X



トップページiOS
1002コメント264KB
iPhone 8 / 8plus Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063iOS (ワッチョイ dd54-T7Mb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:26.73ID:Xnx0jdxH0
>>61
全然あり
9月に買って使ってるけど満足してる
0064iOS (ワッチョイ d60a-6V5V)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:29.14ID:TIDKkRf00
>>63
自分も9月に新型の発表を見てから8PlusをAppleストアで買った
もっと早く買っておけば良かったと思った
少し安く買えたけど
0065iOS (ワッチョイ 8dbc-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:21.22ID:lLPrpu8T0
先月64GBMNP店頭表示価格1万なんぼだったけど、担当さんが一括\0にしてくれた。一昨年の秋は別店舗だけど今日は雨でお客さん少ないから、って7の32GBを一括\0にしてくれた
今は家族が7、自分で8使ってる。数年使い続けるつもり
0066iOS (ワッチョイ 7a09-Rgy/)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:57.52ID:qLOsXc1O0
今年ホームボタン有りの最終形態 9 を出すためにナンバリング X からにしたんだろうな
0068iOS (アークセー Sx85-tXUZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:05.83ID:OK0NZKTlx
日本は変わらない
0069iOS (ワッチョイ a191-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:04.98ID:zIQtTkWI0
アップルストアに8plus見に行ってこようかな
行っても買う勇気ないだろな、けど触りたい
仮にローン申し込んでたぶんOKだと思うけど
すぐ持って帰れるのかな?
電話確認するって書いてあったけど、家にかかるのなら
また店に取りに行かないといけないし
0075iOS (ワッチョイ fa88-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:12:27.44ID:XrAtErPk0
>>73
マジ使いにくいよね
Touch IDと比べたら死ぬほど使いにくい
これ擁護する奴いるけど気が狂ってるとしか思えない
0076iOS (ワッチョイ a581-YLHY)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:25.36ID:PnB+Gcm40
>>73
FACEIDってマスクしてても学習して認識するようになるって聞いてたけど違うの?
今は8pで関係ないけど困る
0079iOS (ワッチョイ dd54-O6t4)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:48.42ID:oPR+99CK0
画面内認証がくるかもって話しあるしFaceIDとどっち使うかを選べるようにはなってほしいね 精度によるけどみんな顔認証使わなくなりそう
0081iOS (ワッチョイ ba54-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:50.13ID:DbEUYg3I0
最近のiPhoneの品質ヤバくないか?
買って返品をもう4回繰り返してるんだが…

Apple Storeで買ったiPhone8だけど1つ目はドット欠けとガバガバシーリング
2つ目3つ目はアルミにキズあり
4つ目なんてこじ開けたようなキズがデカデカあった

早くまともなiPhoneきてくれ…
俺は正規のルートで新品を買ってるんだぞ
0082iOS (ワッチョイ a144-cQWC)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:28.66ID:jYHWSa2T0
まともなiPhoneなんて無理に決まってんだろ
絶対何かしら欠点がある
人間は不完全だし絶対完全な物なんて作れない
0083iOS (ワッチョイ ba54-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:13.89ID:DbEUYg3I0
いやいやそれはおかしいでしょ
商品にキズなんかあっていいわけない
6も7もXSも完璧な状態で今まではきていたし、それが普通だと思うのは当たり前のこと

モックアップなんかも数店舗で確認したが問題はないし、友人の8もやはり問題はない
ここ最近のAppleの品質管理がおかしいって風に思うんだが…
最近Apple Storeで購入した人がいたらどんな感じか教えてほしい
0084iOS (ワッチョイ fa88-Ozk/)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:09.61ID:XrAtErPk0
>>83
それは絶対におかしいよ
何かあるよ
俺はオカルトとか信じないタチだけど
もしかしたら…
お祓いとこしてもらった方がいいかも
0086iOS (オイコラミネオ MM5e-H1Og)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:17:27.92ID:HqYJgid4M
アップルストアがそれではダメだな。
mineoのネット販売が再生品かもしれないから
アップルストアで買おうか迷ってるけど
それも信用できないんじゃダメじゃん
0089iOS (ワッチョイ c17d-H1Og)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:29.79ID:BjFAO+zS0
何回も返品したらアップルから目をつけられたりBL入りしたりしないのかな
0092iOS (ササクッテロレ Sp1d-UPB8)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:00:14.45ID:V7jtMzVop
クレーマー扱いされるんだね
0093iOS (ワントンキン MM53-+SmK)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:26.21ID:TTpEpwyjM
>>83
appleは交換すると基本的に再生備品が来るんじゃなかったけか?
だからクレームで交換すると、延々クレーム交換ループにハマる。確か新品と整備品では番号の最初が違ったハズ。

整備品だと気分良く無いし、クレームループが怖いから小さな案件だったら泣き寝入りか、根気よく交換ルーチン。

曖昧な記憶なんで参考程度に
0094iOS (ワントンキン MM53-+SmK)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:53.94ID:TTpEpwyjM
>>91
返金処理出来るなら、上記理由でそっちの方がよいべ。
返金してもらって、新品を再度買う。

誰かがクレーム出した奴の再整備品なんて(ry
0096iOS (ワッチョイ 1b8c-M0Lq)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:22.86ID:/lN8iKNe0
バンダイか?タカラか?トミーか?エポック社か?
はたまたハズブロか?マテル社か?
0097iOS (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:13.12ID:JnAoCOaLa
12月にバッテリー交換してもらっておととい見たらバッテリーの状態が99%になってた
替えてから3回ぐらいは満充電→殆ど空を繰り返していまはだいたい1日1回充電
こんなもんかい?それとも外れバッテリー?
0098iOS (ワッチョイ eb0a-fjMl)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:59.88ID:rxiLfzQL0
>>97
9月に新しく買ったiPhone8Plusが今97%です
1ヶ月〜2ヶ月で1%減ってます
充電は1〜10%で充電してて3日に1回くらい
0099iOS (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:40:04.25ID:fMk0kutEa
>>98
レスありがとう
同じような感じでこっちもいきそうです
6は4年間同じように使って状態が96%だったけど8はもっと早く寿命来そう
0101iOS (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:52:40.43ID:fMk0kutEa
>>100
同じ時期なのにいいなー
大当たりか使い方がいいのか
10月に8買って11月にもう99%になったからストアに相談したら
今のうちにバッテリー交換しましょうと交換したのにまた99%
諦めて使いますわ
0102iOS (ワッチョイ 332b-sp6u)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:24.26ID:KZMafWKc0
去年の10月1日ピッタリから使い始めた8pだけどまだ100%だったわ。
なるべく90%〜30%の間を意識して使ってる
0103iOS (ワッチョイ 9b04-iyuA)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:18.37ID:c6JINL2a0
4月に買った8が95%
最近空→満充電をよくしてたら月1%ペースで減りだしたからよくなさそう
0105iOS (バットンキン MM05-+ume)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:40:43.02ID:QM1CM71TM
バッテリーの残量って最終的にはソフトウエアが表示してるんだけど、これってどうやって取得してるんだろ
0112iOS (ワッチョイ 0b88-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:09:35.55ID:Vt3OBCj50
発売直後に購入した8Plusのバッテリー
未だに97パーセントです。
カーナビにライトニングからUSB接続でミュージック
アプリを使用する事が多いです。
当然、充電しながらの状態。
0113iOS (ドコグロ MMf5-LHVd)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:58:56.39ID:EiN2DMjiM
まさか電池の電圧が寿命まで一定だと思っているのか?
乾電池ですら残量に比例して電圧は幅がある
少なくなるにつれて電圧は下がる
0114iOS (ワッチョイ 59fe-Etpc)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:34:45.90ID:9SmcZxHE0
イキって書くのはいいが普通は電流を見てるんでないの?
乾電池は再充電できないから電圧は降下する一方だね。
0117iOS (ワッチョイ e97d-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:06:52.46ID:KxuRJuqy0
8をほぼ発売日に買って95%
まあいい方かな?
ゲームはしないので強い負荷はかからない
充電はQiなんで多少負荷はかかるかもだけど
充電しながら使用はしない
0120iOS (ワッチョイ 2900-Hfn6)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:33.42ID:flok9Yce0
俺のもフロントパネルが浮いてきたわ
たまたまハズレを引いただけなのか
0121iOS (ワッチョイ eb0a-fjMl)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:01:35.98ID:6bYc2el30
>>117
どのくらいまでバッテリー減ったら充電してますか?
あと充電の頻度はどのくらいですか?

自分は8Plusだけど昨年9月に買って今97%
0%〜10%くらいの間で充電して
充電の頻度は2日か3日に1回くらいです
0122iOS (ワッチョイ 5138-jmEg)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:32:39.08ID:QliP0Rtc0
アプデして圏外病になった人おる?
0125iOS (スプッッ Sd73-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:36.99ID:uaUjfsogd
8の政党進化版はいつ出るんだろ
今のところゲームに問題はないけど新しいの出たら欲しい
0126iOS (ワッチョイ e97d-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:21.91ID:KxuRJuqy0
>>124
してる。
満充電付近がバッテリーに悪いのは知ってるけど
40%以下も良くないらしいしね
0127iOS (ワッチョイ eb0a-fjMl)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:34:37.27ID:6bYc2el30
>>126
自分 2、3日に1回0%〜10%なったら夜寝る前に充電して朝までそのまま→4ヶ月で97%
あなた 50%くらいまでで毎日夜寝る前に充電して朝までそのまま→1年4ヶ月で95%

以上をふまえて考えると50%くらいまでで充電したほうがバッテリーの劣化が少ないということだね
ありがとう、今日から真似してみる
0129iOS (ワッチョイ eb0a-fjMl)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:16.15ID:6bYc2el30
>>128
普段は主に昼休みに30分くらいtwinkleで5ch見るのと夜30分〜1時間くらい電話するくらい
0132iOS (アウアウクー MM9d-OezI)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:46.80ID:bNfdgoGfM
>>98
俺も9月頭に買って今98パーセント。
まあそんなもんじゃね?
0133iOS (ワッチョイ b3b2-fjMl)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:34:57.26ID:vwpbGAnr0
>>132
バッテリー残りどのくらいになったら充電してますか?
充電の頻度はどのくらいですか?
>>117は一昨年の9月に買って95%らしいです
0134iOS (ワッチョイ 1355-iINj)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:46:29.12ID:/kssrwHH0
AppleCareが今年で切れるけど
切れる前に本体交するのって有り?
何度か落としてるけど傷なし
0137iOS (ワッチョイ 9354-TO1W)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:52.56ID:laezIVMo0
買って11ヶ月目でバッテリーは99%
充電の仕方は寝る前に充電して朝起きたら外す普通の充電生活
0142iOS (ワッチョイ b3b2-fjMl)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:53.06ID:vwpbGAnr0
>>139
>>117の人と同じですね
自分もバッテリー無くなったら充電するのやめて
毎晩充電することにします
返事ありがとうございました

>>140
今8を買う人は価格以外の理由だと顔認証が嫌な人だと思います
使ったことないけどマスクしてたら認証されないらしい
でも指紋認証も指紋の薄い人は冬乾燥で手が荒れてくると
指紋認証失敗しやすくなりますけどね
0143iOS (ワッチョイ 218d-kwps)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:05.58ID:d+TrsvQZ0
花粉症とか風邪引きやすくてマスク着用多いから自動的に8しかないという
0146iOS (ワッチョイ 292b-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:09.18ID:5p7lFIJH0
顔認証ってロック解除するたびに自撮りするようなもんやろ
キモいわ
0147iOS (スプッッ Sd73-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:43.79ID:o4VSgII1d
顔認証はいいんだけど今より利便性が下がるのは勘弁
正直な指紋認証もいらないんだよな、どうせ他人に触らせないから
0149iOS (ワッチョイ 1315-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:33.19ID:QsA2fdV50
なんか去年のキャンペーンの時に交換したバッテリーってB級品も大量に投入された様な感じだな・・・
自分のも1ヶ月で98%だよ・・・
0152iOS (ワッチョイ eb7c-M8PB)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:02.82ID:GmCr8o5m0
6sからの機種変
まだ慣れないのとずっしりとした重みで手から滑り落ちそうで怖いが
バッテリーの持ちが格段に違う
0153iOS (ワッチョイ eb0a-fjMl)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:15.44ID:bhcOJwA30
>>152
6Sから8Plusだけど6Sのほうが裏面の金属がサラサラで滑りやすく感じる
8のガラスは手に吸い付くようでグリップ感あるような
0155iOS (ワッチョイ 1388-7XZ4)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:31:23.12ID:8Sq9Sbhp0
いま、機種変で古いiPhoneに新品のiPhone近づけたら、設定環境引き継ぐアシスタンスが起動して、Apple IDやらWi-Fiの設定、自動で引き継げるんだな。
下取りとかだとすぐ持ってかれるから使う機会ないのかな?
0158iOS (ワッチョイ eb7c-M8PB)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:56:38.08ID:GmCr8o5m0
同梱されてるlightning - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタなら
オーディオテクニカのiPhone用イヤホンATH-CKS550iの
リモコン操作とかマイクが使えるが、やっぱり充電しながら音楽も聞きたい。
0159iOS (ワッチョイ b32b-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:21.85ID:CPsl8e/O0
>>152
ストラップ付けられるケース
スマホリング
好きな方を選べ
リングはスタンドにもなるからAV見る時手を離せるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況