X



トップページiOS
1002コメント233KB
iPhone11 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:40.36ID:+N0AB0Vj
公式
http://www.apple.com/jp/iphone-11/

>>980が次スレ立ててください

前スレ
iPhone11 ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1575299489/
iPhone11 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568652186/
iPhone11 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569044401/
iPhone11 ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569568570/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1577490028/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1580295366/
0213iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 22:22:04.17ID:pTbDCcBU
>>211
ケース付けたらProアピール力半減するやん
裸で使ってこそだよ
0214iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:43.98ID:YskkR/4h
店頭でiPhone11を触ってきたんだけど194gは重いね
手帳型ケースつけないであの重さだと毎日使うのに疲れるわ。
それとベゼルも太いなって思う。
そこで11 proを触って見ると一回り小さくてベゼルも細くていい感じ。
それでも188gはあるから決して重くはない。
Androidスマホでも高性能なセンサーを多く積んでてても、まあまあ軽いのあるのになんでiPhoneはこんなに重いんだろ。

カメラ性能やSoc(A13)のスペックは凄いと思うけど、
それ以前の問題で重さとデカさが物理的に受け付けなかったので購入を見送った。
iPhone12に期待したい
0215iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:06.63ID:MXV7iP+m
サイズと重さだけで11ではなくX買ったら後悔する?
0216iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:16:27.84ID:YskkR/4h
>>214
>それでも188gはあるから決して重くはない

決して軽くはないのミス
0217iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:06.43ID:YskkR/4h
>>215
超広角で撮影したいかどうかで決めたらいいんじゃないかな?
自分は超広角いいなって思ったけど重さとサイズ感が無理だったから買うのやめた。
Xは超広角ないよね?
0218iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:19.35ID:fckfKaUs
bb2cで書きこんでるんだけど11を充電中に乗り換え前の8で同じ環境にすることは不可能?
具体的には今8で書いてるんだがその情報が充電後11で反映されてるとかなり助かる。

11はちょっとバカっぽいデカさになったしフェイス認証もなんだかなぁと思うことが多いが所有欲とかニヤリとしてしまう感じはやはりiPhoneだなと思う。
それにしても8の手にしっくりくる感じが素晴らしい。
0219iOS
垢版 |
2020/03/22(日) 23:47:56.48ID:tP+DNQXP
普段11を手帳ケースで使ってるけど、この前知人のPixel3a持ったら軽過ぎて投げてしまいそうなったわ
0220iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 00:02:44.96ID:V5zQ42pc
手に持ってるときは重さ感じないけど
尻ポケに入れると金塊密輸犯てこんな感じ
なんだなぁって思う。
0221iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 00:57:44.36ID:poASRvvj
>>218
書き込むスレ間違えてない?
0222iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 04:52:46.46ID:2XHi9eq5
>>219
Pixcel シリーズは軽いから超広角カメラがついたら買いたい
というかiPhoneにする必要がなくなる
0223iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 05:35:00.60ID:2XHi9eq5
iPhone11を完全否定するわけじゃないけど個人的にはアウト。 

1. 重量194gはやっぱり重い

2.ベゼル幅が太い

3.顔認証しか対応していない
→今はコロナで特にマスクしてる人多いのに。
毎回パスコードでロック解除はめんどくさい

2.は見た目の問題だから我慢すればいいけど他は我慢できない。
なんで他のAndroidスマホが軽かったり画面内指紋認証を搭載してる端末が増えてるのに
アップルはそれに見習うことをしないのかって思う。
アップルには変なプライド?があるのかそれとも設計するエンジニアにセンスがないのかな?
0224iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 06:04:51.99ID:FC8OF6ua
ガイコツくんにはちょっと重かったかな笑
0225iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 07:08:12.98ID:Krf4FmeJ
>>209
廉価モデルで満足するなどありえん
Appleは常に最高級モデルを買うことで満足してる
androidとの比較などナンセンスの極みw
0226iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 07:36:13.83ID:puhMdxuF
iPhoneにAndroidの画面内指紋認証が付いたら実は精度低い事が暴かれてセキュリティホールだと袋叩きだと思う
0227iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 07:39:54.33ID:KtZ+qORZ
アップルの製品にそんな欠陥を持ったまま発表することなどありえんよ
0228iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:16.67ID:EXdRzISM
>>223
たぶん逆だと思うぞ
他がじきに指紋認証から顔認証に移っていくと思うわ
指紋は寝てる奴の指を使えば中身見放題の操作し放題
例えば、泥携帯は寝食共にしてる旦那や妻のスマホにプライベートは無い(笑
セキュリティ強化=めんどくさい操作
これ嫌だけど悲しい現実の流れ
0229iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 08:57:21.66ID:RQlyU7sU
>>223
MAXは確かに重いがな
無印やProなら許容範囲
0230iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 09:06:03.68ID:IxFtDTWl
俺なんかはある程度重いものの方が手になじむ感じがある。ベゼルはクソ。
0231iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 09:11:03.87ID:Lyvhpi1j
でかいスマホに慣れてて小さいのに換えると目が疲れてダメだわ
0232iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:45.94ID:qAkQtjgg
http://www13.info-mapping.com/au/map/index.aspx?maptype=5g


5Gエリアのとてつもない少なさ
韓国でもそうだったように、日本でも5G端末購入しても切り替わりが鬱陶しいだけで使い物にならないから結局オフにするんだろうな
0235iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:38.45ID:tdpjzZuE
>>232
最近スマホ買った人涙目だから別によくね?
0236iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:28.17ID:MB2sqPt8
なんで整備してからリリースしないんだ
0237iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:38.42ID:V1uGrulN
5G搭載Androidに積まれるSnapdragon 865は発熱問題抱えてるって話だし、そもそも5Gの基地局自体がまだこれから増やしてく段階
今年の5G搭載Androidは有料βテストみたいなものだから、普段使いならiPhone 11で全く問題なさそう
0238iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:51.02ID:Ik2O6r6R
iPhoneってchmateも通話録音も使えないんだろ?
不便すぎる
0239iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:12.66ID:V1uGrulN
chmateは便利だし今も泥のタブから書き込んでるけど、iOSのJanestyleも書き込むだけなら十分使えるよ
0240iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:30.98ID:q9fbmTrR
>>238
そんなのスマートじゃない
0241iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:28.74ID:GvnBL5Vn
通話録音ってどんな時にするの?用途が分からん
0242iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:47.08ID:XriwvFy/
Androidは4年間使ってたけど飽きたのでiPhoneにしてみた
iPhoneに乗り換えた直後はchmateが恋しかったけど、twinkleに慣れたらどうでもよくなった
通話録音は使う機会が無いからこれもどうでもいい
不便なんて全然感じない
0243iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:14.76ID:e7CsQATj
>>233
アプリのアイコン見ていたら欲しくなってくる
0244iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:50.99ID:e7CsQATj
iPhoneが欲しくなって来る
もっと自慢なホーム画面見せて欲しいな
0245iOS
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:12.89ID:RinBAJmh
>>244
四年分割でかいなよ
0246iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 01:27:13.26ID:I6f4c6og
>>241
テレHとか電凸とかろくでもない目的で電話するとき
0247iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 05:04:48.43ID:dT8NQYl1
11proかSE2で迷う
とりあえずショップ行ってキャンペーンと合わせて見積もり出してもらおうかな
0248iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 06:10:31.45ID:RsxdmPFN
なぜ11のスレで…
0249iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:10.76ID:bOpESqf+
ワロタ
0250iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 12:05:17.50ID:I6f4c6og
ProとSE2じゃ迷わんだろ
軽い方が良いなら8で良い
0251iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 14:36:25.77ID:ugFJjNV/
ディスプレイの輝度が25%でも屋内だと余裕で見えるからバックライトによる電池の減りが少なくて嬉しいわ
0252iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:32.33ID:qH4NMvAu
https://i.imgur.com/sx6dLcD.jpg
この壁紙っていつのデフォルトか覚えてる人いる?
変えると戻せなくなるから地味に困る
0253iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:14.27ID:WJCdLngR
お外怖いよ
公園のベンチに座っているだけで
子供がガンつけて来る
0254iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:57.31ID:UwJFYMyL
>>252
iPadの壁紙で見た覚えあるよ
0255iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:07.32ID:aGYslM9l
>>252
iPhone4か4sだったんじゃないかな
いづれにしろかなり前
0256iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:43.83ID:rANyqvqk
>>255
5だったような
0257iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:55.32ID:OFITxbt+
iOS wallpaper
ここに全部ある
0259iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:01.71ID:qH4NMvAu
レスくれた人ありがとう
MAX用の壁紙もらいました
0260iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 19:43:42.32ID:3EQKELqG
>>238
俺はバクサイアプリが使えないことがiOSにできない理由の1つ。
ブラウザだとスレの管理できないから不便すぎる
0261iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:13.64ID:MwzoxHFv
しょうもな
0262iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 19:48:57.38ID:MwzoxHFv
クズらしい生き方やな
0263iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:08.00ID:Zsi5qHQa
>>260
おまおれワロタwww
0264iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:18.47ID:rLvZsg3z
なんでここに居んだよw
0265iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:54.44ID:9uCxbi7R
>>242
iPhoneに変えてちょっと後悔してる、まで読んだ
0266iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:48.79ID:aZu9547v
>>265
お前、日本語読めないのか?後悔しているなんて一つも書いて無いぞ
0267iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:58.29ID:9uCxbi7R
必死だなw
0268iOS
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:49.47ID:Q9Cm9vBH
爆サイっていっつもパチンコ風俗ヤリマンの話してるよね
0269iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 00:16:38.07ID:vdQLbs3e
>>268
なんで知ってんのさ
0270iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 08:50:42.84ID:8BhQlQyL
>>265
iPhoneが裏山まで読んだ
0271iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:56.05ID:bM2jE8Ir
アップル製品て本体ストレージ単価が1万で100gbなんだな これ15年前の相場だよね アホ過ぎる
今どき32とか64とかゴミもいいとこだわ
0272iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:35.34ID:oa4XwyJw
嫌なら買わなければ?
0273iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:52.28ID:bM2jE8Ir
アンドロイドはゴミ以下なので仕方なくiPhone 12出たら買います 
0274iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 16:47:41.29ID:Bm+76dno
>>140
南朝鮮製w
0275iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:43.95ID:LYgD/6eu
レイプの国、韓国製か
0276iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:09.16ID:WTZDkovd
>>275
国技ニダ
0277iOS
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:22.91ID:Mkh6iVki
iPhone11をiPhone8の横のベゼル幅にするんって難し無理だったんかな
0278iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:19.43ID:P5QbPd21
このリストをタッチしてもそこから再生出来ないんだけど
先頭から順にしか再生出来ない
https://i.imgur.com/oLZEPOd.jpg
0279iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 10:11:34.90ID:/QXMxq17
おまかん
0280iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:59.13ID:YRH9xdPO
薄いケースにしたらめっちゃ使いやすくなったw
極限までサイドの厚みを減らしたケースが欲しい
滑り止めさえ機能すればいいわ
0281iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:22.58ID:Ipjvdkwm
後日、薄いケースにしたことを後悔するのであった
0282iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 14:52:33.40ID:Vsjy1gMH
前の休みに家電量販店に寄ると緊急入荷で11とProとPro MAXが在庫有りで1日中悩んでPro MAX買った。今にして思えばゲームも動画もやらないから11で良かったかなと思ってしまう。もう少し持って見て判断したい。今なら売って11に変えれるしね。
0283iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 15:07:59.83ID:ndYHwDCw
2020年は新型iPhoneは出ないっぽいな
今月になってから11promax買ったけど大勝利だわ
0284iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:33.46ID:UDo+uoDZ
>>283
数ヶ月遅延ということだが12月上旬までにクリスマスには間に合うぞ
0285iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:10.19ID:EiuDJQbQ
>>273
あのM字ハゲなんとかしろよだせーーwww
0286iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:23.19ID:UDI6O3Lr
12.4来ているぜ
なんで盛り上がらないんだ?
0287iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:51.06ID:FEbuEsFv
皆さん、カメラ周りにガラスフィルムなり貼って保護してます?
0288iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 19:30:19.91ID:/QXMxq17
>>287
今は厚めのケースなのでしてないですが、
薄めのケースの時はしてました
0289iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:50.02ID:pjm0rKpx
ちょっと金に困ってしまってiPhone11黒64G
幾らで売れるかな?キャリヤはSoftBank
売った金でiPhone X にダウングレードして使おうと思う
差額幾ら位出来るかな?
0290iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:44.73ID:RjexeKM4
>>289
5万かな
0291iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:26.46ID:UDo+uoDZ
>>289
iPhoneXってろくにタマないぞ?
0292iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:29.18ID:8MDMwtib
給付金10万を元手にiPhone 11でも買おうと考えていたが、どうも「日本銀行券」では無く「お肉券」と「お魚券」になるみたいだね。
0293iOS
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:20.31ID:rkGtt+jn
>>292
世界の先進国でも日本だけ
バカにされてるわ
0294iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:14.42ID:KvCL8jWp
頼りないチビハゲデブのジジイばっかやとそりゃそうなるわ
0295iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 01:24:56.76ID:GWArkUF2
>>287
iPhone11のカメラガラスはくそ硬くて他のiPhoneのガラスに傷付けるほどだぞ
保護なんていらん
0296iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 03:33:53.31ID:Z6xt3PnH
>>295
サファイアガラス信用しすぎ
腕時計とかも全部そうだけど、力の加わり方で結構あっさりダメージ入る
気が付いたら撮った写真に紫の点がつくようになるよ
0297iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 03:38:31.80ID:pqqed6IX
僕の考えるバカ売れするであろうiPhone

・ベゼル幅を極限まで狭くする
・超広角カメラはそのままに(望遠カメラは不要)
・重量を170gくらいまで落とし込む
・ディスプレイ内指紋認証搭載
・価格を下げるためチップはA12に下げる
・サイズ感は11 proくらいで

これだけでみんなが求めるものが手に入る。
みんなこれを望んでる
0298iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 05:31:49.02ID:ZN78Vxt8
RAMは8以上欲しいな
0299iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:25.91ID:KvCL8jWp
後はiPad Proのようなフラットなデザイン
0300iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 08:26:12.56ID:S3yNYd7W
>>297
指紋認証以外全部いらね
0301iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:29.07ID:CEh8j0eW
>>297
バカの考える売上は大して変わらないであろうiPhone

・ベゼル幅を極限まで狭くする
・超広角カメラはそのままに(望遠カメラは不要)
・重量を170gくらいまで落とし込む
・ディスプレイ内指紋認証搭載
・価格を下げるためチップはA12に下げる
・サイズ感は11 proくらいで

これだけでバカが求めるものが手に入る。
誰もこれを望んでいない
0302iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:45.97ID:RUaAKH7d
服が透けるカメラがついてれば馬鹿売れよ!
0303iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 11:47:42.63ID:iMe1005G
FaceIDって赤外線で投光してるんでしょ?
できるんじゃね
0304iOS
垢版 |
2020/03/27(金) 22:51:27.35ID:KcZ08/k1
いまだにiPhoneに拘ってるのはガキばかり
0305iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 04:53:28.76ID:VjOtFGm+
未だにiPhone買えない臑齧りのガキなんていないよな
0306iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 05:16:42.54ID:LN/eCmda
iPhone4→iPhone5→iPhone6sと使ってきてリンゴループから逃げ出そうと思って6s以降にAndroidに乗り換えた。

乗り換えられなかった理由はPCとiTunesミュージックの同期だった。
でも今はAndroidでもアプリ使えばPCのiTunesミュージックとライブラリを同期できるし、Spotifyでもいいしね。
基本的にゲームしないしサクサクアプリが動けばそれでいい。

個人的にiPhoneの強みは2つかな
(1)iCloudバックアップ
(2)AirDrop←これはかなりデカイ
(3)iOSのサポート期間の長さ

そもそもiCloudドライブやiCloudメモなんか使わないし。
連絡先→Google連絡先
メモ帳→Google keep
クラウドストレージ→OneDrive・DropBox
0307iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:48.93ID:mDHylmuL
>>306
写真ってどうした?
Androidに乗り換えてみたい気はするけど、写真ってAppleのサービス外に出したら位置情報消える仕様じゃなかったっけ?
0308iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:46.09ID:0HZrU/C1
ここの方が人が多そうなのでアドバイスください。
現在、6s 128GBを写真で圧迫して容量カツカツで使ってるのでアプリ落ちて使えない→電源落としたらリンゴループを2回経験してます。
復元に時間かかるので次は256GBなど検討してますが、皆さんはPCにiTunesでバックアップ取る以外にバックアップ取ってますか?
0309iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:18.33ID:LN/eCmda
>>307
写真に位置情報使ってるの?
自分は写真には位置情報使わないからそのあたり気にしたことないね。
iPhone内の写真をPCなり、クラウドストレージなりにバックアップして
AndroidのSDカード(カメラが利用するフォルダ)に戻した感じ。
Exifに位置情報が付加されていればAndroidでも写真アプリによってはそのまま位置情報反映されるんじゃないかな。
0310iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:28.63ID:LN/eCmda
>>308
バックアップは写真(動画)だけの話し?
それともiPhone全体のバックアップ?
0311iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:53.60ID:LN/eCmda
>>308
ちなみにiPhone全体のバックアップなら、PCのiTunesでバックアップするのをオススメするけど、
PC持ってないとかだったらiCloudバックアップをおすすめするよ。
200GB(400円)を契約してバックアップとって戻したらすぐに解約したらいいよ。
0312iOS
垢版 |
2020/03/28(土) 07:59:43.95ID:0HZrU/C1
>>310
すみません。
バックアップはiPhone全体です。
PCは持ってます。
昨日容量カツカツになってアプリも何も起動出来なくなり仕方なく初期化して復元中です。
PCのCドライブもカツカツになってたので古いバックアップ2つ消して容量空けました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況