X



トップページiOS
1002コメント389KB

iPhone XR Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ febc-LiOK)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:29.24ID:40lLxMde0
iPhone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

iPhone XR(6.1LCD)150.9mm × 75.7mm × 8.3mm(194g)※3D Touch無し
画面サイズ 140.6mm × 64.9mm
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

前スレ
iPhone XR Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1545638125/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0460iOS (ワッチョイ a955-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:02.54ID:0C2iAlcN0
XRはかつてない中古買取販売価格の暴落個体となりそうだな
今は旬でも短命に終わる典型、imacみたいな存在
0462iOS (ワッチョイ 0243-Rnke)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:25.25ID:7rEj7xca0
GALAXY筆頭に泥は焼き付き報告いっぱいあるのにあいぽんはほんと見かけねーな
なんでやろ
0463iOS (ワッチョイ f954-vfpT)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:00.83ID:uBD47Y7F0
>>454
わかったからお前はとりあえず働け
あとレス>>1から読み返してこいXRスレでXS勧めたお前のレスがきっかけでこんなことになってるんだよ
あとササ食ってろの馬鹿は本物の馬鹿だから放置
0464iOS (ワッチョイ 8d81-NqNB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:39.11ID:oliRqr/Q0
>>462
OLEDの焼き付きは視認できないレベルでの
順次ピクセル明度変更みたいな対策が確立してるから
それやってるかやってないかの違いじゃないの
ドロ機の事情はしらんけど
0465iOS (ササクッテロ Spd1-+xCd)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:56.42ID:5Yizxz24p
usbcになる10月の新型iPhone出たらXSもガラクタやで
0466iOS (ワッチョイ a955-95g7)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:38.89ID:0C2iAlcN0
焼き付くような使い方をしないというのも一つだが,焼き付いて使用に支障があるようなら修理や買い替えも一つの手段なんだけどね
日本人はとかく貧乏性だから電気製品は普通に使えば壊れずに10年くらい使えると勝手に思い込んでるからなw
0467iOS (ワッチョイ 8d81-NqNB)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:58.03ID:oliRqr/Q0
スマホも基本スペック足りなくてSoC性能がグングン伸びてて1〜2年買い替えが妥当だった時代はとうに過ぎてる
10年とは言わんけど5年以上買い替えないのが当たり前な頃合いに入ってるよ
0468iOS (ワッチョイ bd7b-LPut)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:59.63ID:D6zjiemS0
そもそもスマホ5Gがまともに機能するの5年後すらあやしいだろ
2022年で日本全土の2割対応の予定だぜ?
0472iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:17.87ID:rZPb2nZG0
>>463
>あとレス>>1から読み返してこいXRスレでXS勧めたお前のレスがきっかけでこんなことになってるんだよ

はぁ?
なら何も知らない↓をワザワザXSスレに誘導してからXS勧めろってかw
よっぽど角が立つだろw

72 名前:iOS (ワッチョイ 7f3c-QYIP) :2019/02/02(土) 07:14:05.42 ID:yj6/Pcgv0
スマホデビューですが、iPhone8は画面が小さいのでXRかXSを買おうと思ってるんですが、
どっちがお薦めですか、皆さま??

頭沸いてんの?

んでXRユーザー様がどんだけXRの良さをアピールすんのかと思ったらコレだw

74 名前:iOS (ワッチョイ 5f7b-76r+) [sage] :2019/02/02(土) 07:43:24.75 ID:8UBhZwUG0
>>72
XSは発熱が凄いから動画とか見るならXR、あとバッテリーの持ちも全然違う

いきなりのXS disりw
お前らXRユーザー()は購入予定者の比較対象機種を貶めにゃXR勧められんのかって話だわw

クッソダッセぇw
0473iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:21.16ID:rZPb2nZG0
XRもせっかくの良機種だってのに
ユーザーがこのザマじゃ宝の持ち腐れだろw
0474iOS (ワッチョイ a99e-+xCd)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:40:32.09ID:F7odgfxh0
XRはIP67なんだ
風呂場に持っていけないじゃん
湯船に落としたらアウトか
0475iOS (ワッチョイ 8d81-NqNB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:45:51.04ID:oliRqr/Q0
IP67だと湯船に落としても
わっヤベエってすぐ取り出してあげれば大丈夫
オレは責任とらんけどな
自分では気が向けば風呂でも使うよ
0476iOS (スッップ Sd22-0NP8)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:22:49.81ID:i+gEjm4vd
>>22
tb3じゃないん?

あるわけないか…

tb3にしてくれれば、アップルも儲かる(かもしれない)のに!!
0477iOS (ワッチョイ a99e-+xCd)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:53.30ID:F7odgfxh0
>>475
それをアウトと言うんだろ
0478iOS (ワッチョイ bd7b-S+8p)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:43.97ID:ohB2ZJ7N0
XSのIP68の防水性能を勘違いしてるね、真水に対しての性能であって熱湯や海水は駄目だからね、それにiPhoneは水没しての故障は保証も対象外
熱湯にも対応してるのはIP69とか、シャープみたいに温水試験するメーカー
0479iOS (ワッチョイ a1ef-RdgF)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:12.37ID:Yx1bdTeq0
防水でも気体(水蒸気)は通すからな
内部で結露すりゃ水濡れ反応出てアウト
IP68だろうが関係ない
風呂で使って問題なかったとしても
ただ単に運が良かっただけ
0480iOS (ワッチョイ a1ef-RdgF)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:20.91ID:Yx1bdTeq0
風呂じゃなくても界面活性剤もアウト
石鹸で洗ってるアホとかおらんだろうなw
0485iOS (ワッチョイ 8d81-NqNB)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:46:27.35ID:QULDN1r00
XRは本道だよ
本来iPhone9って名乗るべきモデル
Appleが下降線をたどる時期に出た不人気機種ってだけで本道ど真ん中
0486iOS (ワッチョイ 023c-nHpL)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:15:50.89ID:Tmk4ab2g0
何とか5年かけて15万貯めてスマホデビューしたいんだけど、
8かXRかXS、どれを買えば安パイ?(この3種の中で)
0487iOS (ワッチョイ 022d-jVKw)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:29:14.73ID:driea88y0
使い方による
Xs Maxにしとけば問題なし
0488iOS (ワッチョイ a99e-+xCd)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:02:09.66ID:C96eL1TH0
>>486
8+applewatch4ステンレス

XR+applewatch4アルミ

XSmax
0489iOS (ワッチョイ f954-JMvE)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:56:35.62ID:SaNzxFX90
>>485
馬鹿丸出し
XRは発表直前までXCと呼ばれていたんだよ
つまり5c同様、最初から貧乏人向け安物モデルと位置づけられていた
今の惨状は生まれる前からほぼ約束されていたと言う事

哀れだねえ
0490iOS (ワッチョイ bd7b-S+8p)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:22:03.71ID:NfNYhnFU0
XCって勝手に言い出したのは中国人じゃねーかよw
アメリカは発表前からXRって言ってるわ
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.appbank.net/2018/09/12/iphone-news/1620484.php%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

そもそも事前情報の名前の予想なんてどうでもいい、何にそんな興奮出来るのか意味がわからない、事前情報より結果が全てだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0492iOS (スププ Sd22-EwDi)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:28:58.44ID:FcQBg5UDd
中国人なんだろ
0493iOS (アウアウエー Sa0a-S+8p)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:18.53ID:W32fvZYna
まるでpcから書き込んでるかの如く長文が飛び交ってるけど、最近のレスバの流行りってこんな感じなの?
0495iOS (アウアウエー Sa0a-S+8p)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:01.57ID:W32fvZYna
>>494
え、終わったの?
なら、すまんな
0496iOS (スップ Sd22-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:31.33ID:x6GGGEThd
安売りしたおかげでキャリアXR64GBがすでに中古35k〜新品同様50k前後から
悲しいねぇ
0498iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:13:13.11ID:yJhl+jL00
auとmineoの複数契約か
あと無名格安SIMも使ってんな
本来はこっちがメインか
0499iOS (ササクッテロ Spd1-+xCd)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:50.09ID:9Ax/AkOfp
来年春にはYモバイルが高校生向けにXR発売するだろ
0501iOS (ワッチョイ bd7b-vNgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:31:14.78ID:0tRl6Jf70
>>486
来年知ってるだろうが電波規格があがって5Gになるいまのスマホが一気にごみになる
そこで今後1年使うならなるべく安く買える7か8
0503iOS (ワッチョイ 2dcf-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:30.58ID:rGyzJNcD0
5Gは素晴らしいけど、普及はじわじわでええんや
こういうのはな、みんなが使うようになってそれを利用したサービスが広がってからのっかるもんやで
0504iOS (ワッチョイ bd7b-vNgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:32.93ID:0tRl6Jf70
>>502
速度が速くなるし、おいおい画面解像度も4kやそれ以上にもなる、バッテリーの持ちも省エネになるからあがって来る
アプリもそれに対応した高速回線が必要なtpsが増えてくるだろう
そうなったとき、古い規格のは買い取り価格も大幅にダウン
xsmaxとか奨める人は新しいのが出たら即買えるんだろうけど
俺のような人は買い換えるのは慎重になる
0505iOS (スップ Sd22-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:46:53.24ID:x6GGGEThd
奇跡的に5G対応即整備された地域に住んでて自分のスマホで大多数の人間とVR使う機会がある人間は買い控えたほうがいいわな
当面は地方での医療や工事事業の遠隔操作とオリンピック関連なのにスマホに何を求めてんのよ
今のA12の3機種どれか買って現状満足しながら2、3年後に5G様子見で何の問題無いと思うんだが
0506iOS (ワッチョイ 2981-NqNB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:48:31.20ID:Fl/Z5+lp0
こんなアホウがいるんだなあ
AppleとGoogleで話し合ってOSレベルでスマホで4k観れないようにする必要があるな
0507iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:00:35.46ID:yJhl+jL00
>>504
LTEに毛が生えた程度のバンドもあるが
基本的に5Gはミリ波帯通信
これが何を意味するか分かるか?
0508iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:08:46.61ID:yJhl+jL00
今泥メーカーが挙って作ろうとしている「折り畳みスマホ」は
5Gを見据えてのものだ
今はまだスマート「フォン」として成り立たせようとしているが
結果的にスマホとは異なる別カテゴリーの商品群となるのは目に見えている
0509iOS (ワッチョイ 497b-vfpT)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:23:59.16ID:yZZw4TFG0
5G談義は他所でやれ
0511iOS (スップ Sd82-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:34:00.52ID:uEL6oTmbd
>>453
5G使えないから一年後にはゴミって言ったら現行機種全部ゴミになってしまうぞ
つうかあと一年で5Gなんて普及しないだろうし、一般的になるのは5G移行後の第3世代モデルぐらいじゃね
0513iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:53:45.59ID:yJhl+jL00
>>510
それだけじゃない
受け側もシビアだ
今までのようなアンテナ「線」は
ミリ波帯の5Gでは糞の役にも立たん

>>509
5G機種が出るから現行機がゴミになるという見解に反論するためには必要な議論だ
0514iOS (スッップ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:49.79ID:VgcG0fVId
スレチどころか板違い
バカだろ
0515iOS (スップ Sd82-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:17.89ID:uEL6oTmbd
>>476
サンボル3の発熱知らんのか?あんな発熱酷いものをスマホに載せるとかヤバすぎるだろ
0516iOS (ドコグロ MMca-BZfS)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:22.63ID:YCpBAjpYM
>>501
それってどこで確認できるものなの?仮に5Gが通過してもまたバッテリー持ち悪くなるんじゃないか?
0517iOS (スップ Sd82-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:28.57ID:uEL6oTmbd
>>489
安物モデルって言うけど発売当時の7や8より若干高いんだけどな、Xsと比べると相対的に安いと言うだけで
0518iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:47.77ID:yJhl+jL00
>>514
此奴に言え

501 名前:iOS (ワッチョイ bd7b-vNgF) [sage] :2019/02/08(金) 10:31:14.78 ID:0tRl6Jf70
>>486
来年知ってるだろうが電波規格があがって5Gになるいまのスマホが一気にごみになる
そこで今後1年使うならなるべく安く買える7か8
0520iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:16:58.66ID:yJhl+jL00
5G対応スマホは面アンテナを複数備えたものになる
メーカーはそのために必要な筐体表面積を得るための正当化に躍起だが
そうなると現行機のような形態は維持できず
現在のスマートフォンとは全くの別物になる

来年以降もスマート「フォン」としては
5GでLTEトラフィックが空いたところを使う態様が主流になる

だから5Gが始まったからと言って
XRを含め陳腐化するようなことはない
0523iOS (ワッチョイ 2981-NqNB)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:11.48ID:Fl/Z5+lp0
あアンテナの都合から5G世代のスマホはプラスチックやシリコン筐体が主流になるね
シリコン筐体いいぞ
落としても投げても壊れないやわらかスマホ
パネルも折り曲げられるくらいしなやかなの作れるしね
0527iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:55:50.10ID:yJhl+jL00
今サンプルが出ているものは
「6GHz帯以下の周波数を含むFrequency Range 1 (FR1)」
を使ったもので
LTEに「毛が生えた」ような
言わば「なんちゃって5G」
0529iOS (ワッチョイ 82a8-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:32.45ID:t3Ms4iY00
XRのコントロールセンタで縦回転ロックをOFFにしてるしのに、アイコンが並んだ
画面が回転しません。これは仕様ですか?
0530iOS (スッップ Sd22-vfpT)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:49.20ID:VgcG0fVId
仕様だよ
0532iOS (ワッチョイ bd7b-vNgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:31:05.01ID:0tRl6Jf70
まぁ待ってればわかるよ
問題はまた料金体系が変わるだろう
電波帯域も拡がるから音もVOLTE以上になるだろうし、隔世の感になる
0535iOS (アウアウカー Sa49-5caY)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:25.09ID:Mdi8lVyta
>>527
国内の割り当ても3.7GHzと4.5GHzがメインで28GHzはサブ何じゃないですかね。ソフトバンクだけ28GHzに4倍の帯域幅要求してるけど
0536iOS (ワッチョイ f954-RdgF)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:57.97ID:yJhl+jL00
>>535
実際のところ
スマホだとsub6が関の山なんじゃないかと思うよ
現実問題としてパッチアンテナ乗っけるようなスペースはないし
0541iOS (ワッチョイ 2dcf-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:10.50ID:rGyzJNcD0
新規格来たら旧規格が軒並みゴミになるかっていうとそうでもないんだよなあ
そんなに世界は一瞬でかわらないんだ
だからOSアプデ終了した旧製品も普通に売れるし需要も(なぜか)あるし、
XSを買って来年、再来年買い換えたとしてもそこそこの値段はつくよ
0543iOS (オッペケ Srd1-JvuJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:44.61ID:4hirLDhOr
陳腐化を避けるならAQUOSだよな
もうSHARPの勢いは誰にも止められないぜw
0544iOS (ワッチョイ bd7b-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:34.66ID:4+UI6taS0
変換アダプタがアップルの利益だか売り上げ個数の半分を占めてるのに完全に移行する訳ねーじゃん
0545iOS (ワッチョイ cdfe-YEYr)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:35.17ID:wUKAhtCb0
>>538
だとしても脱線した時点で然るべきスレに移動すべきだろ
わざわざ紹介までしてるんだし
0546iOS (ワッチョイ 42f7-ikVF)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:55.96ID:sIyh8uSW0
心配しなくてもiPhoneにtype-cは採用されないよ
メス側コネクタを今のiPhoneのサイズのままで載せるのは無理でしょ
0548iOS (ワッチョイ 2dcf-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:57.50ID:rGyzJNcD0
デメキンは治らないとおもうけどなw 分厚くはなっても

C端子採用だろうがなんだろうが
ライトニングケーブルがとりあげられるわけじゃないんだから
ライトニング端子モデルを買えばライトニング端子はしょゆうしてるわけだろ
0550iOS (ワッチョイ bd88-D3oh)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:22.75ID:QllpUsW70
電源?を頭に戻してほしい。
ボリューム操作しようとしたらスリープにしちゃったりスクショ撮ってしまったり
0552iOS (ワッチョイ 9188-eMTy)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:17:17.17ID:TzT7h7pT0
>>551
8がオモチャにみえるでしょ?
0553iOS (JP 0Hcd-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:57.25ID:GXzPlqhoH
カラフルな厚ぼったいXRがオモチャに見えるよ
0555iOS (ワッチョイ 0288-nkWU)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:31:52.65ID:sx96pv+Q0
昨日電車でシングルレンズの巨大なiPhoneなのに
縁がメッキのケース付けてる人いて吹き出したわwww
画面側が見えた瞬間予想通りベゼルが太くてまた吹き出した
吹き出しすぎて次の駅で1回電車降りたよ
0557iOS (ワッチョイ f954-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:16.09ID:WS7aLz0K0
悔しいのうw
0559iOS (ワッチョイ 2dcf-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:33.57ID:fc/X4kg10
>>550
横にあるのはいいんだけど、音量ボタンと一緒にさわってしまうおかげでよくスクショとれちゃうわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況