X



トップページiOS
1002コメント256KB

●●● iPad mini 5 ケース・液晶フィルム Part 1 ●●●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2019/03/23(土) 08:22:10.75ID:m+oS5BTk
mini5ケース、ガラスフィルムほかについて語ろう!
公式品、パチモノ、社会品なんでもok
0911iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:25.95ID:7CKz3G4n
aliのは全体的な作りは悪くないけど電源ボタンが結構硬くなるのがイマイチ
このエレコムのは打ちどころ悪かったらカメラ逝ってしまいそうだな
0912iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 14:30:00.58ID:Tz5fjLmU
パワーサポートやる気なしだね
ESRの全てクリアケースどうですかね?
0913iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:51.61ID:aak7LGId
>>905
ボリュームの上に穴が有るのは4、5両対応仕様と言う名の..
0914iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:01.47ID:aak7LGId
>>912
パワサポは4用のフィルムを穴直さず5用として売ってるし、やる気というか金が無いのか?
0915iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:58.12ID:14/gZOL+
>>905
これはひどいよなあ
ESRのほうがまともな穴じゃん
0916iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 16:44:03.30ID:1JQOsD1B
つうか内臓アンテナのとこが4用じゃね?
在庫に穴開けただけじゃん
0917iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 16:56:21.22ID:GYirAwiG
まぁ確かにエレコムの穴は血迷ってるよな
マイク穴が分かんなくて賭けで開けたのか?

でも実際使ってるけどそんなに違和感はない
0918iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:37.28ID:x3v+I/on
尼で買ったDTTOって言う支那製のエセ革カバーを今日買った
mini5につけたけど、匂いが本革でないこと以外は結構いい感じ。
支那のくせに包装とかも綺麗だった。
2200円だったけど、このスレでは高額?
0919iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:51.31ID:7tBOZQW2
俺の歴代mini1,2,4,5に付けてたtpu合算が
300×4=1200円弱
>>918
mini10くらいでそれくらい行くと思う
0920iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:50.90ID:7tBOZQW2
その価格なら革ではなくポリウレタン臭いからそうなら
べたつきが起こらないようにきちんと乾燥を保持すること
まあ3年以上は使えるだろう
0921iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 21:35:29.80ID:Fk7/73bp
純正のApple Pencilケース持ってる奴いる?(´・ω・`)
0922iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 00:22:14.64ID:AmukNnME
つか中国製のガジェットものは真面目な当たり業者ならとっくに日本のクオリティとコスパ超えてるよ
ESRだって中国だろ?
0923iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 00:27:56.00ID:3N+/Z4kB
esrはなぜかここでは4の時から有名?だけど
AliexpressやeBayで全く同じものがそれも安く売ってるのは何度も報告されてる
esrは業者がここや4のケーススレでダイレクトPRしてるんじゃないかとさえ思える
0924iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:52.82ID:3N+/Z4kB
AliexpressやeBayで流通してる汎用チャイナ品を
何某ブランドとして売ってるものが実に多い
0925iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 03:15:47.96ID:hdsEn01i
>>922
中国企業相手に仕事したことが無いんだな。中国童貞w
日本に入ってくるものは日本人がしつこく指導してやっと物になる。

地道な事が嫌いな連中が日本向けに自主的に品質を上げる訳無いだろjk
0926iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 07:35:44.99ID:ZHWo7/x8
>>925
底辺相手に仕事してることでマウントは取れないだろうに
0927iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 08:40:33.76ID:XEE8Iv93
何故他人が底辺の業者としか付き合ってないと決めつけるのかね?
それはお前さんがそんな世界しか知らないからだろ?

HPやjuniperにOEM供給している中国のある工場の品証は日本人だが、そういうとこにツッコミに行くのが俺の仕事。
マウンター、検査装置、リフロー炉、フラックス、ソルダーペースト、部品が日本製を使ってる。

日本製の材料と日本製の機材使って日本人が管理監督すれば、そりゃ品質は違うだろ。
中国は自ら品質にうるさい日本に売りたがってる訳じゃない。
0928iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 08:53:25.39ID:k2imR4Nn
ただマウント取りたい典型的な
自己顕示欲が強く承認欲求の奴隷な典型な中高年って感じ。たかが2ch
肩の力抜いて
0929iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:02.13ID:SDEIZNbD
中国とのビジネスに自信おじさん「中国童貞w」
0930iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:05.52ID:73xFoVLA
アップルストアで注文したペンシルホルダー付きのが今日届くわ
0931iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:08.77ID:u5K9zDiP
けつアナホルダーにブッ刺してる
0932iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 12:00:15.17ID:cOMqI+Wg
>>930
レビューよろしくオネシャス
0933iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 12:07:22.86ID:H+ydQWAr
>>931
レビューよろしくオネシャス
0934iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:18.82ID:73xFoVLA
>>932
すまんうたた寝してるときに不在置いて行ってしまった
再配達はあしたになる
0935iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:54.27ID:XEE8Iv93
マウント取りたいのか、とか予防線張りまくってて滑稽。
根拠もなく中国製は良い、とか言っちゃう世間知らずな己をなんとかしろよw
0936iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:53.36ID:47dTd4GY
お前の知ってる「中国のある工場」ってごく限られた1例の話されても困るんだけど
0937iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:15.56ID:Z0eUeIIu
>>918
ペンホルダー付いてるの探してたらその名前のに辿り着いた
ヒンジ側にペン入れるよりも、
外側の方が使いやすそうなんだけど、どうですかね?
外側だと運ぶ時に傷が付くのかな
0938iOS
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:03.65ID:5BdlJEK/
悪夢のタッチ病発症。縦真ん中が時々不感症になる。
0940iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:13.50ID:Z824s33k
>>939
反射防止のフィルムなのに反射ギラギラは流石に無いだろ
0941939
垢版 |
2019/04/22(月) 00:59:42.71ID:Vi7jSMry
>>940
書き方が悪かったです。
反射でギラギラなのではなくフィルムで乱反射してるような、RGBの粒が見える感じでギラギラなんです。
反射防止系は多少この傾向があるけどコレは群を抜いてギラギラしてました。ずっとみてると酔います。
0942iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 07:17:29.54ID:vLMdmSu1
>>937
実はまだ林檎鉛筆持ってないw
林檎鉛筆の扱いは悩みどころだね。
apple公式のクリアケースもコイツと同じ方式のようだから極端に不便
ってわけじゃないんだろうけど、何らかのプチブレークスルー必要
だと思う。
0943iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:42.02ID:yTrvVJLp
ゲーム用に買いました
アンチグレアのフィルムでお勧めあったら教えて下さい
0944iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 12:03:05.53ID:GPG2oxdm
ペンシルは同時購入じゃないとアップルケアが付かないんでしょ?
0945iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:44.06ID:yWpyJY3H
>941 エレコムの高精細とあるのは、ギラギラしなかったよ
滑りはわからん
mini を返品したので、もう手元にないw
0946iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 15:02:19.64ID:e5E2ffXQ
後ろのカバーだけのやつに
左側にペン固定できるのが安いけど
幅が広くなって持ちにくくなりそうな気がする
見た目は良くないけど、
手帳型にバンドで固定するのが一番良いのかね
0948iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 20:34:41.45ID:lbwkTC3X
防水ケースの企業かと思ってたらそうでも無いのね。
ボールペンの芯を抜いた見たいなのはもしかしてペンシル用のカバー?
0949iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:06.43ID:W/wa+0Hw
>>947
このスマートカバー チャコールグレーだよね?
0950iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:42.53ID:sAIN8uI+
>>947
ストアで見たけど、クソ高いよな
0951iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 22:08:13.60ID:+Sv8ou6F
重いのは厳しい
0952iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 05:52:34.62ID:RqYtYdAT
>>947
重いってのが難点だよね
0953iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 08:18:16.95ID:2+F9bKui
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは撤退だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムは偽装商品だ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムってなんだよ?
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムはダサい!
エレコムは自重だ!
エレコムはカスだ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムはアンチだ!
エレコムは破壊だ!
エレコムはキチガイだ!
エレコムは屑だ!
0954iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 08:23:45.88ID:FJCy2a+W
>>947
同じの買った
透明で綺麗なんだけど車のダッシュボード上で
ナビに使ったらすぐ黄ばむかな?
0955iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:22.61ID:ABmQCUjN
>>947
何g?
0956iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 11:36:23.16ID:342XdSWo
公式だと94.98gって書いてるな
0957iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:18.65ID:xPmLHDjD
立派だけど重いなぁ
理想は側面だけのバンパー&背面シールで半裸なんだけど
タブレットだとそういうの全然ないのね
TPUむりやり切っちまえばいいんだろか
0958iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:33.25ID:ODHTfUMX
背面が透明の手帳タイプってないね
作るのが難しいの?
背面単体で純正カバー使えってこと?
0959iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 01:13:29.11ID:7OukQYNt
>>947
デザイン性皆無だなw
タダでも要らんわ
0960iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 01:15:51.94ID:S4NTLLye
>>958
手帳タイプなら背面見えないほうがいいけどなあ。
開いてる時にタブレットってわからないくらいが好み。
0961iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:21:02.26ID:hLrk8hLW
今日届きます
おススメのガラスフィルムあったら教えて下さいm(__)m
0962iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:23:11.44ID:9eyHiP8x
>>961
フルラミなのにガラス貼るのはバカ
0963iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:17.08ID:XCk4ehit
貼りたいんだから貼らせてやれよ
0964iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 10:08:31.95ID:ZXCNSvRT
貼るなら指紋が目立たない奴がいいな
0965iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:10.28ID:DsFnIGuS
>>961
オススメしません
0966iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:57.19ID:hy+GTFfs
ペーパーライク、すりガラスみたいになるらしいね
電子書籍とか写真とか動画とか見にくいのは辛いから
ガラスにしたよ
0967iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:41:41.20ID:Mrm6OBKK
フィルム貼らないとコーティング剥がれるんですか?
0968iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:05.44ID:8wtM0qk0
>>961
安い2枚入りのガラスフィルムにしたけど
指がひっかかって操作しずらいから使いにくい。つるつる度アップとかスムースタッチって書いてある奴に買い換えようと思ってる
買うなら最初からケチらず操作しやすい加工したガラスフィルム買ったほうがいいよ
0969iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:08.19ID:BpBLB/V/
>>968
ガラスを使う情弱w
0970iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:44.82ID:8wtM0qk0
>>969
裸で使って傷つくよりマシ
0971iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:20.49ID:DsFnIGuS
裸の君を〜傷付けたくなくて〜
僕も裸で〜、フルチンiPad〜
0972iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:50.96ID:8wtM0qk0
ペーパーライクはペン先削れるらしいからやめといた
別にガラスフィルムでもかけるし
0973iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 17:38:12.25ID:vPFprqKN
7000円の見えないカバー&ガラス面保護付けてるぜそのなもあっぽーけあ
0974iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:49.44ID:4mgiTxyD
>>973
落としたらあっぽーけあでも防げない。
0975iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:19.15ID:B2W+MqqS
>>973
これ
0976iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 08:16:41.49ID:yjqHjU7G
>>939
ASDECのやつ使ってる。ツブツブはしてない
0977iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:36.33ID:PKvmzQKl
ガラスコーティングしとけば問題なし
0978iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:22.74ID:GfqQhkL5
ESRの硬質ガラスフィルムってどうよ?
取り付け用アタッチメントもついてるみたいだけどね。
0979iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 14:41:40.91ID:dHsT81bV
ガラスコーティング剤なら無意味だと思った方がいいよ
散々使ったけどアレはただの艶出し程度で保護0
0980iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 17:03:27.98ID:dGKM98vz
ESRのやつはアリやeBayで同じものが
数百円で売ってるよ
何も問題ない
0981iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 17:34:46.04ID:/pON39zq
仰向けで寝っ転がりながら片手で持つのに便利なものはない?
時間が経つとプルプルしてきて辛いんだ
0982iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:20.44ID:xOMvFsGI
それはもう持つの諦めてアーム使えば良いのでは?
0983iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 19:28:06.62ID:C5Lov5eD
>>981

つ 筋肉
0984iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:33.82ID:/Q+XKGal
>>981
ごろ寝スタンドとかでググればいろいろ出てくるけど
0985iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:47.53ID:C3RG9Qjk
タフアーマーの新しいやつ出ないかな
0986iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 21:03:48.18ID:Vuwme2nr
>>981
吸盤式のシリコンハンドルというのを使ってる。ケースがある程度出るまでの
繋ぎのつもりだったけど、便利なんでこのままでも良いかもしれない
0988iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 23:58:12.67ID:YokcBnHX
OtterBox買うかな
0989iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:24.70ID:r/q8OmEJ
Mini 用のゴムバンドタイプペンシルケースって出てないかな?
0990iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:46.18ID:hHrY9VbM
パワサポに新mini用のケース予定あるかメールで聞いたら予定ありません言われたんでしゃーないからESRのやつ買うわ
0991iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 11:38:14.65ID:srMbvabP
えー、検討中って聞いてたけど、無くなった?
0994iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 14:15:11.03ID:7BK0Q4rR
パワサポ、本体があまり売れてないから採算合わないとなったのか
0995iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 14:30:00.53ID:mKx3vanH
今までmini2でガラスフィルム貼ってたけど
mini5ならフルラミネーションだから貼らない方がいい?
昨日本体とこちらでよく見かけるESRのカバーをボチりました
0998iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 18:22:08.28ID:TnrtOgJ6
>>995
フルラミだろうが貼れば良い
ダメだと思えば剥がせば良い
それだけの事だ
0999995
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:05.39ID:mKx3vanH
>>998
なるほサンクス
1000iOS
垢版 |
2019/04/26(金) 18:43:35.53ID:yFHLKrDW
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 10時間 21分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況