X



トップページiOS
1002コメント217KB
iPhone SE Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 03:08:21.26ID:DLDUqjyx
うぃ〜すっ!!!
0003iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 04:53:46.76ID:dBl/hidM
>1乙
0004iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 05:01:47.93ID:dBl/hidM
SE2は来るのかね?
0005iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 05:15:29.30ID:wVRBzAc2
来ますん
0006iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:15.25ID:dBl/hidM
iOS13が来ないって本当?
0007iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 06:43:39.57ID:KBeM7wPz
>>6
ありえるな
0008iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 06:51:56.19ID:dBl/hidM
>>7
今年に入ってアメリカのApple公式サイトで再販されたのに
iOS13への更新が無いとは考え難いとの考えもあるけど
0009iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:45.11ID:C1DRzkP4
13は裏切りの数字だからな
0011iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 10:37:06.97ID:ZaDVsy4Z
SEだとデートで笑われるのかよ
でも7も8もそんな変わらないだろ
0012iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:42.29ID:vjQZdvOB
>>8
整備品の在庫処分
0013iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 11:48:52.96ID:xWpDIpo8
>>11
俺は彼女もSE使ってるから笑われないけどな
0014iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 12:05:47.08ID:Mw+hoXGp
ラブドールもスマホ持ちの時代か…
0015iOS
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:09.05ID:xWpDIpo8
スマホの新機種に興味を示さない層もいるんやで、男も女もな
そういう奴らからしたら壊れてもいないのに毎年とか二年に一度買い替えとか理解できないという事だ
0016iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:22.02ID:Nhcvabjw
低電力モードの切り替えって手動でできないの?
常に低電力モードにしたいんだけど
0017iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:37.67ID:vwhun1R4
コントロールセンターに切り替えトグルあるじゃん
0018iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:46.34ID:XmqoP/bm
>>17
ありがとう 確認した。
常に低電力モードしてる場合のメリットとデメリット分かれば教えてください。
0019iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:47:13.35ID:XmqoP/bm
>>17
申し訳。
サイトで確認したよ
0020iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:16.70ID:f0iMENWi
OCN モバイル ONE
のアウトレットって安くない?
128GBで税抜20800円だってさ!
0021iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:27.01ID:f0iMENWi
ファーウェイは大暴落中なんだね
0022iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 03:01:27.63ID:2smPDZQ7
>>15
バッテリーのへたりさえ無ければ良いのだが
それか、簡単に自分で入手交換出来れば
0023iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 03:23:46.38ID:ui7o7cxZ
思いきってAQUOS買えば?
きっと楽しいアクオスライフが待っているよ!
0024iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 04:01:57.92ID:3CJYRNLm
ここは逆転狙いでファーウェイにかけてみるとか?
0025iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 06:40:54.67ID:Zar4H7bh
そりゃあ悪手だろ、蟻んこ
0026iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:30.06ID:Fr7WjpI+
>>15
2年に1回買い替えって流れ作ったのもそもそも3大キャリアの2年縛りのせいだろうしな
0027iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:31.00ID:Z992laC3
悩み抜いた末Pixel3a注文
選択肢少なすぎだわ…
0028iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:40.02ID:2smPDZQ7
>>27
俺も新機種買うとしたらPixel 3aだな
今の状況だとiPhoneは外さざる得ない
0029iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 11:40:02.52ID:2H40xlEv
提供:Google(株)
0030iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:47.94ID:pFbcuoI9
いや普通に3aは移行先大有力候補だろ…
0031iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:50.44ID:GtJ9Py/Z
ないわ
大きさ8ぐらいあるし設定やアプリまた1からだろ
それならクイックスタートで設定不要な8やXSにいくわ
0032iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:41.96ID:g8o1u5Go
3aどうでもよかったけどYouTuberの開封レビュー見てたら欲しくなってしまったw
0033iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:40.03ID:JPSrSLY7
Appleがいまの姿勢続けるようだとiPhoneそのものが遠からず消えて無くなるわけで
Android移行はやむを得ん状況だものね
3aはいい選択だと思うわ
0034iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 14:40:53.13ID:YbWceoSu
iOS13でSE切ったら次はiPhoneはないかなーって思うね
0035iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:48.17ID:WWYCBAy8
>>22
簡単に入手交換できるよ、尼で2千円もしないし
0036iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:01.90ID:WWYCBAy8
>>30
今の状況だと泥は外さざるを得ないだろ
0037iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:02.15ID:6Z7+k0ua
iPhoneはトランプのご愛用スマホw
0038iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:37.87ID:KoBRtP/D
SEで何の不満もないしわざわざ買い替える必要ある?
0039iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 18:22:55.02ID:pt3G4oyy
あと10日ぐらいでios13対応するか分かる
0040iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:25.69ID:6Z7+k0ua
これが対応外になるとすれば、6も6sも、あとiPadmini4も駄目そう?
0041iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:22.65ID:POfsqutK
サイズが違うからね
6S続投でSEだけ非対応ならもうこの画面サイズ帯のiPhoneは出ないって事だ
0042iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:24.69ID:JPSrSLY7
この画面サイズのはもう出ないだろう
画面伸ばした小さいのは出るかもしれんけどね
0043iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:49.02ID:jqlzXNiw
4インチがダメならtouchもサポート外かw
販売中の製品までサポート外ってさすがAppleだなw
0044iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:31.32ID:8Wqw6s3Q
ipod touch まだ売ってんのか
あれ使うとSEでさえ分厚くて重く感じる
0045iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:40.57ID:8CpnhxFA
SEは昔の遺物だよ
もうイラネ
0046iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:04.40ID:89wudfJ+
SEのおもちゃみたいな見た目好き
0047iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:59.27ID:4KtPEmAL
>>46
おもちゃとか言うなよw
ベースである5sがメインのころもあったんだぜ
0048iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:05.65ID:SrZk+3I8
キッズ携帯と同じぐらいの大きさだしな
0050iOS
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:59.74ID:EXU9Cqd4
時代はpixel3aだよな
0051iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:40.06ID:pJ5lxUtz
は?5.6インチとかありえんやろw
0052iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 01:50:05.92ID:3sY3ZeaZ
>>49
可愛ゆす♪
0053iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 02:00:46.61ID:SUGk69Ei
最近のスマホは大きいのが目立つけど、小さい方が逆にオシャレに見えるからSE手放したくない
0054iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 03:47:43.95ID:2LSfv7gh
>>49
新発売のアップルウオッチプロとか言いはればいけそう…
0055iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 07:20:11.40ID:ppeHFO64
>>53
やっぱ
手にしっくりくるのは4Sだわ。素での手触り含めて。
0056iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 07:29:19.14ID:WYosyR9h
しかも両面ガラス
0057iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 07:30:15.96ID:viNijaig
>>50
は?
泥自体ないわ
0058iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 08:36:59.97ID:b7HAaz8Q
>>55
最高傑作だわ。
次点は3GS。
続いてSE、7。
0059iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:02.14ID:e85KL7SH
4, 4Sの方が、5Sより重いという事実。
0060iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:41.68ID:yIdjkikU
>>50
iOS13切られたら買う予定
3年で切るなら泥のが良いわ
0061iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:11.06ID:R5zAJQi4
>>60
せやな、泥なら30年は使えるしな
0062iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:49.90ID:1JkTWZTY
やっぱこれからの時代は泥だよなぁ
0063iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:14.87ID:oH6QbgZs
SEって今ならいくらで売れる?
0064iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:07.16ID:HYOt9jLP
Android機だと3年でサポート切られてその度買い替えでも
5年サポート受けられるiPhone使うより安く性能いいのを使い続けられる
現状はこんな感じだね
0065iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:06.03ID:ppeHFO64
>>59
当然SEよりも重いのだが、重心の関係かどうか?
軽く感じるんだよ。あのままスペックアップ希望!
JSでどうだ!ジョブズスペシャル!!!
0066iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:31.60ID:TZR6X7ty
>>63
二束三文
0067iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:51.95ID:ppeHFO64
>>64
まぁ、価格以上の何かがあるんだろうね。
お遊びでSEと6Plusを持ってるが、もっぱら
wifi での使用。アプリの対応と安定性は
アップルの方が上だと感じる。
0068iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:20.21ID:ppeHFO64
>>63
程度による
0069iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:15.94ID:m2uAvitR
さっきポケットから取り出したら電源が落ちててボタン押しても反応せず
電源も入らない
で、5分ぐらいしてやっと電源が入ったけど
原因分からないかな?
2日前から低電力モードにしてるけど関係ないよね?
0070iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:08.59ID:zR4Lpctb
>>63
マジレスするが、下記の組み合わせによって変わってくる。
・キャリア(simロック解除済みかどうか含めて)
・容量
・カラー
・付属品の有無
・外観の状態(傷など)
・バッテリの状態
・ネットワーク利用制限
・初期化可否

参考として、
ドコモ版64GB、カラーは不問、本体のみだが綺麗、バッテリは90%以上、制限なし(いわゆる〇)、初期化済み。
それで業者の買取価格は12000円前後。
ヤフオク等での個人売買で15000円前後。
0071iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:13.31ID:1z8IMoRL
仕様
0072iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 19:35:15.80ID:5/libsgH
>>71
仕様なの?
何回か落ちた事あったけど
0073iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:33.71ID:13LXXZVz
>>69
バッテリーの状態のとこにシャットダウンしたて書いてない?
0075iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 20:04:32.36ID:duq/wi4x
>>73
書いてる
必要なピーク電力を供給できなかったとか、パフォーマンス管理が適用された
とかどういう事なの?
低電力モードのままで大丈夫かな?
0076iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:13.61ID:J+KQtPbA
>>75
その下にバッテリーが著しく劣化て書いてたらバッテリー交換
シャットダウンするのはバッテリーが原因なの多い
表示を消したかったら初期化したら消えるから初期化してバッテリーリフレッシュしたらマシになる
0078iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:00.86ID:VHniaesg
売って別の端末でも買った方がいいよ
それ繰り返してなる
6sはリコール入って無償でバッテリー交換やってた
0079iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:57.88ID:bmH53bW0
>>74
もはや容量による差額はないのか
0080iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:10.98ID:NX3HocRd
>>78
1週間後に乗り換えで機種変えるけど
持つかな?
一応電源が入れば大丈夫でしょ?
0081iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:37.84ID:fJIUEpDz
iOSアプデきられるのに固執する必要なくなったな
pixelの方がよっぽどマシ、セキュリティ的にも
0082iOS
垢版 |
2019/05/24(金) 23:33:41.93ID:42f1zarI
ぷっ
0084iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 07:39:00.31ID:zoXG3zLp
>>83
グロ
0085iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:12.57ID:Yk2ODUet
SEからの乗り換えはどうするか?
今のiPhoneは高すぎて魅力を感じない
いいと思っていたHUAWEIは瀕死
となるとgalaxyか?
0086iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:43.90ID:JuW4dp1T
>>85
今ならpixel一択ちゃう?
もう中国や韓国は買う気がしないや。
0087iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:25.37ID:IBjlLqk9
バッテリー変えたらホントに長く使え得るの?
0088iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:28.09ID:h9cn7xyf
pixelもiPhoneも中国製ですけど・・・
0089iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:07.40ID:tZ54hlDH
pixel押しがいっぱい沸いてるけど、頭が沸いてるのかな?w
pixelもアンドロイドOSで動作する以上、セキュリティなんて概念すらない。
端末内部のどのような情報でもどのアプリからでも自由にアクセスして、ネットワークを経由して好きなところに送信可能。
アンドロイドOSの成り立ちが「自由さを追求する」ものだったんだから仕方がないよね。

アンドロイドOSとiOSの基本的な部分での違いを例えると、

アンドロイドOS
 大部屋にみんな(アプリもデータも)いる状態。
 だから自分以外に誰がいて、なにが置いてあるかも全部わかるし、持ってくることだってできる。

iOS
 アプリもデータもそれぞれ専用の個室が与えられている。
 だから自分以外に誰がいるのか、何が置いてあるか、全く分からない。
 もちろん、他の部屋に入ることができないから調べることも持ってくることも不可能。

アンドロイドOSは基本的な部分を今更変更できない。
セキュリティのないOSに俺は興味ないね。
0090iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:16.48ID:KALqUVsY
よくそんな嘘八百を長文で書けるな
厚顔無恥とはまさにこのこと
0091iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:10.38ID:2kTRk1Qz
>>85
ポケベル1択
0092iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:35.14ID:MNjG4dos
>>89
バーカwお前みたいなやつ現れると本当に終わりなんだろうな
0093iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 11:49:18.91ID:WgbmnXjX
Android はソース公開してるから、古い機種を意図的に遅くするなんて小細工やったらすぐバレる
0094iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:10.11ID:h9cn7xyf
昔サムスンが自前のOSに切り替えようともくろんで、
Androidを意図的に遅くしていた事があった
Googleはそれをたちどころに見つけ、
それがきっかけでPixelを発売した
0095iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:33.37ID:J6/Zknoe
みんながPixelPixel言うからどんなもんか調べてたらめっちゃ欲しくなってきた
0097iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 16:32:54.98ID:32PXuOk3
あいほん8は今購入サポート切れも迫ってるからか
それの中での最安級機種として売れてるんだろうかねぇ
0098iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:28.96ID:urt+tuVK
iPhoneSEのスレでpixel連呼してるメクラに訊きたいんだけどなんでいるの?
0099iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:38.76ID:Ed3qo7C2
サポート切れるしそろそろのりかえ時期だから以降先探すのは自然
0100iOS
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:56.02ID:h9cn7xyf
カテゴリーがiPhoneスレなんだから、せめてその範囲で探すとかしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況