X



トップページiOS
1002コメント227KB

iPhone SE2(iPhone9) part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 08:33:41.31ID:pECaHJ6a
SE plusが同時発売不可能というのは、4/5頃には信用できそうな噂で出回っていた(その人は4/15米国時間朝の発表を噂で発信)。
もうすぐSEplusの情報は出せると昨日twitterしている
0606iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 09:56:41.50ID:Y5wUhKwK
SoC(メモリ3GBに減らされた劣等品)以外は
4年型落ちの7のマイナーチェンジでしかない8の
更にマイナーチェンジで大半の仕様は同じ

新規の設計開発はほぼ不要で金型も基盤もアンテナもカメラもバッテリーも流用できて
SoC以外は低スペックだからパーツも安くて
手間もコストもかからないのに
Androidのミドルハイ〜ハイエンドと同価格帯の5〜7万

こんな情弱騙しの手抜きボッタクリ製品でも
安いと思えて嬉ションしながら喜んでかうアホがいるんだから
Appleからすればウハウハでだろうな

> A13だけど性能を発揮できるだろうゲームでは低解像度液晶でゴミみたいな容量のバッテリー
> Apple「お前ら性能がいい小さいの欲しいんだろ?売れ残りの8にメモリ3GBに削った超絶劣化A13のっけて売ってやるから金払えよクズども」
> こんな態度

まさにこんな感じだろ  
0607iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:19:43.36ID:uYis7FZm
>>606
そこを犠牲にしてでもホームボタン無いと死ぬ病気にかかってるんだよ許してくれ
0608iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:27.41ID:8BbVjNPL
>>602
今時文句をつけるのは頭おかしいやつだけ
0609iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:55.96ID:8BbVjNPL
>>606
なんで息をするかの如く嘘書くの?
0610iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:23:41.36ID:du3isWL3
ドコモの予約見たら128で62000とかw
店頭での機種変更出来ない上に5月11日まで発売延期ってサービス放棄してるくせに金は取るとかいい商売だなw
0611iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:25:24.45ID:QZRhc3+J
ちょっとオイラにオリコ分割の方法を教えてくれ、

アップルストアで注文後電話して分割にできるの?
0612iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:08.57ID:ju5NTMjU
オリコからの審査結果通知ってもう来てる?
0613iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:26.85ID:xon6E+4J
Androidなら今は2万円代のスマホすら
電池容量4000mAhぐらいが主流だからね。
iPhone7とか6sあたりからの乗り換えなら
大満足だろうけどAndroidからiPhoneに戻ってくる
ユーザーは少ないだろうね。

海外のライバルメーカーなら
iPhoneSE2の電池持ちについての
ネガティブキャンペーン広告なんて普通にやるだろうし
0614iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:36:56.76ID:qzWxSlS4
4000あったところで最適化されてないからiPhoneで言うと8よりも消耗するんだよなぁ泥ユーザーザマァ
0615iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:37:01.91ID:E2zOrfmD
サブで泥使うならともかくメイン機としてはごめんだ
0616iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:42:31.89ID:NwYIRh9S
OSとハードが貧弱すぎてバッテリーで誤魔化した末巨大化してるあのAndroidが人気?情弱専用機でしょ
0617iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:45:27.29ID:QThandhk
ドングリの背比べのような画面サイズで解像度がーとか笑ってしまうんだが
0618iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:47:20.76ID:xon6E+4J
>>614
たとえば3年後あたりに電池が劣化して
電池容量が半分ぐらいになっても
元が4000mAhあれば2000mAhぐらいのスマホとして
だましだまし使うことはできるんだ。
電池交換すら高額でままならない
発展途上国とかではやっぱり巻き返すのは難しいだろうと
個人的には思ってる
自動巻き腕時計のセイコー5が電池式腕時計より
発展途上国で今だに人気なのかと一緒でね。
いかに発展途上国の劣悪なサポート体制で
ノーメンテナンスで長期使用できるかも考えていかないと
発展途上国で愛されるセイコー5のようには
なれないと思うよ。

アップルがスマホ本体ではなくサービスで
収益回収に乗り出すつもりならなおさらね
0619iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:50:17.73ID:Dn4Fzxjr
3年使ったらバッテリー以外もへたるから買い替えだよ
0620iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:51:11.84ID:E2zOrfmD
変換履歴並べたみたいな長文で草
0621iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:58.26ID:Lf5Ky7fA
真性の馬鹿が現れたな
4000の時点でiPhone8に劣ってるって読めないのか?
0622iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 10:54:45.71ID:CjW7fwHW
元気100%でもiPhoneに負けてるのに3年使って50%とか隠居生活やんけ
0623iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:29.51ID:tWfAqRrk
>>611
俺も知りたい
0624iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:33.14ID:INPdNHd1
>>606
このSE2の性質とコンセプトを的確に表現しすぎ
0625iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:25.26ID:KzfRitzL
自演おつ
0626iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:43.35ID:x6G1L6C4
>>598
ピクセルだペリアだ買う連中は何がしかの理由や嗜好があって選んでるだろう層、って意味で代表させただけ。別にゼンフォーンでもモトローラ(っていま出してるっけ??)でもいいんだけど。
ギャラクシーは、そういう層は選ばんだろw
日本でのシェアでも7パーセントぐらいはあるから、軽視すべきじゃないんだろうけど、こだわりのない中途半端なスペック派が買うイメージがあるわ。

二極化ってのは特定のブランドにこだわりや愛着を持って買う層と、廉価版を欲しがる層って意味での二極化よ。そういう意味じゃSEは、ニッチに当たるのかもしれんけどw
0627iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:45.37ID:8J5Gp80C
>>618
俺が住んでるのは先進国だから
0628iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:40.90ID:mpFQIlne
だいたい2年後生きてるかも怪しいでしょ
肺炎やら戦争やら明日のこともわからんのに
0629iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:33.07ID:nHcUQ4LU
世の中がどう遷り変わろうと朝鮮でんわだけはないわw
0630iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:49.82ID:Ay4SD/23
>>591
リッチだなあ
0631iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 13:06:25.03ID:Ay4SD/23
>>604
TouchIDがあるで
0632iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:33.73ID:Ay4SD/23
>>619
そうな、長くても3年で換えたい
7は4年半も使う羽目になったけどいつ新OSの対象から外されるか気が気じゃなかった
3年後にちゃんと候補になる機種が存在してくれることを切に願う
0633iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:16.49ID:9FlQbc9O
>>613
電池の持ちと容量の区別がつかないアホか
0634iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:39.72ID:LcJUacZh
折角の廉価版なのにどこのキャリアもアホみたいにかさまししてるせいで全然廉価じゃねぇな
Appleはこれどうにかしないと全然売れないぞ
0635iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:25.25ID:oX28XgCR
>>630
リッチなら両方買うだろ!
0636iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:10.02ID:4rKkGJkV
>>606
SCOがホモ・クックになったのも関係してる。
奴はサプライヤーのやり手。
ジョブスは芸術肌。
なので一般的な、うまく利益だすような製品を出しやがる。
おかげでイメージがどんどんAndroidに近づいていってる。
0637iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 14:59:58.16ID:NXBSWAN1
>>606
素直に7や8系列の後継機だと思えばいいだけだよ
0638iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:04:17.43ID:9FlQbc9O
11と同等のモバイルおよびWi-Fi、Bluetooth通信、CPU、GPU、3/4ノメモリ(8の1.5倍)だけでもかなりのもんなんだよねー

初代SEもそんなコンセプトだったし
0639iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:19:06.99ID:C+OdMGPb
そこそこゲームやるんだけど新型SEで耐えられるかな
0640iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:38.36ID:nV0/YMyO
ゲームによるんじゃないかな
FGOとかパズドラ程度なら特に不満がでることはないでしょ
0641iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:49.62ID:Jnjmm0AC
熱々なるかもね
0642iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:42.00ID:C+OdMGPb
FGOやったことないけどあれ大丈夫なのか端からだと結構リソース使ってそうに見えた
pubgとかは無理そうかな
0643iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:53.77ID:Y5wUhKwK
クロックダウンされてるから大丈夫だよ
0644iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:15.58ID:C+OdMGPb
クロックダウンって性能落とされてるってことでしょ?それ大丈夫なの?
0645iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:04.66ID:HfNMBnrM
>>634
「実質商法」があるから大丈夫!
0646iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:32.50ID:xevgWucF
世間はコロナでiPhoneなんて関心ないよ。
その証拠にアップル公式ストアでもまだたっぷり在庫あるだろ。3大キャリアの販売も延期だし。
0647iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:08.47ID:7dxgK55w
>>634
Appleから買えば済む話
0648iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:23.88ID:QZRhc3+J
オリコで駐屯しちゃった
0649iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:31.51ID:QZRhc3+J
注文
0650iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:08.30ID:vvLm55t4
>>647
キャリアで買ったのと同じように使えて契約もそのままにできるの?
0651iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:33.91ID:85ryMJYT
>>646
在庫無いけど。
0652iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:25.70ID:7dxgK55w
>>650
なるほど君みたいな人たちが多いから
キャリアは強気な価格設定で販売できるのだな
0653iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:54:03.82ID:o/lK9txJ
オリコから電話きた。
0654iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:01.38ID:oKATowCh
>>650
出来るよ
0655iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:33.83ID:vvLm55t4
>>654
端末保証とかも?
0656iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:11.68ID:JeqWYXY5
まぁキャリア組はリンゴ組の動向見て予約キャンセル出来るから2週間の猶予がどうでるかだな
キャリア延期でリンゴ組は大勝利謳ってるが
0657iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:10:38.77ID:XxfNXv31
なんでキャリアあんな高いの?
0658iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:16:26.97ID:7dxgK55w
>>657
あの値段でも売れるから
0659iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:06.80ID:JeqWYXY5
キャリア信者で2年ぐらいで機種変考えてる奴にとったら端末代金は実質半額だからなぁ
0660iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:30.97ID:QZRhc3+J
>>653
さっき注文したんだけど電話で返事くるの?嫌やな
0661iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:16.36ID:QThandhk
この程度の分割で在確とか嫌すぎる
0662iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:23.69ID:7mIi1FNI
ここ見てると端末販売の完全分離なんてとてもじゃないけど無理そうだな
0663iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:56.06ID:x3V/rDDi
キャリアが出してる価格は契約前提なんだろうけど
契約しなかったらAppleストアと同じ価格になったりしないよなw
0664iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:36.54ID:x3V/rDDi
分離されてるんだったら端末だけ売ってないとおかしいよな
0665iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:55.08ID:DcMKLfzw
>>655
それは別途だね
0666iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:13.73ID:q7bqZKfC
>>665
別途再契約?
0667iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:14:13.53ID:US9sogKe
>>666
キャリアは保険屋ではない
そこのキャリアで購入したiPhoneじゃないと加入する権利はない
0668iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:43.37ID:q7bqZKfC
>>667
oh...
0669iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:35:50.97ID:YcQEU/U3
キャリア契約してる人はキャリアで買わないと端末補償や問い合わせとか色々出来ないからね最早呪いだよ
0670iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:07.10ID:YcQEU/U3
まぁAppleで買って壊れたらフルプライスで買い直しかキャリアの補償で対応かってことだね
Applecare+は2年しか持たないからキャリアで長く使いたい人は不向きよ
0671iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:40.42ID:G7croCBp
スマホ保険でも入っとけば良いんじゃないの
0672iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:09.51ID:9FT3CMxt
回線キャリアの人って端末もキャリアから買ってるの?
0673iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:53:55.04ID:tWfAqRrk
注文したけどやめたくなってきた
0674iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:51.29ID:dkhezmLl
3密よりも壇蜜って言ったら

あんなお化けみたいなおばさんの何がいいのって若い子に言われたねん
0675iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:56.11ID:tWfAqRrk
お、おう
0676iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:00.55ID:zksKVVg4
三井住友カードのおかげで128GBが更に11000円安く買えたし良い時期に発売助かる
2万安く買えようが大手キャリアの縛りプランでMNPにはもうウンザリ
0677iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:01:39.69ID:mtMW8D3G
>>674
うけるww
0678iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:50.32ID:9FT3CMxt
>>674
どんだけ〜
0679iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:55.88ID:Y5wUhKwK
>>676
三井住友カードで食料品や日用品なり必需品を買えば
11000円値引きされてたんだから

SEの購入費用の割引としては実質ゼロ
お買い得でもなんでも無い(プギャー)
0680iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:08.84ID:NXBSWAN1
>>679
ただ食料品や日用品で5万買うとけっこうな量だと思うぞ
0681iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:07:41.51ID:QqERMYE+
セブンから変えるメリットある?
0682iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:22.05ID:Y5wUhKwK
>>681
7からでTouchIDが良いならいいんちゃう?
バッテリーも消耗してきた頃だろうし
OSアップデートサポートも5年延長される
8からは乗り換える価値ないが
0683iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:34.32ID:PtzY3ZdC
>>672
Appleから買ってるよ
0684iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:37.54ID:AfRTiRm1
カード発行ボーナスがわりみたいなもんでしょ
0685iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:13.52ID:bKtBMmQ3
6sだから変える価値大有りなんだけど、
ケチらずに11でもいいかなと思ってしまう。
11よりSEの良いところ教えてくれ
0686iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:49.09ID:NXBSWAN1
>>685
小さくて軽い
0687iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:19.77ID:AfRTiRm1
12を買えば10年いける
0688iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:20.05ID:5YJp3pRa
>>685
マスクしてても使えそうなとこ
0689iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:48.41ID:QnJ7Rv4m
安くてそれなりの性能があるから買うだけだ
性能重視なら高いの買えばいい
0690iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:40.21ID:bKtBMmQ3
128GBを買うとすると

SE 49800
XR 69800
11 79800

かあ
0691iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:44:49.84ID:WEuPgPvD
その価格差でAirPods proかApple Watch Series 3買える
0692iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:29.37ID:bhomPLea
5G対応機種じゃないんでしょ
0693iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:56:06.74ID:y2sW/7c/
>>692
5G対応機種を今年買っても、まともに5Gが使える頃には代替え時期で、その頃出たSE3とかにボロ負けする羽目になりかねんよ。
0694iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:34.52ID:Vvu6NGSD
俺ん家の周辺は
4G→3Gになるよ
0695iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:28.01ID:QnJ7Rv4m
5Gが一般に普及するまでどれぐらいかかるかわからんからなあ
別に4Gが使えなくなるわけじゃないだろうし、仮に5Gがそれなりに普及しても4Gで十分じゃね?
早く見積もって1年後に5Gが一般的に普及するにしても、そこから1年ぐらい4Gで我慢して買い替えとかで十分だと思う
0696iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:28.18ID:GIyFMdkG
>>685
11pro買って返品したんだけど理由は顔認証が受け入れられなかったから
カメラ機能はすごく良かったけど
0697iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:38.70ID:9FT3CMxt
>>683
補償はいらない感じ?
0698iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:59.06ID:0LZX3xen
>>691
天才だな。その方が幸せになれそう
0699iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:55.61ID:2yFc3RmH
5G気にする奴がこの機種を候補に入れるな
0700iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:17:48.51ID:7mIi1FNI
SIMフリーiPhoneでキャリアの保証に入ろうなんてとてつもなく図々しい行為です
もちろん入れません
0701iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:16.13ID:jkRAM8oH
>>690
SE+の噂が出てるから4.7インチが不満ならもう少し待つのもありでは?
価格次第ではあるけど
0702iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:47.23ID:NXBSWAN1
>>692
5G対応機種なんてないからね
0703iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:20:42.19ID:nV0/YMyO
>>657
36〜48回の分割で買うと24回で端末返却すると以降のローン払わなくてすむプログラムが3大キャリにはあるからアップルストアで買うより安くなる
2年で返却するからレンタルしてるようなものだし常時ローン抱えることになるけれどこれが実質2年縛りになってる

>>660
電話くるかどうかは審査内容次第
信用情報に問題なければ普通は来ない
0704iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 20:25:58.58ID:2UvcbJK4
Appleで買ったのは保証しません!
加入も許しません!
保証がいいならうちで買ってください!
ただし1万円近く高くします!
保証も別途お金取ります!

こいつらいっぺん潰れないとわからないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況