X



トップページiOS
1002コメント238KB
Softbank iPhone Xs, XsMax, XR オンライン一択 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 00:11:29.35ID:/aH84mHR
それができるかどうかは分からんけど、もう在庫抱えてるお店結構ある
ちなXR予約したら2日で連絡きた
0251221
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:37.03ID:OCoavsQO
田舎の家電店でドコモのねーちゃんに軽く見積もり聞いてみたら予想を上回る内容で驚いた。
俺のXs 256GBが
147,096円から5,184円-38,000円-20,000円(これの適用に頭金5,200円払う)
の端末代=83,912円
嫁のX 64GB 一括0円でポイント45,000pt
このポイントをXsの端末代に充当可能で
Xsの端末代が38,912円になり、月1.621円
毎月割が月2,457円(24回)なので実質毎月-836円。

もう1回線X 64GBの計3回線ドコモに変えた場合と、
来年頭迄に3台ソフトバンクで(ポイント、割引分使って)機種変した場合の差が、
解約金(残存機種代含)47,360円入れても

2年間で14万(パケットは合計45GBからシェア50G)もドコモが安いので今回は変える。
SH07からのお付き合いだが決めた!

長文すまん。
0252iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 01:36:02.43ID:aGbJ+yqX
質問いいですか?
iPhone2台使ってて両方とも今月から2ヶ月間、更新期間なんですがコジポゲットするには十分な武器になりますよね?他にもネットやipadも契約してますし 向こうにとっちゃおいしい客ですし
0253iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 02:33:52.48ID:L/t+VwHr
電話したらええんやで
0254iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 02:53:38.65ID:h0oz/iA4
>>227みたいなのは悪い例だな
0255iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 04:52:37.09ID:9ql17Esx
>>227はネタやろ、そもそも会話になってねぇもんw

機種変後に悔しくてクレーム入れてる感じ
暖簾に腕押しって言う負け犬の遠吠え
ランダマイズの意味を履き違えた語句の利用

わざとじゃなかったらただのキチガイだわw
0256iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 05:00:02.43ID:GCqLANxm
XSとXの大きな違いってカメラとチップくらいだからXでいいかなって思ってきたけどMNPと違ってそこまで値段変わらんよね?
0257iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 05:04:08.44ID:T+gnKMuh
XSって今オンラインだとすぐに発送されるくらいになったのかな?
0258iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 05:08:30.31ID:efqaopq0
>>256
今X買うのが一番損
ほぼ同じなら既に1年古いX買う意味ないよ
0259iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 06:48:41.99ID:aMq2yup9
あくまでMNPなら8とXがお得ってだけやんね
0260iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 07:10:05.92ID:GAt4OcSJ
スマ放題に2GBが一番安いプランなんかな
1GBにすると月月割り使えないしスマ放題ライトにすると2GB以下は選べないし
0261iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 07:16:10.73ID:lNPFZ3cD
ミニモンスターの1gbとか2gbで1ヶ月過ごすってあり得なくない?引きこもりのニートなら家でwifiで済むんだろうけど、どうしたら持たせられるの?
0262iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:21.18ID:CMWgH+xP
出先でゲームでもしてんの?
0263iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:33.45ID:lNPFZ3cD
いやいやしてないよ 今までスマホでゲームなんかしたことない てかゲーム全く興味ない 当然動画も見ないしユーチューブも滅多に見ない
0264iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:22:47.24ID:mTz3vCDc
iPhoneで何してるんや..
0265iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:23.54ID:JfWQDOZk
今継続中のプランなんだけどホワイトプランって何気にお得だよね?そうでもないかな?
0266iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:16.42ID:ErH9BQX+
どんなシステムか忘れたけど安かった記憶
0267iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:15.31ID:fVCX7bsz
それもう契約できないプランじゃなかった?それか新規ではもうじきできなくなるみたいな うろ覚えだけど
合ってる人には合ってると思う ミニモンよりは全然良いかとは
0268iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 09:19:41.85ID:429N1xoS
本申し込み依頼が来た時点で審査通ってる?んなこたない?なんかそんな雰囲気醸してない?配送日時指定までできるしさ 実際すぐに商品発送手続きの連絡あったし
0269iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 10:16:02.43ID:d9+VdBzR
本申し込み、最後の確定押したらエラーになってしまう
もう何日もトライしてるけど、いつも混み合ってるって何やねん
0270iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:13.00ID:JSbqkZ73
>>268
発送手続きの連絡が審査通過の合図
0271iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 11:05:57.92ID:qCLg3NY0
>>268
本申し込み依頼では通ってない
本申し込みしてすぐに来たその商品発送連絡で審査通過です
おめでとうございます
0272iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:54.16ID:n2anilky
>>261
ミニモン生活してるけど1GBで間に合ってるよ
外では調べ物、地図使ったりする
0273iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:29.09ID:KN/RwTOs
>>252
ランダムなので運が良ければ
0274iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:24.80ID:MjJDEkBV
どうやらランダムじゃなさそうだぞ
何回も電話したら本日2000×24貰えたわ
0275iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:19.16ID:xbnKK9MD
>>274
それがランダムって意味じゃ、、
0276iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:02.08ID:MjJDEkBV
>>275
ランダムって客に対してだと思ってが、電話の都度なのか??
0277iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:45.88ID:gvk2bHo7
予約してたXSの本申し込みメールきたけどウロポもコジポも期限切れだったから、またウロウロして1万ウロポ、5533かけてコジポ3万ゲットしたけど、AppleCareの1年無料割引は期限切れって言われたわ
前回期限の説明とか全く無かったけどなあ
0278iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:23.99ID:gvk2bHo7
>>274
マジ?
何回も5533に電話したってこと?
0279iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:17.06ID:KN/RwTOs
>>274
ランダムに当たったのだよ、おめでとう
0280iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:51.83ID:KN/RwTOs
>>277
ランダム当選おめでとう
0281iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:57.01ID:EXsbCTN1
おめでとう!お前がランダムだ
0282iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:48.96ID:KN/RwTOs
うーむ、ランダム
0283iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:30.71ID:MjJDEkBV
俺、ランダム!
0285iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:22.46ID:ttKjHW75
それ、ランバダ
0286iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:30.89ID:E25so1OT
>>274
どれくらいの頻度で電話した?
最後もらえた時、月が変わったとか週が変わったとか
環境に何か変化なかった?
0287iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:46.05ID:h0oz/iA4
ラバンバだろいい加減にしろ
0288iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:40.26ID:u0YPL0Tv
>>251
ドコモ安いな…
0289iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:41.16ID:MjJDEkBV
>>286
電話は今月に週1回づつ計3回、環境変化なし
11月12月が更新月
0290iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:16.98ID:gvk2bHo7
>>289
向こうがコジポ3万しか提示しないのが3回ってことで4回目に2000×24も追加提示されたんですか?

それとその3回はどういう内容で最後電話切るの?

あと、自分からも2000×24を言うんですか?

俺も参考にして2000×24をゲットしたいっス
0291iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:29.85ID:MjJDEkBV
>>290
コジポ一切なし状態からクレクレしたら3回目の電話で2000×24のみ貰えたって状態
前2回は普通にMNP番号発行されたんで、電話後キャンセルしてまたシレッと電話した感じです。
で今回は特にこっちから言わなくても提示された
0292iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:54.12ID:KN/RwTOs
>>291
ランダムやないがな( *`ω´)
0293iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:24.97ID:gvk2bHo7
>>291
ありがとうございます
コジポウロポの4万無しで2000×24なんですね
0294iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:48.54ID:MjJDEkBV
>>293
ウロポは17000貰ってる状態でしたよ
0295iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:57.68ID:nk79Bxd1
そうなんですか
ウロポで1.7万円は初めて聞きました
羨ましいです
0296iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:56.92ID:OIABfBc8
ランダム厨わいて目障りなんで書くけど
ランダムな訳ない 貰える奴は貰える
今月もX割賦中なのにフル貰えてXsにしたし
過去も満額で機種変x4のコジポスレ住人より
0297iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:58.08ID:OIABfBc8
元SBコジポスレ住人に訂正
まだ需要あるから復活してもいい気がするんだが
0298iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:55.45ID:rtxmRlNu
ポイント1万使ったですけど月々いくら引かれるか分かりますか?
分割支払金から月月割りの金額を差し引いたってよく分からないんで
0299iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:30.64ID:G6va322O
機種変の契約成立してその日に発送されないってある?日時指定も明日に選択できたからしたんだけど、発送連絡いまだにない

今までこんな事は無かったんだけど
0300iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:02.11ID:8SKFi3Je
前は月々割みたいに均一に24回割引されるって説明受けたけど今日聞いたら、新しいスマホを一括払いの場合は初めに全ポイント使われる
24回払いや48回払いだと、月々の分割分にのみ適用される
1万ポイントでスマホの分割払いが2000円の場合、5ヶ月間は分割払い分が無料

説明もコロコロ変わるし、AppleCare無料に申請期限があるとか言い出すし、ソフトバンクの事は信用できないわ
まあ、今日の説明だとこんな感じだった
0301iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:26.33ID:0cZ8MTwp
AppleCareに期限あるの事実だし、前半も事実だし頭おかしいんじゃないのか
0302iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:37.81ID:CGkwcAtR
>>299
それ見落としてるだけやろ よく見ろ、発送完了メールあるはずだ
0303iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:34.38ID:7CgLHsy2
xr値下げっぽいけど、月月割も減って結局は変わらないきがする
0304iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:42.62ID:KY1W3kUm
XR値下げなの!?
0305iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:36.55ID:EekaJZSe
ドコモオンラインでは端末購入サポート入りするみたいだよね。
SoftBankのほうはどのぐらい安くなるんだろう?
0306iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:10.03ID:CcV1F404
適当なスレがないからここで聞くけれど、iPad Pro 12.9って納期どのくらいだろ。
店舗にはどうせ在庫ないでしょ?
0307iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:46.16ID:io0pSxRJ
2000×24は禿光使ってる人なんでしょ?
0308iOS
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:00.66ID:YyxJNHr0
MNP限定じゃなきゃいいけど
0309iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:31.63ID:wvhW+f94
>>306
容量によるのでは
普通の人が買わなさそうな1Tの方がはるかに遅くて、まだ初日とか月頭申し込みでも入手できてない人がいるみたいだよ
0310iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 01:52:43.73ID:HvBNsVuJ
なるべく早く欲しいなら淀なりで予約した方が早いよ
0311iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 07:07:42.44ID:dIxHBTwm
>>503
3回線通信費だけの比較

ソフトバンク 全回線スマ放題ライトとおうち割仮定
現在45GB
20GB 2000+6000-1000
20GB 2000+6000-1000
5GB 2000+5000-1000
=20000円

ドコモ シェア50GB
2000*3+500+500+16000=23000円

ソフトバンク 3回線ウルトラギガモンスター(プラスじゃない方) 計150GB
(2000+7000-1000-1800)*3=18600円
0312iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 07:28:23.93ID:dIxHBTwm
ドコモ光にすると
23000-2900=20100円
4年以上 -800円
8年以上 -1000円
10年以上 -1200円
15年以上 -1500円=18600円

もしくは2年後ソフトバンクに戻って来てウルトラギアがモンスター+
(2000+5980-1000-1500)*3=16440円 (月月割なし)
0313iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:59.82ID:dIxHBTwm
>>251 の間違い
0314iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 11:01:42.20ID:AKj7kLeZ
XR発売日購入と同時にセルラーWatchの予約した人いる?
10/26予約なんだけどまだ届かない
ナイキ44mmスペースグレイのスポーツループ
参考程度に当時Apple Storeでセルラーモデルを見た時は11/19〜25予定って表示されてたような
0315iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:17.26ID:XlfWjv2e
Xr値下げの状況で
もう一回チャレンジしてみるかなコジ
0316iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 13:45:47.82ID:h+Rl7oz9
>>296
サポートはランダムと明言してるけどな。まあ、嘘なんだろうね。
0317iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 15:14:27.77ID:daxd/YRM
>>316
買いそうな人にはやらない。
買わなさそうなやつに買わせる為か、迷ってる奴の背中を押す為に使うのが
効率いいからな。
0318iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:30.70ID:JOd/f7V6
1500×24割引きの書面郵送されてきた人いる?
0319iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 19:55:47.58ID:wrjEPD+G
>>318
12月から適用って言われたけどまだハガキ来てな〜い
0320iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:01.14ID:cVG0VLFz
>>292
1/3ってことじゃない?
0321iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 20:17:28.94ID:cVG0VLFz
てかハゲのサポート窓口やってるんだけど
XR値下げに対してどう対応するつもりだとかいう電話入ってきたんだが
別に価格保証なんかしてないし今見たらSB関係ないじゃん
0322iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:22.99ID:9Q2MXvgA
この48回払いって、2年後に
残りのローン継続
返却して残りのローンチャラ
を選べるのは分かったんだけど、返却して残りのローンチャラを選んで、MNPでドコモやauに移籍はできるんだよね?
0323iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:31.52ID:nfVdnRHa
>>198
>>199
まさにそれが知りたくてこのスレを探した

thnx
0324iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:22.91ID:AJZ4beR7
>>318
自分も12月からみたいだから書面もマイソフトバンクに表示ないよ
11月分は事務手数料が+されただけ
0325iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 22:02:43.17ID:PDT2jZjG
>>309
マジかーよくわかんないね。でも有難う。
0326iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:16.89ID:wCAnL5kq
今月で7の月月割と支払いが終わるので12月にXSに機種変するつもりで出来れば12/1に機種変したいけど、オンラインで申し込みと店頭に12/1に買いに行くのとどちらがいいでしょうか。
0327iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 22:30:35.61ID:wCAnL5kq
あと、MNPの電話してXS256にしたいと伝え、コジポ3万、1000円割引×12、光割引1000円割引×12貰いましたが、ウロポは貰えませんでした。
2000円×24貰えてる人は解約手数料無料期間だったりしましたか?ウロポは、電話の前にウロウロしておかないと貰えないんでしょうか?

ウロポ貰えたら迷わず機種変するのですが、もう一度電話してもウロポは貰えないですよね。
0328iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:49.28ID:YS9jleec
>>327
もう無理だね
諦めて他社に行ったら?
0329iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:46.12ID:wvhW+f94
よそいってもそれだと安くならんしなぁ
0330iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:40.79ID:SvJwqlGT
>>322
48回払いの条件が次の機種変もソフバンでって事やからMNPするならiPhone手元には残るけど残金払わなあかんのやで
次の機種に変えて返却して残金なしまでセットやな
0331iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:07.68ID:gUOKKQHe
俺は1週間くらいウロウロしてからウロポメール届いたしオンラインだとまだ日にちかかるんじゃないの
0332iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:14.98ID:paI5Ghuw
2台持ちなんだけど機種変した方じゃないiPhoneのsimカードを今回機種変したxs maxに挿したらどういう事になります?
0333iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:30.12ID:paI5Ghuw
料金プランや番号などは機種変してない方で使用って事になります?
0334iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 01:01:48.25ID:mQVV+5TE
基本なるけど、そっちの機種による
0335iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 03:37:21.69ID:aCBDEbZa
ここはXS256が人気だけどなんでや?
0336iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 03:42:23.44ID:rgwO4WAp
512たけーし、7plusの256でも120Gくらい余ってたし、
30000ptsもらったら64G相当の価格だし、な感じで俺は256にした
0337iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 05:13:17.68ID:aHrFgCaH
毎月760円の差や
高いと感じるか安いと感じるかで決めたらええ
0339iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:46.83ID:AbloHMbB
>>338
ノッチ無しXシリーズ登場か。
0340iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 10:43:09.81ID:8XwGxuLL
コジポウロポ40000ptsどうしよう?
スマホデビュー割回線だから機種変すると割引消滅するんだよね。
0341iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 10:50:17.05ID:z2cKWxs1
GYAO! でソフトバンクユーザー限定今日だけ無料配信「カメラを止めるな!」見終わった。面白かったです。
0342iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:59.35ID:Slf43Mmy
>>340
そもそも40000使えない
0343iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:26.11ID:93YRXiAP
俺は使えたけど40000使える人もランダムってことか
0344iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:26.75ID:39NEZ4T/
>>343
XS256G,512Gなら使える
0345iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:55.19ID:93YRXiAP
いやそれ以外でも使えたけど今は使えないのかもな
11月から1年はiPhone7使ってた時より1000円近く請求下がる
0346iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:29.76ID:deAnJv+P
XS256予約した
0347iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:54.47ID:AkcPNhYe
docomoの値下げは新規と乗り換えだけか
ソフトバンクも似たような値下げなんだろうな…
0348iOS
垢版 |
2018/11/25(日) 00:46:16.12ID:ipM+QrzG
月月割が継続できる1月中に機種変したい
コジポウロポもらうタイミングはいつがいいか迷う
ちなみに前回からまだ18ヶ月しかたってないから、コジポ自体厳しいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況