X



トップページiOS
1002コメント282KB

【iPhone】神アプリを列挙するスレ★87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226iOS (ワッチョイ 1da1-keJO)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:28:29.97ID:MozVtfE70
ないんだなぁ、これが
0227iOS (JP 0H03-d8Dd)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:14:09.32ID:LMHuFET4H
>>207
いらねー
0228iOS (ワイエディ MMab-wO9K)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:17.48ID:d9NxbsQOM
この瞬間からreeder3はもうとれないのか
0229iOS (ワッチョイ 857d-ZC7R)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:39.83ID:2hZu4jn10
reader は他と比較して何が便利なんだ?

どうでもいいけど、検索しにくい名前のアプリはやめてほしい
評判調べるのがだるいから「高品質で人気」なのか「ゴリ押しのステマ」なのかが判断できない
0230iOS (ワッチョイ 9b6a-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:16:00.19ID:hqIxDhbJ0
>>229
readerで調べてるからだろ
reederだ
何が優れているか?
UIだよ
安定してるし

reeder4,やっぱり「戻る」ボタンがほしいなあ
なんで削っちゃったんだろ
0232iOS (ワッチョイ 9b6a-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:57.67ID:hqIxDhbJ0
>>231
swipeっていうか下にFlickでしょ?
あれ簡易アクセスになっちゃう時が多くてな
それに「次」と「前」が違う操作ってのも疑問で…
0233iOS (ワッチョイ 4b0a-OJWW)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:48:55.79ID:L6unUCV90
Reeder4はiOS版もMac版も画像の読み込みが遅くなってる
アプデで改善するとは思うけど
0235iOS (ワッチョイ 9b6a-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:20.80ID:hqIxDhbJ0
Reeder4 for iOSのバイオニックリーディングってなんだろ?えらい推してるけど
0236iOS (ワッチョイ cb88-JV2m)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:39.05ID:Q9ARp/Xt0
reeder4入れて10分ぐらい使ってみたけど
3と比べてPocketへの共有が面倒になってるなあ
あとこれは前からだけど記事を選択すると内部ブラウザ内でWEBビューで表示する機能がほしい
0237iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:53.14
とりあえず日本語化しろよ
リーダー4は、無能かよ
0238iOS (ワッチョイ 9b6a-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:29.33ID:hqIxDhbJ0
>>236
設定のバイオニックリーディングから「ツールバーに表示」をオフにすると共有ボタンが下のツールバーに表示される
少しマシになる
0239iOS (ワッチョイ 9b6a-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:29:57.43ID:hqIxDhbJ0
日本語化はしないでいいな
そんなことにリソース使うのもったいない
0242iOS (ササクッテロ Sp01-LywV)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:12:09.99ID:DJI22fgyp
>>240
よくあることだよ
アプリはなんかひねった名前が多い
0243iOS (ワッチョイ 4b0a-OJWW)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:08.33ID:L6unUCV90
Reeder4表示されるレイアウトが3より良くなってるな
3はデジカメで撮影したまんまオリジナルサイズで画像アップしてるブログが
オリジナルサイズででかでかと表示されてたけど適度な大きさに
縮小表示されて見やすくなってる
0244iOS (ワッチョイ 23dd-yvMI)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:44:03.35ID:5PWS9VmC0
端からスワイプしないと前画面まで戻れないんだっけ?
Reederは。画面が大型化しすぎて使えなくなった。
0245iOS (アウアウオー Sa93-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:40:43.83ID:eQbhqtO+a
スマートニュースは神
0246iOS (スッップ Sd43-km/Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:03:32.11ID:UKDNOm/5d
スマートニュースって起動しても記事なんも表示されなくなったからサービス終了したのかと思って消しちゃった
まだやってるんだね
でもヤフーニュースでいいかな
0248iOS (ワッチョイ 5588-ZqJX)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:18.09ID:ycTf5vu40
オフラインで情報読めるとこでしょ
0249iOS (ササクッテロ Sp01-6VTK)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:06:06.48ID:3qm7VjmIp
>>246
たまたまサーバが通信不良起こった時に消したんだな。
色々使ったが、スマートニュースが一番使いやすかったのと、Yahoo!ニュースは項目が少なすぎる点が気になった。
0250iOS (ワッチョイ 2539-8e4I)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:55:44.41ID:JU1IEH4j0
地下鉄でさえWi-Fi通ってる今、いつオフラインでニュース読む機会があるんだ?
0251iOS (ワッチョイ 5588-ZqJX)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:53:46.50ID:td0kug8G0
そういう感覚だから後発アプリがイマイチなんだよ
0252iOS (スププ Sd43-km/Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:15.47ID:RUcwX+oud
フリーWifiとか恐ろしすぎて使おうと思わないな
0253iOS (ワッチョイ b554-km/Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:36:33.31ID:n0I2gVT50
>>252
VPN使えば?
0255iOS (ワッチョイ 0583-4eYA)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:27:03.20ID:iUYt1/sY0
good readerてファイルの容量とか確認できる
「プロパティ」の項目とかないのかな、せっかく買ったのに
基本的なのすらないとか困る
0257iOS (JP 0H03-d8Dd)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:14:46.05ID:djlZOUx8H
>>256
置き時計アプリってなんかスマホの使い方間違えてるよな笑
名前だけで爆笑
0258iOS (ワッチョイ b554-km/Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:16:23.77ID:n0I2gVT50
液晶パネルの無駄遣い
0262iOS (ササクッテロル Sp01-en87)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:54:03.75ID:Jo6dldfTp
メルカリでメルpayのGW祭り開催中!!
ポイントは即日付与!

更にまだメルカリに登録していない人限定で300pが貰えるチャンス
メルpay(iDが使える全店利用可能)で1p1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでウェルカムコード
BVUQWA
を入力して300pゲット!
Bメルpay設定する

完了

うおおおおお

https://i.imgur.com/Ij0ErKe.jpg
https://i.imgur.com/3PPTdAZ.jpg
0265iOS (ワッチョイ 0583-4eYA)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:24:06.41ID:FV5RxQra0
documentアプリみたいに
情報→ファイル容量表示して欲しいんですよ
https://i.imgur.com/MBfFRfs.jpg

good readerは解凍前のファイルは容量を表示してるけど
解凍したファイルは容量を表示してない(ファイル内で編集したファイル容量は表示してくれない)これに困ってる
https://i.imgur.com/QGdc4Z8.png

ならdocument使えばいいじゃんて話だが
最近は数ページ削除、編集しただけでもすぐ止まる、落ちる状態で
まるで編集ができないからgood readerを買いました

これが諸々の事情です、誰か詳しかったらお願いします
0266iOS (ワッチョイ 8d50-T7PR)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:58:03.55ID:G2XrK5Lo0
>>265
何が何でもサイズを確認したければopen in
あとついでにデベロッパーにお手紙書いといて
0267iOS (ワッチョイ df54-flFK)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:13:29.16ID:Jxx4NUw30
>>262
300円かよセコ過ぎてバロス
0268iOS (ワッチョイ 9b91-qY+p)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:49:53.65ID:Zs2+oeRe0
ジャップ企業はせこいからな
0270iOS (ワッチョイ 677d-Wi3i)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:07.82ID:k/0qr0BV0
お絵描きスレにあのテンプレ貼るとか何がしたいんだw
せめてスレで名前の挙がってるアプリを整理して、そこに紛れ込ませればいいのに
0271iOS
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:38.45
そりゃ8年間ずっーーーーーーとステマだけでのし上がってきたんだから

テンプレに紛れ込ませてステマしないと死活問題だし
しかし中身は動画を切り出しただけの糞アプリというオチ
0272iOS (スプッッ Sd7a-zXa1)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:31:54.64ID:ZwxtuaMQd
>>271
ほんこれ
ちなみにシンプルカメラをダウングレードすれば音無純正カメラにできる
別に数百円課金すりゃ最新版でも広告出なくなるけど海外版のiPhoneと同じように使えるようにするのになんで金払わなあかんのってね
ダウングレードした後ipaをテキストエディタで開いてバージョン式別のとこ消すとアプデも止められるよ
0273iOS (オイコラミネオ MMe7-yFBe)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:52.19ID:j6qya+MjM
これ結構良かったのにDL出来なくなっちまったい
先日端末の初期化をしてまた一から揃えて行こうとした矢先○| ̄|_ =3 ブッ

他に良いのありませんか?

https://i.imgur.com/Sow3Duj.png
0276iOS (ワッチョイ 6f5d-X7KU)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:04:27.63ID:ZDeSf0gC0
ごちゃんねるブラウザでジェスチャー使えるアプリとかありますか?教えてください!
0278iOS (ワッチョイ 9bf7-V/oy)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:19:43.58ID:HonIu2rr0
Reeder4、Safariとかの共有メニューからRead laterに直接保存出来れば最強なんだけどなぁ
0281iOS (スプッッ Sd02-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:04:16.42ID:pWWcOiHId
通信量抑えたいんですが、ブラウザはなにがいいですかね
puffinとsmooz試してるけど、puffinはDNScloak抜けて広告出るのがちょっと
有料版だと消えるのだろうか
0282iOS (アウアウウー Sabb-Vb7I)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:46.33ID:hs6Yoqm4a
Pushover600円だけどよい
IFTTTと連携させてFacebook、Twitter、instagramの口コミを自動収集させてる
もし使ってる人いれば活用アイデアください
0286iOS (スッップ Sd02-Wi3i)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:37.76ID:yfd8iCced
>>285
アーカイブせずに読み捨てるだけならそれでもいいと思うよ
俺は整理の手間かけるの嫌だから、とりあえずpocketに放り込むけど
0288iOS (ワッチョイ df54-flFK)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:34:11.65ID:6WAbZSNw0
>>278
Safariで開いてリーディングリストに保存
iBooksで開いてiBooksに保存
スクショで保存

この3つの方法のどれかは基本だろw
0289iOS (ワッチョイ 9bf7-V/oy)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:30:31.96ID:wE9qTEPY0
>>288
ReederのUI綺麗だし読み易いから一元管理出来るようになると便利
リーディングリストもiBooksも読みにくい
0290iOS (ワントンキン MM92-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:19:29.71ID:GM+BIczqM
>>287
ちょっと笑った
0291iOS (スププ Sd02-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:26:45.85ID:AplQPUd8d
フリーwifiとか怖すぎて繋げられないわ
0293iOS (ワッチョイ 4e6a-QaBW)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:49:01.12ID:OmoWJW2Q0
Reeder4は「戻る」ボタンがなくなったのが痛いよ
スワイプで戻ると画像押しちゃったりすることや、簡易アクセスになっちゃったりする
みんなはそこ気にならないの?
0294iOS (ワッチョイ 42db-IIok)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:33:50.47ID:L+3WBxkZ0
Pocketはタグつけとアーカイブがポイントかな
あとMacとの共有
リーディングリストも共有できるけどブックマークまで共有されるのが個人的にNG
0295iOS (アウアウオー Sa7a-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:30:12.85ID:hPHiddBYa
ニュースアプリのおすすめ教えてください
0296iOS (ワッチョイ df54-QaBW)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:08.15ID:HF4s+mYc0
>>295
ネトウヨならYahoo!ニュース
そうでないならスマートニュース
0297iOS (ワッチョイ 4e6a-QaBW)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:18:45.11ID:OmoWJW2Q0
0299iOS (ワッチョイ 4f7b-yFBe)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:15.93ID:7uPetETS0
>>297
貴さぁ〜まは?
0301iOS
垢版 |
2019/05/07(火) 12:56:46.81
>>296
ヤフーニュースとか

パヨクの巣窟やんwwww
0304iOS (ワッチョイ e2a8-QaBW)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:40.48ID:EaB/rBYB0
お前らバカだな
0305iOS (アウアウウー Sabb-Vb7I)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:20.17ID:b1c9ltfUa
Reeder4、項目の収集だけはできるけど記事本文が「続きを読む」までしか表示されない
marimbaみたいに全編表示させられる方法とかないんかな
0308iOS (ワッチョイ 060a-opqR)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:04.21ID:cb4UKpSo0
>>307
ボタンもあったのか、気付かなかった
画面の上で3本指かな、を小さくする動作と広げる動作をしても
全文表示されるよ
0311iOS (ワッチョイ 975d-SPkv)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:51:19.04ID:MsCi+Hqz0
ジェスチャーで思い出したんですけど5ちゃんねるブラウザで使えるアプリとかあるかな? あったとしたら名前も書いてほしいな…なんて 思っちゃったりするw
0312iOS (ワッチョイ b791-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:42:50.32ID:lK008y6r0
twinkleって広告でますか?
0314iOS (ワッチョイ bf6a-l9fW)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:36.76ID:qaluTcQx0
うーんReeder4、記事を戻るときどうしてもスワイプ失敗して簡易アクセス起動したり画像タッチしたりしてしまうな…困ってるのは俺だけか…
0315iOS (ワッチョイ 9f44-3nQu)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:36.60ID:uvZWuXBD0
【5ch】twinkle
【メール】純正、Gmail
【ニュース】smart news
【天気】Yahoo!天気
【クラウド/ストレージ】 Dropbox
【スケジュール】カレンダー、リマインダー
【アラーム】純正
【Twitter】公式
【カメラ】純正
【画像・動画管理】純正
【QRコード】ICONIT
【ミュージック】純正、ONKYO HF player
【ラジオ】NHK、radiko
【動画】純正
【書籍ビューア】sideBooks
【地図】純正,Googleマップ
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【キーボード】純正、ATOK
0316iOS (ワッチョイ 5754-hjrP)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:54.94ID:8C09QgfR0
sidebooks使ってるけどだいぶ馬鹿
おすすめある?
zip直下に画像が無いと開けすらしない。
0317iOS (ワッチョイ 9788-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:02:15.70ID:E1u5wK+80
>>315
ゼンリン排除のGoogleマップはもうはずせ
0318iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:55.84
>>315
クラウドストレージ

iCloud優秀じゃね?
課金して50Gの使ってるけどかなり便利
0319iOS (ワッチョイ 5754-FVoR)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:05:45.11ID:RdXxr2Ji0
クラウドはもはやDropboxじゃない気はするな。
グーグルドライブやpcloudも割といい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況