X



トップページiOS
1002コメント224KB
iPhone SE(第2世代) part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:48.21ID:gyNmFPCQ
>>1000
どうぞ
0004iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:43.90ID:ID/GebF+
明日到着組は発送通知来た?昼過ぎからご注文詳細画面リロードしまくってるw
0005iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:39.62ID:pw4RyO71
nimasoから不具合対応についてメール来てんな
0007iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:42.42ID:ZUWyPu9m
antutu
 476,693(SE)
 564,310(11無印)

SoC(メモリ3GBに減らされた劣等品)以外は
4年型落ちの7のマイナーチェンジでしかない8の
更にマイナーチェンジで大半の仕様は同じ

A13だけど性能を発揮できるだろうゲームでは低解像度液晶で
ゴミみたいな容量のバッテリーと糞スピーカー
iPhone7と同等カメラに殺されたナイトモードとDeepFusion

新規の設計開発はほぼ不要な上
SoC以外は低スペックだからパーツも安くて
金型も基盤もアンテナもカメラもバッテリーも流用できて
手間もコストもかからないのに
Androidのミドルハイ〜ハイエンドと同価格帯の5〜7万

こんな情弱騙しの手抜きボッタクリ製品でも
安いと思えて嬉ションしながら喜んでかうアホがいるんだから
Appleからすればウハウハだろうな

> A13だけど性能を発揮できるだろうゲームでは低解像度液晶でゴミみたいな容量のバッテリー
> Apple「お前ら性能がいい小さいの欲しいんだろ?売れ残りの8にメモリ3GBに削った超絶劣化A13のっけて
>     わざわざナイトモードもDeepFusionも使えなくした劣等品のゴミを売ってやるから金払えよクズども」
> こんな態度

まさにこんな感じだろ
0008iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:39:28.60ID:X92RrTpM
SE2020買って初めての2台持ちになった。
電話番号別々で2台のiPhone間でアプリも設定も共有したくない独立したiPhoneとして使う場合はApple IDをもう一つ作るのが1番無難?
0009iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:41:27.43ID:FgzBEA8H
流石に初日に新型SEのフィルム貼り代行はやってるわけなかったかあ
0010iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:44:50.51ID:GL9OQQvK
>>8
うーんよっぽど使い分けたいとかじゃなければ同じでいいと思うけどね
横のデバイス同士の繋がりがスムーズなのがAppleの良いとこだし
0011iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:56.85ID:2vX6BIrL
うーん。XRと比べると液晶が。。黄ばんでるな、やっぱり。なんかザラついて見えるし。ランク落としてんのかな?
0012iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:02.82ID:R0q/+nzp
>>6
なんか癒された
0013iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:14.99ID:yc705169
>>4
25-29だけど明日25日着のApple store.appの通知来てた
ちなみに64G黒
0014iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:49.56ID:Iegh27oJ
実機での性能まとめ誰かしてまだうちにこないんだ
0015iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:26.59ID:yJzlCIv4
安いし軽さ損なうのもアホ臭いから素っ裸で外連れ回す

泣いて嫌がっても許さない
0016iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:24.32ID:JR1IWf2f
おつ
0017iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:04.30ID:Ye+k1ihU
チンクルがビビるくらい爆速ww
0018iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:08.26ID:TFhjUWpA
>>7
確かにその通りなんだけどiOSでただ単に指紋認証使いたい層が一定数いるのよ
0019iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:15.33ID:wg7HB58N
7から変えたが何が変わったのか全く分からない
7が4年前の機種って言っても普通にサクサクで動いてたからなあ
ゲームとかやる人なら違いが分かるんだろうか
0020iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:20:12.46ID:DYIBiPu+
チンクルアプデきててワロタ
0021iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:44.99ID:eJ8ZRMIu
7はもうほんとギリギリだったよ
サクサクだなんてとんでもない
0022iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:53.62ID:ocMPxBMm
ここ数日のうちに、SE2買おうかなーと思ってこの板に来て
ついさっき店で受け取ったんだが
数日間このスレ見てて思ったこと
たかがスマホに熱くなってるやつって正直バカというかきもいな
0023iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:15.27ID:zZ4/dt1p
オマエモナー
0024iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:59.35ID:0WserVFX
>>7
じゃあ、iPhone止めるからオススメのAndroid教えろよ。
0025iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:22.82ID:WThs1cC+
ようやく開封できた
ブラック背面公式画像と違いすぎだろ…
0026iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:41.71ID:rXY5gHsI
ぼくのかんがえたけんかばんiPhone
わいやれすをやめて138gなら
れきしてきなめいきになったのに
0027iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:24.65ID:KpBbDXva
新型SE買った奴が闘う相手は8持ちだろ
11以上のモデルとは土俵が全然違うからな…
0028iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:29:54.06ID:T4ZjDnIJ
白128やっと配送準備中になった・・・
ちょっと気持ち落ち着いてきた
0029iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:26.25ID:/YP8Xy5w
>>26
けんかばん……?
廉価版って言いたいのか?
0030iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:42.06ID:hO4OramM
>>26
けんかわろ
0031iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:42.11ID:gbIl1umD
>>25
あぷ
0032iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:44.50ID:qtCvMhRl
>>26
「けんかばん」も含めてコピペなのかそこだけはガチなのか判断に苦しむ
0033iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:52.35ID:cSIYsSyv
ヨドバシ

入金を確認しました
在庫を確認中です

からすすまねーが?
0035iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:32.43ID:qhTtSLYI
ワイモバ、SIM刺して起動するだけで勝手に認識した
0036iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:12.55ID:Rb5xgTF5
>>28
いつ予定だったの?
0037iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:12.81ID:yJzlCIv4
必要十分って感じだな

まだ初期設定中だけど
0038iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:38.86ID:+gD0GPBj
届いたけど開ける気がしない
0039iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:51.02ID:hO4OramM
>>33
ヨドバシ在庫確認なげーのよな
0040iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:50.18ID:qhTtSLYI
>>38
その気持ち分かる
こっちは30分くらいで我慢できなくなったけど
0041iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:05.48ID:T4ZjDnIJ
>>36
4/25-5/8
連休前に届いてくれると助かるんだが
0042iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:47:47.95ID:t95nBG7W
今日の午後にステータスが「配送準備中」に変わった。
これは最短で来週前半には届くかも試練
@25〜5/8組
0043iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:44.63ID:TyUNFS3m
限りなくサイズ似てるけどガワ8じゃないじゃんこれ
0044iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:19.93ID:wg7HB58N
>>21
マジ?
俺のサクサク動く7が異常だったのか
やっぱり俺って持ってるわ
0046iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:13.08ID:a0lIxJZd
>>41-42
うちも同じ予定日だけどまだ処理中だわ・・・
0047iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:55.63ID:CbvilNpH
ホームボタンが壊れてんだけどなんか動かない
ホームボタンが全然沈まない思っきし押したら金属が軋む音がした
0048iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:01.81ID:qhTtSLYI
ケース取り付け報告
レイアウトのRT-P14CC2/CM
サンワサプライのPDA-IPH013CL
どちらも問題なし
0049iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:09.90ID:ID/GebF+
>>13
おめ!ホッとするよな。
こっちはまだやわー。21:11分に注文したのになー。
0050iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:39.86ID:/tclxnCy
6からの乗り換え。
控えめに言って最高。すべてがサクサク。

迷ってる人、買うべき。
0051iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:42.31ID:efK92Kqb
配送準備中になった25-5/8組だけど
過去スレ見ると24日組は19日ぐらいから配送準備だったらしいので届くのは5日後かな
25-29組との辻褄もあうし
0052iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:43.12ID:jCkXJ7tJ
8からの乗り換え。
控えめに言って何にも変わらんw
0053iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:18.76ID:hO4OramM
>>47
ネタか?
振動もないので?
0054iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:54.77ID:yJzlCIv4
アズレンしかしないからあまり性能要らなかった気もするけど絵の収集に容量必須だからしゃーないね
0055iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:06.31ID:PzHBNs4w
7で普通に使えてる自分も買っとくべきかな?
12の5.4みてからのほうがよいかな?
0056iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:36.40ID:UyQISBoX
>>47
もっと押さないと固まってる時あるよ
0057iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:17.21ID:yJzlCIv4
指紋認証の精度上がってる?
気のせいか
0058iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:38.28ID:qhTtSLYI
液晶保護フィルムはラスタバナナのT856IP7SAを貼って端っこの剥がれは起きず
アンチグレアフィルム貼るとベゼルの黒と相まってものすごくソリッドな感じがする
0059iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:16.54ID:/Z6Pc+SQ
>>47
デコピン2,3発かますと治るよ
5も6もそれで治った
0060iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:21.68ID:Iegh27oJ
>>47
マッキーペン辺りでぐっ!と圧すと解消されるぞ
0061iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:04.33ID:bLMbWYUf
むむ
0063iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:35.81ID:H0GSK1O1
XRからの買い換えはありなのかな?
マスク社会でFace IDが使い物にならないのが…。
0064iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:55.35ID:8UE3vyGo
>>62
ひげが中途半端だな
0065iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:15.38ID:JM1wrKeb
あー!LINE Payクーポン使って
Joshinとかで買えばよかった
アホや
0066iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:59.21ID:qhTtSLYI
antutu入れたけど起動しないからアンインスコした
誰かスコア取ってくれたのむ
0067iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:25.62ID:gMfDGAqd
>>6
コボちゃん、、、?
0068iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:16.30ID:WThs1cC+
何で初日でOS最新じゃないんだよ
0069iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:26:24.01ID:hO4OramM
>>68
倉庫に入っている時間があるだろw
0070iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:26:52.48ID:ZR+MehWY
>>68
まぁ最近出たバージョン酷いらしいからw
0071iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:55.14ID:ShhQvNbk
黒以外ダメだよ
分かりましたね?
0072iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:39.49ID:hnB+xmxm
今日auで予約したんだけど5月11日には手に入らないよね?
0073iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:15.88ID:/Z6Pc+SQ
>>72
緊急事態宣言が延長されるのは確定
おそらく店頭受け取りは発送に切り替えになる
その手続きでさらに受け取りは遅延は容易に想像できる
自宅発送は不公平感を無くすために上記の遅延日程に合わせられる
日本人は抜け駆けは許さない国民性だから…
0074iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:31.47ID:hnB+xmxm
既出だったら申し訳ないんだけど、アップルストアでSIMフリーのse買って、いま使ってるauのiPhone7のSIMをseに挿したら使えるのですか?
0075iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:08.30ID:DTEH1/1g
>>50
6からなら当たり前だろ
頭悪そう笑
0076iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:44.02ID:3efp5OUE
>>74
たぶんVoLTE対応のSIMじゃないから使えない
SIM再発行する必要がある
0077iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:54.65ID:JM1wrKeb
>>76
使えるわアホw
0078iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:49:06.75ID:dtCcyw9L
25〜29だがようやく発送連絡来て25日着予定
0079iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:49:11.99ID:Iegh27oJ
>>62
グロ
もっとインパクトのある女がいるぞ
0080iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:49:19.49ID:vgSxcpw9
ソフトウエアアップデートが残り3時間とかなんですけど助けて・・・
0081iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:06.39ID:gNrxLqdq
>>47
床に力強く叩きつけると治る
0082iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:22.21ID:ID/GebF+
>>78
metoo!正直諦めてたわ
0083iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:29.41ID:Iegh27oJ
店頭での機種変更禁止してオンラインで買ってねとか言ってたくせにオンライン販売延期する3キャリアはケンカ売ってんのか?廉価売れや
0084iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:45.55ID:3efp5OUE
>>77
8以降のSIMならな
0085iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:43.88ID:hKaeWpQe
>>76
iphone6以降は対応してる
つまりiphoneは6年前から使えるんだな
0086iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:46.64ID:8mLaN06b
mineo Dプランとりあえずメールとsafariはok
0087iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:16.72ID:hnB+xmxm
>>76
ということはauショップでいまのSIMをVoLTE対応のに変更してもらえば使えるってことですか!
0088iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:16.98ID:bLMbWYUf
iPhone SE(2020)に搭載されているA13 Bionicはアンダークロックされていない、悪質なデマ情報に注意
https://reameizu.com/a13-bionic-in-iphone-se-2020-is-not-underclocked-beware-of-malicious-hoax/?amp&;__twitter_impression=true

iPhone SE(第2世代)に搭載されているApple A13 Bionicがアンダークロックされているという悪質なデマが流れています。

これは完全なAppleへの名誉毀損となるため、気をつけましょう。

事の発端としてiPhone SE(第2世代)のAnTuTu Benchmark v8のスコアが同じくA13 Bionicを搭載しているiPhone 11/11 Pro/11 Pro Maxよりも低いため、アンダークロックを行っているのではないかと考察をした大手メディアが存在しています。
実際iPhone SE(第2世代)のAnTuTu Benchmark v8スコアは49万点でiPhone 11は52万点、iPhone 11 Proは52万点、iPhone 11 Pro Maxは54万点となっているため、たしかにスコアは低くなっています。

しかし、Geekbenchでは開発者コードを使うとベンチマーク時の周波数がわかるようになっており、これをみるとアンダークロックを行っているのは偽の情報であることが一目瞭然で、

iPhone 11 Pro Maxの平均周波数は2645.148MHz、iPhone SE(第2世代)の平均周波数は2642.704MHzとなっていますので差は全くありません。

GPUに関してもGeekbench ComputeでiPhone 11シリーズとiPhone SE(第2世代)は同じスコアが算出されており、GPUもCPUと同じくアンダークロックはされていません。

悪質なデマに惑わされないようにしましょう。
----------------

iPhone SEとiPhone11シリーズのAnTuTu Benchmark v8のスコア差は、RAM容量3GBと4GBのメモリ容量の差がスコア算出に影響しているのか?
或いは、AnTuTu Benchmark v8測定時にSE本体が発熱する事によりOSがクロック周波数を落とす為のスコア差か?
0089iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:47.63ID:WThs1cC+
エッジプレス使えなくなった?
0091iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:12.89ID:wXLWbbFc
Antutuやった事あるなら分かるがAntutuでスコア伸びないのはAntutu側のバグやぞ
どういう理屈か知らんがテストの途中でFPSが30に固定されるのがあるからそこで落ちてる
0092iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:31.95ID:a4C6smFP
eSIM報告求む
0093iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:32.80ID:0WserVFX
>>52
だからあれほど・・・言ってはないけどさw
0094iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:46.21ID:3efp5OUE
>>87
そういうこと
黒SIMじゃなくてオレンジなら再発行必要ない
0095iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:02.56ID:9+TXqHSV
次は赤がほしい
0096iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:01.54ID:yJzlCIv4
まぁ思ったより変化無いな…
アズレン程度の軽いゲームやるだけなら8pでも余裕だった
0097iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:14.42ID:9+TXqHSV
>>6
8も合ってなかったんやな
0098iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:37.53ID:r8DeS84I
iPhone xからタッチサンプリングレート120HzだけどこれはiPhone8と同じで60Hz?
0099iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:51.74ID:Iegh27oJ
>>88
むしろなんでスコア違うのかまで書かないのか
0100iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 21:01:40.41ID:BPsfOZE8
>>13, >>49

マジか
今またみたけど、配達準備中のままだわ
ちな21:12, 赤64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況