X



トップページiOS
1002コメント291KB
iPadOS part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049iOS (ブーイモ MM27-h2Vk)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:21:45.16ID:rdp8WsTMM
Fnは要らないだろ
そのままF5だけでソフトウェアキーボード表示/非表示だと思うけど
0052iOS (ササクッテロル Sp87-M+PR)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:36:40.81ID:bw3pSJ+Fp
>>50
iPad直接でも切り替えながら使うのでは?
利便性そんなに変わるのかなー、というか顔文字とかダセーなwww早く大人になりなさい
0054iOS (ワンミングク MM9f-w/9Z)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:53.16ID:AsJAo/5tM
この先どうなるの
iPadにキーボードつけたものとMBAとで同等になるんだろうか
0056iOS (ワッチョイ 8f91-MwqB)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:14.15ID:aJ+vjVyZ0
日本語入力にしたらキーボードも日本語配列になってるやんけ!
Enterキー大きくならんでええねん!クソ打ちにくい。
いつからこんな仕様変更になったんだ。
0057iOS (ササクッテロル Sp87-M+PR)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:44.61ID:/ItwHBE7p
iOSとiPadOSでソフトウェアキーボードの仕様違うのは糞よね
日本語スワイプ入力とかで下端の空白が無いからカーソール移動大変だと感じてる
まぁ、ソフトウェアキーボードはゴリゴリ入力するものじゃあないんだよね
0061iOS (ワッチョイ 0b54-stvR)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:49.09ID:DIsp/xlC0
最近、iPadの画面汚すのが嫌で100均のタッチペン使ってる、絵は描かないからこれでいい

Safariで開けないサイトというか表示おかしくなることは稀にあるが、Safariのタスク終わらせて再度開くと大丈夫だから、寧ろSafari以外使ったことがない
0062iOS (ワッチョイ 5fd0-ayCS)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:19.48ID:x06ID9x30
林檎のブラウザエンジンは今となってはhtml5対応一番遅れてるからなぁ
0063iOS (ブーイモ MM67-7JCm)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:26:54.71ID:IiJtRfWKM
13.6でも全然ダメだなサファリ
リロードしたら糞みたいなレイアウトになるし
アホちゃうか
0064iOS (ワッチョイ 5a54-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:24.69ID:ylr1YzZT0
コントロールセンターがフリーズしたとき前面に居座って
操作不能に陥るのやめてほしい
0065iOS (ワッチョイ 0f88-ZXhs)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:38:43.99ID:kkvDnulA0
14はAir2とmini4もアップデートできるようだな
mini4で13のベータ版をボロ糞にフィードバックしったたからな
0067iOS (ワッチョイ 3f8c-IEpD)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:32:09.31ID:5bnkEL4b0
要望出すしか無いでしょ。
0068iOS (ワッチョイ 0fb2-KwY5)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:30:45.81ID:m7babqr90
>>66
IMEが中国語は昔から手書きあるけど日本語は未だ無いよね
0069iOS (ワッチョイ 3f8c-IEpD)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:39:49.80ID:5bnkEL4b0
ローマ字変換でも良いから日本語対応してほしいな。
0072iOS (ブーイモ MMb3-jwjG)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:34.94ID:hs7uXAULM
>>71
されねーよ
認識した物を現在の言語の候補から持ってきて選択するんだからシステム言語が日本語だったら日本語
0077iOS (ササクッテロ Spa3-fWxm)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:37.82ID:npaRkokup
OSの不具合ある人って、1度でもPCバックアップとってiPad初期化した事あんのかなぁ?
0078iOS (アークセー Sxa3-Q1l5)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:03.98ID:5Q2GuLfLx
>>77
初期化

Windowsと変わらんレベルだなぁw
0079iOS (ワッチョイ 3f8c-IEpD)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:13.95ID:nROUkvBM0
>>78
バックアップをまた書き戻すんだけどね。
0080iOS (ワッチョイ 8f54-fWxm)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:50.81ID:SiVu9hv50
システムまでバックアップから上書きするわけじゃないからねー
OS絡み、しかもバクの多いApple製品には儀式は欠かせないと思うの(68k Macからの経験上ね
0081iOS (ワッチョイ 0f88-FPvj)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:39:55.09ID:GguZcfOH0
>>79
ストレージの「その他」が膨れ上がっている場合
クリアされるのでやってみる価値はある
0082iOS (ワッチョイ 3f8c-IEpD)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:23.71ID:nROUkvBM0
>>80
それはシステムのメンテが杜撰なんだろ。
俺は68kMacのシステムをOS Xクラシック環境の終わりまで問題無く上書きで引き継いだよ
0083iOS (ワッチョイ 3f8c-IEpD)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:46:37.02ID:nROUkvBM0
>>81
理解。
ベータ版OSの上書きでWi-Fi寸断の症状が出た時はそうしなければ解決出来なかった。
0084iOS (ブーイモ MM0f-ZXhs)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:36:18.46ID:x8C9nNEMM
俺はバックアップから書き戻してもダメなものはダメだったから
二度とやらない
Windowsみたいな糞仕様だとしたら
林檎従業員仕事サボりすぎなだけ
0086iOS (ワッチョイ 3f54-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:42.98ID:pSkw2rBb0
DAZNが突然利用できなくなった
ios11じゃなきゃ利用できない仕様変更があったみたい
困ったもんだなあ
0089iOS (ワッチョイ 8fac-uAQs)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:00.51ID:rNFq3/uy0
>>86
そんなんねーよアホ

日本におけるiPhone民を除外とか商売が成り立たない
0091iOS (ワッチョイ 3f88-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:10.06ID:NBiaO0dG0
ストア見たらios11.0以降と書いてあったが
それが使えない>>86はios10以前を使ってるって事?
0093iOS (ワッチョイ 8fac-uAQs)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:44.17ID:rNFq3/uy0
>>90
よく見てみろ、iOS11しか使えないと書いてる

そんな奴iPhone民で1割もいねーだろ
残りの9割は使えないとか不可能
0096iOS (ワッチョイ 8a44-o3Xq)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:11:18.34ID:Wa1lqp6t0
iPadを長時間つかっていると、Wi-Fiが勝手に切断されることがある
以前にiPadOSの不具合であったような、改善されていないのか
0098iOS (ワッチョイ 8a8c-aV8i)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:51.36ID:Z3wXq6hf0
断続的に切断される症状はある。
0102iOS (ワッチョイ bb88-hau5)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:53:19.53ID:RAwZKCsZ0
>>100
俺環では13.3以降は完治している
機種やwifi環境によって違うのかなあ
ちなみに延命Air2/化石AirMac Extreme(旧)-802.11n-5GHz接続
0103iOS (ワッチョイ bb88-hau5)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:22.95ID:RAwZKCsZ0
>>102 の補足
Air2はセルラー、Apple直売のシムフリー
もう1枚持ってるiPad5th wifiはノートラブルでした
0104iOS (ワッチョイ 4a27-D2Iy)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:02:17.14ID:P9aOSwJX0
ソシャゲだけ集めたフォルダ作ってそれぞれログボだけ貰う為に
起動タスキル繰り返してると明らかに触ってないアプリ起動する時あるんだけど…
0108iOS (ワッチョイ e337-pi18)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:58:16.94ID:+Y6MtHv60
俺のmini5世代も12.なんぼから13.5.1にUGしたけど今のところ問題ないね。
0109iOS (ワッチョイ 8588-16AR)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:54.38ID:jD1qrd3s0
>>108
問題あるよ
13はサファリでデスクトップ表示にすると
レイアウトがおかしい
変なとこで折り返し表示されて汚い
散々フィードバック入れたけどなおせず仕舞い
13.6でもダメ
14は直ってる
0112iOS (ワッチョイ 238c-a3rO)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:59:31.11ID:KYVjjCSQ0
全画面Spotlightか...
何もかもが懐かしい
0115iOS (ワッチョイ 1bb2-8ED6)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:42:05.10ID:BGnoPChq0
iPhoneと違ってipadOS14はwidgetを画面いっぱいに置けないんやね、なんてこったい。
0116iOS (ワッチョイ 238c-a3rO)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:54:02.33ID:KYVjjCSQ0
iPadはホーム画面が回転するから、ウィジェットを破綻なく配置するのが難しいのでは。
0118iOS (ワッチョイ 490e-f9co)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:50:45.81ID:zBKG0EMr0
うpして大丈夫?ちとこわいな。
0120iOS (オッペケ Sr75-KsH5)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:35:35.54ID:n7IK6VAcr
assistiveTouchって便利なんだけど使わない時邪魔なんだよな。ワンタッチで隠したり出したり出来れば良いのに。
0121iOS (オッペケ Sr75-mmRY)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:46:49.44ID:Ai0eR0jir
設定>アクセスビリティ>ショートカット>AssistiveTouch にチェック
トップボタンのトリプルクリックで表示非表示切り替え
0127iOS (ササクッテロラ Sp75-SAT0)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:45.58ID:VIXEvAfap
assistivetouchやマウスの辺りの設定ってゴチャついてるよね、一回読んだだけではよく分からなくて試してみて混乱してもうすこししてやっと分かる
もっと階層化のポリシーを整理すべき案件
0128iOS (ワッチョイ da8c-a8dv)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:20.72ID:69NH4NFs0
多分、アクセシビリティサポート機能だって事がわかってれば大丈夫だろ?
0129iOS (ワッチョイ 9d7b-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:51:41.60ID:7QsF9oQO0
ワンタッチは無理だけど、コントロールセンターに関連ボタン(アクセシビリティ)を表示させたり、
ホームボタンのトリプルクリックで消したり、ショートカットでオフに出来たりする。
ショートカットをウィジェットに登録すれば簡単にオン・オフが出来るし、アプリボタンとして登録も出来る。
0131iOS (ワッチョイ 7555-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:03:43.00ID:i/cr/+iZ0
アプデ前にタッチが反応しなくなる重大バグあったんだな
ここのところミスタイプが多くてストレスがすごかったわ
自分の乾燥肌のせいと思ってハンドクリームいくつも買ったり
0132iOS (ワッチョイ 9554-8jUG)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:07:36.24ID:jhtP8rd80
>>130
betaではない
0134iOS (ワッチョイ da8c-a8dv)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:30:29.14ID:PQpVvwhN0
ウィジェットが全画面表示したらアプリじゃん。低機能の。
0135iOS (ワッチョイ 21b2-EeHt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:30.71ID:NqIw3ZNJ0
全画面表示って間違ったな、ホーム画面をwidgetだらけにしたかったんや。なんで一部分だけなん。
アップルの基本的デザインってシンメトリカルじゃなかったのかよ。
0136iOS (ワッチョイ da8c-a8dv)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:11.65ID:PQpVvwhN0
ホーム画面の回転と整合性がとれないんだろう。
0138iOS (ワッチョイ 7555-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:53.67ID:eSQo+QqH0
アプデ後もやっぱりiPadがタップに反応しない時がある
OSのバグでなく商品の初期不良なら保証期間内に交換に出したいな
0141iOS (ワッチョイ 41c7-cxgn)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:48:18.18ID:RpFibFqa0
iPadとは関係ないけどJISかなキーボード標準は絶滅してくれないかな或いはオプション扱い
0143iOS (ワッチョイ da8c-a8dv)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:47.25ID:f3HCgXzD0
カタカナ変換はctrl+kで一発
0145iOS (ワッチョイ 7dd2-/wEX)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:56.66ID:0We8vIHv0
>>143
そういうショートカット覚えるとキーボードの選択肢が広がるんだろうな
iPad関係ないけどUMPCとかで独立ファンクションキー無い機種でも日本語入力しやすくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況