X



トップページiOS
1002コメント210KB
iPod touch 総合スレッド 6th
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0508iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:35.82ID:8s37bkBA
>>504
ようつべ
0509iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:53.14ID:W9AN7pOi
6thで無料Wi-Fiに繋いでネットするのはセキュリティ上危険ですか?
0510iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:04.61ID:IAmx+NVs
なんかあったらリセット復元すりゃなんでもないやろ
でもWi-Fi品質悪いと電池ガンガンガン速で減らないかな
0511iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 03:58:42.94ID:EwOSZJdz
携帯動画変換くん
0512iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 08:03:13.31ID:sFbYXrOK
誰やねん
0513iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:50.78ID:svB1wYmK
知らねえとかゆとりかよっうぇ
0514iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:19.04ID:xGXgzStq
iOS12にもApple純正のショートカットアプリがあるんだね。
初めて使ったのがiPadOSなのでiOS13からだと思ってた。
iOS12にもバージョン古いけど存在してた。
ウィジェットにWi-Fiオン・オフの機能追加させてボタン一発でオフに出来る様になったので、すげー便利に。

iPadOS/iOS13とは互換性が無いのかiCloud同期してるとiOS12側へ同期されたショートカットボタンが使えなかった。
同期切れば無駄なボタンが消せるし、良い感じに使える。
0515iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:16.99ID:uTEit26D
>>514
設定よりは楽だけど、Wi-Fiオンがコントロールセンターでオフがウィジェットってのも分かりにくいな
まあウィジェットにオンも入れれば統一はできるけど、
できればコントロールセンターで統一したいところだ
0516iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 22:05:38.76ID:xc3FPO3P
>>513
ゆとりこそ一番知ってるだろ…PSP改造全盛期の世代やぞ
0517iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:26.78ID:xGXgzStq
>>515
使ってるのがiPodTouch6なので、この機能は便利に感じます。

色々と調べてみたらiOS11以降に実装された機内モードは、Wi-Fiが使えるって仕様みたいなんですよ。
それまでは機内モードにするとWi-Fiが切れると思ってたけど、それが無くなりコントロールセンターのボタンはWi-Fi接続/非接続になってしまった。
結果的に自動接続や復帰で勝手にWi-Fi接続してしまう問題が出た。

でもiPadOS13(iPad2017 Wi-Fiモデル)での機内モードは、Wi-Fiオフになるので良く分からないんですよ。
iPod Touchではコントロールセンターからオンにして設定で無効にしてたけど、確かに統一できると良いのかもしれないですね。
Touch7がiOS13でうらやましいと思ってましたけど、iOS12でも使えるアプリだったので感動してしまった。
0518iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:49.81ID:yAdiPlCA
touchでiMessageじゃなくてSMS受ける方法ってありますか?
たとえばポケットWiFiにSMS付SIM刺してtouchで…とか無理か・・?
0519iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:02.13ID:tOvsQifJ
回線認証だから無理じゃないかな
0520iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:45.78ID:Q5Rf5omn
>>518
NETGEARのwifiモバイルルーターは、SNS受けれたと思うよ。
アプリでルーターにアクセスして、確認することはできたはず。
https://kb.netgear.com/ja/000038827/FAQ-AirCard
ここに書いてあるわ。
0521520
垢版 |
2020/07/21(火) 10:34:45.88ID:Q5Rf5omn
すまん SNS× SMS〇
0522iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:27.34ID:yAdiPlCA
>>520
おお、ちょっと光が
調べてみるわ、ありがとう
0523iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:03.47ID:wP9TePHN
何したいのか不明だけど、そこまでするならiPhone SEでも用意した方が早くて簡単な気がする
0524iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:35.59ID:2BU57Lvo
電話は要らんけどSMS通知は必要な場合とか
例えば本人確認でSMSからパス送られてる場合とか
0525iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 15:08:26.03ID:cFtQS+Xg
中古の泥スマでええやろ受信んだけなら
2000円出せば買えるし
0526iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 15:11:05.20ID:tOvsQifJ
二段階認証なら電話で受けりゃいいだろ
それとも電話すら持たない人なのか?
0527iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:09.84ID:oduQC0z6
うちのルータもSMS受け取れた気がするけど意味分かんなかったけど
OCN契約してデータ通信にSMSがついてるコースがあるのはそう言うことかと思った
0528iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:49.44ID:oduQC0z6
>>526
電話認証なくてSMS認証オンリーのサービスあったりする
ちなみにPHSの回線持ってるけどSMS認証は駄目
メッセージ届かない
まあ別回線あるけどさ
0529iOS
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:01.14ID:tOvsQifJ
>>528
ああ、いや電話機って意味だった
混乱させてすまん
SMSくらいガラケーでも受けられるだろって話
まあ無いなら仕方ないが
0530iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 07:16:07.58ID:TTZYwZ6H
PHSってまだ存在してたのね・・・医療現場だけかと思ってた。
医療現場と言えば、最近ポケベルが終了したけども。
俺の3Gガラケーより、ある意味貴重。
0531iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 07:45:26.09ID:sLolPVcA
今の子供らにとってポケベルなんか俺から見たpc8800だとかmsxみたいなもんなんだろうな
骨董品
0532iOS
垢版 |
2020/07/22(水) 09:18:17.62ID:faPkPAjX
あんなワープロ専用機とPC一緒にすんなよ
0533iOS
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:39.51ID:CxNGkj5r
ずっと家にいてtouchいじれるから使いっぱなし
充電の回数が増えたら消耗するのがめちゃくちゃ早くなった
ネットしてたらすぐ熱くなるし30分で12%も減ってしまう
それまではこんなことなかったのに
musicで聴きながらプレイリスト作ってるだけでもどんどん減る
0534iOS
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:20.70ID:R7KOnpXZ
>>533
iPod touch第7世代スレにこんなんあったから関係あるかも?

768 名前:iOS [sage] :2020/07/10(金) 07:53:59.85 ID:a4oNfNN1
iPhoneで「ミュージック」がバッテリー大量消費? 一部iOS 13.5.1ユーザーから報告 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/ios1351-battery-110052798.html
0535iOS
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:40.37ID:CxNGkj5r
>>534
ありがとう
>ミュージックアプリを削除して再インストールする
以外はこの記事読む前にやってたけど変わらずだよ
そういうの詳しくないから諦めてるよ
0536iOS
垢版 |
2020/07/25(土) 16:00:15.72ID:R7KOnpXZ
どんまい
iPod touch6から買い換えようか迷ってスレ覗いてるからこんなアドバイスしか出来ずごめんなさい
0537iOS
垢版 |
2020/07/27(月) 10:20:30.24ID:UsQBHORQ
自分の6末期は酷いもんだった
100%でケーブル抜いたら80%、ちょっと使ったら20%みたいな
だめと思いつつケーブル指しっぱで使ってた
7にしたら幸せになった
ただ充電はバッテリーセーフのためかクソ遅い
0538iOS
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:23.08ID:fX2zqYdU
>>537
情報サンクス!
全く同じ状態で今では差しっぱなしじゃないと使えないから買い換え検討中
iPhoneSEのSIMフリーにしようか悩んでたけど、バッテリーがマシになってるならtouchでも良さそうですね
0539iOS
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:51.16ID:q+x+XPu9
ホーム画面の背景にアイコンが溶け込んでるんだけどどうやったら直るのかな?
左上の天気、BB2C、ヘルスケア、Feedlyの間にあるやつです

https://i.imgur.com/2ojYT5W.png

ちなみにこのアイコンは別の画面にもあります
壁紙を変えても消えません
0540iOS
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:57.89ID:xqhO3EQ2
>>539ですがiPhoneなどの他スレで聞いてみます
0541iOS
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:47.48ID:9D3U7uYo
再起動すれば?
0542iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:40.13ID:4N7ZjaWM
ヤフオクでiPod touchが2000円で売ってるんだけど買っても平気そう?
0543iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:00.28ID:4N7ZjaWM
ちな第6世代
0544iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 12:32:14.84ID:9+AEjOx7
お母さんに相談しろ
0545iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 13:16:43.76ID:V6EPtrdY
ママ…
0546iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:05.79ID:3Lsw94lA
>>542
自分はiOSはtouchなんだけど6も普通に使える
でも当然ほかにWiFi共有できるスマホある前提かなあ
まあこれはtouchの宿命だけど

自分の使い方は
050、メール、ライン、予定(カレンダー)、連絡先、天気、ポケ森、paypay、
会員証、翻訳、音楽プレイヤー、カメラおよび画像、mi bandの母艦、万歩計
くらいのことで使ってる
はっきり言ってめちゃくちゃ使える
でもiPhoneがあるならそっちの方がもっと使えるだろう
0547iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:29.95ID:3Lsw94lA
ちなみにtouch6は2台持ってて正副相当
アポアカウント同じだから予定とか共有されて
どっち使ってもいい感じ
0548iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:58.50ID:4N7ZjaWM
>>546
542のものです
iPhoneは10で実際使ってます
ゲームやメモ用で別途携帯が欲しかったものでね。
値段は安ければ安いほどいいと思ってるけど6より下は買いたくない
0549iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 15:33:00.91ID:3Lsw94lA
touchi5はさすがに実用じゃないべ
6もゲームは正直きつい
ポケ森がたまに落ちる
多分メモリ不足
バッテリはガンガン減るし

でもメモ機のサブだったらいい感じだと思うけど
0550iOS
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:32.33ID:4N7ZjaWM
>>549
なら7にした方がよさげですか?
それとも6でも16ギガじゃなくてそれより大きいのを買った方がいいですか?
0551iOS
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:38.32ID:lZE48Hpd
俺は7を推す
0552iOS
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:20.58ID:8MgKu5sb
ゲームやるなら7だろ
ストレスがなくなる
0553iOS
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:34.78ID:Bqj361n/
touch6はiOS12止まりだしね
まあいろいろ考えるとiPhoneの安いのがいいんだろうけど
0554iOS
垢版 |
2020/08/07(金) 09:59:57.22ID:Z9TB0oBq
今なら4インチを超えると死ぬ人でなければiPhone SEでいいんじゃないかなあ
0555iOS
垢版 |
2020/08/07(金) 17:07:06.11ID:ks2EmdA3
あちこちで言われてるけどジャケットランダム問題って解決したの?
0556iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:31.78ID:8dBJZPp/
550だけどiPod touch7にしようかなと思ってます
中古について…ウィルスが感染するとかなんとか言われてて怖いんですが中古はやめた方がいいですか?
0557iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 12:28:20.28ID:lerIdiGY
ハイ
0558iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:03.11ID:8dBJZPp/
>>557
ゲームとメモ以外使うつもりないけどそれでもやめた方がいい?
0559iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 12:49:18.42ID:lerIdiGY
アップル製品は新品で買うべし
0560iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 14:01:23.81ID:Laypqc38
新品じゃなくても最低でも整備済み狙いよね
0561iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 15:45:00.15ID:fbN7ibUO
出荷状態にすりゃ問題ないやろ
0562iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 17:27:37.75ID:8dBJZPp/
>>559
金がね
7だと3万近くするし、中古ならこの半分
>>560
整備済もかなり値段かかるんよな
>>561
出荷状態にすりゃ良いと思ってるからゲームとメモしか使わないし値段も安いから中古がいいんだよな
とりあえず中古買うとしたら初期化しちゃえば問題ない?
0563iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:38.33ID:fbN7ibUO
それで問題だと言うなら売る方がリスクやろ
0564iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 19:19:27.22ID:Cx7BLqI5
一口にゲームと言ってもリアルタイムでオンライン繋がりぱなしのものから広告もないオフゲーまであるからなぁ
0565iOS
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:50.29ID:VvyB62BI
用途が限定されてるなら中古で問題ないと思う。
中古はバッテリーの劣化具合は、運としか言えないから整備品が手に入るならそれが一番良いと思う。
それでも高いなら、無理してでもTouch7にする方が良いんじゃないかと。
0566iOS
垢版 |
2020/08/09(日) 20:50:34.14ID:+t1h9Vzx
jvcのBluetoothイヤフォンに対応してないのかよバカかよ
0567iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 09:23:11.60ID:4nM8Sifz
てかさ、音楽プレイヤーなのiPod touchって
こんな小さな画面でゲームガー!とかどんだけ貧乏人なんだよ(^◇^)
0568iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 09:24:58.28ID:6M24lcnM
562です久しぶり
>>563
と俺は思ったから中古を買いたい
>>564
リアルタイムのオンラインゲームをやるつもりだが、それだと危険ってことかな?
>>565
サンクス
バッテリーの劣化具合って購入してからどれくらい使ったかで決まる感じ??
0569iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:41.59ID:FU8FgK7p
>>568
リアルタイムのオンラインゲームなんか6(しかも中古)でやったら
すごい勢いで電池切れるぞ
劣化してなくてもそんなもんだと思っていい
どうしてもやるならおとなしくiPhone買っとけばいいと思う
0570iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:58.90ID:JtGbfcGM
発売日ぐらいに買った6を未だに使ってるけど、
楽天のアプリで少しさわるだけで半分ぐらいバッテリ−なくなるんやけど

そういう中古買って、俺が所持してるのと同じ様な状況だったら
正直ゲームどころじゃないよ
0571iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:54.32ID:d191MaHD
満充電から使わなくても機内モードスリープ3日放置で起動すら怪しくなるレベルの放電野郎だからなあ6th
0572iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 12:37:48.51ID:BA7i8SmX
>>568
オンラインゲームやるつもり

バーカw
0573iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:34.14ID:BA7i8SmX
>>568
ここはDAPであるiPod touchのスレです
音楽以外の話題はするなカスがw
0574iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:52.35ID:BA7i8SmX
>>571
噓松
0575iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:22.62ID:FU8FgK7p
>>571
LINEでも入れてんのか?
0576iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 13:21:22.16ID:x0mMBFu9
ポケットに入れて家事しながら聴くの大好きなんですがイヤホンの付け根がポケットの中でグニャっとなって断線しやすいんです
充電ケーブルの保護するパーツは線の太さが合わなくてダメだしつまようじを添えて養生テープでグルグル巻きにしても取れちゃうし困ってます
イヤホン用の保護パーツありませんか?
できれば付け根の硬い部分からカバーできるものが欲しいんですが
商品名まで教えていただけるとありがたいです
よろしくお願いします
0577iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 13:28:05.86ID:FU8FgK7p
ポケットに入れる時逆さ(または裏返し)にする
入れるポケットを変える
端子部分がL字になってるイヤホンを選ぶ
無線イヤホンにする
0579iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 13:43:37.89ID:x0mMBFu9
>>577
早速ありがとうございます
家で履くパンツのポケットが大きくて深いんですよね
向きを変えて入れても動くと本体がくるくる回って最終的にグニャっとなります
付属のイヤホンの音に慣れているので他のL字のを使う予定はありません
サイト紹介もありがとうございます
スパイラルのは初めて見ました
付け根の硬い部分から巻けるみたいなのでとても良さそうです
ありがとうございました!
0580iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:22.27ID:FU8FgK7p
いっそウォーキングやジョギングの時に使う腰や腕に巻くポーチを使ってもいいかもしれない
0581iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 15:01:38.24ID:L+O50Ym3
>>568
バッテリーの劣化具合は、通電時間より充電回数の方が依存しやすいと思うけど、それが分かれば苦労しないな。
結局、運としか言いようがないので気にするなら整備品をお勧めする。

新品で3時間半くらいプレイできる状態の物が、2年半で1時間20分程度で警告が来るようになる。
iOSやアプリ側のアップデートもあるだろうけど、基本同じゲーム(2Dの音ゲー)でこんな感じ。
0582iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 15:09:11.55ID:BA7i8SmX
>>581
スレちがい
お前出入り禁止なw
0583iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:28.39ID:Pr8Nuks+
ID:BA7i8SmX
0584iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:54.45ID:ebftCfdS
>>579
L字型のジャック変換(ミニプラグ→ミニプラグ)ジョイントは?
自分は純正イヤホン使ってないけど同じ悩みでそうしたよ
0585iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:11.12ID:4nM8Sifz
>>583
それ音楽に関わる話?
残念ながら君も出入り禁止です
0586iOS
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:20.03ID:FU8FgK7p
なんで勝手に音楽に限定してんだ?
0587iOS
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:31.95ID:iw87WXmt
ここ、iOSスレだしなぁ
曲の削除や整理が死ぬほどやりにくいのと、iTunes Storeで買ったのに配信中止されてて再ダウンロードできないのは流石にどうにかしてほしい
0588iOS
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:35.07ID:RZ8MFKLV
新しいiOSになってもアルバムジャケットシャッフルは改善無し
気のせいかゲームの音悪くなったような

あとその他って何だよ20gbも食ってる
0590iOS
垢版 |
2020/08/17(月) 19:06:48.68ID:Xt8TgbQe
>てかさ、音楽プレイヤーなのiPod touchって
>ここ、iOSスレだしなぁ
0591iOS
垢版 |
2020/08/24(月) 05:36:37.66ID:zmRlJnn0
さっきケーブルが奥まで刺さらなくなった
落とした時ゆがんだかなと思ったけど充電できないからどうしようと悩む
サブtouchはあるんだけどバッテリの残量が少なくてどこまで救えるか
しょうがないので端子を良く見たらゴミが詰まってる
爪楊枝でつついたけど入らない
デザインナイフがあったので少しだけ爪楊枝を削って薄くした
そうしたら無事奥まで届くようになってゴミが取れた
でもサブと比べてカチッとする感じがなくなった
0592iOS
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:24.43ID:N6NxEk5K
つまりゴミが原因だったと
0594iOS
垢版 |
2020/08/26(水) 22:45:55.02ID:RZ//Nk6w
今新品で第7世代買うとosのバージョンいくつになる?
0595iOS
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:17.60ID:XBx55ZS8
そんなクソどうでもいい事知りたい理由が気になる
0596iOS
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:21.76ID:mhUDZKv7
だねえ
touch7は最新だから最新のiOSを入れることが出来る
遅くて使い物にならないtouch5とかをiOS6とかで使い続けるのとわけが違う
0597iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 15:25:56.40ID:6NwOuF52
すみません。
アクティベーションロックに関してなのですが
フリマサイトなどで購入する時は解除されてるか記載ない場合は聞いた方がいいですか?
初期化はしてますとの記載なのですが、初期化してもアクティベーションロックというものは解除されないのですか?
0598iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 17:11:50.85ID:LRBtW7QJ
PCが有れば後から初期化出来るとは言え
データが残っているのを入手するのは色々問題があると思うので
売り手が初期化しているのを選ぶのがいいと思いよ
0599iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:10.92ID:HEWvo9JE
touchにアクティベーションロックなんてあったっけ?
0600iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:29.20ID:J8sQq2jk
>>599
あるだろ
お前アホ?
0601iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:10.56ID:HEWvo9JE
何いきなり怒ってんの?
なんか嫌なことでもあったの?
0602iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:35.16ID:HEWvo9JE
ああ、でもiPodを探すがオンになってたら売り主に解除してもらわなきゃいかんね
0603iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:18.36ID:cc4XyXVI
当たり前だろ
お前やっぱアホだな
0604iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:44:47.48ID:mbtih3qk
16GB使ってるけど空きがやばくなってきた
0605iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 19:57:08.30ID:noC2n4XT
ちょっと質問。
連続再生の時間計りたくてイヤホンジャック経由で垂れ流してるんだけど
Bluetoothワイヤレスイヤホンだとかなり時間に差が出る?
0606iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 20:42:26.42ID:qF8HTLia
当たり前だの
0607iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:14.66ID:DK18m/26
クラ
0608iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:54.17ID:vLWyLjkw
ッカー
0609iOS
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:55.83ID:noC2n4XT
よいっしょ〜
0610iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:37.03ID:3AXjdtVK
そりゃイヤホンのバッテリーに助けてもらえるしな
0611iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:40.37ID:ze8SJI0f
イヤホンのバッテリーに助けられる???
0612iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:06.64ID:nbWhzfYX
>>611
わかんなくて質問してるのならその態度はいかがなもんかな?教えをこう立場理解しような
0613iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:37.24ID:1HWCuypq
>>600,603,611
これ全部同じ人だろ
0614iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 15:18:43.40ID:nbWhzfYX
たぶんそう
0615iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:34.76ID:HmQR43hl
いや違うよ
0616iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 20:40:23.91ID:LT7yhHsf
>>615
まあお前だけどな
0617iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:10.32ID:rZkGt3q+
イヤホンの充電ケースのことだろ
0618iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:32.81ID:HmQR43hl
>>616
いや違う
0619iOS
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:54.16ID:HmQR43hl
なんで600と603と
611が同じだと思うのか意味わからんのだが?
俺にバカにされた599と601-602か?
0620iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 05:52:01.70ID:1BHElyzz
>>619
幼稚な煽りが同じだからだよ
0621iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:08.84ID:ThfwwImo
>>620
あ、やっぱお前アホの599かw
0622iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 08:58:45.26ID:eB9zrCdB
>>621
違うよ?
0623iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:01:28.98ID:eB9zrCdB
まあ599は俺なんだが別に煽られたくらいで憤っちゃいないけどな
5ちゃんだしね
0624iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:17:11.41ID:1BHElyzz
>>621
純粋な日本人はバカと罵る
変な国の血が入っている西の方の変な府はアホとか罵る
0625iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:31.74ID:ThfwwImo
>>623
やっぱそうじゃねーかw
何が違うよ?だよw
0626iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:15.04ID:ThfwwImo
こんな過疎スレでこのタイミングで二人が出てくるとか不自然すぎるもんなw
touchにアクティベーションロックすらあることわかってないアホだからボロ出る前に自演はやめとけw
0627iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:52.92ID:jsKCmC9b
>>626
なんでそんなに必死なの
0628iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:08.33ID:ThfwwImo
誰お前w
0629iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:10:41.32ID:FtiFnO6M
おめえら、ここは遊び場じゃねえんだからいいかげんにしろ
0630iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:46.39ID:B6mP/y5K
>>625
620は俺じゃないって話なのにストレートに言われないと入ってこないのかな
0631iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:49.79ID:ThfwwImo
コロコロとw
0632iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:20.72ID:B6mP/y5K
あ、俺?
移動するじゃん?
しないの?
0633iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:21.83ID:ThfwwImo
移動してそんなコロコロ変わるんだね〜w
いろんなWi-Fiつかんでんの?w
0634iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:34.28ID:ThfwwImo
ちなみにこのID、4G回線だけど
>>621の書き込みから2回移動してるけど
変わる気配ないわw
0635iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:58.82ID:B6mP/y5K
ああ、車移動だからWi-FiからWi-Fiへ移動するよ
ここtouchスレってこと忘れてないか?
最初のやつは日付が違うからID変わるしな
言う割に頭使わないんだな
0636iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:56.98ID:ThfwwImo
そんなたくさんWi-Fiが転がってるもんなんだなw
あと最初のやつは日付変わってるって、>>622からのお前の書き込みの話してんのに何言ってんだw
0637iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:43.70ID:B6mP/y5K
>>636
最初のって599なんだが
書いてなかったかと思って見直したわ
まあちょっと落ち着いて考えろよ
0638iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:28.13ID:ThfwwImo
そりゃ日付変わればID変わるのぐらい
アクティベーションロックの存在すら知らないアホなお前レベルでもわかるくらい誰でもわかるわw
0639iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:16.93ID:B6mP/y5K
はあそうですか
ごめんな変なこと聞いて
わからないことも多々ありますが
どうぞついでに解説くらいしてくださいね
0640iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:41.27ID:ThfwwImo
ま、>>627>>629がお前なのは一目瞭然だな。
こうやってWi-Fiのせいにしてコロコロ変えながら書き込んでんだろうなw
0641iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:37.24ID:ThfwwImo
>>639
そゆことw
アホは書き込む前に考えてから送信ボタン押すようにしような
Wi-Fiから別のWi-Fiとか笑われるぞw
0642iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:51.89ID:B6mP/y5K
>>640
いやそれは知らん人だが
陰謀論とか好きなのか?
それに自宅のWi-Fiはさすがに持ち歩けないんだから仕方ないやろ
0643iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:25.73ID:ThfwwImo
てことは>>622は自宅のWi-Fiなのかな?w
0644iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:39.53ID:ThfwwImo
ま、この程度のアホが常駐してるスレってことだから、質問者も覚悟しとくようになw
0645iOS
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:29.41ID:jsKCmC9b
>>644
13レス
なんで必死なのよバーカ
0646iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 09:51:35.67ID:OhWXlSyV
>>644
覚悟w
0647iOS
垢版 |
2020/09/05(土) 12:47:18.08ID:akM17km+
644は自宅にWi-Fiないのか?
0648iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 09:09:58.29ID:1t0HpOsf
また自演で荒らしているのかよw
0649iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 09:49:44.71ID:cCGJAySN
面白い事言う
0650iOS
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:27.96ID:8/RsaPSA
>>649
はいどうぞ
0651iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 22:00:39.69ID:FtluQFKd
>>649
あくしろ
0652iOS
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:07.25ID:aR+k4y1K
まだ絡まれててワロタ
0653iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 14:24:40.85ID:JgVDsKYl
6thでサファリ使うのって危険?
0654iOS
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:16.12ID:g4lSxGOJ
Wi-FiのDNS設定をセキュア系にすれば少しはマシかもね
0655iOS
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:31.88ID:dWOkg7jF
サファリの危険性って6thかどうかで違うの?
0657iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 06:13:12.80ID:bu973WAn
電池交換ってその場でやってくれる?預かり?
0658iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:15.16ID:xpdhNtJ9
アポストだと電池交換は本体ごと交換じゃないか?
その辺の店なら30分くらいでやってくれたことある
ただしtouch 用バッテリ置いてある店少ないから要確認
0659iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 10:21:39.54ID:cRxzvEG8
touchのバッテリは半田付けされてるからストアでの交換は不可
郵送しても本体ごと交換になる
0660iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:02.37ID:yDicCRka
はんだ付けには成功したけど画面はめる時に指の腹で短絡させてぶっ壊した俺が通りますよ
端子にカバーはあったけど指で押さえつけて突き破った模様
0661iOS
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:13.48ID:QQONtYET
6thを電池交換に出すと7thになって帰ってくるの?
0662iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:27.85ID:7TJRmwTM
あなたが泉に落としたiPod touchは6thですか?7thですか?
0663iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 09:48:48.67ID:BcERpKTb
セ…セックスです
0664iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:20.60ID:tHVSIzwk
いやーんマイッチング
0665799
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:40.48ID:XzGqKU7Z
そーいや6th止まりで7th買ってないなぁ
やっぱりちょっと欲しいなぁ
0666iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 13:21:40.23ID:F/FU7GYV
でも無印iPadもA12に置き換わって7thのA10では先がなさそう
0667iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 16:32:53.80ID:AqFINUZl
そろそろ8thか?
0668iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:06:20.96ID:F2JfQYGV
エイス?
0669iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:11:20.57ID:tHVSIzwk
イエス
0670iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:19:42.69ID:qbdHBpMu
8thは5S、SE1みたいに四辺を角張らせてカッコよくしてもらいたいものだ
0671iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:21:01.70ID:F2JfQYGV
エラが張ってる女の子が好きなんですね
0672iOS
垢版 |
2020/10/01(木) 19:55:33.40ID:qbdHBpMu
>>666
無印iPadは動作も速いし評判良いらしいね
0673iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:19.55ID:Na5fkC8q
>>666
私はA10で十分だけど、iPod touchをどういう使い方してるのん?
0674iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 22:01:30.28ID:YV9lrkek
touchってまじで使い道無いよね
0675iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 23:32:19.27ID:jNa77g61
そう思うならこんなとこ来なきゃいいのに
0676iOS
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:51.83ID:FIcQ2ybF
使い途がない←×
使いこなせない←○
0677iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:13.90ID:RPwFv8FF
むしろこれ以上、重くてデカイと片手操作とか難しいだろ
手のひらに収まってしばらく持っても疲れない点で充分
0678iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:49.44ID:/BnLdWq3
Sim入れてくれたらな〜
0679iOS
垢版 |
2020/10/03(土) 23:59:11.17ID:2epMLLso
裸iPhone8くらいならまあ許容範囲
カバーつけるともうダメ
7はサラサラしてて落としやすいし8よりちと重いからダメ
0680iOS
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:50.27ID:3/XMefIN
ISO14にしたけどMUSICアプリに♾アイコンなんてある?ジーニアスみたいなプレイリスト作れるって理解してんだけど
0681799
垢版 |
2020/10/10(土) 15:05:48.84ID:HvWA4bnf
touchの良さを分かる人がtouchを使えばいいのです
薄い小さい軽い最高
0682799
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:11.29ID:HvWA4bnf
>>679
8より7の方が10g軽いよ
0683iOS
垢版 |
2020/10/10(土) 16:16:07.22ID:gkKauD0/
薄い小さい軽い最高
おっぱいみたいだな
0684799
垢版 |
2020/10/11(日) 02:02:06.99ID:HYib/MCr
なるほど貧乳派みたいなもんか
0685iOS
垢版 |
2020/10/11(日) 06:33:18.06ID:GVMTDOcM
エコ胸と言ってあげて下さい。
0686iOS
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:26.47ID:cdLzDvtc
そろそろバッテリー終わりに近い。7thに引っ越しかな。
0687iOS
垢版 |
2020/10/13(火) 10:23:52.51ID:jbYdciCl
iTunesを一度使ってしまうと音楽再生環境はAppleに依存せざるを得ない
よって生活に最低一個は高価なApple製品が必要になる
これまでは音楽ライブラリを持ち歩くのにiPodを使ってきたけど次はiPhoneにしょうか、迷う
0688iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:14.35ID:dC6Tz++f
>>687
iTunesに浸ってるけどApple製品で音楽聞いてないですね
>よって生活に最低一個は高価なApple製品が必要になる
どういうことかしらん?
いやiPod touchは色々愛用してますよ
0689iOS
垢版 |
2020/10/16(金) 20:16:51.74ID:P5oB964R
家で音楽聴くときはairtune対応スピーカーで聴いてる
0690iOS
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:22.81ID:mRayCcGC
6thが昇天間近 7th買うか、8th待つか detouchするか迷う
0691iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:53.66ID:AYMz0a5o
バッテリー交換してもらえば?
0692iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:38.38ID:1TkgjADb
touch6だとバッテリ交換するか悩むよ
touch7の32GBが2万でしょ
バッテリ交換に1万だっけ?
CPUのスペックが上がってOSの寿命も延びるって考えると
touch7買ったほうがいいと思う
touch6はiOS12止まりだからね
悩むならストレージがいくつかってことくらい
でも使えるうちにtouch6うっぱらったほうがいいと思う
16GBは5000円前後
32GBは1万円手前
128GBは2万手前
くらいがヤフオクにおけるtouch6の相場
0693iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:01.85ID:1TkgjADb
ちなみにtouchの5/6/7はバッテリ交換すると新品になるから
新品のいい気分は味わえると思う
0694iOS
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:05.77ID:pxPZ7HZu
>>692
ヤフオクでうっぱらうって考えたこと無かった
個人情報とか消せるものなの?
0695iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:55.24ID:cYvyuxm9
>>694
消せるよ
でもその質問の仕方だとデバイスの消去とかやらずに売って
アクティベーションの問題起こしそう
あと売れたとき上納金が必要だから手取りはちょっと減る
0696iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 11:38:27.47ID:rB60z6AG
バッテリーの持ちが耐えられないからSIM なしiPhoneに移行しようか迷う
8thまで我慢するべきなのか
0697iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:38.54ID:2oFu/IxB
>>695
情弱はやめた方がいいですかね
ガラケーだとアプリが使えないので仕方なくipodtouchな人間です
Twitterが重いです・・・
0698iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:49.61ID:estqIFUn
>>697
出荷状態に戻してからiTunesにつないだらアクティベーションロック解除しますかって聞かれるからIDとパスワード入れればいいよ
0699iOS
垢版 |
2020/10/22(木) 22:27:57.95ID:2oFu/IxB
>>698
ほほう

うっかり初期化しないよう気を付けてメモしておきます!
出荷状態に戻すが良く分かりませんが!
0700iOS
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:15.45ID:23LfXf0E
iPhone12miniレベルのiPodはいつ出るのかね
0701iOS
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:57.05ID:6K+YpJnd
>>699
つーかさ、Appleのサイトに「iPod touchを売却する前にやっておくべきこと」みたいなタイトルのページがわざわざ用意されてるんだから読んでやれよ
0702iOS
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:20.40ID:9Ji37pWS
>>701
初耳

アップルのサイト日本語カタコトじゃないですか?
一行読むと英語の構文考えちゃう(><)
0703iOS
垢版 |
2020/10/24(土) 14:54:17.63ID:Ng8jAdHa
>>693
第五世代交換したらどの世代のが帰ってくるん?
0704iOS
垢版 |
2020/10/25(日) 08:00:56.62ID:Fw2g/iYC
スマホ前にスマホ代わりに使ってた5thをプレイヤーオンリーで再利用してるけど、
現在がシャッフル再生中か否かの表示が無く判らないのと、シャッフルのon/off切り替えが曲飛ばしにもなるのが不満だ
0705iOS
垢版 |
2020/10/25(日) 10:03:22.91ID:mK8XvGuy
毎日あから始まるよりマシだろ
0706iOS
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:01.59ID:7waGtILR
>>703
touch5ってまだバッテリ交換できるの?
ホムペみても分からなかったけど
交換用のtouch5がないならバッテリ交換できないんじゃないかな
保証が残っててそんな状態になったらより新しい世代のが来るらしいけど
touch5のサポートが終わってたらバッテリ交換できないだけかと
0707iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 06:35:35.93ID:yfKYgK6X
電池が弱るというのはたくさん電気を貯められない(そのかわり充電はすぐ終わる)?
それとも貯めることはできるがどんどん流失して消えてなくなる?
0708iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 07:15:59.82ID:dnsnRJ1w
人生の冬が来ると、おしっこを貯める膀胱が収縮する
0709iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:13.54ID:4C91IzIi
>>707
電極の間を電子が移動して電気が流れるんだが、繰り返し使い続けるとカスがたまってだんだん移動量が減るとかだったような
0710iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:49.00ID:xmqn0n/s
人生折り返して座ってばかりいると排尿後に尿漏れしやすくなる
0711iOS
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:36.01ID:SYO7zDwG
>>710
漏れた残尿が太腿を伝う感触が気持ち悪くて仕方がない
0712iOS
垢版 |
2020/10/28(水) 22:52:46.79ID:rUU2uvCE
GPSを入れたiPod touchを発売して欲しいな
0713iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:18.22ID:nKHIMnFA
データ通信用のeSIMも欲しいのでよろしく
発想は音声通話無いiPhoneサイズのiPadなので
0714iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:35.52ID:k/ijF976
iPhoneより小さいtouchじゃダメだな
iPhoneにデータSIM入れろ
0715iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 10:04:17.83ID:XAJqedZD
テザリングしたら親機から位置情報もらえるようにして欲しい
0716iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:35.82ID:k/ijF976
野良Wi-Fiからは位置情報来るけどやっぱテザリングはダメか
0717iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 17:00:40.66ID:axB3AHzQ
>>715
テザってても分かるよ
WfFiルータとiPod touch使ってるけど
新幹線乗ってても大体位置は出るよ
リアルタイムじゃないけど
周りのアクセスポイントから判断してるんだろうけどさ
0718iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:46.48ID:ZDEEU25s
>>712
GPS はあった方がいいけど、バッテリーの容量も増やさないといけないから
ちょっとサイズが大きくiPhoneくらいのサイズになるかもね
0719iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 23:06:11.79ID:Zs6SoHvk
だったら最初から iPhone買った方が良くね?
0720iOS
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:28.83ID:w0YUc+8J
この薄さをキープして欲しいんよ
0721iOS
垢版 |
2020/10/30(金) 07:50:22.16ID:N62kgfqf
俺は画面サイズキープなら
分厚くなってもいいので電池増量希望。
0722iOS
垢版 |
2020/10/30(金) 08:33:06.77ID:SKTy3nNb
薄さ小ささ軽さ全て重要
0723iOS
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:30.84ID:ZC3V0Uid
申し訳ない流石に変えないとだめかなあ
0724iOS
垢版 |
2020/10/30(金) 19:48:32.16ID:9K+4HmM1
>>721
俺も今の画面サイズが良い派
厚さ重さが2倍になっても構わない
0725iOS
垢版 |
2020/10/31(土) 16:42:10.33ID:kRrkmY2L
リスト内の1巡目も全部終えてないのに同じ曲をまた流すシャッフル再生無能
0726iOS
垢版 |
2020/11/01(日) 14:18:49.72ID:z69hAitG
ポケ森やって1時間でバッテリなくなるから容量アップ希望
0727iOS
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:34.36ID:BZNzhuqu
胸ポケットに軽く入れられる今のサイズはいいよね
バッテリー増量するために、少し厚くなってもいいわ
0728iOS
垢版 |
2020/11/02(月) 06:25:21.91ID:nMoXWQkk
最近のシャツは胸ポケット小さくなってるような
0729iOS
垢版 |
2020/11/02(月) 07:57:54.49ID:Kh+KL+jI
全体的に小さく作られてる気がするね
Lだったんだが胸周りがキツいからLL買ってる
0730iOS
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:54.86ID:gH0O0tZC
シャツ、LからLLになった 袖まわりが足りない
下着類は変わらないのでここ最近小さく作られていますね

アイポッドタァーッチ!
0731iOS
垢版 |
2020/11/03(火) 06:18:40.15ID:dtAld5l2
青びょうたんみたいな優男がイケメンみたいな価値観になってきてるからな
0732iOS
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:18.86ID:68bDrmMe
皆さん入れてる曲は音楽ファイル or 動画ファイル?
今までのところカーステで流す用途が主なんだけど、なんか最近欲が出てきて、自分のこれまで取り込んだ曲が全部動画付きだったらなぁ〜と思い始めて
0733iOS
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:15.09ID:XT21MeQt
車で動画見るなよ
0734iOS
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:13.57ID:+BhnyU2P
自分は同期対象ごとのプレイリストを用意してる
touch向けには音楽のみ
それも128kbps以下に変換転送する設定
厳選曲ばかりなのでテンション上がる
0735iOS
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:34.58ID:68bDrmMe
>>733
助手席の人向けにとか将来の自動運転化を考えて
>734
情弱であまりよく知らないけど、動画を元で持っといてそこから音楽だけをそうやってまとめて一発転送したりしたいな
0736iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:03.00ID:5DyohOIJ
自動運転一般化する頃には動画を自前で持つ時代じゃないと思うが
0737iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 08:06:18.13ID:5ZknoxWA
お気に入りをコレクションしておくことも不要になるとな!?
0738iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 08:53:00.99ID:5DyohOIJ
VHSのコレクション今でも大切にしてるみたいな感覚かな
0739iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:57.09ID:5ZknoxWA
新旧織り交ぜだが、どっちにしろ自分が選りすぐったお気に入り曲以外の興味ないものは要らないでしょ
0740iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 11:21:15.78ID:c/Zn4dTx
プレイリストで解決
0741iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 21:10:05.07ID:bKfVUcy4
>>739
まったくだ
何でもかんでもクラウドだサブスクだで済む問題じゃないんだよ
0742iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:31.36ID:Qnwggwa8
最近の曲にイントロが無かったり短かったりするのはサブスクのせいらしいね
今の若い人はサブスクでイントロがある曲はさっさと停めて次の曲を探すってテレビで言ってた
0743iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 21:49:14.60ID:5ZknoxWA
うさちゃんリンゴしか知らない感じ?
0744iOS
垢版 |
2020/11/04(水) 23:44:53.60ID:bOOnDP2E
りんごあめはお祭り騒ぎの時だけしか食いたい気はしないし、第九=年末オンリーだろうなぁ
0745iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:07.51ID:pACA5PTG
TMNイントロ長すぎ問題
0747iOS
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:22.50ID:e9TYiyBD
曲は選りすぐって曲の前後の無音も適度にカットする
0748iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 07:11:37.30ID:aOZu+7a0
くだらね
馬鹿じゃねえの
0749iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 07:29:55.66ID:1e9973Pc
クラシックは無音だと思ってたら小さく鳴っていたあるある
0750iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 08:46:23.62ID:85rIr6sf
昔のCDにあった最後の曲終わった後10分無音からのボーナストラック
0751iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 14:53:25.82ID:rZz5IvUh
あるねそれ
リスナーには迷惑でしかない
0752iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 15:37:08.09ID:fAtFqGE/
最後にその手のやつ食らったのはクイズ!ヘキサゴンだったかな
0753iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:20.09ID:AmV1Ct7x
リッピングすれば一発でわかるやん
0754iOS
垢版 |
2020/11/06(金) 20:12:00.30ID:gcur9pzD
僕はパンスト
0755iOS
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:17.42ID:bTjRZVDo
MDなら綺麗に間抜いて2曲に分けてくれたな
iTunesはそんなことしてくれん
0756iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:40.22ID:mB1y/dlH
>>755
iTunes-曲を右クリック-曲の情報-オプション-開始
頭に10分の空白があるならここを9:59あたりに設定
0757iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 08:26:22.55ID:dZ8IYSDj
前衛音楽には1分間無音だけの歌とかあるんだよな
0758iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 08:37:47.92ID:aZ+THNhk
>>756
曲A-空白10分-曲Bが1曲になってるから基本的には分割するしかない
0759iOS
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:55.07ID:mB1y/dlH
>>758
iTunes上のA+空白+Bの曲を右クリックでコピー-デスクトップ上に貼り付けファイル名をBに変更-iTunesにドラッグ&ドロップ-その曲のアルバム名とアーティスト名をAと同じにする-AとBそれぞれ開始と停止を調整
0760iOS
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:41.03ID:ux1f/kdG
touch使ってると、周りから見ればスマホ使ってると思ってる?
それともiPodtouch使ってるなって分かってる?
0761iOS
垢版 |
2020/11/10(火) 23:02:42.28ID:kA7g8StS
iPhoneは有名だしさすがにiPod touchだとバレるでしょう。
iPhone SE (初代) や iPhone 5 とはデザイン違うし中学生がWiFiで逆さにして通話してるの見ると
あぁ、iPod touchなのかぁって思う。
0762iOS
垢版 |
2020/11/11(水) 21:00:45.40ID:7G2M3HkK
最新のtouchって発売されて3年位経つんだっけ
iPhone5sが限界に達して泥に乗り換えたんだけどiOSも持っておきたいからtouch買おうか迷ってる
今買ってもサクサク動く?
0763iOS
垢版 |
2020/11/11(水) 21:11:36.75ID:fBKq6hqF
5sに比べれば
0764iOS
垢版 |
2020/11/11(水) 23:08:32.69ID:ejuh6gbw
そういう理由ならiPhone SE(現行の)行っといたほうが無難
0765iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 09:16:37.41ID:9mbCbec2
画面大きくて薄くて指紋認証搭載のスマホ欲しかったからiPhoneは論外だったんだよ
メインは泥でサブでiOS持ちたいからtouchどう?て質問した
まぁ話聞く限りじゃやめといた方がいいみたいだな
0766iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 10:05:55.18ID:ZLc9e0cg
iPhoneをSIMなし運用したらって話だぞ
サブでちょっと使う程度ならtouchでも充分だと思うがもう見てないんだろうなぁ
0767iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:56.24ID:9mbCbec2
現行SE4万円か…最安機種とはいえtouchの倍するじゃん
泥に15万使ったから悩むなぁ
検討するわ、サンガツ!
0768iOS
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:47.26ID:ZLc9e0cg
まあtouchとは比較にならん高性能だから倍でも安いと思うけどね
出ていく金基準ならそうなるわな
0769iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 13:35:09.80ID:y4qsjMpE
質問しといて回答に難癖つける奴は無視しておけばいい
0770iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 17:00:05.44ID:y99LZUaf
バッテリーがしょぼいから次はiPad miniにしようかと思ってたけどsimなしのSE2でもいいのか
0771iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 22:47:46.14ID:QAhsZA36
6th使ってるけどセキュリティソフトでウイルス対策したほうがいいのかな
0772iOS
垢版 |
2020/11/13(金) 23:18:11.87ID:2uziQ1S9
要らん
気になるならDNSにCiscoとかのセキュリティDNS入れとけば怪しいところには繋がらなくなる
0773iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 05:13:55.85ID:ztT2OwfR
iPhoneSE 第2世代 買ったけどさ、想像してたよりバッテリーの減りが早いよ。
要らないアプリ消したり電力食いそうな設定をあらかた切って使ってる。

あとtouch6の軽さ半端ないな。
touch4がそこそこ重くてtouch6軽いなと思ってたけど、SE持ってみたら結構重い。
0774iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:31.53ID:QpTO8fhu
使い始めのバッテリーが持たないのは当たり前
0775iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:30.10ID:oPtWmvhR
シム無しなら機内モードにしとけ
0776iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 20:16:53.72ID:KEMpa9wN
>>774
なんで?
0777iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 20:36:27.61ID:c3gMzMo0
どうして?
0778iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:43.46ID:oPtWmvhR
がおがおぶー
0779iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:23.89ID:ztT2OwfR
そう言えばSE用に購入したガラスフィルム(自分はエレコムのゴリラガラス)、これ指紋が全然付かないね。
touch6では、同じくエレコムの低反射フィルム使ってたけど指紋跡が結構目立つ。
touch用のガラスフィルム欲しくなってきたw
0780iOS
垢版 |
2020/11/15(日) 23:27:36.50ID:oPtWmvhR
touchは今のところ旧SE用のを100均で買って付けてる
そろそろ手に入らなくなりそう
0781iOS
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:16.06ID:dPjMKBU7
100均で買った5sのガラスフィルム付けてるわ
10枚ぐらい持ってるから暫くは大丈夫だろう
0782iOS
垢版 |
2020/11/16(月) 16:06:57.98ID:BAjhwjHa
家でweb閲覧とBB2C用として使ってきた6thがとうとう壊れてしまった
7th買うか楽天ミニ買うかで迷ってるんだけど、アンドロイドて使いにくいのかな?
楽天ミニなら未使用品が半額位で買えるから迷ってる
0783iOS
垢版 |
2020/11/16(月) 16:19:50.22ID:TVywDwcR
なんでここで聞くか知らんけど俺は慣れなかった
0784iOS
垢版 |
2020/11/16(月) 17:11:14.89ID:+y7ty9HA
所詮は慣れだからなあ
0785iOS
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:27.16ID:/m+jahXC
miniは重宝してる
本体は1円だし通信費は一年間無料
AbemaTVやラジコをかけっぱなし
音楽はSpotifyで十分
いい時代になった
来年は契約更新せずtouchに戻るけどな
0786iOS
垢版 |
2020/11/18(水) 19:38:29.16ID:P1BwljS/
そのminiをwifi専用機としてそのまま使えないのか?
0787iOS
垢版 |
2020/11/19(木) 05:25:32.82ID:/LQCH7US
ちょい良いサイズだよね6、早起きアップデート完了
0788iOS
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:19.03ID:7ZZltbgz
バッテリーが糞過ぎて外じゃ使えねー
0789iOS
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:29.01ID:pAVfqelp
iPhone 7の未使用品が税込26,800円!イオシスに大量入荷
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1290640.html
>同店の通販サイトでも販売されているので、興味がある方はチェックしてみて下さい。
税込26,800円。
0790iOS
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:43.13ID:7ZZltbgz
こういうのってどういう流れで仕入れているのだろう
0791iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:44.51ID:nUCxTQJV
何年振りかでtouch4の初期化を実施してみたけど、ゴミが消えて600KBも空きが増えた。
一部アプリは復元無理だったけど、音楽専用で使ってたしもう良いかなと。
やっぱiOS6.1.6はtouch4には重い。
0792iOS
垢版 |
2020/11/22(日) 07:11:57.62ID:0LGxfv7X
600KBか・・・
頑張ったな
0793iOS
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:27.01ID:5AWn6Nhn
>>789
買っちゃおうかなー
0794iOS
垢版 |
2020/11/24(火) 07:31:06.93ID:O3cUpxH2
touch4ってメモリ256MBしかないんだっけ
まあそれでも音楽専用に使うなら十分か
0795iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 08:28:16.82ID:eFX0OVV/
>>789
お買い得なの?
0796iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:48.55ID:tdzLURW2
何に使うかで変わるだろうけどアプデの足切り間近な事を考えると割に合わない気がする
0797iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:49.11ID:m2avG7mR
今更7はちょっとな
容量も少ないし
0798iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:58.67ID:t5L5efLB
128GBだぞ?
0799iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:29.15ID:m2avG7mR
写真に32GBって書いてあるが
0800iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 15:00:01.29ID:eFX0OVV/
決してオススメではないようですね
iPod touch代わりにSIMなしiPhone買うなら
iPhoneSE2が最適なのかなやっぱり
0801iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:35.88ID:plYsPDjo
iOSサポート期間を考慮しないのなら価格の安い方が良いと思う。
A10搭載なら後1年は最新iOS対応してもらえそうだし、しばらくはiOS11〜12の様に対応アプリは残るだろうし。
性能で考えるなら断然SE2ですね。

ただiPhone7は発売から結構経っているので、バッテリー状態が分かり辛いですね。
SE2は1年未満ですし申し分ないと思います。

あと、SE2の付属品がライトニング対応EarPods、ライトニングケーブル、充電器から、
接続ケーブルType-Cタイプ1本のみに変更になったので注意が必要ですね。

大きさはtouch第7世代が一番良いんではないでしょうか。
SE2は重いし大きいです。
0802iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 20:46:56.08ID:gW51ZKcm
128GB
iPhone12mini→9万円
iPhoneSE2→6万円
ipod touch7→3.6万円

家でwifiオンリー、カメラと電話を使わない用途ならばどれが1番良いだろうか
0803iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:01.25ID:oidHZoTW
>>802
>家でwifiオンリー、カメラと電話を使わない用途
だけならipod touch7 32GB 2万円だけど、そもそも128GB縛りは溜め込んだ音楽データですかね
0804iOS
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:34.23ID:TiIZmv9z
エロ動画です
0805iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:41.42ID:e+438WAD
エロ動画はPornhubのアカウントでも作って非公開で投稿して自分用にしたら
0806iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:54.34ID:Gw3IUFRr
>>803
なんつうかiPhone12mini試したい気持ちある一方で、どの道使うことなんてTwitterと2chと音楽聴くぐらいだからな
この用途で10万円近く出すのを果たしてブラウザのサクサクと毎日使う事に見出せるかに悩むのよな
ipod touchは今6だけど家だけならまだ問題無いし
0807iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:40.46ID:dRnMXp9p
タッチからiPhoneに変えてもデータとかは普通に移せるの?
なんかひっかっかったりしないのかな
0808iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:32.69ID:OMieYA2U
いけるよ
0809iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 22:17:57.08ID:A+6Yl+xR
>>806
買ってみればいいんでないの
12minとtouch6との違いをレポして欲しい
0810iOS
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:25.70ID:kBUM1g2x
ipod touch7のバッテリーの容量は6より増えてるの?
0811iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:36.44ID:Y+sxHwHg
5〜7は100mAhも変わらない
0812iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 13:47:26.09ID:oKsEHgc3
最適化された充電のせいか充電したたまゲームしてるけどバッテリーが劣化した気配が全くない
0813iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 14:00:44.01ID:QXEGRS7q
充電中にスリープから起こしてロック画面を見ると何パーセント充電してるか表示されるのに
通常の画面では%表示設定できないのはiPhoneとの差別化かもしれないけどスッキリしない
0814iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 14:51:38.43ID:fKlHoVR5
いいじゃん
5thだとそれすらも無いぞ
0815iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:25.05ID:IJMzJ1ld
バッテリーの容量が増えてくると、touchのサイズ自体も少し大きくなってくるからな
0816iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:05.87ID:oKsEHgc3
バッテリーが2倍になるなら分厚くても良いわ
0817iOS
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:42.94ID:lSzA40pp
5Cだな
0818iOS
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:05.25ID:XxMYDx2X
>>813
最近気づいたんだけど、ウィジェットの「バッテリー」は、パーセント表示されるよ
0819iOS
垢版 |
2020/12/01(火) 07:04:42.46ID:w02ifI1F
設定>バッテリーでパーセント表示できるが・・・
0820iOS
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:02.58ID:xdL5PB2A
サンクス
0821iOS
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:24.52ID:37BnN9rx
iPhone SE2買ってしまった
touchは5th、6th、6th pinkがあるんだけど
うち2台のバッテリが膨張してるから暇なときに交換してみるわ
0822iOS
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:40.09ID:MNXpntH4
よーく温めるんだぞ
すぐ割れるからな
0823iOS
垢版 |
2020/12/08(火) 13:09:23.09ID:x0t+OIMF
>>822
ありがとう
5thは液晶外れてる、配線は切れてなくてまだ使えるw
6thはホームボタン側をヘアゴムで抑えてる状態
pinkは膨張すらしてない

5thは問題ないだろうけど6thは注意するよ
0824iOS
垢版 |
2020/12/08(火) 14:13:37.37ID:2FPXeRfx
>>821
裏切り者め!
0825iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 18:42:40.37ID:Lk+BvPka
>>789
まだ400台弱残ってた
あんまり買う人いないのね
0826iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:35.92ID:BgV3ztdO
冷静に見て今から手を出すメリット無いもんね
0827iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 20:17:59.20ID:iAH3XrwQ
一万なら買うかなぁ
0828iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 20:57:24.68ID:cMCBcb6g
iPhone 7なら今のマスク必須時代にタッチIDは受け入れられる  かも
最新iOSなんて実質意味無いし
0829iOS
垢版 |
2020/12/10(木) 23:26:48.10ID:sgV2sfNG
SEにしたら重い
0830iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 00:20:49.44ID:SsE0FN4h
7なら会社に80台くらい転がってる
リセットして売りに行くかキャリアに書類と共に渡せば仕舞いなんだが面倒でな
8もあるから7は要らん
多分個人相手でも適当な値で売って雑収入に放り込めそう
0831iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 01:27:38.11ID:+HeXUEQv
iPhone7ってipod touch7買っても同じでは
0832iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:26.75ID:YA+o/NUg
>>831
そうなんだ
スペック的にあんまり変わらないのかな
0833iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:32.35ID:LdkNCX9a
>>832
メモリでしか判断してないけどメモリ2GBだからそうかなと?
ipod touch6→1GB
ipod touch7、iPhone7→2GB
0834iOS
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:14.58ID:g6o5aC+w
>>832
動作クロックがtouchは低くなってるので、ベンチマークは劣勢だね。
これは過去のtouchシリーズでも良く見られる仕様だけども。
0835iOS
垢版 |
2020/12/12(土) 22:48:40.36ID:lkxx6Xfn
5thなんだけどbluetoothのイヤフォンをペアリングしようとしてもタップしたらすぐ切れて接続できませんでしたとなる…。
0836iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 03:10:28.72ID:Pe2F+ifY
令和最新版が合わないとか?
0837iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 06:29:57.69ID:qH1JiETh
Bluetoothのバージョンが合わないのかな?

しかしいつの間にかiOS 13以降を要求するアプリが増えて6thも使い道が無くなりつつあるなー
0838iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 15:22:13.08ID:RYg/hIz/
コロナの接触確認アプリは、touchじゃ使えないの?
0839iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 16:19:01.96ID:sApuZNu/
BBSが搭載されていないからな
0840iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:58.68ID:isPKiCit
マジかよ885最低だな。
0841iOS
垢版 |
2020/12/13(日) 20:09:14.18ID:Pe2F+ifY
TBSはもう解約するわ
0842iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 13:12:25.25ID:MidAwhB6
バッテリーがもうダメだわどうしようかな
0843iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:03.60ID:eWuvRPl0
あったかくなる春までまてよ
0844iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 16:32:37.11ID:+C3NwMbe
プレイリストの中の曲をtouch側で増減して、Mac側でも増減して、んでから同期をしても上手く1つにまとまらず、リストが1つ余分に増えてダブってしまうね
0845iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 16:45:28.79ID:5T3iDD8e
touch6にiOS12.5入れてみたけど接触アプリ使えないんだなw
iPhone5/5s用って事なのか。
0846iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 16:55:45.92ID:jbSuO6Q2
なんかややこしいことしてんな
0847iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 16:56:21.10ID:jbSuO6Q2
>>845
touchにGPSなんかついてないだろ
0848iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 17:07:14.16ID:5T3iDD8e
Wi-Fiじゃ無理なのか。
0849iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:18.87ID:hU5Fe/7F
touch7でもダメ
0850iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:49.30ID:vJC76SvL
何故か現在地が埼玉とか表示されるから無理だよな
まあおかげで関東圏のradikoが聴けてるんだけど
0851iOS
垢版 |
2020/12/15(火) 21:58:00.68ID:jzPuSfcc
それはルーターの方じゃないのかね
0852iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 03:32:32.27ID:fYMYhzPM
プロバイダ
0854iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 12:44:33.82ID:FcjyO+JC
また新しく14なんちゃら出たけどいい加減、巨大化するその他問題解決したんか
0855iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 14:38:43.71ID:KHJnT/yP
>>853
それ初代SEじゃなかったっけ?
小型モデルが欲しいなら買いだけど、それ以外はデメリットの方が多いかも。
0856iOS
垢版 |
2020/12/16(水) 23:54:00.66ID:xM2j2v/H
海外版でシャッター音しないのはいいかもね
海外で買ったtouch使ってるけど飲食店でさっと撮る時とか音出ないからスマート感あるw
自己満だけどw
0857iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 00:19:16.82ID:3Zdfu2Lj
マジで!
シャッター音ないのか海外スマホ
ちょっと購入意欲湧いて来た
0858iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 02:03:37.02ID:LeKdOgrU
外人は盗撮とかしないからね
0859iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 07:46:22.76ID:y+3Z2mhL
盗撮する位ならそのままひんむいて○○○だわな
0860iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 12:09:46.42ID:D9hpCq4g
ガン見

あくまで視姦
0861iOS
垢版 |
2020/12/17(木) 14:16:27.04ID:mB/stL4N
一期一会よな
0862iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:10.35ID:5dvbV0PU
バッテリー死んでカメラのシャッター切るだけで落ちるw
もう嫌w
0863iOS
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:40.29ID:31RNy5Hp
大往生じゃないですかw
0864iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:17.17ID:vT6sxV5/
ふと思ったけどこれにモバイルSIMとNFCを搭載したらバカ売れしそうじゃないか
世間のほとんどはスマホ持ちながらLINEとSNSとネット視聴とゲームしかしてないだろうしw
0865iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:03.80ID:xZ2z6dM0
>>864
電池が持たん
0866iOS
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:22.08ID:aYBGvUTf
>>864
×世間のほとんど
◯お前だけ
0867iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 12:05:18.12ID:5nTQ2w9P
じゃあ他に何やってるわけよ
0868iOS
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:18.50ID:v+e9HmY0
仕事
0869iOS
垢版 |
2020/12/23(水) 11:16:01.76ID:e3qLvUiD
電卓使えるもんなw
0870iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:08.86ID:5a0Ph3a3
電卓はグラム単価でどっちが安いか計算するのに便利
0871iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 11:50:22.03ID:jac/K/kI
普通単価書いてない?
0872iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 11:51:05.73ID:jac/K/kI
ああ、パッケージ製品でか
0873iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 13:17:13.42ID:y4ZpvI9D
グラム単価計算すると洗剤詰め替えパックが普通サイズより特大の方が高くなるなんてこともしばしば
0874iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 13:19:14.32ID:jac/K/kI
詰替えよりボトル買った方が安いとか意味わからんときもあるな
0875iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 15:41:51.34ID:vtZ2Xl2I
この本体安いなと思ったらお試し用という罠
0876iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 15:56:48.73ID:9wtmMR8A
シャンプーなんかボトルの方安い
詰め替え用がお得とかボトルに入らない
なんなの
0877iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 16:29:00.97ID:VreW162E
お徳用詰め替えパックがボトルよりちょっとだけ多いとか
なんなの
0878iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 20:32:21.06ID:PchsQFs9
買わないのに計算してみた事あるけど、大手スーパーのPBの甲類焼酎は1.8リットルのより2.4リットのほうが単位あたり1.5割高い
0879iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 22:04:51.36ID:0hPn7D1J
なんの話だっけ
0880iOS
垢版 |
2020/12/24(木) 22:26:46.59ID:b6KbUDZU
外付けのGPSユニットから情報取れる場合はGPS機能を擬似的に利用可能性ありですか?
0881iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:05.07ID:5P7uysea
そろそろ第6世代から卒業したいなぁ
0882iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:50.33ID:k+aGhv+z
6thまだ使えるでしょ
5thはpaypayとかのアプリ入らなかったけど6thは入るし
iPhone SE2持ってるけど超便利なサブ機として使ってるよ
ちなみに6thは2台持ってますよ
0883iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 10:58:42.02ID:ZjVT8TRD
俺、来年になったらiPodtouchの第七世代を買うんだ・・・
0884iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 12:41:06.92ID:Nkc/QL3Q
6はもうOne Driveすら対象外になったからなあ
0885iOS
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:17.11ID:w5hhRsOc
touch6thはまだ使えると思うけど、バッテリーが限界になってしまって代替を考えざるを得ない状況に。
ゲームはiPadへ移行したのでtouchは音楽再生専用にと思っていたけど、それでも1日2,3時間再生で3日持たないので辛い。
復帰させる度に残量バーが減っていく…
0886iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 01:06:02.69ID:TnPY5cC8
うちの音楽と小説のリーダーにしか使ってない5thはバッテリーはヘッタったけど3日に一回食事中に充電するくらいの運用だけど特に気にならないわ

壊れたら買い換えるつもりが・・・
0887iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 14:28:06.16ID:T80hovN1
7世代、Kindleアプリがゴミとしか思えないほど遅くてイライラしてたけど、本体もアプリも最新バージョンにしたら治った
0888iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:24.94ID:bcm4cxVn
第7世代初売りでどっかセールやってないか探してるけどどこもないな
0889iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:38.72ID:c3v1GcmW
シャッフルにする時に1曲飛ばさざるを得ない仕様は欠陥ではないのか?
0890iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:40.95ID:7CqZbLV0
どゆこと?
0891iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 20:27:32.63ID:s8vXY4lM
標準のミュージックアプリだとシャッフル再生の1曲目が必ず50音で先頭にある曲から始まるからじゃないか?
うちの場合は全曲シャッフルで最初が必ず「アーウー・オジャママン」なんだわ
0892iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 20:46:47.13ID:7CqZbLV0
あーそれ嫁さん言ってるけど俺ならないんだよね
0893iOS
垢版 |
2020/12/26(土) 21:53:26.68ID:c3v1GcmW
>>890
聴いてて、あっ順番通りの再生は嫌だ と思ってシャッフルボタン押したら、今の曲飛ばしちゃうやん
0894iOS
垢版 |
2020/12/27(日) 01:33:32.86ID:owJS7u0l
そろそろ8世代目が出るだろう
CPUを12にしてもらうくらいしか変更点無さそうだけど
0895iOS
垢版 |
2020/12/28(月) 07:08:29.24ID:GH/EJr/2
6から7出るのにどんだけかかった思ってるねん
0896iOS
垢版 |
2020/12/28(月) 10:30:44.11ID:TK3Dw7gi
どんだけだっけ?
在庫のA10チップ使い切らないと出ないか?
0897iOS
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:52.59ID:LRrvK4UM
第6世代 2015年07月16日発売
第7世代 2019年05月28日発売
0899iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 10:07:46.51ID:HPBLhLBM
その福袋もしかして6世代?
0900iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:21.65ID:+Sw3no7x
もちろん
結構売れてなさそうな店行くとシレッと最新機種みたいに売ってるよ
0901iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 11:34:43.75ID:ZqYOafwz
たぶん32GBだろうしbeatsのワイヤレスと組み合わせでその値段だろ
すげービミョーだな
0902iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:23.24ID:s3O+VenY
128GB スペースグレイと商品説明にあるで
0903iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:13.53ID:zwQSyPJB
なんとなく本家のラッキーバッグを思い出した
あっちは型落ち入ってたとかはたぶんなかったと思うけど
0904iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 19:32:58.01ID:kXueL8MD
>>900
胡散臭いと思ったわ
世代書いてないのがヤバイな
まぁチップだかの表示で分かるんだろうが
0905iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 21:18:55.93ID:1r9LWQAZ
>>898
去年6月に初めて買ったiPod touchが7thなんだけど、情弱を自覚してる俺は型落ちも知らずに買ってたかも
7thを買ったのは3DSがユーチューブ対応を見捨てた時期に複数のユーチューバーが7th32GBの2万円を讃えたからだし
結局買ったのは128GBの3万5千円だったけど
0906iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:19.49ID:zk3HwfBN
つーかiPodの項目見たら人気商品ランキング1位が6世代16GBになってるな。なんだこれ
0907iOS
垢版 |
2020/12/29(火) 22:35:11.56ID:1r9LWQAZ
>>906
そうなの?
ググってもたどり着けない情弱馬鹿の俺にリンク貼っておくれ
0908iOS
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:22.88ID:fERDYAu0
ちょっとブラウザ見てアプリに戻るとアプリが再起動される
タスクキルしても変わらない、本体を再起動すると改善される
皆さんもその度に再起動しているのですか?
0909iOS
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:04.97ID:nkEvfikd
次世代機はさすがに画面サイズ変わるよなぁ
0910iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 20:25:54.40ID:VWXVEi6Z
あけましておめでとうございます

>>909
画面サイズが大きくなったら値段が爆上げになるだろうし、iPod touchの存在意義が無くなるのでは
いやそれでもアップルはやるか
0911iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:33.83ID:a2ZslFPX
SE2があの値段なんだしそれほどでもないと思うが
0912iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 21:33:10.42ID:8mh24kAn
iPhone 12 miniの売り上げ芳しくないようだしtouchに流用でいいよ
0913iOS
垢版 |
2021/01/01(金) 22:44:25.84ID:VWXVEi6Z
SE2を引っ張り出してくる馬鹿がやっぱり湧いたか
0914iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 09:46:13.76ID:NQE5VVeN
画面が大きくなることでの価格差の話なんだが読み取れなかったか
0915iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:07.80ID:cN5Z7rmq
おまえらあいさつくらいしろ

あけましておめでとう
0916iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 12:06:13.62ID:bD7ClIIj
本体サイズ変えずにA12乗るのかね
0917iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:09.77ID:i5VIulXD
あけあめ
どっかセールやってないのかねぇ
0918iOS
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:33.92ID:yyrPgUEx
iPhone 12世代から16:9パネルなくなったしアプリの仕様統一で今のtouch切り捨てはあり得る
0919iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 08:10:53.49ID:6iAI4lgM
厚くなっていいからバッテリー増やして
0920iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 08:57:21.79ID:4MZtDyFb
今は開発費掛からねえからこの価格なのに
厚くするくらいなら8の本体使うやろ
0921iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 09:36:08.71ID:L8kCg6yM
SE2使ってるけどtouch軽いなあと思う
0922iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:59.91ID:YvuVmO91
YouTubeの音楽をiTunesに取り込みたくて調べて変換スタジオ7をダウンロードしたけどやり方がわからなくて断念しました
やり方紹介サイトは何年も前の記事で仕様が変わっていて…
簡単な無料ソフトとやり方が紹介されているサイトを教えてください
よろしくお願いします
0923iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 14:10:25.11ID:6iAI4lgM
バッテリー一体型のスマホケース的なものないかね
常時ケーブル接続鬱陶しいの
0924iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 15:13:42.56ID:EpAyJklr
iPhone向けのアプリから調べた方が早いよ
0925iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 15:14:03.90ID:EpAyJklr
>>922

924ね
0926iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:57.65ID:JOos6QMj
>>923
検索したら結構出てくる。
在庫までは確認してないが・・・
0927iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:23.01ID:6iAI4lgM
ありますねぇ
バッテリー交換代考えるとこっちでもいいかも
0928iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:23.56ID:GCj3SdlM
確かにウェブ上の変換サイト最近YouTubeのdl難しくなってるな
端末に一旦保存してGoogleドライブに放り込むとかだろうけどスレ違いだかはこのくらいに
0929iOS
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:10.49ID:7xcPxYGC
>>919
さらに重くなる
そして文句言う
がセットだよな
0930iOS
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:46.69ID:Eqtuj/zU
なんか急に電源入らなくなったけど寒さでバッテリー落ちることとかある?
0931iOS
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:02.25ID:lqP6ceBY
バッテリーは温度低いと弱くなるよ
0932iOS
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:46.03ID:Eqtuj/zU
ん〜ダメだな
リンゴマークが出ては消えて起動できない
もともとバッテリー瀕死だったしなぁどうしよう
0933iOS
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:50.77ID:0DK6oQyk
ダメ元で電源と音量下長押ししてみる
0934iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:44.11ID:F2uFfYDo
バッテリ交換してみればいいのに
バッテリ死亡なら一度起動したとしても
毎回その儀式が必要になるよ
0935iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 15:46:08.95ID:E7Xi6Ysu
保障なーんも入ってないと一万円はこえるでしょバッテリー交換
そうなると新しいの買うほうがよくないですか?
0936iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 16:02:24.07ID:k7tT3ZiU
この寒い時期に急に電源が入らないとかなら
安全な場所で電源挿しっぱなしで一日放置してると直ることあるけど

本体リセットとPCからの完全初期化でも状況が変わらないならもう諦めよう
0937iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:12.95ID:l/YMIERO
これプレイリスト横断してのシャッフルはできないのよね?
0938iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:51.03ID:DPo6fCP0
曲表示でシャッフル再生とか出来なかったっけ?
0939iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:45.94ID:F2uFfYDo
>>937
すべて対象ならアルバムか曲で全体シャッフルできる
でもプレイリストA、B、CってあってAとCだけってのはできない
まあA+Cのプレイリスト作ればいいだけなんだろうけど
0940iOS
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:37.72ID:l/YMIERO
なるほど、ありがとうです!
0941iOS
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:17.43ID:4pxVWXi4
投稿にはiPhone SE2に軍配上がるね
0942iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:09.39ID:Qx9vxgkE
つーかiPodtouchがSE2に勝ってるところなんかあるんか?
0943iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 16:19:15.12ID:4Ds8qDjs
>>942
お値段です
0944iOS
垢版 |
2021/01/13(水) 16:20:01.56ID:Kj5qg7Sp
目的にあった軽さや大きさとかでしょ。
0945iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 04:04:11.90ID:wvoE2UdQ
軽さです
0946iOS
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:31.33ID:RWDn3oAU
>>942
可愛さです
0947iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 07:09:14.12ID:3zJMczYW
touch2台持ちしてるけど、1つをキャリアのSE2に変えることになりました
気になったのが、touchからSE2ってデータ移行できるのかということ。
もとの通信に関わる情報消えたりしないですかね?
0948iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:39.43ID:IAStx+gk
>>947

お前持ってないだろ?噓松
0949iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:55.11ID:AwHcNdBl
行き先の容量の方が多けりゃ何の問題もない
0950iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:15.76ID:9n2jM+Yk
3Lから4Lになった
痩せないとなあ
0951iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:46.66ID:gE97Cvip
電源入れたら画面真っ暗になってしまった
付いてるけど画面はまっくら
これってバッテリーの交換で直るものなの?
それとも原因は他にあるの?
0952iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:51.37ID:DklG5uRy
ついているって何で判断したの?
0953iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 12:42:15.12ID:AwHcNdBl
バックライト死亡だろ
0954iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 14:59:28.80ID:Z3gDqt1h
12.5.1が来た
第6世代はまだ見捨てられてないんだ(>_<)。。
0955iOS
垢版 |
2021/01/15(金) 15:48:02.83ID:DklG5uRy
>>947
自分もSE2増やしたけどアカウントが同じなら
写真も連絡先もなんもかんも同期されて同じにならない?
アプリのデータも多くはクラウド側だから
あんまり移行って考えなくていいんじゃないかな
自分はメールもローカルにダウンロードしてない
paypayとかも複数端末共有でどれからも決済できる
なのでアプリ落としなおして設定したくらい
(その再設定が面倒か?)

ちなみに個人的にはiOS14よりiOS12のほうが完成度高いかなあ
アプリのアップデートとか予定の時間入力とか
いろいろなものがiOS14になってクソになってる
クソになったのいろいろ書こうと思ったけど忘れたw
ちょこちょこやるメインはいまだにtouch 6thでやってる
0956iOS
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:55.85ID:GFHqfyTp
次世代機はさすがにイヤホンジャックなくなるのかね
0957iOS
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:25.05ID:bbigpHug
別に今更無くてもいいが
0958iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:41.89ID:xZroiGx3
イヤホンジャック使うか?
自分はプレイヤーとして使うのはごくまれだし
そのごくまれな時間は一人とか自由が効く場所
touch 5thのときは聞いてたけど青歯使ってたな
ちなみに今音楽を聴くときはshuffleで聞いてる
0959iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:55.69ID:nkF+80W+
SE2に浮気する奴多いなぁ
0960iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 15:44:07.12ID:cB4RHyUD
浮気というかセカンド端末であるiPhoneの更新だろ
touch至上なら最高級iPhone要らないんだから6〜8の後継機はSE2になる
0961iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 19:20:16.03ID:LyMpFsGh
>>960
なんか分かる
あと今の御時世、タッチID回帰みたいのもあるのかしら
0962iOS
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:58.72ID:pYpAYBmU
touchが二つ買えるイヤホン使ってる
イヤホンジャックがあるからtouch
そこそこの音のイヤホン+touchでランニングコスト考えている

アプリは電池なくなるから出来るだけ使わない
0963iOS
垢版 |
2021/01/19(火) 07:26:22.58ID:uRDCinZJ
>>915
おはよう
0964iOS
垢版 |
2021/01/19(火) 09:25:41.53ID:1ECt3Umc
SE2にする人が多いのは
ガラケーとtouchの組み合わせで持ってる人が多くて
3GやPHSの停波でSE2無料のところが多いからかと
自分もPHSからの乗り換え
でも他にもiPhone持ってるし
変えるのためらってたメイン回線って感じ
まあまだ3G回線あるけど・・・
0965iOS
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:47.81ID:9VCqTb6/
てか256gbの恩恵感じないのか
0966iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:27.61ID:ga8T3FFE
SE2あるから後継機もう要らねーよなぁ
0967iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 14:38:19.84ID:m43oaWmR
でもでかく感じるんだよなあSE2020は
touchの筐体でどこまでスペックアップできるんだろ
0968iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:55.20ID:7Y3CX08K
どんだけスペックアップしても電池がボトルネックになって能力セーブされたこれじゃないtouchが出来上がるわ
まあもしかしたらその性能的余裕がいい方向に転がるかもしれんが
0969iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 20:35:42.48ID:JhrquHwt
A14なら微細化進んでるから
touchの薄さでも今のtouch以上に電池もちそうだけどなぁ
0970iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:34.67ID:eAraheO1
>>964
>ガラケーとtouchの組み合わせで持ってる
って俺じゃねえか
0971iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:20.94ID:7ubNyUhP
PHS+touch民も多いとおもう

ガラホ+touch or スマホ

これで結構悩んだ人多い印象
0972iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:30.10ID:mTYuMWS3
今でもPHSて使えるの?
0973iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:18.75ID:zM4j8gWq
まだ使える
1月末まで使える予定
それ以降の延長はない模様
0974iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 21:51:51.35ID:mTYuMWS3
1月末って、あと10日余りじゃんw
0975iOS
垢版 |
2021/01/20(水) 23:33:21.96ID:Q/LmmW3I
Android+Touch7
iPhone嫌いだから
iPodはClassicから使ってるからTouchに移行
ミュージックアプリしか使ってない
0976iOS
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:29.74ID:qKvR9kI1
3Gガラケーの停波は2024年、多分その時期まで
>ガラケーとtouchの組み合わせで持ってる
のままだろう、3Gガラケー用新品バッテリーも買ってあるし故障しなきゃ使い続ける
iPod touch 7thがそこまで持たないかもしれないけど、今まで通りに充電は満タンや空にしないように30%〜70%で気遣うつもり
0977iOS
垢版 |
2021/01/23(土) 00:16:52.87ID:aOqCF/h+
悲報なんだけど
touchのバックアップってiPhone(SE2)に移せないのな
PCのiTunesで移そうとしたらむりっぽ
0978iOS
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:45.00ID:1YkBHSX0
バージョン合ってる?
0979iOS
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:42.08ID:HlvLcrux
移せるよな?
0980iOS
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:15.13ID:TWWLJ+H6
第6世代でポコチャ使ってたんだけどアップデートしてくださいとiTuneに転送され
アップデートしようとするとiOS13.0以降が必要ですってどうすれば
0981iOS
垢版 |
2021/01/23(土) 11:20:17.48ID:gpN0+PQk
どうもならん
アップデートするか買い替え
0982iOS
垢版 |
2021/01/24(日) 11:26:09.09ID:CU89BGEw
次世代機はGPS入れてくれ
0983iOS
垢版 |
2021/01/24(日) 18:36:06.06ID:Xj8jiPXd
iPod touch 7 128GB ゴールド買いました
みなさんよろしく
やっぱり音がいい。
0984iOS
垢版 |
2021/01/25(月) 03:57:39.21ID:C9Jm/EkI
>>982
それはSIMモジュールの搭載を意味する
それってもはやiPhoneそのものだよ
0985iOS
垢版 |
2021/01/25(月) 06:36:16.67ID:ZE2pHNSh
もうすぐ8が出るというのに
0986iOS
垢版 |
2021/01/28(木) 00:14:04.80ID:MLLsnux4
むしろデータeSIMは欲しいなぁ
一部のKindleのイメージね
0987iOS
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:27.06ID:zoZkDHOg
eSimきたら楽天sim入れて運用したい
0988iOS
垢版 |
2021/02/08(月) 01:49:16.00ID:5nVsq5Jo
アートワークが無茶苦茶になる
0989iOS
垢版 |
2021/02/08(月) 07:32:37.33ID:XL/Uq5Go
>>985
だからなんなの?
0990iOS
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:23.28ID:zkeM8tox
イコライザにflatが有るけど、イコライザ オフと同じこととですか?
0991iOS
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:18.69ID:uolgW/qG
>>990
意味としては同じだけど機能としては違う

iTunesでRockとか楽曲ごとに井子ライザ設定されてると「オフ」の場合Rockで再生される
それすら解除するのが「Flat」
0992990
垢版 |
2021/03/10(水) 13:19:50.56ID:GqhTetXD
>>991
レス入っていたんですね。ありがとうございます。
Itunesで楽曲ファイルにイコライジング編集したものをflatにする為のflatという事ですね。編集でイコライジングしたことがなかったので気がつきませんでした。
因みに楽曲ファイルが編集されているかどうかはiphone上ではわかるものでしょうか?
0993iOS
垢版 |
2021/03/12(金) 18:54:46.63ID:qPFG4KZf
第6世代のiOSって12.5.1で終わり?
0994iOS
垢版 |
2021/03/20(土) 22:14:14.38ID:tye1K7PQ
iphone12に指紋認証あれば買ったのになぁ
暗がりで使うし
指紋認証はほしいわ
0995iOS
垢版 |
2021/03/21(日) 07:20:15.34ID:CnHzN6jG
おさわりまんこいつです
0996iOS
垢版 |
2021/03/27(土) 08:14:04.51ID:r7UogXVy
>>993
12.5.2でた
0997iOS
垢版 |
2021/04/12(月) 18:46:09.27ID:pKY5f3S1
>>996
出たね・・・
終わったと思って第7世代買ってしまったよ
0998iOS
垢版 |
2021/04/12(月) 19:12:07.09ID:kiGd3STJ
スレの終わりに行き先決まってよかったじゃん
0999iOS
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:35.59ID:wVhE9YaB
ちょっと質問いいですか?
1000iOS
垢版 |
2021/04/21(水) 18:48:26.73ID:0gJEq3zS
M1のiPod touchまだかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 616日 1時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況