X



トップページiOS
1002コメント234KB
[ソフトバンク] iPhone 11 系 予約スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:30.78ID:d5t3M5wW
ソフトバンクで、iPhone 11 , Pro , Pro Max の予約状況を交換するスレです。
0750iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:43.62ID:yHHeXz0l
優先全く反応なし。
ヨドに在庫たくさんあるぞ。
0751iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:50.06ID:O2c0wOie
朝10時に佐川急便来て、やっとひと通り設定とか終わった。7からの機種変なんで電源OFFから戸惑ったわ。
0752iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:55.88ID:sF+s6z8K
優先無しだけど本申し込みメール来た
今日MNPの電話しようと思ってたんだけどどうしたもんか
0753iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:45.33ID:gwK1f3ye
>>751
自分も7から機種変なんだけど何かややこしいことあるの?
0754iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:04.99ID:ckGodkMJ
佐川のステータス見ると配達完了になったようだ。ケースもファミマに届いてるし、今夜は移行作業がんばろう。みんなも早く届くことを祈るよ
0755iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:26.49ID:WNjeFmEZ
昼休みにヨド見に行ってきたけど大体買えるな
実機触ると迷うわ
0756iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:20:42.60ID:QNwGwvFG
いつも朝っぱらにくる佐川が今日はまだ来ない・・・
0757iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:59.15ID:O2c0wOie
>>753
ホームボタン以外は基本的には変わりはないかな。
なんせ久々の機種変なんで、なんかおどおどしながらめっちゃ時間かかった。
0758iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:34:41.13ID:n2qODWLp
ずっしりとして重いわ
0759iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:41.35ID:E5CHCgq5
ポイントの確認したら、何万ついていようが11は15000までだと。
0760iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:43.79ID:BEc41rF6
待ち続けるか。それで一年待ったら笑える。
0761iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:48:54.06ID:qCrhdzDp
モノは店頭に届いてるのに、手続きの枠がいっぱいで22日以降の手続きって なめとんのか!ソフトバンク
0762iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:12.00ID:93FIwKKJ
未だ連絡来ず
手続きがいっぱいで〇〇日以降とか言われたらさすがにキレよう
0763iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:18.01ID:/9KU4WBg
オンラインで手続きして受取だけソフトバンクの店舗ってできないの?

自宅受取にして手続きだけ済ませても、配送先をソフトバンク店舗にするのはできない

店頭受取にすると手続きも店頭になって面倒
0764iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:27.38ID:MJx3G9DF
無印だから直接店舗行った方が早いかな
0765iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:19.93ID:N+J5zMLp
代引きでカード使えた人いますか?
0766iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:56:12.75ID:o1ih5bOH
13時モノが到着。256GBPRO緑。
現在復元中。
最初、7→11proに新機能のデータ移行中、目を離してたら7が発熱しすぎて「iPhoneが熱くなっています」で強制終了…
結局PCから復元。
iPhoneから移行するときは皆さんもお気をつけて
0767iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:40.84ID:MGVV5xYc
ウロポの対象に11無印とPro追加されてるな
0768iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:09:43.07ID:n2qODWLp
7から11だとレスポンスだいぶ早いな
0769iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:46.58ID:+CmlQxp0
ソフトバンクポイントってどこで確認できる?
Tポイント確認しか出てこない
0770iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:06.80ID:6Cyr/CFS
オンラインで本申し込みのときにポイント使うかどうか入力するとこある??
入れるとこないまま受付ましたになったんだけど…
0771iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:25:48.70ID:O2c0wOie
>>766
7→11pro への新機能でのデータ移行だったけど、自分の場合は11pro側がめっちゃ発熱して焦ったけど無事移行出来た。
0772iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:26:27.41ID:xd1/HAzA
>>770
あったろ
0773iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:50.39ID:ysDNQzBX
パスワード忘れ地獄から復帰
0774iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:52.30ID:bKndNsjJ
配達完了したのは知ってるんだ
早く家に帰りてぇ
0775iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:39.78ID:jOyJX7sG
保管中から変わらない
今日配達なのに
0776iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:10.83ID:Qgz+TP6x
ヨドバシから入荷メール来てたけど
取り置き三日間って話だったけどメール記載の混雑予想が金土日月って書いてあるから
23日まで取り置いてくれるんかね
0777iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:17.82ID:JpeefDcm
>>775
同じだ
0778iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:51.08ID://IbgQCA
pro MAX注文で14:15佐川西関東中継センター輸送中。
当方山梨県。
会社受け取りにして待っていたけど仕事終わったんでもう帰ります。
とりあえず今からケースと保護ガラス買いに行くわ。
0779iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:49.54ID:N+J5zMLp
20日とは言ったがそれは23:59まで…ッ!
昼だの夜だのとは言ってない。
あのコピペ思い出すわ
はよ持って来てくれ……
0780iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:03.37ID:f88ix7T+
スイッチライトとiPhone、AW5の発売日だから
宅配業者がパンパンみたいだな
想定して午前中指定したけど12:30に配達された
0781iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 15:59:35.53ID:JpeefDcm
やっと配達中になった
0782iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:00:04.41ID:kDmYQIjS
コジポって5533かければいいの?
途中でオペレーターにつながるのかな?
0783iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:04:27.46ID:GsuRFtNj
宅配ボックスに突っ込んどいてくれる?
0784iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:10:33.25ID:kDmYQIjS
5533かけたらオペレーターつながらんまま自動音声ガイダンス進めただけであっさりMNP予約番号発行されたやんけ!
どこでコジキするんだよ!
0785iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:35.67ID:C15O8PMT
ケースが届いた!
本申し込みもまだなのに/(^o^)\
0786iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:13.51ID:N+J5zMLp
>>784
おまえコ素人やな
0787iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:10.03ID:kDmYQIjS
>>786
5533かけるだけの簡単なお仕事って言ってたじゃないですかー
いやマジでガイダンス進めちゃいかんかったのか?
0788iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:16.04ID:3q7TEBjU
昨日MNPでpro256スペースグレー予約して
15時前に出荷準備に入ったいつ来るか楽しみだ
0789iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:35:15.08ID:P1GMaBpA
>>787
ワロタw
0790iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:13.65ID:fWus2k8e
オンライン上では11無印でコジウロ合わせて4使えた
でも実際はコジの内1.5しか使えないんやったらそう表示するか通知するべきやんな
ちなソフトバンクオンラインで昨日午前に予約して今日本申し込み22日自宅着予定
思ってたよりめちゃ早い

https://i.imgur.com/JLreoR3.jpg
0791iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:45:11.60ID:kDmYQIjS
え?マジでなにか間違ってたん?
*5533かけたらオペレーターつながらんまま終わったよ?
0792iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:41.30ID:s9xFyVav
え?は?佐川の画面更新したらご不在に変わった。
いつインターホン押したんだよ…その時間待機してたぞ…18時前には届けてもらえるから良いか。
0793iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:13.09ID:C15O8PMT
>>788
どうやって連絡来たの??電話くるの?
0794iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:34.73ID:3q7TEBjU
>>793
オンラインショップでメール来ました
0795iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:02:38.63ID:C15O8PMT
>>794
ありがとう!
NMPで17日に予約したんだけど、音沙汰無し!
0796iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:05:28.81ID:N3lRDwlG
今、佐川届いた
0797iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:07.80ID:93FIwKKJ
この時間に連絡来なかったらさすがにもう来ないよな?事前来店までさせておいてこれか
0798iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:11.75ID:pUYT0zHz
>>791
ttps://sumahosupportline.com/お客様センターへの電話でオペレーターにすぐに/
0799iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:42.53ID:3q7TEBjU
>>795
早く連絡来るといいな
0800iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 17:48:59.95ID:e0QgVDOl
13:30からずっと配達中 配達員さん大変だなぁ
0801iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:20.75ID:OYuOUutn
>>791
15分待たされて切られるだよな
挙げ句、お前にやるポイントはねー!って言われるよ
0802iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:07.56ID:VAIg06a9
配達中の日時が何故か更新されてる
配りきれずに持って帰ったとか?
0803iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:02.12ID:KjDGMegn
>>801
いや待たされる下りすら無かったよ
すぐに音声ガイダンスが進む
ネットでは暗証番号聞かれてそこで入力せずに待ってるとオペレーターにつながるとかあったけどそんなもの無かった
0804iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:04.43ID:O/0PiUuS
17日17時にオンラインで11無印128GBを2台予約
近所のケーズデンキ受け取り
頭金のこと考えてなくて焦ったけど、取られなくて助かった
黒は今日朝一で電話きて本日受け取りできますと
緑はいつになるかわからないみたい

コジポで15000+PayPay5000って言われてたけど大丈夫かな
0805iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:04.21ID:ek+0XmyR
>>803
一昨日の午前中はすぐ繋がった
0806iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:57.10ID:5jpYwWjr
届いて設定完了
7から11proなかなかいい
0807iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:18.68ID:KGrQZIuB
ガラスコーティングにチャレンジ
0808iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:41.48ID:C4Ko+ctP
11ProMax64GB で、30000ポイントはフル使えた。
最初の1年で消化

長期ユーザー用の2000 X 12カ月はショップでは判らないとのこと。 自動的に割引になる形じゃないかという話。

48ヶ月半額サポートにして、24ヶ月目で返却し、新しい機種を現金一括でも買うことも可能。
つまり半額サポートは完全な月々割引の変形というだけの話。

今までの月月割がデータ契約からの割引だったのが、機種代金からの割引に変わっただけの話。
0809iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:28.62ID:s9xFyVav
データ転送に2時間ちょいかかってるわ…

ケースに付けてたバンカーリング、
剥がそうとしたら台座ごと取れてぶっ壊れた。
粘着力強すぎぃ。

ESRのTPU+ガラスケース良いね。
spigenのケースだと下段両隅に穴あいてて、
そこからホコリ入っていたから
今回はパスしたけど正解だった。
0810iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:42:14.48ID:KGrQZIuB
>>808
返却の時点で違うと思うが
0811iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:17.34ID:n2qODWLp
ESRのケースにnimasoのガラスフィルムが最強すぎ
0812iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:19.65ID:p+OroBJT
俺もゴジポ 音声ガイダンスで貰い損ねた…
ソフバンやめるわw
0813iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:40.69ID:htZ+fK0Y
今日飲み会だから明日受け取りにしちゃった
けど会社の飲み会より家でiPhone11いじり倒した
かったーーw
0814iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:49:40.05ID:aiIDJuD2
佐川まだこないんだが…配達中になってるが…
営業所も電話受付時間終わったし…今日配達は詰んだか…
もうドライバー帰ってるよな…
0815iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:13.36ID:KjDGMegn
>>812
さっき申し訳程度に10000円くれるってメール来たわ
本申し込みメール来てるけどどうすっかな…
0816iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:39.86ID:P1GMaBpA
>>814
9時ぐらいまでは配達するよ
まだ諦めるなw
0817iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:56.88ID:aiIDJuD2
>>816
わかった…まだ信じてるぜ…佐川…ッ!!
0818iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:22.40ID:aiIDJuD2
>>816
無事今届きました。カード払いも出来ました。ありがとうございます…スレ汚し失礼しました…
0819iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:52.86ID:bVTjwh2h
>>809 データ移行って最初良く解らなかった。
新機種の方を初期化してもスタートしない。
HELLO の画面を下からスライドして言語節マティ画面にして初めて旧機種が反応する。
この説明をしてるのは皆無だつむだから何度も戸惑った。

最初2台並べて、そのままデーター移行したら、転送が4Gで行われていた。
Wallet のカードもSuica もExpress 設定も全て移行できてた。 30分くらいかかったかも。

ただ、十分なデーター通信契約量じゃない人にとっては厳しいのかも。

と思い、古い機種からいままでの機種に移行するときは、両方のモバイル通信を切ってやった。
すると2分位で終わった。
多分モバイル通信で確認する必要のあるデータ類が移行されなかったものと思われる。
1. wallet 関係
2. Apple Watch ペアリング情報。

----
後、アプリを入れるのは今までのiCloudからのダウンロードと同じで、WiFiからじわりじわりとやってる。
0820iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:37.71ID:s9xFyVav
iPhoneXの時はカメラレンズ内に塵と傷のダブルコンボがあって、
即交換になったから今回は入念に外装調べまくった。

ロマサガReやってみたけど、本体からの音が
滅茶ゴージャスになった感あるな。
0821iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:38.05ID:T2a7gNMC
一括購入された人、代引きでクレカ使えた?
0822iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:30.24ID:zik0jX2B
>>808
今までは平等に全員に月々割があったのが、人によって変わる割引ポイントが月々割の代わりだと言われても、なんだかなー
0823iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:17.03ID:uJLZN3G3
予約して店に行ったら、ソフトバンクと回線契約しない単体での購入は26日よりだと。
総務省の指導違反ばっかりだな。
0824iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:08:25.80ID:OYuOUutn
間違ってpro買ってしまったwww
Max欲しかったのにwwww
0825iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:48.02ID:4DbLPsy7
俺もmaxなのに普通のproのケース来やがった。😫
0826iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:25.98ID:hYt+hTZ8
Www
0827iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:21.90ID:oUJoTg1i
iOS13だった。P2P復元の為旧機種をアップデート中
0828iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:23.16ID:LkHOGzkr
>>821
佐川からお支払いはどうされますか?って聞かれたけど、
現金持ってるから、現金で。って。
0829iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:52:49.09ID:CJLHBy0Y
「頭金」にむかついて機種変やめたわ
オンラインストアで予約して受け取りを店にしただけ
なのに何故10800円も受け取りにかかるんだよw
0830iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:28.93ID:DRj9KrBK
流石にそれは払えないわな
0831iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:09.03ID:ZWmlxqik
>>829
それって機種代の頭金になるの?
それとも手数料的な感じ
0832iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:56.86ID:c1voNEtt
手数料の訳がない
0833iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:12.19ID:f88ix7T+
ドタキャン防止だろ
オンラインストアと店舗の在庫は管理が別だから
キャンセルされるとオンラインストアに返品しなきゃいけないし
0834iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:16:13.89ID:cdGr+fBg
某量販店
11 Pro 30000と10000使えた。
手続き画面をみてると上記ポイントとは別に機種変更ポイントもあるようだった。
いくつかのスレで言ってる人がいたやつかな。
となると合計7万くらいポイントがもらえてることになるかもしれない。

なんのオプション勧誘も当然頭金もなし。
30分ほどで機種変更終わった。
0835iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:57.96ID:CJLHBy0Y
>>831
機種の購入代金とは全く別
頭金て書いてあるのに分割の総額とは別

ただの店の手数料
頭金 ソフトバンクとかでググればわかる
0836iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:32:07.05ID:hYt+hTZ8
情弱を詐欺ってるだけじゃん
0837iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:45:14.42ID:LNM9PdcR
頭金なのに分割とかに関係ないって酷くないかい?
0838iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:13.92ID:XDfD/a5q
まぁ、最新のiPhone買う時点で情弱だけどな
0839iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:08.25ID:Zj8NwsGi
ミッドナイトが緑緑しすぎてるから普通にスペースグレイに変えたいんだけど、今から予約しなおしたら9月に間に合わないよね?
0840iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:14.51ID:WbYacPqA
9月って
あと一週間程度やん
0842iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:36.27ID:Zj8NwsGi
うん、思ってるより黒なんだけど、光当てるとやっぱり緑
黒いケースで存在消そうにも四角窓がやっぱり緑
悩む
0843iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 23:10:04.14ID:cdGr+fBg
本来の頭金
本体価格100,000円
頭金5,000円
お支払い残高95,000円
お支払い総額100,000円

クソ携帯電話ショップの頭金と称する独自手数料
本体価格100,000円
頭金5,000円
お支払い残高100,000円
お支払い総額105,000円 <―― 意味が不明

機種変更手数料や事務手数料の3000円とかの分は各キャリアが徴収するものだが
この頭金はショップが独自の判断でキャリアに黙って徴収するもの。
これは払わなくていい。
0844iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:17.87ID:hYt+hTZ8
そもそも頭金て表示はあかん希ガス
0846iOS
垢版 |
2019/09/20(金) 23:51:42.44ID:Zj8NwsGi
コジポて10月入っても当然使えるよね?
0847iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 00:18:56.21ID:cSisfk4X
11無印の128。オンラインでコジポとウロポ併用で45000使えたわ。
0848iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 00:43:31.76ID:So3osHKY
オンラインで機種変で自宅受け取りにしたがホワイトプラン選べないのかよ、そんな説明サイトになかったぞクソが
これ店舗受け取りで予約し直しになったら受け取りに時間かかるよ?
明日クレーム電話してやる
0849iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:40.61ID:7xOf2dNW
書いてあるがな
0850iOS
垢版 |
2019/09/21(土) 01:09:04.16ID:A+IYKb4a
>>849
今見たけど書いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況