X



トップページiOS
1002コメント232KB

iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 11:28:57.82ID:buUhJa04
>>798
魔法カード発動!
死者蘇生wwww
0800iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:32.25ID:QmxvkSDm
中古で買った6sアクティベーションロック掛かってたは最悪😞⤵⤵出品者に
連絡つかず なんか良い方法ない?
0801iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:04:16.31ID:es80ttjb
確認せんかったんかい
0802iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:59.40ID:jhSKqMSR
>>800
メルカリなりヤフオクに連絡したら?どう記載して販売してたかによるけど、内容によっては詐欺の類だな。
0803iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:52.10ID:0jEeUX6I
>>800
どこで買ったかによって対処が変わる
0804iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:01.12ID:gyX7ZGg4
>>800
IMEIは最低チェックして買ったんか?
ロックの有り無し表記なくても上記を自分でチェックできないものは部品取り以外普通は買わん
0805iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:02.33ID:es80ttjb
ワシも買おうと思って調べたことあるけど基本的には当事者同士で解決してください、じゃなかったかな
相手のアカウントの停止くらいそりゃできるんだろうけどそれ以上はね
0806iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:38:54.64ID:w5SeV53D
今日リリースされたコロナ接触追跡アプリがiOS13.5に上げないと使えないと言われたんだが上げて大丈夫?
せっかく10.2のままだったのにとうとう上げないといけないのか
iOSアップデートだけで時間かかりそう
0808iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 15:49:44.90ID:pBoy7T8k
上げないと使えないアプリだらけになるだけ
0809iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:18.94ID:sWu2Jpjq
今どき10で我慢できてんだったらそのままで良くね
個人情報ばらまいて良かったんだから
今さら遅い
0810iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:06.65ID:Uk9SHn3P
同時期に6s+と7手に入れたんだけど、6s+が画面の指紋目立ちすぎ。
6s世代は画面のコーティングは無いんだっけ?
前ユーザーがアルコールで拭いて解けちゃったんだろうか
0811iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:18.23ID:pBoy7T8k
コーティングあるよw
フィルムしないで使ってたら普通に剥げてくる
0812iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:50.99ID:/CrXHk8E
>>800
盗難防止のため
解決策はない
0813iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:08.94ID:Uk9SHn3P
>>811
やっぱりあるか。均等にベタベタつくから溶剤で拭いた臭いな
0814iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 21:10:02.60ID:/fh12hED
メルカリはほぼ詐欺と頭おかしい転売屋とぼったくりだから気を付けろ
特に7の出品なんて詐欺率ヤバ過ぎるぞあそこ
0815iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 22:38:33.77ID:yS1PQ7SU
>>810
え?
俺コロナ対策で店入る時とか毎回アルコールでiPhone 6sゴシゴシ洗ってるけど、これってコーティング溶けたりまずいことになるの?
0816iOS
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:35.23ID:1/boIrif
>>815
そもそも6sは防水じゃないから洗うのはどうかと思う
0817iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 00:42:07.10ID:om3MG6rC
ハンドソープとかで洗っていいスマホってほとんどないけどねえ
0818iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 03:14:16.86ID:mscpvVb+
>>815
https://support.apple.com/ja-jp/HT207123


iPhone のお手入れに、ガラスクリーナー、家庭用洗剤、エアダスター、スプレー式の液体クリーナー、溶剤、アンモニア、研磨剤は使わないでください。
前面のガラス面には撥油コーティングが施されています。指紋が付いた場合は、糸くずの出ない柔らかい布で拭き取ってください。
コーティングによる皮脂汚れ防止の効果は、通常の使用条件下でも時間が経てば次第に薄れてきます。
研磨剤などで画面をこするとさらに効果が薄れ、細かい傷が付くおそれがあります。
0819iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 04:30:22.28ID:hP3ej+0Z
>>806
もちろん
0820iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:00.27ID:mIqDR74O
楽天アンリミで使ってる人いる?
0822iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 11:34:48.56ID:Bdk6hToN
>>818
手指消毒だから高濃度エタノールなんだけど駄目なんかなあ?溶剤じゃないけど、なんだろうやっぱ駄目なんかなあ。
0823iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:38.60ID:sFf4e42f
>>806
795だけど今のところ、何も問題ない。むしろ13.5の方がなめらかに感じる。会社のiphone7と差は何も感じない。バッテリは75%だったのでどっちでもすぐなくなるけど画面暗くしてればなんとかなる。13.5の方が賢く充電してくれたりするので長く使うならむしろ良さそう。こんだけ使えるならばバッテリ交換も安そうなので交換してしばらく使おうかと考えてますよ。何で10.3にこだわっていたのだろう、というのがここ数日での感想です。
0824iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:51.41ID:8Mfs8bmH
safariとかWi-Fi周りの不具合聞くけどそこも大丈夫なん?
0825iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 14:33:57.52ID:om3MG6rC
>>823
3年以上もiOS10.3こそが至高と、更新を拒否してきたのにここで最新版にしてしまうと自分のこれまでの判断を否定してしまうって感じてるんじゃないかな。
経営者とかにもそういうタイプは結構いる。
0826iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:36.17ID:ggmpV/fQ
自宅を出てすぐ使いたいなら(Wifi圏外に出たら)Wifiを一時的に停止する必要がある
safari真っ白は極稀
コロナのせいで電車乗ってないからかもしれないが
バッテリー異常消費は直ったような気がする

>>822
エタノールは代表的な溶剤なんだが???
まぁ濃度は低いから少しなら問題はないかもだが
防水用の両面テープが溶けそう
0827iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 15:56:01.70ID:C4xS+Qid
safariでバックグラウンドにしたタブをフォアにすると再読込するってのは?
0828iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:46.57ID:9o51aAAT
>>827
それは13初期の頃のバグですぐアプデで解消された
0829iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:58.54ID:EORl5Kt0
俺も毎日エタノールで拭いてるわ 無水エタノールのほうがええかの?
0830iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:44.21ID:om3MG6rC
>>829
70%あたりが一番殺菌効果が高いとされてるから、無水は希釈しろ。
0832iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 21:10:11.63ID:ec1w7diH
>>829
無水エタノールと消毒用エタノールとなぜ二種類存在するか考えたかい?
0833iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 21:12:16.51ID:mscpvVb+
Switchの場合は耐水じゃないから水も推奨してないか

なお、ノンアルコールの除菌シートであっても、含まれる成分によってはプラスチック部品を痛める可能性があり、使用はおすすめできません。
※汚れをふき取る場合は、乾いたやわらかい布をお使いください。
0834iOS
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:00.39ID:I9n+pg+f
>>832
DQNのお前はわかってるのか?
なんで消毒用エタノールに水分が入ってるのかをw
0835iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:20.09ID:IwhRbq2k
このご時世に無水エタノール買うとか希釈するとか阿呆かよw
原価考えろよw

ちなみに入店時に1プッシュするようなのは只の気休めで
スマホに付いたウィルスを殺せるようなものではないし
迷惑だからスマホに使ったりするなよw
0836iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 16:59:57.39ID:F5oGvB9S
アプデしてからダイソーの片面しか使えないlightning使えなくなってしもたんやがこれはOSの問題か?
安くておすすめLightningおせてほしい
0837iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 17:06:41.04ID:v9vvq48d
iPhoneは3Gから10年以上使い続けて来たけど、今日初めてついにフロントガラスを割ってしまった。。
ああごめんよ6s。5年間弱ありがとう。。ああ。。
0838iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:58.04ID:CYlMSt4u
頭カチ割って同じ気分を味わえ
0839iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:08.46ID:ZRS9d1sA
5年弱か。まだまだいけたのにな
自分も次は8かSEか悩んでるが、最低あと一年は頑張る
0840iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:36.32ID:oXXCHfzg
>>836
アプデしたら社外端子が使えなくなることはiPhoneでは稀によくある
0841iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:05.06ID:2ossU1yD
>>839
どちらにしても見た目が変わらんのはつまらんくない?
ワシは次はアンダー4万のAndroidにしようと思ってる
0842iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 19:36:41.64ID:9ReNw5c0
>>836
非純正のお約束
ずっと使い続けられる保証はない
0843iOS
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:37.01ID:9KiY8u3D
>>836
マイクロUSBとライトニング一本で使えるUSBケーブル、100均の奴
PCにつないで初期化や充電に使ってるけどいまだに使えてる
マイクロに使うときに裏側のばねがすぐにヘタるからグラグラになるけどライトニングでは問題なし
0844iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:05.64ID:n43mmJjR
ios9ぐらいまでは
非正規品のケーブルだとOSアップデート後に使えなくなること多かったけど
最近はあんまりないね。
Appleが諦めたか非正規のケーブルの質が上がったのか
0846iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:26.19ID:n43mmJjR
14に対応する(新機能が使えるとは言ってない)
0847iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 03:29:58.61ID:1m7szrFS
iPhoneOSって懐かしいな
0848iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 04:09:21.12ID:bGnigCgI
>>847
でもiPadOSもできたし原点回帰もいいかもよ
0849iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 06:09:07.73ID:GiPWVECs
iphone6のバッテリー交換の話なんですけど

バッテリー接続用のコネクタを保護しているネジの3.3mmの方のネジは外せるのに
2.2mmのネジの方が合わないんですけどなんでですか?
動画とか見ると同じドライバーであけれてるんですけど
0850iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:26.29ID:2/HX5Rpa
マルチ乙であります
0851iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 07:36:30.07ID:C/VjBWLZ
>>836
ダイソーで新しいの買ってきて試してみては?
それか、ダイソーでMFi認証取得ケーブル売ってるらしいよ。
0852iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:47.47ID:W7beECW9
13で失敗したから14は安定させる方向にするらしいし新機能とかあまり入れないんじゃないの
スペック的にも低めになってるんだし新機能で重くなるよりこのままセキュリティアップデートだけ対応してくれてたら良いし
0853iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:47.58ID:KVeXn9tg
動作もっさりして発熱するので
試しに冷え冷えのタオルを背面に置いてやってみたら凄く動作がスムーズだった

と言うことで冷却機能のあるケースでオススメとかありませんかね?
0854iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:21.92ID:OfQIilrz
機種は6s+です
0855iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:42.71ID:J7jHiKKv
>>853
あんまりやりすぎると結露するぞ
0856iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:36.83ID:bdSjBeJm
>>853
ペルチェ素子のスマホFANがある
ま、結露するだろうから自己責任でどうぞ
0857iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 13:45:01.41ID:t3uaam2w
本日3台目のiPhone 6S Plus買いました
色は全てグレーです
0858iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 13:55:14.04ID:VuDyIVrI
大丈夫そうだからiOS12から13に上げるわ
0859iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 15:59:33.46ID:5lPDNu32
中古の iPhone6s Plus 欲しいけど、まだ高いんだよなあ
0860iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 16:47:05.12ID:e2nc7V9r
同じものを使い続けるのはわかるが、新たに入手してまでこの機種に粘着する意味がわからん…
0861iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:22.23ID:LN7/WHAG
安いしこの機種のスペックで十分だからじゃん
なんでそんな事が分からないの?
0862iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 17:49:21.27ID:QtoeGv3w
まぁそうキレるなよ
0863iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 17:52:48.95ID:5lPDNu32
1万円以下なら買いたいなあ、今の時点での話だけど
0864iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:54.24ID:3bn+h+yl
>>863
1万円以下なら次買うときの下取りに出す人が多いだろうな
そのほうが面倒もないし
0865iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 19:06:08.85ID:zC8QYCoO
未だにドコモの下取りが1万相当だからな128G
恐ろしい機種だ
0866iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:34.14ID:6VYsTMlb
キャリア価格が高いからなあ
下取りが高くても躊躇する
0867iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:26.35ID:OfQIilrz
>>855-856
ご忠告ありがとう!
ベルチェ素子のやつ良さそうだね
結露は怖いけど、壊れたら新機種にするさー

あとは持ちやすさとかかな
評価で判断するしかないな
0868iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 23:32:51.49ID:UsLVhO+E
あと2時間半で今後もしばらく6Sでいくかいかないかが決まります😭
0869iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:09.81ID:1m7szrFS
最近爆熱で辛い
0870iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 23:51:24.98ID:ht3WE73C
まだわからんけどios14は対応しそうかな?
そこまで対応したらこいつはホントに名機だわ
0871iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 23:53:25.89ID:UsLVhO+E
>>870
まあ否定的なニュースは結局流れて来なかったから対応するとは思うけどね
12がリーク通りならいいなとは思ってる
0872iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 23:58:33.10ID:aqjFVbLk
>>870
対応はするし問題なく使える
利用者が多いからね
切るに切れないんだろ
0873iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:40.89ID:9c6vFpNF
ペルチェはCPUがSuper7の頃は欲しかったアイテムの一つ

6sサポートの要因の一つとして旧SEが翌年4月販売だったからサポート対象になったのかな?
(だとすると結構律義だぞ、アップル)
0874iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 00:56:50.31ID:Ik/1B8P8
翌年のSEよりも翌々年のiPad5世代が6sと同じCPUだからケアしたとしたらこっちじゃないか。発売して3年しか経ってない
0875iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 01:03:17.27ID:dCkS79Va
あれ?実況スレってここには立たないのか
0876iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 02:12:54.68ID:SbNDbq4M
これ6S厳しいんちゃうかw
0878iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 04:28:48.14ID:uSkqveFA
まあ大した機能無いしな
0880iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 07:13:11.34ID:bVNRcemY
iOS14記念カキコ
0882iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:32.38ID:bVNRcemY
>>873
6sは去年までyモバとかで普通に売ってたからね。製造中止後2年みたいなラインがあるとみた。
0883iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 08:15:43.14ID:P2M0bMfN
iOS14対応という事でもう一回バッテリー交換で頑張りますたんぐ
0884iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 09:10:57.51ID:w1VPGfsJ
やはり神機
まさかiOS13をまるっとスルーすることになるとはおもわなかったが
0885iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:09.69ID:YfwZ7umU
先月SE2に機種変して6sはRakuten無料運用に回したから、これは助かる。
0886iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:47.18ID:lJawE6ft
13はバグまみれでここで切ることは出来なかったんだ
0887iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:10.87ID:8wLzCyoz
>>885
Rakuten Linkも使えず動作保証もないのに無料は無理だろw
0888iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:10.27ID:RwhlkXrN
>>887
6sとかの対象外iphoneはpc使用前提なんで、それなりの知識があればlinkのキャッシュバック条件もクリアできるよ
0889iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 11:31:46.30ID:98ccahzY
この機種はios16までサポート対象なんだが。
0890iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:45.42ID:VhHBbUkJ
どうせ14もグダグダだから
いつものパターンで糞呼ばわりすんだろお前ら
笑笑草草
0891iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 15:09:40.47ID:ntUQ/qaj
ずっと12だったけど昨日13に上げたよ
14が出ても13より良いとは限らんし
0892iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:50.03ID:MmeJzQII
アンドロイドのホーム画面やPinPパクってフィットネス関連強化だけだから大丈夫だろう....
と思ったがiOS10以降そんなに変化無かった
Plus使いかつYoutube課金勢なら嬉しい内容だが年明けまで様子見かな
0893iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:57.88ID:zjlOUX+e
iOS14が6s対応するなら、バッテリー入れ替えるか
0894iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:55.23ID:L9rzPpz7
12がM字じゃなければ買い換えようと思ってたけど未だにM字脱却できてなさそうだから6Sでいくわ
0895iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:06.69ID:bVNRcemY
>>894
穴派?
0896iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:34.98ID:it3HmA+G
AppleがM字にこだわる理由は何なんだろうな
0897iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:13.26ID:0QuXrVqx
開脚かな
0898iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:07.85ID:BlaY7iOD
>>896
こだわってるんじゃない
アップルの要求するセンサー小型化にパーツベンダーが追いつけないというだけ
あんな目立つスペース廃止したいに決まってるだろ
0899iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:27.45ID:RwhlkXrN
結局妥協なんやろな、ジョブズなら技術者炊きつけて他の解決方法考えたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況