X



トップページiOS
1002コメント211KB
iOS 12.xを語るスレ Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:28.88ID:4zuQfw9I
>>886
iPad Air 2使ってるの?
iOS11→12で動きもっさりしないか?
10まではアプデしても動きがもっさりしたとは感じなかったけど
10→11でややもっさりしたのを体感するくらい感じたので12にアプデしてない
バッテリーはiPhoneに比べると元々多いので気にしてない
0888iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:28.55ID:pYFhUkUA
>>887
iOS12の特徴でGUIはキビキビになってるよ
体感的にiOS10.3.3より速い
しかしネットワークは速くなる訳ではないので注意
0889iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:17.31ID:4zuQfw9I
>>888
即レスありがとう
今からアプデしてみる
0890iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:29.71ID:rEqYGFDD
旧機種でもっさりの人は12に上げた方がいいけど
もっさりを感じない人は11のままでいいんじゃね
0891iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:27:11.02ID:4zuQfw9I
>>888
iPad Air 2アプデ終わった
12.2が10.3.3より速いかは判断できないけど
11.4.1よりSafari開くのが明らかに速くなってる

>>890
iPhone8Plusを12.2にしてるので統一したかった
0892iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:44.43ID:zkZFxfOy
>>874
ダークモードって指紋見えない夜中に使うものだし…
0893iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:36.06ID:FwIZrvVO
>>875
もちろんしてるし、パスコード要求されるたびに再起動もしてるのにまたなる
0894iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:27.05ID:rEqYGFDD
やっぱアップデートで不具合起きたらたまらんからそのまま使うか
0895iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:41.41ID:4MiUJTjS
>>862
個人情報をいただく。てめーの情報は500円だバカ
0897iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:15.39ID:JySykoh3
>>856
親として毅然とした態度を示さないと
ただし、体罰は厳禁な
怒ったり怒鳴るのではなく譲らないのが基本
0898iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:46.84ID:NzVcNg3b
道中しんがりで外外回す意味とは
0899iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:09.77ID:o/4LZz4p
>>893
力になれず申し訳ない
エクスプレスになってれば画面付けたりしないですーっと通れる筈なのにね
再起動はしたほうがパスコード要求されそう
0900iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:23.18ID:h77rISJF
こんにゃくりゅの?
0901iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:14.21ID:u9cyoc0J
A.SUGIMOTO
0902iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:15.57ID:dRINS28J
>>834
裏技というほど秘密じゃないじゃん
「スクリーンタイム 回避」で検索すればすぐ出てくる
時計をマニュアルで進めるとリセット出来るらしい
0903iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:39.19ID:68WRrkhP
>>834です。解決しました。
>>902の言うとおり日時変更で回避してたようです。

てっきり12.1では塞がれたものと思い込んでいた私のミスでした、12.1.1から塞がれたようです。

私が12.2を強制適用したのですが、その結果、回避出来なくなったと息子が怒ってます。

お騒がせしました!
0904iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 01:11:18.92ID:GLdZFoYX
こんな掲示板に書き込んでる親にあれこれ言われたくないっすね
0905iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 01:51:07.72ID:FSp41XR3
親子でここに来てるとか笑える
0906iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 02:06:55.73ID:RCnxX1vI
>>892
オレ日中の外出時、以外
屋内に居る時は常にダークモードだわ
iPadを日中屋外で使うシュチュエーションがない
0907iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 09:12:15.47ID:txhElNoI
>>903
回避できなくなったって怒ってるってww
じゃぁ何のための規制なんだよ!って話だよな
0908iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 10:22:42.00ID:WkkWQ/lC
近年稀に見る釣り堀だなここは
0909iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 11:15:43.15ID:cjcxbysc
>>768
へーついにコンビニで売るんだね
0910iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:16.79ID:muLzcOD/
しばらくスリープで置いてるとWi-Fi切れてるときあるなXRだけど
0911iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:11.60ID:KmLCTrtg
>>834
WiFiアンテナ側で切ろう。4G制限行ったら金払わない方向で。
0912iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:22.87ID:PrZ2ssZg
猿の親が便所で相談
0913iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:51.75ID:V0W84rFd
>>910
自動接続がウンタラカンタラ
0914iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:39.36ID:3wN1M02a
Safariからのgoogle検索がめっちゃ不便なんだがどうしたらいいの?

https://i.imgur.com/BuD2m94.jpg
検索ワードを編集しようとすると白画面に遷移
この文字をダブルタップで選択しようとしても、できなかったり謎すぎる挙動を起こす
検索バー使って編集しろってことなのか?クソすぎる


https://i.imgur.com/BzDRgZo.jpg
Chromeはこう
検索結果を見ながらシームレスかつ普通に編集できる
これが普通で当たり前

なぜかSafariからググった時だけ違うUIになる
0915iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:19.97ID:1i4syTue
こんにゃくりゅよ!
0916iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:49.64ID:znbw96Z8
「ページ遷移」言うな協会発足。「遷移」は状態が変わることだ
https://webtan.impress.co.jp/e/2016/03/29/22486

「遷移」なんて誰が使い始めたんだ?
PC使えない文系が教えてくれた人をマウントする目的で始めたんだる

服飾業界でも世代間闘争を起こす目的で新語を作りまくる
在日の仕業
0917iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:16.17ID:+xk3/NHs
ウェブサイトを自分で作るようになれば遷移の意味がわかるよ
0918iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:34.21ID:+xk3/NHs
オートマトンとか知らないんだろうな
0919iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:50.06ID:BArta8YO
>>914
同じ
今月の始め位に気が付いた。
以前は、まともだった気がする。
0920iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:01.27ID:n4+iFWKJ
>>914
これこれ
面倒い
0921iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:28.06ID:fbgs8v0P
アプデ前にブラウザアプリのpuffinやドルフィンでエロ動画見てたんだけど、アプデしてから再生ボタンだけ効かなくなったんだけどわかる奴いる?アイホン6です
0922iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:32.02ID:IYUczJa9
>>914
先月頃からそんな感じ
ググルのシステムが変わったんだと思って諦めてる
0923iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:12.50ID:QtloQoEV
>>914
自分だけ感じてたワケじゃなくて安心した
0924iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:30.32ID:8V1td561
グーグル使いたいならAndroidおすすめ
0925iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:46.51ID:rOTCLl7U
グーグルもけっこう露骨な対応するよね
safariだとyoutube重いとか
0926iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:43.24ID:FD2wCd8n
ルナスケープ使ってるから大丈夫
0927iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:14.23ID:znbw96Z8
>>917
ウェブサイトのどこに遷移と説明しなければいけないものがあるのかと
0928iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:18.26ID:znbw96Z8
flashもjavascriptも遷移に当たらない

遷移はエンジニアが使い始めたらしいが
技術者がエンジニアを名乗ってた後の
誰でもエンジニアを自称してた頃に遷移が発祥

HPの設計者ではなく取り纏めの文系エンジニアが発端なのでは
確実に在日
0929iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:24.47ID:tc7D9DNv
Safariで検索して検索ワード編集したいときにカーソルがうまく動いてくれなくていらいらする
0930iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 01:30:14.71ID:1gM6JVDt
iosのアプデってwifi環境じゃないと普通できないですよね?
12.2にするとき4G回線でできちゃったんですが、何でできたんだろう…
0931iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 02:38:02.33ID:VreTLZiU
どんな裏技使ったんだい!?
0932iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 02:39:52.99ID:FlH7sia+
キテ――(゚∀゚)――!!
0933iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 03:57:58.74ID:ppYCqCak
>>930
俺も12.0にする時4Gでできたんで不思議に思ってたんだわ
0934iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 05:48:06.60ID:EnZ72Sk1
wifiの時に勝手に裏でダウンロードしていて
4Gの時にインスコしただけじゃないの
0935iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 06:36:07.98ID:8/GWgCi0
それだなw
0936iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:41.13ID:GmAn8pDx
>>930
ダウンロードだけ既に済んでたから
0937iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 08:21:05.93ID:XbefTDES
>>916
それは状態遷移限定の話で画面遷移にその話を持ち込んではいけない
0938iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:46.08ID:Y6PvUiQf
俺Wi-Fi環境じゃなかった時は4GでiPhoneとiPadの組合せの時テザリングで擬似Wi-Fi環境にしてiPhone(親)→iPad(子)でiPadをアップデートして、そのあとiPad(親)→iPhone(子)でiPhoneをアップデートしてたわ
0939iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:34.09ID:wu64NT8n
iTunesかましてやればいいんじゃ
0940iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 14:34:34.16ID:4m72Gvvi
>>934
たまにそういうことあるんですかねぇ…
>>936
モバイルデータ通信経由でダウンロードしますか?っていうポップアップが出てきたのでそれじゃないんですよね
4Gでできる設定とかもないみたいですし、なんとも不思議です
0941iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 14:34:57.62ID:FlH7sia+
こんにゃくりゅの?
0942iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 17:48:02.92ID:qZSiFsUn
iOS11.4.1までは設定→電話でほかのデバイスでの通話にあるMacをONにしてても
Macで電話に出てiPhoneに切り替えたらMacに戻せずMac→iPhoneの一方通行だったけど
iOS12.2にアプデしたらiPhone→Macにも切り替えできるようになった
0943iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:35.53ID:2PqFEdck
くりゅりくりゅり
0944iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 18:45:39.56ID:v8diH+bL
>>937
最近、遷移を使う者が増えた様ですが
では遷移とは?と聞くとページを移動することですという者ばかりです
ページを移動すると画面が移るから遷移ですという者ばかりです

では、>>937>>918 それでページを移動することが遷移とい説明が正しいとでも?
>>937>>918 そんな技術を使ってるwebページがどこにあるのかと
0945iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:11.25ID:FlH7sia+
こんにゃくりゅよ!
0946iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:58.41ID:F2TaDlXf
遷移よりもギガがなんとかって表現の方が悶々とする
0947iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:04.27ID:v+nY+brl
重さ売りでも『キロ何円』とか言うじゃん。
0948iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 18:57:49.96ID:xgK4n5DX
ガキがなんだって?
0949iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:16.99ID:rUdfFCdg
くりゅくりゅぱぁ
0950iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:03.40ID:2/b1Q8gI
ipadproでapplepencilで上スワイプできるようになってほしいんだが
0951iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:37.08ID:KtsAM8Tv
iOS12.2にしてからカーナビとのBluetooth接続が調子悪い
これって既知の不具合か?
0952iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:52.31ID:p6LWCucO
12.3
0953iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:10.62ID:Yny5C35p
世界で最も使用者が多い海外版7のSuica対応はよせーや恥ずかしい
0954iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:57.71ID:vuBL0KR2
蒟蒻りゅよ って何?
0955iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:40.32ID:HP1N2qWN
ホーム画面じゃなくアプリが動作中にFace IDでロックを解除するとほんの一瞬アプリ画面がでた後ロック解除されるんだが、おま環かな?
0956iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:22.87ID:sdD2ANaw
こんにゃくとコテ氏ねは同一?
0957iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 03:08:11.08ID:HiKq9m+k
アップデートする前に初期化した方がいいですか?
0958iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 05:25:02.83ID:G/9FQM7t
>>957
アプリスイッチャーに出るアプリの終了と端末再起動はやるといいかも
0959iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 06:25:37.15ID:zfvmZxgJ
!よゅりくゃにんこ
0960iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 06:30:21.46ID:nDvjKxXt
スポンジみたいな人生かい?
0961iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:50.36ID:/iuog1FV
>>955
おまんか
0962iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 08:35:16.06ID:9JTQyeJk
>>960
バンバン金を吸って肥ってますよ〜
0963iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 08:43:17.98ID:HiKq9m+k
初期化して復元すると自動的に最新のosにアップデートされてしまうのでしょうか?
0964iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:24.74ID:1vYbvbuL
>>963
その通り
0965iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:12.04ID:VxV2Usde
アタックチャンス!
0967グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:18.64ID:1+DiHluY
>>956
違うんじゃね?たぶん
MacOSのスレだと「来週くるよ」ってやつが15年くらい前にいたなぁ
来週の来週はまた来週でどうとか

>>963
アップル製品はアイホンに限らず旧バージョンで使い続けようとするとめんどいです
素直にいつも最新バージョンを使っておくほうが楽
0968iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 10:00:34.14ID:zfvmZxgJ
>>967
こんにゃくりゅの?
0969iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:33.28ID:0U8Benng
来週はMac miniじゃ
mini2018来ちゃったから沈静化しただけ
0971iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:03.28ID:QnZCHQoR
死ねって願望言っても死なないんだからさぁ
いい加減学ぼうぜ
0972iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 14:28:34.61ID:1UJvtHmZ
「いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?」のネタを思い出した。
0973グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/12(金) 14:46:42.92ID:1+DiHluY
>>971
辻希美と同じさ
芸能活動もほとんどしてないが未だに存在感あるだろ?
ブログが度々炎上するからだ
辻を叩いてる奴らのおかげで辻希美は未だに存在感を保てているわけだ

辻希美はブログが炎上してしまって困っているだろうか?
いや美味しいなと思ってることだろう
0974iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 15:00:26.49ID:HiKq9m+k
レスありがとうございます。
osのバージョンアップの時念の為初期化しようと思うのですが、iTunesに暗号化バックアップとって初期化復元した場合、初期化前にLINEのアカウントの引き継ぎの操作をしていなくても友だちやトーク履歴など全てのデータが復元されるんでしょうか?
0975グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:00.84ID:1+DiHluY
>>974
たしかそのままあっけなく復元されたと思う
でも可能ならメアド登録とか引き継ぎ操作とかやっておいたほうが無難かもね
0976グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/12(金) 15:15:27.51ID:1+DiHluY
個人的にマナーモードにすることなんて滅多にないから、マナースイッチは縦横ロックに変更とかさせて欲しい
0977iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:28.27ID:zfvmZxgJ
本体初期化してからiTunesでバックアップ
0978iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 15:19:59.54ID:VxV2Usde
個人的すぎる…
0979グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:33.36ID:1+DiHluY
>>978
だって昔のアイパッドはできたじゃーん

電車にも乗らんし仕事でもアイホン使うし映画館じゃ電源切っちゃうからマナーモードにする機会がないんだよね
0981iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 15:49:36.01ID:2LW9+6v1
コテNGすりゃいいのに
0982iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:59.01ID:KQPj6Qkj
二人ともNGにすりゃいいんだよ
実は一人かもしれんし
0983iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 20:24:28.95ID:Ti60Jr8p
婚約るよ!
0984iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 20:30:23.69ID:/kZJnRl8
紺屋来るよ
0985iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 20:45:44.55ID:oGx1R4z3
12.2なんか調子悪い
0986iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 21:31:59.47ID:HZ9yTErL
突然の千葉県ディス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況