X



トップページiOS
1002コメント229KB
iPhone11 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399iOS
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:45.59ID:Bkp0Hlm1
>>45
こちとらiPhoneを買ってるんであって
数ある「スマホ」の中からiPhoneを選んでいるワケじゃないんでね
そこんとこ泥使いにはワカンネェだろうなw

まぁ別に理解する必要はねぇから
とっとと帰んな坊主
0400iOS
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:58.22ID:P+6OBlD/
>>398
ゼンフォン()なんだよなぁ
あとファーウェイ()もゴミだった
0401iOS
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:10.19ID:zyMDEpQG
そもそもの話、iphoneとWindowsの互換性を誰も望んで無い
使ってない
0402iOS
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:47.57ID:rFLjAK4+
>>401
アホか
PCのシェア9割はWinだ
学坊には理解できないだろうけど
0403iOS
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:16.58ID:pwst3w8+
今更シェアがどうとかその程度の煽りなんてクソつまらん
0404iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:27.84ID:rOQs7ksg
まーた害虫ギャラクチョンかよww
脳足りん自慢か?
0405iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 04:45:49.63ID:K1OmSax5
>>402
いや、シェアの話をしてるんじゃないんだよ
携帯とパソコンをリンクさせる必要のある機能って需要がそもそもないでしょって話
パソコン持ってなくて、スマホとタブレットだけの人だって今増えてきてるし。
0406iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 06:30:07.44ID:4RaQTNwH
貧乏人に支持されるオンボロイド
南米やアフリカ、特亜でのシェアは圧倒的ですな
すばらしい!
0407iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:15.24ID:Q1MahN/m
>>402
バカ過ぎるw
0408iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 07:12:17.77ID:R98rH6f2
>>406
なるほど、日本も既に貧しい国だからAndroidのシェアが高いのか
0409iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 07:33:55.19ID:4RaQTNwH
Appleにさらわれた残りカスの市場
底辺層の巨大マーケットを引き受けるAndroid
棲み分けですな
0410iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:29.42ID:ON+kWTDZ
>>362
日本国内で5Gスマホが三万円で発売。
そう、Androidならね。

Redmi K30 5Gは1月7日発売。価格は約3.1万円から
https://telektlist.com/xiaomi-redmik305g/


iPhoneだとマジで20万円しそうで怖い。
0411iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:46.61ID:KQnNGX4j
>>406
スケーラビリティを理解出来ないから、
南米やアフリカしか目に入らないんだろうな。
もっと重要な市場がことごとく
Androidで占めら始めてるのにずっと目を瞑っていると、
気がつけば自分が置いてけぼりになってるんだぜ。
0412iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 09:12:11.67ID:ZZsYhcpp
市場はiPhoneをベンチマークして動く
これが現実
0413iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:55.55ID:AboQ3mTI
>>410
そのリンクの中に日本国内で3万でいつ書いてあるんだ?
中国版を輸入しても日本の4Gバンドが使い物にならないゴミだし

これがウンコロイドユーザの知能レベルの実態
0414iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:38.21ID:yAWXzrp8
現地価格で草

マジで頭悪いんだなw
0415iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:20.23ID:GJBq1H9o
11くらい重いとスラックスの前ポケに入れているとポケットが伸びてくるんだが
ウールじゃなくユニクロの綿スラックスな
0416iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:44.41ID:QzsZLbee
シルエットおかしくなるからスラックスのポケットには入れないほうがいいよ
0417iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 17:18:59.71ID:3CfliQbB
6落としてガラス割れちゃったんだけど、現行iPhoneって買いなのかな??
12迄待った方が良い?
0418iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 17:19:11.17ID:c99qnewF
iPhoneなんて世界的にはMacと同じくマイナーな存在だしな
0419iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:41.83ID:yPY09lpQ
>>417
ガラスの割れ具合による
iPhone11が買いか?どうか?は自分で判断したら良い
0420iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:15.36ID:3CfliQbB
>>419
もう画面全体がバッキバキの状態orz・・・
しかし通話もカメラもネットも全て出来るが、割れたガラス破片が散らばるのが怖いので手持ちのフィルムを貼って使ってる状態。
画面をかなり強く押せばほんの少し滲むような感じだけどこれは買ったん時と変わらないから、液晶は大丈夫だとは思われる。
一昨年Appleの保証で新品になったばかりなんで実質2年は使って無いから修理するか悩むのよね^^;
5Gにバリバリ対応する機種まで待ってハイエンド機種iPhoneを買おうって思ってた矢先だったのよ。
11MAXプロ買っても5Gに対応してないって聞いたし、裏面のカメラが少し受け入れ無いかなぁ?とか悩んだり・・・
フロントガラス交換した後って純正位の透明感って言うか見やすさにはあるのかな?
0421iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:05.37ID:3CfliQbB
修理して後2年、もしくわ12を買うとかいう考えもあるにはあるけど、その頃迄にはバッテリー交換しなきゃダメだというジレンマもらあるのよね・・・
0422iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 18:38:13.73ID:MQFkc3T4
日本語で頼むと言いたいところだが…5gなんて3年くらい先なのでは?
0423iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:21.75ID:KSG+SrA1
脳死で11買っとけ
0424iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:25.99ID:CHAzLgzZ
大きいのが好きでディスプレイが液晶で問題無いなら買いだと思うけど
0425iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:42.91ID:pIpxfiAK
11はコスパ機能全てにおいて
過去最高の名機
0426iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:33.95ID:yPY09lpQ
>>420
俺はiPhone11
その状態なら11買ったら?
0427iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:43.85ID:yPY09lpQ
て言うか他人にとやかく言われて買う物では無いと思うんだよね?
それだけ自分の考えがまとまっているなら答えは自分次第
0428iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:56.57ID:NFl6/7UE
いま6を蘇生するくらいなら11買った方が絶対にいいなあ
確かに12が控えてるんだけど、今回の11みたいな11Proとの差の少なさが
12/12Proでも踏襲されるかどうかは分からんのよね

それから価格も、元々Proより安いのは当然として
何故か日本円になった時の11が更に少し安く設定されてる
0429iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:08.66ID:fxgfjxgL
>>425
デカくてベゼル太いのに?
0430iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 20:30:39.16ID:LGd8KR5H
>>429
慣れる
0431iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:39.85ID:CHAzLgzZ
iPhone7使ってた時にTPUケースしたら画面側に巻き込むようにカバーが覆っていたからベゼルが半分くらい覆われていたけど、11もどうせカバーしたら隠れるもんねえ
0432iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:57.15ID:hct55bvL
>>418
ここはなんという国だ?
0433iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:00.67ID:I8T/VA69
>>420
5Gになったら、今と何が変わるかわかってる?
現状LTEでも、どんな田舎行っても速いし、むしろ田舎の方が速度出ててビビるw
ダウンロードはかなり速くなるけど、そんな使い方する?
メリットあるのは、キャリアの方だよ
帯域の混線を緩和できるとかで、使う人が増えれば分散できていくってくらい
壊れたなら今の買うしかないだろ、普通に
0434iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 21:59:09.98ID:fsIHIWVS
まじか〜
0435iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:16.33ID:mz+3FPo8
俺は12を待つ
0436iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:58.77ID:+gsbN80X
Androidはスーパーカップ
iPhoneはハーゲンダッツだ
 
スーパーカップはコスパがよくて十分おいしい
ハーゲンダッツは無駄に高くてブランドだけで選んでる奴が多い
 
0437iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:11.80ID:fHKpIUFM
iphone9はどうなん
0438iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:50.14ID:rOQs7ksg
泥バカは今日も自ら害虫アピールかwww
0439iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:21:08.08ID:2qZuGnxX
iPhone9だかSE2はバッテリー容量少ないだろうからパスだなあ
11シリーズと比べて
0440iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:04.51ID:9EkJBSeH
今夜もID変えながら
カサカサゴソゴソゴキボロイド
幼稚で貧乏ゴキボロイド
0441iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:44.92ID:fHKpIUFM
俺は、iphoneが最強だなんて思わないけどな。
アップル製品は一通り買い揃えた。
iOS最強ベンチのipad pro11もあるし。
でもAndroidをそこまで貶す必要はないだろう。iOSとAndroid両方使ってたら文句言ってええのか?
0442iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:40.89ID:K1OmSax5
>>420
もう6はサポート切られるだろ…
0443iOS
垢版 |
2020/01/12(日) 23:47:58.79ID:MQFkc3T4
>>441
誰もiphoneが最強だなんておもってないのでは?
ただギャラクチョンな人達の工作が醜すぎるから 逆に貶されてるんだと思うよ。
彼らはしつこいし。
0444iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:04.07ID:VwJzY6ts
俺はAppleの凄いところは、一気通貫とプレゼンス力だと思う。
他社はAndroidである時点で一気通貫にならない。
Pixelはそういう意味ではスマホとしては通ってる感じがするが、AppleのようにPCやタブ等の他のラインナップが弱くてプレゼンス力に欠ける。
Appleは昔から一気通貫でこだわり通してきてるから強い。
ギャラクシーも物はいいものだと思うけど、とりあえず最新技術で最新機能盛り込んでます。感が否めない。
Appleは自社の強みと弱みをよく分かってチームとして戦略を組んでるから凄いと思う。
そんな俺はAppleのカモです。
0445iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 00:34:46.85ID:87oVmTcK
そうなんす力?
刀と力か見間違えないす力?
嬲るって卑猥すぎません力?
0446iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:40.66ID:R1I4LHRc
卍解 プレゼンス刀
0448iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 02:05:32.81ID:ADpZZw5U
重いし厚いしデカイし全然だめ
0449iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 03:13:15.00ID:5l8+u3QJ
>>447
各モデルの違いってそんなにマジマジと見た事無かったから結構ビックリしたけど、表示される文章の量って殆ど変わらないんだね。
ひょっとして画面大きいモデルって恩恵受けるのって動画視聴する時だけ?
デカいモデルが基本的には欲しいんだが・・・
0450iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 05:19:20.69ID:x5Q5UY79
パープルって意外と合うケース少ないのね
ホワイト買い増しするかなぁ
0451iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 05:33:18.45ID:W7H6xdGa
>>439
A13の圧倒的省電力とメモリ3GBは評価点
ディスプレイサイズが小さいのもバッテリー持ちに貢献する
11シリーズよりバッテリーが持つ要素は多い
0452iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 06:36:16.73ID:+geFENpf
>>451
11より持つことはあり得ないな
筐体小さいのも結局バッテリーのサイズ縛られる要素だし、下手したら8のままで実質向上したってだけかもしれん
噂通りのあの価格設定にするのならね
0453iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:57.70ID:FZgvxGKa
>>452
俺はse→8と使ってるけどseの方が体感1.5倍くらいバッテリーもってたぞディスプレイが小さいほうが絶対有利だぞ
0454iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:03.75ID:aaF2yUF0
今、SoftBank iPhone11なのですが
2年後買い替えサポートになっているのですが
次もiPhoneが良いのですが、Androidを買わされる
事もありますか?
0455iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:34.53ID:IjxlMFi/
>>454
あるわけないだろ
逆にどうしてそんな発想が出てくるのか不思議
0456iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:03.25ID:aaF2yUF0
>>455
マジで良かったです。
それだけが不安だったので。
0457iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:32.04ID:G2U5zm0m
おまえの人生不安だらけだよ
おまけに周囲の人間も不安になる
0458iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:01.11ID:+geFENpf
>>453
seから8は200mAh増えたくらいだけど、SE2を8同等で考えると、11は1300mAh増えてる
確かに液晶だとバックライトのサイズも小さい方が消費電力は低くなるけど、あのサイズ差では載せられるバッテリーの差がありすぎるって意味な
0459iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:08.28ID:IjxlMFi/
>>456
もしかして店員に勧めてこられたら買わされてしまう性格だからそんな発想になるのかな?
販売員に入るマージンとかによってはandroid勧めてくるケースはあるかもしれんが、毅然と自分の考え伝えればいい
0460iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 09:51:19.49ID:ADpZZw5U
>>456
どんな頭してたらそんな発想になるんだ
日常生活に支障出てるだろ
0461iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 10:24:43.57ID:lbNEFeZe
>>460
コミュ障なめんな
0462iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:54.18ID:07LlFQTZ
>>447
無印を真ん中にして錯覚で誤魔化しててワロタ
実際見たら倍ほどベゼル太いのに
0463iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:59.70ID:axISIrmi
6s使いです画面割れました
11買うんで色安価します
>>470
0464iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:48.20ID:eIMbCt2J
11買って13買うのが1番いいと思う
0465iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:41.40ID:1uIUmJ5e
iPhone8 plusから買い替え検討してるんですけど
一応ベゼルレスの11なら無印、PRO、MAXどれ選んでも画面の大きさ的には大きい?
0466iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:04.75ID:xG/WYdK7
>>465
proは間違いなく小さく感じる
無印は人による
0467iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:27.67ID:m0Tg7NTj
256黒ようやく買った
素晴らしい
0468iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:55.60ID:DejHkeqs
>>447
この画像って1番右側が11?
左側から順に機種の説明お願いm(_ _)m
0469iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:51.39ID:DejHkeqs
ごめん。1番右側がプロMAXで真ん中11左側がプロかな?
0470iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:28.91ID:jbFdybB0
>>467
おめ!
0471iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:32.25ID:cKaVomvu
>>447を画像検索したら11シリーズじゃなかった
左がXSで真ん中XRで右がXSMax
左右もだけど上下の太さがかなり違うな
0472iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:37.14ID:Q+W22oQB
>>471
XRと11無印、XSと11pro、XS maxと11maxは
ディスプレイサイズとベゼル幅は全く同じ
0473iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:25:53.68ID:Q+W22oQB
>>468-469
左からXS(≒11pro)、XR(≒11無印)、XS max(≒11max)
0474iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:26:22.79ID:axISIrmi
んじゃ黒にしよ
0475iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:31:00.25ID:jbFdybB0
>>474
可愛い子ちゃんw
買ったら又書き込んでね!
0476iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:37:26.23ID:DejHkeqs
>>473
どうもありがとうm(_ _)m
0477iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:41:02.44ID:DejHkeqs
この板の先輩方は詳しいと思うので聞きますが、無印11と11プロMAXでは動画視聴時(主にYouTube)に低画質で見たとしても全然違うレベルでしょうか?
正直カメラ機能は拘ってません。
0478iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:42:30.99ID:DejHkeqs
それとネットサーフィン時の画像解明度もぱっと見で上の2機種では変わりますか?変わりますかっていうか素人目にも明らかな違いが分かりますか?
0479iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:17.79ID:cGUzxtmV
画面の種類が違うから見え方に違いはあるけどどちらも綺麗だからあまり気にする必要はない
0480iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:27.45ID:QFitPOK2
>>477-478
数十億苑つぎ込んで作り込まれて陰影表現が多い映画でもないと
Youtubeのコンテンツ程度なら大差は無いよ
Webブラウジングもテキストやイラスト・アイコン・サムネ画像
程度じゃ有機ELの利点は生かされない
0481iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:03.32ID:8ZKXo3CQ
課金するのに電源ダブルクリックからFace ID認証はちょっと面倒だな。床に置いて寝そべりながらやりにくい
0482iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:33.48ID:yzOAg2NA
アクションゲームとか動きの激しいゲームをするならProしかない
液晶はどうしても遅延、残像が気になってくる
0483iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:35.71ID:OkT/Psm4
>>482
いつの時代の液晶の話してんだよw
0484iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 16:55:46.45ID:boIWZN/r
交代制勤務してて同僚に見せたら、同僚が液晶交換してくれるとの事で11は見送りました。
ネットでググってたら12では大幅に改良する箇所がかなり出てて来るみたいなのと1度スマホを買ったら5年位使うんで、11シリーズ迄の5G非対応は自分としては痛いので今年9月か来年9月のモデルまで待ちます。
0485iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 17:08:58.90ID:3+i1sZJX
フルチェンは初期不良や問題が起きても仕様と言い張る問題が起きる危険性が高いのだが…
過去にはデスグリップ、青カビ、面取り部に傷多数、大容量モデルのみ安物メモリで速度遅、寒いところでタッチパネルの反応悪
というものがsの付かない世代であった
10万円以上出してもこれらに近い症状、より酷い症状が発生する可能性があることも考えておかないとダメだよ
0486iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 17:16:40.32ID:OkT/Psm4
>>484
Gの変化当初のモデルは人柱だよ
単にホームボタン廃止のXであれ、不具合多発して難儀してようやく11で完成形になった

そんなので5年持たせれるのかな
0487iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 17:40:49.01ID:zXIUBGTv
>>485
>>486
そんな不具合があったんですか。初めて知りました。
ん〜って事は今年のモデルでは無くて来年のだと万が一そんな大幅なFMC後だったとしても対処はなされてるだろうから13辺りまで待った方が吉かも知れませんね。
でもそれ考えてたら何時まで経っても買えなくなっちゃいますね。
車のFMCと同じ考えですね。
車だとFMC後の2年後位のMCが次期としては1番の買いだとは車に詳しい人からアドバイスは聞いた事はありますが・・・果たしてスマホにもそれが言えるかは不明ですが・・・
0488iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:38.51ID:zXIUBGTv
次期→時期の間違いです。
それと文中の
FMC(フルモデルチェンジ)
MC(マイナーチェンジ)の略です。
0489iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:53.71ID:QFitPOK2
次期モデルの5Gは15万〜確定だから
交代制勤務でスマホ5年続けなきゃいけない底辺で買えるか?
5Gはパゲットプランも別で1万/月〜は確定だし

同じ5Gでも通信仕様は毎年アップデートされるから
3年後には今年発売する5G対応iPhoneも型落ちになる
8万〜のiPhoneスタンダードモデルにも5Gが付いて
5G後進国の日本でエリアもこなれて安い料金プランも出て
低所得貧困層御用達のMVNOでも5Gが使えるようになるのは
結局3年後以降
0490iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:21.62ID:WCo/gRdl
ぶっちゃけ今の4Gに不満があるか?っていう話な
そもそもLTEが理論値の速度を出せていない現状で5Gになったとしても、今の4Gよりは速くなるかもしれないが劇的に速くなるかというと怪しい
あと上でも挙げているようにプランが高いものを選ぶことになる問題もある
おそらく3Gから4Gになった時のように、キャリアで5G対応端末を購入しようとすると5Gのプランへ強制加入させられる
5Gの対応地域じゃなくてもだ
プランについてはSIMフリーを買うことで回避はできるが、4Gで使い続けるなら新しいモデルに買い替える必要性があるか?という話になってくる
0491iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:16.27ID:OkT/Psm4
>>489
ウゲーーまた長文だよ・・・と思ったけど言いたいこと書いてたから許す!
0492iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 19:40:34.71ID:pVqVFFpC
>>489
良しじゃ3年後までこのスマホを使い続けようっと。
乗ってる車もケンメリRだし古い物が好きなんですよね
^^;
0493iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:53.62ID:pVqVFFpC
な〜んて夢を見た
0494iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:35.09ID:OkT/Psm4
>>493
人が長文で回答くれてんのに茶化して終わるならもうくんな すきにしたらいい
0495iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 21:05:52.15ID:pVqVFFpC
茶化してすみませんでしたm(_ _)m
晩酌でアルコール入ってたもんでm(_ _)m
0496iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:12.50ID:cGUzxtmV
言い訳すんな
0497iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:11.31ID:pVqVFFpC
今日は名古屋は寒いもんで
風も強いもんで
0498iOS
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:32.56ID:nmN2WPs2
ウッザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況