X



トップページiOS
1002コメント250KB
スケジュール・カレンダーアプリ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 17:02:58.40ID:m9FOfUAE
firstseed言うほどダサいかな
他と対して違わないほとんど同じだと思う
それより週ビューでイベント長さドラドロ出来ないのが不便
0509iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:49.09ID:hrTZDuWn
>>508
色使いが古くさい印象
0510iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:21.78ID:l9TV6Dgi
>>508
設定いじっても見た目がどうにもならない感じ
0511iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:31.14ID:sH33Sqqd
さいすけな俺はだめなんかー。
0512iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:03.83ID:hrTZDuWn
>>511
自分は有料版しかなかった時からRefills使ってるけど
iPadで全画面月表示できないから他の探してる
0513iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 18:41:14.68ID:2BZsQwRn
>>512
refillsこそ本当に古臭くて終わってると思うけど
0514iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 18:42:27.96ID:hrTZDuWn
>>513
だから新しいの探してる
0515iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:22.03ID:XYVLj7IF
Calender5はダメなん?
0516iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:12.87ID:qJusEGdT
iPadだと標準のカレンダーアプリが割と最強な件。
0517iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:31.43ID:S8kO2959
>>512
ストアのアプリ紹介のスクショでは月表示出来てるが
0518iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:59.19ID:hrTZDuWn
>>516
リマインダー表示されたら最強だった

>>517
説明不足すまそ
画面横向きで左端に小さなカレンダーが表示される
0519iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:11.15ID:2BZsQwRn
>>514
そうじゃなくて、今でも使ってることに驚愕してるのよ
0520iOS
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:49.28ID:+IeZ+OXR
>>518
fantasticalでいいじゃん
0521iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:02.59ID:o4CC3F1g
>>520
カレンダーごときでサブスク眼球破裂して失明しろ
0522iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:33.63ID:tk0+haV0
>>521
サブスクじゃなくて使えるじゃん
0523iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:52.72ID:4BFlOj4B
Staccal3ならサブスクでもいいかな
0524iOS
垢版 |
2020/09/12(土) 20:08:28.57ID:oneTToeX
>>523
開発が追いつかなくてサブスクなんて無理です
0525iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:31.68ID:k8ARthsy
明日のiOS14リリースでStaccal2は死亡します

ざまぁwwww
0526iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:12.37ID:JmdhcWjc
>>525
もう14入れた
本当だ
Staccal2が一瞬真っ白になってすぐに落ちるね
0527iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 21:24:04.78ID:zcz/qOCO
>>526
入れ直ししてもだめ?
0528iOS
垢版 |
2020/09/16(水) 22:16:13.08ID:mdGhDfRZ
ようやくこの戦いが終わる
0529iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 03:44:32.96ID:FNb3P+2h
マジかよ
当分の間、iOS14はお預けだな
パブリックベータ使ったたけど、大して変わらんし
0530iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:06.38ID:TKVgKN13
staccal死んだ
0531iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 07:49:51.57ID:8LB7nyNJ
Staccalなんで死んでしまうのん?
0532iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:10.11ID:br2q3/r+
ios14で今のところ起動しない
0533iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 08:52:12.51ID:wTrP2cS7
Andoは相変わらずダンマリなんか?
0534iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:30.84ID:z6FNpzcV
tiny calender pro使いの俺はとりあえず問題なし。
0535iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:34.35ID:277mxiMn
>>533
Twitterで話題にしまくるしか無いね。
流石に他の話題が埋れ出したら重い腰を上げるかな?
0536iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:52.35ID:z6FNpzcV
SDK上げて動作確認入れてって、あの人が今更そこまでやるかね。
0537iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:47.41ID:k+hk3psz
gtask proと似たような使い勝手のToDo管理アプリない?
0538iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 09:53:45.90ID:277mxiMn
>>536
開発終了ならそれでそう言って欲しいよね。
中途半端で別のアプリに移行出来ないわ
0539iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 10:41:58.60ID:JJX7VF7T
純正のカレンダーアプリが新しくなって、アイコンの曜日が日本語表記なったのはかっこ悪いな…
キン肉マンの顔みたいにオデコに「木」とか曜日表記は変…気にし過ぎか?
0540iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:01.80ID:JJX7VF7T
あっ日本語表記っていうか、今までは「○曜日」って表記だったんだっけか…
それで良かったのにな…
0541iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:45.67ID:Upbh+3tW
純正以外で最初にiOS14のウィジェット対応するのはどれだ。
0542iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:17.03ID:gqecjYlV
ファーストシード対応してるみたいだよ
0543iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:08.98ID:AmRTffV5
Carendar5も対応してるな
0544iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 21:50:20.72ID:pwg2jLz2
Staccal、修正すると言ってるな
0545iOS
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:03.99ID:vsbUXjlJ
>>540
はげどう
すっきりし過ぎて何かマヌケ
0547iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 04:20:41.52ID:ApuLTKvL
>>546
単純に立ち上がるようになるだけで、
追加機能は一切無くてバグもそのままだろう。

よくこんなアプリ使う気になるな
0548iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 04:40:55.74ID:cEIko4yA
>>544
言ってる❓
探せなかった
0549iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 05:13:58.06ID:g4fq+4pU
>>547
お前何使ってるの?
代替探してるから教えてくれよ
0550iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 05:19:03.39ID:W48LzRv8
>>549
さいすけがいいぞ
細かく設定できるし
設定の仕方もわからないし
0551iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 05:19:36.99ID:NdMUwxJP
>>548
そんなんだから代替も探せないんだよw
0552iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 05:41:45.60ID:QTia2S8P
>>550
ワロタ(笑)
0553iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 10:44:19.00ID:cEIko4yA
>>551
どこで言ってるか教えてよ
0554iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 15:34:43.49ID:if+ttcIi
ios14にしたらカレンダー設定消えたな
どう追加すんだろ
0555iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 15:38:04.19ID:QTia2S8P
>>554
calendar→アカウント→追加
0556iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 18:58:06.48ID:LR9Z7Gge
>>550
だっせ
0557iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:14.85ID:GtmUpwmt
>>546
ガン無視やんけ
0559iOS
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:43.96ID:if+ttcIi
>>555
ありがとう
月払いのweekcalはカレンダーへのアクセスも選べなくなってました
買い切りのweekcalはカレンダーにアクセスできました
0560iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 03:44:52.43ID:tDro48jv
ロック画面に常に出しておける予定アプリってないでしょうか?
Apple純正のリマインダーで1分後に設定して出す…という方法でやってきましたが他に表示だけさせられる方法があればと思いまして…
0561iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 10:25:27.96ID:C/rHWsIn
staccal使えんと不便やわ
0562iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:46.71ID:Ik7T5veD
firstseedとかでなんでダメなん
0563iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:03.14ID:lk+DtGLn
月カレンダーに時間が出て欲しい
0564iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:07.75ID:tfUpD1Fx
Staccalしか使えない人間側の方が不便だわ
0565iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:45.46ID:tl18YreE
>>564
そんなやつおらんやろ
チッチキチー
0566iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 14:41:50.84ID:9y6bt5q5
>>562
ださい
0567iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:17.97ID:OFBNC4Dm
くるよ
0568iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:56.43ID:tl18YreE
今いくよ
0569iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:31.84ID:iGITyvXk
とりあえずスタッカルダメなんで、first seed入れてみた
やり方ほぼ同じだな
0570iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 04:56:44.18ID:U5DjYhZM
>>544
マジか、ちょっと安心した
ではiOS14に上げずに待つとするか
0571iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 05:12:04.97ID:WU2Sz8vC
修正するなら簡単な祝日表示をさっさと直せや
やる気の無いスタッカル2なんか消したが
値上げだけしてんじゃねーぞ。
高値で買ったやつは、は???だろう。

修正???口だけじゃないだろうなwww
0572iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:02.75ID:8a8idH0t
>>571
対応が遅すぎるんだよな
0573iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:07:51.13ID:dcn8fl5p
↑使ってないアプリのストーカー
0574iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:51.17ID:3O+pm4qa
Staccalの作者、違うことに興味が行っちゃってるよね。

去年の時点で値上げしてバグ残し放置よりもキッチリ対応するか、いっそのこと公開停止にして欲しかったな。
0575iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 11:20:12.41ID:qhhTc1zv
馬鹿の相手するのが嫌なんだろう
0576iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 11:36:23.11ID:qhhTc1zv
Go Ando「iOS14はほんとに良いアップデートが多いな。」
0577iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 12:14:31.52ID:3O+pm4qa
>>576
言ってる言ってるw
もし本当に馬鹿の相手するのが嫌なのなら開発停止を宣言したら良いのに。
今のままではその場凌ぎのいい加減野郎と言われても反論できないでしょ。
0578iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 15:08:16.16ID:YklqgRr6
weekcalも修正された
0579iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:32.14ID:VY35GytA
>>578
weekcal 今まで使えていた機能がサブスク化しちまった。月ビューとか必須機能も含んでるから痛い。いよいよ乗り換えかな。
0580iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 16:36:30.94ID:YklqgRr6
>>597
俺もそう思ってたが買い切り版が出てたので乗り換えた
今後どうなるか分からんけどな
0581iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 17:08:12.30ID:IK5S69DU
weekcalは前からあるバグが直れば
有料でも喜んで払うがなあ。
0582iOS
垢版 |
2020/09/20(日) 17:10:35.70ID:v08AxREQ
>>580
買い切り版また出てたのね。今使ってるのも前に買ったはずなんだけど。まあ、これを機に乗り換えかな。自動で色分けしてくれるやつは少ないんだよね…
0583iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:32.54ID:kutcauxs
>>504
個人的にはRefillsのほうをお願いしたい

不具合とかOSのメジャーアップデートにはきちんと対応してるのに、UI・UXが化石レベル
0584iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:20.82ID:4KUzsule
>>583
手帳だからな
見た目はそんなもんだろう
0585iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:31.04ID:fd+4F79I
そもそも情報端末に紙の手帳のUIを持ってくる意味が分からん
0586iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:22.54ID:0WuwnHks
>>585
10年前はそれもアリだったの。
0587iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:34.66ID:4KUzsule
>>585
新参丸出しだぞ
恥ずかしい
0588iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:13.24ID:+++UkAb0
>>587
別に恥ずかしくはないだろう
何様か知らんが
0589iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:44.50ID:lhuxW4U4
Staccal2、iOS14対応アップデートまだかな。。。
0590iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:01.29ID:1vD4S6dM
>>589
間もなくだな
0591iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 19:34:27.25ID:qUk7Pcuh
Staccalは作者が安倍晋三と一緒で人間性が信用できん
0592iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 20:09:01.49ID:8Smbfu1V
↑Staccal批判している連中の思想レベルが分かる書き込みだな。
0593iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:41.42ID:ZBzxe/kz
次はまたiOS15で動かなくなるまで放置かな
0594iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:31.45ID:0WuwnHks
>>593
立ち上がるだけでユーザーは満足してるようだから、
そうなるだろう。
0595iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:59.60ID:thgUxCz1
>>587
新参?
iPhone3Gから使ってますが
PIMに関してはHP200LXやPSION 5mxからだぞ
0596iOS
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:02.48ID:qRFMsw86
>>595
わかった、わかった。

で、今は何を使ってるの?
0597iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:33.18ID:OysQF/qH
老人乙
0598iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:08.41ID:85JkVBrE
レッテル貼りしかできんのか
0599iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:18.42ID:qW0pJmac
>>595
Pison5mxは、良い。
あの路線のPIMは、あったら欲しい。
フルキーボード、単三電池駆動、完全日本語対応、起動の速さ、軽さ、小ささ…
0600iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 08:33:10.38ID:B8dZPVkD
Weekcalのミニマンスリーって今回からサブスクライバー限定になった?
ミニマンスリーと週表示がメインだから地味に痛い。
購読してもそれ以外に値打ちあるなら金払うけど。
0601iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:40.44ID:rZM66ts7
>>600
たぶん前回のアプデからだと思う
でも自分はPROと表示されてるけどなぜかミニマンスリー表示できる
iPad版はPRO表示無い
0602iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 09:57:25.17ID:B8dZPVkD
>>601
ミニマンスリーの表示まではできるけど、タップして日表示に変更できなかったり、
スワイプして前後の月に移動できなかったり、巧みに機能制限してるっぽい。
0603iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:04.78ID:rZM66ts7
>>602
その通りでした・・・
使い物にならなくなった
0604iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:07.34ID:jAAJmsVN
>>603
俺も困ってあれこれ他のカレンダー探したけど、結局越えるものは見つからず、仕方なく買い切り版に乗り換えたよ。
0605iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:59.19ID:rZM66ts7
>>604
自分はコロナでまだテレワークが続いててiPhoneでカレンダーアプリ全然見てなかったけど通常出勤になったらよく見ると思うから困る
買い切り3,680円て超絶高いけどサブスス版と同じなのか?
0606iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 12:34:09.58ID:ReM0nr5k
Staccal2が死んだからとりあえずカレンダー+入れてみたが特にこれで困ることないわ
月表示で・じゃなくて予定が表示されてればそれでいい
0607iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:49.07ID:HB9huJhX
>>606


Twincle

デザイン優秀
なんか話題にのぼらないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況