X



トップページiOS
1002コメント223KB
iPhone SE(第2世代) part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:46.19ID:pD0O0AXD
人柱待ち
0751iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:33.17ID:NoVvTDOQ
>>1
FeliCa 第2世代(予備電源付きエキスプレス)やぞ
本体の電源が切れても5時間は大丈夫

7〜Xは本体電源が切れたら使えない
0752iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:49.11ID:EA63BORG
発送されねーぞおい
17日の21:10分くらいに予約してたのに
0753iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:34.87ID:oSEf6Kx0
>>752
明日到着表示なら自動配信で混み合ってるだけだろ
待てよな
0754iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:49.08ID:SX8sr2ur
>>385
それiPhone SE Xやで
0755iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:27.29ID:WkKwfTCQ
ああああ赤だけど黒にしたくなったどうしよどうしよ
0756iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:36.44ID:oXxikx8d
>>755
もう一つかう
0757iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:01.56ID:JZ0FI+69
>>755
どうせケースに入れるから問題ない
0758iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:36.58ID:bXkupu3g
iPhoneSE(2020)、CPUをダウンクロックしていると判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587641294/
iPhone SE (2020) AnTuTu scores reveal underclocked chipset - GSMArena.com news
https://www.gsmarena.com/iphone_se_2020_appears_on_antutu_reveals_underclocked_chipset-news-42826.php
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/20/04/apple-iphone-se-2020-antutu/-400/gsmarena_002.jpg
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/20/04/apple-iphone-se-2020-antutu/-727/gsmarena_003.jpg
0759iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:57.20ID:KikPtG8q
>>755
あんなに赤を熱く語ってたのに…
0760iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:20.98ID:WkKwfTCQ
>>757
シュピゲンのウルトラハイブリッド2っていうクリアケースにしたの。。
0761iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:22.16ID:D0UcHjfq
いや、赤でいいでしょ
今 黒にしたら、後で赤が良かったと思うと思う
赤にしなさい
0762iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:05.05ID:OXN+ixOn
俺は赤だからあんまり赤にしないでほしい
0763iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:15.48ID:oSEf6Kx0
>>758
誤差レベルで草
0764iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:07.54ID:p+gQGtxF
3色とも買ったらええやんね
安いんだし
0765iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:21.23ID:+G3S+QkA
赤とかwww
女見て〜www
0766iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:40.02ID:29E2bC3m
帰りにダイソー寄ったらiPhone 8のカバー少なくてワロタ
0767iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:35.74ID:KIWmiePA
>>758
単純にメモリが少ないからでは?
他にバッテリー容量が少ないからクロックダウンの可能性もあるけど
0768iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:52.83ID:LT9L/xpu
ハゲててもSE使っていいですか?
0769iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:20.52ID:p+gQGtxF
>>758
これでダウンクロックしていると判明
って面白いおじさんやな
もっと色々教えて欲しい
0770iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:53.97ID:XZ6FbhrN
>>755
キャンセルすればいい
Appleのサポート21時までだから間に合うぞ
0771iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:43.82ID:FrKl600/
色付きのハードケースに入れちゃえば色なんか関係無くなるじゃん
0772iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:39.00ID:oXxikx8d
見えないからと言って気に入らないのは嫌だろ
0773iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:49.74ID:dIeGACac
iPhoneSE(2020)、CPUをダウンクロックしていると判明

クソワロタ
0774iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:01.97ID:m4fgYVXx
>>773
あ、そう。
0775iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:04.51ID:vmaE2/E1
黒以外選択肢ないのに、ほかの色買う弱者はおるんやね、あほなんかな?
0776iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:58.44ID:p+gQGtxF
>>765
このオッサンもおもろいな

チャチャを入れまくるオッサンたちがいるから
このスレは面白いのかもしれない
0777iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:11.86ID:5vtRhvSW
ヤマトと佐川どっちで届くのかな?
佐川で届くなら返品したいんだけど
0778iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:18.60ID:ejZC31SW
100均行ったらフィルムがブルーライトカットしか残ってなかった(´・ω・`)
0779iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:27.33ID:p+gQGtxF
この価格だからこそ、
カバーとか一切せずに裸で使えるのに…
0780iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:54:32.57ID:IQpxw7gP
ブルーライトカットのフィルムってちゃんと機能してるの?あれ
0781iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:13.60ID:oXxikx8d
>>779
フィルムくらい貼れよ
0782iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:17.83ID:1FZEUz4T
>>766
近所のダイソーは8用のフィルムだけ売り切れててワロタ

出遅れた…
0783iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:56:19.39ID:oSEf6Kx0
>>780
するけど色合いが変わる
0784iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:57:42.09ID:Tn/Ll5am
4/25~の配送予定の人いるの?
0785iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:13.80ID:j64LvrSi
俺も発送の連絡キタ
土曜に着くみたい
ケースが
本体はまだ予約してない
0786iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:36.92ID:EkKfftMs
>>768
そーゆう人に使って欲しい
0787iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:08.13ID:3hpDPycs
>>754
うますぎる。
0788iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:08.59ID:+G3S+QkA
>>778
おれは電源オフ時鏡になるってやつ買ったったwww
いらねーwww
はよ正式対応アンチグレア ガラス発売せいや
0789iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:09.37ID:1NSOLV3c
スレでの赤推しはよくわからんかった
0790iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:36.88ID:XvtWb3wh
>>780
好きな時に設定やコントロールセンターからブルーライトカット出来るのにブルーライトカットフィルム貼る奴はアホの極み
0791iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:03:45.20ID:/33x3csu
いい人用だぞ
色見て気に入れば次は赤買うわ
0792iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:04:54.49ID:+G3S+QkA
>>790
なんか暖色みたいになるのと黒白逆転とあるけど
文字だけの電子書籍読むならどっちが目に優しいのん?
0793iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:03.20ID:ejZC31SW
>>790
常時黄ばみ液晶とか発狂モノだよな
0794iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:35.64ID:L8HGSGbo
そういや スマホのCPUってクロック可変せんのかな
熱上がったらダウンクロックくらいしそうなもんやが
0795iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:35.92ID:JZ0FI+69
>>784
はい
2020/04/25〜2020/04/29
0796iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:05:54.37ID:xxB6LIky
>>755
黒になさい
あなた 大人になりなさい
0797iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:06:30.63ID:/33x3csu
>>793
個人的にはあまり色に拘らない
ぱっと見変な色じゃなければ
ブルーライトカットなんて素敵や
0798iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:06:52.76ID:/33x3csu
>>794
するだろ
何いってんの
0799iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:04.64ID:Cm6q27GO
俺も25〜29だがまだ発送連絡ないな
0800iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:16.05ID:iOZZAR2B
>>784
4/25-5/8やで
赤の128
0801iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:05.16ID:xu3Yy8d8
>>789
アップルさんは赤の売り上げ全額寄付するから
0802iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:54.08ID:p+gQGtxF
黒と白は買おうかと思ってるけど
赤だけは悩む
8で購入してしまったから
0803iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:53.39ID:4BKL78ky
ipadproが黒だから黒にする
0804iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:17.12ID:FrKl600/
クロッグダウンしてても8よりは性能落ちないんだろ
0805iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:12:46.26ID:3Yqr0Xz/
黒128GB 25〜8日
早く来ないかな〜
0806iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:25.18ID:Tn/Ll5am
4/26発送のひといますか?
0807iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:04.93ID:yQhxX36s
>>625
この右端のケースって100均?
0808iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:05.65ID:QBbo+Hsc
>>798
実は今はほほぼしなくなってたり(core0が例外的に_ブーストする程度)
昔は4段可変とかさせてたんだけど今のAシリーズは稼働コア数制御程度ししなくなっちまった
0809iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:28.21ID:pY0r4Z5v
午前中受け取り設定完了
今日もモンスター1箱届けてもらった
同じ女の子だと気が引けるw
0810iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:14:44.30ID:wO3B2hd+
>>758
SEアンツツ49万!?
凄過ぎワロタ
0811iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:04.80ID:a4gCoU31
25日以降組ってキャンセルして淀籠の方が早いんじゃね?
0812iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:16:08.23ID:iIw4XA/N
クリアケースにバンカーリングつけて使おうと思ってたけど、seはリンゴマークが真ん中だから隠れちゃうじゃん…わ
0813iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:23.04ID:/33x3csu
>>808
スマホのCPUだからな
iPhoneだけじゃないよ
0814iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:17.36ID:fGxa+2xn
25-5/8だからヨドかビックカメラに切り替えようと思ったけど中途半端に切り替えたらもっと遅くなりそう
0815iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:55.40ID:vQeF3x6f
ネガ書き込みが気持ち良いなあ
0816iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:39.11ID:Ij5zpOKP
よく予想だけでこれだけスレ伸ばせるなw
0817iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:50.12ID:apSCsjaW
>>755
マスキングして塗装!
0819iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:51.44ID:QBbo+Hsc
スマホSoC全般なら確かに可変する方が多いな

>>804
iPhone11の低電力モードがiPhone7と同程度のパフォーマンスなので、SE2が11よりちっとクロック落としてくるの考えると、標準時の8超えるのは難しそう
7と6の間ってとこだろけど体感は十分だと思うぞ
0820iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:26:58.28ID:jzN3AM/k
>>816
もう実機レビュー出てるんだから妄想じゃないんだよな
0821iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:44.60ID:FPCXTqTA
>>758
CPUとGPUは下がってるが
MEMとUXはiPhone11よりスコア高いな
どうすんだよ11厨
0822iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:27:45.89ID:PrJg9cYw
>>816
そりゃあ出る出ないの押し問答の末にようやく発表された待望のiPhoneだからなw
0823iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:02.98ID:apSCsjaW
>>784
4/29〜5/2ですわ
0824iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:07.07ID:qoiHQ39Y
俺の家、午前中指定しても毎回12時前になるから困っちゃう(´・ω・`)
0825iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:35.29ID://7i2zKQ
総合すると11とほぼ同等
性能差は誤差みたいなもん
0826iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:42.47ID:QcCcxI9S
antutu
 476,693(SE)
 564,310(11無印)

SoC(メモリ3GBに減らされた劣等品)以外は
4年型落ちの7のマイナーチェンジでしかない8の
更にマイナーチェンジで大半の仕様は同じ

A13だけど性能を発揮できるだろうゲームでは低解像度液晶で
ゴミみたいな容量のバッテリーと糞スピーカー
iPhone7と同等カメラに殺されたナイトモードとDeepFusion

新規の設計開発はほぼ不要な上
SoC以外は低スペックだからパーツも安くて
金型も基盤もアンテナもカメラもバッテリーも流用できて
手間もコストもかからないのに
Androidのミドルハイ〜ハイエンドと同価格帯の5〜7万

こんな情弱騙しの手抜きボッタクリ製品でも
安いと思えて嬉ションしながら喜んでかうアホがいるんだから
Appleからすればウハウハだろうな

> A13だけど性能を発揮できるだろうゲームでは低解像度液晶でゴミみたいな容量のバッテリー
> Apple「お前ら性能がいい小さいの欲しいんだろ?売れ残りの8にメモリ3GBに削った超絶劣化A13のっけて
>     わざわざナイトモードもDeepFusionも使えなくした劣等品のゴミを売ってやるから金払えよクズども」
> こんな態度

まさにこんな感じだろ
0827iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:33:57.72ID:WkKwfTCQ
>>818
赤やっぱりかっこいいやん
赤にしとこ。
0828iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:05.03ID:VKrQ5DDR
クロネコメンバーズにならないと配達日時は変更できないのか、、
0829iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:52.76ID:cxEzWCaa
クロネコメンバーズは神だぞ
0830iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:12.82ID:dQDKrckn
>>826
流用で安く買ってすまんな
0831iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:43.44ID:QcCcxI9S
> iPhone SE(2020)は、iPhone 8ボディ、iPhone XRカメラ、およびiPhone 11 Proチップセットの組み合わせのように見えました。
> 悲しいことに、SoCは明らかにまともなバッテリ寿命を維持するためにアンダークロックされていた
0832iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:41.73ID:QBbo+Hsc
>>826
まあWin-Winじゃろ
いつまでもA11作りたくないApple
ちょっと高性能な8が手に入る俺ら
SEシリーズはもともと焼き直しがコンセプトなんだしこれでええ
0833iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:43.65ID:dQDKrckn
>>831
最新SoCを高効率で贅沢に安く使ってすまんな
0834iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:48.77ID:0cNydtKl
よくお店より先にクロネコからメールくる
0835iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:51.47ID:Vr6kqEGR
赤がいいけど裸では使えないし
かといってクリアケースつけるとめっちゃ安っぽくなるし困り物
0836iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:38:51.83ID:AYMFwV1D
>>825
ただし、電池持ちという致命的なことに目を閉ざせばだが。
0837iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:54.74ID:dQDKrckn
>>836
クロックの最適化されてるから問題なし
0838iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:16.19ID:EC9OtvWT
A13 Antutu ベンチマークスコア総合 比較

SE 492166
11(無印) 517400
25234

これはクロックダウンが要因の差というか
SE用に行った最適化の現れと思われ
0839iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:04.89ID:dQDKrckn
>>838
気が合うな
0840iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:26.51ID:oSEf6Kx0
>>838
ただの放熱不足だ
0841iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:12.66ID:3qVzn2u4
>>797
色盲乙
0842iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:18.57ID:wViX8X4a
>>837
バッテリーは8と同じだよ
0843iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:42:25.98ID:QBbo+Hsc
最適化というなのマーケティング
0844iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:47.47ID:OXN+ixOn
>>836
致命的でもないけどな デカくても重くなるだけだし
そんなにゲームしたいならモバイルバッテリーでも持ち歩けば?
0845iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:44:40.24ID:tKo5NpAS
つーか性能議論はもういいよ(笑)
SE大勝利で結論出てんだから
そんな事より俺の黒128が処理中から先に進まない
はよ届けろや
0846iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:08.06ID:z+NAfyTj
ビックカメラから受け取り連絡来たけど、まさか電話で来るとは(笑)明日受け取りだけどコロナ怖いな。
0847iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:15.40ID:DVcI18FZ
小型軽量志向のくせにモバイルバッテリー持ち歩いたら本末転倒で笑う
0848iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:47.75ID:h2cz8T0o
チャチャ入れおじさんたち
本当に面白いね
好きかもしれない
0849iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:56.04ID:uQ3Am2VT
>>841
それ色盲とはちゃうやろ
あんまり神経質やと禿げるんちゃう?
0850iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 21:48:06.10ID:QBbo+Hsc
勝利とか敗北とか言うからめんどくさい事になる思うの
絶対性能的にはフラグシップに及ばないのは当然というかAppleがやる理由が無いわけで、
必要十分なパフォーマンスがお手頃価格でウレシー!で良いと思うの
個人的にはホームバーマジ無理ごめんなさいなの嬉しー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況