トップページiOS
1002コメント252KB

iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/02/27(水) 02:06:49.04ID:g2+Kq+T5
本文1行目に !extend::vvvvv: と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。
荒らしと煽りはNG推奨。

前スレ
i iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538025018/
0064iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:53.73ID:SJndDTdX
シンボリックリンク設定以外に方法ある?
0065iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:17.69ID:SJndDTdX
シンボリックリンじゃなくてジャンクションって言った方が正しいかな
0066iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:17.74ID:rVhl259M
オプションキー押しながらiTunes起動すればドライブ選択出来るのとはちゃうんけ?
0067iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:40.09ID:fjDMuMqW
iOS12.2
Safari良くなってる感ある。
0068iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 13:55:33.76ID:JmTS2zo2
>>63
..www
(´・ω・`)
0069iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:27.29ID:hZaO0WYo
>>66
Windowsにそんなキーはねーーー
0070iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 10:32:24.53ID:pTYOAOha
ここかな?
0071iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:01.72ID:y9cypXLV
RAM1GBはもうつらたん…
0072iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:22.53ID:HT9EKBQD
ポケ森で落ちまくるのでXRに変えよかな
0073iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:26.21ID:1uBrT4vk
>>72
落ちるね…ロードしてる時に落ちて直前にしたことが保存されてなくてもう一回やり直しになってイラっとする
0074iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:16.90ID:GK2Uq60o
>>66
ライブラリはそれで指定できるんだけど、バックアップは結局決まったとこに置こうとするんだよね
シンボリックリンクで騙す以外の方法があれば俺も知りたい
0075iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 15:52:26.64ID:HT9EKBQD
>>74
そっかアプリや音楽のデータじゃなくて本体のバックアップは確かシステムと同じ位置になるもんね
0076iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:49.09ID:HT9EKBQD
>>73
一個前のアプデに期待したけど大して変わらなかったもんね
0077iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:35.08ID:y9cypXLV
>>72
Xとかじゃなくても、6SもRAM2GBだからゲームも余裕よ
0078iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:37.87ID:9fX+qQao
6で他に何も起動させず、極力水面下でも稼働させず、メモリ解放アプリかけて空量が420MBとかでも、しばらくサファリやってると落ちますよ。
RAM1GBのせいですね。
記憶ではiOS11になってから落ち始めました。
0079iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 22:50:12.27ID:ysGdmSdy
くだらねー
1年使うスレに粘着しないでさっさと買い替えりゃいいのにアホかよ
0080iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 00:30:47.02ID:C0lBayRk
結婚もせずにお小遣いも使い放題な人にはわからんだろうな
0081iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 01:01:31.63ID:cnpW5xJm
ニートは黙っとけ
0082iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 03:52:24.12ID:sQ5Q5qLn
スレ的には粘着してるのは変えろとか変えたとか言ってる方
0083iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 09:31:19.02ID:7HsrrTTT
それな
1年使う気がないor使ってもないのに粘着する基地外ばっか
0084iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:45.76ID:b+texv83
おれは5Gに対応したiphoneが出るまで待つ予定
いま中途半端にXs買っても絶対後悔する
0085iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:43.04ID:5hrR7v48
>>84
5Gやax出ても次機種以降でないと製品や仕様自体が確立されていない
それを考えたらXS(Max)を繋ぎで今買って確立された5Gをまた買う
0086iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 10:45:21.48ID:kkceI+qT
そうやって買い替え勧める基地外を見るたび、あーXSって売れてないんだなぁと思う
0087iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:14.77ID:/1a7YHki
いや別に勧めてねーよ
俺がそうしただけ
お前みたいな馬鹿にはXSは使いこなせねーから買うなよ
0088iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:28.68ID:kkceI+qT
スレタイ理解できない基地外ばっかだなw
0090iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 13:06:52.72ID:/VE5dQn5
右の画面の色がひどいな
例の韓国製パネルだから?
0091iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:07.28ID:aBAN3JTD
かつて黒猫ウィズに依存してた頃、だいぶ酷使しましたが、今も尚現役
0092iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 13:15:08.63ID:/1a7YHki
>>90
実際に見ているのはあんたのモニター
韓国製なのかw
0093iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:31.30ID:/1a7YHki
True Toneオフにするとこうなる
どちらが見やすいかは一目瞭然
比較しないと気にならないが

https://i.imgur.com/abARSrf.jpg
0094iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 13:25:55.71ID:kkceI+qT
>>91
俺は壊れるまで使うつもり
ゲームはiPadProでやるし何の不便もないわ

買い増しアピ基地外はXS買ったのに誰も相手にしてくんないから6に粘着してるんだろうな…
0095iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:48.66ID:X+uQRv//
>>93
前の画像と逆転してるけど左の端末が今度ひどくなったからなんの設定を変えたとか手品レベルの種があります見たいですね
なんの説得力もなす
設定からバックライトまで動画でやらないとね
0096iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:50.13ID:X+uQRv//
ああでも真っ暗だからガラスフィルムとかの裏ワザあるな
興味ないしアンタがインチキって事で今回は流してあげるよ
0097iOS
垢版 |
2019/03/31(日) 18:22:28.61ID:mvNugUji
>>95
>>96
自分は画面保護にフィルム等貼ったことが無い
撮影はiPhone5
見た目より撮影した方がデフォルメされることは事実

比較しないと気にならないが両者の差は両方持てばわかる
0098iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:26.41ID:5giRWP3t
色合いは調整できるからどうでもいいでしょ
イオシスでピンク化液晶ということで激安で買ったiPhone5sも、色調整したらぜんぜん問題なく使えたよ(そもそも無調整でもピンク感を感じなかった)
0099iOS
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:35.22ID:RycYoHaX
例の青か金かのドレスみたいな効果だな
金にしか見えないと思う奴からしたら
青?目腐ってんとちゃうん
かその逆とか
実際に見ると敏感なのか人によってピンク液晶なんだろうね
0100iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:18.58ID:tWonmhk9
日本人男性の20人に一人は色覚異常でピンクと水色の区別がつきにくいからね。成人しても自覚がない人も多いらしい。
0101iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 02:31:39.75ID:D/xWVXqD
車から降りる際に落下、画面映らなくなりひとまず液晶一式到着待ち
5Gまで繋いでくれ…
0102iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 03:09:27.00ID:Jdvp+skm
中古買えばいいのに
0103iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 20:06:56.21ID:WvKpUm2B
3Dゲームやらん限り5Sでも十分だよね
0104iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:24.91ID:VG/aSdkC
2Dならと思いきや3Dを平面化しただけのオブジェクトモリモリなシューティングゲームとかあんで
0105iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 23:55:57.02ID:6ubVEfaG
だから、ゲームしないし
0106iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 00:19:57.42ID:eVd9qWjG
>>105
そうか。
でキミは103なのか?
0107iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 02:41:28.25ID:CcfxgzwW
いや?
0108iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 02:42:58.55ID:8b7ECCu4
6plusは発売日からずっと使っていましたが、明日からiPhoneXSのMAXに機種変更しまーす!
長きにわたってお世話になりました
ついにこのスレから卒業します、皆さまありがとう!
0109iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:19.21ID:boOnbTaW
え?今?
0110iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:31.53ID:iGQcPJjw
>>109
買いたいときが買い替え時だから
何時でも良いと思うが
0111iOS
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:15.02ID:boOnbTaW
ごめん そうだな
俺は5G待ち
0112iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:01.59ID:oQGQK0hM
12に上げるか悩む・・・
0113iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:56.90ID:zogLPJCu
>>112
12のほうサクサクだよ?
0114iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:55.91ID:0LZZypzU
ホントかな?
0115iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:55.59ID:zogLPJCu
ほんとだよ
0116iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:37.25ID:7+HJEkrr
(´・ω・`) ホントかなぁ?あやすい
0117iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:45.94ID:nvwjAIQo
うそです( ´_ゝ`)
0118iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 22:08:15.51ID:RuNZzzpL
(´・ω・`) あやすい
0119iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 01:42:28.95ID:yoQxBVlU
xsをついに購入。画面黄色過ぎ…TRUEなんたららしい
0120iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 04:01:48.33ID:dc7xf0ZN
やっぱ九月くらいまで頑張るのがいいかな。
そろそろきつい、、、
0121iOS
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:11.41ID:exwyXEQK
フリック入力がもたつくんだよなー
0122iOS
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:36.21ID:IE5+pXUg
ios8から12にした
アップデート失敗して、工場出荷状態になって
復元何回も失敗してオワタと思ったけど、なんとか成功

アプリ起動に少し時間がかかるくらいで、他は快適
電池減りも少し悪くなったくらいかなー
欲しいアプリもDW出来るようになったし、満足満足
0123iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 01:58:12.68ID:XJfsxA/y
xsに変えて思い出したよ、iPhoneて本来サクサクじゃなくてヌルサクだったんだよなあと
とはいえ今更xsを勧めるつもりはないけどね、皆様はあと半年は戦い抜いてくれ
0124iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 04:25:59.78ID:ZbV+W3qq
でも5Gを待つか今秋に新しいの買うか悩むなぁ。
今秋買ったら5G対応してないし。
でも6iOSアップデートから切られるらしいし‥うーむ
0125iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 10:25:50.83ID:JKY3SDYE
>>122
復活おめ

このスレで当然だが、一年どころか壊れるまで使う
最新と比べて勧めてくる旧型ガーはほんとアホだなと思うわw
スレタイ理解出来ない基地外が大杉
0126iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:33.30ID:HEZESdpe
>>125
誰も勧めてないが
0127iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:31.02ID:JKY3SDYE
ハイハイ
XSを勧める気はないけどここでXSの話がしたい
6Plusを1年メインで使わない人は帰って、どうぞ
0128iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 14:13:03.24ID:2krMVpct
>>123みたいなのって大抵旧型スレでドやるけど最新がヌルサクなのは当たり前だろとしか…
新作買うたびに旧型スレでまた同じこと言ってそう
0129iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:20.82ID:HEZESdpe
>>127
メインとは何処にも書いてないが
勝手に解釈するのはいかん
俺はサブであと一年以上頑張るわ
0130iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:18.86ID:JKY3SDYE
サブで一年頑張るwww
それ頑張ってるって言わねーだろ
0131iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 17:42:07.98ID:JKY3SDYE
お前が頑張るべきはXSスレだろ?
売れなくて困ってるアッチを盛り上げてやれし
0132iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:25.25ID:x6kA5afH
ID:JKY3SDYE

なんでコイツ必死なんだろw
物事を勝手に決めつけて他人に押しつけようとしている
メインでもサブでも6(Plus)をあと一年頑張ればなんら問題は無い
0133iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:23.36ID:JKY3SDYE
IDコロコロのが必死だろw
言い訳したってサブは頑張るとは言わねーんだよ
0134iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:45.78ID:Srh7baR/
5Gってまだエリアがめっちゃ狭いんじゃなかったっけ?
都会人なら恩恵あるだろうが田舎住みの俺はなぁ
0135iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:41.18ID:KaREKLxb
>>133
皆分かってるからもう相手にすんな
>>134
だよなぁ
電話とメールが出来たらいい自分みたいのは買い替えの必要感じない
0136iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:50.43ID:ZuyWfMof
>>124
インテル撤退してQualcommと和解したけど今年のモデルやっぱり間に合わんかね
0137iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:57.06ID:x6kA5afH
>>133
お前金が無いか馬鹿のどっち?
0138iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:19.81ID:vjDWQkCN
メインは6ですね
xsは財布がわり
0139iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:10.57ID:gRsEqm8b
>>136
今の時点でやっとモデムチップ決定だと2020年版にも間に合うかどうかだって
5Gは全く新しい技術なので検証項目の多さがすごいとか
0140iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:24.89ID:2W9NH0wT
iOS12.2で起動直後のメモリ残量確保を確保するにはどうしたらいい?
今やってるゲームが前のバージョンでは普通設定でも動いてたのに、現バージョンになった途端最低でもメモリ不足で落ちる……

iOS側の設定:Siri、iOSから全てのアプリの通知設定、位置情報、iCloudの同期、iOSの解析、透過表現、文字を太くする、スクリーンタイム、コントロールセンターのApp使用中をOFF
これでもメモリ足りない……素直に買い替えかな……
0141iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 14:16:50.75ID:NpXBRFdH
設定で空きメモリがちょびっと増えても変わらんから無理
メモリ少ない機種にos12入れた時限定の対応なんてわざわざしないだろうからあきらめろん
0142iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:38.18ID:B0fVPP87
完全上位互換の6sでいいから買い変えろ
どうせ今年5sと一緒にアプデ切られるだろうし
いい機会だ
>>140
0143iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:27.76ID:2W9NH0wT
>>142
うーん。やっぱそうなるよなぁ。
でも今更6s買うのもなぁ。8で良いかなぁってなっちまう
0144iOS
垢版 |
2019/04/22(月) 16:53:01.27ID:PaLrG+To
>>139
なるほど
今年はスルーするとして来年どうなるか次第か
0145iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:57.25ID:zWwTmE1d
>>140
ポケモンなら最新機種でも落ちるようになったぞ。前々回のバージョンあたりからのバグだろ
0146140
垢版 |
2019/04/23(火) 00:53:29.01ID:IzVrkePO
>>145
ポケGOでも落ちるようになったのか……
自分の方はアリスギア・アイギスって3Dシューティングゲーム。
Ver1.15.0で4/10までマルチプレイも含めて画質普通でサクサクプレイ出来てたんだが……
Ver1.16.0の4/11以降、画質低で他のオプションも軒並み切ったりしてもアプリブツ切りで落ちるようになった。
運営には報告入れてるんだが、公式な告知は何もなし……
0147iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:36.92ID:mNPE78cZ
高画質VR動画がコマ落ちする
換え時か
0148iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:48.25ID:PcEbrUwR
iPhone6でVRって普通やるか?

俺はYouTubeと5chとSafari位しかやらんわー
0149iOS
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:21.48ID:YOYNjtgG
AVだろ
0150iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 07:02:12.87ID:ef58tYIK
iPhone6 iOS12.2で恐ろしいスピードでバッテリーが減るようになったんだがそーゆうもん?
減りすぎて使いものにならない、、
0151iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 07:51:03.42ID:Q2VRkVW6
設定、バッテリーを押してスクショしてあげてみそ
何が悪いか説明してやるから話はそれから
0152iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:32:34.66ID:0ijHBDXK
バッテリーの最大容量58%になってる。単純なバッテリー寿命か、、
0153iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:34:28.58ID:zfjeg3XJ
証拠出せないから逃走w
0154iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 08:35:29.56ID:Kjqmm8OS
ネガキャン失敗
0155iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 13:32:50.89ID:VLu+SHgY
>>150,152
80%表示くらいで既に悲惨な状態になってたはずだが?
0156iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:10.51ID:lHfmmIK4
12になった時のサクサク具合から考えると12.2はクッソ遅くなったな
林檎は全然反省してねえ
0157iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:15.33ID:cJzOokm/
80%くらいの時はそうでもなかった気がするんだけどなぁー
0158iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:56.44ID:NaQQN563
>>150
俺も満充電の状態で半日放置後で70%くらいになるんだけど、その後で電話するだけで一気に20%を切るようになってしまい、まともに外で使える状態じゃなくなったのでやむなくXSのMAXに機種変したよ
ゲームもしないし6plusで問題なかったんだけどね
今では家で充電コードに繋げたままでWiFi専用機になってる

まぁバッテリーの寿命なんだろうね、100%の表示から充電コード外して数分で数パーセント減るから
0159iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:13.26ID:PAk9ZTo5
なんでバッテリー交換プログラム3200円の時にやっておかなかったんだ?
0160iOS
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:18.72ID:NaQQN563
>>159
正直めんどくさかった
どうせいつかは買い換えるつもりだったって考えがあったのでね
0161iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 07:07:33.08ID:SBiNvDh1
アマゾンでバッテリー買って自分で交換することにした。
0162iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 15:48:23.46ID:dva7Mg/p
ええ〜???
0163iOS
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:27.40ID:xeSYCgPr
ダメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況