X



トップページiOS
1002コメント240KB

12.9インチiPad Pro Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/11/18(月) 04:48:00.53ID:4cdkqkTR
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1564033465/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
12.9インチiPad Pro Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1567327653/
12.9インチiPad Pro Part64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1571258221/

次スレは>>980
0657iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 18:52:25.04ID:CX1IIPpj
>>655
それデジタルペーパーならわかるよ
無理にiPadでやろうとするから中途半端でだめなだけで
0658iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:16.20ID:4eqVDbOZ
何が駄目なのかは絶対言わなくてクソワロタ
0659iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:06.20ID:SFQhpg+V
iPadとデジタルペーパーとSuface持ってるけど、外出時は最初の二台持ちに落ち着いた
Surfaceは使ってない
0660iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:05.87ID:jzZ4QYA1
最初は、ソニーか富士通の電子ペーパーを買う気満々だったけど、モノクロだから原稿に赤で修正とかを記入したりできないから候補からはずしたよ
0661iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:06.66ID:Xy9zwivS
ザラザラの保護フィルムってない?
0662iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:22:15.21ID:edR16nEW
多分紙としてはiPad proがSurfaceに劣ると言ってる人は
単にiPadが使いこなせてないだけなんだろうな
0663iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:55.15ID:xB1J90Hk
>>641
いや使えないね
見られるだけ
0664iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:37.81ID:d7/S4mhm
>>659
メモとるアプリ知らないのに持ってる宣言は草ww
デジタルペーパーあればiPad使うことないのに
工作するならうまくやれよ
0665iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:38:11.78ID:xB1J90Hk
iPadで絵を書いてるからね僕は
0666iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:13.49ID:HDED2veW
>>662
使うことがなくなったんだと思う
iPadだけだと完結しないことにSurfaceProつかうんだけど
結局SurfaceProあるとiPadつかわなくなってエロ動画専用機になってる
そういう事だと思う
0667iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:42:45.86ID:xB1J90Hk
なるほど エロはsurfaceに勝てんわ
0668iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:49:00.46ID:HDED2veW
>>667
エロはiPad圧勝だよな
0669iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:19.54ID:MDDdfFnR
そういやここ最近はエロにしか使ってないわ
0670iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:41.75ID:MDDdfFnR
思ったより持ち歩くには重いしでかかった
iPhoneもあるけどiPadは本当工口捗る
0671iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:11:38.60ID:xB1J90Hk
そうなんだよな
iPadだとそんなにデカくなくても快適だと気づくよな
0672iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:36.44ID:edR16nEW
まあエロ機として最強は同意
糞広告が出てきても対処しやすいし
0673iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:06.50ID:4QRXA0my
たしかにminiくらいで良かった
でもエロ動画専用機としてはProの満足度やばいw
0674iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:23.79ID:4QRXA0my
>>672
WindowsやiPhoneには個人情報入れちゃうから
iPadProはスタンドアローンで気軽に使える奴として優秀だよね
エロだと画面もでかいから捗る捗る
0675iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:11.36ID:SFQhpg+V
>>664
何を使ってるかを聞いたんであって、自分が使わなかったとは言ってない
こちらの質問にはなぜ答えられないのか
0676iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:06.41ID:SFQhpg+V
>>660
一応赤も使えるよ
モノクロの画面では薄いインクで表示される
別の端末で書き込み済みのファイルを開くとちゃんと赤で表示されるよ
0677iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:12.26ID:4QRXA0my
>>675
何使ってるの?
0678iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:42.64ID:SFQhpg+V
>>677
君は?
0679iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:46.55ID:4QRXA0my
>>678
iPadだから聞いてるんだが?
0680iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:01.06ID:SFQhpg+V
>>679
Surfaceは持ってない?
0681iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:19.80ID:4QRXA0my
>>680
すまんWindowsで勘違いした?ID変わってるけど669ね、今月SurfacePro7買う予定
0682iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:47.09ID:SFQhpg+V
>>681
そっか、ごめん君には用は無い
0683iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:04.44ID:SFQhpg+V
>>664
メモアプリ何使ってるか教えてね
0684iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:50:04.04ID:4QRXA0my
>>682
こちらの質問にはなぜ答えられないのか
0685iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:52.42ID:SFQhpg+V
>>684
>>664に先に答えさせるためだよ
0686iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:07.37ID:YXtm92sh
お絵かきにiPad Proって感じだね
0687iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:22.10ID:uTX89e5F
今はイベントの打ち上げ行くと紙のスケブじゃなくてiPadproでデジタルスケブ交換してるよ
エアドロップでみんなと共有できるし便利

クリスタの設定とか貼ってるフィルムが違うんだけどあえてiPad自体を交換して描いたりするのも楽しい
0688iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:14.94ID:D2e9jQ9N
>>686
何度も言われてるけどお絵かきでiPadはないってw
0689iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:36.25ID:ItUrSzu/
>>688
君は何に使っているの?
0690iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:02.18ID:n7dhWRVG
>>651
iPadでお絵かきしたり検索したりするから代用はできないんだけど本当に紙として使うならそっちの方が良いかもね
逆にiPadではそれしかできないから他のことは全部MacBookでやってるし両方持ち歩いてるから重くて大変だ
0691iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:57.42ID:xB1J90Hk
surfaceじゃお絵かきにならんからな
ポイントズレるし
0692iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:56.30ID:mi95viPw
>>690
こう言う使い方をSurfacePro一つで出来るからいいのよ
MacBookで長年やりたかったことがやっと出来た
iPadProはPro名乗るなら本来こうあるべきだった
0693iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:36.73ID:n7dhWRVG
単純にiPadにMacOS並のものを搭載してくれればいいんだけどね
0694iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:51.73ID:uTX89e5F
え!iPad Proでおえかきめちゃくちゃ楽しいよ
商業でも使ってるし同人誌も数冊出したよ
10代20代の友達や知り合いの範囲でiPad以外のタブレット使ってる絵描き見たことないかも
0695iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:09.14ID:PtxUaEXY
iPadをメインのお絵かき端末として使う奴なんて殆ど居ないだろ。使い道は出先とかごろ寝時の落書きとかラフ用で、メインのPCを持ってる奴が欲しがってるんじゃねえの?
0696iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:36.37ID:vz7qoAps
Surfaceは、ノートPCの代わりみたいな使い方になりそう
それなら普通のノートPCで良いよ
どっちにしてもお絵かきはしないし
0697iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:35.72ID:jUSyiqHs
>>694
仕事でもタブレット使ってる奴だと新海誠くらいしか知らないな
iPadじゃなくてSurfaceProだけど
Cintiqなら良くいるけどあれデスクトップ必須だし

プロでiPadで仕事してるのは聞いたことないかな
逆によくこれで頑張るなと思うよ縛りプレイにしか感じない
0698iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:20.11ID:s/QArzvG
>>697


>>577
プロで仕事に使ってる人
0699iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:16.06ID:uTX89e5F
>>695
それだけ使い道あるなら良い端末じゃん
メイン機確かに持ってるけど同人誌は50ページ以上の本もiPad Proだけで完結させて出したよ書き出しもサクッとできたし

>>697
仕事だとアタリと下書きまでiPad proで同人誌だとそれ以降の工程もタブレットでやってるよ
イラストレーターの知り合いはiPad Proとメディバンで商業活動してるな
0700iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:20:06.87ID:Tso/mXbL
>>698
>バッテリが4時間くらいで減りますが、iPadが2枚あれば合計8時間

流石に草w多くの人が乗り換えていますって具体的に誰だよ…
5人で良いから書いてみてくれ
0701iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:09.53ID:2+0f4fdw
下書きもラフもアイデア出しも仕事じゃないらしいな
ただの作業員なんだろな
0702iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:47.83ID:xB1J90Hk
surfaceは長い時間描いてるとあったかくなるから手汗書くんだよ
裏でなにをごちゃごちゃ動いてんだか。しょせんパソコンって感じ
0703iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:57.58ID:6GtCre+a
作業員だとしてもiPadオンリーは酷いは
絶対雇いたくない
0704iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:37.73ID:YDgvzyZ/
>>702
マジレスすると同じソフト使っててもiPadの方がわかるほど熱くなる
使ったことないのまるわかりなんだよお前…
0705iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:49.83ID:2+0f4fdw
何IDコロコロしながら意味不明なこと言ってんだこいつ
0706iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:30:01.37ID:xB1J90Hk
お前だろわかってないの
熱さに言及したのおれが初めてだしお前は嘘ついてパクってるだけ
0707iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:40.97ID:uTX89e5F
Surfaceの話出す人にレスしても絶対に同じIDから返ってこないんだよなSurfaceの話がしたいなら該当スレ行けばいいのに
あとiPad Proは絵に使えないって何度も主張してるけどちょっとググればプロもアマ普通に使ってるから何言ってんだこいつって思うわ どんだけ大層な絵描いてんだろ?

自分も使ってるけど快適に漫画描けてますよー
0708iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:05.90ID:xB1J90Hk
たしかに超快適だな
0709iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:55.21ID:ItUrSzu/
windows使っている奴はわざわざSurfaceなんか使わずにwacom液タブ使えよ
0710iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:04.05ID:s/QArzvG
ここに書き込んでるアンチは1人しか居ないし当たり前
家の回線とモバイル回線2つくらい使って書き込んでるんだろ
0711iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:49.23ID:s/QArzvG
ちなみにiPad Proはもちろんsurfaceも持ってない
0712iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:10:30.01ID:ff02gUaz
試しにsurface関連スレを一通り覗いて来たが
お葬式会場ばかりだったよ
彼はiPadに嫉妬してる可愛そうな奴なんだよ

だから皆んな優しくブロックしてあげて
0713iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:52.61ID:uTX89e5F
そういうことか
つうか言い返せなくなったのか急に投稿なくなったな
0714iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:20.97ID:YXtm92sh
ブロックがむずくてな
ID変えるし
0715iOS
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:28.40ID:kQNAebo4
彼の心の中のSurfaceは21世紀最後の大発明で超万能マシンなんだろうな
0716iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:00.89ID:urrSR/p6
SurfaceもデジタルペーパーもiPad Proも持ってないだろ
おそらくiPad Proを持ってる奴が憎くてしょうがないんだろうね
0717iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 04:27:08.43ID:syZYt49m
憎んでも何も手には入らないのにご苦労なこった
0718iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 06:55:01.88ID:Wo4/14Md
「ここのやつらサーフェスと書くと脊髄反射してくる。おもろ」
だよ
0719iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 07:30:54.56ID:QdsE6eUo
surfaceの信者しか荒らしてないからな
ただそれだけのこと
0720iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 08:10:12.42ID:VAL7Mjcw
>>615
少なくとも Windows10との親和性が良いからそれが救いだよね
自分とこ以外のパソコンや自作PCでは挙動不審やらかしまくりだ
あと、キーボードだけはもうちょっとマシにならないものか・・・・・・
0721iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:28.09ID:B6GmUdYd
>>704
冬だけどアチチ
ファンくらいつけてほしい
0722iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:46.20ID:G3uumx6E
>>720
キーボードつかうならSurfaceなりlaptop使った方が良いよ
iPadはキーボードもペンも後付けしてやっと一人前だからな
SD対応するならスロットくらいつけろよ…
0723iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 09:01:23.89ID:zOwn2z5q
surfaceなんてパソコンにもタブレットにもなれない半人前だからいらないよ。。。
0724iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 10:02:58.28ID:aPdFWJRz
サーフェス買うならノーパソでいい
サーフェス選ぶ理由は微塵も存在しない
0725iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 10:32:26.75ID:QbpQIGeE
結局SurfaceProは単なる使いにくいノートPCなんだよ

SurfaceStudioとかDuoとか他は知らん
0726iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 11:25:10.30ID:rdUh9fDD
Surface買うぐらいならASUSの薄いノートパソコン買うわ
0727iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 11:57:32.11ID:aWIK95vo
サーフェス見た目は好き。
ただどんだけ考えてもキーボードのあの位置にWindowsキーあるのが我慢ならんからサーフェスもWindowsも個人では絶対に使わんが
0728iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 12:20:31.57ID:XsYSWt0s
みんなSurface気にしすぎでしょw
ここSurfaceスレかよw
0729iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:46.29ID:s640C4E8
今日のアップルのイベントで新型iPadProが発表される可能性ってあるか?
0730iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:48.68ID:s640C4E8
>>699
695だけど俺も「それだけ使い道あるなら良い端末」だと思ってるよ。サブ機として購入検討してる。
0731iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:39.65ID:9Y+dO9X7
>>729
何のリークもないしユーラシアなんちゃらにも登録されてないからなあ
今回のイベントはアプリの表彰がメインだし製品はこないだ出たMacBook Pro16とAirPods Proを改めて紹介するのとMac Proがやっと出るよって話ぐらいじゃないかな
0732iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 12:48:53.94ID:AK7gohLU
>>731
そか、SurfaceProでもかってみるかな
0733iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 13:13:53.82ID:s640C4E8
>>731
そうなんか…。流石に新型の情報見ないと現行の買えないんだよね。
0734iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:32.84ID:0BXjet0J
Surface ProとiPad Proの2台持ちしてる俺は勝ち組だな

・・・duetdisplayをsurfaceに入れるとOSクラッシュするんだよな
luna displayのwindowsの完全版はよ
0735iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:21.27ID:jZVArzu8
落ちこぼれPCと普通タブレットで勝ち組って、、
0736iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:49.45ID:0BXjet0J
>>735
涙拭けよ貧乏人
0737iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:47:34.36ID:jZVArzu8
こういう罵声ってイメージがわかんのだけど
普段貧乏してるとつい悔しくて出るのだろか
0738iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:14.28ID:0BXjet0J
www
0739iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:25.76ID:QbpQIGeE
>>737
貧乏人ガー連呼の心の中なんてそんなもんだ
0740iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:02.40ID:0BXjet0J
まぁ俺は親に買ってもらったクソ大学生だけど
この時間にしかも即反応してるアンタらは仕事してんの?

こんなクソみたいな掲示板の書き込み相手にマジになって恥ずかしくないのかよ
0741iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:59.57ID:9iURtshk
心の貧しいクソ大学生ね、、
荒らす奴ってそんなもんなのかもな
0742iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:38.36ID:lDqmaOe3
欲しい時に買えばいいと思うけどな

どうせ賞味期限2年とかだし
0743iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 15:17:06.68ID:0BXjet0J
>>741
うん、まだまだガキンチョだからね
けどその原因を作ったのはしょうもない煽りを入れたID:jZVArzu8

言うだけ言って逃げたからな、謝れよ?
0744iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 15:32:27.64ID:xn70YV/M
現実をつぶやかれてマジ発狂してるイタイ大学生ね
0745iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 16:37:58.40ID:O/akWs9F
痛い学生なんて言うけど学生が痛いの当たり前だけど
>>733 みたいな考え方してたら永久にiPad買えない気がする
0746iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:25:05.36ID:C1IkGWMw
>>745
新型が3月に発売の噂が立ってるのに今現行品買うのを迷うのは普通だと思うが
0747iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:25:49.94ID:EtGEnepa
今オレが大学生で親から買ってもらうとしたならSurface Pro選ぶかな
一応これひとつでやっていけるんで

MacのなんかとiPad Pro買ってくれとは言えんと思う
iPad Proだけで済んじゃうようになれば問題ないのだけどまだそうはなってないものね
0748iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:30.03ID:C1IkGWMw
>>747
それはお前の勝手だが、なんでこのスレに居るんだ?
iPadを買う人に対してマウントを取りたいからか?
0749iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:23.53ID:lDqmaOe3
4ヶ月あるし迷う必要なくね?
4ヶ月待てるならそれはもう必要ないってこと
0750iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:35:41.21ID:Wq2Nok3Y
大学生なら普通にノートPCでいいだろ
surfaceなんて買わんぞ
0751iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:37:22.64ID:EtGEnepa
いやオレは自分でiPad Pro買って使ってるけど
もし今学生ならって話ししただけだよ
0752iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:13.66ID:C1IkGWMw
すまん、さっきの荒らしキッズかと思ったんだわ。
0753iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:36.97ID:GWxuAn4G
一台で全て賄うならSurfaceになるだろ
ノートパソコンじゃ手書きノートが取れない
0754iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 18:08:14.08ID:9ZdQUSKl
>>753
2in1で良くね?
0755iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:50.18ID:O/akWs9F
>>746
出ないっつーの何を根拠に出ると思ってんのよ。
むしろ知りたいわ
0756iOS
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:56.94ID:SRe5fDSI
>>754
2in1ならSurfaceしか選択肢ねぇよ
分離できて、ペンが付いて、3対2の画面
これ満たして無いヤツはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況