X



トップページiOS
1002コメント224KB
iPhone SE Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 12:08:59.52ID:dfw80L1O
ルーターとiPhoneの相性もあるから価格コムとかでレビューみてみ
0731iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:48.07ID:dfw80L1O
>>718

ルーターとiPhoneの相性もあるから価格コムとかでレビューみてみ
俺もSEだけWiFi不調だったけどルーター変えて改善した
0732iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 13:32:27.82ID:H1dKJjRu
>>729
指紋が消えかかってんじゃねえか?
0733iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:37.23ID:KKsNQKC/
>>729
カラーでってことはないと思うけど
風呂であったまって指紋がサラサラというか
ツルツルになってると認証しないことはあるな
0734iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:42.41ID:H1dKJjRu
洗剤でツルツルとか

雨に降られて手が濡れてる
画面も濡れてる
指紋認証しない
指を着ていたフリースで拭うも
フリースも濡れてる
こんな事はよくある
ハンカチも濡れてる
0735iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:41.28ID:vMw7WDWd
職業がら元々手洗いはしてるから今回のは関係ないと思うんだが
今までは認証しないなんて3-6ヶ月に1回あるかないかくらいだった、風呂上がりでも関係なかった
替えたタイミングでiOS12→13に上げてるし
色なのかOSなのか端末の不良なのか
シルバー持ちの方指紋認証は快適ですか?
0736iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:20.00ID:w99tiJm1
指よりホームボタンを綺麗に拭くほうが、ちゃんと認証する気がする
0737iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 04:33:23.55ID:UpNhD0xG
やっと13.5きたな
0738iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 05:26:21.73ID:Lk5hJGkL
殆どFace ID関連だろうから別に…
0739iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 05:28:12.15ID:UkQiOFu6
13.5はFaceIDどうなんだ
指紋認証なくてもいけるのか?
0740iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 05:59:48.30ID:Lk5hJGkL
今回サイズが大きかったのか30分位掛かったぞ
いつもならその半分位
0741iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:12.28ID:sUbSembe
今までは認証しないなんて30-60分に1回あるかないかくらいだった、風呂上がりでも関係なかった
シルバーのせいかな
0742iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:33.64ID:WsyaxqXs
色は関係ない
0743iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 08:42:32.12ID:nmlAfd8J
レス乞食の釣り針はいつもデカい
スルーしないと粘着するからな
0744iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:02.03ID:WsyaxqXs
>>739
SEとFace IDは関係ないぞ
ハードが内蔵されてない
赤外線3D認証だから
インカメラで認証してるわけじゃない
0745iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 09:00:35.39ID:UkQiOFu6
>>744
ごめんse2スレと間違えてたわ
12に移行するかどうか悩んでて
0746iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:07.62ID:WsyaxqXs
>>745
いや、だからSE2にしても同じこと
Face IDのハードが付いてないからな
X系(11もX系)じゃないと
0747iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 09:18:19.53ID:UkQiOFu6
>>746
いや12はFaceIDだからさ
FaceID使いやすくなるならSE2より12miniにしようかなーと思ってて
0748iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 09:22:24.30ID:1MYLhAxX
1レス目がそもそも矛盾してる
0749iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:09.66ID:UkQiOFu6
ホームボタンないスマホでも使い物になるのかなと思ってさ
スレチなのでじゃあの
荒らしてごめんよ
0750iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:39.57ID:AgX+emQt
>>749
ああ、すまん

マスクは鼻が出てれば認証できる
真っ暗でも認証できる

ホームボタン無いから電源ボタンやジェスチャーになる
Siri起動が電源ボタン長押し
マルチタスク画面表示が画面スワイプになる

使えばすぐ慣れる
あとは好み次第だがFace IDをデモ機で試すのは無理だからな
0751iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:21.51ID:S+jVtY87
>>745
どっちでもおなじ
0752iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:36.75ID:Z6LF6QaZ
face idは週一くらいの頻度でロック解除時にパスコードが必要になるのが鬱陶しい
0753iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:33.26ID:UNsTDBPX
12.4.7
0754iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:44.64ID:AgX+emQt
>>752
週一で顔メンテしてるのね
指○さんはコロナ騒ぎでメンテしてないのか
顔がちょっと老けてきた
0755iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:24.49ID:Z6LF6QaZ
>>754
日本語でおk
0756iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 10:33:50.74ID:AgX+emQt
マルチICカードリーダー、凄え便利だから入れとけよ
交通系カードの使用履歴(駅名とか金額)、免許証とか読めるし
CSVに出力できるし
0758iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:33.51ID:3Y3TO2gr
>>756
便利そうだけど、どこかに送信される心配はないでしょうか?
0759iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:38.54ID:Lk5hJGkL
>>757
あんがと
でも記念に取っておくならもう一個128GBほしいわ
今ゴールド持ちやからスペースグレイ
0760iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 20:07:44.99ID:YEP+R3lM
>>758
心配なら通信オフにして使えばいい
0761iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:21.29ID:L+xiWNVI
旧SE覗き見防止ガラスフィルム売ってたから買ったわ
0762iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:02.86ID:/kZtdcgu
>>761
買い足しで購入したの?

それとも新規で購入??
0763iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:01.69ID:L+xiWNVI
>>762
買い足しだよ
今貼ってる奴が欠けてきたり剥がれかかってきたからエレコムの奴アマゾンで買った
0764iOS
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:48.06ID:Fh9ImrKQ
>>756
ここが泥より10年遅れなんだよな
早く憂いを無くして欲しいな
0765iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:41.64ID:sCZ/m8m5
新型iPhone 12 Mini のサイズが予想外…!初代SEやiPhone SE 2020と比較!【新型アイフォン12ミニ 最新リーク情報】

https://youtu.be/m4KljjnSCtk
0766iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 03:19:48.20ID:xKMuAmsQ
>>763
その商品ってどう?

友達とかに覗かして見えるかどうかやってみた??

俺、暇な時よく外とかで人が少ない場所で交通事故動画とかグロ動画見るんだけど偶に後ろや横から人が来るからヒヤヒヤしながら見てるんだけどw

ガチで聞きたい。
0767iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 08:39:05.28ID:hfVSHt34
外でなんてもん見てんだ…
0768iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:13.34ID:kAzPPD48
ヒビ入ってたガラスフィルム2年くらい貼ってたの剥がしたけどすげーな
粘着力凄すぎてガラスが粉々になりながらだったわ
0769iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:01.20ID:/DsT5OhX
>>766
電車の隣の人からならかなりうっすらとしか見えない
立ってて真後ろに立たれたらもちろんダメ
座ってて真正面に立ってる人からは確実に見えない
ガラスだから反射でなお見えない
動画を友達に見せる場合は自分が見えなくなる
でもQRコード決済(コード画面見せる系)は大丈夫
0770iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:16.10ID:Eu2nqv6y
>>769
おお〜!マジか、回答サンクス!!
0771iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:39.55ID:1wLsN8ZI
エロい動画は公衆の面前で見るなよ
0772iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:24.00ID:yufhER9T
ギクッ!

(・・;) < そっそんな事しないよ
0773iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:41.89ID:/8X5ER1g
SEerってなに?
0774iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:50.15ID:rtCNfDxQ
SIerみたいなもん
0775iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:40.11ID:4ai8iDI+
つうかSEerって外でもグロ画像やエロとか見るのが普通なんじゃねーの?
0776iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:16.13ID:EFF1dDZl
iPhone SEerの人は2019年に死んだよ

持病の肝臓癌で
0777iOS
垢版 |
2020/05/22(金) 21:55:34.68ID:XntyrXVS
>>777
0778iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 04:46:55.75ID:gaI+gHmn
キリ番で浮かれるって
昭和脳のやつか
0779iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:42.88ID:BPp0HHO9
あこれキリ番でやってたのか
0780iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:29.63ID:gaI+gHmn
10000番目の訪問者は、ハゲさんでした♪
次のキリ番は11111人目です
0781iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:25.90ID:lzwqoqF6
バッテリー最適化っていつ機能するのでしょうか?

街の修理屋さんでバッテリー交換してもらった後、
深夜1時にたいてい30%くらい。
充電開始して就寝。朝7時に起きて外す。

これを1.5ヶ月続けましたが、
特にバッテリー履歴に80%で抑えられているような形跡が見当たりません。
1.5ヶ月でバッテリー最大容量94%まで下がりました。

初代SE(iOS13.4.1でバッテリー交換して今は13.5)です。
0782iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:12.06ID:5mhb0oYA
>>781
粗悪品かな
0783iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:18.64ID:2Uwowc+e
>>781
街の修理屋。。。。。。
0784iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:04.38ID:BPp0HHO9
なんで町の修理屋に頼んだんだよッ
0785781
垢版 |
2020/05/23(土) 13:14:24.91ID:RgLBB4Es
今見たら一気に90%まで下がってた。
今朝は94%だったのに。

>>784
どんなもんか興味本位でした。
0786iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:02.88ID:gaI+gHmn
街の修理屋のスキルは
クソ〜Apple Store並としたとき
クソに当たる確率がある

パーツも純正品ではなく、修理代はApple Store並と考えた方がいい
0787iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:14.80ID:wZPj2/VM
もう正規の修理できなくなるのに…
0788iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:02.46ID:IdyjrC8M
バッテリーの交換だけならApplestoreか正規プロバイダの二択なのに…
0789iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:46.31ID:gaI+gHmn
元から割れてた画面がさらに割れた(担当者「元から割れてた」)
ホームボタンが効かなくなった(組立手順ミス)
建て付けが悪くなった(隙間ができた)
とかあるからな
0790iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:30.10ID:w+fJ/fko
尼で買ったバッテリーも糞ばっかりやったし
壊れてる所が無いなら送って純正品にしたほうが
長く使えるだろうな〜送料込みで5400円だっけ?
0791iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 21:11:26.29ID:ioOx09q1
偽物使って良く偉そうな事ほざくよな

街の修理屋の方が料金が安く済む、AppleStoreはバッテリー交換は〜!

こんなんばっか
0792iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:31.74ID:dVRyAeds
>>786
>修理代はApple Store並と考えた方がいい
Apple Storeの2倍請求された、って書き込みがあったね。
どの機種のスレかは忘れた。
0793iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 05:49:51.35ID:Dzdjui5M
俺12月に街の修理屋でバッテリー交換してもらったけどまだ100%のままでバッテリーもかなり持つようになってるよ。
交換前にIOS13にあげたらバッテリー持ち最悪になってたから正解だったと思ってる。たしか2000円台だった。
0794iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 07:39:45.60ID:jABBrvdR
>>781
関係ないよ、自分はUQで新品購入から使ってるけど最適化充電に、してても100%になる
あれは端末が使い方を学習して判断するから満充電で問題ないと判断してるんだろ
0795iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 07:41:46.25ID:3394yJia
>>793
下取りとか考えないの?
純正品以外のパーツが入ってるんだよ?
0796iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 08:23:47.80ID:Dzdjui5M
>>795
今更SEを下取りとかする?価値無くね?
0797iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:18.61ID:jDEro3lG
5からSE買う時に5の外装にほんのちょっぴり傷ついてただけで
拒否られたから下取りしてもらおうって気がなくなったな
0798iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:38.34ID:YAJ06nK/
SEなんか下取りしてくれるのか?

下取りしてくれたとしても2000円くらいだろ?
0799iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:06.37ID:9sQhVwu4
じゃんぱらで売ったら15,000円だしなあ
下取りはやめたほうがいいよ
0800iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 11:56:30.74ID:KXwNIS/p
ほんのちょっとの傷でも見る人によっては千差万別だからね
俺は結構気にしてしまう方だから購入後に背面保護フィルムを貼ってからケースもエアダスターで埃を飛ばして装着して定期的に掃除してる
0801iOS
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:55.01ID:vLcDtZ/f
前書き込んだんだけど、今日SE駿河屋に売ってきた

完品の傷無美品、SIMフリー32GBで買取14000円だった
ゲオが近いなら16000円くらいの買取だからそっちに売るのも有りだと思うよ

新SE買ったので、買取が公式下取りより高くてホッとしてる
0802iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 04:22:45.58ID:3/rTa5yS
偽物を堂々と販売してる店に良くSE売りに行ったなw
0803iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 08:29:03.70ID:Neti8478
なんかバックグラウンドで何かしてるのかここ数日重たい
0804iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:24.73ID:jipaDaHp
iOS 13.5?
0805iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:49.90ID:Neti8478
10.3からアプデしてない
それも良くないのかな?
0806iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:54.82ID:aO0gNxm5
>>805
別にいいんじゃん?
安定してるし
俺もSEはサブだから10.3のままだ
重たいのはバッテリーヘタってるからでは?
0807iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 16:01:31.43ID:Neti8478
バッテリーのRAWデータが見られるアプリで見ると86パーセントなんですよね

AppleCareが2月まで有効だったから交換してもらおうとしたら80パーセント以上だからダメって言われた…

AppleCareって基本はムダになるね
0808iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 17:01:16.49ID:401+WAqz
え?それ本当??

俺ケア入ってないけどキタムラで予約してバッテリー交換して貰ったけど
0809iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:23.04ID:Neti8478
AppleCare入ってると80パーセント切ってたらAppleCareのサービスで交換してもらえる

一時のiOSのバッテリーのときは80パーセント切ってなくても交換してもらえた

実費払えば交換してもらえる
0810iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:32.35ID:3FfLGQNY
旧SEはこの先このサイズで同パフォーマンス物が出ない限り売る気はないなぁ
新SEも1821mAhなんでしょバッテリー となればバッテリーの供給も数年は大丈夫だろうし
0811iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:19.82ID:IAjf+LKz
>>760
通信オンになるのをバックグラウンドでお待ちします
0813iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:37.12ID:HZbJSae+
たまたま容量の数字が同じでも形状が違うだろうしw
0814iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:30.53ID:3FfLGQNY
ですかね、8と新SEは流石に同じだと思いますけどねサイズ的に
0815iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:33.89ID:3FfLGQNY
まーそれにしてもヘタってきたとはいえこの容量でこの電池持ちはAndroidでは考えられんわ 泥派の俺だけど
0816iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:04.92ID:b9OnBV+N
綺麗な布でSEをふきふきしてたけど対面カメラと背面カメラのレンズ内に埃が入り込んでた

防塵防滴じゃないから仕方ないんだけど一度バラバラにバラして埃取り除きたい
0817iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:36.99ID:lWLKT1XD
>>814
多分流用してるんだろうけど、旧機種向け補修部品として細々と生産してたものがいきなり再度メインストリーム製品として生産されるってのは凄い話だ
0818iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 05:48:25.81ID:jty0hT9Q
>>816
ああ、旧型の方か
0819iOS
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:24.84ID:IfW55y8K
>>818
新型だったら最悪だろw

欠陥品か詐称品になるよw
0820iOS
垢版 |
2020/05/27(水) 14:14:16.74ID:IB4Mg4uL
5のブラックスレート好きだったからあの色復活してほしかったわ
0821iOS
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:33.24ID:vcb+apqj
来月au縛り切れるんだけど格安simにMNPしてロック解除してもらったSE使いながら12を待ちガイルでおk?
0822iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:00.85ID:KBZM5CaI
エロ動画再生のiphoneから音が出なくておかしいと思ったらリビングの家族がいるテレビで・・
0823iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:52.71ID:d9G95yl4
>>822
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0824iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:47.70ID:AfyjtyZX
>>822
音は飛ばすな
AirPods以外は

近所のパソコンからの混線でギリセーフ
親がガジェ詳しくなかったらそれでいけ
0825iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:01.51ID:MxrYm0LN
>>822
なんで有線にしないんだよー
0826iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 17:07:10.38ID:tjZQ5hjH
>>821
auならオンライン申請で今すぐSIMロック解除できるだろ??
0827iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:29.41ID:p/hgcPPP
スリープ状態から立ち上げてすぐに、とあるアプリ立ち上げると、画面が真っ暗になる
コントロールセンター見ると、明るさが0になっている
そしてまたスリープさせて立ち上げると明るさが戻っている

同じ人いませんか?
同じことしても真っ暗になる時とならない時があり、何が原因かわからない
0828iOS
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:58.52ID:p/hgcPPP
すみません、旧SEのスレだったんですね
失礼しました
0829iOS
垢版 |
2020/05/30(土) 02:18:11.78ID:quFtQpTj
>>828
気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況