X



トップページiOS
1002コメント171KB
iOS β版を語るスレ part3【ワッチョイ無】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835iOS
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:25.33ID:I4DD6sQY
>>834
TP-LINKや
0836iOS
垢版 |
2020/06/13(土) 03:35:53.78ID:mzVPNQh9
13.6アップデート直後から充電出来ないバグがあった。
電源切/入したら充電出来るようになったw
0837iOS
垢版 |
2020/06/13(土) 10:30:05.07ID:rbnKiL3O
そんな簡単な事で直るモノはバグとは言わない
0838iOS
垢版 |
2020/06/13(土) 13:35:02.45ID:fcms77de
ハグ?
0839iOS
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:18.00ID:5SoZLjTc
調子悪くなったらまず再起動
大抵の事はこれでオケ
0840iOS
垢版 |
2020/06/15(月) 10:00:22.65ID:OlWHlFba
ロック画面の時にWi-Fiがオフになるね
解除してまた繋がる感じ
0841iOS
垢版 |
2020/06/15(月) 10:11:13.35ID:2WzfiPQD
ならないよ
0842iOS
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:21.63ID:E4QmS82B
>>841
うん、ならんね
0843iOS
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:14.39ID:++2S/sxX
>>842
うん、なるよ
0844iOS
垢版 |
2020/06/15(月) 22:39:09.40ID:vQYGV74a
おまんか
0845iOS
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:33.73ID:eAGMcStF
え?次は14じゃないのかよ
0846iOS
垢版 |
2020/06/16(火) 15:18:35.93ID:vTEIrg1V
14DBが出るのは月末だろ
0847iOS
垢版 |
2020/06/17(水) 00:20:26.04ID:U9MFuVjN
ここで何かトチ狂って今夜来たりしねえかなぁ。しねえよな。寝よ。
0848iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 00:23:55.41ID:Vp5ZlimD
β版使うって脱獄とは違うの?
0849iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:51.39ID:yzvUZlcH
ベータ版は公式に提供されているもので、次以降のバージョンのもの。(まぁ一般提供されていないものを入れている人も稀にいるけど)
脱獄は不正にシステムをいじって本来できないことをできるようにしたもの。
なのでわかりにくく言えば鯖と鯵ぐらいに違う。
0850iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:06.33ID:Cz1lGuGf
Apple、うっかりiOS14のプロファイルを流出させたらしい
0851iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 10:25:07.77ID:cfA+C5dk
どうせ今週配布開始だし
0852iOS
垢版 |
2020/06/22(月) 11:38:10.42ID:Vp5ZlimD
>>849
なるほど公式から提供されてるものだったのね
ありがとう
0853iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 02:07:51.94ID:uMGe5LkW
iOS 14発表されたな
0856iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 06:56:48.77ID:eFsXjWpt
>>855
またお前か
ご苦労様です
0857iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 07:18:05.69ID:MLlB4ARF
>>855
安定度どう?
0858iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:35.67ID:ES01VADO
>>857
まだ、最初のバージョンだからなんとも・・・
でも、これまで電話のキーボードが、点滅していたのが直りました
0859iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 07:43:25.35ID:ES01VADO
iOS14DBにすると、コロナ接触確認アプリに不具合だ出るらしいです
0860iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 09:17:57.45ID:AfCuWzUG
1番最初のやつってだいたいいつも、とんでもない不具合あるよね
0861iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:57.35ID:H2HAZnhT
DBは人柱だからね
PB出る頃に試すわ
0862iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:52.34ID:bCVUzvl6
初期リビジョンはPBも出始めはやばい
0863iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 12:43:19.61ID:9VzFAH1c
PBマダー?チンチン⭐
0864iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:29.89ID:X79hOtkl
PB落とせるプロファイルきたね

偽物だけど
0865iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:25.07ID:yCukZjcN
>>864
なにそれ
0867iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:02.08ID:9aJoD+hk
DB入れたけど全然普通に使えるな。
今のところどのアプリも普通に動いてる。
文字入力する時にはじめだけ少し待つな。
0868iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:37.66ID:3903ooYE
Suica定期の購入や更新ができなくなったりするから危険
0869iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:24.10ID:gHb2/byL
SE初代はiOS14に対応してる?
うちのSE初代は12の頃からベータ用になってるんだが
0870iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:42.09ID:uFCcDx0X
>>869
対応してるぞ
電池持ち確認してみてよ
0871iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:05.93ID:IVAnPTkd
プロファイルはメジャーバージョン毎に異なるのだが、不思議なことを書いているな
0872iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:39.76ID:SnR+HTkc
偽のベータプロファイルに何が仕込まれているかが気になる
0873iOS
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:29.01ID:UHLkN7e1
早く13.6にならんかな
0875iOS
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:19.78ID:ECErH0Ai
>>874
背面タップでスクリーンショットって便利
0876iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 06:18:54.91ID:gk+guA1N
たまにリンク先の動画見たりした時に爆音鳴ったりするのでダブルタップ消音にした
0877iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 09:52:30.33ID:h19J5LO1
背面タッチ、カバー付けたら使えないよね?
バンパーに変えないとダメ?
0878iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 13:44:03.70ID:6twniX5c
何がついてても大丈夫だよ
揺れ検知だから
0879iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:23.72ID:OYT6Kp6H
iOS14の話だかりのところに申し訳ないけど
13.6にしたら13.5.1で充電に使えなくなったケーブルがまた使えるようになった
0880iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:01.00ID:2riEUZo9
wallet周りが安定してるなら試してみたいが、また銀行系アプリは使えなくなりそう
0881iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:52.02ID:s0GEuEE8
>>880
ゆうちょ、みずほ、楽天は問題ないよ
0882iOS
垢版 |
2020/06/25(木) 17:57:07.16ID:h19J5LO1
>>878
それ聞いて安心した
0883iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:07.60ID:AFQGtQO0
揺れ検知でどうやって正面と背面を区別してるのか?
0884iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 12:58:22.77ID:uGV3C9qT
表面に何がついてるか見て分からんのか
0885iOS
垢版 |
2020/06/26(金) 14:08:09.61ID:CZFV6kBA
>>883
表裏で加速度の方向とか反対だよね
0886iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:33.90ID:1nkORRnG
iOS14のホーム画面にアイコン4つくらいの大きさとかで表示できるウィジェットの使い心地について聞きたい
0887iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:11.68ID:n6HXrVT6
>>886
iOS13までの左にスワイプしたところにウィジェット集中してる方が使いやすい気がする。
0888iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 17:03:29.41ID:QZrrA3W4
>>886
まあ今んところApple謹製アプリ限定だし
ほんとの自由に置けるようになってからの話しだわ
0889iOS
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:53.16ID:A2riNDVw
>>886
見やすいってだけだから、言うほど使い心地なんかはないかも
左に行かなくても使えるってのはいいかもしれんが、使いたいアプリが多い自分はあまり画面埋められても困るし
0890iOS
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:55.56ID:l3jzKkSy
>>887-889
ありがとう
そっか、まだ標準アプリしか使えないのか…

テスト用に一台中古買うかな…
0891iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:21.11ID:y9+j/ptF
PBまだぁ?
0892iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:23.50ID:5xADScm8
10月ごろには使えるアプリも出だすだろうから、急がなくてもいい気がする
中古端末も一段階安くなるし
0893iOS
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:03.55ID:Lz7sjoDZ
13.6beta2好調やん
これを一早く配信しとけよゲイホモ野郎
0894iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 00:18:13.40ID:99/sNxsX
iOS13.xとiOS14のBetaユーザーが入り乱れてる毎年恒例のこのスレの雰囲気好き
今年も始まったなぁ
0895iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:58.48ID:tdszlRdT
>>882
トリプルはいいけど、ダブルは結構望まない起動が多いな
自分の使い方の癖だとは思うが
0896iOS
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:09.26ID:9+dQaDrd
鞄中いれてたりとか車の振動とかで勝手に背面タッチ起動しない?大丈夫?
0897iOS
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:17.20ID:ExhCVB7h
ロックかかってる時は大丈夫
0898iOS
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:51.12ID:qrNH5jc1
iOS 13.6 beta 3 (17G5059c)
0900iOS
垢版 |
2020/07/01(水) 07:42:18.84ID:8YneeaAw
もう14入れたし
0901iOS
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:40.33ID:E9D7Vty+
>>855
なぜそんなに解像度低いのを壁紙にしてるんだ
0902iOS
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:41.61ID:vGMiQGz2
ios14PB来ないの?��
0903iOS
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:13.71ID:r4g6mA0y
月末
0904iOS
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:29.28ID:zxPVzh4b
14のパブはいつ?
0905iOS
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:55.15ID:WQKHDNOl
おまえは1つ上も読めないのか?
0906iOS
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:15.55ID:9fmK0dgz
7/8やとさ
13.6の正式便も同日
0907iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 07:26:09.89ID:E3lYY5N0
13.6 WOWOW メンバーズオンデマンドアプリが対応してないと出てつかえなくなるから注意
0908iOS
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:47.73ID:3SmiFZXc
WOWOWはいつもの事だな
0909iOS
垢版 |
2020/07/07(火) 01:25:27.75ID:BGTh3tl6
>>906
だと今夜辺りGM版が降ってくるかしら
0911iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 04:12:18.49ID:d3dfAQ1m
またマルチお前か
0912iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 04:46:37.72ID:joRhYtac
iOS14.0 (18A5319i)
0913iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:18.70ID:vMSPMpwB
iOS 14 PBはそろそろでしょう?
確かiOS 13のときはiOS13 DB2が出てからPB1がリリースされたと記憶してる。
0914iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 11:40:47.55ID:sMvJirP6
16か23じゃないの
確かに今回はやたら安定してるけど
0915iOS
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:03.22ID:2q1KBa/q
>>913
その前にプロファイル
0916iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:06.01ID:/Mm4vfer
まだか
0917iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 02:35:01.23ID:vOvkfdW+
やっとパブリック来たでまんねん
0918iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 07:38:17.40ID:uK8J0yFL
2からなのね
0919iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 15:23:35.64ID:bK7t6l1q
PB2はDB2とbuild同じ?
0920iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:44.54ID:01qcx2G4
iPhone8だと18A5319i
0921iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 19:21:38.26ID:zShNGDFN
ポケモンGOができない_( :⁍ 」 )_
0922iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 20:25:15.17ID:YwJ2U/tL
モバイルSuicaはどうですか?
0923iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 21:21:36.89ID:/gxL/2Dx
>>922
モバイルsuicaは利用もチャージも問題ない
0924iOS
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:22.95ID:khn60ehF
背面タップこそAppライブラリほしい
0925iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:47.76ID:e39Dstpv
任天堂絡みのアプリは全部ダメじゃないかな
0926iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 09:14:05.06ID:W3w8napr
>>923
922です。ありがとうございます!
0927iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:34.53ID:V7fAiApx
14ええな
サファリのレイアウトまともになった
13のサファリのレイアウトは糞最悪だった
0928iOS
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:37.39ID:hFBHOCL6
レイアウト?
0929iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:34.40ID:t55MKxXH
UIの事だろか?
0930iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:17.84ID:jajaGwhX
モバイルSuica、iD、d払い、LINE Payが問題無ければiOS 14 PBをメイン端末に入れるのですが、勇者の皆様いかがでしょうか?
0931iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:11.52ID:f+gLEYXR
DB1の頃から使えてる
0932iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 06:20:58.19ID:X1lcaJTT
13もたいがいだったけど、久々にバグまみれで見つけ甲斐があるな
プチフリーズが多い傾向
0933iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 06:58:25.87ID:dUObGwL6
>>932
14はかなり安定してると個人的には思うわ
13の方が段違いにバグ多かった
13GM版での不安定さは、ユーザーから不満出ると思ったな。マイナーアップデート頻発でバグ修正の遅れを誤魔化してたが
メールアプリの圧縮化変更とUI変更でのかなりの不安定さと3D Touchのアニメーション変更での不安定さが特に気になった
0934iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:09.03ID:8KOX2hAj
>>930
俺もメインに入れた。今のところ無問題。
0935iOS
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:39.06ID:0qqz0uvr
14のリマインダーはどう?
13のは同期が遅かったり、同期しなかったりする不具合があったが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況