X



トップページiOS
1002コメント399KB
iOS 12.xを語るスレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:02.99ID:AfNDB4gI
アップルストアーに行けばいいだろバーカ
0577iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:21.07ID:OXsc+9XR
>>575
ばぁーか^^
0578iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:58.82ID:/zPy1Fae
最近は小学生も覗きに来るのな
0579iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 13:39:16.23ID:ev9m4g36
>>575
頑張れよ小学生wx
0580iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:59.52ID:t0LTtq/5
spotlightの検索バグなんとかならないの?
0582iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:11.49ID:HGvchhOW
iOS 12.1.2 Public Beta 1: Frosty The Snow Developer Edition
https://www.forbes.com/sites/anthonykarcz/2018/12/11/ios-12-1-2-public-beta-1-frosty-the-snow-developer-edition/

iOS 12.1.2 Public beta 1が配信されたけど接続に関するバグがあるんだってさ
こー言うのだよ。今日の昼に端末をごにょごにょしてたら再現した↓
http://deai.grrr.jp/up/src/img5998.jpg

記事に書いてないけど、特定のアプリでLTEを利用できないという問題もある
そもそも iOS 12.1.1 beta 4があるはずだったみたいですが、未知の理由で
公開停止となった

iPhone の4G回線問題はまだまだ続くようです。安定するのは来年1月下旬に
リリースされる正式版まで時間がかかりそうです
0584iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:56.75ID:MSqHAL8L
こんにゃくりゅよ!
0585iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:37.33ID:HGvchhOW
iPhone XR: iOS 12.1.2 espande ulteriormente il supporto all'Haptic Touch
https://apple.hdblog.it/2018/12/11/iphone-xr-haptic-touch-ios-12-1-2/

iOS 12.1.2 beta 1でiPhone XRのHaptic Touchサポートを拡大したってさ。触覚タッチに使われるシステムは
ハプティックエンジンと呼ぶんだとよ

もし、Appleがハプティックモーター用APIを公開したとする。リモートコントロールカーのようにXRを走らせる事
ができるそうだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1715761.gif
0586iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:54.77ID:t0LTtq/5
>>581
検索じゃなくて変換が遅れるバグだった
0588iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:44.63ID:HGvchhOW
>>586
Siriと検索の設定を見直ししてみてちょ
0589iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:54.96ID:HGvchhOW
VTuber配信アプリ「REALITY Avatar」の対応端末が拡大 本日21時から重大発表も?
https://panora.tokyo/82506/

ベータテスターなので知ってた。もうひとつのアプリもテスト中。比較してみると…

VTuber版 http://deai.grrr.jp/up/src/img6000.jpg
GooMe版 http://deai.grrr.jp/up/src/img6001.jpg

好みが分かれる。GooMe版はもうちょっと頑張れって感じかな。VTuber版の子を友達に
見せたら…


 それがおまえの好みの子か…

図星だったw
0590iOS
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:46.82ID:HGvchhOW
ほんじゃ寝るノシ
0591iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:05.34ID:Rc54lBUa
>>588
何を見直すと変換がマグネットコーティングになるの?
0592iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 04:28:25.50ID:/YO/7Yz6
>>541
apple-touch-iconってファイル名でルートに置いておけばHTMLで指定しなくてもいいよ
でも、すでにそのサイト訪問した事あると1ヶ月ぐらい読み込まれない
キャッシュ削除しても再読み込みされない
自分のサイト作っててそれでハマった
0593iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:44.18ID:ga5XlLx2
>>591
なるべくなら画像を貼ってくれませんか?原因を絞れるでしょ
あと検索文字は?それも書くとかさ。ここエスパースレじゃないから

ヤダ!って言うならもうさ、これよ↓
http://deai.grrr.jp/up/src/img6003.jpg
0594iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:04:09.73ID:ga5XlLx2
Flitsmeister CarPlay beta gaat van start
https://www.iculture.nl/nieuws/flitsmeister-beta-carplay/

CarPlayのベータ版リリース。すでに上限に到達したみたいだけどチャンスはあるよ
なんどもリロードするのだ。誰かがテスターを止めるとダウンロードできるのさ

チャンスは10000/1です。ガンバ!
0595iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:07:04.27ID:ga5XlLx2
TestFlight版Google Chromeの更新がちょっと前にあったので更新が来るとわかってた。デスクトップ版の
Chromeがバージョンアップしたんやて。自分が使ってるのは、そのベータ版。こちらも更新が来てた
http://deai.grrr.jp/up/src/img6004.jpg

デベロッパーモードではインストールしたアプリの更新機能が付くらしいけど、現在機能していません
最新のリリースノートはこちらです↓

Chrome Releases
https://chromereleases.googleblog.com/2018/12/stable-channel-update-for-desktop_12.html
0596iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:09.72ID:ga5XlLx2
thevs.co
http://www.thevs.co/
http://deai.grrr.jp/up/src/img6005.png

本日、iOS版HeroVersusのTestFlight版がリリースされたってさ。ストリートファイターIIダッシュ・ターボの進化版
って感じかな?まだテスト版なので起動時に多くのデータを読み込みするみたいです

操作性とか動作はバグがあるんだろうと思っていたけど、遊んでみたらわりと高い完成度でリリースされたので
ちょっと驚きです。でもね、サウンド、バイブなどの細かい設定はまだ変更できないみたいです

日本語には対応していませんが、アプリ内のチュートリアルで戦い方とかコマンドとか実際にプレイしながら教え
てくれます。格闘ゲームをプレイしたことがある方なら誰でもすぐに慣れて遊べると思います

サイトに書いてあるけど古いデバイスでは苦しいそうです。なるべくならiPhone XS以降で遊んでほしいってさ
0597iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:49.25ID:ga5XlLx2
MEGAとSignalもテスト版のバージョンアップがきたで
今日これから外回りになる。なので昼はバス。じゃあのノシ
0598iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:24.66ID:GZrxOoGa
>>593
Testflightやって『iOS通』を装っているが、実は知ったかぶりなだけのすぐお母ちゃーーん(泣)なアラフィフじいさんおつ。
0599iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:14.54ID:MfdTItu9
まだいたのかこいつWWWチョン発狂すんなWWW
0601iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:35.31ID:Ps+UKbZ/
検査じゃなくて検索だった。

どんな文字でも関係なく、変換確定してから
一呼吸置いてからwebを検索押さないと未変換の状態だったり、
例えば「確かめてみる」と確定して検索したはずが
「確かめてみ」のように途中で送信されたような状態になる
0602iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:07.51ID:Ps+UKbZ/
>>572と同じ現象です
0603iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:50.39ID:gj19kFln
テキトーに見た感じ「確定」が出ずに「検索」が出ちまうってなキーボードの問題に見えるがウチの方じゃ再現できん。タスク切り替えで似たような感じにゃなるが。
んで変換確定せずに検索走ってひらがなのままか。
0604iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 12:47:19.38ID:gj19kFln
>>601
ダメ元でキーボードの変換学習をリセットしてみれば?
0605iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 13:14:17.76ID:GfFvZMEW
>>593

エスパーになろうとしてたじゃないかw
>>561
0606iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:13.22ID:le7IHOre
おれもあの検索まわり何か動作おかしいわ
Siriと検索でアプリ全部オフにしてるのにメールやらメッセージやら連絡先やらの検索結果が表示されるんだよな
まぁ使ってないからあまり気にしてないけど…
0607iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:44.48ID:qaebTxSj
バッテリー残量20%はあったのに3分もしないうちに7%なんだが
アッパッパーかよ
0608iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:50.03ID:ga5XlLx2
>>605
。   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /   ア ───‐─ ─
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l           !
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|   i      i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l    |
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 ! ゚            。   i
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j       ゜  ゚ l        。i
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,  ゜;゚
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´' ´
0609iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:29.68ID:ga5XlLx2
VIVALDI
https://vivaldi.com/ja/browser/whats-new-in-vivaldi-2-2/

VIVALDIがバージョンアップしたんやて。リリースノートには11件の新機能と70件のバグ修正を実施したと
書かれています。プログラマーは純血の日本人です。以前に紹介したろ?まさか忘れたわけではあるまいな?

使ってみたら?使うならVivaldiのメルアドを取得してからで良いと思う。Vivaldiの同期に使えるよ。メルアドサイト
はこちらです↓

vivaldi mail
https://login.vivaldi.net/profile/id/signup

iOS版Vivaldiアプリの公開についての考えはないそうです。なぜなら、AppleではWebKitで構築しない限り、iOS版
プラウザを新規作成・公開することを禁止しているためです

そのため、Vivaldiを1から作り直さなければならず時間がかかると話しています。VivaldiプラウザはChromeの
flagsを使って高速化しています。つまり、Chromium系ウェブブラウザでもあるわけです

Chromeの機能拡張がすべて使えるってことですよ。それじゃChromeで良いじゃんってなるけど、それとは別に
メールアドレスの独自ドメインを自社で持ち、独自開発するなど機能拡張を続けています

メインとしての利用はまだまだ遠いと思うが、準ブラウザとしてはオペラより高機能で優秀です。Chromeは日本
のApple ID管理用。Vivaldiは海外のApple ID管理用に分けて使えるわけです

ユーザー数シェア別は圧倒的に日本人が多い。海外の人も増加を続けている。どうよ?使ってみ
0611iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:27.48ID:ga5XlLx2
●番外 2
インフルエンザ、あす「流行入り宣言」か ヤフーがビッグデータ解析で予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000044-zdn_n-sci

だからと言って日本でインフルエンザ注射は一切効果がない。WHOは、インフルエンザはワクチンで予防不可
と結論を出しています。病院は巨額利益、接種しても感染多数で意味がないと公表しています。ソース↓

WHO
https://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/influenza-(seasonal)

じゃ、なんで日本でインフルエンザ注射しましょうと言うのか?答えは簡単です。日本の医師会と薬剤会がお金
を儲けるためにやるのです。日本人を騙してお金を取るわけです

良心的な東京の一部の内科医は、インフルエンザ予防に疑問を投げかけている。「効果がないのにインフルエ
ンザワクチンを接種する意味があるのか?」と暴露しました。やらなくて良いそうです。その医者は続けて言う…

学級閉鎖は、そもそもインフルエンザ注射をしたことで熱を出して休んだだけです。人間の身体はインフルエン
ザワクチンを有害と判断。自分の身体から追い出すために戦うのです。報道を信じないように。

熱を出す理由は、身体が害あるインフルエンザワクチンと戦っている証拠なのです。健康なのに、わざわざ自
分の身体を傷つけてまで注射するのは医者である私から見ればバカとしか言いようがない。私は勧めません

インフルエンザ注射をした日は風呂に入らないでね、というのはこれが理由です。ワクチンの効果が薄れるの
です。むしろ、その方が良いわけです。害あるインフルエンザワクチンを殺す一番楽な方法です

と、そのお医者様は言いました。わかりまちたか?
0612iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:34.08ID:ga5XlLx2
3,500万DL『Yahoo!乗換案内』アプリと『JapanTaxi』アプリが連携スタート
初回1,500円OFFクーポンキャンペーンも実施 2018年12月13日(木)より
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000030664.html

1500円あげちゃうってさ。JapanTAXIはすでにGoogleとの連携が済んでいる。しかしYahooJapanは国内仕様と
いうGoogleにはない強みがある

国内の最新地図データとも連携されるので、もしアプリを使って連携するならこちらの方が良いだろう。避難場
所やトイレの場所だとか設置数もわかる。トイレの数はさすがに要らないけどw

高級新聞紙であるニューヨークタイムズが「Googleとの連携は止めるべきだ」と言うんだもん。日本でもアプリの
売り上げトップの新聞屋さんだ。ソースはこれ↓

How to Stop Apps From Tracking Your Location
https://www.nytimes.com/2018/12/10/technology/prevent-location-data-sharing.html

いつか来るGoogleを止めたとき、パニくらないようにYahooJapanと連携しといて良いと思うよ
0614iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:46.19ID:272XBQkl
こいつのTestflightの情報って
Twitterで「testflight.apple.com/join」検索して入手できる程度の情報しかないからまじで無価値

@testflghtappsや@testflghtbetaフォローする方がよっぽど
0615グワポ ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:30.49ID:EGenkCG3
>>607
バッテリーが弱ってんだろ
寒くなると症状が顕著になるよ

俺のMacBookなんか1分で0%→98%に充電できるわ
0616iOS
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:24.33ID:ga5XlLx2
60秒で98%?すげぇじゃんw
0617iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:31.76ID:m/pPkKZD
視差って完全にゼロにする方法ありません?
画面デカいと気持ち悪くて
0618iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 04:10:27.27ID:deYR2wwq
キタ――(゚∀゚)――!!
0619iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 04:34:05.65ID:Mmpdm8cC
( ・∇・) { 何が〜?
0620iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 04:38:18.00ID:cxx9AW04
>>616
役立たずが黙っとけwww
0621iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:55.53ID:GyjZEzWl
620 <- チョンばれてるぞWWW
0622iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:15.66ID:83+Alv/V
>>621
2chはじめてか?力抜けよ
0623iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:10.36ID:NPaLytKF
そもそも12.1.1で
電話帳フリーダム治ったのかよ
0627iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:00.12ID:Ce/gsnfd
http://deai.grrr.jp/up/src/img6009.png
WhatsAppがバージョンアップ。リリースノートの情報によると、WhatsAppは64ビットに完全対応。128ビットへ
移行中です。WhatsAppはまもなく2019年1月に10周年を迎える

2009年に誕生したWhatsAppは現在、暗号化通信に完全対応。SNSアプリケーションとして世界第1位に君臨
ユーザー数15億人を突破し、人気は不動にものとなっている

最新の仕様は、古いOSバージョンを搭載したデバイスのサポートを打ち切ると発表しました。2019年1月以降、
次の携帯電話のサポートは終了またはOSのアップデートが必要です

●Android
・ Acer Z110 2020年1月31日までサポート。以降はWhatsAppの提供を終了
・ LG Optimas 3D MAX すでにサポートを終了。OSが古いためWhatsAppの動作は不安定となっている
・ Motorola Atrix TV 詳細不明
・ Nokia S40 すでに停止
・ Motorola MotoLuxe XT615 サポート終了
・ Samsung Galaxy S Lightray OSを最新に更新しない限りWhatsAppの更新は停止される
・ Sony Xperia Acro S Android 4.0以降にしなければ更新停止

●iOS
・ iOS 8.0以降であればWhatsAppのサポートは続行される。ただし、2020年中に iOS 8 のサポートを
 打ち切る予定にあるらしいです。詳細は来年春に発表される見通しです

わかりまちたか?
0628iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:42.94ID:Ce/gsnfd
時計はオメガ。杉山と一緒に歌うグループはオメガドライブ
ストレージはMEGAってことでバージョンアップが来てるw
http://deai.grrr.jp/up/src/img6010.jpg
http://deai.grrr.jp/up/src/img6011.jpg
http://deai.grrr.jp/up/src/img6012.jpg
http://deai.grrr.jp/up/src/img6013.jpg

転送時のクラッシュを修正とかいろいろ…いいんだけどさぁ…日本語がなぁ…
単語としては意味は合ってるが…言わなきゃダメかぁ?めんどくさいんだよな…w
0629iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:44.27ID:L6M5AWN5
>>626
いつも誰に報告してるの?
0630iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:21.29ID:Ce/gsnfd
>>624の補足説明

もともと配布する気はなかったがiOSユーザーからの要望が多かった
配布を決定したきっかけは、iOSユーザーで有料プランの解約でバグがあったから

だそーです。インストールして問題なければそのまま使って良いと思うけど、
すぐにアルファ版出しそうだな。自分はもう少し待つわw
0631iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:14.29ID:Ce/gsnfd
ほんじゃ風呂入って寝るノシ
0633iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:20.08ID:IvS8ePkH
>>628
× オメガト゛ライブ
○ オメガトライブ
0634iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:46.67ID:/kWzScnW
>>634

武蔵
0635iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 00:22:11.57ID:kkf8GrwL
>>627
Androidは4.0とか、めちゃくちゃ古いのまで対応してるんだな。
iOSは8.0だから発売ベースでiPhone6、
サポートベースで4sだから、
どっちのOSでも生きてる端末はほぼ対応してるようなもんだな。

世界中で使われてるアプリらしいサポート。
0636iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:42.78ID:MFHCr1FA
>>633
× オメガトライブ
○ オメコドライブ
0637iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 03:36:32.37ID:sIY/Na4G
バッテリー持ち悪すぎ
はよ直せや
0638iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:53.08ID:s7f0Fz+t
交換しとけ
0639iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 05:57:15.43ID:iHjCKADV
テストファイトだのオメガドライブだの
本当に脳みそ弱いな
この英語センスのなさ、おじいちゃんレベル
>>633
0640iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:59.24ID:xfKBlyxK
アニメ放題がiOS12じゃないと見れなくなったからiPhone6sPlusアプデしたけど電池表示バグってんな
アプデ前の2〜3倍のスピードで表示量減るのに1%からが減らないわ
iOSアプデするとろくな事ないぜ
0641iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:10:18.28ID:BesDI8s4
おはよう。おやすみモードの時間が切れて通知がバババババーンと鳴り続けるので止めた
原因はこいつだった。一晩でTestFlightの更新が73件?なんじやこれ?w
http://deai.grrr.jp/up/src/img6014.jpg

今73個全力でアップデート中w
0642iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:47.17ID:BesDI8s4
Skype Lite Packs All The Features You Need Whilst Taking It Easy On Your Phone
https://www.techzim.co.zw/2018/12/skype-lite-is-packs-all-the-features-you-need-whilst-taking-it-easy-on-your-phone/

つまり、他のニュースと合わせるとこーいうことよ↓

@Skypeははじめからパソコン向け。容量がでかい上に処理が重くて普通の携帯電話で使えない

Aユーザー → よしハングアウトで代用だ → そう思ったが、WhatsAppがいつの間にか大人気に…

Bハングアウトは暗号化通信不可。これじゃじゃダメだ。よしWhatsAppに移行だ!

CGoogleはハングアウトの暗号化通信対応に手間取っている間にWhatsApp利用者は10億人を突破!

DSkype利用者激減…Microsoft → ズガーΣ(;`・ω・´;)ーン!…一方、Googleは↓

DGoogle → 2016年にハングアウトも暗号化通信になったけど遅かった…WhatsApp勢い止まらず…

E2年後 → GoogleはWhatsAppに敗北を認め、ハングアウト終了宣言

F北海道の中学校でSkypeを紹介したが…一部@と同じことがあった…

GMicrosoft → Skypeの軽量版を出す必要があるな…。Skype Liteベータ版をAndroidで発表!

…ってわけです。もう遅すぎ感が…。Skype LiteはiPhoneでは使えません。って言うか
iPhoneはメモリが多く、ユーザーが節約する必要はないためです
0644iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:36.98ID:BesDI8s4
ちょっと出かけるノシ
0645iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:32:21.08ID:M9N9eVer
この人いつも飛行機モードだけど電話やLINEは来ないの?
0646iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:47.69ID:1lXPRuX9
ワイファイで電話したりsnsは使えるだろ。初心者か?
0647iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:32.10ID:Orltt1Cr
ちな1passwordの公開ベータリンクな
https://testflight.apple.com/join/flDiG5AU

てか全通知ONにしてんのか さすがにウザいだろそれ

あと3Dタッチ→updateallすりゃいいんだから全力でアップデートとか言わんでいい
0648iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 11:41:06.08ID:oy3Jy3rK
>>645
察してやれ
0649iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:59.20ID:MRNDrLRB
iOS12.1 iPhone6sのWi-Fi11acで頻繁に無限ロードに入るんですがおまかんですか?
繋ぎ直せば治るんですがルーターと相性が悪いんですかね
ちなみにルーターはeo光のレンタル品です。
iPod Touch6thや他の機器は問題無いんですよね
0650iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:53.30ID:CutLxQgS
おまんか
0651iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:31.10ID:GIS+UMA2
>>649
肝心なところをはしょるから答えようがない。
無限ロードってどんな症状よ?再現方法を正確に書こう。
eo光レンタル品の型番は何よ?
この2つ書くだけでかなり情報が得られると思いますよ
0652iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:31.55ID:BesDI8s4
>>647
> てか全通知ONにしてんのか さすがにウザいだろそれ

サウンドのみ消音だし通知は放置すれば消えるでしょ。慣れてるw

> あと3Dタッチ→updateallすりゃいいんだから全力でアップデートとか言わんでいい

iOSを熟知している人間がそれを知らないと思ってる?
http://deai.grrr.jp/up/src/img6016.jpg

TestFlightにはバグがあるということは知らないみたいね?
0653iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:37.57ID:uu/Os4SJ
ぐるぐる回りっぱなしで読み込まないんだろ
0654iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:04.44ID:BesDI8s4
TestFlightアプリは完全じゃない。バグがあるということを知っておこう

●TestFlight Release Notes
https://developer.apple.com/testflight/release-notes/

TestFlight for iOS Version 2.1.5
・ Improved the user experience of following a public link and of updating the TestFlight app.
(パブリックリンクをたどり、TestFlightアプリケーションをアップデートするというユーザエクスペリエンスを改善)

リリースノートは上のように書かれていますが、TestFlight開発者ポータルで次のバグが報告されています

●TestFlight App 2.1.5 Bug report
・ サーバ設定がクラッシュすることがある
・ 3D Touch機能のあるデバイスで「すべて更新」をすると、アプリケーションは更新があるのにTestFlightは
 「すべてのアプリは最新です」と表示され、正常に更新されないことがある
・ TestFlight側の遅延が原因でタイムアウトとなって中止されたり、すべて更新が正常に動作しないことがある
 画像あり → http://deai.grrr.jp/up/src/img6017.png
・ アプリケーションは更新されるが、まれに読み込みが中止されることがある。再度更新をタップすると修正
 されるが、TestFlightのユーザーエクスペリエンスを再度修正する必要がある
・ TestFlight経由でアプリケーションをインストールすると、Webサイトからapple-app-site-associationファイルが
 デバイスによって取り込まれることがある
・ TestFlightで経由でアプリケーションをインストール。App Storeでは自国の言語で更新表示されることがある
 ページを更新すると言語が正しく自動修正されるおかしなバグがある
0656iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:32.20ID:BesDI8s4
Apple iOS 12.1.1 update causing problems, complaints
https://www.wcpo.com/apple-ios-12-1-1-update-causing-problems-complaints

iOS 12.1.1では、バッテリまたはデータの異常放電、Touch ID問題、セルラーネットワーク接続問題が残る
これらは最新のiOS 12.1.2 beta 1でも同様に発生している

報道で女性はAT&T回線で通話に問題があると話している

女性 UBreakIFixというフランチャイズの電話修理店に行きましたわよ。そこで技術者はすべてを試しましたが、
    「ソフトウェアの問題だ。Appleに連絡しなければならない」と話してなおらなかったわよ

ちなみにAppleは来週iOSのアップデートを予告している
0660iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:41.22ID:kQWcKNYo
この役に立たない情報群は誰に向けて発信してるの?老いたお母ちゃん?
0662iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:10.19ID:Orltt1Cr
>>652
通知がババババーンと鳴り続ける言うてるじゃないですかヤダー

てかTestFlightのそのバグは別にupdate allじゃなくても普通に発生するよ
0663iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:22.66ID:Orltt1Cr
あと知らないと思ってる?って言われても全力でアップデートとか言っちゃってるからね
お前が知ってるか知らなかったか、または後で知って知ってたふりしてるかにべつに興味はない
何言ってんだこいつって呆れただけなので
0664iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 20:57:39.72ID:MRNDrLRB
>>651
ルーターはeo-RT100
無限ロードは>>653
教えて大先生
0665iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 22:20:21.84ID:Orltt1Cr
とにかくベータテストやりたいけどどうすればいい?

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=testflight.apple.com%2Fjoin
ここに好きなキーワードを追加して2秒で探せ
以上

サードアプリのベータ更新情報なんていちいちニュースとして扱うほどのものではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:44.99ID:CIN37MA/
自分で自分に言ってるけどヴァカなのか?
0667iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:13.77ID:1Xk5Zda+
更新と公開の言葉の違いも分からんらしい
0668iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:03.84ID:1Xk5Zda+
パブリックベータの公開情報は有益だが、アップデートされたという情報は不要。ということ
更新スクショはいらん やるんなら公開されたベータへのリンクを貼れ やるんだったらな
0669iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:49.67ID:7AJHHtA2
割とどうでも良い
0670iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:33.76ID:jeQimrgb
>>655
そういう問題じゃない。
もう二度と二億台を超えることはないってこった。

S年なんて、今までも一年おきにあっただろ。
0671iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:09.70ID:+TzfaVpS
本気で言ってるならホームラン級の無知。グーグルも書いてる。検索しろ
0672iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:03.84ID:zh5ZHvGt
リンクマン リアルリンクは 404
0673iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:09.14ID:cMKL11Oc
このスレには韓国人が混じっています。ラインやツイッターをすすめるアフォは韓国とお考えを!!
0674iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:18.86ID:5hySVDgU
ヘルスケアって非表示にする方法ない?
0675iOS
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:32.77ID:FM1SYXDO
LINEとやかく言っている奴も、ハンゲーは抵抗なくやってるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況