X



トップページiOS
1002コメント214KB
【祝!復活】mae2c Part1【専ブラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:45.81ID:AD9dhslo
5ちゃんねる対応専門ブラウザである「mae2c」が復活しました↓
https://itunes.apple.com/jp/app/mae2ch/id550933279

【新機能】バージョン4.5.2
webm動画に対応
iPhoneXRに対応
2038年問題に対応
したらば、まちBBSなど外部掲示板の追加機能
画像の拡大縮小がしづらい問題の解決
一部の検索文字列を赤でハイライト
画像のファイルサイズによるダウンロード可否機能
画像、動画ファイルのシェア機能
動画サイトのサムネイルON/OFF機能
ssspアイコンのON/OFF機能
URL指定ダウンロード機能
ダウンロード中の可視化及びキャンセル機能
gifアニメのフレーム表示機能
コメントを画像に変換する機能
mp4をmp3に変換する機能
0129iOS
垢版 |
2021/03/18(木) 14:57:49.65ID:KBYsFAn9
おい何だよ
アニメサロン板を覗こうとしたら「サーバーが落ちたそうです」と出た
だが他のブラウザで開いたら普通に板が開いた
mae2cの方ではエラーメッセージに「解決方法:しばらく経ってからリロードください」とあった
だが、他のブラウザだとちゃんと動いてるのに何が「しばらく経ってから」だよ
ふざけんなボロカス
サーバーが落ちたとか嘘じゃねーかよ
それに本当にサーバーが落ちたら「サーバーが落ちました」と出せよ
「落ちた“そうです”」とかややこしいからちゃんとしたメッセージにしろ
本当にムカつく
しかもブラウザの運営元にメールを送ろうとしたいが、どこにも見つからない
ご意見アドレスを用意しろよ糞運営
0130iOS
垢版 |
2021/03/19(金) 00:04:43.80ID:RdlGq+uu
余裕なさすぎだろ…
0131iOS
垢版 |
2021/03/20(土) 22:46:19.21ID:aZ9kqSoF
別板だが現行スレがmae2cだとdat落ち判定になって書き込めなかったわ
0132iOS
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:32.22ID:WXQpyYpd
ID長押しで必死辿れるようにするのと
スレURL長押しでscかkakolog.jpを開くように出来て欲しい
0133iOS
垢版 |
2021/03/26(金) 15:38:50.72ID:r6EXtkKq
>>132
必死はできるで
ごちゃごちゃしてて見づらいが真ん中にある

バグ発見したけどクリップボードに何も無いのにペーストしようとすると落ちる
0134iOS
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:13.86ID:3ra6SWuN
復活したのかよ
mae2c使えないから不便でiPhoneから楽天ハンドに変えてしまった
0135iOS
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:18.41ID:5AmcUEvi
浪人入れてるのに広告出るのはなぜ?
0136iOS
垢版 |
2021/06/02(水) 10:42:45.48ID:82AstufE
勢い順(既読は最上部)にスレソートするのはどうしたら良い?
0137iOS
垢版 |
2021/06/18(金) 06:05:55.85ID:r7HMsbXi
mae2cは5ch開けるのすごい
0138iOS
垢版 |
2021/06/18(金) 11:38:59.45ID:94g9mCGb
まじ?
0139iOS
垢版 |
2021/07/27(火) 17:04:50.30ID:xU1eeSdB
Ver.6.0.0
0140iOS
垢版 |
2021/08/14(土) 01:45:41.23ID:3IsAslG7
6.1.0来たね
どんどん機能を追加して便利になってiOSのchmateになってほしい
0141iOS
垢版 |
2021/09/20(月) 19:27:00.84ID:wQo4d804
なんか文字サイズとか変えても妙にスレタイ一覧が見辛いんだよなぁ
0142iOS
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:09.02ID:JdDDksS3
スマホ変えたんだけど、誰かデータの引き継ぎの仕方教えてください
0143iOS
垢版 |
2021/09/23(木) 17:05:19.32ID:JdDDksS3
せっかく300もエロスレお気に入りに入れてたのに
janeのほうは勝手に履歴とかもちゃんと移ってる
0144iOS
垢版 |
2021/09/23(木) 19:03:26.62ID:pB/dzUsB
横に並べて復元したら全部行かねえ?
0145iOS
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:10.23ID:Eo0T8qnX
このアプリのドキュメントとデータって消し方ない?
0146iOS
垢版 |
2021/11/06(土) 22:09:58.25ID:Q3BN65/z
アンインストール
0147iOS
垢版 |
2021/11/18(木) 14:47:44.14ID:Va0yFkwS
慣れないと使いにくいけど案外機能多い専ブラですね
普段はmate使ってたからbb2cだと物足りなくて
0148iOS
垢版 |
2021/11/25(木) 12:15:07.70ID:DjAhyHxQ
ずっと書き込みエラーになる板がある
0149iOS
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:20.58ID:bPggG2qf
誰かいませんか?
見た方わかる方いたら教えてください
書き込み時に浪人垢接続したいんだけどどうすればいいんですか?
0151iOS
垢版 |
2022/01/06(木) 05:52:45.98ID:BXkNPO1T
ん?pinkが全て開けないな
0152iOS
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:11.03ID:5EO+yqIw
>>150
消えてる
0153iOS
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:31.28ID:5EO+yqIw
5chan.jpの追加の仕方教えて
0155iOS
垢版 |
2022/03/03(木) 05:46:21.17ID:tsbYqMdX
よくわからないのでここで相談してみます
mae2ch使ってて、先日の不具合?でkizuna移転したスレ(iOSゲーム板)で書き込みを試みるとエラーが出るのはどうしたら良いものか

https://i.imgur.com/Zxabk5R.jpeg

エラーメッセージはこんな感じでかなり長くて(^_^;)
初期化やキャッシュ削除はしたんですが効果なし
0156iOS
垢版 |
2022/03/03(木) 22:03:09.91ID:wr5mR4MY
この専ブラおーぷん2ちゃんねるは見れるの?
0157iOS
垢版 |
2022/03/04(金) 02:30:15.88ID:gAE3D/Ze
>>156
見れるよ。板一覧の左下の板追加から外部板を追加を選んで、2ch形式とbbsmenuを入力にチェックをいれて、入力するとこにこれを貼り付ける。(menu.と2chの間にopenって入力して。規制されてて貼れない)
https://menu.2ch.net/bbsmenu.html
これで決定して完了なんだけど、書き込んでも自分の書き込みとして認識されない。もし自分の書き込みとして分かりやすくしたかったらそのレスを長押しして投稿判定から自分の書き込みにできる
0158iOS
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:48.37ID:oCNidN+n
文字が太すぎて違和感ある

ボタンがちっちゃすぎて押しづらい
0159iOS
垢版 |
2022/03/17(木) 10:18:44.79ID:DA7I1kCE
>>158
ボタン小さい?どのボタン?
0160iOS
垢版 |
2022/03/26(土) 09:18:07.11ID:IM1zSzUS
全スレッドの検索はできないの?
0161iOS
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:51.93ID:67lgsUJO
行間よりマージンを設定させてほしいかな
画面の端やレス同士・スレッド同士の間隔が詰まり過ぎてる
かと思えば☆欄・履歴欄はスレタイとスレ情報の間が空き過ぎてる
全体的に見にくい
それ以外は不満ないや
軽快だし機能も充実してて素晴らしい
0162iOS
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:18.11ID:UvzR4S+3
ついに書き込めなくなったか
0163iOS
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:08.70ID:HiH9ibNx
書けんな
1番使い易いのに面倒くせーわ
0164iOS
垢版 |
2022/04/03(日) 02:16:15.43ID:QM+TtFgm
書けないねー
0165iOS
垢版 |
2022/04/03(日) 10:39:42.79ID:SyIhwVlz
ほんとだ
0166iOS
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:47.08ID:tq/XMikm
書けるかな?
0167iOS
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:05.42ID:lK+k4xyz
歯車、データ初期化、はい
をやってみろ
0168iOS
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:46.35ID:br47kqR+
書けたわ
0169iOS
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:07.53ID:6QfgHKRU
復旧したな
0170iOS
垢版 |
2022/04/06(水) 05:53:34.18ID:tZElfCVY
復旧したと同時にクソデガ広告枠ついちまったわ
もうJane行くしかないのか…
0171iOS
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:08.51ID:maTCIUhP
>>170
janeもついてるでしよ
0172iOS
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:45.47ID:RIeaJGwi
>>170
おじいちゃんそれは5chの仕様だからどうしようもないでしょ
0173iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:38.79ID:/Hn5jeLQ
mae2cなんてさっき初めて知ったわ
0174iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:02.42ID:G8OkKf83
書き込みテスト
BB2C書き込めなくなったので色々試してる
0175iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:10.26ID:KTTHDWSs
文字が大きくなるだけでJaneよりマシや
0176iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:36.15ID:fyyJgAcj
BB2C終了マジか
もう2年くらいアプデないし時間の問題だと思ってたが最近5chがどんどんオワコンに近づいてくな
0177iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:53.75ID:dPooddGX
テスト
Janeより見やすいな
0178iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:05.84ID:KeQlUGp3
BB2C書き込めない間こちらで色々試してるが送信右上じゃなく左上なのか…
癖で左右逆やらかしそうで怖いな
書き込み確認するONなら安心だろうけど
0179iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:35.66ID:tg86ill2
スレ一覧で勢いを消すにはどうすればいいのでしょうか?
0180iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 20:19:26.15ID:AIxitDve
残念ながら消せないよ
でも勢いってそんなに目障りか?
0181iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:37.18ID:TewtuGJk
BB2Cのように自動で番号ひとつ増やして簡単に次スレ立てることってできますか?
0182iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:51.18ID:9tdkOCy5
>>181
書き込み画面からキーボードの上のゴニョゴニョしてるとこを2回左にスワイプして次スレ立てから出来るよ
0183iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:20.72ID:TewtuGJk
>>182
ありがとうございます

署名が一致しません、と言われてたてられませんでしたが、
本当にありがとうございました
0184iOS
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:42.80ID:TewtuGJk
なぜかスレ一覧の旗マークからはスレ立て出来ました
次スレ立て機能からだと署名が一致しないエラーになるんですね
0185iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 04:34:12.95ID:oWyeBTZD
板一覧からスレを検索出来ないな。色々クセあるなー
0186iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 04:38:04.18ID:oWyeBTZD
画面ロックの鍵は絵面が逆じゃない?おかしい
0187iOS
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:59.58ID:F42WJOSx
一昨日からbb2cからの強制移行を余儀なくされ、ここ見てましたが、書き込み規制一旦保留になったようなのでまたbb2cに戻ります
短い間でしたがお世話になりました
0188iOS
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:09.76ID:eN5ZHnFj
>>31
ほんこれ!
0189iOS
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:50.86ID:eN5ZHnFj
>>13
いきなり眩しくなるねw
0190iOS
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:49.33ID:8ex82NXt
専ブラ問題で少しでも使ってくれる人が増えたみたいで良かったね
0191iOS
垢版 |
2022/04/11(月) 02:14:07.98ID:mH1hIVhZ
スップをNGにしたいけど設定がよく分からない
0192iOS
垢版 |
2022/04/11(月) 02:50:55.78ID:hPCS4Zme
IDを正規表現NGしたいときは何故か普通のNG設定からしないとダメなんだわ
0193iOS
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:38.57ID:b3Sgvzwm
署名が一致しないエラーをなんとかしてくれんかのう
0195iOS
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:33.31ID:CuM2iRns
そうです
次スレ立てる時のそれさえなければ完璧なのに
0196iOS
垢版 |
2022/04/16(土) 23:28:42.96ID:cItxdiXH
UIが見づらい
インストールして5ch板一覧を表示するまでが手こずる
書き込み画面の情報量が雑多
0197iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:33.43ID:DZ4s5PU9
次スレ検索できないのをなんとかして欲しい
0198iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:29.19ID:xWAqTOlE
スレ一覧で既読が上に来る様には出来ないの?
一々ソート面倒
0199iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:20.14ID:FgayBsP3
スレの⭐を押してお気に入りにしたつもり、なんだけど

下の⭐を押しても検索しろって出るんだけど
お気に入りから更に検索するって事なの?

お気に入りだけ出したいんだけど……
0200iOS
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:15.51ID:FgayBsP3
このアプリから書き込めないから意味無いわ
サヨナラ
0201iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:20.33ID:WDo5kZKx
>>200
書き込めるぞ
0202iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 17:49:29.13ID:b1P7eFBt
iPhoneのアプリ設定にmaeの写真アクセスの項目が無い
書き込み欄の下方から画像アップロードは出来るんだね
0203iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:17.45ID:dGl7X4LX
>>61
板追加出来ました
有難う
あとはこれで書き込めれば問題ないんだけど
0204iOS
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:50.29ID:RWpkNTcd
スレ一覧の1000以上の表示もうちょい何とかならんかな
外部板だと10000まであったりするからいちいちソートするのが怠い
デフォで全てのスレ表示があると助かるんだけど
0205iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:21.41ID:19zMN+Se
ここの書き込みをアプリに実装出来たらBB2C以上になるのに。開発陣はどう思ってるんだろうね。
0206iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:18.69ID:oMMx6bzC
公式掲示板でないところに要望書き込んで「どう思ってるんだろうね。」ってw
0207iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:54.23ID:9KJX+/BJ
BB2Cから移行してみたんだけど
色の設定やらが細か過ぎ…
BB2C風に設定するテンプレみたいの誰か作ってw
0209iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:35.40ID:aC3oFJ1X
>>208
おおありがとう。試してみる!
こう言うの増やして欲しいわ
つかコレ引用レスの仕方が分からん
0210iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:23.33ID:QvgxmBcv
レス長押しの後に表示されるレスの範囲を選択して"引用コピー"
書き込み画面で貼り付け(めんどクサイ)
行ごとにやりたい時は、長押し後の右上の方に"一行表示"のチェックボックスにチェック、
レス本文の左側のチェックボックスをチェックして、"引用コピー"をしたあとに書き込み画面で貼り付け
もっと簡単な方法や設定があるかもしれないが、とりあえずコレで

>209
>つかコレ引用レスの仕方が分からん
0211iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:42.59ID:pLdDilOx
>>210
長押しの後に>>210とか小さく出てるからタップ

これ名前入れるのどうすんだ?
0212iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:49.29ID:aC3oFJ1X
>>211
おお出来た
0213iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:14.38ID:QvgxmBcv
入力欄を上へスワイプして下へスクロールさせると名前欄やメール欄があるんよ
0214iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 20:33:18.76ID:pLdDilOx
>>213
ありがと
今さっき気付いた

やっぱりアプリ毎に違うんだな
0215iOS
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:36.98ID:2Fng8cjZ
chmateからNGワード流用したら読み込みにめちゃくちゃ時間かかるわ
おまけにしょっちょうクラッシュする
NG機能が一番充実してるmae2cでもこれだとchmateの移植は無理ゲーだな
楽天12はフリマ確定ですわ
0216iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 03:34:28.09ID:AY6SynX+
レス長押しで名前NG(ワッチョイNG)とかIDのNGってできないんでしょうか
NG設定がよく分からん
0217iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:50.34ID:7bSxcFnT
>>216
IDはID押して上にID:〇〇をNGIDにするって出てくるよ。名前はワッチョイ有りスレとかデフォルトネーム以外だとレス長押しでアンカーとかコピーのところに名前が出てくてそこを押すとIDと同じように上に出てくるよ
0218iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:33.06ID:AY6SynX+
>>217
ありがと!
メニュー欄?にちょっとクセあるね
IDのNGは出来ないって事か

あと、書き込みしてる時にすぐ下に書いた内容が表示されてるのと
履歴を更新した時に新レスあるスレッド順に表示してほしいんだけど
これらは設定でできる?
0219iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:20.25ID:AY6SynX+
ごめんIDもNG出来るんだね
IDはIDタップ、ワッチョイはレス長押しのメニューからなのか
うーん、慣れん
0220iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 07:33:40.11ID:AY6SynX+
>書き込みしてる時にすぐ下に書いた内容が表示されてるの

寝起きすぎて頭回ってなくて何度もごめん!
この内容を表示しないようにしたい
0221iOS
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:26.65ID:Tl0ZEj+A
このブラウザだと嫌儲にスレ立てできなくね?
0222iOS
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:25.18ID:Ipmuuf0Z
お気に入り更新してスレ開く時落ちるな
0223iOS
垢版 |
2022/04/21(木) 01:07:33.90ID:Ipmuuf0Z
書き込みのレスポンスが遅い
0224iOS
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:49.58ID:X1GYeBLM
コレとチンクル使ってるけどどっちも一長一短
NGIDの入れ方はここで知って助かった

スレのスクロールバーは出ないの?
先頭から最終行に飛ばすボタンはあるけど
0225iOS
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:34.43ID:H3s4IqZZ
とにかくよく落ちるな。慣れて来たけどこれじゃ使えねえよ。
0226iOS
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:47.41ID:d0ZjXO5J
長い間使ってるけど落ちたことなんか無いけどなあ
0227iOS
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:57.85ID:gNUmufWy
最近使い始めたけど1回も落ちた事なんかないぞ
おま環なんじゃね?
0228iOS
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:26.91ID:dmQfRUyt
おま環だね
もう限界きてるよそのスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況