X



トップページiOS
1002コメント228KB

iPhone11 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:17.66ID:aVCz1Sa4
いまauのXsMaxで24分割(12回払い)のアプグレ使ってる
通話・データ・ユニバ・消費税で月4500円くらい、機種代が月6660円
まだ値段とか出てないけど11ProMaxにしたら月6500円、機種代月7100円くらいかなぁ
0665iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:52.10ID:5Q+GQJbg
>>659
端末返す奴は48回払い
0666iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:31:47.00ID:ERKu3krH
一括払いだと最大でも0円までだから高いんじゃない?
コジウロならもっとマイナスにできるから通信料すら値引きされるよ
発売日にXSがマイナス価格 24回払いの特権
今回の11でそれをやってくれるか待ちだな
0667iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:34.44ID:9JwLxUA3
キャリアの値段がソフトバンク以外まだ出ないね
0668iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:35:44.32ID:L72RyyZy
どうせ団子三兄弟
0669iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:17.11ID:C1F/r0Nl
このまま普通に売ったらキャリアの客逃げるから
いつもの機種割り、コジ、ウロ、ネット回線割りとか全部ありそうだけど
0670iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:06.84ID:u9g4n4S5
>>249
気持ち悪い
こんなん買う人いるのかね
0671iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:52:24.36ID:Sqmp2T4X
>>645
24回払いまで無金利は年に複数回やったり期間延長したりといろいろやってる
0672iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:54:25.01ID:Hru/qkEu
>>670
2億人ほど居る
0673iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:56:43.13ID:aVCz1Sa4
自分ではカメラのレンズなんて見ないしな
0674iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:56:46.49ID:Qq1KOk+9
今日の21時から予約って早すぎるよ。 まだ心の準備が整っていない。

ミッドナイトグリーンって、スペースグレイとあまり変わらないな。 もう少し明るい色の方が良い。

下取価格がわからないな。 キャリアの下取価格は多分下げるな。
0675iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:39.40ID:8RL6T0lI
ソフトバンクで購入サポート使うとして
iPhone11 64GBなら¥2,240、25ヶ月目に新しいiPhoneに切り替えれば¥53,760で2年間使えるってことでok?
分割にするにしろ普通にAppleストアで買った方がええよな
0676iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:52.47ID:aVCz1Sa4
去年は各キャリア値段出してシミュレーション出して5日くらいは考える時間あったのにな
0677iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:59.37ID:Qq1KOk+9
そろそろ予約スレ作れよ
0678iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:22.49ID:1c1RQxXx
>>674
俺も今回は明るいシルバー一択!と思ってたんだけど
今回XSに比べてサイズが一回り大きくなる(厚みも)から一回色々再考してみたらデカく厚くなるからには膨張色だと巨大感がヤバイかなと思い始めてきた

グレーかミッドナイトグリーンがマストなのかも…でもシルバー欲しいよ
0679iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:44.98ID:Qq1KOk+9
>>675 Apple の方が本体価格が安いから良さげに思えるけど、月月割が大きいから結局いつもソフトバンクで契約してる。
0680iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:54.02ID:oTtuHAtO
XR持ってるけど
11 PROいいな

XRであと4年ぐらい平気で持つスペックだけどな
0681iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:04:16.25ID:/VBdwRiv
AppleCareを分割で購入したい人はキャリア
購入しないor一括約24000円払う人はアポスト
0682iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:32.49ID:u9g4n4S5
ソフバンの15000円割引キャンペーンって
来たけど使うべき?
0685iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:17:55.89ID:Qq1KOk+9
Apple で買うのはSIMフリーの場合だけになるだろ。
0686iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:18:11.81ID:/VBdwRiv
>>683
お?これは知らんかった
ならアポスト一択だわw
0687iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:33.32ID:8RL6T0lI
>>683
2年って考えると分割の方が16.76ドル高くなるね……
2000円しないくらいの差だけども
0688iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:33.60ID:Qq1KOk+9
>>682 そりゃ使うべきだろ。
0689iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:08.12ID:gyVXoeNW
>>635
購入から2年のタイプを分割できるけど、回線契約とセット(2年以内に回線を解約したときにAppleCareを継続する方法がない)

>>655
月額プランだと、購入から2年を超えてもOKになったらしいけどAppleCareの補償内容そのものが…AppleCareは要らないけど画面割れだけの延長補償が欲しい

https://japanese.engadget.com/2019/09/12/applecare/
AppleCare+の月払いプラン、無期限に延長できるように。ただし解約し忘れに注意
一括払いよりお高い値段に見合うメリットがようやく
0690グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/13(金) 11:24:42.87ID:3PjWBo3U
>>491
大画面主義なわけじゃないよ

でも一度大画面使っちゃうと、これまで使ってたものがやたらと小さく見える錯覚現象みたいなものが起きるのは事実

アイフォンSEなんてほんとに冗談みたいな、ミニチュアか?とガチで衝撃があるよ
数年ぶりに触ると
0691iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:55.11ID:gyVXoeNW
>>662
auショップで手数料払ってVoLTE SIMに交換してもらうだけ

> てかiOS10で止まってるんだけど、データいどうできる?

やって試すしかない
PCのiTunesだけじゃなくて、iCloudとか

購入したiPhoneがiCloudでフルバックアップできないAppleは(儲けの割に)ケチ臭い論を思い出した
0692iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:28:25.45ID:Qq1KOk+9
画面が大きくなると見やすいけど、落とすとガラスが割れる確率がぐんと上がる。
Apple care必須だな。
0693iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:12.65ID:/VBdwRiv
背面割れ(カメラ部も)は本体交換だから何かしら補償入った方がいいぞ。
0694iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:42.03ID:gyVXoeNW
AppleCareは、本体はキャリアや家電店で購入してても、30日以内なら、AppleStoreでAppleCareだけ購入も可能

2年タイプを2回で4年間分て買い方は…無理なのかな?
月額タイプ割高なんだよね
0695iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:34:16.00ID:/VBdwRiv
>>694
後からの場合クレカのみ一括支払いしか選択肢なかったけど、そこも分割できるの気になる。
0696iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:36:28.24ID:2g2tRJkq
予約開始まだかよあくしろよ!
社畜どもが拘束されてるうちに早く!
0697iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:30.56ID:Qq1KOk+9
価格を出したのはソフトバンクだけかよ。
下取価格もはっきりしないから、キャリア比較すらできないよ。

マイソフトバンクでナンバーポータビリティのページが見つからない。 ここをウロウロしないとポイントをくれないだろうから困ってる。
0698iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:40:35.71ID:1c1RQxXx
焦らなくても買える 色決めしっかりやっとけよ!
0700iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:21.15ID:aVCz1Sa4
AppleWatch先に予約した方がいいかな11は余裕ありそうだし
0701iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 11:53:45.29ID:Qq1KOk+9
5G が無いんだったら特に買う気にならんな。 バッテリーの持ちが数時間増えるというのはデカイが。
0702グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/13(金) 11:58:38.02ID:3PjWBo3U
>>701
5Gなんてまだ始まってすらいないし、始まったとしてもお前んちがエリア化されるのは6〜7年かかると思うよ
0703iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:01:36.55ID:5K3JKRxI
今回、予約って世界中同時なの?
前からそうだっけ?
0704iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:17.99ID:u9g4n4S5
今日の21時に予約する人ってカラー現物見ないで
申し込むの?デモ器当日まで見れないよね
パープル映像によっては薄過ぎるから悩む
0705iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:43.19ID:gyVXoeNW
>>695


2年タイプはクレカ一括のみで、
購入から2年までなら、総支払額比較で月額タイプよりも安価

月額タイプは、クレカで毎月引き落としで、期限の設定無し

2年タイプから月額タイプに引き継ぎけるかは知らない
0706iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:58.09ID:KcfoBnAm
>>704
動画で回ってるからみれるけど?
0707iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:37.53ID:BHa1fu1V
>>660
7なら大丈夫?
0708iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:21.31ID:u9g4n4S5
>>706
アレ実物と近いですよね
早く欲しいんで今日予約しようかな
0709iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:51.67ID:fGPpuiHv
みんなどの色を買うの?
選べないわ
0710iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:12.65ID:oTtuHAtO
>>709
PROなら、白黒金
無印なら、白黒赤
0711iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:43.34ID:awGCfiPi
インカメラの画角がスペック上で何から何に変わったのかわかるやつ頼む
0712iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:45.68ID:y4d5l1fm
>>585
おいおいおいおい
おれがいない間に都合のいいように話を変えてんじゃねえぞタコ

おまえが言ったのはこれだ

> Proはシルバーが一番完成度高い

それをらなんで勝手に「デザインの完成度」にすり替えてんだよw
そまそもおまえはデザインの話なんてしていない
もしそう思っていたとして「完成度」と買いた時点でそれは読むものには伝わっていない
それをしれっと

>カラーはデザインと関係ないとか言うなよ

ってwwwww
本当姑息な低脳笑うわ
0713iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:25:58.91ID:aVCz1Sa4
ガンダムのやつに似てるって言われてるけど緑にするよ
0714iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:50.63ID:dWfsIJ9e
クレカの限度額低いからいつも現金で買ってる
0715iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:43.60ID:y4d5l1fm
>>585
完成度とは改良の余地の少なさのことだ
シルバーが改良の余地の少なさがほとんどなくて
他の色は改良の余地がいっぱいあるの?

自分が言いたいことを文章にできないゆとり脳の典型wwwwww
0716iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:34.18ID:oTtuHAtO
>>714
クレカ使わないから限度額が上がらないんだよ
0717iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:17.23ID:y4d5l1fm
>>596
らいとゆーざーは11買っとけや
貧乏人は本当みっともねえな
0718iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:27.15ID:EeoXisxS
6とうとうサポート終了なので11PRO買うわ
安価でバッテリー交換できたので予後は娘のおもちゃだな
0719iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:50.84ID:BzrbdTea
小さめのスマホほしいんだけどアイフォン8と11proって結構サイズ違うのかな?
0720iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:46.04ID:y4d5l1fm
>>621
こいつ頭から悪そうだな
0721iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:57.44ID:R+7rh9wy
キャリアの説明の
分割手数料ゼロは嘘やぞ
0722iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:44:51.41ID:y4d5l1fm
>>637
SIMフリー売ってないじゃん
0723iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:51.43ID:y4d5l1fm
>>643
あんたの場合11をら買ったら必ず後悔する
pro買っとけ
0724iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:09.32ID:iSW2H1jW
>>696
21時からだから社畜も来るぞ
0725iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:34.53ID:Vpkwv2T5
AppleCareの月払いの件だけど、現時点で Storeでは一括払いしか選べないから、今夜の予約時はとりあえず無しにして追加にしたほうがいいのかな、、
0726iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:23.87ID:5mgSguKQ
>>630
iPhoneの文字は手に持ってたら見えないしMacBookの文字なんて画面覗き込まないと見えないだろ
昔はそういう訴求目的でリンゴマーク光らせてたけどリンゴマークだけで充分なんだよ
0727iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:56:01.70ID:t4MDB2DD
6sとか辺りのauは安かったな〜
本体一括0で月々割とスマバリが適用されて毎月7Gもらえて2500円とかで持ててた
良い時代だたな
0728iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 12:57:53.62ID:8N6o39OQ
>>530
考えたけど止めたよ
その金を新iPadとかに使った方が良いわ
0729iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:09.96ID:uou2qMcF
ナイトモードなんかOSのアップデートで追加出来んのにやらないんだろうなAppleは
0730iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:59.58ID:a8ZNpYLK
>>712
勝手に脳内変換乙w
シルバーってカラーに言及してるからデザインの完成度でも意味は通じるし、Proの完成度だとしてもそこにはカラーも含まれるので俺は何も間違ってないけどな?
0731iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:14:37.00ID:NHo1Rs16
特定のカラーに関してこれが一番いいって言い方はわかるけど、完成度と言ったら何色かのバリエーションまで含んだ機種全体に使いたい
imho
0732iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:15:38.64ID:NHo1Rs16
横からゴメン
昨日から気になってたもんで、スマンね
0733iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:17:17.70ID:5+9aOnG2
docomoの価格まだーチンチン
0734iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:20:49.12ID:gyVXoeNW
>>714
サービスデスクに電話して「何日に〜を買いたいから一時的に限度額上げてね」てしないの?
0735iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:51.24ID:W4rRL8UK
>>661
通信量か端末代かの違いだけだろ
0736iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:23:01.17ID:gyVXoeNW
>>722
キャリアフリーって意味なら異なるけど、一括で買うなら、即SIMロック解除できるでしょ
0737iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:36.90ID:iSW2H1jW
ドコモはソフバンやauと違ってショップの営業延長しないんだな
0738iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:23.92ID:U8cTFDdA
ハゲから優先メールきた
0739グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/09/13(金) 13:26:54.94ID:3PjWBo3U
>>737
そんなんで強制残業させたら労基署に訴えられる恐れがあるからじゃないだろうか
0740iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:26.07ID:y4d5l1fm
>>729
新機種が売れなくなるからでしょ
0741iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:29:20.03ID:dWfsIJ9e
ソフバンやauは労基署に訴えられる心配ないのか
0742iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:31:25.15ID:y4d5l1fm
>>730
それはおまえの脳内だけだろボケ
さらに言えば「デザインの完成度」に色は関係ない
車で考えれば分かりやすい
赤いフェラーリは完成度が高い
黄色いフェラーリは完成度が低い
黒いフェラーリは完成度まあまあ


こんなこと言ってるやつは世界中でおまえひとり


はい論破
ああ気持ちいいわあ
0743iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:37.50ID:y4d5l1fm
>>731
それが普通の考えでみんなそう思ってるよ
わざわざノコノコまた出てきて恥晒すID:a8ZNpYLKってどMなんだろw
0744iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:07.02ID:dWfsIJ9e
シルバーのフェラーリたまに見るけどフェラーリらしさが薄くてカッコ悪く感じる
0746iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:33:54.39ID:a8ZNpYLK
>>742
その通りだよ負けたわすまんな
0747iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:07.72ID:y4d5l1fm
>>732
謝る必要などないよ
馬鹿は一人から馬鹿と指摘されても信じないからね
まあ二人から言われたらおまえら二人だけが馬鹿って言うんだろうけどねw
0748iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:28.07ID:y4d5l1fm
>>744
かっこ悪い、かっこいいは色に依存するよ
シルバーのフェラーリは選ぶ人は本国でも少ないんじゃないかな
でもシルバーのフェラーリの完成度は低くないよねw
0749iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:14.99ID:y4d5l1fm
>>746
なんやそれつまらんのうw
おまえはID:CHhSgcGhじゃないのか?
0750iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:01.90ID:a8ZNpYLK
>>749
そのidだよ
車の例え見たら確かにそうだと思ったわ
0751iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:36.76ID:aVCz1Sa4
ベンツは白セダンのみって感じと一緒か
0752iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:48.16ID:yo3Fdah7
ヴェルファイアは黒の完成度が一番高い
0753iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:22.60ID:qwQeC4ah
大型FFなんてバカの乗り物
0754iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:38.18ID:78TR0fPK
>>700
去年はiPhoneよりWatch4の方が受け取り混んでた。
0755iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:44.36ID:y4d5l1fm
>>750
そっか
理解してくれたのか
昨日の態度から急変したので別人かと思ったわ
おれも言い方きつくてすまんかった
0756iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:02.38ID:y4d5l1fm
だがシルバーには確かに惹かれるのはおれもなんだけどな
発表前は黒一択って思ってたのに今は黒とシルバーを行ったり来たり
今使ってるのがマットブラックの7だから次は白(シルバー)もいいなと
0757iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:17.10ID:a8ZNpYLK
>>755
いや指摘してくれてありがとう
俺も誤用したままだったら恥かくしねw

今日は予約日だけど何色買うの?
俺はシルバーが一番完成度高いと思うからシルバーにするつもり
0758iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:25.06ID:aVCz1Sa4
緑か白か黒で迷ってるけど
AppleWatchと色合わせると白の方が5万円高いんだよなぁ
0759iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:33.73ID:9JwLxUA3
不人気のゴールド狙いの俺は楽勝だろうな
0760iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:58.58ID:a8ZNpYLK
>>758
シリーズ5も買うのか
いいなぁ去年4買ってしまったから流石に更新できんわ…

>>759
ゴールド今回楽勝そうだね
フレームは一番持っててニヤニヤできるのがいいわ
0761iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:21:07.50ID:iSW2H1jW
買うとしたらグリーンだから余裕と思ってるけど
予約はした方が無難だろうか
0762iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:21:49.09ID:W4rRL8UK
リセールバリューを考えると黒か白がええんか?
0763iOS
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:36.19ID:y4d5l1fm
>>757
おれは実物を見てから決めようと思ってるよ
今のところ黒か白なんだけど緑もちょっと気になるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況