X



トップページiOS
1002コメント267KB
iPhone修理総合Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:41.15ID:jpnAOEax
iPhoneの故障や電池交換など修理について語ろう!
非正規店での修理は自己責任です。
心配性の人はAppleに修理を依頼しましょう

次スレは>>980が立てる
※前スレ
iPhone修理総合Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1556425750/
0687iOS
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:33.41ID:XYKHow3g
>>683
正規は12以前の機種は不可だったと思う。

非正規修理ショップ(街の修理店)なら可能かな...
以前に友人がやってもらった事があった
純正パーツじゃなかったので林檎マークは無かったけどね
0688iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 01:57:52.34ID:weL2wn46
iPhoneSE
アプリが固まって、この野郎!ってぶん投げたらケースが1~2mm反って変形してしまった
ケースだけ交換ってできる?
0689iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 02:31:26.39ID:gdRdR3/I
もっかいこの野郎!したらなおるかもよ!
0690iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 04:29:19.53ID:weL2wn46
そんなコントロールは持ち合わせていないんだよなぁ…
0691iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 05:00:09.26ID:CcOwWXrg
直すくらいなら投げんなよ
ナゲラーはボロボロのまま壊れるまで投げるのが心意気
0692iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 09:21:01.70ID:KeJPFfQk
圏外病を発症した7のロジックボードのPMDを自力で交換したヤツはおらんか?
0693iOS
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:13.67ID:weL2wn46
>>691
うるせよばーか
0694iOS
垢版 |
2022/10/14(金) 05:23:02.96ID:Ml2ga2IE
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
0695iOS
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:34.36ID:kWamKpqG
キタムラまで少し遠い
0696iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 00:41:55.50ID:ahVPP4Gx
初代iPhone SEのTouch IDのケーブルが、
断線?折れて?しまいました。
二重になってネジで止めてるところです。

元がどう繋がってたのか?
カットしてるようにも見えないし、
このケーブルってしゅうりやさんとかで直せるものでしょうか?
0697iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 01:25:10.09ID:+qLsOW9F
無理
0698iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 09:36:26.50ID:IEDEuXaP
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B08DKHKH98
こーゆー一体型なんでケーブルだけの交換ができない
初代SEならもう安いからジャンクで売って中古買った方がいいかと
0699iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 09:39:10.36ID:IEDEuXaP
あとtouch id使えなくなってもいいならこれ買って自分で交換するか修理屋で交換して貰えばいいよ
0700iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:32.07ID:GrBb1znO
>>698
その画像の下にある白いシールが貼ってあって、
その右側の丸い穴辺りで分断されてます。
0701iOS
垢版 |
2022/10/28(金) 23:03:33.36ID:ahVPP4Gx
修理屋さんで古いiPhone の液晶交換してほしいのですが、
安物じゃなく再利用パネル使ってる店の見極め方ってありますか?
東京、横浜でそんな店があったら教えてください。
0702iOS
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:49.81ID:pHg2e2gd
>>701
直接聞けばいいじゃんw
0703iOS
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:24.57ID:pgVUONqP
この黒い点は致命的ですか?
このスマホは買っても直ぐに修理が必要になりますか?
https://i.imgur.com/jwzkWuV.jpg
0704iOS
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:35.89ID:pmNK6xZf
全然そのままでいい
それは劣化ね
0705iOS
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:35.90ID:d7BtUPt2
>>703
翻訳したような日本語だね。これiPhoneなの?
0706iOS
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:56.81ID:n0tD9PaK
iPhone7の液晶パネルを交換してもらったら、
サウンドボタンが上下反応せず、
サイレントスイッチをオンにしたときの
ブルッとした振動もしなくなってしまいました。

液晶パネルの交換が関係あるのでしょうか?
たまたまタイミングが合って壊れたのでしょうか?
リカバリーモードに入れて初期化しても、
変わらずです。
0707iOS
垢版 |
2022/11/05(土) 12:30:12.36ID:kudEkQMt
>>706
非正規修理店で交換してもらったって事でいいのかね?

・パネルを外す際に工具を斜めに入れてスイッチのケーブルを傷つけた
・本来外す必要のないバックカメラのコネクタとその下にあるコネクタを外してしまい戻す際
 斜めに押して端子を壊した

可能性があるのはこの辺だと思う、バイブレーションについてはAssistive Touchから
マナーモードにするとか何かしらで振動させて確認しないとわからんね
0708iOS
垢版 |
2022/11/05(土) 22:42:18.31ID:qKlAa+nk
でも液晶交換だけならスイッチケーブルはまったく関係ないと思うけどなあ
ロジックボードの下だし
バッテリーも交換してればケーブル見えるけど故意にやらんとケーブル傷つけるまではいかんと思う
なんにせよそのショップにとりあえずクレーム入れてみては?
0709iOS
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:29.35ID:cmTbxJit
液晶を自分で交換して、1回目は特に問題なかったけど、防水シール貼らずに濡れたから2回目交換していると、touchidのアクティベートができなくなって、液晶も1/3見えない。
やはり力入れすぎたんでしょうか?
0710iOS
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:29.02ID:GLRq2CTV
前にパネルの純正再生品をPayPayフリマで買ったらタッチ感度が悪くて誤タッチ多発したんだが、それ相手に伝えたらすり替えの可能性あるから現物先に送れやら言われて難儀したわ。

交換品送られてくるまで待たんといかんのかと思って諦めたけど、最初から一部画面の光が強い部分があったり明らかに再生過程で強く衝撃を受けてる部分があったのに泣き寝入りだわ。

その後その出品者、素人は壊して返品しやがるから業者のみ購入可とか言い出してたけどお前の検品が甘いんだよ!
0711iOS
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:42.26ID:DLIj7v0/
純正品じゃないけど(純正品とどう違うかもわからんが)尼で買った6sのパネルはマザボによって相性あったよ
サムソン、TSMCのCPUマザボ両方あってスワップしたら片側で3Dタッチできなかったものが普通にできるようになった
0712iOS
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:59.91ID:nLMqFXUI
動作不良のことはさておき、怪しいパーツを使った時点でそこにもリスクがあることを認識すべきだと思う
0713iOS
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:24.37ID:84fGiELI
>>710
取り付けの際にディスプレイの裏側から圧力加わる様な形で持ったりとか押すとそうなる事あるよ
0714iOS
垢版 |
2022/11/17(木) 11:12:37.47ID:NeBMkcBQ
>>713
側面を持つように心がけていました。
ヤフオクの再生品でその後組み直したら見事に直ったのでやはりパネル自体の問題だったのかなと。

最初からこんな感じで1箇所だけ光が強く光ってたんですよね。これって再生前にここに打点があった証拠で、これで不具合でたんじゃないですかね?

https://pbs.twimg.com/media/FJp0_NSaAAE4PYE.jpg
0715iOS
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:38.82ID:MEjGjn4T
みんな画面とかバッテリーってどこで仕入れてんの??
楽天であったけどバッテリーは評価低い
メルカリは登録してないからできればパスしたい
0716iOS
垢版 |
2022/11/18(金) 13:05:11.07ID:mGbxe163
互換バッテリーなんか1年持たないと覚悟してテキトーなのバンバン買って換えればいい
ブランドなんかロットで全然違うからあてにならん
高容量のはハズレ率高いから標準容量の奴にしとけ
0717iOS
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:27.14ID:AjT7geTa
そこまでして古い端末を使う奴の気がしれんw
0718iOS
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:13.98ID:1l38MxUD
古い機種の方がDIYでバッテリー交換とかメンテしやすいんだよ
0719iOS
垢版 |
2022/11/18(金) 22:42:49.89ID:xE6zUt+J
Pro MAX買えばバッテリー交換しないで4年は使えるよ
0720iOS
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:42.79ID:wV0utc5W
近所の修理店にバッテリが0%から充電されないって相談したら12以降はバッテリ交換時に液晶が必ず割れるからバッテリと液晶交換の価格になると言われた
症状も直るか保証しないと言われて泣きながら帰って来た
必ず割るってやり方が悪いんじゃとか思ったが最安修理.comの口コミ見ても12以降のバッテリ交換実績が極めて少ない模様
銀座行ってくるしかないのかな
0721iOS
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:08.14ID:X5uBxJHu
>>720
んな話初めて聞いたぞ
騙されてるんじゃないか?
0722iOS
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:27.32ID:/4wdSDQO
いや非正規店が12のディスプレイを取り外すのは至難の業だろ
割れたり画質異常が出るリスクが高過ぎる

端から12以降は受けてない所も多いはず
0723iOS
垢版 |
2022/11/20(日) 05:01:02.43ID:WsK2T6zb
>>715 に書き込んだものだけど

とりま画面だけ直しちゃったからバッテリー交換諦めたわ
確かに画面温存した状態でiPhone開けるの怖すぎる
自信ないや

てか前の粘着テープピンセットでコロコロしまくってようやく取れたんだけど、動画みたいに引っ張ったらちぎれまくって無理なんだが

ヒートガンとか高性能なドライヤーあると結果違うのかな??


>>716
0724iOS
垢版 |
2022/11/20(日) 05:03:09.43ID:WsK2T6zb
>>720
修理店って口コミ買いすぎだしろくな商売してないよな

修理店はバッテリー交換料金書いてあるとおもうけど、書いてある店でもそれ言われたのかな??
0725iOS
垢版 |
2022/11/20(日) 14:25:19.90ID:zC5VBErO
バッテリ交換と液晶の合算となるから3万くらいになると価格表見せられて説明を受けた
安く済ませたければ正規店行った方がいいとアドバイスされたよ
口コミが2000件くらいあって評価4.9とかだったんだけど
0726iOS
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:50.93ID:YLxtRMYb
てかifixtみたら今までの手順となんら変わらないんだがそんなに難易度アップしてる?
0727iOS
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:03.12ID:giQAYl41
騙されてるのにいや俺は騙される訳がないってネズミや宗教にハマるアホの典型パターンなんで、そうかそうかって言っとくのが正解
0728iOS
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:47.57ID:GIMlLlMu
バッテリー容量が85%なんだけど、交換した方がいいかな?
0729iOS
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:27.88ID:IXZ055dQ
>>728
80切ったら交換だよー
0730iOS
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:00.56ID:uC/jHnzW
容量はあんま当てにならんから目安程度で、なんか減るの早くなったなーと思ったら交換でいいかと
90%あってもみるみる減るなんて不良は純正バッテリーでもあるし
0731iOS
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:48.18ID:dwFDUTvW
今この状態でバッテリーが膨張してパンパン
危険すぎるので機種変します

【2022-11-22 09:05:28.00 +0900】
①CycleCount=718
②design_capacity=1950mAh
③nominal_charge_capacity=1657mAh
④raw_max_capacity=1625mAh

【Battery Health】
nominal_battery.health((③/②)×100)=84.97%
raw_battery.health((④/②)×100)=83.33%
battery.MaximumCapacityPercent=85%
0733iOS
垢版 |
2022/11/24(木) 17:12:14.62ID:Rp9qTugn
>>728
サイクル回数500切ったら交換していい
0734iOS
垢版 |
2022/11/24(木) 17:13:10.06ID:Rp9qTugn
>>731
よく充電しながら使用していない?
特に不可が高いゲームやら動画再生だと膨張する
0735iOS
垢版 |
2022/11/26(土) 01:03:56.56ID:ihg5suel
>>726
修理店で働いていたが、12以降は粘着が強力になってるからオープナー無しでは画面割ってしまうかも、下のオープナー使って割らずに開いたが、12以降はあまりやりたく無いな

https://arps-online.com/product.php?id=8698
0736iOS
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:29.18ID:e68gka1s
必ず割れるので液晶パネルとセットの価格になるからアップルに持っていった方がいいと言われたから割る前提で作業してると思う
オープナーで開くと言うよりまず割ってパネルをバラして取り外す手順なのかな
Xの液晶パネル交換したときも近隣センサーが壊れてたので処分しましたって画面が消えなくなって買い替えにされたし
0737iOS
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:39.24ID:IfEp9Gvi
>>736
綺麗にとって自分たちはリサイクルで少し儲けてるよ

必ず割れはしないけどリスク高いんだろうしかりにきれいに取れたらその液晶他のやつに流用できるからな
いい商売だと思わん?
0738iOS
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:15.49ID:O2RXUf6N
技術、人件費、機材、使用電源はタダではないんやで
0739iOS
垢版 |
2022/11/27(日) 22:16:36.32ID:TbmW4Vre
iPhone8plusのバッテリー交換したいけど正規サービスプロバイダでも遠すぎて草
非正規なら職場から歩いて五分の所にあるし何よりデータ消えないの魅力すぎる
iPhone15までのつなぎのつもりだからもう非正規でもいいかな…
0740iOS
垢版 |
2022/11/28(月) 07:57:59.49ID:wP/3LLFR
>>735
そうなんだ
防水シールを貼り付けてさらにセメダインの粘着剤みたいのを塗布してるとか?
0741iOS
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:49.94ID:DPD5hhY9
>>739
データ消えないのは相応のリスクがあるからなw
配送修理しろよ
0742iOS
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:22.82ID:rBPk9h31
>>739
黙ってアマゾンかなんかでセットかって自分で開けてみ
簡単やで
0743iOS
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:38.97ID:dUqVclRC
データ消えないのが何よりの魅力とか言ってるバックアップを取る能の無い奴が自分でバッテリー交換出来ないだろ
0744iOS
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:32.45ID:TiNe3SFn
ユーザー自身がガラケーの電池交換してもデータは消えないわけで、天下のApple様が
iPhoneの電池を交換したらデータが消えるなんていう不始末をするとは到底思えません
0745iOS
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:05.01ID:uyVdfMuW
今14proをエクスプレス交換したら新品になるかな?
0746iOS
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:23.66ID:+Vl2cFZj
iPhone8のパネル交換したいんだが、フロントカメラやボタンの取外し取付けに自信がない。
ヤフオクとかでアクティベーションロックの美品でも買ってカメラもボタンも全部交換してしまおうかと思うんだけど問題なく動きますか?
0747iOS
垢版 |
2022/12/01(木) 10:23:27.69ID:umUiSkvb
ボタン自体が本体と紐付けされてるので無理です。
無理というか指紋認証とか使えなくなる。
0749iOS
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:32.62ID:TzMmu6iy
ホームボタンのペアリングをするにはApple専用の機器が要るらしいが、大陸の業者ならなんなくこなしそうだな
0750iOS
垢版 |
2022/12/02(金) 14:52:44.24ID:uRd/Nrmq
>>749
CPUと紐付いてるのでは?
0752iOS
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:29.69ID:P07JUHAp
基板のメモリさえ生きてれば「可能性」はあるよ
費用抜きにすればね
半年くらい前、6splusが突然起動しなくなって、調査するとcpu死んでたんで、
cpu張り替えすると5万円
データ取り戻したかったんで払ったよ
以後、icloudに課金してるw
万一の費用考えれば月額課金しといたほうがいいね。。。
0753iOS
垢版 |
2022/12/03(土) 01:42:22.40ID:GI19KyAb
なんだかんだ言ってもiCloudって安心感あるよね
写真類はもちろんiPhone自体のバックアップも自動で取ってくれるし

ただiPhoneとiCloudを仲介する「ファイル」アプリが不安定すぎる

iCloud Drive上に(今のところ)5000ファイルくらいあるんだけど、ファイルやフォルダの移動すらまともに出来ない時がよくある

アプリ自体を終了→再起動をすればかなり改善することに気づいたけど、不安定になることがあまりにも多過ぎる
0754iOS
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:59.48ID:/cpwC9oI
データ復旧ってiRepairとかでS/Nを変えるレベルじゃあないんだろうな
0755iOS
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:34.80ID:qg/Fm7j+
>>744
ガラケーの電池パックとスマホのバッテリーの交換は全く別だよ
0756iOS
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:10.58ID:qg/Fm7j+
>>752
連投すまんが今時6s plusなんか使ってて大事なデータをバックアップも取らずに使ってたなんてバカとしか思えない
0757iOS
垢版 |
2022/12/09(金) 08:24:56.85ID:BO3XcFst
スマホもユーザー自身で電池パックを交換できた時代もあったんだけどな、泥2.3とか
0758iOS
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:23.05ID:XLi8sfC+
iPhoneⅩで最近よくフリーズ再起動を繰り返すから解析データを見たらpanic fullが出てた
エラータイプは210
これって基盤がイカれたって事?だとしたらもうバックアップ取るのも難しいよね
0759iOS
垢版 |
2022/12/15(木) 13:35:43.48ID:hhrMbIBA
諦めて買い替えだな
バックアップは動いてるうちに取っちゃえ
0760iOS
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:11.13ID:sCFj5yyr
ipod touch 6のバッテリを注文すると必ず残量0の電池が届いて、交換せど100mahしか充電できない不良品で徒労に終わるみたいな状態で、何故不良品ばかりなのか本当に謎

電池の保存状態が悪い状態で数年放置しただけで最大容量がこんなに減るもんなのか?
0761iOS
垢版 |
2022/12/25(日) 15:53:18.84ID:82cMVJXU
空っぽで放置されたらまぁそうなるだろ
0762iOS
垢版 |
2022/12/30(金) 15:06:48.82ID:F1SZ0ecB
APPLEMAC神戸店が2023年に電子機器の買取や修理で新しい仕入れと技術レクチャーをする革命レボリューションを巻き起こすために1万円の出資を募ったら賛同するか?
https://www.youtube.com/@applemacjp/community
0763iOS
垢版 |
2023/01/03(火) 05:40:52.50ID:NDMkt7R4
iPhone7 です。症状は 1本の黒い線が上から下まで画像参照。
だけど悪化はしないです。
修理ってお高いと聞きますが
実際お幾らくらいで治せますかね? 

3か月前に発症して線を無視すれば
何も困る事は有りませんが
出来れば治したいと思ってます。
https://i.imgur.com/k9BECDx.jpg
0764iOS
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:45.23ID:9D+57Vio
>>763
ほぼLCD交換で直ると思われる
低確率でグラフィックチップの可能性もあるが、こちらの場合なら中古買い換えたほうが早いし安いのでLCD交換の話だけ
自分で交換するなら最安1000円前後で修理できる
デジタイザー一体のLCDパネルが1000円前後でaliexpressにあるのでそれを購入
最低限の工具セットも付いている
スピーカーやらカメラやらホームボタンを移し替える必要があるが、
それも面倒なら全部付きのが5000円くらいである
ただ、ホームボタンを純正から変えちゃうと指紋使えなくなるので、
その辺の移植くらいは自分でやったほうがいい
できるならパネルを剥がす吸盤付きペンチがあると作業は楽
これも500円も出せば買える
動画なりブログなり色々参考資料はあるのでよっぽど不器用じゃなければできるかと
業者に出すくらいなら7なんてもう安いので買い換えたほうがいい
0765I’m
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:27.52ID:0nu8aMmm
>>764
すみません
1000円のLCD買えるリンクお願いします
0766iOS
垢版 |
2023/01/05(木) 02:57:48.66ID:bdQpV+XG
その程度なら自分で修理するのやめな
0767iOS
垢版 |
2023/01/05(木) 05:32:42.65ID:NN46c/78
自分もそう思う
失敗する未来しか見えない
0768iOS
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:35.89ID:lQWmzmzR
素直に買い替えだな
0769iOS
垢版 |
2023/01/19(木) 08:07:14.16ID:jdwecd6W
古い機種なんで非正規店でバッテリー交換した
半年もたたずに容量76%と、元のよりも状態が下がった

ひでぇ
0770iOS
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:40.39ID:tTZRbQ+9
非正規店で交換するくらいやら正規でやってもそんなに値段変わらんだろ
キタムラならほぼバージョン維持できるし
パチモンバッテリーは自分でやるからこそのコスパ
0771iOS
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:33.15ID:l7yke58J
正規やと初期化せんとならんやん
0772iOS
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:20.33ID:tTZRbQ+9
キタムラならほぼ大丈夫
って何回言わせんねん
0773iOS
垢版 |
2023/01/19(木) 18:32:12.64ID:jdwecd6W
俺の地方にはiphone修理対応のキタムラなんてないし、
他正規店だと遠い予約が必要で仕事の関係で難しいからだよ。
そんなんでなければ正規店でやるわ。
0774iOS
垢版 |
2023/01/20(金) 00:05:11.45ID:acTwXhFB
予備機は無いのか?
あるなら回収してくれて1週間で戻ってくるから楽だぞ
0775iOS
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:30.22ID:L8/Akdsr
>>771
アップルストアでも全て初期化されるわけじゃないらしいですぜ
0776iOS
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:06.56ID:L8/Akdsr
>>773
非正規店でええやろ店構えて何年か続いてるようなとこならそこそこ信用できるんとちゃうか?
3ヶ月保証とかしてくれるし
0777iOS
垢版 |
2023/01/20(金) 17:27:09.34ID:x+XnD2l7
キタムラだと100%バッテリー交換だけど、appleストアだと機体ごと交換の可能性もある
0778iOS
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:32.42ID:n2195I/6
キタムラは代理店だから融通利かないから今回だけはとかスタッフ判断とかできないからな
クレーマー気質なら大きな営業所行った方がいいw
0779iOS
垢版 |
2023/01/21(土) 19:43:33.38ID:PUuVF7uK
>>777
関係ない
代理店だろうと何かあったら本体交換だよ
0780iOS
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:51.80ID:rUIXrAfp
バッテリー交換の話ししてんだけど
「何かあったら」バッテリー交換の料金ではなくなる
0781iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 02:35:54.41ID:y1Y4QXMO
>>780
Appleだろうがキタムラだろうが、バッテリー交換をしに行っても、バッテリーに膨張が見られたら本体交換になる
0782iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 04:34:55.24ID:XXxcIzWL
>>781
それはバッテリー交換の料金で本体交換してくれるってこと?
0783iOS
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:47.93ID:BniHrp08
関係ないけどすぐ本体交換はAppleは完璧な仕事をしたいからとかなんとか言ってるけど
ちょっと何かあったらそうやって言って金とってるだけの気がしてきた
0784iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 01:45:28.27ID:aEUmp1Gc
SE1を廃棄するのに店に行ったら初期化されているかのチェックのために充電をしていた

さて起動してみると初期化されてないので引き取れないって言われたけど
充電中にみるみるバッテリーが膨らみ始めたので(液晶パネルが外れだしたw)急遽処分して貰えるようになったよ
0785iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 05:00:01.67ID:jI6riYCj
SE1のバッテリーが膨張してたに気づいたので、用意してたバッテリーに交換した
1624mAhと書かれてあって純正と同じだと思ってたら、2000mAhがフルだった
サブとしてradiko聴いたり、Youtubeをchromecastへ転送したりまだ使いますよ
0786iOS
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:12.73ID:2gqtRTFV
画面割れ安い非正規でいいやと思って行った一件目は時間が合わず
二件目はパーツの在庫がないと言われ
なんかいろいろ嫌になって諦めてキタムラの予約取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況