X



トップページiOS
1002コメント246KB

iPhone SE Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:40.87ID:Dj+FfdKP
>>208
アフィいらん
0210iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:32.49ID:+woDK0vA
Xs → 6s → P20 Pro Lite → Pixel3 → Atom → SE2
画面の小ささにはもう慣れた
0211iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 03:58:17.64ID:tM1SPty8
おい、SE2てなんだよ
0212iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 04:07:43.42ID:8qWTi1W7
知らないですか
0213iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:56.51ID:9vHPwe+O
昨年11月にアップルストア表参道でバッテリ交換した俺のSEだけど、
さっき打ち合わせから戻ってきてデスクを見ると液晶パネルがパカッとオープン状態に。
見てみるとバッテリが膨張。
アップルサポートに電話したら「バッテリ交換後の保証期間は3か月なので有償修理になります、ご了承ください」とのこと。
アップルストア渋谷に予約取れたから今から交換しに行ってくるけど、なんとなく納得いかないなぁ。

ながいことiPhone各種使っているけど、自分のiPhoneでバッテリ膨張したのは初めてだよ。
ほかに7と8も持ってるし、古い5s/6/6sもまだ持ってるけど膨張したことないなぁ。
外れバッテリだったのかな? orz
0214iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:10.85ID:8qWTi1W7
バッテリー膨張て購入から3年は無償交換じゃないの?
去年に6sバッテリー膨張したけどストアでバッテリー交換は無償交換対象て言われて本体交換してくれた
0215iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:34.68ID:LhmLx+T1
去年の11月〜12月に安くバッテリー交換できる期間があったけど丸で予約が取れなかった。
不満すぎる
0216iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:03.71ID:bgsN0ZMr
修理と購入時の扱いが違うんじゃね?
てか三年って何なん?
俺は6の時買って半年で膨張、本体ごと交換で一万なんぼ取られたぞ
しかも液晶滲み品で戻ってきた

>>213
バッテリー膨張の要因は
落とした時の衝撃
高温多湿、又は低温過ぎる
充電時の電圧不安定(不良ケーブルなら制御無意味)
製造時の不良
交換時のミス
0217iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:07.31ID:9Vz8n7Ya
駆け込み需要でバッテリー在庫もマッハで溶けたそうだしなあ。キタムラとかサービスプロバイダーでの交換も駄目だったんだろうか。
0219iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 17:35:34.37ID:58NkaFgB
いやいや、8の初期型なんて開封したら既にハマグリ状態のiPhoneがコンニチワ
0220iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 17:55:29.84ID:bDAECYXr
常に一定数、不良品はあるわけだから
出荷(流通)台数が多い昨今、目立つわけだよねぇ
SNSやWebもあるし、不良を掴んだ人ほど声も大きいから
0221iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:34.91ID:QDit2fwn
>>218
死ね糞コテ
0222213
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:01.33ID:9vHPwe+O
213だけど、今アップルストア渋谷から「オフィス」に戻ってきた、まだ仕事続行。orz

結果としてはSE本体を新品に無償交換になった。
現物を確認してからになるけど、一般的な保証期間とは別の判断があるそうで。
あくまでもケースバイケースらしいから、その点にはご注意を。

ってことで、今からiCloudから復旧しなきゃ。
0223iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:09.13ID:m8/5mG+5
>>222
>SE本体を新品に無償交換
オメ、と言うかお疲れ様。
交換したバッテリーが著しい不良品だったとの判断でしょうね。
膨張するのは、火災の直前で危ないよなぁ
0224iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:09.45ID:9vHPwe+O
>>223
スタッフも「こうゆう風になったらバッテリ交換とかで開けるのも危ないので廃棄」とか言ってました。
バッテリ膨張した個体を持ち込まれても、危険だからバッテリ交換対応はしないとのこと。
だから通常は何万円か払って本体交換ってことになるんだそうだ。

今回はアップルストア表参道での交換が昨年11月末で、利用状態も落としたとかそういったこともないのでそうなった模様。

無償交換してもらえたことも、こうなったタイミングも、ある意味で運が良かった。
連休中に旅行先で「パカッ」でなったらやばかったw
平成の最後に厄を落としたと思いたい。
0225iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:47.79ID:36Y2A3Tk
職場で音楽流れてるんだが、AKB系の曲がかかるたびに
同僚の女が俺のほう見てくるんだけどなんなの?
0226iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:18.79ID:93NScsfH
https://i.imgur.com/4ggzH84.png
普段画面の明るさどうしてる?
ずっとこのレベルでももう1日もたないわ・・・
0227iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 23:36:56.53ID:opKmwIVH
バッテリーのへたり具合や、バックグラウンドでの稼働状況にもよるから、

『何とも言えねぇ〜!』
0228iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 03:15:36.23ID:Qh1mYD53
>>224
よかったね
運が良かったのかも知れないけど明らかなアポストの不具合なんだし膨張は今は交換しないんだね
俺ん時は中央が少し指で触って厚さが感じられるぐらいだったからバッテリー交換可能だったんだよな
プラス数千円で本体交換に目が眩んだ

それと三年とか言ってたやつなんだったのか
俺がボラれたわけじゃなさそうだ
あん時は既に使用状況把握出来るから
ゲームやりまくり&車内放置したのバレてたんだろうな

ただ交換前に交換品は一回までしかクレーム受け付けませんとか言われてたし
その場で滲みに気がつけなかった俺のミスだ
てかクソコテにアンカー付けられて厄を感染させられた気分
災厄だ
0229iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:13.57ID:5aai/Bwh
Aliで16, 32, 128の黒SE注文した
0230グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/25(木) 10:40:32.26ID:HXoI8uca
>>228
バッテリー膨張を一度も経験したことない俺がアンカつけといてやろう

>>226
自分で見やすい程度に調整して、自動輝度調節はオンにして、それで1日持たないならバッテリー交換するしかないやろ

SEはバッテリー交換とかで開腹すると画面側の右上あたりがフレームからちょっと浮いてくるよね
中のツメかなんかが緩くなっちゃうんだろうけど
0231iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 10:56:51.42ID:OUNhhDdE
>>215
まだバッテリー交換不要な端末を使ってる貧乏人達が、ここぞとばかりに殺到したからねw
0232iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 11:01:05.45ID:qXKpc669
>>230
死ね糞コテ
0233iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 01:23:17.90ID:OZjAMvi5
コテが普通の事言ってるのに一々突っかかる方がウゼー
喧嘩したいならコテ付けて専用スレ立てて他所でやれ
0234iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 01:43:07.75ID:Ui8CMu1k
ヤフオク中古だと6sよりかなり高いな
0235iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 08:19:33.21ID:9Ile5n36
そりゃ新しい機種で代替が利く6sと
代替機種が無いSEとじゃ差が出るだろうよ。
0236iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 08:46:09.56ID:bgnwC/Bn
俺のSEは6プラスてメールきたなぜだ
0237iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 10:21:21.00ID:OeIwBQCF
AppleでSEなかったことになってんの?
https://i.imgur.com/Md38EKa.jpg
載ってないからIMEI入れてみたら4900円て出たけど海外版だからか?
0238iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:53.18ID:H41LKg12
世界は小さい画面を見捨てたのに
一部国の一部のコンパクトマンセーの為に
6より上って査定にはならんよね
0239iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 19:05:19.67ID:UbcrxCVy
>>237
黒歴史扱いだな
0240iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:38.58ID:9pJTI7Oh
>>237

ジョブス『渾身の作!』
クック『痛恨の極み!』
0241iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:24:39.16ID:M7uIhAfN
国内版でシャッター音無音だから高いのだっていう中古品は手出したらダメだよね?
iOS9だって
0242iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:28.88ID:xkHNPbKB
>>241
ios10まではAssistiveTouch使ってシャッター無音にできたからそれしてるかイヤホンジャックを弄ってるかかと
ios10だといいけどios9は対応アプリも少ないから意味ないかも
0243iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 20:54:57.53ID:M7uIhAfN
>>242
アザース
0244iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:04:38.86ID:1ucqRJNT
>>239
そうだな初代、3G、3GS、4、4s、5、5s、SEはAppleにとって黒歴史ってこと香具師な
0245iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:05:18.21ID:1ucqRJNT
あ、5cのことを忘れてたわ
0246iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:31:35.50ID:U46XwSPu
アップルの亡くなった彼は「片手で使えて、指の届く大きさ」に拘っていたんだけどね。

大きな機種が良い奴は、どうしてタブレットを持ち歩かないんだろう?
大きければ良いんだろう?
どうせ通話なんてしないんだろうし。
0247iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 21:58:50.94ID:dzm00Wu0
>>246
俺もそう思ってた時期があって、一時期はガラケーとiPadを使ってた

ただ、最近のQR決済やWebクーポンをiPadで表示して決済するのは厳しいw
ガラケーを格安iPhoneSEに切り替えたよ
0248iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:32.36ID:O/UcXRpI
>>244
頭悪そう
SEはまだ国内で販売されてるんだよ
0249iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 02:25:01.65ID:2pv2a7s6
アポストで?
0250iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 07:48:15.68ID:GbK/uqNO
ドコモで最近機種変した奴は後悔してるだろうね
ギガプランに変えられないのだから
変えたら月サポ消滅しちゃうし
0251iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:38.67ID:yxjL8y3i
>>248
Appleの買取リストに入ってないということはそういう扱いってことだろ
少なくとも公式ではすでに取り扱いないしな

https://i.imgur.com/k8Utvok.jpg
0252iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 12:30:40.65ID:rPiO5u7l
アホスト?
0253iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:18.44ID:ubkV9Cl2
>>248
どこに売ってるのか教えて
0254iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 18:21:57.75ID:KdRpqsNh
洗濯・乾燥しちゃったiphone修理に出すのにこの画像見せるとウチではちょっとできかねます。って言われる。
もうあかんの?
https://i.imgur.com/eaKFTjt.jpg
0255iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:46.59ID:Y3dI6qLZ
PC持ってないの?
0256iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:40.09ID:pfkKlEFW
iOS12.1.4とiOS12.2では、どちらがバッテリー長持ちするかな?
もうすぐiOS13が出るから早く決めないと...
0257iOS
垢版 |
2019/04/27(土) 22:16:20.53ID:n884BVXH
変わらんってか、ヤバめの脆弱性あったから長く使いたいならアップデートしとけ
0258iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:27.00ID:+RbOGJLz
>>257
ありがとう、早速うpデした。
0259iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 00:49:11.36ID:P0DhGyeY
>>255
認識しないのよ
0260iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 14:48:16.24ID:r121Wket
Apple Pay対応まだー?
0261iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 14:56:14.42ID:fI0h4vU0
ハードが対応しないよ
0262iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 16:18:37.45ID:xkDvCqoy
>>260
Apple Watch買おうぜ、中々便利だぜコレ
0263iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 22:32:07.04ID:dzZgg3Mk
連携させれば apple pay使えるの? 知らんかった
動作安定性について色々と課題がありそうな感がありそうだけど、
実際の使い勝手はどうですか?
0264iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:12.46ID:a4NkXc3V
SEにこだわってFeliCa使いたいならApple Watchかdocomoおサイフケータイ ジャケット01
SEにこだわりないならFeliCa対応iPhoneの方がFeliCaは使いやすい
0265iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 10:10:26.59ID:sAoJtEAG
一応、Apple Payには対応してるから…
0266iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 16:45:54.33ID:ODPxtzSh
ちょっと聞きたい。
今SIMフリーで使ってて、新たにdocomoで契約したいのだけどデータは引き継げるの?
今使ってるのを解約したらYouTubeなんかのIDとパスワードも消えるのかな?
0267iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 17:09:53.86ID:BRVx+8/I
simフリーでsim差し替えなら現状のまま
0268iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:13.42ID:gbFRF0VE
>>266
引き継ぐも何もドコモのSIM挿してプロファイルインストするぐらいじゃね?
0269iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 20:37:59.38ID:DXlPPs82
>>266だけど。
今の本体が壊れそうなので、解約して本体を新しく契約した場合どうなるのかな?

ちなみに壊れそうっていうのが
本体の左上から接着が取れ始めてきた
以前4S使ってた時も左側の接着が結構剥がれて、結局は充電もできなくなり壊れた
いつまで持つのか…
0270iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 20:43:10.75ID:Ql9hVNSf
>>269
バックアップとっとけばいい
でもそのレベルの人ならキャリアで契約する時に聞けば店員が分かりやすく説明してくれる
0271iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 21:05:57.13ID:q6917Qnq
>>270
ありがとう
確かにそうだけど
SEを買った時から不具合でバックアップが取れなくて、直すにはパソコンが必要らしくパソコン持ってなくて3年間ぐらいそのままだわ
アプサポにはネカフェ行って直すように言われたけどめんどくさくてそのまま…
0273iOS
垢版 |
2019/04/29(月) 21:48:25.21ID:9Rm41Sfz
>>272
これってシャッター音は??
0274iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 00:28:24.36ID:IvqdDTzI
>>272
これってmineoユーザーで無くても買えるんか?
0275iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:11.04ID:fJaR3Sz/
やれんのか?
0276iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 01:41:37.99ID:ujHeHDRt
mineoのスペースグレイ売り切れたけど在庫復活するのかな?海外では新品がまだ売ってるのかな?
0278iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 21:04:45.03ID:bC6dXsz2
>>271
パソコンなんて安いんだから買っとけ
0279iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:53.09ID:JA0+JaUa
>>278
安いかどうかはきっちり参考価格出してから言ったら
自分のiPhoneであっぷあっぷなPCない奴に
Windows10とかアプデで詰むと思うけどね
0280iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:53.06ID:Ghzfo5kN
おいおい、それこそググれよ。
お前大丈夫か????
0281iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:30.89ID:njFlqmG0
5万あればお釣り来るのも結構あるな。
0282iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:13.87ID:qXW8FJfZ
>>280
おいおいお前だれに話しかけてんだよ
お前誰だよ
お前大丈夫か????
0283iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:27:41.01ID:Ghzfo5kN
つまらんかぶせだな。
少しは頭使って面白い事言ってみろよ。
やれやれ。。
0284iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:22.16ID:49CDXHpW
マジでお前誰だよw
0285iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:24.69ID:CvouVv5C
>>281
3万ぐらいのフルHD、Celeronノートに5kぐらいのSATA SSD載せれば十分だよね
0286iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:55.58ID:Ghzfo5kN
>>285
充分すぎるでしょうね。
スマホの母艦程度で使うなら。
0287iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:14.59ID:4sXR7PN4
ボカーン!!!!!
0288iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 23:38:56.65ID:evW8djdQ
その程度のスペックのPCで良いなら買わない方が良いのでは
0289iOS
垢版 |
2019/04/30(火) 23:56:40.89ID:4sXR7PN4
>>287
クソワロwwwwwwwwwwwww
0291iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 05:32:46.96ID:Gh5v8Yeo
>>290
ゲロ!
0292iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 06:14:19.06ID:CIY8Ea+h
>>286
そうそう、メール、ブラウザ、ようつべ、Office程度なら十分なんだよね
0293iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 08:52:02.82ID:LY51i2hs
安全ではありませんーーー

鬱陶しい
0294iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:55.13ID:wAbnEvJb
>>276
目処がたったら再入荷するけどいつになるかわからないってさ。
0295213
垢版 |
2019/05/01(水) 14:23:07.19ID:EFhAjI/B
213だよ。

今日見たニュースで、サムスンのスマホがまた爆発したみたいだよね。
すごいのは爆発した個体は購入後6日の新品同様のモノなのに「外部衝撃が原因」だと決めつけて、一切の保証や交換をしないこと。
ユーザーの言い分は一切聞かないという素晴らしさ。

さすがサムスン!!!www
サムスンのスマホは、ちょっとした外部衝撃を加えると手榴弾のように爆発するのが仕様らしい。
航空機持ち込みは全面禁止にするべきだね。

俺、アップルユーザーで良かったw
アップルストアの対応はとても良かったからね。
サムスンはさんざんアップルの真似してきたのに、どうして顧客対応は真似できないんだろう?
0296iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:58.05ID:3VTQ0GsT
だから、Galaxyは売れ行きあんまりよくなさそうなのねー
キャリア系列のショップですら、大値引きの対象
0297iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:41.93ID:qcsI46gh
中国でベンツの上でだだこねたマダムみて
我も我もと真似する輩もいるからね
サムスンを中華系が使ってるとは思えないけど
そう言うのは在韓人が貶めるための自演かもしれないからなんとも言えん

まあギャラクソンなんて日本じゃ高いだけのもうゴミ同然だからね
液晶折れて壊れるスマホ開発しちゃうし踏んだり蹴ったりだな

あと日本ぐらい金持ちだと民度の高さからクレーマーは少ないんだけど実際には重い腰が上がらないってパターンも多いから
リコール対象で無償交換でも期限ギリギリまで来ないとか有るからね
事故が起きても他人事でむしろ動く爆弾抱えてるかもよ
0298iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 16:29:56.65ID:6UVIlZAB
mineoの海外版seローズゴールド以外売り切れた。
迷って無いで買っときゃ良かった。
0299iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:40.93ID:UfXaEV/M
ローズゴールドて不人気なん?
0300iOS
垢版 |
2019/05/01(水) 22:03:48.95ID:A8bWayoS
じきにXE出るのに今更SEなんて買わない方がいいよ
0301iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 00:07:14.46ID:bfaUsFJS
ワイモバも最後まで残ってたのローズだったな
0302iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 00:42:57.97ID:TvEPRqzu
>>300
M字ハゲじゃないの?
0303iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 04:37:39.61ID:toJq6e0t
>>297
あれ液晶だったのか
知らんかった
0304iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:27.15ID:msFtyeTt
ガラケーが一番人気
0305iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:56.06ID:WdEpq1EL
ローズゴールド好きでSEのローズ使ってる
アラフィフのM字ハゲでーす!
AppleWatchもローズゴールドのS2狙ってます!
0306iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 09:09:19.58ID:5H66gZKC
日本人がクレーマーが少ないとかなんの冗談だよwww
0307iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 09:18:43.51ID:9gudHxVO
昨日フロントパネル交換を自分でやってみたんだけど、指紋センサーとフロントカメラが使えなくなっただけで交換完了したわ!
肉を切って骨を絶つってやつだな
0308iOS
垢版 |
2019/05/02(木) 09:54:03.42ID:Sf1vMj/f
Apple Pay使えるSEまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況