X



トップページiOS
1002コメント247KB
iPhone SE(第2世代) part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:39.50ID:YBo6pvVg
晩飯何食おうかな?
0167iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:13:14.86ID:cERJTww9
>>164
”わ”じゃなくて”は”だぞ
日本語は正しく使えな
0168iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:09.66ID:JQR35IKt
>>160
全く違うもんだから迷うことあるかな?
0169iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:19.03ID:B1RhXjBB
4.7インチにSoC A13ってバランス悪いな
0170iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:49.06ID:UI7ONj57
使えな
が正しい日本語とは思えんが。
0171iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:02.08ID:nZGNnK8U
>>167
わ、で済ましてるマンガもある
0172iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:25.29ID:Br1Pgfyt
>>160
seとりあえず買ってから考えろ
0173iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:56.68ID:7qlxjhtU
iPhone6sだけどやめた
バッテリーに不満があるんだよね今
高いけど10万用意して12買います
0174iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:25.68ID:ZEiCfbFi
もう次はA14で5nmだし
7nm→7nm+よりは断然性能上がるからな
0175iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:12.39ID:0YqBpDXU
UQ正式対応いつ頃かな。一応発売日に届く予定なんだけど正式対応まで待った方がいいのか
0176iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:22.50ID:Jt0LuzUJ
まだ注文してないけど間違って俺のところに届かないかな
0177iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:39.86ID:UI7ONj57
今、荷物来たから「もしや手違いでもう届いたとか?」と思ったけど豚しゃぶセットだった。
ありがとうお義母さん。
0178iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:27.04ID:fFeMJfrL
やらしいわ
>>153
0179iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:47.25ID:uIYV6OmY
M字ハゲキモい
0180iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:22.46ID:nIM1TdX9
今までパソコンにバックアップ取ってたけどiCloudのが楽だよなぁ
容量足らんから課金必須だが
0181iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:48.30ID:A7ebZh8v
>>165 >>172
なるほどとりあえずse買って12でまた考えることにするよ! ありがとう
0182iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:38.69ID:wsRcd0AG
早くSEたんと濃厚接触したいお (*'д`*)ハァハァ
0183iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:18.65ID:cYdS/Hxg
コロナ、5月に緊急事態宣言が解除されるとはおもえん

しばらくの間、マスク生活と外出自粛は続くでしょう


iPhone SEは理に適ってる


コロナがおさまったとき、iPhone12やら13やら買えばいい
0184iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:05.43ID:uIYV6OmY
レッドは中国武漢ウイルスコロナ色
0185iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:05.58ID:4KGI0dMc
XSのSIMフリーが新品で256GBが7万で売ってるんだけど、 SE2は256GBだと6万くらいだからほぼ同じだよね。

カメラ性能はどっちがいいの?
0186iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:56.09ID:++9IcUoE
>>185
望遠広角のxs
0187iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:52.11ID:4KGI0dMc
>>186
ども。この二つの選択肢なら有機ELと画面の大きさ、カメラ性能はXSだよね。

6からの買い替えなんだが悩むわ。ビックカメラで SE2を予約しちゃったけど有機ELと大きい画面でエロ見たくて

ただ、CPUなんかは SE2の方が上なんだよな。
0188iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:44.67ID:++9IcUoE
>>187
ぶっちゃけAppleCare入らんならxsが安いまである
民間の保険でも月数百円で入れるしな
0189iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:42.60ID:ndamncaW
>>187
PC持ってないの?
0190iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:01.44ID:vVZh9WEE
押せるホームボタンだと思ってる人いるんだけど、実際は押せないホームボタンだよな?
0191iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:51.40ID:BhlDB/w0
>>99
みんな8の後継機を待ってたから
0192iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:54:59.55ID:4KGI0dMc
>>189
そうなんだ。いつもお腹に6をのっけて見てる。
有機ELってどうなんだ。綺麗なのか。
0193iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:55:16.94ID:uIYV6OmY
電源切れた状態でホームボタン触ると
めっちゃ気持ち悪いw
0194iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:01.07ID:4KGI0dMc
>>188
ケア入ったら高くなるしユーチューブでケア加入のコスパ悪いって言われてる
0195iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:29.81ID:duvfvnh8
もしかしたら
>>188
あー…民間保険って手もあったか
まぁキャンセルするのも面倒くさいんでそのまま契約しとこ
0196iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:57:20.74ID:tSR55Toz
Appleオンラインで買った!今はdocomoのiPhone7だが届いたらSIMカード差し替えるだけでdocomoの契約のまま使えるよね?
0197iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:23.86ID:Jt0LuzUJ
>>184
いつ買ったか思い出しやすいからいいよ
0198iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:33.98ID:nZGNnK8U
しかしお前らキャリア大好きだな
なんでmvnoに移らないんだろ、安くなるのに
0199iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:05.90ID:Jt0LuzUJ
>>190
iphone7と感触違うの?
0200iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:14.10ID:VIfhM4Ub
>>192
綺麗だし消費電力も少ないけれど寿命がとても短いし焼き付き問題もある
2年くらいで機種変更するつもりならデメリットはあまり影響しないけれど長く使うには向かない
0201iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:53.06ID:tSR55Toz
Applecare+は入らなかった!画面割れ今までしたことないしね
0202iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:22.84ID:Eh7ZWQQz
iphone12までの繋ぎにちょうどいいタイミング
0203iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:41.35ID:6w3M292c
>>173
正解
0204iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:06.12ID:GM0enOB5
本体の値段から考えたらcare入るやつ少ないだろ
更に言えばcare付けるような人は廉価版のSEを選ばない
0205iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:21.74ID:Jt0LuzUJ
バッテリー厨まだいるんだ
0206iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:28.10ID:TqW2uuZh
>>187
エロはともかく大きいモニターに出力すれば良いんじゃないだろうか・・・
どちらにしても処理能力が高い方がいいし、省電力や発熱も抑えられたり良いことは多いと思うけど。
0207iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:02:33.58ID:UI7ONj57
>>198
俺も数年前からMVNOだけど3Gプランなら1,500円かからんからな。
昼とかは確かに遅い時あるけど、会社のwifi繋がるから関係ないし。
まあ、使い方によるんじゃね?
0208iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:02.82ID:qYF7DFX/
家族の分全てドコモwithなのと田舎だからドコモ一択なんだわ
0209iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:42.71ID:fFeMJfrL
ずっとずっとスマホはアンドロイドだったけど
見聞を広める為にもこのスマホでアイフォンも知るべきだと思った
0210iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:02.07ID:uIYV6OmY
震災の時に復旧したのがかなりあとだったので
もう信用してない
0211iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:04.54ID:R44jwJa4
>>160
選択肢がよくわからんな。

なぜ12が出る時に11orSEを買おうとするかわからん。
12まで待つか、今11 or SEを買うかだろ。
俺なら後者だ。コロナの影響で12が遅れる気がする。
0212iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:11.63ID:4KGI0dMc
>>206
そっか、モニターに映つか。いいこと聞いたわ。 ならSE2でいいかな。
0213iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:18.60ID:++9IcUoE
>>209
いいぞ
なれる前は楽しいぞ
0214iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:05.36ID:BhVKrfnx
>>196
もうこれテンプレに書いとけよ
0215iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:22.75ID:g3bYTCDl
>>96
パスコード1時間おきおすすめ
0216iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:29.00ID:lQ6m2wLL
楽天モバイルMVNOのマイクロsimなんだけど
simカッターで切ってnanoサイズにしたらアップルストアでse本体買って使えますか?
0217iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:51.03ID:Lrh2OWEC
>>214
そいつに触るな
0218iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:29.46ID:uIYV6OmY
>>216
本体内のピンが折れて抜けなくなっても知らんけどね
0219iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:30.71ID:xT2OBtJH
自粛のせいで来月まで使えないわ
SIM無しでアクティベート出来るなら良いんだけどな
0220iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:25.33ID:Uy2Cwaal
>>219
有料で SIM再発行
0221iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:40.57ID:scaZc7mD
ホームボタンって指紋認証以外はどんな物でも反応しますか?
0222iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:48.77ID:C7vfKfng
>>209
自分の経験

10年前のアンドロイド時代→戻るボタンが無いなんて信じられない

iPhoneの現在→戻るボタンがあるなんて信じられない(でもホームボタンはいる)

将来→ホームボタンがあるなんて信じられない
0224iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:41.95ID:Jt0LuzUJ
>>223
機種間違えてんぞ
0225iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:42.46ID:UFX/hxF/
>>223
え…それ悪いぞ
0226iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:50.95ID:Vf8633M0
>>196
またお前か
0227iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:59.98ID:GM0enOB5
>>222
ホームボタンはあったらあったで便利
なくても大丈夫だが
0228iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:26.81ID:MuTZZ1r+
予約出来たから乗り換えるけど これに乗り換えたらもうホームボタン無しではいられなくなりそう
0229iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:40.50ID:tSR55Toz
覗き見防止かつ画面割れ防止のフィルムでどれがいいの?
0230iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:29.47ID:a1cDbs1F
ホームボタンは別になくてもいい、
側面に指紋認証ポート付けてくれるなら。
0231iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:44.77ID:7d68pMzH
iPhoneSEって名称、なんでそのまんま付けたんだろうな?
っていうか、4年SE使ったけど、何の略なんだかいまだに分からない
0232iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:15:46.74ID:tSR55Toz
さっき予約したが配送日めちゃくちゃ大雑把だな。いつ来る可能性高い?

お届け製品
お届け予定日 1
出荷日: 1〜2週間
お届け予定日: 2020/04/28 - 2020/05/09 : 通常配送
0233iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:07.12ID:Uy2Cwaal
>>231
Special Edition 復刻版
0234iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:16:40.20ID:eXR4mjyK
>>229
のぞきみとか気にしてるの?自意識過剰だね。
そんな価値あるとでも?
0235iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:13.12ID:Lrh2OWEC
見えない
0236iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:17.38ID:++9IcUoE
>>232
昨日頼んだなら1週間前半
今日なら後半
0237iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:31.29ID:Dl3b6pH2
6sから乗り換え検討してるが5万出してなんの新鮮味もないってのがなあ
それなら10万出して11か12にしたいとこなんだけど
重さと大きさが最大のネック
0238iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:36.18ID:Lrh2OWEC
連鎖で見えない
0239iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:54.77ID:fFeMJfrL
>>234
盗撮でもする気なんやろか
0240iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:12.89ID:++9IcUoE
>>237
a13だし快適にはなるしQI試せるやんか
0241iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:06.04ID:tSR55Toz
>>236てことは5月1日くらいには配送されるかな?GW 関係ないよね配送は?
0242iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:21.31ID:APQOp1hz
NG推奨
ID:tSR55Toz
0243iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:44.53ID:tSR55Toz
保護フィルムはiPhone7、iPhone8用のやつでも使えるの?画面サイズ全く同じ?
0244iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:28.60ID:Dl3b6pH2
>>240
快適さで感動感じる?
現時点でまったくスペックに不満ないし、トロいと思った事ないんだが
0245iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:46.81ID:SYOUDImv
思ったより安くないなあ……>SE

これなら11買えちゃうじゃないか。
指紋センサーが分かれ目か。
0246iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:29.00ID:Sl8zr8aH
>>244
6sからだとメモリ3gの恩恵のが大きいんじゃないか
0247iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:49.82ID:iesuqST6
>>234
>>236
そいつに触れんなよ
0248iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:56.40ID:7d68pMzH
>>233
今回のが復刻版なの?
0249iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:14.16ID:iesuqST6
>>248
前のも
0250iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:25.20ID:nZGNnK8U
シュピゲン値上げしたのに、セールとか嘯いてる
0251iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:43.80ID:iesuqST6
>>248
前のが5Sの復刻版
今回は8の復刻版
0252iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:15.63ID:tsyjdVtW
>>244
バッテリー持ちの改善が最大の恩恵かなぁ
6sからだと
0253iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:42.80ID:UHNpHQoV
>>122
超便利
暫く現金触ってない
0254iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:08.18ID:APQOp1hz
>>223
それ使えんぞ
0255iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:44.18ID:0roCG9hr
今日になってローン審査パス
24日配送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あまりに待たせるから配送日も延びるかと心配した
0256iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:38.72ID:++9IcUoE
>>255
基本予約なら注文した時点でバックオーダーカー化してるからね
0257iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:12.43ID:ZDmmVShu
>>244
じゃ変えなきゃいいじゃん
0258iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:08.01ID:tSR55Toz
iPhone7とiPhone8用の保護フィルムと大きさは全く同じ?
0259iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:01.71ID:0roCG9hr
>>245
フリー版、先代SE64GB(当時の最大ストレージ)が64,800円したから
最大ストレージの256GBが4,000円安い
0260iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:21.82ID:7d68pMzH
>>251
なるほどね
今SE使ってて「そのスマホ何?」って聞かれた時に、面倒だから「iPhone6のちっちゃいやつだよ」って答えてるんだけど、
今度のはなんで言えばいいかな?
0261iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:31.54ID:C7vfKfng
使えないってどっちの意味だよw
0262iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:01.39ID:iefSzzs3
赤江珠緒も感染したのか。やばいなー
0263iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:31:38.15ID:uIYV6OmY
赤は中国武漢ウイルスコロナ色
0264iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:30.06ID:4KGI0dMc
>>262
大吉ガクブル
0265iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:00.37ID:ASQn/0m+
>>175
UQってなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています