X



トップページiOS
760コメント199KB
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part12
0001iOS (ワッチョイ b25f-MQaR)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:40:02.87ID:P1H/M30V0
本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。
荒らしと煽りはNG推奨。

前スレ
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1551200809/
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568477712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0391iOS (ワッチョイ df76-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:58:19.92ID:Ea4MwlMm0
もう廃棄処分で引き取ってもらいます。
6よ、無駄な時間をおつかれさんw
0392iOS (アウアウエー Sadf-+ha5)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:53.70ID:R1094v8Fa
バッテリー去年交換してケースも変えて現役なんだけどアプリ使えないの増えてきた
綺麗に大事に使ってきたのに悲しい
これを機にソフトバンクから格安に乗り換えてsimフリー機種買うか
SEにするかpixel4a にするか悩んでる
0393iOS (ワッチョイ a376-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:39.28ID:Yq04UsVL0
SEいいね。考えて買うなら、イヤホンジャックがないくらいかな。
6はあったから。
プラグかブルートゥースイヤホンにするしかない。
スマホなんてもう何でもいいわ。
今みんな格安だよ。
0394iOS (ワッチョイ e36a-nWk0)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:04.63ID:4R6+a2T+0
6を使ってるwindows10ユーザーの方はiTunesでバックアップ取れてます?
自分のはかなり前からバックアップでエラーが出るようになってて、最近機種を替えることを考え始めたんだけど引越しできないんだなあと思って躊躇してしてる
0397iOS (ワッチョイ 83ea-oXll)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:41:28.29ID:vfR34Z9W0
povo切られた
0398iOS (オイコラミネオ MMeb-8hgQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:46.06ID:9SL8jHpAM
>>395
じゃあ、自分の環境の問題なのか。6は古いから切り捨てられたのかとあきらめてました
>>396
iCloudバックアップというのが別にあったんですね。やってみます
0401iOS (ワッチョイ 637b-8hgQ)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:13.78ID:tMLCbBj30
今日画面バキバキに割っちゃった
バッテリー交換もなしで6年以上持ったし最高だったわ
ありがとう6
0404iOS (ワッチョイ 516a-y8s/)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:55:24.70ID:IqThgJuj0
バッテリー、尼でキットを買って自分で交換してから丁度2年でダメになった。2度目の交換無事終了
0405iOS (ワッチョイ 61f4-yndL)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:08:59.81ID:TKLxbYrc0
ソフバン無印6を楽天アンリミットで使いたく、SIM下駄はかせてなんとか成功!
iOS12.4.で通話もデータ送受信も問題無し。
ただ無料通話アプリの楽天LinkがiOS13からしか使えないため有料通話になってしまう。
0406iOS (ワッチョイ ee3c-+tGN)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:30.39ID:QC1Nxz/P0
iOSのアップグレードが無理になって、もういろんな弊害出てきてるし、そろそろ乗り換え検討中
めんどくさくてウルトラギガモンスターのままだから、プラン見直しだけで分割代入れても安くなる…

12miniか12かSE2か
画面サイズほぼ一緒で小さくなる12miniか
筐体サイズほぼそのまま(だっけ?)で表示領域広くなる12
安いけど性能アップ、表示領域は狭く筐体も小さくなるSE2
0408iOS (ワッチョイ a2c3-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:05:07.64ID:M4+/O3cr0
>>406
SE2、サイズも画面も6と変わらんよ
外見の違いはといえばイヤホンジャックがなくなったぐらい
0410iOS (ササクッテロル Sp91-+tGN)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:17.38ID:PfGw1uhwp
12ポチった
ケースとUSB-CアダプタとLightningイヤホン、光学用クロス買ってきた
謹製シリコンケースって6千円もしたんだな
6Pも純正使っててなんの不満も無かったから今回も純正買ったけどクソ高ぇ
Lightningイヤホンは、Lightning-3.5mm変換アダプタみたいなの買えばよかったかもとちょっと後悔してる
0412iOS (ワッチョイ ee3c-+tGN)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:32:43.17ID:eyE+40kP0
DJ用の有線ヘッドフォンとかもあるから
Lightning-3.5mmアダプタケーブルは1000円みたいだね
0414iOS (ササクッテロル Sp85-IwAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:41.72ID:9Pvu1uWyp
別スレにも書いたけど、一応、当時のフラッグシップだからね
Macも、高いとか(今は安いけど)言われるけど、なんだかんだで、2012MacBook ProとかSSDに換装したら去年まで最新OSでサクサクだった

安物買いの銭失いの逆だね
高い物はそれなりの価値がある
0415iOS (ワッチョイ 59c3-f+Ao)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:38:05.04ID:X+T3Gbvw0
今のフラッグシップの12なんて当時の6の倍近い値段がしないか?
一方SE2はめちゃ安くてありがたい
かと言って数年で陳腐化してしまうようなスペックでもない
0416iOS (ワッチョイ d3e2-IwAM)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:41.52ID:Nat5Mmgy0
12Pro Maxがフラッグシップ
12はフラッグシップじゃないよ

11Pro(A13)と12Pro(A14)でもカメラ性能はこれだけ違う
://youtu.be/6UYlInm9g6I

ドルビービジョンHDRも撮れない
://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/06/news061.html
ちなみに、ドルビービジョンHDRで60fpsで撮れるのは12 pro/maxだけだけど
Apple RAWも12Proだけ

LiDAR使用例
://youtu.be/r26OhSxBUXM
://youtu.be/-gJObxMTvcA
://youtu.be/NgBrno_27rM
://youtu.be/R4kxuqy-1Bo
://youtu.be/8cxdFOJYmI0
://youtu.be/2qOrvg6pTzQ
://youtu.be/8cxdFOJYmI0
://www.3dscannerapp.com

この差をどう捉えるか
0417iOS (ワッチョイ 8b7a-uz5n)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:51:26.24ID:dHY32HAT0
6+128は車の中でナビ裏に繋がりっぱなしで余生を送ってます
いつまでもそこでapplemusicのために過ごしてください
たまに取り出すとびっくりしてなかなかホーム画面に移行しない寒い時には完全に眠ってしまって起こすのに一苦労
0418iOS (ワッチョイ 1191-XvwX)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:34:50.35ID:rfZ/kzg80
>>417
そうか車載専用にするっていう余生があるよなぁ。
まあ私のは電源入らなくなっちゃったんで、捨てるしかないんだけど・・
0419iOS (ワッチョイ d3e2-IwAM)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:44:56.10ID:yp0MZGMC0
電子辞書やランニングのお供(まぁ6は防水じゃないから微妙だけど)、5ch専用、音楽プレイヤー等々
0420iOS (ワッチョイ 52bb-rpWb)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:20.05ID:h5Vg5odb0
データSIM利用でMacのテザリング専用機になっていた6plus。
ガラスを割ってしまい・・ 結局、街の修理屋でガラス交換。
0421iOS (ワッチョイ 8154-nZSv)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:44:59.26ID:FKxL1CIP0
アプデキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0423iOS (ワッチョイ b2c3-bSOU)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:42:54.99ID:fvnDAL1C0
ずっと6で我慢してたけどWi-FiとGPSの掴みがだんだん悪くなって昨日ついにSEに機種変したスマンみんな
見た目ほとんど変わらないから全く新鮮味はない
0425iOS (ワッチョイ 8154-z6l0)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:55.77ID:5yK51LVz0
12.5.2が来てた・・・
0429iOS (ワッチョイ 23c3-WEQk)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:55:13.62ID:6wk4db9a0
テザリングでナビにしてるがGPSが狂うようになってきた
中古で3000円以下で買えないかな
0430iOS (ワッチョイ 63e2-N0BA)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:33:36.11ID:FHqyzqBA0
How to Shoot on iPhone
Apple
https://youtube.com/playlist?list=PLHFlHpPjgk72JW5vfYlzycSgG_Z6EV4hK

Shot on iPhone 12 ― Everyday Experiments. Get creative at home.
https://youtu.be/iYn9fFQoRJU

Behind the Scenes – Experiments I: Elements
https://youtu.be/xL8piHkl3X8

Shot on iPhone Student Films ― Behind the Scenes
https://youtu.be/PSS889-qeJQ

Behind the Scenes ― Experiments V: Dark Universe
https://youtu.be/r7mB7BBWLcQ

Shot on iPhone 12 Pro by Emmanuel Lubezki ― Apple
https://youtu.be/3m07zMRXXP0

iPhone 12 Pro ― Make movies like the movies
https://youtu.be/yL2xVs6uI0s
0431iOS (ワッチョイ 63e2-N0BA)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:33:54.98ID:FHqyzqBA0
Apple ProRawはPro /Maxのみ
https://support.apple.com/ja-jp/HT211965

iPhone 12 Pro Cinematic 4K
https://youtu.be/1JNgiyVec9I

ドルビービジョンHDR
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/06/news061.html
ドルビービジョンHDRで60fpsで撮れるのは12 pro/maxだけ
Apple Rawも無印は使えない

11Proと12Proでもカメラ性能はこれだけ違う
https://youtu.be/6UYlInm9g6I

Shot on iPhone 12 : iPhone 12で撮影した写真、ポートレート、街の風景、夜空など
https://www.apple.com/jp/newsroom/2021/01/shot-on-iphone-12-portraits-cityscapes-the-night-sky-and-more/

iPhone 12 Proの各モデルで驚くほど美しい花の写真を撮る方法
https://www.apple.com/jp/newsroom/2021/02/how-to-capture-stunning-floral-photos-with-iphone-12-pro-models/

エマニュエル・ルベツキ氏がiPhone 12 Proで撮影 ― Apple
https://youtu.be/cvd3N0golBk

https://www.3dscannerapp.com
0432iOS (ワッチョイ 02e2-6MGl)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:01:50.04ID:6etp8VXe0
セキュリティアップデートだけは今でも配信されてるけど、現行OSとは全然別物だね
もうiOS14.4だからね
0434iOS (ワッチョイ 9fe2-OBBQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:47.30ID:/dNR2VSN0
SE2もSoC自体はA12、iPhone 11相当だから処理能力は段違いと思うよ
メモリ自体、iPhone 6は1GBとかしかないからバックグラウンドに回したアプリのリロード地獄じゃん?
ああいうのが無くなると思うよ

McDとPayPayの連携とかで片方落ちて処理が不明になるようなのが無くなる
0435iOS (ワッチョイ 57c3-DdNk)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:38.86ID:VoK2gmP10
>>433
手に入れた時は外見がほぼ一緒なので新鮮味はなかったけど使い出したらあまりの快適さに驚いた
もっと早く買えばよかったと後悔した
何よりアプリの立ち上がりが早い
0436iOS (ワッチョイ 1755-Raj2)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:30.61ID:SIBGZS9d0
愛着があるので(金がないので)6plusをあと、一年半使いたいのですが、いけますか?まだ使い続ける人いますか?
0438iOS (ワッチョイ 7728-wQQR)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:22:48.25ID:dqUQygZ40
4/1からMNP無料、1GB/月800円弱とか楽天の0円とかスマホ環境激変で新機種移行の
金銭的バリアが低くなったのでとりあえずシャオミの有機ELを新規したけどGoogleの
セキュリティリファレンススマホとしては今後もSIM入れたまま使い続けるつもり。
愛着あるし美品のままだし。

同時期のiPad Air2は今だiOSのサポート継続中。Air2が終了したらiPadは買い換える予定。
6plusは128GBな電話機能ありなiPodとして壊れるまで使う。100均の専用ケースを5個も
ストックしているしねw
0441iOS (ワッチョイ df54-8KU9)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:17.14ID:3KJre49r0
ふざけんなああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
最悪だああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
リンゴマークがゆっくり点滅の繰り返しで復帰しようにも出来なくなったあああああああああああああ
マジふざけんなああああああああああああああああああああ
0443iOS (ワッチョイ d0a4-k6AW)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:23:58.34ID:kSytI3Sa0
今battery capacity91%で二ヶ月ぐらい前に画面割れたけどメンドくさくてダラダラ使ってるんたがコイツはどういう処し方したら一番良いと思う?
0444iOS (ワッチョイ babb-busn)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:29.51ID:kH+6k63W0
>>443
>コイツは
・ガラス交換 Apple正規6000円弱、非正規なら少し安い。iOSは既にサポート外だがセキュリティアップは最近もあった。あと2年は使える。修理は30分ぐらい。
・別なiPhone買う。ガラス割れは下取りとかは無い。
0445iOS (ワッチョイ d0a4-k6AW)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:38.93ID:kSytI3Sa0
>>444
SE2もろたでよ

下取り出して数百円ゲットでも良いけどなんか使い道あるかなとか思って

apple pencil1の充電器にする…いや意味ねぇなw
0448iOS (ワッチョイ 7f28-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:07.74ID:hhyt2q0S0
外出時の読書用にiPhone6plusを購入
数年までiPhone6使ってて気づかなかったけどすんげえもっさりだ
0449iOS (ワッチョイ 0793-prMU)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:54:24.86ID:HCCO0rTk0
iOS12とiOS14のコントロールセンター、アップスイッチャーとかが真逆だからめちゃくちゃストレス溜まるなAssistiveTouchにスイッチャー割り当ててはいるけど…
0451iOS (ワッチョイ 2354-fceI)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:36:33.58ID:S/BKfN6G0
IOS12.5.3が来てた
セキュリティのアプデだな
0455iOS (ワッチョイ da7d-4mpi)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:54.53ID:z3KeVdtA0
バッテリー交換して大容量のバッテリーにしたんだが
バッテリーの容量を観れるアプリって無いの?
0456iOS (ワッチョイ c128-BaqK)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:45:33.93ID:B34a1IKm0
>>455
バッテリーHD。バッテリー消費の進行具合を100%満充電から時系列グラフで見れる。
0457iOS (ワッチョイ 2376-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:03:11.33ID:IelSlvbY0
この6なら8のがいいよ。
se2に変えても6の癖で
何の機能も使わないという始末
0458iOS (ワッチョイ 2354-vM8G)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:44:35.08ID:nFiVaRN30
>>455
macOSならcocontBattery。
端末単体ならiPhone解析オンにした後、ショートカットのBattery Health&Cycles
0459iOS (ワッチョイ e359-whgK)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:51:54.48ID:FfpB0fWS0
教えてマン
中古で買ったiPhone6 SIMフリー (海外モデルっぽい)
Touch ID が設定できない
「このiPhoneでTouch IDをアクティベートできません」
これは故障?変な改造されてる?
Appleストアに持ち込み修理行こうと思ってるけど
修理代はHPに掲載されてる36,970円で請求される?
0460iOS (ワッチョイ 1328-FGlf)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:17.84ID:w7HR8NM40
>>459
それはジャンクでも最悪の部類らしい。6とかのホームボタンは
ハードウェア上の固有ID紐つけられていて部品交換ではなく
基板交換レベル。街中の修理屋が修理できませんと断る部類。
同時期のair2のホームボタンが不調で修理先を漁った時にそんな説明を
受けて断られた。どうしてもというならアポー本家修理はお高いので
中古良品探した方がお安いですよ。とかもね。
0462iOS (ワッチョイ e359-whgK)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:03.75ID:FfpB0fWS0
>>460,461
アドバイスありがとうございます
配信終了した古いアプリを使いたくてiPhone6を入手しました
SIMフリーの海外モデルでシャッター音無しだったので
当たりを引いたつもりが外れを掴んでしまったみたいですね
残念ですが諦めて良品を買い直します
0463iOS (ワッチョイ 1328-FGlf)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:53:55.51ID:w7HR8NM40
ホームボタン交換の件。指紋認証機能不可になっても良いのであれば
ボタン交換を受け付ける修理業社は居るみたいね。費用は5000円前後。微妙。

今年のWWDCで次期iOS15のサポートは14同様6s\初代SE以降ということで
現状変化なし。ということらしいね。古いソフトを愛でていると、iOSのアプデは
来なくていいよ。という気持ちになるよねえ。最近はAppleの規約変更でネット
周りの規約抵触アプリが強制的にアップデート強要状態になってある日突然
ダメダメになることがあるので恐ろしい。pinball HDがそれで動かなくなった。
開発元が別製品でpinball collectionを幸い出していて、何故かアプリ内購入品が
新製品でもリストアできたので一安心だった。

不安なのはAirVideoHD。mp4等の動画のサーバ&クライアント形式の
ストリーミングソフトだけど。開発社が既に解散していて三人メンバーは
他社転職済みだとか。いつだったかAppleにより強制アップデート済み処理が
入ったぽかったが。コレが終わると痛いのよ。

旧バージョン、古代バージョンじゃ無いと動かないアプリ多数。おかげで
iPhone4/5は捨てたけど、iPadは1-2-4とかからキープ。捨てられない。
0464iOS (ワッチョイ cfcf-t2t1)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:20:59.65ID:VHe3xFDr0
そんな折、12.5.4のアプデが来ました
まだ見捨てられてない
0465iOS (ワッチョイ e359-whgK)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:36.20ID:FfpB0fWS0
>>463
指紋認証が設定できないだけで
それ以外はホームボタンは普通に使えます
ありがとうございます
0468iOS (ワッチョイ ca7d-olIL)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:13:37.36ID:Y1arCVbk0
X使ってるけどサブ6で問題ないわ。
外国で売ったらまだ売れると思うよ。
0469iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:24:06.24ID:RBhqxtkY0
問題はありまくるだろw
なんとか我慢して使えるけど、メインで現行OS使ってるとヘルスケアとかもちゃん整合取れてるのか微妙
6機ではチェックしてない
0470iOS (ワッチョイ 23c3-dSZD)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:52:02.20ID:jhyzUPWY0
まだ6をメインに使ってる人いる?
俺も去年の秋頃までは何とか使ってたがハード的にガタが来てもうダメだった
0473iOS (ワッチョイ b7a8-+5If)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:08.54ID:j/b0C3nI0
サブ機としてネット見たり音楽聞いたりが限界かな。結構アプリが更新対象外で使えなくなったの増えてきたし、メイン使いはかなり厳しい
0474iOS (ワッチョイ 5ff4-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:32:25.47ID:oD0EtHpx0
次変えるやつを何にするか決めていないからズルズルと

最新機種にこだわらないし、何でもいいんだけど、変更であれこれするのが面倒
0475iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:57:08.30ID:hfpKpf830
6なら、隣に置いてクイックスタートで引き継げるよ

銀行の生体認証とかはやり直し
あと、音楽データが一回新しい方で設定から端末にコピーされたファイルを全削除しないとMacとの同期でダブったりするかも
Mac PCとかと同期してないなら気にしなくていい
0476iOS (ワッチョイ b7a8-+5If)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:09:13.43ID:BD8/Fa/U0
アプリによってはひとつひとつ引き継ぎ設定しないといけないから面倒な気持ちは分かる
0477iOS (ワッチョイ 23c3-dSZD)
垢版 |
2021/06/21(月) 10:45:42.20ID:qlBPCk1f0
記録されたパスワードはそのまま持っていけるから便利だぞ
これのおかげでもうAndroidに移行したくないぐらい
0479iOS (ワッチョイ b7a8-NnK7)
垢版 |
2021/06/22(火) 03:20:30.15ID:/7qhqQjb0
>>478
挙げたらキリがないけど、ソシャゲは大体そうじゃないか?6で遊べるソシャゲはだいぶ少ないだろうけど…後LINEとかTwitterとか
0480iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/22(火) 04:55:17.24ID:aWg7+E6k0
ソシャゲってログインしなおすだけじゃ?
ドルフロしかやったことないけど、どの端末でも出来るよたぶん

なにひとつ具体例でないのな
0481iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/22(火) 04:57:33.74ID:aWg7+E6k0
どの端末でもログインすれば良いだけ、マルチクライアントって意味で、もちろん6じゃ動かない

LINEはやってないが、たしかにこの糞アプリはメッセージ移行に難あるね、けどこれは特殊
ツイッターもマルチクライアントだろ
0482iOS (ワッチョイ b7a8-NnK7)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:06.06ID:/7qhqQjb0
引き継ぎってログインし直す作業を指すんじゃないのか?
ソシャゲ6つくらい入ってるスマホを機種変更した時は地味に面倒だったぞ。ものによってはメアド入れてパスワードをユーザー側で決めてとか事前に引き継ぎ設定しないといけない。Twitterにしても6つくらいアカウントあるし
0483iOS (ワッチョイ b7a8-NnK7)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:18:37.88ID:/7qhqQjb0
Twitterは6で見る時はウェブ使ってるし、6で動くソシャゲもだいぶ減ってると思うから実際そんな数ないだろってのは確かだけど
0484iOS (オイコラミネオ MM06-565v)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:27.50ID:GKqjpTu5M
自分がやってるゲームの中ではパズドラとかワンピとかヒプマイとかあと他にも古いゲームいくつかは引き継ぎコード作ったな
あと漫画アプリやマックみたいな飲食のアプリなんかも機種変前にあらかじめメルアドとパス登録しとかなきゃポイント引き継ぎはできなかったような
ログインすればいいだけと言ってもその前の作業が面倒
0485iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:57.55ID:wZHt3gRj0
最初にふつうに登録してれば良いだけじゃないのそれ?

そもそもソシャゲはデータ損失しないようにメアドの登録しろって説明されないか?

McDのアプリもアカウントふつうに引き継がれてるけど
0486iOS (ワッチョイ 832d-IfMz)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:02.02ID:BpwFPSvy0
ウマ娘やってみようって思ったらチュートリアルで落ちて全然プレイ出来ないからもう6plusも引退かな(´・ω・`)
0487iOS (ワッチョイ b39c-PxbW)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:43.17ID:n7YCP3yG0
>>486
>ウマ娘やってみようって思ったら
推奨機種は、iPhone8以上ですね。(iOS11.0以上)
6plusからですと・・ 8plus中古とか?
0488iOS (ワッチョイ 4793-7MTX)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:01.00ID:wZHt3gRj0
ゲームはともかく、ネットブラウザがマトモに動作しないんだからな
はっきり言ってAppleの怠慢というか遅くしようと思って遅くしてんじゃないか?って感じw
ネットすらマトモに見れないんじゃキツイよね

5ch専用、音楽プレイヤー、辞書、メモ、読書…とか使い道はまだまだあるんだけど
0489iOS (ワッチョイ b38f-OKjj)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:59:00.75ID:u66/MOCD0
無印6のバッテリーNGがあったので尼で用意交換
タクシーアプリのGOはインストール出来るがクレカ登録出来ず
予備として置いておいとく
0490iOS (ワッチョイ 0b54-EiM5)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:34.63ID:FoqXoIF80
アップデートが来てたな
セキュリティ系だろうけどな
0491iOS (ワッチョイ 0f76-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:08:12.00ID:afzccwtM0
SE2にしてidの残高決済出来たわ。
もうサポ電しなくて済む。課金の残りね。
6で泣きそうになってお疲れ。
レスを投稿する