X



トップページiOS
1002コメント282KB

iPhone 質問スレッド part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:38.58ID:QINK9uBS
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1552052983/
0563iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 08:46:37.16ID:gJx6v8sB
エッジプレスって使ってる人少ない?
左しか反応しないバカっぽい設定がiPhoneぽさか
今右手で操作する人がこんだけ増えてるのに
0564iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 08:49:36.95ID:tc7NhUx2
>>551
そんなもんはない
0565iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 09:03:07.45ID:uPRJqfHb
>>551
Pixel 3、Pixel 3a

まじで。
0566iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 09:10:21.50ID:yC3xH/5f
スマホリングつけようと思うんですが(片手でも使えるから)
手帳型カバーとどちらがいいと思いますか?
0567iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 10:03:43.98ID:6x3RSd9r
>>566
バンカーリング付き手帳型ケース
がオススメですよね。
0568iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 10:03:51.63ID:gJx6v8sB
>>566
スクリーンタイムでも晒してよ
1日1時間も使わないならケースでも良いし
1日2時間とか3時間とか使ってるならリングじゃない?
0569iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 10:15:58.32ID:aHo+9rdi
iPhone6使ってるんだけどいよいよ画面浮いてきてやばいから買い換え検討中
あんまりゲームとかしないしFelica使えればなんでも良いんだけど今買うなら何がオススメ?
予算は5万以下で探してる、ちなみにApple Watch4のセルラーなしも併用してる

掘り出し物を教えてくれ!
0570iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 10:23:49.79ID:7Fl00H5h
中古で7買うといいよ。
ちゃんとした専門店で。
0571iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 11:10:46.68ID:AqYi6phJ
8じゃないか
0572iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:21.29ID:yC3xH/5f
保護シールでインカメ隠れた
0573iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 11:30:42.56ID:aHo+9rdi
見てきたら7だと3.5万、8だと5.5万ぐらいですかね?7と8って大きく性能違うんですか?
0574iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 11:42:12.81ID:aHo+9rdi
自己解決してすいません、ベンチマークとワイヤレス充電、青歯5.0とか性能が良さそうなので8にしようと思います!

Aランク中古でも良いですかね、未使用品買うべき?
0575iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 12:02:22.46ID:7Fl00H5h
>>574
俺も8と迷って7にしたんだけど、
8は重いよ。裏面ガラスだから。
なので落としたら終わり。
そんなに性能差も無いし。
8には無い128の容量も良い。
0576iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 12:03:46.00ID:7Fl00H5h
でもワイヤレス充電希望なのか。
そしたら仕方ないけど、ワイヤレスの充電は遅いらしいよ。
0577iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 12:05:54.91ID:aHo+9rdi
そんなんですか、Apple Watchと一緒にワイヤレスで充電できたら良いなぁと思ったんだけどよく落とすから…迷いますね…笑
0578iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 12:21:05.97ID:/PmEYgR7
うわぁぁ
それ言っちゃあかんやつ
0579iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 14:21:42.18ID:GGV+y5sF
ワイヤレス充電が遅いとか言ってる奴は標準AC使ってるアホ、
標準AC有線より無線のほうが速いのは常識。
0580iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:32.63ID:HZEh8PMc
そ、それでAirPowerは?(震え声)
0582iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 19:07:58.48ID:gJx6v8sB
電池先生は信じないことにしている
今7買って電池劣化した頃に8か
バッテリー交換悩めばいいんじゃね?
0583iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:40.12ID:L52zzzSs
充電速度はワイヤレスの方が遅いぞ
変換効率がどんなによくても損失は発生するので

でも気にするほどじゃない場合も多い
置くだけ充電できるわけだから普段何気なく置いてるその時間が充電になってる
トータルでは早いってパターンもありえる・・・・っていうかデスクワーク多い人はそういう傾向
0584iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:30.71ID:2ucApVrU
今MVNOのSE使ってて、docomoのXRに乗り換えようかと思ってる
ギガホが魅力だけど他社で似たようなプランないかな?
固定回線は無くてスマホだけでネットするつもり。
0585iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 22:21:23.66ID:CTYxXIxp
>>569
もうちょい頑張ってApple Storeで7を買う
0586iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:13.62ID:k0QIede/
>>569
キャリアがドコモで良いなら、今ならWithで申し込めるよ
0587iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 01:33:47.98ID:wK9F0+nN
iPhoneおかしいのを点検してもらって原因をつきとめたいんだけど
もし自然故障なら無料で修理してほしく、
でも見積もりが有償修理を断ることはできるんでしょうか?
その場合の返却や診断料は?
0588iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:03.02ID:wlacS9Wb
>>587
症状は?OSは?キャリアは?保険は?
0589iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:20.15ID:wK9F0+nN
症状は画面が黒ずむ
OSはios11
simロック解除してる白ロムでもとはdocomoのやつだったらしいです
シリアルナンバーで検索したらまだアップルの保証がきく期間のようです
AppleCareなどは入ってないです
0590iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:15.13ID:xFelnnk4
8プラス使ってるんですが、これよりハイスペのモデルってどれですか?
0591iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 02:33:38.99ID:NQXRr0Pr
ツレマスカー
0592iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 04:47:36.57ID:7GSgzxjY
>>589
そうか
0593iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 06:14:14.15ID:9FPbEkW3
>>589
Appleに聞いてみたら。
0594iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:20.39ID:C6Kk23OO
>>581>>583
お前らあほかw
上の記事は5W同士、iphoneは今標準ACで5W無線で7.5W。
0595iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:23.96ID:B3u4W0Xe
>>585
Apple Storeで買うメリットってあるんですか?
中古で未使用のsimロック解除とか買おうと思ってたんだけど、価格に見合うメリットあるなら検討したいです!
0596iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 10:59:54.47ID:UQ94Olys
数字しか見えない人のことをスペック厨っていうんだっけ。
0597iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:34.17ID:UQ94Olys
>>595
月々割などが廃止されて端末代を100%自腹しないといけなくなったいま
キャリアで端末を買うよりアップルで買ったほうが元値が安いっていみでしょうね。
0598iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 11:59:30.77ID:KD/fUvGq
>>584
ギガホの30GB以上のないかな?
探しても分からん
0599iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:34.98ID:9ZpUqdR3
>>598
まだやってるか分からないけど
auとUQのセットで無制限化可能
8800円だったような
ただし面倒なのはauポケwifiを持ち歩く事と
その当時の規約だと2年後に一旦解約して新規加入するはず
ポケwifi本体が毎回割り引かれる実質無料タイプ
メインのau回線は5GBのプランだった様な
知り合いが使ってるが今は連絡とりたく無いので確認不可
0600iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 12:28:50.55ID:9ZpUqdR3
嘘だろと思って二回目は付いて行ったけどマジでその値段で驚いた
1年半前の事、店舗は大宮のau
あまり宣伝してないのか本体無料は少ないらしい
0601iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:38.15ID:9ZpUqdR3
違うな半年前だ
0602iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 18:18:54.81ID:BEvPbp6B
iPhoneの動画アプリで、テレビ番組にするとフォルダ分け出来るのはわかったんだけど、動画が連続再生されてしまいます
一つ再生されてら終わるようには出来ないのでしょうか?
0603iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:22.74ID:9CZ4plgF
機種変したらMy SoftBankに知らない電話番号になってたんですが
電話自体は本当の番号で繋がるのですが
0604iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:36:48.31ID:R/XrZHSC
同時に契約したiPadかモバイルルータの番号だったりしない?
0605iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:38:40.34ID:Y1wsU9H9
>>603
機種変後、ドコモだと夜の8時にならないとダメ。ソフトバンクは反映に翌日からじゃなかったか?
0606iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:42:19.60ID:9CZ4plgF
>>604
同時に契約してません。ちなみに郵送で機種変しました
0607iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:43:49.30ID:9CZ4plgF
>>605
もう3日経ってますし、機種変前と同じ番号で機種変したのにです。
0608iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:50:02.23ID:Y1wsU9H9
>>607
ソフトバンクに行って来い
0609iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:20.33ID:9CZ4plgF
>>608
そしたら解決しますか?
0610iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:54:58.99ID:9CZ4plgF
姉が機種変したのですが、姉は電話で解決しようとしてます。大丈夫でしょうか?
0611iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:55:22.38ID:9CZ4plgF
してくれた
0612iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 20:56:44.36ID:9FPbEkW3
>>610
少なくともここで聞いていても解決しないな。
0613iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 22:34:57.52ID:PYOIVE+D
壊れた本体ってどうやって処分すればいいの?
パネルが剥がれて充電すらできない状態で3年保管してたけど捨てたい
ゴミの日に隠して捨てるかな?
0614iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:40.87ID:jTEgrFgu
キャリアショップで処分
それくらいわからんの?お前アホ?
0615iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:21.07ID:Y1wsU9H9
>>613
ヤマダ電機の廃棄処分箱にポイするか市役所入り口の金属屑箱にポイするとかいろいろw
0616iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 23:31:41.55ID:Qf0gvb6c
>>613
iphoneだろ?
Appleに送れば良いよ
こわれてがったがたでも値段が突くときがあるぞ
0617iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 00:11:59.43ID:RC/Xtnuj
>>613
ハードオフ
0618iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:01.82ID:7m9cnJIM
バッテリーの交換って正規代理店に頼んだ方がいいの?
アプケア加入してるから前に電話して聞いたことがあるのよ。そしたら本体を預けるとか予約が必要で数ヶ月待ちとか聞かされた
ぐぐって検索したら正規代理店以外でも当日30分で交換可能とかあるけど大丈夫なのかね?
0619iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 10:13:59.23ID:928nYpyd
>>618
正規じゃないところで悪質なショップだと
おかしな修理部品を使われる可能性が出てくるのでできれば避けたい
非正規店でも総務省が認定した修理業者というのがあって
そこの一覧に載ってれば地雷業者は避けられるはず
ただ優良店ほど行列ができるのは世の常で…

というかAppleCare加入してるんならエクスプレス交換
(新品同様品を受け取って古いのは初期化して送る)を申し込んだら楽かも
0620iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:53.08ID:4qEfUGYm
>>619
バッテリーは受け付けてくれないと思う
80%以下になってないと交換対象にならない、だって
その電話オペレーターはかりに有償でも交換は致しませんだと
だから何か他にいちゃもんつけないと無理かもよ
0621iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 10:30:38.44ID:01tINiW6
>>596
バカは消えろ
0622
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:54.26ID:JRMPhfRq
바보 같은 사람은 사라져
お前の母国語だろ。ちゃんと勉強してるか?
0623iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 11:10:34.95ID:7m9cnJIM
>>616
総務省認定の表示あります
ここなら正規代理店並みに安心なんでしょうか
まあ正規代理店で交換できればするんですが色々と手間暇かかるのがネックかんですよね
自分auなんですけどなぜかショップで対応不可なんです
本体購入時にはっきりと言われました。だからアプケア加入したけど、まさかこんなことになるとは
0624iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:01.41ID:0v/Casf1
無線機は基本的にメーカー以外が修理したら電波法に適合しているかどうかの検査をやり直さないといけない
だけどスマホの場合画面やバッテリー消耗など無線関係以外の修理もある
だから「この修理業者が指定の機種を修理するなら再検査不要にするよ」と言うのが総務省認定

「電波法上の違法改造をしない」という認定なだけで
「きちんと修理してくれるか」「腕がいいか」「ボッタクリしないか」「新品の部品を使っているか」などは保証しない
0625iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:37.88ID:4qEfUGYm
>>623
非正規店で電池交換したときの保証問題、
以前ニュースになってるけど結局どうなったんだっけ
0626iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:53.08ID:7m9cnJIM
>>625
なんか期間限定でバッテリーを割安で交換できると前に話しがあったからアプケアへ電話して色々と説明受けたけど結果的にはバッテリー交換拒否されました
バッテリーの交換はそんなにリスクが伴う作業なのかなあ
0627iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:30.02ID:BzQ0isLQ
>>626
昨年末までは80%に達して無くても
バッテリー交換してくれてたけどね
0628iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:32.25ID:9Yh1AOlL
>>619
総www務www省www認www定www業www者www

あんなの金払えば良いだけなザル認定なの知らないの?

粗悪品で適当な修理しか出来ない馬鹿の集まり
0629iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 14:54:10.32ID:BzQ0isLQ
非認定なら、さらにその下なんだろうな
適当な修理すら出来ない
0630iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 15:03:39.12ID:zrO5Ee8B
子供か?
ザルかどうかは関係ない。
認可されてるかされてないかの問題。
0631iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 15:44:15.04ID:zXus/rh9
>>589
非正規のパネルの可能性、間違い無い
0632iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:25.67ID:4qEfUGYm
技適の通った中華スマホか
技適を取っていない中華スマホか
それくらいの違い
0633iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:52.13ID:BzQ0isLQ
技適取っていないスマホ使うと、電波法違反で捕まるの?
0634iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 16:36:08.84ID:6kr9STao
市中引き回しのうえ獄門はりつけ島流し打ち首の刑やで
0635iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 16:42:20.34ID:BzQ0isLQ
 
(´・ω・`)そんなー
0636iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:56.83ID:zQaI+z2v
通話内容ってどうやって録音できる?
ボイスメモ起動して電話すれば録音出来ますか?
0637iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:27.01ID:g+DF6/LK
できまそん
0638iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:14.98ID:UyqCZ4Ie
相手の声をブルツでスピーカーで流して
自分の声と共にマイクで録る
0639iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:51.50ID:z6NOAuNf
サイトの会員番号とか記録されず毎回入力しているのですが
何か記録される方法はありますか?
0640iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:14.02ID:anSPovFH
>>639
Chrome使いましょうよ、検索履歴からなにからPCで入力した内容も同期されて楽だよ
0641iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 20:06:21.56ID:yYnpiU/R
>>639
キーチェーンに記録すれば?
0642iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 21:22:47.83ID:4qEfUGYm
>>639
単語登録
0644iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:29.35ID:SBTM+j3X
だからなに?
あほなんか?
0645iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:07.64ID:aZ1g24RU
>>643
ずーっとなってて何しても直らないんなら気になるけど、
多分いつのまにか元通りのやつなんじゃないかな
再起動とかOSアプデとかで
0646iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:15.97ID:wJrLXivq
世界で最も使用者が多い海外版7のSuica対応はよせーや恥ずかしい
0647iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:02.70ID:AxGcA6wG
恥ずかしい生活を送るワントンキン
0648iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:19.96ID:wJrLXivq
はよSuica対応せーや恥ずかしい
海外版7は世界一ユーザーが多いんだから
0649iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 01:33:45.99ID:nqWbyQKR
今夜も恥ずかしい生活を送るワントンキン
0650iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 02:49:43.83ID:jcXaeaO2
iCloudのバックアップを指定した時間に自動でやってくれるアプリは有りますか?
外でもルーターを使って通信しているのでwifiでiCloudの自動バックアップしてしまうと通信量が足りなくなってしまいます。

ですから、ほぼ家にいる時間帯に家の光回線のwifiで自動でバックアップするアプリか方法を教えて欲しいです。
0651できまそん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:18:33.98ID:3HoRd6u7
>>638
昔はアプリで出来たらしいけど今は出来ないのか?
ググったら怪しげな割り込みアプリが出てきたがw
0652iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 06:21:44.43ID:3HoRd6u7
出来るか分からないけど
ショートカットで項目ないかググってみ?
そこに無ければ絶対に出来ない
0653iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 06:22:37.06ID:3HoRd6u7
アンカー忘れた>>652>>650
0654iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 07:25:04.01ID:lVKk0LB+
>>643
どこか変かい?
0655iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 08:17:57.43ID:W2WGRhgO
持ってないのかよ
試せば一発じゃん
違和感は最初から有るけどね
鈍感
0656iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 08:50:51.17ID:hw6Lo6OB
キチンと説明せずに、それがどうしたと返されたら、ワカンねぇのかよと逆ギレ。
0657iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 09:02:09.32ID:oeKlAvcI
>>651
んー
スピーカーにして裏で録音アプリを走らせられないかな?
0658655
垢版 |
2019/05/13(月) 09:10:25.33ID:RgJUdp+z
>>656
すまん643本人では無い
ただ654がすっとぼけしてるのかなんなのかが気に入らなかった
ただそれだけ
0659iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 09:59:43.14ID:Y5WsjYKg
iOS12で質問します
何も操作しないと1分でロックがかかるようにしてるのですが
ダウンロード中に画面が消えてロックがかかるとファイルのダウンロード自体が停止してしますのですがこれは仕様でしょうか?
ずっと画面を開きっぱなしにしてるか何か操作してないとダウンロードが完了しなくて不便です。
そんな事すると電池が馬鹿みたいに減ってしまいます。

10の時にはロックが掛かり画面が消えても裏でダウンロードしてくれたのですが12にしてからもうだめです。
解決策はありませんか?12にした自分が馬鹿でした。
0660iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 10:25:19.71ID:2qob/ftl
電話録音は何か規制があったんじゃない?
0661iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 11:00:04.77ID:93C59bC5
imgrはtwinkleなどの専ブラでは表示されないケースがあります URLをSafariで開けば表示されるのですが 情報弱者の場合 そこまで知恵が働かない場合があるためトラブルになることがあります
0662グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:16.03ID:RXa07jKV
>>659
アプリダウンロード中にロックしてもダウンロードは進んでるけど? iOS12.2
0663iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:47.09ID:cq5x5XWc
>>659
解決法を知ってるけど最後の1行が気に入らないから明後日以降にまた来たら教えてやるよ。
待てなきゃ自分でググれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況