X



トップページiOS
1002コメント285KB
iPhone XR Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ cf30-rhpl)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:57.15ID:VlP8JarF0
Phone XR - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/

iPhone XR(6.1LCD)150.9mm × 75.7mm × 8.3mm(194g)※3D Touch無し
画面サイズ 140.6mm × 64.9mm
ホワイト、ブラック、ブルー、イエロー、コーラル、レッド
64GB:84,800
128GB:90,800
256GB:101,800

前スレ
iPhone XR Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542016841/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0277iOS (アウアウクー MM47-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:18:28.09ID:GmdOKXyVM
買う前から外れって分かってるのに罰ゲームは嫌やねん
0279iOS (ワンミングク MM9f-83Qd)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:26:56.03ID:JRgKaxWrM
>>276
だから言ってるじゃん。

plus系から解像度低下とシングルカメラの格落ち感がハンパない。

無印からデカ重で敬遠。

そこに3Dタッチ廃止という劣化感がプラスされるの。
iPhone買い替え組には選びにくい仕様だよ。

買うのは泥からかデカ重を気にしない限られた人だけ。
0280iOS (ブーイモ MM1f-eBbs)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:52.25ID:+tUtWtWwM
手帳ケースに入れて使う女子たちなら
XRはちょうどいい大きさだと思うよ。
0283iOS (アウアウカー Sa87-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:44:19.60ID:Blwuey37a
解像度荒いなんて感じないけど。
0284iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 14:47:24.18ID:oBdCpTuJ
6.1インチでも対角だけが6.1インチなのであって
動画再生時の実効画面はもっと小さい
0285iOS (ワッチョイ d3fc-gObW)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:47:31.09ID:kXs16Fxc0
カタログスペックだけ見て粗いって騒いでそう
0286iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:48:16.18ID:b/9TzkLpd
XperiaXZPとか疑似4Kのせいで画面が暗くて
微粒なタイルまで見えるし
なんでも解像度を高くすればいいものじゃない
0287iOS (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:50:16.97ID:VzI1VNfJa
>>276
plusから変えたけど荒いとか全くないよ
実物使ってない人がスペックで判断して言ってるだけで使ってる人で荒いって言うやつはいないと思う
0288iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:39.75ID:oBdCpTuJ
Plusより動画再生時の実効画面が小さいんだし
解像度下げても大して変わらないのは分かるよね
0290iOS
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:51.82ID:oBdCpTuJ
そもそもHD画質というのは720pなんだから
HD画質を引き合いに出すのなら1280x720のドットバイドット表示を下回らなければいいのでは
0291iOS (ササクッテロレ Sp47-P77a)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:27:57.25ID:gU+2SLLdp
XR買うくらいならiPhone8plus買った方がまし
XRは2年間地獄を見るよメリットがない
みんなが欲しいと思うものしかいらない

不人気の物を掴む理由がない
0293iOS (ワッチョイ 8336-66Th)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:44.24ID:Sb3xMg890
>>291
iPhone 8は去年は不人気だった。
実質無料になったから今年大人気。
来年は実質無料のXRが人気になる。
0294iOS (アウアウエー Sadf-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:58.89ID:qSdmXwnTa
今更、iPhone8Pulsって、型落ち使う拷問はやだな
0295iOS (ワッチョイ 7f98-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:57:41.69ID:VBPt5coY0
8選ぶのはサイズっていう絶対的な理由があるが、
8plusには今更選ぶ理由ない
0296iOS (ワッチョイ c35e-3eo9)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:31.98ID:YVNigOgJ0
キャリアでxrが安くなるのは分かったけど
Apple Storeで直接買う場合は安くなってないよね?

過去にStoreも値下げしたケースってあるの??
それなら xr買ってもええかなと思ってるんやけど
0300iOS (スッップ Sd1f-Zoqv)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:18.51ID:MdsoV7cSd
YouTubeとかもフルHDが当たり前になってるから気にする奴は気にするだろうな
0302iOS (ワッチョイ 8336-66Th)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:13.07ID:Sb3xMg890
>>296
AppleSore価格自体の改定はおそらくないんじゃないかなぁ。
OnlineStoreクーポンで還元するキャンペーンなどはあるかも。
とはいえ日本ではキャリアを通しての端末販売が圧倒的主流なので、
AppleStoreでの販売が多少増えても成果が少なくマイナスイメージが付くなど
デメリットのほうが多い。
端末価格の改定は新モデルが出て旧モデルになった時点と
為替レートが大きく動いた場合(本国価格は不変。円安なら上がる場合もある)。
為替レートの見直しを口実に値下げする可能性はないとは言い切れない。
前例のないほどの不振が伝えられるだけに、前例のない施策が採られる可能性がないとは言えないが。
0304iOS (アウアウエー Sadf-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:55:13.86ID:qSdmXwnTa
そうとも言えるが、持ってるヤツからすると満足してるとも言える。

XRもXSも選ばれなかったの事実。
今回のラインナップは黒歴。
0307iOS (アウアウカー Sa87-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:04:08.06ID:BmJY5enLa
XR、XSは仲良く不人気機種か
0310iOS (スプッッ Sd1f-NMzV)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:36:41.92ID:0ZgMu9Ded
今年みたいに来年Apple Storeの初売りセールあるなら
その時simフリー買うのが一番得な気がしてきた
0312iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:14.99ID:b/9TzkLpd
8は8でタプティックホームボタンの押し心地が良くて病み付きになるよ
あれはマニアが多いだろうね
0316iOS (ワッチョイ 434b-SudX)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:04.65ID:cRvLnDMs0
これだと俺なら小金でギャラクシーS9買うわ・・・
あれも6.1インチだしな

機種 価格 割引後価格
Galaxy S9 SC-02K 99792円 15552円
Galaxy S9+ SC-03K 111456円 MNP: 37548円
新規: 54432円
Xperia XZ2 SO-03K 94608円 MNP: 20736円
新規: 37584円
AQUOS R2 SH-03K 95904円 MNP: 22032円
新規: 38880円
Xperia XZ2 Compact SO-05K 79056円 MNP: 15552円
新規/機種変更: 22032円
HUAWEI P20 Pro HW-01K 103680円 MNP: 15552円
新規: 23976円
Xperia XZ2 Premium SO-04K 112752円 MNP: 40176円
新規: 57024円
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1155362.html
0319iOS (ワッチョイ 83db-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:51.48ID:tpdDq1TK0
いや今回の値下げは値下げと見せかけた値上げだよ
今までもMNPなら一括3万円とか当たり前だった上に月々サポートも付いてた
さらに端末購入サポートだと一括支払いでも100日間はsimロック解除できないから買取にも出しにくい
まぁ今のドコモは即特価BL、下手に短期解約なんかしたら永久BL入りだからMNPで出たり入ったりするのはオススメできない
結局6ヵ月ごとに機種変するのが一番お得に使える
0320iOS (ドコグロ MMa7-Tw/W)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:17.87ID:vf7zwK/ZM
>>319
来年の秋のiPhone発売のときには、機種代金と料金が分離されてるから、ブラック覚悟でいいかもな。
0321iOS (ワッチョイ 334b-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:41:36.83ID:bx+J2Imq0
消費者は朝三暮四に騙されるお猿さんばっかり、ということか… こんなんでやっていけるんだからちょろいですわ
0322iOS (ワッチョイ 3381-lke+)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:11.81ID:w+pELcDm0
ちょろくはないだろう
どんだけ全力上げて3社が複雑怪奇な契約条項を練り上げてると思ってるんだ
0323iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:07.31ID:nW0I0vF6d
よく分からんけど 
昔からのキャリアユーザーなら購入サポートでお得に買えるんじゃないの?
維持費がどうとか聞くけど昔から同じ通信使ってるんだし
0327iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:53.64ID:zp7FiLZbd
昔は通信7GB使うのに6千円は掛けたしな
今はそれで20GB使えるし
まあ、そりゃ2GBユーザーに皺寄せが行ってる部分はあるけどさ
それはそれでシムフリーと住み分けてるし
なんだかんだとキャリアの負担は大きいんじゃねえの
0329iOS (アウアウエー Sadf-93Rv)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:48.67ID:Q+2n3LoTa
キャリアの負担っていっても、利益は相当だしてるみたいだしな
iPhoneもAndroidも作れなかった日本のキャリアに、そんなに稼がせていいのかな
0331iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:04.02ID:zp7FiLZbd
>>329
公衆Wi-Fiエリアが広まり通信が高速化したら
流石にキャリアも潰れるしか無いでしょうね
0332iOS (JP 0He7-E/TQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:33.25ID:hg+JCCg5H
>>330
読みづらい記事で無理
纏めて
0333iOS (ワッチョイ cf45-rP10)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:39.10ID:vCSQUSO20
>>330
単に縛りが1年なんだから、1年だけで考えれば安くなるってことかと
それより元記事が2年フルで計算したことをわかりやすく説明してないのが不親切に思えるが
0334iOS (ワッチョイ 434b-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:42.44ID:9k4THEgS0
>>330
こんなアクロバット運用でフォローとか相当苦しいなw

>>332
本当に端折って言えば月々サポートも端末サポートも通信量も含めた値引きの額が実質8,000円なのは変わりないけど拘束期間が違うってこと
で、端末サポートだと拘束期間が13ヶ月(その代わり月々の通信料は高め)だから来年の新型iPhoneに乗換えるにはタイミングがいいよってこと

ぶっちゃけ通信費を含めた総額出費では大して安くならないけど、端末代は安くなるから審査が通りやすくなりますよってことを言ってる
0335iOS (ワッチョイ 3381-lke+)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:37.29ID:w+pELcDm0
こういうとこに巣食ってるわしら基準じゃなくて一般の大多数は
いまスマホ買ったら3〜5年使うし買ったキャリアに通信費払い続けるからね
そこを基準に議論しないとな
0336iOS (ワッチョイ ff81-2wM0)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:55:30.17ID:9QYYlpHu0
今回の件でドコモの搾取っぷりが明るみに出て総務省がほら見たことかって喜んでそう(笑)
0337iOS (ワッチョイ cf45-rP10)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:08.99ID:vCSQUSO20
3年以上使うなら、1年で格安simに乗換えで計算も候補に入れるべきかと
3年以上になればより差が出てくるだろうね
0338iOS (ワッチョイ c367-GOi/)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:12.13ID:QZjnqn+00
消費者にわかりにくい料金や、解約しにくい「縛り」の対策として、「通信料金と端末料金の完全分離」、「著しく高い解約違約金の見直し」、「販売代理店の届け出制導入」などを打ち出している。
0339iOS (ブーイモ MM1f-eBbs)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:07.17ID:+tUtWtWwM
通信会社が機種を売らなければいい
病院と薬局のようにしなければならない
0340iOS (ワッチョイ 434b-SudX)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:08:34.34ID:wGWjyUGT0
>>335
スマホのバッテリー使い倒すほどネットやゲームも使ってないってことかね
0341iOS (ワッチョイ 434b-SudX)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:11:37.47ID:wGWjyUGT0
そもそもこれはイントラネット化への布石だろうしな
キャリアは安定高速通信を保証している訳だし
そこを抜きにキャリアを叩くのはフェアじゃない
政府は情報を統制する足掛かりとしてキャリアを叩いてる
0345iOS (ワッチョイ ff45-E/TQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:05:25.21ID:ng9QxzDY0
一年での機種変でも来年から分離制になるから微妙かなあ
キャリアで端末買うメリット全く無くなるし
0346iOS (ワッチョイ 3381-lke+)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:57:50.45ID:peimZJ+I0
今年のiPhoneに長く使える買いのモデルはない
逆に言えば1年間だけ使うつもりならどれ買ってもいい
買わないのが正解だけどね
Type-Cになる次からのモデルは5年だって使える愛機になりうるだろう
0349iOS (アウアウエー Sadf-Eqhq)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:35:43.20ID:CAgn6TIaa
よくわからんけど5Gって必要なの?
今の4Gで不便どころか快適なのに工事費とか莫大なお金掛けてまで5Gの通信にする必要ある?
そんなことする費用あるなら料金安くできるよね
0351iOS (ワッチョイ c32f-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:54:09.15ID:/1QtfncQ0
>>349
3Gの頃も
4Gって必要なの?工事費とか莫大なお金掛けてまで4Gの通信にする必要ある?

っていう人がたくさんいたな(遠い目)
0352iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:08:02.48ID:f1gtcsoLd
別にSOCの進化でネットは十分速いしな
4Kコンテンツをストレス無く観られるらしいが
そうなると通信量が膨大だろ
0354iOS (ドコグロ MM87-mUsP)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:50:25.60ID:wXWor+kYM
株価なんて参考値だ
出荷台数も参考値だ
アップルの不倒神話は決して崩れない
0357iOS
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:07.82ID:F7Ynj/rk
家電量販店のホットモックはダブルタップで画面オンになったけどこれは標準機能?
0360iOS (ササクッテロ Sp47-mYF5)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:35.71ID:zykPa/sDp
ドコモで64GBを一括購入して速攻解約したら、総額でいくらかかるんだろうか?
0361iOS (ワッチョイ 2368-x/jE)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:43.12ID:KIVx18Qx0
あれ?もしかして美味いんじゃね?違約金と機種代金と日割り使用料くらいだろ
メルカリで80,000前後で売れてた最安は63くらいだな
巧くいけば5は抜けるぞ!待った無しだ!!
0362iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:19.72ID:6fjjMeSOd
今ドコモ見てもやっぱり売れてねえ
値段以前の構造的な欠陥があると認めないものかね
0364iOS (アウアウエー Sadf-mYF5)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:38.43ID:O8oejus3a
スペックはいいんだけどなんせデカ過ぎて重い
値段も高過ぎたね
全体的にiPhoneは高い
XRなんかそもそも5万円ほどで適性価格
XSは7万ってとこかな
0365iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:16.83ID:6fjjMeSOd
>>364
オッポが新作スマホ7万で出しても高いとか言われるもんね
XRは値引前は最低価格8万円からスタート(笑)
貴族と言われても仕方がありませんわ
Appleの奥の院には社員も何も言えないんだろうね
0366iOS (アウアウカー Sa87-8POh)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:26.02ID:WXRSdoGca
スマホなんかハイエンドが5万円で適正価格
iPhone4の時代に戻るべきだ
0368iOS (スフッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:24.49ID:6fjjMeSOd
中国で売るには中国国民のiCloudの情報を共産党に開示しなくてはいけなくなったのも
中国国民の不信感を買った一因だろうな
Appleにはプライドが無い
簡単にその国の言いなりになるようなスマートフォンを持つ人間はいない
0369iOS (ワッチョイ b375-wwuM)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:02:48.62ID:ifrUanqy0
iPhoneの値段ってiPhone X/XSシリーズをのぞけば初代からそんなにかわってないよ

10年前の初代iPhoneが$500
今年のiPhone XRが$750だぞ
0370iOS (ササクッテロル Sp47-P77a)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:53.43ID:kGj64Hbxp
>>369
俺もそう思う
例えば4万→5万 誰も騒がない
9万→10万 桁変わりで高く見える

両方1万しか変わってないのに日本人は騒ぎ過ぎ
0375iOS (アウアウエー Sadf-Eqhq)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:21:29.76ID:O8oejus3a
>>367
乞食の意味わかってる?
アホなの?
物の価値の判断が乞食ってw
おまえみたいなアホはスマホ100万しても買うような金の使い方下手クソなアホだろうなw
0376iOS (ワッチョイ b381-lke+)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:47.83ID:8UWiZdvv0
今年のiPhoneは性能から見るとそう不自然に高いわけではない
だけどその超高性能はスマホには過剰すぎるレベルまできてしまってるんだよ
使うことのない性能のために高額払う人はいなかったってことね
スマホってA11でも十分以上なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況