X



トップページiOS
1002コメント359KB

iPhone 質問スレッド part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:09.46ID:9mt6PgnP
osのバージョン、アプリのバージョン、
各機器の型番とバージョン、
各ソフトウェアのバージョン、
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず添えて質問して下さい。
書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。

前スレ
iPhone 質問スレッド part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1538843414/
0268iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:28.06ID:y3WHL5jk
iOS 12.1をiOS 12.0.1にダウングレードする方法を教えて下さいませ
0269iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:32.57ID:MiYX6ixW
xsをios12.1にiTunesで初のアップデートをしたのですが、
アップデート中、何度もケーブルを抜き差しする音がし、リカバリーモードの画面になりまた抜き差しの音がして、結局アップデートはできました。
歴代のiPhoneは必ずと言っていいほど、このリカバリーモードになります。
パソコンを買い換えてもなります。
なぜなのか、分かる方いますか?
0270iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:55.63ID:MiYX6ixW
連投失礼します。
抜き差しの音も毎回します。
もちろん、iPhoneには触れていません。
0271iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:25.17ID:IoWuEMsE
変なケーブル使ってないか?
付属の純正ケーブル?
ハブとか使わずにPC直接繋いでる?
0272iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:02.35ID:MiYX6ixW
純正しか使ったことありません。
ハブではなく直接差してます。ノートパソコンです。
大体iPhoneの画面が暗くなりリンゴマークが出てからこの現象が起こることが多いです。
0273iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:14.01ID:iaeY5fl2
                , -'"/////////////////////\ 
                ///////////////////////////ヽ 
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ 
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ 
               k////""”              ||//ミミ 
             ――――――――-. .-―――――――― 
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. | 
             |. 非      .   | |. 非      .   | 
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..| 
             |___________| |___________|   むむっ! 
               { |      < ..   ..>       }        
                { |        '''''''         | 
                 |     ,,_       _,, ゝ   | 
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   / 
                 \  丶  """""    / / 
                  |\  丶       /  / 
                  |\.\         //| 
                  /  \、ヽ―――  /  | 
 ,, ,,,,ll,,,,, ,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ll               ,,,   ,, '', 
  ' ll,,,,,,lll ''        llll       ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,               lll    '   'llllll''''''''''''''llll   ''ll,, 
 l''' ll,,,,,,,ll '''l    ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,      lll'  lll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llll,,,,,,,          ,,,l''           ,,ll
 ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''',,         ,,l''   lll               ll   ''''''     ''''l,,,l'''          ,,,,l'' 
  ,,,,,'''lll'''',,,,,,     ,,,,l''   ''l,,,,,    ,,ll''   ,,,,,ll               lll          ''ll,     ,,,,,,,,,lll'''' 
 '''   ll'   ''''   ''''''       '''''   ''    ''''''                 ''                '' 
0274iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:33.38ID:isPDFDCZ
ケーブルの抜き差し音じゃなくて、デバイスの抜き差し音じゃないの?
0275iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:22.82ID:719OD9k+
>>270
PCのUSB端子の接触不良とかUSB端子への電力供給不足とかない?
0276iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:15.68ID:m3qUHr8Y
>>267
ボンビーでiTunesカードを購入するしかないのでインストール出来ないとお金の無駄に成ってしまいますので
0277iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:28.26ID:qTtB8Csz
>>253
分かりました、有難うございます
0278iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:26.95ID:rd1xlQ9x
>>276
1600円程度だろう
それが惜しければ無料IME使ってみたら
0279iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:08.34ID:2fl8I+jK
>>278
ATOKの無料版って意味ですか?Appstoreに有りますかね
0280iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 01:24:47.28ID:H9V5PXwf
>>279
>>>278
>ATOKの無料版って意味ですか?Appstoreに有りますかね

なめこだっけ?キノコの名前のやつとか無料ちゃうん?
0281iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 01:38:49.81ID:bN53ybES
Simejiか
0282iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 02:00:45.46ID:2fl8I+jK
>>280
ATOKの無料版は見付かりませんでした
>>281
simejiは入れていますが、iPhoneのデフォと連動している様です

先程書き込んでからAppstoreで検索していたのですが、便利(使い易い)そうなのが中々選べなくて、全部インストールして使ってみるしかないですかね
0283iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 02:14:29.13ID:2fl8I+jK
>>278
お金が惜しいのでは有りませんが、最初に書いた様にボンビーなんです
Storeに後70円しか残ってなくて…
もっと早く思い付けば良かったのですが、自動スクロールのブラウザのProVr.を購入してしまいまして
コンビニで販売しているiTunesカードが、以前の最低1,000円から1,500円しか販売しなく成ってしまったのが貧乏人には辛いんですよ

長々と連投すいませんm(__)m
0284iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:02:07.39ID:F59UFXah
>>274
はいデバイスの抜き差し音です!
ケーブルはしっかり差してるのですが…
アップデート前にバックアップをとったのですが、それはなんの話問題もなかったです
0285iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:03:52.10ID:F59UFXah
>>275
接触不良なんですかねぇ
しっかり差したはずが…
ノートパソコンはいつも元電源に差しっぱなしなので電力不足ではないと思うのですが…
バックアップは問題なくとれるのです。
アップデートだけが…
0286iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:24:34.21ID:yAi0s/8g
Macもってない?MacにLightningケーブルでiPhoneを繋いだままでMacを再起動してみればわかる。
0287iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:26:21.26ID:yAi0s/8g
>>283
貧乏アピールをしてもここでは誰も寄付をしてくれないですよ。
どこか適切なところで募れば?
お金がないならいまあるものを使いましょう。
みんなそうしています。
0288iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:54.15ID:H9V5PXwf
>>283
シメジでいいやん
0289iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:41:24.90ID:2fl8I+jK
>>287
寄付を募っているのでは有りません
当方のレスを最初から読んで頂きたい
0290iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 07:50:06.44ID:a+k7cSki
>>268
脱獄一択
0291iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 08:30:54.99ID:XvU8+DG9
買ってダメだったら返金申請すりゃええだけやがな
0292iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:22.07ID:umzAUEqw
>>268
12.1のを売って12.01の中古を買う
0293iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:01.37ID:6BdiDbyg
通話画面はランドスケープにならないんですか?
0294iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:02.41ID:yAi0s/8g
そうね電話やFaceTimeが横になればいいなと思ってフィードバックはこれまでにしてきたが
アップル社員になそんな事を思う人が全くいないんだろうね。
今のアップルに何を要望しても何も変わらないし諦めるしかない。
0295iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:21.05ID:02R4pF65
5s からSEに買い替えました。
SEのディスプレイが、
時々、色がおかしくなるというか
色が薄い感じの状態になる事があります。
しばらく使っていると元に戻るのですが
なったりならなかったりします。
night shiftはオフになっており
カラーフィルターも使っておりません。
アドバイスいただけると助かります。
0296iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:34.04ID:tCn5VaAT
>>295
それは明らかに初期不良では?買い替えたばかりなら、ここに書き込む前に早々にアップルに電話して無償サポート受けるべきでは?
0297iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:26.71ID:NmgnUMxP
iphoneかipadでお気に入りを一括で
消す方法ありませんか?
0298iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 21:19:09.22ID:XuW78YUK
どのアプリでどのくらいのパケット使ったかわかる方法、アプリないですかね。
0299iOS
垢版 |
2018/12/05(水) 22:58:30.39ID:z41S1wBI
iphoneのバージョン:iphone7
iosバージョン:10.2

下記ページのレイアウトが崩れてしまって困っています。
http://www.ne.jp/asahi/kaigo/aiai/p51_016.htm
ぷよぷよの攻略サイトなのですが、図1や図2などの図がテキストで作ってあるためか、PCなら正常に見れるのですがiphoneで見ようとすると表示がズレてしまいます。
safari意外にもfirefoxやedgeも使ってみたり、AAを正しく表示させる方法(https://applinote.com/ios/article/60159)も試してみたのですが、それでも上手く表示されません。
なんとかしてiphoneで上記のページを綺麗に見れる方法はないでしょうか。
0300iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 00:54:58.04ID:j7UG1KpI
先日airdrop使って写真を受け取ったところ、空き容量足りなくてファイルっていうアプリ送りにされたんだけど写真を開く方法がさっぱり分からなくて困ってます
live photosなんだけど情報見ると形式が.pvtになっててタップしても開かない
押し込みタップで一応見ることは出来るけどどうにかアルバムに移すこと出来ませんか?
0301iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:26.77ID:1naXw29R
セックスのやり方なんですけど
この前デリ嬢とエッチしたとき、嬢に途中で「一回抜いて指挿れて、中もっと拡げて」って言われ、その通りにしたあとまた合体したんですが
後から聞いたら「自分は膣が浅いので拡げてからじゃないと痛い」とのことでした
こういう女性は多いのでしょうか?
みんな指で膣内をぐちゅぐちゅかつ充分にスペースができるまでしてるの?
0302iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 06:13:26.67ID:uvSYNd1C
>>299
iPhoneのSafariが表示で使用するフォントのえいきょうです。
Safariで表示する際のフォントに等幅フォントを指定してください。
iOSで利用可能な等幅フォント、Safariで表示フォントを変更する方法はググればすぐ分かります。
0303iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:00.58ID:uvSYNd1C
>>300
おまえのiPhoneは容量不足だから実際にはデータを受け取ってないよな?
ファイルってお前のファイル?相手のファイル?
もうちょっと分かりやすく書けよ
0304iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 06:28:53.27ID:uvSYNd1C
>>301
はい、そのようにするべきです。それは相手女性のためのみならず、あなたのためでもあります。

何故なら男性の最高の射精感覚は陰茎のつけてを締め付けることで得られます。挿入を繰り返すと相手女性のヴァギナが息をするように広がっては閉じを繰り返します。

閉じるタイミングとあなたの陰茎が根元まで深く挿入されるタイミングを合わせると良いでしょう。あなた自身で射精感をコントロールすることも可能になります。
0305iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 07:12:56.85ID:Qc247OcG
>>298
298です。いいアプリがありました〜
0306iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:48.34ID:6f7w4UFr
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0307iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:26.76ID:n5SPUNh9
>>302
ありがとうございます。
Any fontを購入してこれで解決だーと思ったらsafariのフォント自体は変えれず・・・。
まずはCSSと言うものを覚えないといけないみたいですね、そこから勉強してみます。
0308iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:13.90ID:Oyw8FlwV
iPhone7ですがソフトウェア更新を1年くらい前から一度もしていません
ゲームがカクツクというのでしてない状態ですが
これによって何か危険が及ぶとかありますか?

もしするとしても容量が足りません
2G以上必要で例え2G空きを作ってもその後2G分戻ったりしませんよね?
0309iOS
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:49.13ID:2ac+qfYa
ドコモ版iPhone SE64GBを2台持っていて、
うち一台は普段使っているためiOS12に
アップデート、3200円でバッテリー交換もしました。
寝かせてある方がデータ通信用プラン(シェア)契約対象で、
今月と来月更新月なのですがiOS9.3.2のままでバッテリーも90%以上充電できます。
下取りに出さずなるべく割賦額か一括支払い額を低く抑えたいのですが、
今ならiPhone8が適切でしょうか?
64GBか128GBは欲しいです。
0310iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:15.05ID:qheTYME3
>>308
危険は既に及んでます
容量は基本的には一時的に使うだけです
0311iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 01:12:30.74ID:+4CiIaP/
>>310
ぎゃー!!!
1年更新してなかったら何か起きるとしたら何が起きますか?
今からやるとして2GB分一気に作って更新して後で2GBは元に戻りますか?
0312iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:03.71ID:+4CiIaP/
今確認したらiOSのバージョンは10.3.3でした
ソフトウェアアップデートで一気に12.1.1にする事って出来るんでしょうか?
みなさんの中に私と同じようにゲームがカクツク等の理由でアプデしてない人って居ますか?
0313iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 02:15:01.20ID:bDmgslbz
>>312
iPhone 7だとどうかは分からないけど6SはiOS10.3.3〜11にアプデしたら
バッテリーが2倍の速度で減るようになった
12もバッテリーの減りは11と変わらない
0314iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 02:42:06.82ID:qheTYME3
>>311
セキュリティホールが開きっぱなし
空き領域は、やればわかる
0315iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 03:33:36.24ID:+4CiIaP/
>>312
マジかー・・・逆に不便になるかもしれないよねえ
>>314
ぎゃー!!!今度アプデするかなあ
iOS9の人とかも未だに結構居るみたいだけど悪い奴に狙われてないってだけ?
0316iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:24:37.22ID:JcgtL4D0
本体と箱で
販売国コードが違うのですが
何か理由があるのでしょうか。
本体はF/A
箱はJ/A
になってます。
0317iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:23.97ID:MxpxGQS7
>>307
>>>302
>ありがとうございます。
>Any fontを購入してこれで解決だーと思ったらsafariのフォント自体は変えれず・・・。
>まずはCSSと言うものを覚えないといけないみたいですね、そこから勉強してみます。

Safariの表示フォントを設定から指定すればいけると思ったけど違うのか?
0318iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:54:51.00ID:MxpxGQS7
>>308
>iPhone7ですがソフトウェア更新を1年くらい前から一度もしていません
>ゲームがカクツクというのでしてない状態ですが
>これによって何か危険が及ぶとかありますか?
>
>もしするとしても容量が足りません
>2G以上必要で例え2G空きを作ってもその後2G分戻ったりしませんよね?

ネットに繋いでいないなら無問題
安心してください
0319iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:03.85ID:MxpxGQS7
>>309
>ドコモ版iPhone SE64GBを2台持っていて、
>うち一台は普段使っているためiOS12に
>アップデート、3200円でバッテリー交換もしました。
>寝かせてある方がデータ通信用プラン(シェア)契約対象で、
>今月と来月更新月なのですがiOS9.3.2のままでバッテリーも90%以上充電できます。
>下取りに出さずなるべく割賦額か一括支払い額を低く抑えたいのですが、
>今ならiPhone8が適切でしょうか?
>64GBか128GBは欲しいです。

iいいチョイスだと思います。
0320iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:23.75ID:MxpxGQS7
>>312
>今確認したらiOSのバージョンは10.3.3でした
>ソフトウェアアップデートで一気に12.1.1にする事って出来るんでしょうか?
>みなさんの中に私と同じようにゲームがカクツク等の理由でアプデしてない人って居ますか?

一気になります。
0321iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 07:02:17.46ID:iXzvY4n1
よくわからんけど、OSがアップデートしたらゲームも開発者が最適化するんじゃないの?
0322iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:53.17ID:MxpxGQS7
>>316
>本体と箱で
>販売国コードが違うのですが
>何か理由があるのでしょうか。
>本体はF/A
>箱はJ/A
>になってます。

F/Aって初めて聞く
整備済み品かな?
0323iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:09.67ID:E5LAveNL
>>308
危険なのはその程度のセキュリティー意識であること
0324iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:39.36ID:WLJH8bfa
>>319

>>309です。
ありがとうございます。XRの値下げがあったので
悩んだのですが、早速今日物色して明日には
機種変更します。SE2...
0325iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:12.29ID:bH2G5/Ot
>>316
何をどこで買ったの?
0326iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 16:18:00.61ID:+4CiIaP/
>>318
safariで少し検索するくらいでスマホではネットほぼやりません
爆サイや5chを見るくらいです
0327iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:57.81ID:hYvfkaC7
>>322
>>325
お世話になります。
中国のアップルストアで買ったSIMフリーの SEで、
友人のお土産です。
なるほど
整備品って事もありますね。
使えてるから大丈夫ですかねw
0328iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 18:25:00.66ID:A8uZYmAv
>>327
中国のAppleストアで買ったものならFaceTimeオーディオが無いはず
0329iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:05.11ID:yf+6jr/E
>>317
自分もそう思っていたのですが、調べてみるとフォントを変えるにはスタイルシートというものを使ってbodyやらfamilyやらの文字を打ち込まないといけないみたいで・・・。
思ってたよりも難しい・・・。
0330iOS
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:14.44ID:MxpxGQS7
>>329
サイト管理者に相談してみたら?
iPhoneではせっかくの図がズレて見えますって
0331iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 05:10:22.80ID:U/sHhf54
32歳男性です
いまだに小学、中学、高校時代の同級生のことを思い出してオナニーしてるんですけど、変でしょうか?
もちろん今現在関わってる人もオカズにしてますが、昔の同級生をオカズにする頻度も多いです
0332iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:22.52ID:WaJlTQTj
普通です。
ゼノフィリアは犯罪性が高いです。
0333iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:57.94ID:JQcn/Dwa
>>326
4GかWi-Fiに繋がってるだけでiPhoneがネット使ってる
0334iOS
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:26.30ID:YmuEHfTL
iPhoneXS
IOS12.1.1
バイブの強さが操作によって弱かったりするんだけどこれって仕様?
例えばタスクキルする時の震えがかなり弱い
0335iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 09:03:00.15ID:oq1XLhU7
「My Data Manager」てアプリで、不明のアプリてのがあるんだけどこれはどゆこと?
0336iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:08.36ID:S/DVNWeL
いいってことよ
0337iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:37.17ID:MiSUpsZb
Apple Musicの曲をサラウンド再生できるアプリないですかねー
0338iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:46.98ID:0bGAtcY1
そのソースはサラウンドなのか?
0339iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:50.94ID:MiSUpsZb
>>338
違う
0340iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:08.48ID:0bGAtcY1
なら、サラウンド再生できるアプリがあったとして
何に使うの?
0341iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:17:39.54ID:MiSUpsZb
>>340
車で聴くんだけど
0342iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:46.25ID:0bGAtcY1
いやいや。どこで聴くかはしらないけど、
2チャンネルしか無いソースをサラウンド再生できるアプリで再生してもサラウンドにはならないだろう?
なら、サラウンド再生できるアプリは必要ないじゃん?
0343iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:38.44ID:YxZG4VSN
っていうかApple Musicってミュージックアプリ以外で聞けないんじゃなかろーか
0344iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:10.65ID:h1gbDWd5
来年ぐらいに6+から新しく換えようとおもってます
なるべく軽いのが良いかなっておもってます
いまだとiPhone8が軽いみたいだけども来年新しいのはどんなのがでるの?
0345iOS
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:38.06ID:0JBuhcj8
よく考えられた新型が出る
角度とか
0346iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 01:28:47.62ID:Uoc087xC
はい!
0347iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 06:24:07.58ID:Iyv5RWvm
iOS12.1、iPhone Xs、512GB、10月末頃に購入して使用中。
iPhone Xからの乗り換えで写真中心に230GBほど容量あり、iCloudから復元でかなり時間はかかったものの写真は全て復元できましたが、ピープルのところに、updating people... To finish updating your people, locyour iPhone and connect it to power と表示され、ロックして電源接続しても終わりません。
これはひたすら待つだけでしょうか?新たに撮った写真がiCloudに保存されないのが困るのですが。
0348iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 09:07:36.87ID:qZbhQPQB
昨日、片道1時間かけて田舎道を歩いて寺へ行って来たのだが、ただ歩いているだけなのに異常に電池の消費が早かった。
少し写真を撮影しただけで、20-30%は減っていた。しかし寺に着いたら普通に使えていた。
これは一体何故? 地図やアプリを使いっぱなしにして歩いたわけではないのだが。
0349iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 09:12:41.74ID:2We5xJJ/
>着いたら普通に使えていた
と言うならば
>20-30%は減っていた
ときは正常に使えていなかったのかい?
画面がチカチカ点滅したりネットにつながらなかったり。
0350iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 09:18:12.38ID:GsyUjW8W
そりゃ20〜30%消費してても普通に使えるでしょ。
0351iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 10:00:15.36ID:djgTxpO9
>>345
それ久々にみたwww
0352iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 10:29:48.44ID:Or6go3vs
Androidだとサードも勝手に通信するけど、iPhoneなら勝手に通信しないって認識で合ってる?
バックグラウンド更新は切ってます
0353iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:32.20ID:7BwW2B2y
>>347
>これはひたすら待つだけでしょうか?新たに撮った写真がiCloudに保存されないのが困るのですが。

はい、終わるまで我慢してください
0354iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:26.59ID:7BwW2B2y
>>348
>昨日、片道1時間かけて田舎道を歩いて寺へ行って来たのだが、ただ歩いているだけなのに異常に電池の消費が早かった。
>少し写真を撮影しただけで、20-30%は減っていた。しかし寺に着いたら普通に使えていた。
>これは一体何故? 地図やアプリを使いっぱなしにして歩いたわけではないのだが。

バッテリーが充分に充電されていたからです。
0355iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 11:17:05.98ID:7BwW2B2y
>>352
>Androidだとサードも勝手に通信するけど、iPhoneなら勝手に通信しないって認識で合ってる?
>バックグラウンド更新は切ってます

設定によります
0356iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:47.12ID:5MHrgXM4
>>348
モバイル通信の電波を必死で探してるから
機内モードにして電波切ればいいよ
遭難しない様にな
0357iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:22.32ID:5MHrgXM4
ゲレンデでもこういった事あるあるだけど、
iPhoneに限った話でもないし、(ガラケーでもなる)
なんでこのスレに質問したんだろ
0358iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:39.48ID:7BwW2B2y
>>357
>ゲレンデでもこういった事あるあるだけど、
>iPhoneに限った話でもないし、(ガラケーでもなる)
>なんでこのスレに質問したんだろ

iPhoneをお使いだからです
0359iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:13.12ID:w7AkkJO6
この前フリマアプリでiPhone8を購入したんだけど、IMEI番号が紹介ページに記載されてる番号と違っていた
調べたら利用制限は〇だったから特に問題なく使えてるんだけど、
初期化して別のSIMカード入れ直したら番号変わるとかあるの?
0360iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:35.07ID:A3iiOkNY
>>359
修理で本体交換されたのかも?
俺がそれでIMEIが変わってて、SIMロック解除するときに初めて気づいた
期限ギリギリだったから焦ったぜ
0361iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:17.47ID:dWqIcljm
iosをアップデートするとき、現時点での最新バージョンでなく、任意のバージョンにアップデートする方法はありますでしょうか?

例えば、11からアップデートを、12.1.1でなく、12.0にアップデートなどです
0362iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:57.39ID://Z+M59n
>>356
ああ、やっぱりそうか。そんな気はしてた。目的地に到着した途端に消費しなくなったもの。
0363iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:14.68ID://Z+M59n
迷いはしなかったが、25%あったのが数分で無くなったので、駅に着くまでは怖くて仕方がなかった。
携帯があるから大丈夫だと甘い考えではいない方がいいみたいですね。
北海道で親子が亡くなったのも、思いのほか電池が切れるのが早くて焦ったのかもしれない。
0364iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:08.29ID:w7AkkJO6
>>360
あー!なるほど
別の人とのやり取りで「SIMロック解除は来年の1月以降になります」って言ってたのはそのためなのかな
0365iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:45.64ID:sN47MPnr
バッテリー交換の中には「バックアップ不要」となってるものがあるんだけど、それってバッテリー交換時にデータが消えないってことなのかな?

バッテリーライフの「バッテリー消耗レベル」が1分近くだけ20%台だか30%台になってその後に13%か18%になることがあるけど、どうしてなの?
0366iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:54.54ID:2We5xJJ/
当たり前に考えて誰かに言われなくても普段からバックアップはするものだと思うが。
0367iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 19:10:49.14ID:gTQvbWzC
>>361
希望するiOSのバージョンのshshは取得してありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況