X



トップページiOS
1002コメント254KB

iPhone XS / iPhone XR / iPhone XS MAX Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:43:26.57ID:TLYCzhmZd
>>750
出ていないものでマウント取るバカ発見
0753iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:44:22.88ID:TLYCzhmZd
>>752
SE2なんかでなくていい
0758iOS (ワッチョイ c7ef-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:54.74ID:mbbQ7ey+0
JDIも生き残りをかけてOLEDラインへの転換を急いでいる
さらに各社マイクロLEDを始めとする次世代表示デバイスの開発に躍起だ
どう足掻いても液晶は衰退する運命だよ
0759iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:29:15.74ID:TLYCzhmZd
>>754
SEなんか買うかよアホ

>>755
出てもいない機種でマウント取んなあほんだら
0761iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:00:21.30ID:TLYCzhmZd
>>760
バカチョン、いい加減にしろアホ
0762iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:23.39ID:z+9qF2cM0
>>759
>出てもいない機種でマウント取んなあほんだら

結局暴言吐いて威嚇するだけっていうね
そしてマウント取りという発想がクソダサい
現実を直視しろってだけの話だ
0765iOS (ササクッテロ Spbb-Y++Z)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:43:31.66ID:iX1ubf4Cp
>>764
来年以降出ないなんて現状誰にもわからんだろ。
Appleの従業員で次期iPhoneの開発に携わってるというならともかく。
0766iOS (アウアウウー Sa8b-/5mN)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:48:08.39ID:E45xx3fCa
5G対応機種が出るまではXRを使い続けよう
0767iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:48:51.77ID:z+9qF2cM0
>>765
現実を見ろ

>JDIも生き残りをかけてOLEDラインへの転換を急いでいる
>さらに各社マイクロLEDを始めとする次世代表示デバイスの開発に躍起だ
>どう足掻いても液晶は衰退する運命だよ

OLEDもしくは次世代表示デバイスへの流れは世界的潮流だ
0768iOS (エムゾネ FF7f-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:33:01.19ID:oiIKCQ7lF
>>762
何言ってんだこいつ?
0769iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:45.65ID:z+9qF2cM0
>>768
だからさw
君の買い替えタイミングでベゼルレス機が全てOLEDになってたらどうすんの?
君がさんざ貶してるOLED機涙目になりながら買うの?
ちなみにOLEDの焼き付きは根本的には改善する見込みはないよ
0771iOS (ブーイモ MMcf-W5ZC)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:35.62ID:j5I47rzXM
>>685
インテルモデムのなせる技。
今後インテルモデムと仲良く付き合っていくしかない。
0772iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:13:51.06ID:TLYCzhmZd
>>769
なんで例え話なんだよ?
何回同じこと言わせんだよ?

文字読めねえの?

出てもいないものに回答は出来ない。
0773iOS (ブーイモ MMcf-W5ZC)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:18:25.31ID:j5I47rzXM
>>714
頭悪過ぎる。
液晶の焼付きは、表面のカラーフィルタの変色がメインなんだから、絶対リセット出来ないんだよ。
だから有機EL程ではないにしても液晶でも焼き付くことはある。

それともカラーフィルタって、いかなる事態があっても変色しないと思ってるのか?
0774iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:39:33.83ID:z+9qF2cM0
>>772
バカだなぁ
液晶機は近い将来消えるんだよ
次世代表示デバイスもまだスマホ用としてはしばらく掛かる

ミンチークォ氏の予測では2020年モデルの3機種は全てOLEDだし
フルエリア指紋認証をやるなら表示デバイスは統一されるのが道理というものだ
https://gigazine.net/news/20190909-iphone-2020-design/
https://play.asobiing.com/iphone-2020/
https://enjoypclife.net/2019/09/18/4-reasons-to-wait-until-iphone-12-in-2020-if-you-buy/
https://realsound.jp/tech/2019/07/post-393785.html
0775iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:45:06.19ID:TLYCzhmZd
>>773
引用しただけだし
液晶で焼き付いたスマホなんか見た事がない
都市伝説レベルの話されても困るな
ネットで写真見つけてこいよ
0779iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:43.93ID:TLYCzhmZd
>>778
焼き付いてる液晶のスクショ持ってこいよ
Androidは品質がわからないから
iPhone限定な
0782iOS (ササクッテロル Spbb-Rgi/)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:16:17.31ID:o/X40vKVp
アップルタイマーで仕事で嫌な思いしてからトラウマ
新しいOSて聞くとまたやりそうでヒヤヒヤしてんだよね
0783iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:10.02ID:TLYCzhmZd
ソニータイマーなら知ってるが?
0784iOS (アウアウウー Sa8b-t1O9)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:33:48.73ID:FZ0IvvXXa
>>711
液晶にも焼き付きあるって知らんの?
お前のさっきから言ってる焼き付きへの理解度は所謂イメージレベルの話だな
0785iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:53.59ID:TLYCzhmZd
>>784
知らんよ?
アップルは、IPSの焼き付きは時間が経てば直ると書いてるし
焼き付いたら直らないOLEDの焼き付きとは一線を画す。

IPS ディスプレイに長時間映し続けると、新しい画像に切り替えても前の画像が画面にうっすらと残ることがあります。この現象を「残像」「焼きつき」「ゴースト」などと呼びます。IPS ディスプレイではこれは正常な動作で、かすかに残った画像は時間が経つと消えます。
0788iOS (スッップ Sd7f-93ah)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:01:49.64ID:yVN06w9fd
どうせ充電しながらゲームやりまくってるような廃人レベルの使い方してたんだろw
0789iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:04.95ID:TLYCzhmZd
>>786
いくらなんでも
このレベルで放置してるのもおかしいし
ネタで画像作ってないか?
0790iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:09:42.91ID:TLYCzhmZd
Google画像検索引っかからん
0792iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:29:50.36ID:HpM7A9Wf0
劣化言い出したらキリがないんだよ
OLEDにしろ液晶にしろ現時点で普通に使って大半は問題なく使えてる=市場性が確立されている
ニュースサイトなりで大々的に取り上げられて社会問題になっているならともかく
一般に検索しないと出てこないようなもので騒いでんのは超絶ノイジーマイノリティだけ
0793iOS (ワッチョイ c754-ol9d)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:03:16.61ID:7bmY0UPy0
6sつかってるときはキーボードがうっすら映ってることあったな
真っ白画像を最高明度で30分くらい放置したら治った
0794iOS (アウアウカー Sa9b-UrcN)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:32.66ID:DR3MgT93a
絶対焼き付かない
※ただし特殊な環境での焼き付き例は除きます

そりゃ話が噛み合うわけないわ
0797iOS (ワッチョイ 077d-0VFn)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:22:58.94ID:+W3pDSQt0
むしろ、サムスン使うんなら焼き付き上等ぐらいだろ
0798iOS (ワッチョイ 5f61-z6nk)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:34.14ID:B/dVL0Kq0
サブスマホS6→S7 edge→S10だけど焼き付いたことなんてないけどな
焼き付いたって騒いでるのってゲーム廃人か高輝度で使ってるバカかだけだと思ってる
0799iOS (オッペケ Srbb-YRMp)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:00:38.86ID:aEYQHnjEr
文在寅のところのスマホの話はスレチ
0800iOS (エムゾネ FF7f-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:58:51.24ID:iovSXgxGF
サムスン不買、LG不買、キムチ半島の物は買わない。
0804iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:23:12.93ID:/aNu+oeId
>>801
パーツww
お前はパーツをバラで買って組み立てんか?
0809iOS (アウアウウー Sa8b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:08.63ID:b0j4t3n7a
ガチのマジで阿保だよ
パンピーで焼き付きがーって言いながらOLED候補から外す奴はね

通常ほぼ大多数の人がするであろう使い方をするならば、買い換えるまでに視認できる程の焼き付きはまず起こらない事実が有る。
0810iOS (ワッチョイ 477c-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:06.75ID:KLlxiJwk0
有機ELだと焼き付きのリスクは高いよね
液晶で焼き付き起こさせる奴は、まじバカ野郎様だけど
0811iOS (アウアウウー Sa8b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:58.25ID:b0j4t3n7a
>>810
どんな使い方する特殊人間さんなんですか?
教えてください
0813iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:47.57ID:/aNu+oeId
知ったかぶりのハゲ
0814iOS (ワッチョイ 5fe8-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:14.64ID:d9r2o1/Y0
韓国そのものは嫌いだけどモニターもSSDもメモリもサムスン製だわ
何年も使ってるけど不具合一つない 国産パーツは割高なので使いたくない
0816iOS (ワッチョイ 0754-prHy)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:07.65ID:w2PBbVDY0
昨日焼き付きでフルボッコされた0VFnがすっかりトーンダウンしてて草
0820iOS (アウアウウー Sa8b-t1O9)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:23:31.53ID:/zNTvp5ba
スマホ全般
0821iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:29.20ID:/aNu+oeId
>>819
スマホの売上週間ランキング
1位から11位までiPhone

ちなみにiPhoneだけキャリア別、ストレージ別、Androidはキャリア分けされてない
Appleストアは集計されてない
0822iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:40:15.20ID:/aNu+oeId
条件で言えば、Androidが上位に来てもいい
(3大キャリア合算だから)
だかしかし

iPhone強し!
0823iOS (エムゾネ FF7f-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:16:02.85ID:Ot/QIS1lF
フッ化水素については、過去3年分の資料を提出する義務があるらしく
韓国は、全く提出しないもんだから8月の出荷がゼロ

サムスンの工場は暇らしいよ。
0824iOS (ササクッテロル Spbb-Mrr2)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:07:41.79ID:CNtrbWwKp
XRってヤマダで4万円還元やってるけど、機種代金はSoftBankだと9万円のまま? つまり結局5万円くらいでApple価格とほぼ変わらないってこと??
0825iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:31:44.73ID:/aNu+oeId
知らんけど
買いたいなら買えよ
と思うだけ
0826iOS (ドコグロ MM1f-z6nk)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:20.17ID:uJd3qpFIM
サムスンだから焼きつくとか言ってるやつは過去の発言を読めば9割ネトウヨ説
0827iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:57.35ID:/aNu+oeId
ネトウヨでなにが悪いのか?
サッパリ分からんけど??
ネトウヨが困るのは韓国、北朝鮮、中国。
0828iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:07.88ID:/aNu+oeId
サムスン、出荷すんなよ
要らねえから
0829iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:31.02ID:/aNu+oeId
なに勘違いしてるのか知らんけど
戦争だから

サムスン、敵国に出荷すんな

わかった?
0830iOS (ワッチョイ 4750-r0gp)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:02.31ID:z9cJcfgL0
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / 愛●国\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \  サムスン、出荷すんなよ
    |  ノ(  |r┬- | u  |  要らねえから
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \
0833iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:54.67ID:/aNu+oeId
>>831
買うわけねえじゃん、あほか
0837iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:29:53.53ID:2ssjGeV3d
3パーもあるわけねえじゃん
0838iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:31:11.37ID:2ssjGeV3d
フッ化水素買えなくてサムスン稼働率落ちた
ざまあ
0839iOS (ササクッテロラ Spbb-bRDq)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:13:01.41ID:VHLnK7pTp
去年一括で買った8plusが壊れて保証使おうかなと思ったけどXSに変えました。画質綺麗だし早いし最高です。
唯一の不満は朝の寝起きのブサ顔がFaceIdに反応されないことくらいです
0842iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:00:47.64ID:2ssjGeV3d
>>841

2007年には9%あったスマホ市場における世界シェアも、現在では1%を下回るまでに落ち込んでいるとのことで、ソニーの苦境は明らかだ。
0844iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:30:26.86ID:2ssjGeV3d
iPhone 6の頃、ホットモックを触りにショップ行って
ついでにXperia触ったら

iPhone 6の連写
シャシャシャシャシャシャシャシャシャーン

Xperiaの連写
ガッシャ・・・ガッシャ・・・ガッシャ

数字だけ求めて作り込みが甘いねん
0845iOS (ドコグロ MM1f-qdc6)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:06:52.73ID:7KjFAjNaM
>>844



連続撮影可能枚数が少ない話?
0847iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:11:07.45ID:2ssjGeV3d
>>845
シャッター押しっぱで1秒か2秒に一枚だったよ
0848iOS (スップ Sdff-0VFn)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:49:36.43ID:2ssjGeV3d
クソペリカのカメラは
デジカメ部門に作り込んでもらえよと言われてるぐらいに下手糞
0850iOS (ワッチョイ 5fe8-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:39.35ID:VxzevyII0
たった5年でこの進歩か
マジであと5年後にはミラーレス並の画質になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況