トップページiOS
1002コメント299KB

【Jailbreak】iOS 12.x 脱獄スレ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ f354-fIxp [60.108.124.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:19:52.76ID:qHULxbYn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 12.x 脱獄スレ Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1564705127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1558094519/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665iOS (ワッチョイ 2391-mUoV [219.123.39.65])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:55:42.83ID:ndf5jfqd0
>>660
バックアップ取って復元すれば綺麗さっぱりになる
0668iOS (ワッチョイ 5544-zK0I [124.44.242.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:13:38.36ID:vArhVBr50
>>646
ファームウェア自体とってくるタイミングは関係ない
いつだって手に入るし自分せんのうのもんでもない

大事なのは12.4のSHSHは12.4現役中にしか取得できないてこと

12.4が退役した今でも、当時のその12.4のSHSHを使って12.4にダウングレードできる
ただし、12.4とSEP互換性のあるファームが現役中である時に限られる

今は12.4が退役したあとの12.4.1が現役というタイミングだから、
12.4が現役のうちに自分のSHSHを取得してた人は今まだなお12.4.1のSEPと12.4のSHSHを使って12.4を新規インストールできる
0675iOS (ササクッテロレ Spb1-xwJY [126.245.224.0])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:12.29ID:b6dOoLoop
>>666
ガイジ乙w
0676iOS (ワッチョイ 2388-NMwU [125.52.72.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:12:23.24ID:7ucZILrH0
>>667
注文が早ければワンチャンありうる
実際、去年3を値下げ直後に買った時は11でOKだった。
0678iOS (オッペケ Srb1-UdbL [126.200.117.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:04:31.27ID:00/a7w1xr
>>655
liteの方でもbottomcontrolXとコンフリクトしててどうしようもなかったから、littlexs入れたらこれ一つで全て解決した
copypestaで使えなくなってたフリック暴発回避のlarge keybordも再現できて至れり尽くせり
0679iOS (ワッチョイ 6335-pmLi [131.147.62.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:05.51ID:8zIS3ozb0
>>678
解決おめ
こちらbottomcontrolX入れたら素直に動いたので使わせてもらうよ、サンキュ
0680iOS (ワッチョイ 2354-yfmf [219.16.134.190])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:23:02.76ID:tOshh9Lz0
LockPlus Proのおすすめテーマありますか?
0682iOS (ワッチョイ 9de8-6eqr [160.248.174.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:04:48.11ID:bxvqUb5/0
んで焦らすだけ焦らしてきめらもうんこもまだか
なにアイツら職場同じかなんかなの?
0684iOS (ワッチョイ d554-Rydw [60.98.245.90])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:45.52ID:P0RudwiU0
>>681
使ってみたけど速攻うんこに戻したわ
0686iOS (スフッ Sd43-J0xv [49.104.0.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:12:53.26ID:3VQE5idXd
ロック画面の通知をios8風にするアプリない?
0687iOS (JP 0H99-yfmf [202.16.215.28])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:05.41ID:WxSJUG0iH
>>681
ふつうにSaily使いやすいんやけどねー
0690iOS (アウアウクー MM31-pvBM [36.11.225.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:53.19ID:bVFYrlXJM
>>664
>>665
最新のiTunes, 今バックアップ取ったばかりのものでバックアップから復元を何度試しても「エラーが発生したため、iPhoneを復元できませんでした」と出る

ケーブルはamazon basics

全部消して復元はもし復元できなかった場合を考えるとやりたくない…
0694iOS (ワッチョイ d51e-bRiQ [60.239.19.135])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:24.04ID:VWhzsOtc0
ウンコ12.4です
レポ登録するときhttpsリンクでエラーが出た場合、
一旦戻ってhttpリンクに修正して登録。
これでエラー無しで今まで登録できてますが、
何か気をつけることあったら教えてくださあ
0695iOS (ワッチョイ 0be6-pmLi [153.226.7.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:37.75ID:RjwbWDWm0
>>694
先ず「うんこ」じゃなくて「unc0ver」(アンカバー)だと思うんだな。
それとも「うんこ12.4」って違う何かだった?
知らなくてごめんね、もしかしてキミが捻り出すうんこにはバージョンがあって今日のは「うんこ12.4」だったのかな。
ただ単にネットスラング使う俺かっけー!すげー!だったかな。それだったら無意味に言い換えなくていいと思う。

以上 警視庁
0700iOS (ワッチョイ d51e-bRiQ [60.239.19.135])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:17.72ID:VWhzsOtc0
Super Recoder X+ 使ってる方教えてください。
Touch ID 使えてますか?

設定でTouch ID & Passcode タップしても、passcodの設定を要求されるだけで、
Touch IDを有効に出来る気配が無いです。
11.3の時は、普通にtouch ID使用を有効に出来た。
0701iOS (ワッチョイ 3dea-Kfs1 [58.88.230.57])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:11.17ID:e3Aqp9910
iPhone X iOS 12.1.2 unc0ver
時計アプリを立ち上げても、この画面で固まる現象が頻発するんだけど、なにが原因なのか知ってるひといない?

リスプリング直後は大丈夫だったりするせいで、icleanerでも原因の特定まで至らない
https://i.imgur.com/HXjXOV7.pn
0702iOS (ワッチョイ 9d23-+fUR [160.86.170.184])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:58.64ID:Wx3FdOqt0
>>701
自分も時計アプリで固まるのなってました。
iPhoneSEの12.1.2脱獄(unc0ver)でなってましたが12.4脱獄(unc0ver)にしてから直ってる感じです。
もとより時計アプリの利用頻度は高くないので完全に直ったかは検証できてないですが、
入れているtweakも12.1.2の頃と同じなのでtweak干渉的な原因の特定には至らずiOSのバージョンアップで直ったと思ってますが気になりますね。
12.1.2脱獄(unc0ver)の頃は同じく高確率で固まっていました。(リスプリングでも直らなかったりでした。)
0703iOS (ワッチョイ a3f0-NPqA [221.188.13.76])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:13.11ID:wxHhfXg90
なんかふと気づけば動かなくなってるアプリ色々あるのだが…
ラインスイッチャーとか設定からいじれるやつ全部…
なぜなんだろ

ドック5個にするのとか
そういうのは生きてる
0704iOS (ワッチョイ e344-zK0I [211.132.154.148])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:41.37ID:0lBy3LLu0
>>701

とりあえず調子悪いときは
unc0verでLoadTweaksをオフにして(Re)JailBreak
続けざまにiCleanerでクリーニングしてRespring
(リスプ後Tweaksは自動的にLoadされる)

昔からの伝統芸だ
0705iOS (ワッチョイ 2554-X9cK [126.83.104.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:26.82ID:Mx+J4hW30
CarbonでTwinkleをダークモードにすると超重たくなって逆にバッテリー食うわ書き込みできんわでダメだった
ブラックもぜんぜん真っ黒じゃないから困ったな
Noctisに変えるか
0706iOS (ワッチョイ 2391-mUoV [219.123.39.65])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:03:09.92ID:zK83PE730
チンクルは標準でダークモード出来るだろ
0708iOS (ワッチョイ 2554-yfmf [126.62.125.121])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:09:29.72ID:ec0mtpKU0
すみません。質問なのですが、iPhonexsでは脱獄不可ですか?
12.4です。
0710iOS (ワッチョイ bdd3-UdbL [122.222.72.54])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:53.77ID:zcDm+klz0
>>708
xsはcpuがA12だから、未だ脱獄できませんね。
現状ではcpuがA11以下、osが12.4以下が脱獄できる条件ですかね。
0711iOS (オイコラミネオ MMe1-UdbL [150.66.72.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:49.51ID:bg0poFxeM
イオン銀行通帳アプリが脱獄対策されました。回避できるTweakありますか?
0714iOS (ワッチョイ 5de8-UdbL [128.53.203.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:37:02.23ID:o+s7j1eM0
>>712
ありがとうございます。
0716iOS (オイコラミネオ MMe1-UdbL [150.66.78.125])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:52.93ID:FKQ8S+tQM
>>712
探しましたが、分かりませんでした。リポジトリはどこでしょうか?よろしくお願いします。
0724iOS (ワッチョイ 8b2b-/vF8 [121.102.83.145])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:51.10ID:0oYbyGzf0
BB2Cとかいう時代錯誤のゴミUI採用し続けてるウンコブラウザ使ってる人まだいるんだ…
0728iOS (ワッチョイ 2391-mUoV [219.123.39.65])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:38.37ID:zK83PE730
>>726
なぜちんくる無料期間にダウンロードしなかったのか
0734iOS (ワッチョイ 3d91-ZWzZ [58.5.151.193])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:42.75ID:gDHkrVx20
俺はちんくる使ってるけど他人がBB2C使おうがどうでもよくね

おせっかいというか...リアルでもいるよねこういう人
0736iOS (ワッチョイ 3d91-ZWzZ [58.5.151.193])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:57.36ID:gDHkrVx20
あー、よく読んでなかったわスマン
こいつの態度も難ありだな

>>724のレスのせいで脱獄関係無くなってる
戦犯はこいつ
0738iOS (ワッチョイ 2554-X9cK [126.83.104.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:46.62ID:Mx+J4hW30
>>706
あるけど有機ELで意味ないダークモードだからさ
0742iOS (ワッチョイ 2391-mUoV [219.123.39.65])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:26.72ID:zK83PE730
>>740
長押しすると背景の画像変えれるでしょ?真っ黒の画像拾ってきて設定すれば有機ELでもok
0743iOS (ササクッテロ Spb1-ZWzZ [126.33.145.240])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:37.87ID:b/Hj3r/kp
>>741
有機ELは液晶と違ってバックライトが無いから黒は完全な黒になる
0744iOS (バットンキン MM29-bRiQ [114.156.41.97])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:44.55ID:t/ErRFMgM
>>730,>>739
情報ありがとう
AppStore++入れてるけど、1.3.86,85,84の3つしか表示されなくて特定の旧verは取れない気がする
使い方間違っているのかTweak側に過去verの情報がないのか分からんけど
今ここ開いたら枠出なかったからとりあえずいいかな
0745iOS (ワッチョイ 2554-NDq1 [126.121.165.110])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:00.55ID:N+yKwYT20
>>699
ActionMenuアンインストール
0749iOS (ワッチョイ e388-rGtV [27.91.159.167])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:10:15.36ID:ri/bNc+Q0
Amazon MusicがHD対応になってアプデ必須になってしまった...
いままで8.xダウングレードで凌いできたけどもう無理ぽ?
0751iOS (ワイエディ MM8b-iXlo [123.255.129.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 04:11:20.64ID:l/gTxxpkM
iPhone8 12.4でuncover v3.63の実行後に即落ちするんだけど対処法あったりしますかね?
Restore rootfsも出来ないです。
0752iOS (ワイエディ MM8b-iXlo [123.255.129.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 04:14:39.75ID:l/gTxxpkM
すいません、キメラの方で脱獄出来たので大丈夫です。
0755iOS (ワッチョイ 0d7b-BCze [14.11.8.161])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:28:58.03ID:M/Fako7o0
最近何かのタイミングで特定のアプリ(LINEとかSafari)が起動できなくなった(アイコンタッチするとずっと読み込み開いた直後の画面から操作できない)んだけど、原因わかる人いますか?
一回電源落として再脱獄して、もう一回電源落とすと復活するんだけど、煩わしすぎる…。
iPhoneXSMax12.0のchimera環境です。
0759iOS (スプッッ Sdc3-5Ym8 [1.75.243.201])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:41.97ID:Dh0rG1pCd
通知センターの日付消すtweak教えて下さい
0760iOS (ワッチョイ 2d54-cIZk [126.86.92.234])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:40.91ID:JG4MI1hu0
>>757
Unc0verでもなってます。
iPhoneX 12.4 Unc0ver 3.6.2+1
0761iOS (ササクッテロラ Sp99-rTBc [126.199.202.183])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:26:11.02ID:nw1AVjN2p
>>759
iKnowTheTime
0762iOS (ワッチョイ 2335-iXlo [131.147.62.61])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:44:00.16ID:0wdnN3wr0
>>751同じ。バージョン落として使ってる
0763iOS (ササクッテロ Sp99-rTBc [126.33.67.31])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:50.99ID:vth5/ACip
>>757
「ボケて」のアプリ使ってたら途中でフリーズする。
俺環かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況