X



トップページiOS
1002コメント219KB

iPhone SE(第2世代) part19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:13.87ID:3e5+bisW
>>849
普段の使い方は?
0852iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:33.12ID:C2VCALID
動画撮る頻度だろ
0853iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:50.52ID:dqURecGk
>>850
そんな属性のやつは大概11だろうな
0854iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:09:05.56ID:tSR55Toz
>>847ん?ならキャリアで買ってもAppleで買っても結局はSIMカードは新しくならずに既存スマホのを使い回すてこと?耐用年数大丈夫なの?docomoもAppleもSIMカード新しくならないならdocomoで8000円高く買う意味ってないよね?みんなdocomoで買わないんじゃないの?
0855iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:50.19ID:f/oRNRYh
>>806
高くても売れるから安くする理由がない
0856iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:25.59ID:GwHLy+sq
どうでも良くなったって言いながらネチネチしてたりケースフィルムでしょうもないマウント取ったりsimの耐用年数とかやべえ奴多いな
0857iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:43.14ID:tSR55Toz
>>855なんで?8000円高くても買おうとする裏はなに?Appleで買うとなんかデメリットないの?
0858iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:52.83ID:IgbRYr1F
>>854
SIMも最新のが欲しいって事?
0859iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:12:25.49ID:tSR55Toz
>>856SIMカードの耐用年数て何年なの?ずっと使い回ししてたら電子部品だし壊れないの?
0860iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:02.06ID:tSR55Toz
>>858SIM使い回したら壊れないかなって。docomoもAppleもSIMは新しいのじゃないの?
0861iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:39.00ID:L6AtddeZ
ヨドバシのゴールドポイントカードのキャンペーンでポイント11%つくのかな
0862iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:46.06ID:1UOLkwrO
ID:tSR55Toz
なんかこいつ怖いんだが
0863iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:53.65ID:oqLZFpmr
>>857
お前女?
頭悪そうだからショップで買え
0864iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:00.00ID:C2VCALID
余分に金払って待ち時間長くしてもらえる
0865iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:36.60ID:tSR55Toz
>>863店等は事務手数料かかるから絶対ダメってみたよ
0866iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:58.51ID:63gAA6GV
simは端子面ガリガリやんなきゃ壊れないから安心して
0867iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:18.35ID:uacwUwqS
傷は気にならないのに貼らない人の事は気になるのね!
0868iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:25.60ID:tSR55Toz
8000円高いならApple一択なのになんでdocomoで買う人いるのか裏があるか知りたい。本当になにも損がないならAppleで買う
0869iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:25.84ID:OGPOYOTH
三井住友カードの20%ってカード発行で最大12000円貰えるやつでしょ?

それくらいなら、カード発行で1万くらい普通に貰えるの今まであったし
0870iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:53.78ID:uacwUwqS
>>868
それ教えれると思う?教えるわけ無いだろ
0871iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:10.23ID:FVLHHOsq
キャリアで買うメリット教えてくれよ
0872iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:45.72ID:8QNwIZ2u
厚い方が持ちやすいし画面まで保護しようと画面側に飛び出てくるようなケースは端からスワイプしにくいから画面は剥き出しで厚いケースという両方を満たすのは手帳型しかないんで
0873iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:48.79ID:63gAA6GV
>>868
キャリアのポイントとかお返し割引とか各種オプションが使えない
それだけだよ
キャリア売りが正義だった時代はもう終わった
0874iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:13.26ID:oqLZFpmr
>>865
障害者手帳持ってる?
0875iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:23.47ID:tSR55Toz
iPhone7買った時はAppleとdocomoで価格差無かった気がする。なぜ今はこんなに価格差が?Appleで買ったことないから不安
0876iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:42.50ID:3e5+bisW
>>862
新手の荒らしかもね
NGにしよう
0877iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:07.11ID:975V9bIc
ガラスフィルムは百均でよさそうだな(買えれば)
スマホケースの素材に正解ってあるの?
落としたときに中身守れてある程度安けりゃなんでもいい
TPU素材で中身守れるんか…?いけるなら百均にするしダメならそれなりの買う
iPhoneはすぐ割れるイメージ強くて慎重になるわ
0878iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:34.71ID:tSR55Toz
>>873スマホは3年半〜4年使うからお返しプログラムは使わない。dポイントも全然ない。この状況ならAppleで買うのが正解?
0879iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:49.24ID:bI7j0M8l
128白キャンセルした(`・ω・´)
0880iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:50.64ID:IgbRYr1F
>>860
そんなに気になるなら、ドコモで新規に契約し直すか
AppleStoreで買ってるなら、格安SIM買えばいいんじゃない?
0881iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:54.88ID:yJJcq/DK
>>875
お前NGな
わざとらし過ぎる
0882iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:10.17ID:5nezxsy+
須藤さん病気なの?
0883iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:20.55ID:Vf8633M0
>>879
なぜに?
0884iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:17.06ID:tSR55Toz
>>880アップルで買ったことない。AppleでもdocomoでもSIMカードは新しくならないの?差し替えるだけでdocomoの契約そのままで使える?
0885iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:53.96ID:bI7j0M8l
>>883
7つかって12待ち
0886iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:56.80ID:Z1FSC6VW
>>877
TPUで問題ないぞ
数え切れないほど落としたが傷なし
0887iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:14.93ID:BeS8TIkm
>>884
simはiPhoneについてるもんじゃなくて契約してるとこが発行してるの
0888iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:35.59ID:C2VCALID
8cだったら誰も買わんやろ
0889iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:05.40ID:duvfvnh8
>>877
側面不透明TPU背面透明ポリカーボネイトのハイブリッドケースが正解かなと思ってる
側面のTPUは黄ばんでくるので敢えて不透明の黒とか茶色にする
0890iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:18.86ID:Vf8633M0
>>885
なるほどです。
12は5G対応で新しいチップ、重量もアップかな?
0891iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:23:21.04ID:tSR55Toz
>>887なるほど。じゃあdocomoオンラインでiPhone機種変更したら新しいiPhoneには最初からSIMカードが入って郵送されてくるの?
0892iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:03.30ID:HmBGSm5u
俺も赤128キャンセルした
0893iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:07.74ID:r0es4pE2
>>884
おまえ同じ質問ばっかだな
ggrks
0894iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:07.54ID:6/0xzZrx
オススメのワイヤレス充電器を教えて
0896iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:29.58ID:boQq7O0h
>>891
今使ってるsimを差し替える。新品が欲しければ有料で発行してくれるんじゃないかな
0897iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:24:29.65ID:LHDOzw90
物凄いのが来てるな
0898iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:06.92ID:63gAA6GV
>>878
イエス
0899iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:20.28ID:C2VCALID
昔はフリーが高額でキャリアは安いけどオプションつけれられてプラマイプラスってイメージだったが
今って価格めちゃくちゃだな
0900iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:37.75ID:GMlKP2xJ
社会生活送れてるか不安になってくる奴がおる
0901iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:55.91ID:nIM1TdX9
アップルの分割で買いたいけどどこにも選択欄が無い
0902iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:58.18ID:tSR55Toz
docomoでiPhone買うのはお返しプログラム使う人以外は機種変更ならAppleがお得で間違いない?
0903iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:16.90ID:uacwUwqS
今のキャリアの値段はジジババ講習費が上乗せされとる
それを考えたら安いぐらいだ
0904iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:25.99ID:tSR55Toz
>>896どちらで買っても差し替えなのね。Appleで買ってdocomoに新しいSIMカードくれって言ったら無料で郵送される?
0905iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:35.76ID:qYF7DFX/
うむ・・・
0906iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:47.68ID:FVLHHOsq
まあ一言で言えば情弱からお金取るシステムなんでしょ?これに一から説明できる気がしないもん店員大変だわ
0907iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:18.42ID:v6ceClv/
こういう分からん人のためのサポート料金が追加されるから高いんだと身を張って証明してくれている
0908iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:19.10ID:qYF7DFX/
うむ・・・
0909iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:27.66ID:63gAA6GV
>>904
sim交換は金取られる
0910iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:55.03ID:63gAA6GV
>>907
ほんまそうね・・・
0911iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:25.86ID:tSR55Toz
>>909なるほど。どこで買っても有料ならAppleで買うのが正解かな
0912iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:52.29ID:V3ULXxvj
>>907
納得
0913iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:04.98ID:IgbRYr1F
俺が今使ってるiPhoneXのSIMはiPhone6の時の物だから
耐久性は大丈夫だと思うんだけどなぁw
0914iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:12.40ID:C2VCALID
新しいサービスのセールスと待ち時間に耐えれるやつはキャリア直行だな
0915iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:25.60ID:dqk0WyxD
>>911
あなた自分でsim差し替えて出来るか不安だよ。ドコモで買ったほうがいいよ
0916iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:27.15ID:AYJngAJd
>>904
契約条件が変わらなければsimを変える必要はない
変える必要がないのに新しいsimを要求すれば当然sim代3000円+α掛かる
0917iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:39.02ID:duvfvnh8
アップルで買うのはいいけどクレカ持ってる?
0918iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:42.98ID:mmrmRjWc
>>819
以前なら月サポとかあったからキャリアのほうが少し高いのも納得してる人はいたよ。
月サポとか禁止になったいま、値段を下げないキャリアで買うメリットはない。
0919iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:02.17ID:tSR55Toz
初めてAppleで買うんだが新しいiPhoneにSIMカード差し替えしたら自動でdocomoの契約もそのままなの?docomoでなんかオンライン手続きいる?
0920iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:37.50ID:AYJngAJd
>>919
要らん
0922iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:08.24ID:tSR55Toz
>>916今はギガホで契約してる。このままでいいならSIMカード差し替えたら電話番号とかメアドもそのまま?
0923iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:16.01ID:3e5+bisW
>>919
新しいスレたててね
0924iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:35.14ID:FVLHHOsq
初期設定だのデータ移行だの自分でせないかんのよそれが出来ないからドコモで全部やってもらえって話よ
0925iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:12.21ID:AYJngAJd
>>922
そのままだよ
0926iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:36.01ID:oqLZFpmr
>>907
マジで障害レベルのアホおるよな
どうやって生活してんだ
0927iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:45.54ID:IgbRYr1F
>>919
質問初めから繰り返すのかw
わざとか?w
0928iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:53.58ID:8ibiAF1d
冬に手袋してたら使えないゴミはこれですか?
0929iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:13.58ID:tSR55Toz
>>924 iTunesで古いiPhoneのバックアップ、新しいiPhone届いたらSIMカード差し替えてiTunesでバックアップ復元。これでデータ移行は完了だよね?
0930iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:32.95ID:oqLZFpmr
>>919
違うぞ
難しいからショップで契約した方がいい
0931iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:53.47ID:rCm47Tfo
こんなやつ無視しとけ
0932iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:03.31ID:yJJcq/DK
>>929
あーあ
違うぞ
0933iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:19.15ID:DwkLSKGF
>>919
君みたいな人はdocomoで購入した方が間違いないよ
動く状態で渡してくれるからね
0934iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:29.39ID:HmBGSm5u
レス飛びまくってる
0935iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:42.24ID:AYJngAJd
>>929
キャリアでiPhone→iPhoneの機種変やったことあるならそこは問題ない
0936iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:34.06ID:tSR55Toz
>>933店等は事務手数料とかで追加料金かかるからオンラインじゃないとだめって記事見たよ。あと店頭は待ち時間あるさは
0937iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:33.67ID:Lrh2OWEC
>>936
ドコモオンラインショップまじオススメ
0938iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:45.71ID:jdEvLVW0
TPUケースなんか激安なんだから
短いスパンで使い捨てして新調すればいいんだよ
0939iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:55.21ID:Z1FSC6VW
おまえらスルーしろよ…
0940iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:57.47ID:Vf8633M0
7にした時は下取りでDポイントを20000貰えたのを思い出した
0941iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:01.06ID:oKyzn4ba
>>936
そんな金を気にするなら何でキャリアで契約しんのよ。格安simにすれば
0942iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:19.29ID:tSR55Toz
>>935ずっとdocomoでiPhone→iPhoneはしたことあるよ!今までdocomo店頭で今回初めてオンラインで買う
0943iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:44.29ID:mmrmRjWc
>>829
ごちゃごちゃうるさい。なんでそんなに粘着質なの?
0945iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:10.21ID:l7290QsQ
おちんちんから膿が出てきたんだけど何ぞこれ
思い当たる事は立ちんぼのフィリピーナ(チンポコ付)とやった事だけど、それは違うだろうし原因が分からん
病院行ったほうがいいのかな?
0946iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:14.08ID:tSR55Toz
>>937docomoオンラインとAppleオンラインどちらも本体料金しかかからないからAppleオンラインがいいんじゃないの?
0947iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:21.11ID:AYJngAJd
>>942
なら問題ない
違うのは自分でsim差し替えるところだけだ
sim差し替えてアクティベートすれば茸で使えるようになる
0948iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:36.63ID:oKyzn4ba
>>945
ただの淋病だろ
0949iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:39.29ID:l7290QsQ
失礼、誤爆でした
0950iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:05.40ID:uJmiVKlI
>>944
0951iOS
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:14.04ID:p6c3zd8N
>>945
クラミジアか淋病の可能性が高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況