X



トップページiOS
1002コメント174KB
docomo専用iPhone11/iPhone11pro/iPhone11promaxPart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 00:41:57.72ID:LM94Jnw/
あーiPhone最高峰
0446iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 09:37:01.64ID:Xm3HiRYQ
iphone11好きだけど12出たら欲しくなってしまう
物欲が止まらない
0447iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 10:28:34.60ID:74rrJXbI
知らないもんでさ
0448iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:16.56ID:74rrJXbI
>>444
5G対応機種と言っているし
0449iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 10:51:32.61ID:E1/HLKvc
>>446
性欲をもっと高めれば物欲が少し治まる
0450iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:59.24ID:oSlkVkD0
荒らしは失せな
0451iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:41.75ID:zB4Zr9wR
5G対応だってもエリアが>>443これだし
徳島県なんか徳島市でもいつ5Gが来るかわからんのに買い替える気にならん
0452iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 16:14:22.23ID:9dxS6TUr
買い替えのメリットがないもんでさ
0453iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:22.85ID:E1/HLKvc
LTEの時の騒動を知っている奴等は5G普及のハードルの高さも理解しているから、今年や来年買う端末が5G対応の可否なんぞ気にもしてないわな
0454iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:49.05ID:1LbOzgmL
田舎だから5Gがまともに使えるの2〜3世代先になりそうだわ
0455iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:41.34ID:G8auBPfQ
繋がりにくいな、端末のトラブルかと思ったら
ドコモが通信障害起こしていたのか北部九州
ちな長崎県
0456iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:43.78ID:FLOsA0YD
>>455
皿うどん美味しそう
0457iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 21:15:43.78ID:mJZD8k7s
結構広域な通信障害だったみたいな
奈良県も繋がりにくくなった
こういうのはソフトバンクのやることなのに
0458iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:48.16ID:Mzu7jKbw
お詫びメールが届いたわ
兵庫県
これ平日じゃなくってよかったね
総務省から指導は入るだろうけども
0459iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 00:26:55.38ID:3y5iFe/D
あーiPhone最高や
0460iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 00:27:10.78ID:3y5iFe/D
docomo最高やな
0461iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 05:30:48.21ID:BYb6jshh
iPhoneで5Gにするメリットってそもそも無いと思う
特にダウンロードとは無縁だし
0462iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:08.63ID:WRLBoA0Z
ドコモは通信障害起こしただけで社長がお詫び会見するし大変だ
0463iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:23.90ID:WRLBoA0Z
>>461
それを言うなら全てのスマホについてもそうなるが
ただiPhoneは世界同時発売と言うだけで
0464iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:17.80ID:XgomY+LS
コロナもあるし
世界的不景気でiPhoneも含めて5G対応スマホに買い替える需要は少ないと思うぞ
0465iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:39.38ID:0NaWlQ0F
だよな
無限ループになるがこれ買うのが正解だよ
0466iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:31.25ID:0NaWlQ0F
そういや最近 クーポンとか聞かなくなったな
やらなくなったのか?
0467iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:06.04ID:XwhDXrBi
やつてないだろ
もうそんなもの
0468iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:53.67ID:9gLsIMIp
割引クーポンなら来るけども
2年ごとに
0469iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 18:35:58.21ID:E9VLkFhP
>>463
アップロードダウンロードはiPhoneの専売特許なので言ったまで
0470iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 21:08:42.78ID:jnsM5ixs
少なくとも5Gが全国で使えるようになるのは
早くて来年末だよ
それでも都市部に限るが
0471iOS
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:06.22ID:Yp51ZdLB
この世代の機種には関係ないだろ
その話題
0472iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 04:10:42.70ID:fAal1V7p
あーiPhone最高位
0473iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 04:11:02.81ID:fAal1V7p
やはりドコモのiPhone最高や
0474iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 10:26:37.81ID:l7P6rpm6
ドコモのiPhoneの話題をやりなさい
0475iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:53.32ID:yEKq7fTB
今日は電波の日
0476iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 12:14:11.36ID:GWSLW/3k
だから変なCMやっているのか
5Gへの取り組み何とか
0477iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 12:44:02.92ID:jCu+Nvl5
ネクスト700MHzのね
0478iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 13:07:37.24ID:tZK8DAsw
なんなのあれ
ネクスト700MHzとか
0479iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:48.32ID:4eifn1gy
3Gの電波をテレビやラジオに回すとか言っているな
0480iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 15:13:00.24ID:nvaI0mcL
アメリカの暴動でアップルストアが襲撃されていた
0481iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 15:13:36.61ID:nvaI0mcL
iPhoneも略奪されたのか?
0482iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:55.52ID:IzERV8PY
日本と違ってiPhoneはアメリカでは高級品扱いらしいよ
だから前モデルは高過ぎてアメリカ国内でも売れなかったとか
この機種は価格設定見通したから売れたらしいけども
0483iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:34.72ID:GxkPUV98
アメリカ人よりも日本人のほうがiPhone大好きなんだよな
0484iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:26.81ID:FU1O681k
DoCoMoオンラインストアで
ガラケーから11にしたけど結構日数かかるのね
SEだとポイント無しだけど11だと20000ポイント還元でSE2の256と11の256が一万円位しか差が無かったので11にした
早く届いて欲しい
0485iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:40.94ID:kGP3QWXU
普段なら長くても5日なんだけど仕方ないかな 今は
ようこそiPhoneへ
0486iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:53.74ID:MYUyg4He
初めてのスマホがiPhoneだと助かるよほんと。
0487iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:41.69ID:QYQ5DRuz
あーiPhone最高峰クラス
0488iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 00:10:02.16ID:QYQ5DRuz
完璧主義やで
0489iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 09:10:58.75ID:Kw0x3IOv
オンラインも日数掛かるのか
0490iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 09:11:37.67ID:Kw0x3IOv
地方では店頭販売再開したし頭金取られていいならそっちで買うのもいいかもね
0491iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:51.69ID:SQRlLDxX
オンライン予約店頭受け取りではどうなのかな?
0492iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:26.74ID:jfsZ21Ib
結局送られてくるのに変わりはないかと
5月27日にオンラインで注文
配送予定は6月5日
後少しでガラケー卒業出来る
0493iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:23.94ID:vys/IcaA
>>492
なるほどね
自分でガラケーからiPhoneに移行なんて俺には無理
データとか移すの
0494iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:34.67ID:yC2MI3JC
今は簡単じゃないのガラケーからデータ移すの?
0495iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 18:03:15.97ID:5js0PVcJ
それよりも首都圏のappleストア、明日からオープンのはずが
土壇場で再オープン延期 オンラインで買うしかないねドコモもアップルも
0496iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 19:01:07.08ID:nJuYQtdF
気づいたんだけど
電源オンにするには右側のボタンを長押しするのに毎回起動時間おなじではないね
何秒も押すのは辛い
0497iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 19:59:21.48ID:KlUlRsxj
>>484
20000ポイント還元て何で貰えるの?
0498iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 21:25:40.86ID:Dqp6QGDB
初めてのスマホ割では?
0499iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:29.94ID:Dqp6QGDB
>>495
京都のAppleストアは明日から再開だよ
0500iOS
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:40.54ID:1DKLgHB+
アップルストアなんか高知県の俺は
心斎橋に行ったことがあるだけだわ
これがジーニアスと言う人なんだと思った
0501iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:36.01ID:lgh7P6lr
あーiPhone最高や
0502iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:54.41ID:lgh7P6lr
やっぱりいいですありがとうございました
0503iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:57.21ID:Xn9CpDit
>>499>>500
体温測定 マスクしていないと入店お断りは当然
一定の人数以外は入れないとか当然のことはしているんだなアップルストア
当日購入はなるべく避けてくれだってよ iPhoneも含めて
0504iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:04.72ID:Xn9CpDit
>>496
siriを呼び出す人もいたね
0505iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:50.59ID:qgXXPYnM
Appleストアはあの独特のノリがついていけない
開通したら周りのジーニアスが拍手
あれにはシャイな俺は赤面したぞ 照れくさくて
0506iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:17.59ID:TZ9vnM4n
>>505
たまにタメ口っぽい口のききかたされてムカつくタイプのスタッフもいるけど、可愛いハーフの女子が多いから基本的に俺はあのスタイル好きだわ
0507iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:25.62ID:/+PgeQ/K
でもあの人ら一流大学出のインテリ
理系なのに外語もペラペラでスペックは高い
なるのにも一苦労とマカー雑誌で見た
ドコモショップの店員はなるのそんなに苦労はしない
0508iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 15:17:31.91ID:/i+YbfQJ
>>507
んなことないよ
銀座に知り合いの女の子が働いていたけど、基本はバイリンガルやトライリンガルなど言語と見た目が優先で採用
基本的にインターナショナルスクール出身の遊び人の子が多いよ
0509iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:18.60ID:7lxmIQRe
コネクシオ系のドコモショップならFラン卒でもなれるよ
iPhoneの知識はないけども当然のごとくプランには詳しいわ
あれ覚えるのも大変かと
0510iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 18:21:17.59ID:dw4BkWwA
>>509
あれ以外にマニュアルは覚えやすいらしいよ
それよれも求められるのはいかに顧客からマージン取れるかのスキル能力が求められるらしい

そういうのが嫌だからここの大半の人はオンライン購入にしているんだ
0511iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:44.41ID:Uv+nohkW
ドコモショップは光回線コラボさせてオプションてんこ盛りで家族全員契約させるのが目的だからな
最初に書かされるアンケートでターゲット絞る胡散臭いやり方には毎回うんざりするよ
0512iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:55.82ID:xVXtHCbq
>>506
Appleストアの女ジーニアスの顔面偏差値は高いと思う
0513iOS
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:30.57ID:U7rHXzLs
ドコモショップは当たりはずれが多い
おばちゃん店員もいるし
iPhoneをあいほーんと発音する
0514iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 00:16:35.71ID:E7+Jjhzm
あーiPhone最高位
0515iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 00:16:48.25ID:E7+Jjhzm
やっぱりいいですありがとうありがとう
0516iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:14.60ID:BBuWAjL4
今頃になってiPhoneの購入促すメールが届いていた
0517iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:54.12ID:BBuWAjL4
何かしらあるのか?
0518iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:58.69ID:jhoYvs69
密を誘うから販促は今まで出来なかっただけのことよ
0519iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:07.04ID:1ue45rqo
違う
例年でも6月になるとiPhoneは売れなくくなる
昔はキャリア独自でこの時期から割引していた
8までは
0520iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:52.09ID:uz0KvxsD
>>519
違う、とかドヤ顔でどんだけ田舎に住んでんだよw
人が集まらないように折込チラシも自粛してるし、安売りセールやら人が集まる販促活動はずっと自粛していた事も知らんのかいな
0521iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 14:46:09.61ID:av2hOE/r
元からこの時期からは売れ行き下がるから
キャリア独自の値下げとかもしていたよ
まだようつべにCM残っているかも
初めてのスマホはiPhoneでっての
0522iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:38.16ID:uz0KvxsD
そんなことは知ってるわw
今年はコロナの影響でCMから何から自粛してんだよって話してんの
頑固爺さんみたいな奴だな
0523iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:12.27ID:xHjCMsUT
ドコモのiPhoneの話題をやりなさい
0524iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 18:22:24.69ID:KTLG3cn1
話題がない
0526iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 21:47:56.74ID:B/VjyimR
アメリカでAppleストアから強奪した奴
位置情報システム使われている 日本ではこれ使えないんだよな
0527iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:01.72ID:xSZvVfNI
ドコモショップも予約取りづらいしオンラインで11pro注文しようとしたら発送に10日以上遅延が発生していますとか出てるし何やねん
0528iOS
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:56.67ID:jCHOuDnN
コロナの影響で配達員の確保が出来ないからよ
配送センターも人を少なくしているし
0529iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 00:24:30.56ID:W1eIP32+
(^.^)
0530iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 00:24:42.95ID:W1eIP32+
あーiPhone最高やな
0531iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:07.22ID:7noaAEaA
予定では11が今日届くはずだったけど昨日配送されなかった
早くガラケー卒業したい
0532iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:15.79ID:9bC0oDc7
日本語がおかしいですよ
0533iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:50.40ID:9bC0oDc7
>>528
これだね 原因は
0534iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:27.78ID:gavFGL1P
関西だとドコモは東大阪の布施に Appleはりんくうタウンに物流センターあるけども
人は減らしていると思う
0535iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:14.98ID:7noaAEaA
>>532
昨日発送でした
いったいいつ届くことやら
0536iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:23.19ID:stbQCaUE
>>535
今日か明日かな
追尾システムとかあったはずたけど忘れてしまったごめんなさい
0537iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 14:08:12.18ID:8eCZ3FhS
>>535
おめ!いい色買ったな!
0538iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:26.37ID:KBdTIbJF
だから私はXperia
日本人だもの
0539iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:30.70ID:8eCZ3FhS
>>538
おめ!この綺麗な国に生まれてきたな!
0540iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:23.01ID:WpTDpofw
>>534
アップルのりんくうタウンのは全国向けだよ
あの物流センター
橋下がジョブズに特使送って 茨城に作るのをりんくうタウンに作らせた
0541iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:15.64ID:7C937dvK
橋下 iPhone買ってちょうだい
0542iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 21:30:38.94ID:luN6QkvZ
近所にドコモショップあるけど車1台も停まってないし店内に客居る様子も無いのにずっと先まで予約埋まってる
実質営業してんのかこれ?って感じだわ
0543iOS
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:41.47ID:8aApvPvc
近所のドコモショップは客居るよ
入るときマスクしてないと入れない
任意で対応測定 故障とか新規加入省いて来店はさせないとなっている
0544iOS
垢版 |
2020/06/06(土) 04:24:55.19ID:PR0M4WUt
あーiPhoneマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況