X



トップページiOS
1002コメント230KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:38.01ID:PV9bxdkQ
SIMフリ買えばいいだけやろアホらし
0319iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 11:10:30.36ID:cfHCf8as
>>318
それいっちゃあなんだよww
0320iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 14:10:30.86ID:vJdrPHn1
30ドルとか払えば6以前もアンロックできたりするんだけどその価値があるかどうか
0321iOS
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:38.30ID:oKvSxhuL
>>320
まぁないねw
それなら解除可能なSE買うわ
0322iOS
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:47.61ID:IenUNZjd
12.4.6どうなんだ?悪くは無い?
0323iOS
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:44.95ID:GfdxC0Qt
俺の確認したら12.4.6になってたw
少し速い気もするけど新型出たら機種変するから
どうでもよくなっている
でもこのままだと秋まで出なさそう
0324iOS
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:59.27ID:gv+XACSH
ようやくこの日が来たか。ありがとう5S
0325iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 14:53:02.56ID:Hp23lfPE
5S とお別れの日が
0326iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:23.00ID:8dQXlHBG
おまえらSE2にするの?おれはまだ5sとSEと4sで行くけど
0327iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:30.08ID:Ged1Z9rW
先月バッテリー替えたからまだ頑張る
SE2のSIMが割引価格になったらその時替える
0328iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:39.61ID:tE+6tvfr
新SEはやはり現SEとは全く繋がらないもので出てきたね
8の廉価版と言うべきか、8SEと言うべきか
0329iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 20:15:21.00ID:loM0ol9I
>>328
廉価版かどうかは置いといて、型番は8sでいいよね。
0330iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:22.89ID:eHiEhLfy
ありゃ普通に8sだわ
0331iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:08.05ID:gLhCJSxE
俺は12出るまで頑張る
0332iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:15.33ID:gg39s5Gq
SEはあくまで余った型の再利用の名前やな
5→5s→SE
    6s→7→8→SE
        X→11
こんなかんじ
0333iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:30.67ID:Ge3IxFNR
>>332
Sairiyo-Edition
0334iOS
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:30.76ID:lO9vVryU
余り物パーツ処理用
バックパネルのみ特別
0335iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:31.29ID:Wv7n8xq1
バックパネルも同じじゃないの?なんか違う?
SEの名前は5s→(5)SE というニュアンスだから今回のは(8)SEから→8SEということで。
0336iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 04:39:12.96
R.I.P
0337iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:25.20ID:W2IBQttv
5sメイン使いは辛いにしても今回出たやつはないは
必死で良いところ探して持ち上げて買う買う言ってるのはバイトかいと思うくらい
0338iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:36.69ID:ddmcO6XX
もう5sのような筐体は性能上無理だそうだから、一生5s使ってろ
0339iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 14:30:37.15ID:Fd3tnj2K
>>338
そっそぉんなぁ〜そこを何とかお願いしますよ
0340iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:16.73ID:9d6mogrf
秋に出るやつが6からの筐体より小さいだろうからあっちにする
0341iOS
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:29.79ID:WAaDuGfJ
>>335
iPhoneロゴ無しの11仕様になってる
0342iOS
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:07.59ID:2o7FrGuh
やヴぇ
俺の5sのバッテリーがやヴぇ
明日、不要不急じゃないバッテリー交換のため外出する
0343iOS
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:31.63ID:fLAlge1a
>>342
後何年頑張れそうだい?
0344iOS
垢版 |
2020/04/19(日) 17:11:29.30ID:2o7FrGuh
3G終了まで頑張りたいところだが、
明日バッテリー交換したあとの改善次第ってとろかな
0345iOS
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:02.62ID:xKAJYPfh
6年以上使ってるけど仕事の合間にlineやら5chするぐらいなら1日バッテリー持つわ
youtubeとかゲームする時はモバイルバッテリー繋げばいいし
あと4年で丁度10年だからそこまで頑張ってほしいなぁ
0346iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 16:21:48.28ID:oR6YYuGv
ミニ四駆したいのにフリーズするわクソが
0347iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:05.26ID:hfRuk74T
>>346
分かるよ!僕もスタートラインでフリーズして音声だけレース始まってさ困るよね
0348iOS
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:42.59ID:Ngmueb56
5sのバッテリー交換してきた

バッテリー最大容量が60%以下と診断され
交換前は、電池空っぽの状態で充電ケーブル接続してから、30分もかからず満充電だったのが、交換後はやたらと掛かるようになった

てか、これが正常なのね
0349iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 01:48:16.76ID:Ewt4C2NP
>>348
何処で交換したの?
0350iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 02:55:06.64ID:NJDNyhsC
>>349
Apple正規サービスプロバイダだよ
ヨドバシアキバのクイックガレージ 秋葉原
公式サイトで検索して一番近いところがここだった

予約客だろうけど結構人がいたな
途中、予約してない人が何人か飛び込みできてたけど、断られてた

ちな、コロナ対策で、待ち時間は追いされる
0351iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:42.65ID:QjVT8plk
まだ5sの交換バッテリーあるんやな、もう無いって話を聞いたんで助かった。コロナ騒ぎ収まってから行ってみるわ
0352iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:16.96ID:46x7TREt
>>351
なにいうとんねん4sでもあるのに。
0353iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:38.74ID:bBde226R
>>352
4のバッテリーはある?
0354iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:10.30ID:dEDmEIAY
2件隣のおっさんが屋根から撒いてたよ
0355iOS
垢版 |
2020/04/21(火) 21:26:41.44ID:46x7TREt
>>353
さあ?Amazonでみてみ
0356iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:21.32ID:aaVNTld1
>>355
パチモンの話など誰かもしてないぞw
0357iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 16:53:15.36ID:7NCi5UrE
>>356
落ち着いて!
日本語でどうぞ
0358iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 17:19:30.80ID:7E0sN3u6
アップルか正規認定店以外で売られてるバッテリーはパチモンだろ
0359iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:28.23ID:wganhlEr
6sのバッテリーで確認した限り、パチ製造工場は中国の2社
バッテリーコントローラーチップ違いのパチの会社も上の純正のところと一緒だった
パチバッテリー会社が製造会社偽ってるんじゃなければあんま変わらんと思う
もちろん、アップルに卸してるのは検査工程やコントローラーチップの指定とか厳しいからコスト高いのかもしれんが
0360iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:41.69ID:wganhlEr
>>359
6sのバッテリーで確認した限り、パチ製造工場は中国の2社

6sのバッテリーで確認した限り、純正製造工場は中国の2社
の間違い
0361iOS
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:32.11ID:mqivkWK0
純正のコントローラーチップを新品のパチモンバッテリーに取り付けて純正みたいな工作する町の修理屋もあるよw
0362iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 19:06:45.53ID:4RFbxHLI
フィルム貼り替えたらめっちゃ画面綺麗になったわ
今まで安物のやつ使ってたからジラジラしてたんだな
0363iOS
垢版 |
2020/04/23(木) 23:55:17.16ID:JA961y0a
バッテリー交換したあと、ケースとフィルムも交換したった
フィルムは、5s発売当初は珍しかったガラスフィルム

これ、新品同様になって、マズ感動するわ
0364iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 00:39:20.89ID:Os0tfpqv
100均行けばまだガラスフィルム売ってるとこあるよ
0365iOS
垢版 |
2020/04/24(金) 01:57:07.03ID:LRFDmN9R
>>364
余裕で売ってるね
SE 1stgenとか
0366iOS
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:35.52ID:HV4s8mQT
Twinkleがおかしくなっちゃったね
発熱すごくてバッテリー爆減りするし起動するたび背景が白に戻るし
iOS12だから打つ手なし、やべえよやべえよ
0367iOS
垢版 |
2020/04/26(日) 15:14:32.71ID:8evbGLaX
>>366
アドセンスブロックで幾分かマシになるよ
0368iOS
垢版 |
2020/05/01(金) 17:44:03.60ID:BbmNMggF
みんなSE2に行ってしまったか
さみしくなったな。。。
0369iOS
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:13.41ID:uJ/M894m
いるよ
amazonバッテリー2回交換
バッテリー交換でホームボタンのフラットケーブル切ってボタン頼んだら黒筐体なのに白ボタン頼んだ俺が
けど12出たらここともお別れの予定
0370iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 08:57:50.99ID:bGZJh5K/
軽いios10.3.3のまま使ってるよ
SE2はバッテリー周りが5sと大差なくて、Xsくらい持つのが欲しくて結局見送った
iPhone12以降に期待かな
0371iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:27.47ID:4Ykv6jPx
iOS10.2.1
2013年9月からバッテリー交換1回
非対応アプリも出てきたけどサブ機として概ね快適だよ
0372iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:08.64ID:fSPihUqO
バッテリー死んだから8買った、コロナどうにかしてならんとバッテリー交換にも行けない
0373iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:25.36ID:FmpRo5lh
今回のSEってみんなどう思う?
次の12がSEよりコンパクトらしいので気になって迷うわ
0374iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 10:38:25.92ID:fSPihUqO
>>373
単なる8の後継、ホームボタンとtouch IDあるのが嬉しい
全画面液晶と顔認証が要らない俺には買いだけど来年かな
0375iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:05.18ID:3/YVE66Q
>>373
今更4.7インチより小さいの作るかな?
アプリも4.7インチ以上でないとスクロールしないといけないのが増えてきてるし。
0376iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:12.03ID:38hCkCaA
レスサンクス!
いろんなスレッドでSEよりコンパクトのサイズ出すって見かけたから
画面ではなく本体の事だとは思う
0377iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:28.14ID:xiSKki2u
今回出た通称SE2は全画面じゃないから外形寸法の割に画面小さいね
5sや旧SEの外形でも全画面にしたらほとんど4.7インチ入る
0378iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:11.13ID:gc9pNqh7
4インチ全画面で4.7インチなのになんで5.2インチのiphone12がSEより小さいみたくいうのかわからない
0379iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 12:53:10.24ID:9ouFAB7f
自力バッテリー交換してみて結論から言うと失敗した。

タッチが無反応。なんか画面に格子状のゴーストがある。
電源は入るしtouch idも反応してるっぽい(再起動後だからパズコード打てなくてログインできないけど)
右上の配線がしっかりできてないのかな?と2回やり直したけどダメ。

さらにパネル交換までチャレンジすれば可能性ありますかね?
0380iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 13:01:04.71ID:sRuTOm2B
>>379
実は難易度高い5s
やってみないと何とも言えないけど指紋認証は多分使えなくなる
ていうかもう5sの中古を新たに買った方が安いし早いよw
0381iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:05.68ID:9ouFAB7f
充電できなくなったサブ5sをダメ元で直そうとバッテリー交換はうまくいったのに別の不具合が悔しいというか意地でも直したい感が。
メインもいまだ6sだから買い足すならSEとかにして5sは引退かなあ
0382iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 15:37:58.40ID:X5RDie4F
フィルム・ケーブルがうまく挿さってないか
あるいは切れたか・・・
まずは落ち着いて仕切り直してみたらどうかな?
0383iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 17:31:44.21ID:uc8RQpBh
touchID生きてるということはホームボタンは生きてる
ディスプレイのフラットケーブル刺さってないか切れたな
ディスプレイ交換でまだ使えるだろう
6,7もバッテリー交換やったけど5が一番面倒だわ
0384iOS
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:04.00ID:mfCoGjb4
ふと
今一番電池交換やりやすいiphoneて、もしかしたら4s辺りだったりするかな
0385iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:57.79ID:xFLwkuGI
>>384
4sは簡単だった。俺でもできたから。
0386iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:00.03ID:JGD3MMSQ
>>384
今?(まだ使えるのかしら)かどうかわからないが
5からディスプレイを開けるのに吸盤が必要になったから
それ以前は少しマシかもしれないね

5、6は吸盤使う手間が増えたくらい
7、8はノリ剥がしにちょっと温めが必要(やらなくても出来たり)

ケーブルは必ずディスプレイに繋がってるので
以降そう変わらないような気はする
0387iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:55.18ID:g9I2NROB
そこまで5Sに愛着あるのか もはやホビーだね
0388iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:00.78ID:zOAVZAum
個人的難易度は
★1 iPhone 4/4s
焦らなきゃ誰でもできる

★2 iPhone 3G/3Gs
バックパネル剥がしがちょっとめんどくさいけど焦らなきゃ出来る

★3 iPhone 5/6
ちゃんと手順を追いながら丁寧にやればいける

★3.5 iPhone 6s/7
基本は変わらないけど防水パッキンの出来損ないのせいで剥がすの面倒

★4 iPhone 5s/X
Touch IDのケーブルに要注意
なめてかかると終わり
しっかりと注意を払おう

Xは気分的に手順が多く感じた

ちなみに一番やった中で難しくて面倒なのはiPad mini2だった
二度とやりたくない
0389iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:07.44ID:4SAg718D
今朝1850mahのバッテリーに交換した
サブ機としてまだまだ頑張ってもらおう
0390iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 18:33:56.29ID:6cTBp9FT
今日3分くらいフリーズした
電源も切れない状態
もういいこんなボロ
早くSEに機種変したい
0391iOS
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:55.14ID:EavvwNvE
流石にもうSEに変えたほうがいいよ
SIM抜いた5Sは自宅机の電卓・フォトスタンドとして愛でればいい
0392iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:41.39ID:qPcyqdPs
むしろ壊れる気配が全然ない
使用6年半、バッテリーは2年半前に1回だけ交換したが、重いアプリが多少あってもサブ機として実用上は問題ない
0393iOS
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:02.33ID:TDzzLAu7
6年半これ1台だけでやってる俺のようなマゾもいる
動作の重さが気になるけど致命的な不具合はおきない
本当にタフな端末だわこれ
0394iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:35.85ID:GwYCJ1rm
>>393
画面妊娠してない?
アップデートの度にお腹が膨れてゆく
0395iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:53.18ID:ndOyIAzo
そして次世代機が産まれるのか
0396iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:17.34ID:Z4s0Dbhn
バッテリーが膨れて液晶かデジタイザがダメになる
何故か1台はイヤースピーカーが壊れてアウト
しゃーないから先代SEに替えた
0397iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:47.20ID:zGtCBllT
>>393
おれも
2014年2月に買ってバッテリーは1回交換したけど
OSは10.3.3
0398iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:46.13ID:EbX9HzNq
アンドロイドって端末自体が貧弱なの?
iphoneみたいに品質良く無いの?

OSのサポートとかは置いといてさ

どうなのさ?
0399iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:35.01ID:TcNluwqm
メーカーがいっぱいあるアンドロイドとアップルしかメーカーがないiphoneをどう比べるのか
そこをまず定めてから質問しようか
0400iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 18:32:59.95ID:TsJhqG3M
各メーカーでOSをカスタマイズして搭載するので汎用性が求められる
結果中途半端な物が出来た上に消せないプリインアプリなどで更に悪化OSになる
メーカーは面倒なんでアプデしたくない→でも余計な機能は載せたい
メジャーアプデで誤魔化すようになったがせいぜい2回

例えハード性能がiOS製品より上でも全く生かされないゴミ
それがAndroidスマホ
0401iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 20:11:40.94ID:abopstFH
>>398
設計思想からして終わってる
つまり台無し
0402iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:07.65ID:PVatebL8
>>398
ものによるしロットにもよる
家で2011年発売の伝説スマホIS04はまだ動いてるけど
2017年発売ペリアXZsは2年で死亡。
2015年発売ペリアZ5はまだ余裕で生きてる
いずれもゴミとかいうなよ
0403iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:21.13ID:EbX9HzNq
>>398です
みなさんご意見どうも
なるほどね〜
確かにAndroidは担当するメーカーも様々だし一概にはいえないよね
しかしだからこそ中にはAndroidでもiphoneを凌ぐメーカーないし端末もあるかもしれない
でも個人的にAndroidは品質が悪い印象が強い
単純にAndroid市場全体を格率的に見ればiphoneに比べてハズレが多いのではなかろうか

いやさ、なんていうのかな、おっさん連中にしかわかってもらえないかもしれないけど極論、一般人向けのPCだとWindowsが覇権とってだいたいどのメーカーでもそれなりに満足いく物が今はいっぱいあるじゃん?
Windowsはスマホで言えばAndroidみたいなもんだと思うんだけど(Linuxとかは置いといて)
なぜ俺はWindowsPCのような満足度をAndroidで感じられていないのだろうとふと思ってね(笑)
まだスマホは発展途上だし、スマホとパソコンはそもそも違うのはわかってるんだけどさ

そこでみなさんに質問です
Androidとiphone(ios)の2択なら、10年後の自分はどちらを手にしてると思いますか?

私はおそらくAndroidを手にしてると思います
0404iOS
垢版 |
2020/05/06(水) 23:58:44.68ID:6N6ew2PX
この世の中に平均は実在しません。
平均は大まかな傾向を知るための指標です。
この世の中には種々のandroid端末があるだけです。
それらを一つの属性で平均させると多くのものが捨象されます。

大まかな印象を他者と共有しようとされてるようですが、あなたが捨象した部分こそ他者にとっては価値の源泉であるのです。
そして各個人が見落としていた価値に気づきを得てこそ有用たりえるでしょう。

せめてあなたが利用したandroid端末とios端末を記載しましょう。
そしてどの点においてiosの品質が高いと感じたのかを述べなければなりません。
そうでないと浅い印象だけでしか語りえず意味の無い議論になるでしょう。



ちなみに俺はsiriのpdf読み上げ機能がある限りios端末を使い続ける。
androidでもsiri並みに流暢に読み上げてくれるエンジンがあれば乗り換えるんだがな。
0405iOS
垢版 |
2020/05/07(木) 00:04:02.62ID:rVtllibZ
>>403
そーゆーのは泥板でやれガイジ
0406iOS
垢版 |
2020/05/07(木) 10:24:04.30ID:sqMW78BA
>>403
今ならiPhoneに軍配があがるだろうな
なぜなら未だにこの板にいるから
これが全てwww
0407iOS
垢版 |
2020/05/08(金) 06:51:39.51ID:u9o7WrYb
iOSのバージョン、10.3.3で使ってるんですが、上げると明らかにモッサリになりますかね?
対応を切られて使えなくなったアプリがチラホラ出てきて地味に不便。どうしたものか……
0408iOS
垢版 |
2020/05/08(金) 09:29:33.71ID:SwKShZDL
俺も10.3.3であるアプリが打ち切られ代替無いのでこのまま行くよ
程度の良い8を手に入れたので機能を絞って使ってる
0409iOS
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:12.47ID:4YM09YYK
OS上げると32ビットアプリが全滅になるからな
アプリの約半分が使えなくなった
0410iOS
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:32.46ID:o+hx2wyR
>>407
Safariをメインのブラウザに使うのなら上げるほうが快適
280blockerとあわせれば4inchでも十分な実用性が得られる
古いアプリの問題はあるがよほどのこだわりがないのなら、移行してもなんとかなるよ
0411iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:26.11ID:xT1xAHNK
この機種は通話の際に3Gになりますが各キャリアの3G終了とともに通話が出来なくなってしまうのでしょうか?
0412iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 02:27:01.17ID:YYl0FZQG
4Gに変わるだけで問題無し
0413iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 02:47:00.39ID:0FvYA/Ex
いやいや3G終わったら通話はできないだろ
インターネットのみ可能
この頃に出たスマホはこういうの多い
0414iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 07:21:49.30ID:khqD+38z
ハード的には4Gの通話できるみたいだけどな
脱獄してゴニョゴニョすれば。
その時になったら挑戦するつもり。
0415iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:21.90ID:VjKNn/KE
今日家族のお下がりの6sに機種変してみたんだが片手での操作がとてもやりにくかった。
バッテリーの消耗が自分の5sより酷くて結局元に戻した。
次出る12のpro買おうと思ってたけどこれよりデカくて持ちにくそう。
0416iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:33.51ID:1cROv3Xm
6Sは横方向は無理だけど縦方向はホームボタンダブルタップで下に引き下せるよ
それがうざいって人もいるみたいだけど
0417iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:14.54ID:D2wtVePT
>>416
意図しないタイミングで出るとイラつく
0418iOS
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:55.31ID:iomSV1jL
明日5s卒業するわ
じゃあの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況