X



トップページiOS
1002コメント241KB

iOS 13.xを語るスレ Part8【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105iOS (アウアウウー Sa21-F5Sw)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:03.39ID:IDB/UNy8a
もう開き直って単漢字変換の強化に開発能力を振ってくれた方が助かる
今にままだと出ない漢字多いからな
0106iOS (ワッチョイ 7927-ba4I)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:07:25.01ID:Efpno3iB0
>>105
「環境依存文字は変換候補から外せ」って思う。
多様性よりもユニバーサルな事が重要。
ゲイカマの多い開発陣、聞いてる?
0107iOS (アウアウウー Sa21-F5Sw)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:22.09ID:IDB/UNy8a
ios13でキーボードの反応速度が落ちた気がする
辞書もさらに頭悪くなった気がする
0110iOS (オッペケ Srbd-K9EN)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:50.63ID:Pp8hH5OBr
バッジがついててやっとアップデートか?と思ったらバックアップできませーん通知…いらんわ!
それよりはよUNITY系のゲームアプリへの対処してくれ
0111iOS (ワッチョイ 7d54-OCbg)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:48.20ID:sc1vOFxY0
システムサービスのシステムカスタマイズって何?オフにしても問題無い?
0112iOS (ワッチョイ b691-BjG2)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:29:39.99ID:fvXfP4a80
>>110
ゲームなんか止めとけ。
時間の無駄だ。
0113iOS (ワッチョイ ea39-yBD1)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:48.31ID:WMCCDMqx0
unify系っていうと額縁のことかな
ホームバー下に出す限り無理な気がする
0115iOS (ワッチョイ 2545-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:05:18.54ID:AmdAlQ270
8plusで13.1.2にしたらタスク一覧のスワイプがおかしくなったわ
右スワイプの時だけ一個飛ばしになるの地味にウザい
0116iOS (ワッチョイ 6af2-arkt)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:59:32.43ID:BFCOvcs40
>>98
いや純正より全然マシだから
あんな欠陥キーボード使い物にならんわ
0117iOS (ワッチョイ 7927-ba4I)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:21:31.49ID:ohpglZEX0
純正は、マイクのマークがじゃまだ!
触っちゃうと、いちいち確認画面が出てきやがる。
あれさえ無ければ完璧だわw
0119iOS (ワッチョイ 5dab-x3SR)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:40:55.84ID:H8LiwNya0
音声入力も消せる
0121iOS (ワッチョイ 7d54-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:35:04.28ID:nSCfHm6N0
Safariでページの読み込みから返ってこない、多発する
HULUは快適だからネットは問題ない・・
0124iOS (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:57.02ID:oc96E7BKp
Safari再起動すると直る、12.3くらいからずっと
もうiOSヤダ
0126iOS (スププ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:37.42ID:I5Zgkc6Kd
13にしてからappstoreにデーター通信で繋がらない。
モバイル通信はonになってる。
原因わかる人いますか?
0128iOS (ワッチョイ 7d54-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:01:15.73ID:UGHmbkw20
>>125
smooz入れたけどチュートリアルみたいなヤツが
ひっきりなしに出てきてウザイのなんのwww
0129iOS (ブーイモ MM8e-lV8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:15.70ID:1+26W+tHM
>>126
それ散々出てる不具合
docomo回線が悪いと言う奴もいるが、そのSIMをiPad miniやiPad Proに指してiPadOSだと問題ないから回線だけの可能性は低い
iOS 13が問題なのは間違い無いけど、回線の問題も否めない
どちらかが修正すれば直る問題かもしれないがiPadでは問題ない以上iOS 13側で修正すべきだと思うね
0130iOS (ブーイモ MM8e-lV8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:06.81ID:1+26W+tHM
>>126
ちなみに、つながらなくてエラーになった状態でまんなかの再読み込みボタンを押すと一瞬で繋がる
一度閉じたらまた初回はつながらなくなるけど、同じく再読み込みで読み込める
修正されるまでそれで凌ぐしか無いかもね
0131iOS (スププ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:05.90ID:I5Zgkc6Kd
>>130
なるほど ありがとう。
再読み込み押しても繋がんないや

修正待つしかないか
0132iOS (スフッ Sdbf-svQB)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:13.83ID:2fWdmyOgd
エラー表示される
0133iOS (ワッチョイ bfba-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:34.08ID:Z7COpAYX0
>>126
おま環
ドコモ回線
XS13.1.2
全く問題ないがな
0134iOS (ワッチョイ 5754-AK9G)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:49:28.33ID:jAG7yI8q0
>>131
俺の場合11Pro買う前にXSでアプデした時に症状でた
そっくりデータ移行だから11Proでも繋がんない
再読み込みは、繋がるまで再読み込みしないと
>>130が言うように一回の再読み込みで繋がる時もあれば4、5回やって繋がる時もある
0135iOS (ワッチョイ bf88-YrPw)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:06.75ID:ECffiLNV0
コントロールパネルから起動するQR読み取りは物凄く反応いいのは、DENSOからソース提供受けたのかな?
カメラAppよりも速く認識率も高い
0136iOS (アウアウエー Sadf-aOdU)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:06.47ID:zqnUIE2ya
カメラアプリはそこにQRコードがあるかどうかは関係なく画像を撮るアプリ
映像の中でQRコードがあるかチェックしてるが優先度が低い
QRアプリ側はQRコードを見つけることを優先してプログラムが動いている、映像の中でQRのパターンを常に探しているのだ
残念だがデンソーは関係がない
0137iOS (ワッチョイ bf88-YrPw)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:08.05ID:ECffiLNV0
いや、QRアプリなんてないよ?
多分、QRに特化したモードで動くカメラAppだと思う
0140iOS (ワッチョイ d77b-5RgU)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:27.83ID:j+DvoCuu0
コードをスキャンするとネット検索しようとするような純正カメラの機能のQRコードなんてつかちゃいかんよw
セキュリティ甘々じゃん。
あんな設定はさっさとオフにしてちゃんとしたQRコードアプリをダウンロードしたほうがいい。
0141iOS (ワッチョイ d77b-5RgU)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:14:03.63ID:j+DvoCuu0
メールアプリで本文に半角英数字があるとフォントがセリフになるんだけど
従来のようにサンセリフ固定にはできないのかな?
AAのところでフォントを変えられるけど、サンセリフの選択がなく困ってる。
0142iOS (ササクッテロレ Spcb-svQB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:18:18.59ID:3jMA47Unp
13にしてから写真アプリのメモリーにスライドショーを追加出来なくなったわ。
日付タブからムービーを再生→メモリーに追加まではできるけど、肝心のメモリーには追加されず。
台風のアルバム作ろうとしたのに出来ないわ。
0144iOS (ワッチョイ 9f7c-rZq5)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:08:00.22ID:xMgHBbXT0
きましたねぇ
0148iOS (JP 0H4f-ZVuN)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:31.25ID:vrIdFCKnH
>>147
自分もdocomoだけど化けてたわ
フィードバックしとこ
0149iOS (ワッチョイ bf55-O/UY)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:49.33ID:htwHI2G80
>>148
マジか
でもさ、気付いたのは13.1.3にアプデする前なんだよね
0154iOS (ワッチョイ d781-vwY1)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:08:05.11ID:5B4DfSpC0
アメリカの中国に対する関税問題
0155iOS (ワッチョイ d781-vwY1)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:09:41.96ID:5B4DfSpC0
ttps://iphone-mania.jp/news-258091/
0158iOS (ワッチョイ bf88-YrPw)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:59.88ID:g0NLL3EI0
>>157
iPhone捨ててGALAXYにしろ!との謀略かもw
0162iOS (ワッチョイ f727-h9UC)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:22:53.94ID:sF033zAW0
料金の値下げ圧力がかかったら、あーゆー嫌がらせをするんだよな。奴らw
0165iOS (ワッチョイ e3ae-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:20:13.19ID:Mv1vas9G0
今更ながら写真アプリのスマートキュレーション?に気がついた
この機能ものすごく嫌いなんだけど前のようなレイアウトに戻すか
最低でもキュレーションされないようにするのってやっぱり無理?
0166iOS (ワッチョイ c755-KAUW)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:58.81ID:gTbjGiQp0
13.1.3にアプデした後から、設定アイコンに1マークが付いたまま消えない
設定を確認しても、どこにも1マークは無いのに。
再起動してもダメ。

地味に嫌。
0168iOS (オッペケ Sr47-rXQP)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:44:15.66ID:erGbWCiVr
13.1.3
画面固定してない状態で横向きにメール受け取りしたので縦に傾けて見ようとしたら横向きのまま画面半分になってフリーズ 再起動する羽目になった
iPad OSもたまに画面逆になるしこの辺にバグ残ってるんだろか
0169iOS (ワッチョイ c755-KAUW)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:52.24ID:gTbjGiQp0
>>167
サインアウト、ログインし直ししてもダメだった。
念のため再起動もしたけど変わらない。
0171iOS (ワントンキン MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:25.33ID:6D0cTaIeM
電話帳履歴触るとすぐ行っちゃうの
勘弁してほしい。

不便は便利の裏返し
0172iOS (ワントンキン MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:55:11.99ID:6D0cTaIeM
確認ポップアップ出すか、即掛けるか
選択できればいいのに
0174iOS (ワントンキン MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:32.44ID:6D0cTaIeM
履歴整理とか過去探してスクロールすると、
よりによって掛けてはいけない人を触ちゃうんだよな
スクロールは右端を注意深くしないといけないなんて
安心して触れるアプリとわ思えん
0176iOS (ササクッテロ Sp47-P0mv)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:56.97ID:p0okh7vkp
履歴、タップしたらすぐ電話かけるではなく
その人の情報表示して、かけるとか選ばせるのが
いいなぁ
0178iOS (ワッチョイ de88-1wzC)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:21:51.75ID:YIQbmPxK0
アップデートしたらSuicaやiD消えた
Suicaの再設定するも朝まで出来ないとか何時代だよ、、、
0181iOS (ササクッテロレ Sp47-ukGk)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:37.85ID:P80JLvslp
もう一ヶ月が経とうというのに未だに12.4.1から上げられん
0182iOS (スッップ Sd32-xQF5)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:35.15ID:JBMsIekrd
アップデートして消えた奴らは、iTunesでアップデートしてるだけだと思うよ笑
0184iOS (ワッチョイ 177b-8Ecw)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:03.44ID:CqvWeTHM0
どこでなんて聞くような人がベータを入れても何の役にもたたないよ。
0190iOS (ワッチョイ c688-Ta4i)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:33.53ID:5429wOmD0
>>189
海外じゃ13の方が縁起悪いやろ
0192iOS (ワッチョイ 1288-2A6O)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:17:17.03ID:to9ftv/+0
>>183だが13.2にアプデ出来たのはいいけど肝心要のdeep fusionの設定が見当たらないんだけど?

13.2にアプデしたら自動で有効化されるんけ?
0196iOS (ワッチョイ 9f3b-GXzq)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:20:10.13ID:WcrdXA8f0
βの人には感謝してるよ
ついでにガンガン不具合報告して欲しい
どちらかというと、ここというよりかはAppleへ
0198iOS (ワッチョイ 9f3b-GXzq)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:49.50ID:WcrdXA8f0
おまかんバイアス掛かっちゃってる人多いからね
正常性バイアスとも言うらしい
0199iOS (ワイーワ2 FF6a-7DVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:50:49.41ID:J5S/tS0IF
00000JAPANつていいね
国の補助があるんだろな

しかし普段からキャリア系wi-fiは出し惜しみし過ぎでしょ。
0200iOS (ワッチョイ 177b-8Ecw)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:34.94ID:NIuBWZ1q0
鍵なしWi-Fiなんて外国人さえ使わないのに
予算を消費するために増殖させる。
国も企業も税金対策予算消費が目当て
0201iOS (ワンミングク MM42-7DVN)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:37.74ID:qeykH/CoM
使ってるでしよガイコツ人
0204iOS (ワッチョイ 9e7a-P0mv)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:57:05.56ID:MyoUJgRS0
>>202
同じ症状なったけどすべての設定をリセットしたらなおった
いろいろ設定クリアされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況