X



トップページiOS
137コメント40KB
iOS 12.xを語るスレ Part25
0001iOS (ラクッペ MM5f-HbLc [110.165.202.1])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:45.08ID:gqpwof5zM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。

■Apple
iOS 12 さらなる力をあなたに。
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12/

iPhone User Guide
https://help.apple.com/iphone/12/?lang=ja

iPad User Guide
https://help.apple.com/ipad/12/?lang=ja

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1549637192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004リンクマン代行 (ワッチョイ 65af-3oSp [150.249.121.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:46:03.09ID:xi6mAkyh0
>>1おついちさん笑

ワッチョイ無し希望はこちらから消費して下さい
iOS 12.xを語るスレ Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538880829/
iOS 12.xを語るスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541904554/

いいか
iOS 12.xを語るスレ Part25(ワッチョイ無し)
なんて建てるなよ。フリじゃないぞ!いいな
0006リンクマン代行 (ワッチョイ 65af-3oSp [150.249.121.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:47.28ID:xi6mAkyh0
いやフリじゃねーから!
なんでこんなに乱立させてんだよ
0009iOS (ササクッテロレ Spa1-8aWD [126.247.214.169])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:12:37.22ID:7USZIXUSp
>>1
おつ!
0014iOS (ワッチョイ 8688-KM+N [121.111.14.108])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:50:52.26ID:QuCTKl7L0
たしかに12.1.4はWi fiの調子悪いな
気づいたら勝手に切れてる時ある
ちなNECのルーター
0019iOS (ワッチョイ 4edd-nrjq [223.133.249.241])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:28.01ID:XGKna8sm0
どっちも本スレ
0020iOS (ワッチョイ 8688-KM+N [121.111.14.108])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:22.75ID:QuCTKl7L0
だめだこのスレ
不具合は全ておまかん
存在意義がない
0023iOS (ワンミングク MMd2-soUO [153.157.236.224])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:11.35ID:mXhkuDFGM
使い手いろいろ!DIME5月号の特別付録は「超望遠8倍スマホレンズ」

雑誌「DIME」の5月号(3月15日発売)を買うと、雑誌付録初の8倍望遠レンズがもれなく付いてくる(※電子版には付きません)。
これまで雑誌の付録には、広角タイプのスマホレンズが付いたことがあったが、8倍望遠タイプのレンズが付くのは初。
お花見、入学式、旅行、スポーツイベント、音楽ライブなど、イベントが目白押しのこの季節。
ぜひ、この「超望遠8倍スマホレンズ」を手に入れて、楽しい写真を撮りに出かけてみてはいかが?ちなみに、この豪華スペシャル付録が付いて、価格はなんと980円。
めちゃくちゃお得な雑誌「DIME」を早めにGETしよう。

https://dime.jp/genre/676453/

これで、女子のパンチラを撮影すると犯罪ですな
0024iOS (スッップ Sd42-0nxN [49.98.139.63])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:30.01ID:5Yp0dN5Fd
前スレのiPadとiOS12.2pb4のWi-Fi不具合報告者だけど、色々いじってみて分かった気がする
VPN1.1.1.1切ったら、直った…気がする

ルータはNECのAterm WG1200HS3
0025iOS (スッップ Sd42-0nxN [49.98.139.63])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:40.25ID:5Yp0dN5Fd
何が安心、安全、超高速だよ!
何かの接続を切った際にWi-Fiの接続も切ってるんじゃあないか?
とんだ罠だった…
0030iOS (ワッチョイ ce7b-O/Un [111.108.25.19])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:16.63ID:T5lWmsTb0
おれも1.1.1.1やめたら良くなったよ
0037iOS (スププ Sd42-KM+N [49.98.66.105])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:37.21ID:I2ZUsWPWd
知ったかがルータのせいにしてるんだよ
0040iOS (スップ Sd62-Oata [1.66.102.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:15.38ID:WQfoPY89d
メールだけユーザー(ISPなし)だがメールリニューアル予定が3月または4月だ。
いつ見ても先月または今月か、今月または来月なんだがそんなもん? オレ環? 一応優先移行なんだがw
0041iOS (スップ Sd62-Oata [1.66.102.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:30.48ID:WQfoPY89d
>>40
すまん誤爆
0043iOS (オイコラミネオ MM5e-1xFd [61.205.7.29])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:23.36ID:yPt0spNdM
APPLEマック神戸のねもっちゃんに感謝!神降臨!調べてみて
0044iOS (ワッチョイ 8688-KM+N [121.111.14.108])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:33.94ID:9r8VZO8P0
セカンダリDNS入れてないとWi-Fiリンクが不安定になるとか釣り針でかすぎんぞ
0047iOS (ワッチョイ 0e61-0nxN [119.242.25.26])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:36.54ID:tmWxViQm0
いや、VPN関係なかった
今、回線ぶちぶち切れまくっててイライラする…
iPhoneはその症状なったことがないからiPadのみかも?

iPad Pro 2nd Wi-Fi 512GB

メモリ飛ばしても繋がるけど、ちょっと動かしてるとDLちう…で止まったままとか多発
0050iOS (ワッチョイ 4f45-0nxN [110.4.197.216])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:25.55ID:83dg3m1q0
ベータ版に限った話じゃ無いきがするが12.1.4ってまともに動いてる?
0051iOS (スププ Sd42-d6N5 [49.98.66.105])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:27.74ID:Ic5QDVjyd
もう支離滅裂でめちゃくちゃやな
0052iOS (ワンミングク MMd2-soUO [153.155.41.20])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:29:15.20ID:76YP9+paM
iOS WiFi 接続不調を無料で解決する方法を教えてあげる

俺氏が試した方法
mac を持っていたのでOSを触ってテザリングの親機にしたよ
mac がスリープして画面が表示されない時でもWiFiは使えた

Windowsは持っていないがググルと出て来た
https://tabletpcnavi.com/windows10-softap/

まあ、自己責任で頑張って下さい
0054iOS (ワッチョイ d3ff-/v/E [150.249.28.253])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:32.79ID:Q73Yr5g10
端末毎に割り当てられてるIDFAって広告表示での使用に制限されてるのは本当何ですか
自分がやってるソシャゲでどうやらIDFAをプレイデータと紐付けて端末毎に認識してるような仕様を確認しました
これってappleに報告して改善されるんですかね?
0055iOS (ワッチョイ cfa1-geq4 [153.199.143.177])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:01.03ID:WYa/U5X60
いつの間にか電源ボタンおしても直ぐに起動しなくなったな
0059iOS (アウアウクー MM37-x/WF [36.11.224.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:57:23.41ID:f8EKhIa9M
iPadでさ、アプリが良かった時はレビュー書くようにしてるんだけどなんか文字入力おかしいんだけど俺環なんかな?変換後に最後尾に変換前のひらがながなんか残るんだけど
0065iOS (ドコグロ MM9f-WfY/ [119.241.244.73])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:17.98ID:pMoECSouM
そう見えるのは現実が見えてないやつの戯言
アップルの経営戦略はいつも完璧に機能する
目の前までしか見てないやつの騒音は何の意味もない
0067iOS (エアペラ SD5f-h1+v [49.101.193.247])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:33.42ID:ixWY6NnLD
りんごのコールセンターの人集まれ!9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538346983/700

700 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2019/03/19(火) 21:39:44.39 ID:GPOmkVcb
りんご自家栽培したい人集まれ part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517562684/978

978 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/03/19(火) 21:38:42.77 ID:pK52D5Mz0
iPhone買って思った [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1502366199/478

478 名前:iOS[sage] 投稿日:2019/03/19(火) 21:37:41.00 ID:ixWY6NnL
AppleCare テクニカルサポート
契約条件
https://www.apple.com/jp/legal/sales-support/applecare/docs/techsupportjv.html
サポートインシデント サービスプランは、一回、複数回または無制限のサポートインシデントパッケージで提供されます。
サポートインシデントとは、発生の原因を切り分けて単一の原因に帰することができる特定の個別的な問題を意味します。
アップルは、サポートインシデントを解決するため合理的な努力をしますが、サポートインシデントの解決を保証するものではありません。
条項

奴らの低級は、これに起因してるな
出来ないことはやらなくても許されると思ってる
では、なにゆえ米の裁判でアップルが負けるのか

日本の商法ではユーザに不利益な条項は無効のはず
0068iOS (バッミングク MM97-td6u [114.163.54.166])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:10:26.31ID:+Ka8qobrM
アップルの経営戦略はいつも完璧に機能する

出たw

散々、失敗とヘマして消費者から叩かれて訴訟沙汰までやらかしたゴミ会社が完璧に機能する訳無いだろ

何を言ってるんだか

完全に頭の逝かれたリンゴ信者
0070iOS (アウアウウー Sa57-q6DU [106.133.87.183])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:59:32.50ID:bTi10jnIa
発生条件が突き止められてないが12.1.4でホームバーを横にスワイプした時に
非常に稀にOSごとクラッシュする(くるくる出てからロック画面)現象があるな
MAXとXRとiPad Pro(新型)全部で起きた
0081iOS (ワントンキン MM02-p63O [153.154.6.54])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:49:30.62ID:4Qi+wZWXM
AppleとQualcomm、特許紛争で全面和解 半導体供給含むライセンス契約締結

米Appleと米Qualcommは4月16日(現地時間)、世界での2社間のすべての訴訟を取り下げ、和解することで合意したと発表した。
QualcommとAppleのサプライヤーとの訴訟も取り下げる。和解には、AppleからQualcommへの支払いが含まれる(支払い額は公表されていない)。

 両社はまた、2019年4月1日に発効する半導体の供給契約を含む6年間のライセンス契約を結ぶことも発表した。この契約には2年間の延長オプションがある。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/17/news070.html
0085グワポ (ワッチョイ 8be1-SyxL [120.75.241.244])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:14:28.47ID:gVAZDfby0
自動輝度調節がなんかカクカクしない?
前はもっとじんわり調節されてたのにパッパッと明るさ変わるようになった

XS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況