トップページiOS
1002コメント369KB
iPhone 質問スレッド part52 【本文引用禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6f54-Rghu)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:11:48.78ID:l11xHc+B0
※※重要※※
スレ間延び抑止のため、このスレの回答者は質問本文の引用を禁止します。
回答時は必ず質問レス番のみの記載としてください。
※※※※※※

OSのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ

iPhone 質問スレッド part51
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584438377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101iOS (ワッチョイ bb54-kGnn)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:45.01ID:deaZaqaV0
>>98
いやいや、team viewerでもchromeリモートデスクトップでも、proになんてしなくて大丈夫。環境構築も簡単だよ。

どうしてもms謹製の使いたいなら止めないけど、proにしないといけないし、ホームルータの穴開けも多分しなきゃダメだし、グローバルIPを取る手段を考えとかないといけない。

どうしてもGoogleに情報渡したくない、という信念でも無ければ、ホームユースならchromeリモートデスクトップでいいと思うけれど。

いよいよスレチ気味なのでここらにしとこうか…後はご自分で判断してくださいな。
0102iOS (バッミングク MMcf-L9jI)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:33.91ID:5P11JIyjM
>>101
TeamViewer系とリモートデスクトップはクオリティがまるでちがうぞ
そもそもの使い方も違うし速度も比べものにならない
iPadからだとどうなるかは分からんがpc<->pcならWinのRDTに敵うソリューションは無いよ
まったく話にならないレベルと言っていい
0103iOS (ワッチョイ bb54-kGnn)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:42.35ID:R+mW92680
>>102
うん、いや、それは否定しないよ。

ただ、msのを含めてどのツールも数十時間以上は使ってるけど、officeファイル弄るくらいの用途で、ある程度の回線環境(格安系はつらいかも)なら、どれも別に不満なく使えると俺は思うよ。

とにかく、簡単に無料で環境は作れるから、まずはやってみて許容範囲かどうか判断してみればいいんじゃないかな。
0104iOS (ワッチョイ 6638-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:08:00.01ID:aDj6w5QR0
iPhone8 iOS13.4.1
純正の時計アプリのアラームで音楽をフェードインで鳴らしたく思い
PCにてAudacityで音量0から30秒かけて音量100まで徐々に上がるmp3を作成し
iPhoneに移してアラームに設定しても、最初から音量100ぐらいのデカイ音で鳴ります
なんとかならないでしょうか?

AppStoreでフェードイン再生出来る目覚ましアプリをいくつか試しましたが
どれも電池の消費が激しく夜に100%だったのが朝には50%切ってたりするので使えませんでした
0105iOS (ワッチョイ 6a88-2f3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:02:11.67ID:da4UwYps0
インスタ、ツイッター、LINE、Googleフォトなどの写真アクセス許可が出来ません
アップルに問い合わせてもそのアプリ会社のAppサポートで見てくれと言われたんですがこれは初期化するしかないですか?
0106iOS (スフッ Sd8a-iS0K)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:56:19.76ID:UbLl0HMVd
>>105
設定を開いて、ずっと下へスクロールすると、各アプリがリストアップされています。

そちらの中から、インスタ、ツイッター、LINE、Googleフォトなどの各アプリのを見つけてください。

それぞれをタッチ(画面にチョンと触れるように)すると、アプリごとの設定が確認できます。

アプリ名にアクセスを許可という項目に写真かあります。

そちらをタッチして読み出し/書き込みをオンにします。

すると、アプリから写真へアクセスできるようになります。

それとも以上の手順を行なっても、上手くいかないということなのでしょうか。
0107iOS (ラクペッ MMab-T3vf)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:26.02ID:AMLCBVypM
ここで質問してもいいねかわからないのですが、よろしくお願いします

iPhoneのメモアプリで、メモを開いて右上のアクションボタンを押すと過去にAirDropをした人の名前が出てきます
共有している状態なのかもわかりません(たぶんしてない)

その名前をタップするとメールで送れる画面になります
間違えて送らないように名前が出ないようにしたいです
消し方わかるかたいませんか
0108iOS (ササクッテロル Sp33-b3ZN)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:07.31ID:zOGId4Wnp
ボイスメモで録音しようとすると、録音ボタンを押してから録音開始されるまでにかなり時間がかかる原因が知りたいです

今録音件数が1650件を超えているのですが、もっと少ない頃、ほとんど録音件数がなかった頃は速かったように思います

iPhone6のOS12.4.6
RAMは1GBのようです
ストレージには余裕がかなりあります

機種変更するときにRAMが大きいものを買えば改善されるのでしょうか?
0109iOS (ワッチョイ 6a3d-gQW7)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:52:21.45ID:zbdA3CiM0
日本語かな入力の、た・な・はの真ん中のキーボードがタップできなくなったんだけど修理するしかないよね iPhoneXなんだけど修理6万とかきつすぎる 次の新しいの買えるのに
0110iOS (ワッチョイ 6a88-2f3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:10.48ID:da4UwYps0
>>106
先程言った通りにやってもダメだったのでこちらに聞きましたが色々と調べたら、スクリームタイムの制限がされていました。それを切り替えたら無事に解決しました。
ありがとうございました
0111iOS (ワッチョイ da76-n648)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:46.16ID:Is8qgaZm0
>>111
0113iOS (ワッチョイ 2fb7-3kF9)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:00.18ID:6D7LNLtl0
SafariでGoogle検索すると検索結果先に飛ぼうとすると違うところに飛んだり結果先が表示される前にあちこち飛んでる感じなんです
試しにsmoozっていうアプリで見るとちゃんと飛ぶように見えます
結果が全部おかしいわけではなく一部だけおかしいです

ちょっと調べたところGoogleリダイレクトウィルス?なるものなのかなと思うんですがiPhoneでの対処法が調べてもでてこないのですがわかる方いませんでしょうか?
0115iOS (JP 0He6-Rghu)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:50:55.53ID:im8qbAotH
>>108
1650件は必ず端末に入れてすぐ聴けるようにしてないとならないものなのか?
スペック高いのを買うのも1つだけど、まずそこから見直してみた方が良い気がする

もしかしたらマイク部分の不良でデバイス起動に時間がかかってる可能性もあるから、一旦その1650件を外に逃してどういう挙動するか確認してみたら


しかし、例のあの人が来なくなったか改心したか知らないけど、スレが平和になって良かった
0116iOS (ワッチョイ be30-nHOQ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:06:33.92ID:/JlNyco+0
ネトラジ用に、無料VPNを探しています。

オススメあれば、教えていただきたい。
0117iOS (ワッチョイ bb88-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:52:33.85ID:c2TrN3u20
>>108
保存件数の多さが怪しいと思いました。

私もボイスメモ使ってますが、残しているのは数十件程度ですので、動作に問題はありません。

1650件をボイスメモアプリに残しておく必要がありますか?

ハードウェアの不良、スペック的なものも可能性が無いわけではありませんが、まずはたまったボイスメモの整理をしてみてはいかがでしょう。

不要なものをまとめて削除したら改善されるか試してみてください。

ボイスメモの設定で削除したものを消去(しない)にしておけば完全には消えず、ボイスメモアプリ内で、あとからから復元が可能です。

これで改善すれば良いのですが、この状態だとボイスメモファイルはまだアプリ内に残ったままです。

アプリの動作に良い変化が無ければ、今度はファイルアプリを利用します。

選択したボイスメモを共有メニューから”ファイル”に保存を選択すると、別の場所に保存することができます。

場所はiPhone本体内でも、iCloudでも、ファイルアプリに対応した別のクラウドサービスでもかまいません。

そこに新しくフォルダを作成して、当面必要のないボイスメモを保存でき、ファイル名の編集も可能です。

そして、別の場所に保存済みのボイスメモを、ボイスメモアプリから完全に削除します。

完全に削除するには、ボイスメモアプリ上で編集→選択→削除→最近削除した項目→選択→削除です。

ただし、この作業は一件ずつ行う必要があります。ボイスメモの仕様上、複数選択して一括でコピーはできませんので、1650件のうち大半を移動するとなると大変ですが。

ボイスメモを活用されているので、普段使用するボイスメモ用アプリを見直しても良いかもしれません。
0118iOS (ワッチョイ 0ffe-HrRm)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:07:10.85ID:Xn45JhQf0
iTunesでパソコンに転送して整理した方がいいんじゃね?
手作業は無理だろ
0119iOS (ワッチョイ 4bcf-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:00.26ID:yj5gREPM0
ボイスメモが1000件超えてるとかもうスマホじゃなくて専用品買うべきやろw
0120iOS (ワッチョイ 5bde-X4oJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:59.49ID:2y0iuA2q0
すごく初歩的かもしれませんが元々使っているiPhoneのSIMカードを
新しく買ってきたiPhoneに入れるだけで引き継ぎは完了しますか?(写真とかアプリデータは除いて)
0121iOS (ワッチョイ 4bcf-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:27.36ID:yj5gREPM0
引き継ぎというか、回線契約はそもそも機種ではなく、そのSIMカードで行うものなので
そのSIMにさえ対応していれば、引き続き契約通り使えるよ
プロファイルインストールとかアクティベーションとかはまた別の話として
0122iOS (ワッチョイ 5bde-X4oJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:56:22.29ID:2y0iuA2q0
>>121
ありがとうございます。
やはりSIMカードさえあればXSからSE2などにもスムーズに移行できるってことですかね
0123iOS (ワッチョイ eb82-mth5)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:17.42ID:r0XkfnZG0
iPhone10を使用しています
WindowsのPCに繋げて、画像とビデオのインポートからiPhoneの写真、動画をPCに移動させているところなのですが、カメラロールには2000枚程度の写真、動画しかないのに2200項目見つかりましたと出ます
どこから200項目も探し当てたんでしょうか
0124iOS (ワッチョイ 7b03-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:26.27ID:xosYPaU10
質問なのですがSafariってChromeのJavascriptみたいにサイトの例外を追加することはできないのでしょうか?
0127iOS (ワッチョイ eb82-mth5)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:16.94ID:r0XkfnZG0
>>125
ありがとうございます
自分でも確認したところ、iPhoneで画像をトリミングや回転させて、新規でない保存をしたときに、元の画像も2重で保存されているように感じます
これを回避する方法はないですかね?
0128iOS (ワッチョイ db09-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:04.30ID:g92aDHea0
ホーム画面のフォルダを開いたり、閉じたりする速度を速くしたいのですができますか?
あと全画面で開くのではなくandroidみたいに小さくその場で開くようにはできませんか?
よろしくお願いします
0129iOS (オイコラミネオ MM49-2dly)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:56.67ID:Dg4tcmYaM
キーボードの日本語英語切り替えと、数字切り替えボタンが時々入れ替わるんですけどバグですか
0130iOS (オイコラミネオ MM49-2dly)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:31.13ID:Dg4tcmYaM
端末はipad pro11です
0131iOS (ラクッペペ MM17-/iGY)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:43.97ID:sgPPF7r3M
コントロールセンターから画面ミラーリングを消したかったんだけどこれデフォルトで消せないんだね
0132iOS (JP 0H33-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:43:59.63ID:0ztkvUI7H
グーグルマップアプリで、『アカウントなしで「マップ」を使用します』と『シークレットモード』があるみたいなんだけど、何が違うの?
0133iOS (ワッチョイ 0ffe-HrRm)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:38:11.25ID:UM0+YXJL0
シークレットモードは端末に履歴残さずに利用できる
アカウント無しは、アカウントなしとして履歴残る
Googleにデータ送信したりするのも同様
0134iOS (ワッチョイ bb88-CGDt)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:47:56.16ID:tqA3Oplp0
>>127
写真アプリで画像の編集をした場合、オリジナルと編集後の写真の二枚が保存されているわけではありません。

オリジナル写真と、それに施した編集内容を記録したAAEファイルと呼ばれるものを保存しています。

ですから、PCへ転送後、AAEファイル分、ファイル数が増えますが、あなたが想像する画像を二重で保存をしているわけではなく、画像枚数の増加理由にもあたりません。

編集後の写真だけがあれば良いのなら、写真アプリ以外の画像編集アプリを利用し、写真へ保存し、オリジナルを削除すれば、望まれている結果になります。

これ以外にPC転送後に写真枚数が増える原因がいくつかあります。

・バースト写真(連続撮影した複数枚の写真に分離)
・Live Photos (写真と動画に分離)
・ポートレート撮影(通常撮影写真とボケ写真に分離)

iPhone上では一つのもののように見えますが、PCへ転送するとカッコ内に示した実態ファイルとして現れます。

これらの機能を使用しなければ、写真枚数増加を回避する一つの方法になります。
0138iOS (アウアウウー Saaf-ELKW)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:19:15.47ID:UtX/jjoua
気になって調べてみたがアイホンって数千円からあるんだな
ママトークなんてのもあるのか
しかし、単にアイホンでググってもiPhoneしか出てこない
営業妨害かとw
0141iOS (ワッチョイ 0f7b-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:29:31.74ID:96USMark0
iphone8購入から1年半くらい経って中途半端だけど格安simに変えようと検討中
解約前にapplecareでバッテリーだけ代えてもらいたいんだけどバッテリー劣化の基準超えないと断られるんだっけ?
何年か前に「まだバッテリー替えるほど劣化してない」って断られたような気がする
0142iOS (ワッチョイ eb82-mth5)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:32:23.44ID:ICuTw2Do0
>>134
ありがとうございます。
live photoが動画と画像になるのが初めて知りました
aaeファイルを後から消して、バースト写真は控えるとごちゃつくことはなさそうですね
スッキリしました
0143iOS (ワッチョイ eb38-/iGY)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:22.29ID:wRGGvFeV0
Apple TV+てチャンネル
Appleのデバイス買ったら1年無料になるらしいんだけど
これって購入してから?もしくは例えば3か月後に登録しても有効とかあるの?
0144iOS (ワッチョイ 7388-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:38:08.03ID:jVH2RBbJ0
あんまり使ってないんですけど、久しぶりにライトニングを差そうとしたらスカスカ
おかしいな?いつの間にかType-Cになったのかな?と思ったらどうも内部のコネクタ−メス
部分がすっぽり抜けてる。本体側コネクタを交換するにはどうしたらいいですか?
もうアイポッド的にしか使ってないのですごいお高かったら捨ててしまおうと思ってます
0145iOS (ワッチョイ 1b35-wE8i)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:59:25.29ID:Q27oGBq50
外付けHDDに保管していた動画を、PC経由でiCloudに移動したのですが、
iPhone、iPadのファイルアプリからは動画ファイル自体は表示されません

動画の拡張子はmts、movの2種類があるのですが、どちらも変換が必要でしょうか?
0147iOS (ワッチョイ 4d54-6S5u)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:42.31ID:/2j03dms0
>>144
自分で部品買ってきて交換するのか、修理を頼むのかどっちだろ。
自分で交換するなら、iPhoneの種類によっても難易度変わるけど、その辺の精密ドライバー使って簡単に、って訳にはいかない。
修理を頼むとして、高いのが嫌なら非公式の街場の修理屋ってことになるだろうけど、それでも値段は場所によって違う。

ttp://www.iphone-repairrescue.com/iphone6-lightning.html
0148iOS (ワッチョイ 8766-CGDt)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:03.62ID:kSg4ln2c0
>>145
movは対応しています。

mtsファイルは、再生できるメディアプレーヤーアプリを使用するか、mp4に変換します。
0149iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:48.86ID:X6GTHFqBa
iPhone XR OS13.4.1

数日前にサインアウトをし別のApple IDでサインインしデータ復元を要求しPCからじゃないと復元できないと知りPCがないので諦めて使用していたApple IDでサインインしようとしたら無効かサポートを受けていないと表示されサインインできず困っています

解決方法があれば教えて下さい
0150iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:25.21ID:X6GTHFqBa
数年前はApple IDを複数持っていてはいけないとスペシャリストに言われ1つに纏めたのですが動画や写真が消えApple IDも消えていると言われ消えた動画や写真も戻らず上席の人と話し合いをしましたが謝罪のみで何もしてもらえませんでした

iPhoneの残債の支払いを要求しましたが認めてもらえませんでした

訴訟しかないですか?
訴訟して勝てますか?
0151iOS (ワッチョイ 7f7c-0a2P)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:37.88ID:yuZtM6VK0
そんなん知らんがな
0153iOS (ワッチョイ 4d54-6S5u)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:13.22ID:/2j03dms0
>>150
俺の日本語能力だとほぼ読解不可能だけど、訴えても無駄だということだけは言えそう。

>>152
この辺りでも参考に。
ttps://kaiwa.cloud/media/tsuroku/record-a-call-on-iphone/
0155iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:33:15.37ID:MD3MOBOba
>>153 >>150日本語おかしかったね
IDを1つに纏めないと駄目と言われて大事な動画や写真が消えたと言ったんだ
機種変やキャリア変更でIDを作り直していたんだがID全て消えていると言われたから消えた動画や写真を復元できなくなったんだよ

亡くなった大事な猫達が元気だった頃の動画や写真なんだ
動画は鳴き声も入っていたし走ったり遊んでいる元気な姿を撮影していたから二度と見れないのが悔しいしやり切れない
0156iOS (スップ Sdcf-Wbeg)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:26.17ID:6JBMvAPhd
まじか
かわいそうだな
0157iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:55.86ID:MD3MOBOba
>>154 中古でも買えない
ID検索でもIDにしていた複数のメアドが見つかりません。と出るから無理だろう
役に立たないスペシャリスト達ばかりでiPhoneに嫌気がさしたが残債払い続け他のスマホやガラホやガラケーを持つ余裕もないから悔しいしやり切れない
0158iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:27.85ID:MD3MOBOba
>>153 >>154ありがとう
0159iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:38:19.99ID:MD3MOBOba
>>156悔しいしやり切れないし取り戻したい

数年前にIDを1つにしなきゃいけないと言って指示通りに操作したことを悔やむし担当したスペシャリストを憎む!
0160iOS (スップ Sdcf-Wbeg)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:45:10.17ID:6JBMvAPhd
>>159
グーグルフォトとかには残ってないの?
0161iOS (ワッチョイ 0f1e-HrRm)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:29.97ID:gNDI0HxP0
訴訟したら?相手の落ち度があるなら勝てるでしょ
こんなとこでクダ巻いてる暇あるなら行動しよう
0162iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:55:07.85ID:MD3MOBOba
>>160Googleに保存していなかったしiPhone5sの時だったか、その前の機種だったからGoogle対応してなかったと思う

当時は万が一の為にノーパソ買って保存していたがiPhoneに全部移して確認して金もなかったからノーパソ売った
もうどうにもならない
IDにしていたメアドも2つぐらいしか生きてない
あとのメアドは無効になって見つからないと出る
0163iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:56:33.28ID:MD3MOBOba
>>161上席の話しでは当時担当したスペシャリストとの履歴も見つからなかったと言われた
訴訟しても大事な動画や写真は戻らないなら時間などの無駄になる
0165iOS (スップ Sdcf-Wbeg)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:08.33ID:6JBMvAPhd
>>162
そうなのか
同情いたします
0166iOS (ワッチョイ 4d54-6S5u)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:23.97ID:/2j03dms0
>>155
なんらかの理由でApple IDを2つ使って運用していたところ、機種変更の時?に、Appleから?その IDを1つにまとめるべしと言われて、
移行元のデータをAppleのサポートに言われた通りの手順でiCloudか何かに置いたところ、何故か移行元のApple IDが消失して、クラウドストレージからデータが取り出せなくなった。

これでいい?

162を見るとiTunesでPCにもバックアップ取ってたように受け取れるんだけど、移行先のApple ID側(移行先のiPhone)にデータ移せたことを確認できたからPCを売ったのではないのかな?
0167iOS (ワッチョイ 7388-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:41.70ID:jVH2RBbJ0
アーーマーゾーンで安いコネクタ周りの部品があったし
トルクスドライバーの小さいのもあるから自分で交換してみます
画面を外すのに吸盤的なものでくっつけて引っ張るって
思いっきり引っ張っていいのかな
0168iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:13.11ID:MD3MOBOba
>>164自分で無効にしたわけじゃない
入力すると無効か見つかりませんと出る
0169iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:24.09ID:MD3MOBOba
>>166その通りです
0170iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:28.38ID:MD3MOBOba
>>165同情ありがとうございます

何とか取り戻したい
0171iOS (アメ MMef-HrRm)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:21:00.31ID:UgiFvZHdM
Apple IDにキャリアメールで登録してた、ってオチでしょどうせ
端末の割引に目がくらんで節操なくキャリアをコロコロしてたツケでは
0172iOS (テテンテンテン MM17-gjhq)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:28:37.23ID:nuLWPomaM
>>167
勢いよく開けると液晶のペラペラのケーブル切れるから開きすぎないように指で押さえながらな
0173iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:29.92ID:MD3MOBOba
>>171iCloudも登録して保存していたが大事な動画や写真が一切残っていなかった

最初のiPhoneの時はキャッシュバックが良かったからソフバンで初iPhoneにしただけだ
ソフバンの電波が悪くてドコモに移って訳あってauにしたがキャリアメールとiCloud両方登録して保存していた
0174iOS (ワッチョイ 4d54-6S5u)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:13.35ID:/2j03dms0
アドレスそのものがMNP元のもので既に無意味なものになってたとしても、Apple IDそのものが無効化されることは普通は無いとも思うけれどなぁ。

ただ、仮に移行元IDが消えたのは明らかにAppleサポートが悪かったとしても、データ消失の慰謝料は無理筋じゃないかな…

移行元IDが本当に消えてしまってるのは、Appleサポートにも確認してもらって裏取り済みなのかな?
それとも、「Apple側ではそんな調査はできないけれど、そっちでやって無効と出るなら無効なんじゃないですか」程度の話なのか。
0175iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:43:35.59ID:MD3MOBOba
>>174コルセンのスペシャリストに使用していたメアド全て教えてスペシャリストがIDの確認済みでIDが消えていて使用できないのとデータ復元不可能だと言われた
IDが消えたらサーバーも削除されてしまうそうだ
だから二度と戻せない
0176iOS (ワッチョイ 4d54-6S5u)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:21.14ID:/2j03dms0
>>175
そこまで確認できてるならデータの救出は難しいとして、
本当にAppleの過失によってID消失が立証できる確信があるなら、弁護士に慰謝料請求の相談してみるのも手かもしれない。

無論、かなり無理筋なことは変わらないし、仮にいくらか取れたとしても費用負けすること請け合いだ思う…
0177iOS (ワッチョイ f3a4-ok+g)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:35.31ID:YO0uxDXE0
とりあえずバックアップ取っていなかった落ち度のことは置いといても、iPhoneでなくiCloudやApple IDの話ならそっちの板でやれば?
0178iOS (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:02.38ID:MD3MOBOba
>>176だろうな
時間もかかるし勝ち目はなさそうだから悔しいが諦めている

レスくれた方々、ありがとうございます
0181iOS (ワッチョイ 615d-SLSC)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:51.41ID:M7ou72eR0
iphoneとipadに、同じアプリを入れて同じアカウントでログインしているんですけど、
片方しか通知が来ない場合は、どんなミスが考えられますか?

通知設定なども全て同じにしております。
0183iOS (ワッチョイ 3fd1-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:20.39ID:D4+KGAke0
メルアド変えたらMMSメッセージがグループ仕様になって自分が送信した本文が
相手からの返信の下にくっついて返ってくるんですが、これを消す対策方法ありますか?
0184iOS (ワッチョイ 615d-SLSC)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:03.44ID:M7ou72eR0
>>182

正確には、片方だけに必ず正常に通知が来るのではなく
iphoneとipadのどちらか片方だけに通知が来て、両方はこない状態なので設定ミスは無いはずです。

どなたか分かりませんか?
0185iOS (ワッチョイ 7369-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:04:33.75ID:vcQmhKYa0
ポケットワイファイだけで生活してる人いる?
ガンガン動画見るわけではないので、固定回線いらないかなぁって
0189iOS (ワッチョイ 0f90-HrRm)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:27.01ID:Zge63Le80
>>152
そんなものはない
泥でもまともなメーカーのはついてないだろ
トランプに請願して許可してもらえ
0191iOS (ワッチョイ 5388-dtCP)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:31.04ID:COcFZ4bX0
今日、Apple musicに登録したんですが、気づいたらiPhone内の9000曲が消えてたんですが間違った操作したからでしょうか?
解決方法はiTunes使って送るしかないですか??
0194iOS (ワッチョイ 2d54-JnUf)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:25.72ID:+af4uI+V0
最近Safariが調子悪いです。
いつまで経っても読み込めなくて
リーダー使うと読めることもあるけれど
キャッシュをクリアしたり本体再起動しても
駄目なものは駄目。
なんなんでしょ?
8Plus256G iOS13.3.1
空き容量は十分にあります
0196iOS (ワッチョイ b143-0a2P)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:36.18ID:b11TF6jh0
>>195
Yes i do.
0199iOS (ワッチョイ 133d-yu8L)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:59:15.66ID:XqtyynkZ0
iPhoneXが壊れて繋ぎで中古のiPhoneにかえたいんですが、6sから8ってsimのサイズって変わらないですか? もし差し替えができない場合キャリアでsimの再発行などになるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況