X



トップページiOS
1002コメント276KB
12.9インチiPad Pro Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:12.07ID:jr0Lm3ec
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542684176/
0128iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 14:47:07.76ID:NuFxnFgl
>>127
「第二世代のapple pencilのペン先」って書いてるのにそんな勘違いしてたら無能すぎるでw
チャットの先頭にペン先のURL貼ってから聞いとるし、互換性がわかりにくくてスマンゆうとるから間違いないやろ
0129iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 14:47:36.74ID:8yPdnZs0
ペン先共用できない話をアップル好きのおっさんに教えてやったら喜んで動画にするだろうけどな
0130iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 14:49:33.96ID:NuFxnFgl
つか普通に考えたらスペックもチップの外観サイズも変更ないのにチップの仕様僅かに変えるわけないわなぁ
普通そのまま使えるよう設計するやろ
0131iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:21.44ID:O1voMCjO
>>98
この人は何のためにこんな捏造画像上げたの?
0132iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:21.34ID:ftDkAIMx
>>131
ただネガキャンしたいだけの基地外ちゃうか
これが第二世代のペン先
どーみても3つ並んどるやつと深さ同じやろ
https://i.imgur.com/xhXN0Qf.jpg
0133iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:29.21ID:tozhLrEo
>>98
氏ねよ
0134iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:47:30.42ID:9Jj9JiLG
最初の人がダメだったのかとチャット対応からスペシャリストの人に電話繋いでかけ直したけど一世代のペン先は二世代のペンシルには対応してないですしか言われない
対応機種も三世代は対応してないと
もうわかんねえわ
本当に嘘ついてるわけじゃないのに
ペンシル送るからペンの不良なのか確認して欲しいと言っても修理は承っておりますが、確認のみということは致しておりませんの一点張りだし
お前らのペンシルがちゃんとしてるならよかったわお目汚してすまんもう消えるわ
0135iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:28.65ID:ftDkAIMx
>>134
その二番目のペン先がほんとについてたならそれは不良品やろ
そんなに浅くないし
0137iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:17.88ID:7mHDaLTN
その浅い芯をはめてる画像を見せてくれよ
0138iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:41.46ID:9Jj9JiLG
販売チームに確認するといって15分くらい待たされた結果、ペン先は同一のものらしいわ
ペンシルの不良の可能性が高いらしくて修理になった
部署が違うからチグハグなことになってたのか…本当にすまんかった
0139iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:03:35.46ID:3KLiQ6ck
>>138

どんまい
この情報の少ない時期に不良品を掴まされたら
十分に起こりうる誤解だわな

公式のページに替芯の対応機種で2GENを載せてないアポーか悪い
0140iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:59.34ID:ftDkAIMx
>>138
ほんまなら被害者やわな
かわいそうに
りんごが悪いわ
0141iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:07:42.57ID:+4cU94Uk
明記してないサイトがわりぃわ
0142iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:09.44ID:XgMrzyBt
淀がいつまで経っても動きないからアップルストアで予約した。
どっちが早いかな。
0143iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:10.28ID:KIZ9Cr2P
ヨドで1日に1TBのやつ注文したけどまだ届かないわ
返金してもらうのもめんどくさいからそのままにするけど遅すぎるだろ
0144iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:40:44.62ID:t+6fx0Ec
64と512のセルラーってほんと人気ないんだなw
ストア行けば在庫あるぞw
てかwifiモデルなら256すらあるしアップルが生産遅いだけだな
実際は高くて売れてないけど売れてるように見せたいのかもしれん
0145iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:43:26.82ID:/CNVAFHa
>>143
俺もキャンセルしたい
0146iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:02.27ID:u9RRfWPy
ビッグカメラ、ヤマダ電機で予約する場合は先払い?
0147iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:31.99ID:pYQbU+IA
>>92
雷落ちないもん....
0148iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:14.27ID:nzEunZIz
>>144
1TBが魅力だからな。
0149iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 17:14:12.19ID:XgMrzyBt
>>143
自分は淀の店舗受け取りにしたので
普通にキャセルできます。

それにしてと全く音沙汰ないのがつらい。
0150iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 17:40:05.61ID:1jrWLsej
>>76
つまり、iPhoneの方がテザリングの負荷は大きいという理解でよい?
0151iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 17:50:36.09ID:8yPdnZs0
>>140
嘘だろうけどな
0152iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:30.56ID:Y/ekNWGS
keynote駆使してる人いませんか??
写真サイズを一括で数値ピッタリ設定したいんだけど、指だと誤差が…
0153iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:16.88ID:kQizA2JJ
>>150
まだ分からんのか
センスなさすぎるな
0154iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:45.26ID:1jrWLsej
>>153
現状は日本語の問題
0155iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:40.07ID:oo3WgbW9
>>138
それは災難やなー
不良品かパチモノ掴まされたか
0156iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 20:04:27.37ID:U0FWBQA5
もともと入ってた奴のネジ部が短くたって替えのチップが正しい訳だから普通に入れ替えれる訳だろ?
それをギャーギャー騒ぎ立てたこいつが悪い。
0157iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:41.28ID:idYBgRHF
なんかヨドバシとかビッグでスペ256在庫ありになってるぞ。
0158iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:58.49ID:VFW6o0hn
>>156
そんなりきむなよ
ケツの力抜きな
0159iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:16:40.86ID:C+Ci9ZhA
そういやこんだけ高スペックならVRで遊べそうだな
iOSが対応してるか分からんけど
0160iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:37.22ID:nScqPcZf
>>150
iPhone→データ受信&データ送信
iPad→データ受信

さて、電池の減りが早いのはどちらでしょう?
0161iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:34:43.60ID:y3ttjsYm
512やが、このスペックでも艦これが止まる
ところでええ防水カバーとかないかな?
0162iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:29.45ID:+4cU94Uk
テザリングのiPad側はルーターに接続しているのと同じだしなー
iPadとiPhoneで有線接続したかった
0163iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:32.02ID:0aQqe2Px
>>152
きっちり合わせるならMacかな。それかスライドの
上に全部の写真載せて、サイズ合わせるとか。。
0164iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:18.63ID:gSZA243y
これバッテリー持ち悪くない?
新品開封時に既に残り2%で充電しなきゃセットアップも出来なかったし
safariで15分ネットしただけで10%減った
Air playも自動アプデもオフで20時間放置したら8%減ってた
買って1週間だけどまだ後ろでシステム動いているの?
何度か充電と放電を繰り返せば安定するかな
0165iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:04.31ID:9jFg/Ypd
>>158
後ろはいやん
0166iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:51.18ID:HPT7KCpe
ベゼル以外は第2世代のほうが良くない?
0167iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:10.54ID:+4cU94Uk
>>164
俺のはバッテリー持ち悪くないけど、バッテリー勝手に減ってるって人よく見かけるね

それよりもWi-Fiが詰まる症状がつらい、スマホやPCじゃ詰まらないし速度や電波強度は問題ないって言ってるのに初歩的なWi-Fi接続方法だけご丁寧に教えてくれて接続やり直してみてくださいって
サポートの人テンプレ返しだけで何が問題点かわかってないのかなあ
0168iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:29.12ID:SCM/SIV3
買いたてのころは減りがはやいとか言われてなかった?
0169iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:18.55ID:SCM/SIV3
>>166
というよりPencilの取り回し一切で第2世代以前に戻る気になれんわ
0170iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:05.78ID:+4cU94Uk
ペンシルマジ楽すぎて戻れないね
Face IDは上より下にあったほうが使いやすかったけど、現実的じゃないかw
0171iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:08.85ID:YmteP++2
>>163
ありがとう
後そこだけなんだよね、keynote運用で引っかかるところ。
どこかでお願い出せるところないだろうか。
0172iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:59.26ID:DFXgWZDf
1世代2世代のレザースリーブの中にフォリオケース着けてスッと入る
サイズ感もジャストフィットで良い感じ
https://i.imgur.com/FrJ5cLw.jpg
0173iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:09.76ID:iZfeJG92
音ゲー用に購入して時々無反応が発生していたんだが、ACアダプタをつないでいると発生しないことに気づいた
ACアダプタは通電していなくてもいいし、USB-Cケーブルだけでも効果がある
これまでの対処法にあったイヤホンをつなぐのと同じで、コードがアースになって電位が多少安定するのかもしれない
音ゲーユーザーで無反応が気になるなら試してみて
0174iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:03.90ID:U0FWBQA5
>>166
むしろ何が旧機種に負けてるの?まだ全画面に対応してないアプリがあること?まさかTouch IDがなくなったこととか言わないでよ、
0175iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:28.95ID:7mHDaLTN
>>172
いい感じにシワが渋いね
0176iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:48.58ID:isQCAjbY
コスパ
0177iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:10.90ID:U0FWBQA5
値段が高いのそんな根本的なとこ言われてもじゃあ買うなよとしか言えん
0178iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:08.97ID:U0FWBQA5
誤送信したわ変な文章で失礼
0179iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:20.80ID:4fcaHlGM
今日初めて起動したんだがWi-Fi繋がらん
暫くしたら繋がるようなるんかな
0180iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:11.07ID:U2A0z4cQ
>>173
パワー供給があるかないかで自動的に感度を変えてるのかと思ってた
単なるアース効果だったのか
0181iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:37:26.41ID:4fcaHlGM
Wi-Fiのマークはちゃんとついてるんだがネット繋ごうとしても読み込みのままうんともすんとも言わない
Androidしか使ったことなくて操作性で苦戦してるがまさかネット検索すらできんとは
0182iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 23:39:02.81ID:kAhqVl9/
物理キーボードで入力してる時
改行したら変換候補見えなくならない?

ツイッターとかで入力するとなる
他のアプリではならないからツイッターだけの問題?
0183iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:09.10ID:/Wd20kvU
第2世代から乗り換えようと思ってるが、かなり地雷臭が漂ってるな。
1ヶ月でこれだと、半年も経てば阿鼻叫喚になってそう。
0184iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 00:14:20.10ID:YjuqW+HP
>>40 >>46
亀やがありがとう
絵描くのに購入検討してるんだけど絵描きで貼ってない人はいるんかな
ペン先にマステっていうの試してみたい
0185iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:40.10ID:IhDNR9jA
>>184
趣味程度だけど絵描き用に買ってフィルム貼らずに使ってる
反射や画面の傷は気にならないけど滑りは少し気になる
試しにアンチグレア貼ってみようかとは思ってる
0186iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 00:58:17.69ID:fkMMem9I
USB-Cがかたすぎて充電はずすとき毎回本体吹っ飛ばして壁に激突する
0187iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 01:15:16.23ID:Er9b88bF
USB-C引き抜くときの反動で脱臼するわ
0188iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 01:49:24.49ID:81pJV3Ui
近くの量販店やキャリアショップじゃ割引無いみたいで、頭金もないみたいなんですけど、ipadproセルラーかうならオンラインショップと量販店キャリアショップどこで買うのがいいんです?
docomoで、他の2社より高いのは諦めるとして、オンラインショップだと後から定額通信料の契約がネットで出来るのが足を運ばないといけないのかは分からないですがその辺もふまえてオススメの買い方を知りたいです
0189iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 02:05:28.18ID:Er9b88bF
ベゼル枠いっぱいまで使ってるアプリみると対応はえーなあって感心するわ
0190iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 02:11:41.76ID:Kc6boe6w
>>186
>>187
そんなおまいらにマグネット式USBケーブルおすすめやで。
クラウドを使うか、少しPCに知識あるならPCとのデータ同期やバックアップをワイヤレスで自動でできるようにするかしてケーブルを充電以外に使わないならマジ便利。

写真のようにピタッとくっつく。
通電時はランプもつく(充電状態はわからない)。このケーブルはPD85Wまで対応してたからiPad Proの高速充電もできるよ。

https://i.imgur.com/zczg0Fd.jpg
https://i.imgur.com/0h35LDe.jpg
0191iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 02:51:00.65ID:iuVZD3E4
>>183
問題を感じてる人が中心に書き込むからさも問題だらけに見えるっていうありがちな状況なだけ。
0192iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 03:46:20.49ID:yqOlyko/
>>191
駆逐されてしまったオンボロイダーのネガキャンだから触んな
0193iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 04:49:12.33ID:IBA7CXdU
20時間で8パーとかSafari15分で10パー減るのは普通にやばいと思う
でもバッテリーの持ち自体は第2世代から唯一グレードダウンしてると思う
まぁいくら省電力だからって性能クッソ上がってバッテリー減らしてたらそうなるよな
0194iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 05:07:37.79ID:wgCKmEkF
>>166
好みは人それぞれだけど、個人的には何一つ第二世代に負けてるところは無いかな
正直言うと性能低すぎて論外レベル

>>173
デレステとミリステ結構プレイしているけど、一度も反応無は起きたことないなー
デレステはpro全曲クリアーでミリステは6ボタン制覇程度だから
その上は知らんけどね
0195iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:01.15ID:8DnrdNfP
>>194
「英語なんてやれば誰でも出来るから苦労なんて感じたこと無いなー。英検3級だけどね」
0196iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 07:53:19.20ID:j5QXOvBB
>>160
分かりやすい、ありがとう
0197iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:42.84ID:Ag0jQrKB
>>190
これって3mのある?
0198iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:16.34ID:JvehuYbN
唯一角丸であることについては旧世代に負けてると感じる
やめてほしかった
0199iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:13.91ID:8yer+Wh9
>>198
気に入らないのは勝手だけど負けてるって言うのとは話が違う事がわからんかね
0200iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:31:12.45ID:aXHVfN7E
Keyboard Follioやっと出荷準備中に変わった
0201iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:04.72ID:fkMMem9I
>>190
充電以外にもつかうなー
0202iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:44:06.57ID:JvehuYbN
>>199
いや、角丸は明らかに劣化なんだけど
0203iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:51:47.36ID:VDCcpXgd
>>202
デザインとして角丸の方が好きだから劣化なんて微塵も思わないが
0204iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:26.60ID:kRUktZ2d
iPad19日に注文して今日やっとこさ発送準備中になった。
発送されるまでどのくらいかかるかわからないけど、思ったより早いのかな。
0205iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:07.10ID:JvehuYbN
>>203
それはあなたの勝手
画面アスペクト比と同比率の写真等コンテンツの角が勝手に丸められ、劣化改変されて表示される事実は変わらない
0206iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:24.65ID:yqOlyko/
>>202
どう劣化なん?
角が丸くて困るなんてレビューはほぼゼロやで
集合写真でいつも角に追いやられてるから丸だとじぶんが身切れるとかか?w
0207iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:23:58.26ID:aXHVfN7E
>>204
うちのは一週間早く着いた。Apple Watch4は中国から出荷された時点で
出荷に切り替わったので着荷するまで1週間くらいかかったが、Apple Pencil、
本体は国内に着いて発送業者に渡ってから出荷になってるみたいだから、出荷に
なれば1〜2日で着くんじゃないか?
0208iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:27:34.10ID:6fjjMeSO
太鼓持ちのレビュー記者は
人間は感覚的に丸角が何何とか理屈付けて正当化するが
人間は人それぞれだからね
主語の人間という言葉がデカ過ぎるし
デカい言葉を使うからにはその感覚が正しいのか自信が無いのだろうね
0209iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:15.87ID:K0d9rJoE
>>206
四角く尖った新品のiPad Proがあったとする
これを富士山の頂上から転がしてみると
麓についた頃には角が取れて丸くなってると思う
これを劣化と感じない奴なんているかな
0210iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:32:39.31ID:JvehuYbN
>>206
作者の意図と異なる改変表示が劣化じゃなくてなんなのか
勝手に角丸めても問題ない作品かどうかを決めるのはあなたではないしAppleでもない
0211iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:32:42.39ID:HxfrSHx+
iPad Proに使うmvnoはどこがおすすめですか?
0212iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:37:20.41ID:4joSnZ7a
256GBもう普通に在庫ありになってるんだな
0213iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:38.50ID:6fjjMeSO
角丸なのに側面は鋭角
意味不明すぎて助走つけて川に投げるレベル
0214iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:46.00ID:KtfR72mu
このスレでずっと騒いでる丸角アンチの自称写真家くんいつも暇そうで楽しそう
自分で見せたい作品を決めるなら自分で展示会でも開こうぜ、誰もこないからネットの力借りてんだろウダウダいうなよアーチストくん
0215iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:56.82ID:yqOlyko/
>>210
君写真の腕がないのを全てデバイスのせいにして生きてるんちゃう?
何者にもなれてないやつが作者の意図とかいっても恥ずかしいだけやで
一応プロカメラマンやっとる知り合いおるけど角丸ガー意図ガーとかゆうとらんで
USBcスゲー全画面スゲーゆうとるでw
1TBあるのも歓喜しとったわ

つかその非表示になる角の数ドットに込める作者の意図ってどんな写真?
気になるから一つアップしたらどうや?
iPad ProとM5があるから表示させてみるで
0216iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 10:58:18.38ID:6Y9+6ux2
フェイスいd認識悪くね?
イラっとするわ
指紋でよかったやん
0217iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:37.90ID:xn8OkD0b
糸目の人は目をくわっ!って開眼しないとかも?
0218iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:30.46ID:UTk9dL1Y
え?
角丸って、筐体の話じゃなくて、液晶の表示可能部分の四隅にアールがあるってこと??
0219iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:42.73ID:Er9b88bF
12.9だとFace IDが向きによって位置変わるからすこしやりづらいな
ミニがもし出るならぜひついて欲しい
0220iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:40.01ID:S2vyl8Xi
>>212
ぱっと見グレーのセルラー256がほぼ全店舗で在庫ありだな
やはりそんな馬鹿みたいに売れる商品じゃないな
初代Proとペンシルはアップル初のタブレットペンで馬鹿みたいに売れたが今は安い旧モデルでいいって層が多いんだろうな、できることは変わらんし
0221iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:26.61ID:6UhkXOop
美的感覚の話はわからないけど
丸角はゲームユーザーとしては丸角で隠れる部分が出てきそうで不安ではある
ゲーム画面デザインする人には気を払ってほしいところ
あと解像度対応したら本とか動画でも四隅隠れるから四隅に意味のあるようなものは作らないでほしいくらい
0222iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:47:17.79ID:yqOlyko/
>>221
この角丸部分の僅かなスペースに何か必要なものを表示させる馬鹿はおらんやろ
既存のゲームやアプリですら一つも無い思うで
そんなもん角丸じゃなくても見えんし押せへん
https://i.imgur.com/bcfqXyJ.jpg
0223iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:49.19ID:DoEK5Y1g
まぁ実用上問題ないとしても、僅かとは言え表示領域は旧世代機より狭くなってるのだから一応スペック上は劣化と言えるのかな?
11同様にベゼル削った分スクリーンを広くしてくれてたら角丸などどうでも良かったのだが…
0224iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:22.09ID:8DnrdNfP
液晶面積はむしろ増えてんじゃねえの?まぁどんな測り方してるかは知らんがな
http://i.imgur.com/YYprCjZ.jpg
0225iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:06.76ID:gu5kxj2H
出来たことが出来なくなったことを劣化と認めない人は何なの
0226iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:23.43ID:6fjjMeSO
Apple Watchをデカくした
盆型タブレットの到来も近いな
0227iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:56.30ID:JvehuYbN
>>214
お前全く話通じてないわ
それはそれでやってるし
お前から学ぶこと何一つないので雑魚は消えろ

>>215
自分の写真の見え方に気をつかわない、その程度のカメラマンなんでしょう
iPad Proは、自分の作品のポートフォリオとして使う人も多いんだけど
あなた自身そうゆう分野に関わってないからか、問題の本質がわかってないみたいだが、削られる四隅自体に何か意味のあるものが有るか無いかじゃないんですよ
写真の形が変われば視線誘導や、作品のもつベクトルの向きの有り方が変わる、印象が意図したものからデフォで改変されるということが問題なんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況