X



トップページiOS
660コメント173KB
10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part8
0001iOS (バットンキン MM1a-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:31.59ID:ZNHhwjh8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512


10.5インチおよび、9.7インチのiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■12.9インチモデルの話題はこちら
12.9インチiPad Pro Part41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1536994472/

■前スレ
9.7インチ iPad Pro Part4 (以後、10.5インチと統合)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

10.5インチ / 9.7インチ iPad Pro Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1525964604/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1537414267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271iOS (ワッチョイ ab7b-C/hm)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:47:03.73ID:sXBmy8Yf0
新型は11インチか12になるんだよな、そろそろこのサイズよりも上を見たいが、持ち運びが重くなるのは嫌だなー
0275iOS (ワッチョイ 6ea4-Ow3u)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:21.78ID:jl8xKJt70
床に物置くのは育った環境が原因。
0276iOS (ガックシ 0625-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:45.94ID:hQmLpv9u6
特殊な性癖かもしれないじゃないか。


それより13.2.2 いれてしばらくは熱暴走とバッテリードレインなかったけど最近また出てきた。悲しい。
0277iOS (ワッチョイ c17c-dkvg)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:24:24.47ID:NKJQtQRQ0
これいいよね、カメラが何気に
0278iOS (アウアウウー Sa9d-ySI8)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:35:58.98ID:VDOqDflKa
>>274
俺は>>272じゃないけど想像するに

ベッドで寝ながらネット閲覧
→そのまま値落ちして寝相が悪いため床に落とす
→目覚ましがなって慌てて飛び起きてちょうど足元のipad踏み潰す
0279iOS (ワッチョイ 792a-ldRD)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:52:54.07ID:InRthkhj0
>>278
おれも今起きたら(iPadはアームで固定してるけど)
キーボードとアポペンがメチャ踏みそうな位置に転がってて焦ったわ
そういえばお絵描き中に寝落ちしたなと

膝に置いて使ってる人ならねぼけてiPadも踏みかねんなと思った
0280iOS (ワッチョイ 691e-3RYV)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:23.95ID:TJQ3VSvb0
質問ってここで良いのかな?
ipad10.5(ipados13.2.3)なんだがバックアップから復元するとwifi繋がらなく
なる症状が出てアップルストアでリカバリーモードで初期化してもらった
その後wifi5Gが繋がらなくなった
1.iphone(ios13.2.3)や家族のandoroidではwifi5G繋がっているのでルーターの
故障は考えにくい
2.ipadでwifi5Gは認識してるが繋ごうとすると「パスワードが違います」と蹴られ
るが2.4Gと同じパスワードな上2.4Gは繋がる状態
3.パスワード入力するも「パスワードが違います」と蹴られる
4.wifi用のプロファイルがメーカーから出ていてインストールしないと5G認識しな
いのでインストール済
上記の状態だがデバイスの故障疑った方がいいのかな?
0281iOS (ササクッテロ Sp79-Vibh)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:49.71ID:tfzUV94/p
>>280
他の繋がっててもルーター側の可能性もあるからルーターのリセットをしてみたら?
0282iOS (ワッチョイ 23cd-rXnt)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:21:32.38ID:bzau/UF40
>>280
パスワードを簡単な文字に変更して試してみよう
0283iOS (スププ Sd43-/1JQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:02.21ID:f29m36yYd
枕元に置いてる1kg以上のスピーカーを寝ぼけて弾き飛ばして
ベッドの下で充電してるiPadProの上に落とした時は冷や汗かいたなぁ
0284iOS (ワッチョイ 3b76-SUCP)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:40:34.94ID:Re89HwO90
iPad mini(2019)
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/

19年9月時点
¥45,800 (税別)
64GB/Wi-Fiモデル

カラーバリエーション3色
スペースグレイ、シルバー、ゴールド
容量2機種
64GB、256GB

ディスプレイ:7.9インチRetinaディスプレイ
(2,048 x 1,536ピクセル解像度、326ppi)
CPU:A12 BionicチップNeural Engine
カメラ:8メガピクセルカメラ
重さ: Wi-Fiモデル300.5 g(Wi-Fi + Cellularモデル308.2 g)

その他ポイント
Apple Pencil(第1世代)に対応
フルラミネーションディスプレイ
True Toneディスプレイ
Lightning - USBケーブルのまま
最大10時間持続するバッテリー。1回の充電で1日中使えます。

前スレ
iPad mini 5th (2019) Part 13
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568457736/

関連
Apple Pencil 4本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1560066332/

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/
0290iOS (ワッチョイ 6e7d-ebud)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:35:54.21ID:ekhyz6ww0
iPad Pro 10.5から最新のiPad miniに買い替えを検討してるんだけど、性能はどのくらい違います?
ゲームはせず、ブラウジングと一眼レフで撮影した写真を取り込んで整理するのが主な用途です。
0292iOS (ワッチョイ 5ff3-oyhl)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:42.63ID:VVdxyuxp0
>>290
液晶とスピーカーは確実に劣化
CPU性能は大差ない

サイズがどうしても不満って理由じゃなければ買い替えは勧めない
0293iOS (ワッチョイ df54-fuOf)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:10.05ID:AP7bBZ1L0
>>99
中古で購入したpro 512G セルラー版が、約3ヶ月たった2020/01/11にりんごループ発症したよ。
アップルストアに持っていって無事有償の交換になりました。
 お値段は約54000円也。゚(゚´Д`゚)゚。

 そうか完全放電か。次発症したら試してみますね。
0294iOS (ワッチョイ 7fa4-XakD)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:32.51ID:2g15KDV20
充電してて100パーなのに充電マーク出てる これ大丈夫か?
0295iOS (ワッチョイ 7fa4-XakD)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:08:25.72ID:2g15KDV20
>>280
俺も同じ症状なった
バッテリー劣化して丸ごと交換てことになった
クラウドにバックアップして出して送り返されたやつをセットアップしようとしたら頑としてパスワード受け付けない
ミスタイプの可能性まで確認したから絶対間違いない
全てのデバイス疑ってWiFiルーターを工場出荷リセットまでしたら繋がった
アップルは認証がクドイ仕様になってる傾向だな
2ファクタ認証とか携帯変えるとか引っ越したとかで簡単に詰む
0296iOS (ワッチョイ e788-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:21.50ID:Haf2+SX+0
>>295
2ファクタ認証しとけば問題じゃなかった事案だね。
是非はともかくAppleはそういう会社だって事だわ
0298iOS (ワッチョイ 8791-jh9S)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:43.66ID:L90L744S0
買ったばかりで実際の容量がスペックより多いんだろ
例えば計算上105%になるけど100%表示にしてるんだよ
リチウムイオンは過充電ですぐ爆発するから何重にも保護が入ってる
0299iOS (ワッチョイ a72a-fPAI)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:42:43.92ID:CnsRTMLI0
いや、いまふつうに充電バグってるからな
充電ケーブルぬいたら高速で充電ゼロになるけど、
電源おとして起動し直したらふつうに充電残ってるとかザラだし。

最近のiOSまじやばいと思うわ。
0302iOS (ワッチョイ e758-0+gq)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:00.73ID:IgJt9lgX0
>>286
自分がこれと競合してるものを出品してるから根拠なく貶めてるとみた。
0303iOS (ワッチョイ 2727-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:42.77ID:rTvDeN8P0
Androidタブレットと違ってデータで所有している書籍読むの面倒だな
一手間かかる
0304iOS (ワッチョイ a72a-fPAI)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:21.75ID:zhuEz4jW0
>>303
アプリは何使ってるん?
i文庫は本棚登録で1ステップいるけど、見開き判定をしてくれたりして良い
SideBooksは本棚登録しつつ即読めていいけど全て見開きになってだるい
用途によって使い分けたらいんでないの

ファイルアプリから共有押さずに読みたいってんなら知らんがなとしか言えん
i文庫の書庫フォルダにまとめて放り込んでおけば一括で本棚登録できるしストレスはないよ

他にもいいアプリあるんだろうけどね。誰か教えてくれー
0305iOS (ワッチョイ bf81-nWQB)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:34:57.07ID:9BG/WBJp0
数がありすぎて各々好みに合うかは試してみるしかないかな
多少使いにくくても使っていくうちになれてしまうこともあるし
0306iOS (スップ Sd7f-d+XR)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:29:29.52ID:XrtXe5v6d
SideBooks使ってる

昔ため込んだ書籍がかなり有るんだけど
jpgをPDFに変換するのが一手間
変換出来ないファイルがあったりエラーになったりで結構面倒

最初はやり方がわからないで苦戦した

iPadで読むと画面がデカくて良いな
0307iOS (ワッチョイ 4714-TZXF)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:54.27ID:JAHjpAws0
>>306
自分も愛用しててビューワーとしての使い勝手はとても良いんだけどpdfため込んでしまった後が困る事ない?
一応Dropboxと連携できるとはいえ全部まとめてアップロードできないみたいで一々あげるしか無いから超面倒
0308iOS (ワッチョイ 1781-rKXK)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:47:30.09ID:nqYzcolJ0
1時間Youtube見てそのままにしてたらいつのまにか電源落ちる
繋ぐと45%
日によって0%まで使えたり30%で電源落ちたり不安定
繋げっぱじゃないとダメってバッテリーもう寿命かな?
0315iOS (アウアウウー Sa2f-3dFt)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:15:10.22ID:6J+NeYpma
購入した時ついてたやつ使ってるんだけど速くなるて聞いたからどうなんだろ思って
>>314
ありがとう買ってみよかな
0316iOS (ワッチョイ ee7c-2JEP)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:25.29ID:9nomo07i0
高速充電器を使っても、バッテリーが壊れるのが怖いから、純正充電器一本だな
0317iOS (ワッチョイ 857c-OHWg)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:41.29ID:SkC5EXXD0
>>316
今まで社外品てかアンカーしか使ってないけど壊れた事ねー
0318iOS (ワッチョイ 8ba4-dVMW)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:39:08.20ID:52X7EyNH0
ホームボタンが効かなくてアプリの切り替えができなくなるし指紋認証もしない
電源入れ直しで元に戻る
0320iOS (ブーイモ MMd5-Arxs)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:38.74ID:O1AvHWc+M
充電中画面タップ反応しない
電源ボタン ホームボタン押しで改善するが
程なく再発
交換しても再発

ハード的になんかおかしいな
0322iOS (ワッチョイ b5bf-CNoX)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:20.01ID:7JDLawIY0
リサイクルショップでよくわからんキーボード付きケースがあったのでなんとなく買ってきたが、第4世代9.7インチには小さくて入らない、mini3には大き過ぎる..ナニこれ?その中間サイズのiPadってのがあるの?
0323iOS (ワッチョイ a209-7jNk)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:33.19ID:csF8j2Kp0
第4世代9.7インチって第4世代iPadのこと?
ベゼルの厚さ違うからそりゃAir以降用のケースなら入らないでしょ
0324iOS (ワッチョイ b5bf-CNoX)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:48.48ID:7JDLawIY0
>>323
ん?もしかして「9.7インチというのは画面の大きさだから、白い枠が太い昔の奴は筐体全体でいうとでかい」って話?

 ..知らんかった^^; お騒がせすんまへん
0325iOS (ワッチョイ adf3-9Qic)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:16.30ID:zrIadZOW0
アップル製品は規格コロコロ変えるから専用品以外は基本的に使えない
9.7インチiPad同士でもケースに互換性あるモデルのが少ないんじゃない
0326iOS (ワッチョイ b5bf-CNoX)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:20.19ID:7JDLawIY0
>>325
なんかそんなだね..俺はiPhoneもまだ7だし、旧製品をダラダラ引っ張ってるのでアクセサリー地獄はあまり嵌まってないけどw
0328iOS (ワッチョイ b234-9XeQ)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:03.09ID:Zz4ltctr0
>>327
まぁタブレットに関しては一強だから仕方ない
0332iOS (ワッチョイ 5341-XScl)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:50.25ID:umHs1D590
スレチだったらごめんなさい、該当するスレが探せなくて・・・

自分がiPhoneを使ってて、母がiPadを購入して、私が購入したiBookの本や漫画を母にも読ませたくてファミリー共有昨日で共有したと思うんですけど、ライブラリに購入した本の一覧とかが出なくて、右上のアカウントか
ら一々1個ずつDLしなくちゃなんですけど、こういう物なんですかね?
私のiPhoneみたいに本の一覧で作品枚にある雲マークを押してDL出来たら便利だなぁと思ってたんだけど・・・
0333iOS (ササクッテロレ Sp63-ePpN)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:04:58.28ID:+Ws3Bbsvp
企画をコロコロ変えるって何のことなんだ
新機種出ても筐体そのままなんてどのメーカー見てもごく少数だろ
0335iOS (ワッチョイ dfac-ePpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:53.44ID:1qV524q/0
アンチアップルは宗教なので理屈は通用しないよ
0337iOS (ワッチョイ 3e88-E4Dz)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:32:36.62ID:kPmQkT9p0
https://i.imgur.com/ceq4X83.jpg

キーボード分割でたまにこんな感じでキーボード上部に謎の線が入るんだけどこれって画面がおかしいの?
2代目の10.5なんだけど2台ともなったから気になった
0339iOS (ワッチョイ 23e8-LsRu)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:44.83ID:oJXOo+R+0
3年前に買った10.5pro
いろいろ不遇すぎて泣けてくる
0341iOS (オイコラミネオ MM63-bnzF)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:16:23.46ID:HZuRTyLLM
安いデジタルタッチペン使えない位じゃないの
Mini5でCreyon使ってみたけどいまいちだったしそれも不遇とは言えないかな
0344iOS (ワッチョイ 3fcc-Wwbn)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:49:10.46ID:bM7ELxej0
間違って上に乗ったかなんかで軽くゆがんじゃったんだけど、修正方法とかありますかね?
0346iOS (ワッチョイ 0fe8-6R0J)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:25:16.76ID:GXRzRk9f0
不遇と言えば10.5のケースがあまり出なかったかな
パワサポが出さなかったのは残念だった
0347iOS (ワッチョイ 3fc0-uLB2)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:46.27ID:DK+fqvao0
>>346
アリでほぼアップル純正な見た目のPUケース買って満足
追加で買おうかと思ったらもう売ってなかった…
全部ペンが入るタイプになってた
0348iOS (ワッチョイ 4f62-wFiy)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:08.63ID:ZamLRw750
10.5インチを入れたリュックに荷物を詰めすぎたせいか本体自体が微妙に
複雑に曲がってしまいとうとう液晶が点いたり消えたり。
数件の修理屋さんに行ったらこれは修理が難しいと言われ泣く泣く手放す事に。

今は新調した11インチ2018年版のProにだいぶ慣れてきたけど物理的なホームボタンとイヤホンジャック
が無いのはやはり使い勝手が悪い。マスク顔もYouTubeの方法で試したけど白いマスク
でないと顔認証されない。中華製の青マスクの時や柄の入った布マスクの時はパスコード
入力で入ってる。
0349iOS (ワッチョイ 0fd9-dgxd)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:50.21ID:zsMH/eCl0
10.5整備品512gbセルラーが出てたんでポチってみた
iPad airでも良かったのかな
そんな私にエールをください(・ω・)
0350iOS (ワッチョイ 4fcf-c2Mx)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:40.20ID:P2QMARCN0
>>349
いくらしたの?
0351iOS (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:04.09ID:ZTXWXoepa
メルカリで、保証で交換した後ほぼ未使用のを512GB6万円で買えた!
今更10.5って言われるかもだけど、mini5もあるからpencil第一世代だけで両方使えていいかも。
明日か明後日届くから楽しみ。
0354iOS (ワッチョイ 0fd9-dgxd)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:20.06ID:zsMH/eCl0
>>351
俺もmini5持ってるから10.5proポチったんだよ! (*^o^)/\(^-^*)
mini5持ってると大きい世界が羨ましいよね。。。。
0355iOS (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:58.20ID:ZTXWXoepa
>>353
整備品転売とか多いよねー
でもほしいから買ってしまったよ、やつらに負けてしまった
 
>>354
miniで事足りてるんだけど、大きいのほしくなるよね
0356iOS (ワッチョイ 8fac-FbSp)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:11:20.82ID:yhm4r4VA0
整備品は箱が違うんだよね
0357iOS (ワッチョイ 4f88-I434)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:06.32ID:ric0VB+v0
>>353
フリマのメルカリやラクマやPayPayモールの値段は異常なのが多い第一世代のiPadが1万円とか第一世代のiPadなんかアプリ使えない アプリのダウンロードもできない SafariからでもYouTubeも観れないただの文鎮なのにな まー売れないだろうけど
0358iOS (ササクッテロ Spa3-FbSp)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:26:06.03ID:fzdKcImNp
分からん奴に売れたらラッキーって感じじゃないの
0359iOS (ワッチョイ 0acc-jqdp)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:01.13ID:qkR9o0gh0
初代iPad mini持ってるけど、iOS12を動かすだけでカクカクモタモタ
0360iOS (アウアウエー Sa82-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:08.33ID:7Ub9w97ua
>>359
miniスレいけよ
0361iOS (ワッチョイ a3d2-LTdq)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:06.80ID:RaBrIrDM0
初代iPad miniまだどこかにあるけどiOS12までサポートしてたの知らんかった
同じくらいの時期に出てスペックの高いiPad4がiOS10までなのに
Retinaじゃない分負荷が低いのかな?
0362iOS (アウアウエー Sa82-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:31.93ID:NXm2Wfvla
>>361
だからminiスレいけよ
0363iOS (ワントンキン MM11-F0L+)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:39:22.12ID:f3ks2xyeM
傷なしのPro9.7インチ256GB誰か買ってくれないかな
0365iOS (ワッチョイ a3d0-F0L+)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:53:10.42ID:n6bak0oQ0
バッテリー載せ替えたとしていくら出せる?
0366iOS (ワッチョイ a3d0-F0L+)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:30.67ID:n6bak0oQ0
ID変わってるけど>>363です
0368iOS (ワッチョイ a3d0-F0L+)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:09:21.11ID:wi0K8c/q0
ゴールドでsimフリーではないけどバッテリー載せ替えて35kは無理だすまん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況