X



トップページiOS
1002コメント292KB

iPhone SE(第2世代) part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:32.93ID:TixfIK4U
キャリアの値段確認してきたがたっかw なんでこれが通用するんだろ
0400iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:39.15ID:1oYHTHlL
バッテリー爺はしつこいな
0401iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:46.38ID:MzlRPW03
>>398
やっぱり側面がホワイト寄りのシルバーアルミニウムと黒ベゼルは安っぽく見えるなあ(´・_・`)
0402iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:37.28ID:9wFI7cND
>>397
十分なんだけど12の5.4インチの噂が出ちゃったからな
実物触る機会があれば浮気するかも知れん
0403iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:57.20ID:JiFZ/ORU
ドコモはまじでAppleへの嫌がらせしてるだろ
導入時ワケわからん駄々こねて通らなかったから仕返ししてるな
0404iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:26.94ID:NrhhytFE
>>397
12miniまで待て
0405iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:46.34ID:RBFqjJYx
12miniっていつでるの?
0406iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:06.42ID:u2YZAE/e
12miniはリーク情報だけか
いつ発売されるか分からないし
0407iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:06.01ID:4X2kc1jC
>>386
同じく重さが理由で8plusから買い替え予定です。(届かない
軽くなり満足度は高いでしょうか。
0408iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:23.80ID:NvK6G7OC
>>407
最高です!
肩も凝らないし疲れない
0409iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:07.00ID:jZ7KUbc2
>>391
完全に大企業病だな

自宅配送なんて、最優先でさっさとやっておけよと
0410iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:16.38ID:Q7M4oHsc
>>403
結果、ドコモからユーザーが離れるのにね
SE客なんていなくなってもかまわないよwと思ってるんかな
0411iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:37.47ID:rBSp6otx
ノッチなし指紋認証あれば12mini買う
なければSEで充分
0412iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:20.29ID:vv6Ze5By
>>408
そうですか!
ビックカメラにしたのがまずかったのか、在庫確保されずで、もうキャンセルしようかな
と悩んでいましたか、もう少し待つことにします!
0413iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:18.86ID:01l0hbHh
バッテリーガー、ギャラクシーガーの人と、バッテリー1800ですけど2400相当の人が同一人物でも俺は驚かないぜ!

まあ反対側にいっただけの魂の双子だと思うけどw
しつこいしいらないんだよもうオマエらタヒれ、ってあたりで一緒。


それはそれとしてぼーっとしてるうちに日が過ぎて、今日アップルストアに注文した6S持ちなんだが、多分普通に「お、なんかちょっとずつ良くなってる」ぐらいになるよな、きっと。
でもバッテリー現状65パーだし(ほんとに持たんw)、NFCあるし、eSIMあるし(楽天で物理使わんとも決めてないけど)、また快適に3〜4年は使えるだろうし、早くこないかなー(早くて10日後だが)。
0414iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:22.05ID:IIzS+7IF
Appleスレの方に書いたけど、念のためこっちにも書いておくね

ドコモホームページで「商品予約」をして、店頭で受け取る → 5月6日から緊急事態宣言解除まで不可
ドコモオンラインショップで予約・購入手続きをする → 予約順に8日から購入手続き受付開始、順次発送され11日以降到着
ドコモショップ店頭で新規契約でiPhone SEを買う → 発売日以降OK

ややこしいけど、「ドコモホームページ」と「ドコモオンラインショップ」は別物
0415iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:36.30ID:rBSp6otx
ドコモがそうなら他のキャリアもそうなりそうだ
0416iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:16.88ID:n4I2ib0K
この期に及んでキャリアでアイヒョーン買う人はなんなん
SIMフリー買えよ
0417iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:51.36ID:X71ivkVV
>>416
・下取り前提のサポートを受ける
・MNP
・各種ポイント活用
このへんは未だにキャリアの方が安く買えるよ
あとはどうしてもキャリアの保証使いたい人とか何も考えてない人だと思う
0418iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:13:37.82ID:Iodmo0pM
>>413
【弱点はバッテリー】
https://wired.jp/2020/05/04/iphone-se-2020-review/

iPhone SEの大きな弱点はバッテリーだ。
高速充電がサポートされてはいるものの、1,821mAhというバッテリー容量は最近のどのiPhoneと比べてもかなり少ない。
安いAndroidスマートフォンと比較してもそうだ。

ちなみにサムスンから発売された6.4インチの低価格モデル「Galaxy M31」は、6,000mAhという大容量のバッテリーを搭載する。
しかも、英国では245ポンド(約32,000円)だ。アップルはiPhone SEで動画のストリーミングを最長8時間まで再生できると謳っているが、
実際にはフル充電から6時間32分で電源が切れた。これでは丸一日使えるスマートフォンとは言えないだろう。
0419iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:17:11.08ID:d4sjkMYp
>>416
2年後に買い替え予定なら半額で買えるんだよ
0420iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:21:11.52ID:81GG832E
>>417
キャリア保証がいいから高くても買ってたけど今回は2万も高いしコロナ対応が明らかに利用者を馬鹿にしすぎてるからもう切り捨てるつもり
自宅配送推奨しておいてGW中に届けないとか頭湧いてる
0421iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:24:35.25ID:4x8vJysK
>>418
SEの小さな画面で動画は観ないだろ。動画はiPadで観てるわ。
0422iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:50.83ID:jOubtl4t
19日にコロナ云々の掲載
20日にSE予約したら27日発売通知
昨日連絡なく入荷待ち
現在自宅配送未定

ドコモは客なめすぎだろ!!!
0423iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:12.22ID:quowFSma
2年リースみたい
0424iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:36:17.09ID:9PL+8gZW
>>396
そりゃードコモですから
民間と違って危機感ないよ

ユーザー数減っても無事存続できるし
客も馬鹿だからいつも煮え湯を飲まされてるのにやめようとしない
0425iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:38:08.16ID:9PL+8gZW
>>403
端末にドコモの汚いロゴを入れるとか謹製のゴミアプリを入れるとか?
Appleからすりゃブランドの毀損以外の何物でもないからな
0426iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:49.42ID:IIzS+7IF
いや、だからオンラインショップで早めに予約してる人は8日に購入手続きさえやれば11日に自宅に届くっての
離島は知らん
0427iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:34.14ID:jOubtl4t
27日って来たことについてはどう説明するんですか糞社員さん!
0428iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:51.70ID:jOubtl4t
27日って来たから有給取ったのに台無しだよ!返せよ!
0429iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:07.62ID:baImsyrb
>>398
この写真の白を見てしまうと
なんか安もんぽく見えてしまうな
赤もそう
なら選択肢は黒しかないのか
0430iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:32.63ID:baImsyrb
糞ドコモ
今回は2万も高いってほんまかいな。
0431iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:42.85ID:IIzS+7IF
256GBでも差は8360円
2万ってどこを見たんだ?
0432iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:04.65ID:QbOqdkf7
黒ベゼルでコスト削減って言うけど、
黒赤は元々ベゼルが黒。
ということは、白だけ質を落とされたってこと。
0433iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:04:43.62ID:B0l+D/Ox
MNP乗り換え割じゃなきゃこれを機にsimフリーデビューしたらいいじゃない
家電量販店はポイントも付くし、カード2回払いもできるぞ

キャリアは何で郵送せず発売日遅らせたんだか分からんな、じじばば客は絶対simフリーに流れないという自信か?
0434iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:06.30ID:ECje7K95
ポイント付くっていっても1パーセントやん。
ヨドとかアテにならんから素直にアップルにしたわ。ビックは知らんw
0435iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:52.21ID:IHYL+qXg
既出かもしれないけど、iPhoneSEを最高輝度で3Dmark sling shot extremeを起動すると
あっという間にサーマルスロットリングかかって画面暗くなるwww

ものの1分もせずに画面の明るさが半減するとかリコールものの不具合じゃねーの?
0436iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:12:30.94ID:Pt4Pvw9L
>>432
どういうこと?
0437iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:32.97ID:IHYL+qXg
>>436
白ベゼルをコストカットで作らず黒で流用されたってだけ
0438iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:49.06ID:ifkDVo0J
>>435
osの不具合じゃない?
0439iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:22:47.58ID:IHYL+qXg
>>438
1回目のベンチ結果が3900-4000の間、2回目は3500-3700くらいまで落ちる
裸の状態でこれだからガラスフィルムとか手帳ケースつけたらどうなんだろな
0440iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:44.76ID:Vfvj/KvF
SEに替えたついでにカレンダーを脱Googleするかと思ったら一体これはなに?
https://i.imgur.com/HxCszGX.png
iPhoneの欄のカレンダーが英語になってるしiCloudに欄には謎の文字列があるし気になって仕方ない(´・ω・`)
0441iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:54.12ID:IHYL+qXg
>>433
1つある可能性は、初期ロットはOSのバージョンが低かったからいきなりバージョンアップ
後発分(昨日届いた分)は最新になってた

キャリアでそういうの嫌った可能性も無いとは言えないかも
まあ弾が足りなかっただけかもしれんけど
0442iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:13.21ID:C+ElNnGl
>>435
同じ条件でやったら徐々に暗くなっていって言ってる通りになったけどヤバいの?
0443iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:48:30.22ID:IHYL+qXg
>>442
普通少し使ったくらいで暗くなるってのはどう考えてもおかしくない?
Appleに連絡してクレーム入れてもいいレベルのヤバさ

同じことをiPhone7や11でやっても起こらなかった
0444iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:49:59.78ID:vl+byeci
キャリアは11日発売なんだが、昨日キャリアショップから俺が予約したSEはもう入荷済みで
11日の朝イチから店頭で受け取れるから来れる日時を教えろと言われて、正直困った。
オンラインで自宅配達と店頭受取の両方の予約をしていて、自宅のほうは4月下旬にはもう
出荷済になって5月10日発送になっているからだ。
当初はキャリアが愚かにもコロナを理由に発売延期して、さらに再度の延期や、その場合には
自宅配達の分だけ早めに発売する可能性もあったので、保険を図るために両方予約したのだ。
俺のせいじゃねえぞ。俺は悪いのではなく、不確実なキャリアの発売日と、
同じオンラインショップで二重予約できちまうシステムが悪いだ。
とにかく店頭受取の日時予約を発売日から数日遅らせて、それまでに自宅に届いていたら
店頭受取の予約分をドタキャンで取り消すし、万が一配達が遅れて店頭の方が早かったら
自宅配達の予約分をキャンセルするぞ。2台もいらんからな。
店頭受取でも、俺の予約方法だと頭金や手数料はかからず自宅配達と金銭的コストは同じだが、
外出してキャリアショップに行くこと自体がコロナ的にリスキーだから、
できるだけ自宅配達の方を選びたい。まあ、結局はどっちが早いかという問題で、
遅い方キャンセルするぞ。
0445iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:51:50.26ID:a+RVl/0N
>>379
俺も確か米垢持ってたけどログイン忘れたわw

モーニングショーは気になってた
観てみるわさんきゅー
0446iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:00:52.49ID:4wzEdK9Y
3密避けるために店頭サービスを制限
→わかる
同じ理由で販売延期
→わかる
オンラインショップを推奨
→わかる
オンラインからの自宅配送がGW飽け
→?
オンラインより店頭販売が先になる
→??
自宅配送がいつになるかわからない
→???

ドコモは客舐めすぎだろそれともユーザー減らしたいのか?
0447iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:16:48.64ID:Q7M4oHsc
>>432
コストもあるかもしれんけど、デザイナーの意向じゃないんか?

11のベゼル無しが今のアップルの基本デザインだから、それに近い黒ベゼルに統一したと
0448iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:41.32ID:VPlPdhnu
>>446
減らしたい
ディズニーみたいなもんや
値上げしても減らないからな
0449iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:19:47.75ID:tGdpgH8M
>>378
ドコモ>au>>>>ソフトバンク
0450iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:20:28.69ID:VPlPdhnu
>>378
ソフトバンクだけ避けとけば大丈夫
0451iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:40.55ID:AQeVtNNr
>>440
ヒント:今世界的に流行っているもの
0452iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:26.17ID:LIyt3mY7
>>248
ホントだよ
バッテリープロセスレシオが泥は悪すぎ
三倍積んでやっと泥は追いつける
0453iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:33:48.24ID:q5VPVtoO
>>447
俺もこれだと思ってる
M字ハゲiPhoneはみんな前面が黒だから
今のiPad Proもベゼルは黒しかないし
0454iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:36:13.57ID:t5I0DcSY
>>452
バカがw
0455iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:41:38.73ID:1XgJme3W
>>434
ヨドめっちゃ早かったで
購入出遅れ組は知らんが
まぁ結果論だからどうしても4月中にほしかった人は保険かけて公式って判断はありだな
0456iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:54:44.41ID:Pt4Pvw9L
>>248
同じ容量のバッテリー積んで比較したら間違いなくiPhoneのが持つでしょ。
0457iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 03:06:29.92ID:1/+MDEk1
y.u mobileにしたらAppleCareとか不要だな。
0458iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 03:11:44.98ID:3WDU5mpe
ドコモショップのdcopy使えないのはドコモ版じゃないからでしょうか?
今までのiphoneもドコモ版じゃないのは使えないのでしょうか?
ドコモショップでドコモのやつじゃないからダメって言われたんですが
0459iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 03:16:01.40ID:GtvbbdfT
ドコモ店員にドコモのこと聞くのが間違ってる
急いでるときにメールが未読しか表示されないときあって聞いたら再起動して解決しなかったら初期化してくれと言われたことあるわ
後から知ったのが未読アイコンタップしてたからと言うね
あいつら自社のアプリすらなにもわかってないぞ
0460iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 03:18:32.82ID:AjP3uEGL
俺も店員に端末について色々聞いたことあるけどググって調べた俺より知識なかったぞ
独自のサービスも聞く度にちょっと調べてきますだからな恥晒もいいところ
0461iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 04:29:15.27ID:sg0UmMNb
>>457
あの業者情報少な過ぎてこわくないか?
0462iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 04:45:39.36ID:djhcHbRR
>>314>>345
カメラ自体は8と同じって話だけど、画質は8とは比較にならないレベルでパワーアップしてると思う
自分は家族のXSMaxと撮り比べてみたけど、明るい室内&近距離ならSEが同等以上に細部がしっかり撮れてたよ
センサーサイズの差を補って余りある程にA13が優秀過ぎるって事なんだろうな
0463iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 05:21:17.90ID:Vfvj/KvF
>>451
ひぃぃぃぃぃ(´;ω;`)
0464iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 05:46:03.95ID:QdAwzvbS
ヨドバシの在庫確認中は何日ぐらい続くんでしょうか
0465iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 05:48:40.66ID:ujVhlym/
ケースヨドバシで頼んだけど、3日以上発送されない
平時は数時間で発送されてたのに
0466iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 05:51:12.49ID:LK+2YzgF
>>398
ベゼルが黒だと一見ベゼルレス全画面表示に見えるという目の錯覚というかメリット?がある
0467iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:06:07.92ID:MPORM+Mf
キャリアはdocomoだが今回はAppleストアで買った
値段も高いし発売も延期だし
0468iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:09:03.56ID:XF2E+dfL
キャリアショップの店員がクソなんて当たり前
ほぼ全店代理店で定期的に研修受けてるらしいが知識なんてないない
ヨドビッグのスマホコーナーの奴らなんかはティー○イアとかの派遣
iPhoneの機種変だったけど勝手にガラケー専用の月額オプション入れられたことあるわ
0469iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:33:45.78ID:JiW2+PK8
>>468
('A`)ウヘェ

解約はできたんだよね?
0470iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:54:38.72ID:Pt4Pvw9L
>>464
白128は10日くらい在庫確認中だったよ
0471iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 06:56:36.44ID:2jEu6Zh6
>>445
VPNで米垢でアクセスすると日本で見れない海外ドラマが見られるから
Homeland
Blacklist
など最新シーズン
0473iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:15:47.15ID:YJuaafcz
背面は8のほうが高級感あるな
0474iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:17:31.05ID:QRUTkvW3
>>323
メインをeSIMということだよね。
0475iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:26:55.86ID:HWJbRpzy
現実から目をそらしたくなるアホん中
0476iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:27:01.67ID:eREAIhnr
SEは初代が至高なんだよなぁ
大きさ、バランス、デザイン、見た目の美しさなどは他の追追を許しませんけど?
まあ今回のSEもよくやってると思うが真のSEとも言われる初代のように持ってる者を羨望に見られるしJKバイトとかもすごく見てくると言うのはトップデザインだからだよねぇ
0477iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:43:21.71ID:rBSp6otx
12mini角ばったデザインがいいね
でもノッチがあるなら買わないな
あと5.4インチでminiとか言うのやめてほしい
片手で快適に使えるのは4.7インチでギリギリっぽい
SE2は長い付き合いの相棒になりそう
0478iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:44:51.24ID:OXYxEyb6
SEはスペシャルエディションで過去のSEの後継でも何でも無いんだけどね
0479iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:08.33ID:rBSp6otx
>>476
SE2に選ばれたパートナーシップとしてのSE乗りの自覚はあるのか?周りから羨望なんでしょ
0480iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 08:05:58.84ID:sg0UmMNb
来年でいいからOLEDのボタン液晶出して欲しい
あとカメラ5個くらいつけてもいい
もちろん角ばったやつな
0481iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 08:08:20.27ID:8uvCm9ih
>>476
変な日本語
0482iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 08:09:45.25ID:8uvCm9ih
>>398
お前がそれに慣れてるだけだろ
興味ねーわ
0483iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:53.26ID:JiW2+PK8
>>476
時代遅れだよ
持ちやすさは認める
0484iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 08:31:08.97ID:EtdFQYw3
それでSEは四回目
5S型SE
7赤SE
8赤SE
8型SE
0485iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:07:14.47ID:o1nX29BO
>>482
両面白の方が良いと断言できるわ
ツートンなら黒を選んだ方が確実に良い
画像見て分かんだろ お前らも買うなら黒買えよ
0486iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:12:40.19ID:Z9nILE+h
おれはiPhone3GSで受けた感動や衝撃が忘れられないから、
新SEのフロント黒・バック真っ白が、3GSを彷彿とさせて大好き
0487iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:24:03.51ID:Pt4Pvw9L
予想で出てるminiは5.4インチだけど6/7/8のサイズでM字ノッチってサイズ感なんかな。
画面でかいから操作感は悪くなりそうだけど、SE2売って買うのもありかもなぁ
0488iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:26:40.44ID:TbFJXBYL
個体サイズ的に12miniってバカみたいに分厚くならん限り
SEよりバッテリーうんこなの確定だと思うんだけど
バッテリーが理由でSE買わないなら問題外じゃないの?
0489iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:31:04.48ID:EbNOIrGW
>>476
iPodtouchでよくね
0490iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:31:13.18ID:RU3lBC8G
>>488
噂通りだとOLEDで省エネじゃないの?
0491iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:04.07ID:o1nX29BO
>>486
3GSがツートンでもカッコ良かったのは、ひとえに側面がステンレスの鏡面仕上げだったからだぞ

SEのツートンは側面がアルミの梨地仕上げでダサいし、電波干渉部分のラインもなぜが8のときより目立ってて最悪だ
0492iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:07.52ID:ujVhlym/
背面はグラスファイバあたりの樹脂で良かった、ガラス重い
0493iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:38:23.71ID:vs8z60dZ
>>490
OLEDで省エネなのは限定的
0494iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:47.37ID:Fwj+Hmqm
>>476
女子高生だけどお前気持ち悪い
0495iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:31.54ID:1uM86pUO
100均で買ったフィルムがサラサラで手触りが微妙。ガラスに張り替えたい。se2対応のガラスフィルムおすすめ情報欲しい。
0496iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:09.71ID:ibn/uLiv
>>595
100均で気軽ににアクセサリーが買えるのがiPhoneのメリットなのだから100均にSE用のガラスフイルムが出るまで待てよ。
0497iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 10:14:17.81ID:OXYxEyb6
100均のガラスフィルムにすればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況