トップページiOS
1002コメント221KB

次世代iPhone 275

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:36.42ID:RtF69s3m
>>539
頭悪そう
0543iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 00:57:01.22ID:qWK1mI/z
ノッチ縮小なったら表示域増えるのに
0544iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 03:56:45.20ID:eNBhQ37U
5.8より小さいのは嫌だからそうなるとplusサイズか…
慣れるもんなんだろうか
0545iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 06:19:02.44ID:/7OAFgtS
大きいの出すなら性能も差別化してくれ
1TBストレージとか12GB RAMとか
0546iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 06:30:27.34ID:xWo2nmr3
1テラストレージ
12ギガメモリモデル
50万
これくらいの価格にしそうだが買うのか?
0547iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 07:17:06.70ID:ix/1JkX5
>>545
差別化はするはず
でないと小さい方が高価になっちゃう
0548iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:52.45ID:p7n4TMnO
>>542
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエガナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)   働けよ無職w
0549iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:32:23.72ID:AjopJiFU
>>546
せいぜい20万から22万だろ
0550iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:35:17.61ID:FDSref7h
20万はすでにMaxが実現済み
0551iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:36:30.62ID:FDSref7h
ディスプレイスタンド単体を10万で売るアップルだからな
少なくとも30万は固いだろ
0552iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:42:07.92ID:L8qkBGN+
>>548
モナーのAA使うなんてお前40代以上だろ?
0553iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:47:58.81ID:zPIl9eKY
S10はデザイン・ソフト・カメラどれも最高峰
世界シェアNo.1の本気
0554iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:25.63ID:sGXgiiS9
>>540
もうやらないだろ
0555iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:45.87ID:+5y9VO9j
世界が注目するiPhone発表会をやめるなんてとんでもない
0556iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:55.46ID:EQX0T+Vx
>>540
今年の9月の発表会はApple watchとiPad Proが主役かもね。
もうiPhoneの進化は難しいよね。
0558iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 10:28:47.83ID:phv2icHd
来年5GのMAX買って今年はWatch5買う予定
0559iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:16.58ID:OdE2Qp1t
今年はスルー

来年の次世代iPhoneMAX5G買うわー
0560iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:25.52ID:/rGA5IaL
来年の5Gの5.42インチ買うわ

今年はApple Watch series5とiPad Pro買うかな
0561iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 10:42:04.40ID:yCERk5/6
もう8のスペックでフル画面だったら十分な気がする
5GのiPhone、一年は様子見だな
0562iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:52.75ID:hqd4D8Ql
今年は発表の前に空売り仕込もうか迷うほどお通夜だな
0563iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 12:55:25.46ID:RSX+GQQR
・色再現性(color recreation)
・低照度撮影(low light shot)
・適正露出(proper exposure)
・合焦速度(autofocus speed)
・手ぶれ補正(image stabilization)
・逆光補正(backlight compensation)
・ダイナミックレンジ(dynamic range)

動画みたけど上記の全部の比較対象項目で
Xperia1ってS10+にボロ負けしてんのな(笑)

全世界で年間3億台近く売るグローバル企業のGalaxyと
日本国内だけで500万台しか売れないXperiaの差がモロに出てんのかね

Galaxy S10+ vs Xperia1
http://youtu.be/VGxxS9XQ-1w
0564iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:47.41ID:XNRpoinW
もし今秋のiPhoneのA13が30%性能アップしてて
3眼カメラが他社のどれより綺麗に撮れて
ついでに5G対応までもしてたとしてもやっぱり売れないんだよね
0565iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:16.45ID:CdfilSQQ
>>564
街乗りしかしない人にとんでもない性能のスポーツカー売りつけられてもね
0566iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:41.27ID:CdfilSQQ
みんなが欲しいのは、
軽くて片手操作できるiOS端末なんだよ
0567iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:07.87ID:3fc9XYPm
そこでiPod touchですよ
0568iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:24.49ID:n7Gna70C
iPod touchに電話機能を付けたようなのが出ればなぁ
0569iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:53:37.61ID:S/68jxqL
それまんまiPhoneだろ
0570iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 13:56:15.67ID:syjhKaZ6
グワポ来ないかな?
0571iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 14:07:29.08ID:TjVCzeXu
>>570
召喚するなよ
0572iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 14:18:54.65ID:ix/1JkX5
Watchが大進化してiPhoneの機能がまるっと搭載される位に成長して、
文字入力やちょっと大きい画面で確認したいな、って時用に
WtachとBT同期してつかうiPodTouchのような端末も併売される・・・

そういう未来はあり得ると思う
0573iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 14:51:59.86ID:AjopJiFU
>>553
カメラとかSONY製だろw
>>559
俺も
0574iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:22.48ID:OXxbE7Gy
>>573 えっ?(笑)
>カメラとかSONY製だろw

「Xperia 1」に搭載されている「カメラセンサー」のうち「3つ」は
「Samsung製」を採用していることが判明しており、
一つは「カメラセンサー」の原価コストを下げるため。
そして一つは「光学式手ぶれ補正」に対応させるため。
そしてもう一つは「人物画」の撮影を強化することで、
「DxOMark」で高評価を獲得するためだとされています。

「SONY」の関係者は、「Xperia 1」の「カメラセンサー」に
「Samsung」製を採用した理由として、「Xperia 1」に最適な
「カメラセンサー」を探していたときに、その条件に最適だったのが
「Samsung製」だったからだとしています。

https://gazyekichi96.com/2019/06/03/it-has-been-released-but-may-be-unfinished-serious-trouble-occurs-in-camera-software-of-xperia-1/



Xperia1のカメラセンサーは4つのうち3つもサムスン製だよ(笑)
0575iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 15:18:47.66ID:TDKUlB5E
まじか
ギャラクシー素晴らしいね
0576iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 15:48:25.06ID:yDgQNLFW
>>538だと8サイズのベゼルレスって感じか?
それならかなり理想に近い
0577iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 15:49:42.73ID:ix/1JkX5
ピンホールとか勘弁してくれねえかな
そこにあるってのが邪魔なんだ
0578iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:49.09ID:C8HtZ9V8
>>564
売れるわ
0579iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 16:04:17.85ID:iaU328zg
クソニー存在価値無しw
0580iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 16:34:22.24ID:jI8/Nwfm
来年まで7で行くことは確定だけどそろそろベゼルレスとやらも使ってみたい気もする。
0581iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 17:25:09.76ID:D99g5Pil
そういえば昔ソニーの就職説明会行ったら
最初から最後まで自社製品の宣伝してたの思い出したw
そんときはiPhoneもソニーのセンサ使ってるんだぜってやたらアピールしてたな
それなのにまさかXperiaがSamsungのセンサを使ってたなんて…
0582iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:13.22ID:ojl7aGxc
Samsungの技術力ナメるなよ
iPhoneのディスプレイもSamsung製だからな
0583iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:26:43.11ID:TDKUlB5E
どの辺りが凄いのか解説してくれ
0584iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:48.93ID:Oo5/eS/l
オワコンiPhoneよりもシャープがトレンドだという風潮
0585iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:38:00.67ID:6Yiuz0Ai
Androidはコンピュータ、iPhoneは家電なのだ
女、ガキ、バカ向けなのは後者のほう
0586iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:44:16.19ID:/rGA5IaL
>>585
へーそうなんだー
すごいねーなんでも知ってるんだねー
0587iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:51.50ID:l8Aod8qG
昨日店で買い物した後7plusがどっかに行ってしまって焦りまくった
7plusでさえこうなのに、17万もするスマホだったら
どんなパニックになるだろうと怖くなった
みんな怖くないの
0588iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 19:07:37.07ID:p4NqvLQx
>>585
コンピューターというのはバビル2世の詩にあったな
0589iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 19:16:28.35ID:sEI2lexi
18号さえ吸収できれば
パワー、スピード、技、頭脳、精神力
すべてがパーフェクトな究極の生命体が完成する
コンピュータはそう答えたんだ
0590iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:40.23ID:nyL7LTHe
S10のように顔認証、指紋認証、パターン認証が全部使えて
なおかつ優先順位を決められるのが最強
0591iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 20:30:09.84ID:TDKUlB5E
キムチ嫌いだから
0592iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:11.25ID:LDz7z5oq
>>588
三つの僕に命令だ
0593iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:12:08.40ID:rO3IMFbo
来年の情報も出てきたのかw
幾ら何でも踊らされ過ぎだろ笑
今年よければ買うし悪ければ買わない
それだけ
来年の情報など当てにするのは沈下す
0594iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:15:44.69ID:nep7CTku
5Gなんて都市部でも使えるレベルになるのは再来年くらいだろ
5G端末でも掴むのら4Gばっかってオチだろうね
0595iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:30.76ID:0a0vPVa9
動作は良くなるにせよ
三眼になるだけならスルー確定だろ
0596iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:19:05.53ID:qBb1Kg8s
iPhoneオワタ((((;゚Д゚)))))))
0597iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:43.01ID:LDz7z5oq
実際もうネタ切れだよな
0599iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:43.51ID:PazOL1fh
3眼を正三角形に並べるのがキモなのかな。
せめてリンゴマークをもう少し下にずらしたら幾らかでも印象変わるのに。
0600iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:06.38ID:Nnovdjl/
お前らみたいな金が有り余ってる奴は最新型iphoneを買ってくれや
ニュース見てるだろ?法改正後にはiphoneが日本撤退するぞ多分
はよ買えグズグズするな毎秒買え
0601iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 22:31:11.69ID:VnZ0BvsK
カメラ三眼だけでは、毎年買い換えてきた
自分でさえ購入意欲が湧かない。

FaceIDが進化して、広範囲化、横向き対応
したらギリギリ買おうっていう気になるが、
まあ喜んで買うレベルではない。

サプライズ的な事を期待してるけど、
まずないだろうなー。
0602iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:04.63ID:ODZ2WwBN
あんま発展しないな
0603iOS
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:56.64ID:ODZ2WwBN
タテ2個でかっこいいんだからタテ3つ置きじゃダメなんかね
2つが離れすぎか
0604iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 01:04:26.89ID:t8RzPkgR
現状のカメラの凸感から比べると、
なだらかに仕上げてきそうな感じだから、
意外と受け入れられるのは早い気はするけどね。
0607iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 03:47:54.28ID:qv1uPLlK
iPhone11は
ベンチマーク
60万
越しそうだな
0608iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 03:48:36.40ID:qv1uPLlK
スマートフォン売れ筋ランキング
TOP10

1位 Xperia 1 SO-03L(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
2位 Xperia XZ3 SOV39(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)
5位 AQUOS sense2 SHV43(シャープ)
6位 ZenFone Max Pro (M2) ZB631KL-64S4(ASUS)
7位 AX7(OPPO)
8位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
9位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
9位 Galaxy S10 SC-03L(SAMSUNG)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20190622_124813.html
0612iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 08:22:02.52ID:d4vpUVFH
とってつけた感
0613iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 08:24:41.24ID:nfmzc+7R
来年からノッチが無くなるから今年は買損だな
0614iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:11:24.85ID:U7pADEIU
他社はすでにノッチ無くしてきてる、林檎の技術が遅れてる
CPUはiOS限定だから、そもそも勝負にはならない
0615iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:56.57ID:TKURqhPz?2BP(7000)

CPUは
金ある
アップルが
どんどんあげてくけど

スナドラは苦しいよな

無いし
0616iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:00.25ID:TKURqhPz?2BP(7000)

自社でCPU
作るしか無いね
0617iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:34:54.82ID:jgtY0Kte
<5年後の世界>

GalaxyとGoogleの二強へ
 
iPhoneは価格高騰で大衆には手が出せずシェア急落 
 
国内メーカー(糞ニー、チープ、不治痛)はスマホ市場から撤退目前
 
0618iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:35:54.16ID:TKURqhPz?2BP(7000)

iPhone
スマホ市場

利益
90%

という世界に
0619iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 09:36:17.71ID:TKURqhPz?2BP(7000)

アンドロイド

儲からない
0620iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 10:33:04.99ID:d4vpUVFH
もう下り坂の90%眺めてどうすんの?
少なくともこんなクソ放り出し続けてたらmacと同じになる
0621iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 11:33:15.11ID:lz+DXorU
iPhoneが60%利幅取ってるのに対し
OPPOは5%しか乗せないって公言してる
そうやってあっという間にiPhoneを抜き去っていったんだよね
だってどこから見ても消費者の味方はOPPOの方だもの
0622iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:33.63ID:+waE19QN
OPPOよりOPPAIが好きです
0623iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:53.89ID:c6gwrSAd
>>622
巨乳より美乳派です
0624iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 12:45:38.62ID:d4vpUVFH
あんまりでかくなると血管浮き出てきて気持ち悪くなる
0625iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:43.88ID:bZMw++ur
指紋とFACE両方搭載は最低条件だよな
ノッチとかカメラとかはこの際どうでも良い
0626iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 15:40:21.27ID:PrX/Y7mA
小川まるみが好きでした
0627iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 16:52:29.64ID:OfOaMune
知らんがな(´・ω・`)
0628iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:42.76ID:pL6rLaHW
ホームボタンがない今のiPhoneで指紋認証使うとなると画面内に埋め込むしかない
つまりサムスンの技術を借りるしかなくなる
0629iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:45.21ID:/bGBkrdp
FaceIDはザルだな
写真や動画で通る、子供の顔で通る、親の顔で通る
というお粗末なもの
0630iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:20.29ID:EKVyB4CP
遺族や家族を大切にするティムの心意気をバカにすんなよ?
0631iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:03.92ID:/bGBkrdp
ティムポが何だって?
0632iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:33.72ID:XUZfljn/
指紋認証とフロントカメラを画面下に埋めろ
0633iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:00:31.92ID:njWix+cf
インカメラは絶対にいる!
何がなんでも必要だ!
0634iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:41.58ID:m7bOl/mE
オレぐらいになるとスタバでWindowsノート広げてアンドロイドスマホ弄って周りを威嚇するから
0635iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:50.84ID:9sTA/Ijl
うちの学校おかしいのかな……iPhone持ってる人いない……みんなAndroid……なんかみんなAndroidの方がいいって言ってる……若者のiPhone離れあるんじゃね?
0636iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:28.62ID:jFXcMzOO
>>634
蛇に睨まれたカエルのカエルになって何がしたいの?
0637iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:27.06ID:x1fU1LIQ
最近、電車乗ってて思うけど、XS、XR系になってからというもの、iPhone率の減少が顕著。
特に40代以上の男性がiPhone離れしてる傾向がある。
0638iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:13.72ID:nFO5RV6X
iPhoneの様な超高級スマホを、一般庶民が1〜2年で使い捨てていく今までの状況が異常だった。身の丈にあった安価な端末を、長く大切に使う「ごく普通の状況」になるだけの事。日本人もようやく目が覚めてきた。
0639iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:48:40.03ID:XUZfljn/
アップルも頭冷やして廉価スマホだせよ、サービスで稼ぐんだろ
0640iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:08.64ID:+h9tLc+m
アイフォンに騙されてきた可哀想な時代遅れ二ポン人、
十万円台に突入してやっとぼったくられてるのに気づく…;
世界じゃもうアイフォンのシェアとかMACレベル(10%くらい)だよ。
アンドロイドはWinレベル(世界シェア80%)
0641iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:16.59ID:EKVyB4CP
むしれるところからは5万でも多くむしる
それがティム率いるアップルです
0642iOS
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:28.12ID:eKR57FkL
S10があまりにも最強すぎて、阿呆ンが霞んで見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況