X



トップページiOS
1002コメント335KB

iPhone XR Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/03/31(日) 06:27:30.47ID:65eeQCEA
オールスクリーンのデザインも。iPhoneで最も長いバッテリー駆動時間も。
最も速いパフォーマンスも。耐水性能と防沫性能も。
スタジオ品質の写真と4Kビデオも。より高い安全性をもたらすFace IDも。
新しいiPhone XRへ。それは、鮮やかなアップグレードです。

■iPhone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

■仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/specs/
仕上げ:(PRODUCT)RED、イエロー、ホワイト、コーラル、ブラック、ブルー
容量:64GB/128GB/256GB
サイズ・重量:高さ150.9mm × 幅75.7mm × 厚さ8.3mm / 194g
ディスプレイ:6.1インチ Liquid Retina HDディスプレイ(1792×828pixels/326ppi)
防沫・耐水・防塵性能:IP67等級(最大水深1mで最大30分間)

■価格(AppleStore価格/2019年2月現在)
64GB:84,800円(税別)
128GB:90,800円(税別)
256GB:101,800円(税別)

■前スレ
iPhone XR Part9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1548850709/
iPhone XR Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1550659263/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0108iOS
垢版 |
2019/04/02(火) 21:27:48.21ID:07SPqjCa
コピペに反応するコピペバカ
0109iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 07:13:53.79ID:QdF6H3Jl
>>108
ギャラクシーも要らんし、Xperiaも要らん。
これでいいか?

ついでに折り畳みも要らん。
0110iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 07:15:34.55ID:QdF6H3Jl
GALAXY SHOP出来たみたいだから
報復で差し押さえろ。
0112iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:40.30ID:I7kOpWqy
いや液晶も出すよ
0113iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:32.33ID:x/pu2Qtl
なんで今年モデルじゃなくて、来年の話題してんだよ?
早すぎ。
0114iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 13:37:43.50ID:vx8jqroa
液晶とか今更恥ずかしいだろ
0115iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 13:42:12.24ID:q0mnRf/W
液晶のが消費電力少ないでしょ
0116iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 15:45:58.20ID:h2QblFaK
みんなイライラしてるのが分かるよ
ギリギリで生きてるんだよね
誰かを見下さないと生きるのが辛い
これがアベノミクスの成果だ
みんなが貧しくなってしまった
0117iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 16:05:41.17ID:QdF6H3Jl
>>114
焼き付かなくていいじゃん?
0118iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:46.08ID:QdF6H3Jl
>>116
民主党時代よりは遥かに良いよ?
地獄の民主党時代を経験した?
0119iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:55.61ID:pMLpNBAq
もっとひどかった小泉改革
0120iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:22.21ID:QdF6H3Jl
小泉がパフォーマンスしてる間にガンガン右肩下がり

民主党がトドメを刺しに来る
・沖縄問題を拗れさす
・業務仕分で民間企業を潰す
・高速道路無償化で国の借金を増やす、高速バス会社を潰す、かつ、資金が無いからとん挫
・災害からの原発爆破
・義援金の支出が不明
・大学新卒者の半分が就職できない大不況
・役所で聞いた話だと、当時のIT企業の有効求人倍率が0.14
・IT企業の従業員の2割が会社待機の有様
・転職者、アルバイト/パートも職にあぶれる
0121iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 16:57:30.62ID:pMLpNBAq
あんま関係ない事も上で入ってるけど
ほとんど小泉改革でその後の事とは自民は想定済みだったのだと思うぞ
自分達では尻拭いきれないから敢えて民主に受け渡して責任転換
今でも小泉改革を忘れてる国民が世間で多いのは
民主暗黒時代でまんまとハメラレタって訳だよ

まあスレチだからこの辺にしとくわ
0122iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:49.66ID:QdF6H3Jl
あとこれだけ追加しとくぞ

民主党
・中国人が健康保険を使えるようになった。
・韓国食料品の輸入制限を下げた。
・口蹄疫問題が起きた時、地方自治体から政府保有のビルコンを提供するように要請するも赤松がガン無視、日本の製薬会社が苦労してドイツから輸入したビルコンを小沢が半分の500本を中韓に渡す。残りは自分の選挙区に配る。
赤松の命令で宮崎の畜産農家の種牛を殺処分するも、後で陰性だとわかる。
0123iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 18:32:32.07ID:a4ijSSiC
な?
ネトウヨって陰謀論にハマるバカだろ?
アフィサイトからのコピペしか出来ない
リーマンショックも地震も民主党が起こしたんだってさw
0124iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:31.55ID:Xk9i0XbI
>>121
まじで?
0125iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:42.58ID:+s/RDvqy
iPhone XR Part11 ・
スレです。
0126iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:40.89ID:lgohn2XF
民主党時代に株買って儲けた人も相当する居るがw
0127iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:19.68ID:kxS7SSg3
xrと8の2台mnpで一括0円プラス7万ポイント貰えた
0128iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:47.54ID:4PTrRN0G
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4v0iV4AA8B_F.jpg
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
     
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0129iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:29:37.26ID:QdF6H3Jl
>>123
コピペじゃねえし、思い出したのを書いただけ。
0130iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:05.56ID:a4ijSSiC
>>129
まぁまぁ落ち着いてネトウヨおじさん
そんなイライラしてたら若者に笑われるよ?
現実逃避せず今の日本を冷静に見ましょうよ
0131iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:02.43ID:C4+2BeiZ
>>126
一人当たりGDP以外ごく一部の儲け話だと国家としては毎ゲーム手数料取られてるだけのマイナスゲー
やっぱ海外にどれだけもの売れたかが重要
兵器買ってるようじゃいつまでたっても赤字だ
0132iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 20:07:54.90ID:QdF6H3Jl
>>130
今の日本を冷静に見たら
自民党(大阪を除く)、公明党、維新の党、残りは共産党。

日本共産党、立憲民主党(共産党)、自由党(共産党)、社民党(共産党)、国民民主党(共産党)。

野党が共闘したら外国人参政権が可決してしまうから
自民以外の選択肢はない。
0133iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:21.66ID:UEgarK/B
XRは戦略が絶妙だよね





10万近くすると思わせて実は0円

画面サイズがでかいと見せかけて実は10%がベゼル

OLEDと見せかけて実はXRだけ液晶

ポートレートモードありと見せかけて実は人物のみ

カメラ性能はXSと変わらないと言いながら実は
光学2倍ズームすらなし。

大人でも使えると言いながらCMは高校生で恥ずかしくて
使えない

XRバッテリー容量多くて電池もつとおもいきや実は
バッテリー容量少ないXSより電池もたない

本体側面がステンレスと見せかけて実は安価なアルミww

3D touch当然搭載と思いきや実はなんだかわからないhaptic touchとかいうやつww

RAMが4GBと思いきや実はiphone8と同じ3GB

XSと同じIP68と思いきや旧型と同じIP67

解像度がXSと同じと思いきや話にならないレベルww
0134iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:32.72ID:p9iVnV35
>>132
この人党でしか判断できないのか
どこから立候補してても角栄みたいな俺様改革出来る奴も居るかも知れない
あまアレは時代が良かっただけだからなんとだけど
今は中か米に着くしか無い事が問題なんだと思うぞ
0136iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 20:42:51.73ID:vN5ZJw8s
>>128
普通に便利アプリでワロタ
そして500円ゲット
0137iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:17.81ID:QdF6H3Jl
>>134
立憲民主党、党員全部同じガラクタ。

自民にも要らない奴いるよ
石破、野田、小泉。
0138iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:15.20ID:a4ijSSiC
>>132
あのぅw
移民法案を強行採決した党はどこでしたっけw
国を売ってるのはどこの党なんでしょうかw
0139iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:46.88ID:nrSXIpqF
竹島は韓国のものと公言するルーピーの方がマシですか?
0140iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:45.99ID:M/jOekQl
【お得速報】
4月12日までキャンペーンにつき500円もらえます
アプリを入れるだけ 入れてすぐ削除してもいい

アプリ名「プリン」
銀行口座間の振込手数料を実質0にできる便利アプリ

AppStore/GooglePlay両方対応
みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来た送受金アプリ※入出金手数料等も一切無し

・インストールする
・会員登録をする
※ここで銀行口座の登録は必ず「後で」をタップすること
先に登録してしまうとコー ドが使えない
コードを入れないと500円もらえないよ
コ ード「VHz3a4 」入力した後に銀行口座を登録

※対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、その他
0142iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:18.05ID:I7kOpWqy
ずっとソフトバンク使ってやってるのにサービス少なすぎ
MNP乞食サービスしすぎ
どうにかしろよ
0143iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:49.84ID:EdvWrSEE
>>142
あんな糞キャリア
まだ使ってんの?
0144iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 22:26:29.92ID:QdF6H3Jl
>>142
移れよ。
0145iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 22:33:37.15ID:zzOWG0xd
>>138
>>139
ブッチャケどっちもダメだけど
直に本島に流れ込む方がかなりの打撃だな
また無条件で一人頭2000万円また海外に流されていく〜
地下銀行もう用無しw
0146iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:54.77ID:O1gOmKN3
Iphoneの電源の落としかたどうやるんだろ?
買ったばかりでわからない?
0147iOS
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:09.52ID:QdF6H3Jl
>>146
iPhoneでググれアホ
0148iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 00:30:24.70ID:6S5pRYW6
ようちえんじかきみは
0149iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 01:32:58.30ID:fV8j+2tJ
>>143
ヤフープレミアムだからかな
0150iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 05:54:58.67ID:ZTUJ+cOF
wifi がいくつか飛んでて探してる時にwifi マークが
黒く塗りつぶされたようになったことが2回ある。
俺のだけかな
0151iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:42.57ID:MMbuqVrw
この機種、室内で使うとバッテリー長持ちなんだけど、晴れた日の屋外で使うと、すげー勢いでバッテリー減っていく
やっば大画面なのは単純にバックライトの負荷大きいんだな
0153iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:53.11ID:MMbuqVrw
>>152
俺の書き込みとなんも関係ないみたいだけど、なにが言いたいの?
0154iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:44:30.61ID:hSUyLY13
バックライトって言葉自体もうスマホでは死語になりつつ
あるねもうスマホは大半OLEDだから。
後ろから照らしてるからXSより電池もち悪いもんなぁ
0155iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:37.74ID:E4CnjCQc
>>153
え?
0156iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:57.92ID:SGB3Ac6s
質問です、今iPhone8 +なんですが、XRに変えない方が良いですか?人それぞれと思いますが、よろしくお願いします
0157iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:41.25ID:E4CnjCQc
>>156
まず変えない方がいいかも知れないと思った理由を書かなきゃね
0158iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 13:59:40.63ID:SGB3Ac6s
>>157
すみません、プロセッサは12で良くなってるみたいなのですが、ramが8と同じ3gと言う事で迷ってます、画面もでかくてキレイみたいですが、
0159iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:07:17.73ID:E4CnjCQc
>>158
RAM3Gは8plusと同じ容量だよ
解像度から算出した画素数からすれば
8plusより余裕があるよ

パネルトランジスタ数
8plus 1920×1080×3= 6,220,800
XR 1792×828×3= 4,451,328
0160iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:10:44.56ID:x1JX2++j
>>127
どこですか?
0161iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:02.62ID:SGB3Ac6s
>>159
そうなんですか!もう少し検討してみます、
ありがとう御座いました。
0162iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:56.63ID:hSUyLY13
>>156
わざわざ廉価版にする必要はないでしょう
0163iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:34.87ID:E4CnjCQc
>>161
どういたまして(^^)
0164iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:44.48ID:MMbuqVrw
>>155
言いたいことがあるならはっきり言えば?
0165iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:39:24.65ID:btw2EyA+
>>158
金に余裕があるなら買えばいい
無理してるならやめろ。
今年モデルまで待つのが定石だな。
0166iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:51.50ID:E4CnjCQc
>>164
明るいとこでバッテリー消費が増えるのは明るさ自動調整オンだからだよね?

日中屋外で直射光なら明るさ100%
室内なら20%〜40%てとこか

>>152のリンクによれば
画面の明るさ0%:1時間1分
画面の明るさ25%:58分33秒
画面の明るさ50%:45分42秒
画面の明るさ75%:34分23秒
画面の明るさ100%:25分45秒

明るさ1/4でほぼ2倍の持ちになる
これは恐らくXRでも同じ

画面がでかくてバックライトの負荷が大きいから
晴れた日の屋外でバッテリーの減りが早くなるワケじゃないよ
0167iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:20.75ID:MMbuqVrw
>>166
あのさ、晴天の屋外で25パーセントで文字読めると思ってるの?
0168iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:19.34ID:QiKO/dxL
>>156
XRにすると3Dtouch無くなるよ
解像度も落ちるし
0169iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:25.26ID:E4CnjCQc
>>167
あのね
誰が日中屋外で明るさ25%で使うなんて話したの?
あのリンクはそういう趣旨だけど引用している理由は違う
これはさすがに>>166で読み取れるでしょw

>>151
>晴れた日の屋外で使うと、すげー勢いでバッテリー減っていく

のは、「この機種=XRだから」じゃないんだよ
原理からすれば液晶機種はみんな同じ
ちなみにバックライトがないOLEDでも同じような現象は起こるけど
原理が違うから明るさによる消費電力の差は液晶とは違うものになるはず

>やっば大画面なのは単純にバックライトの負荷大きいんだな

と言ってんのが違和感があるって話だよw
0170iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:17:54.29ID:MMbuqVrw
>>169
あのさぁ、屋外で画面明るくすりゃバッテリー食うのなんて知ってるよ
当たり前だろ、そんな基本的なこと知らないわけない

俺が言いたいのは、室内と屋外のバッテリーの食い方の差がXRは激しいって言いたいの
具体的には、俺がXRの前に使ってたEssential ph-1は室内で10%/h、屋外で18%/hくらいなのが、
XRは室内で8%/h、屋外で20%/hくらいで、屋内と屋外の差が激しいんだよ。
その原因を俺は画面サイズではないかと推測して書き込んだわけ。
おわかり?

つかここまで長々と説明しないと理解できないなんて、iOS板の住人はIQ低すぎ
ぶっちゃけiPhoneに変えて一番驚いたのは、iPhoneそのものより使ってるやつの頭の悪さだわ
一応、Android使いよりも統計的には高所得の人間が多いはずなのに、この板の住人の頭の悪さは何なの?
0171iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:22.33ID:E4CnjCQc
>>170
>具体的には、俺がXRの前に使ってたEssential ph-1は室内で10%/h、屋外で18%/hくらいなのが、
>XRは室内で8%/h、屋外で20%/hくらいで、屋内と屋外の差が激しいんだよ。
>その原因を俺は画面サイズではないかと推測して書き込んだわけ。

そこは書かんと分からんだろw
お前さんが以前使ってた機種までエスパーしろと?

だいたいメーカーが違うなら外光:画面明るさの変化比率が同じなワケなかろうが
外光センサーも違えば設計思想も違う
当然ながら変化カーブも違うだろう

画面サイズだけでの差を議論するなら
最低でも同じメーカーのものでないと
「意味がない」んだよw
0172iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:18.95ID:EW/txiBD
同じ明るさに設定するなら液晶<OLEDだからな
OLEDが低消費電力なのは理論上の話で今は技術が追いついていないので熟成の液晶に消費電力で負けている
メーカーもOLEDのバッテリー消費で困っているからダークモードが必要になっている
0173iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:23.27ID:MMbuqVrw
>>171
べつに機種までエスパーしろなんて言ってないよ
ここまで具体的に書かないとお前には理解できないだろうと思ったから書いただけだ
0174iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 15:50:39.34ID:E4CnjCQc
>>173

お前さんがメーカー違うもので画面サイズによる差を主張するおバカさんだということは分かったからもういいよw
0175iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:09.17ID:E4CnjCQc
>>172
そもそもOLEDは液晶のようにバックライトを常時点灯させておく必要がないから低消費電力だという大雑把な理屈
光らせりゃ電力は喰う
0176iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:42.21ID:vv8Ya4Dp
マイクロLEDが実用普及するまではOLEDが主流になると思うけどさ、
これからまだまだ省電力化する可能性はあるの?
0177iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 17:59:01.14ID:E4CnjCQc
>>176
あまり芽はないね
ダークモードで対応する方が早い
0178iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 00:25:59.19ID:RLXMGCYk
>>160
ジョーシン
0179iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:51.06ID:yr82ZVB8
とうとうインドでも値下げかw
0180iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:13.02ID:PTCNy9dT
インドでも
の意味が分からないが?
0182iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:43.67ID:ijiZIULi
>>179
なんかiPhone5cの通ってきた道をそのまま進んできてるよね
0183iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 14:33:55.71ID:PTCNy9dT
>>182
ソフバン、auじゃ未だ4年縛りで半額みたいだぞ?
0184iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:18.79ID:ntajsk9s
>>175
バックライトLEDも黒一色画面なら光らせない制御やってるけど
背景黒で文字が白なら全力でバックライト点灯しなきゃならんのが辛いところ
有機LEDパネルなら光る文字のとこだけ光らせる電力を投入するはず
0185iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:05.55ID:rEpv1Pt8
>>184
>バックライトLEDも黒一色画面なら光らせない制御やってるけど

画面OFFの話?
そもそも黒一色を「表示する」なんて状況がまずない

黒一色の画像を「全面表示する」なんて特殊な状況がないワケではないが
この場合はバックライト光ってると思うぞ?

>>184
>有機LEDパネルなら光る文字のとこだけ光らせる電力を投入するはず

OLEDはそもそも画素光らせないと見えんからなw
0186iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:05.44ID:3Y30sqZz
ヘッドホン使うと片耳から聞こえる音がある曲に対応してる変換アダプタってある?
0187iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:19.67ID:PTCNy9dT
>>186
何回読んでもわからん。
0188iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 17:59:08.22ID:DgEgn5Te
>>186
あるよ
0189iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:06.77ID:rEpv1Pt8
>>184
>背景黒で文字が白なら全力でバックライト点灯しなきゃならんのが辛いところ

液晶でもバックライトを分割して光らせるローカルディミングって手法もある
今これ使ったスマホがあるかは知らん
将来的にはミニLEDを使ったローカルディミングもあるにはあるが
細分化し過ぎると配線も厳しくなるし
ハロ無くすのは難しいかもね
0190iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:57.62ID:/a0/8G1s
分厚www
0191iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 19:08:34.80ID:3Y30sqZz
>>188
今試したら
手元にある変換アダプタ+高いヘッドホン→成功
変換アダプタ+安いヘッドホン→失敗
安いヘッドホン+iPhone6s(普通に本体のイヤホンジャックに刺す)→成功
だった
変換アダプタ+安いヘッドホンでもかなり絶妙な差し込み具合にしたら一応できなくもないんだけど難しいしノイズが若干ノイズが気になる
良さそうな変換アダプタあったら教えて欲しい
0192iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 19:16:41.23ID:NUQzaCZd
XRがここまで騒がれるとは予想外だったな
0196iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:33.75ID:01n3wKh/
>>195
ライトニングじゃなくて?他の変換アダプタと併用するってことか
0197iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 01:42:58.01ID:f+GMrEIf
Appleのリモコン付き4極コネクタが一般のステレオ3極コネクタ製品と
電気的に相性が悪く、方Chのみ音が聞こえない(もしくは小さくなる)場合がある。
だから>>195のようなケーブルでリモコン信号をぶった切れば問題解消
0198iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 08:44:26.40ID:01n3wKh/
>>197
なるほどありがとう 安いし買ってみる
0199iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 16:52:12.85ID:SrnLhXxy
先週買い換えたけどバッテリーおかしいくらい持つから嬉しい
かなり使って帰宅しても50%切ったことない
買ってよかった
0200iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 19:09:52.96ID:nLkZKwqh
電池持ちいいな
あと、蛍光灯を撮ったときにボヤけなくなった。
iPhone 7のときは蛍光管の輪郭はハッキリ写ってるけど
白いモヤが薄くかかってた。
0201iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:33.13ID:nxZRXas9
スタイルや大きさ犠牲にすれば大容量バッテリーも可能だな
0202iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:32.38ID:nLkZKwqh
>>201
泥の話はいいんだよ。
0203iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 21:08:47.53ID:YlLcyAje
>>200
XSより電池もち悪いよ
0204iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 21:10:57.50ID:nLkZKwqh
>>203
だからどうした?
電池持ちがいいって言ってるだけだよ?
0205iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 00:59:10.24ID:nGxztZ0E
シングルカメラだけど正直Xより動画とか録った時の色合いは自然な気がする
補正してるだろうから自然というと語弊はあるけど iphone何台かで収録したやつ編集したりするけど個人的にはそんな印象だわ
電池保ちはすごいね 終電帰り多いけど途中で充電しなくても帰宅まで余裕
8plusはほんと保たなかった
0206iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 03:33:13.08ID:qVqIFbf2
画質が明るいよね。なんかいい感じだ。
0207iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 06:18:03.33ID:s1D3P+6b
ベゼルの持ちがいいよね
朝から夜まで太いままで吹き出す
0208iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 07:33:30.06ID:HegLyGdp
純正ケースはクリアが出てるけどシリコンも出して欲しいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況