X



トップページiOS
1002コメント274KB
12.9インチiPad Pro Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:32.24ID:/0jKVIn+
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1540910743/l50
12.9インチiPad Pro Part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541022216/
12.9インチiPad Pro Part46
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1541336230/
12.9インチiPad Pro Part47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541542560/
0699iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:06.14ID:9ELnX5v8
なんつーか、もっと持ち易い形にしてほしい
0700iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:11.03ID:6zIa4Uqn
USB Cだからのか知らんけど初代proより充電はだいぶ早い
0701iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:08.52ID:SjL3Lhfr
ペン充電に対応したケースはまだ待たないとダメかねこれは
0702iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:34.80ID:4EJ24+21
>>701
俺は643ので十分だな。
0703iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:09.17ID:CtMARARL
>>690
そやで
柔らかいから苦なくカバーよけれるよ
0704iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:49.15ID:GVTCV2dX
こんだけ買ったひとおるのに、まだぺんしるのQi対応かどうかの答えないな
どーなのよー?
0705iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:40.03ID:6zIa4Uqn
QI非対応
0706iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:01.58ID:MfE+M5GF
>>697
mini4もなったし仕様なんじゃないかな
0707iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:57.87ID:gQvDfIxs
>>704
この前ネット記事に出てたの知らなかった?
0708iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:18.87ID:GVTCV2dX
ペンシルまぢかー
仕方ない、今回はスルーだな
つくねペンシルじゃないけど、何か巻き付けられないのはキツイな

https://i.imgur.com/Z91jyTC.jpg
かの御仁の
0709iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:00.12ID:SjL3Lhfr
>>708
これは旧ペンしか無理やな
0710iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:15.62ID:gvXZm1hG
あんまり太くなければグリップつけて斜めにくっつけても充電できるって呟き結構あるな
0711iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:38.86ID:I62jhfWI
さーて、ようやく休日だしドトール辺りでドヤるかなー
0712iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:48.90ID:DnqI9s2j
グリップは簡単に付け外しできるよう工夫するしかないやろなぁ
0713iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:03.21ID:E9zQeIih
明日ストア行けば入荷してるだろうか
0714iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:36.13ID:IExNzdkK
時々ペンシルのダブルタップ反応しないことがあるな
0715iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:44.08ID:EOjtAhmz
ライトニングがtype-cになったせいで、ライトニング対応usbメモリが使えなくなった。
不便べん
0716iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:05.08ID:IExNzdkK
>>669
表記ないだけで対応してるらしい
0717iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:13.18ID:2rKVC6LL
ネットだとこういうの買ってもおかしくないプロの絵描きの人とかの声が多いわけだけど
そうでない人間がこれを買うのって金が余ってる人なのかね
0718iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:16.10ID:IExNzdkK
>>684
スマートフォリオのため
0719iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:27.25ID:ls9nFFuH
>>690
>>703
カバーずらしてたのか〜〜
0720iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:19:47.07ID:8xluamxN
>>717
金が余ってる人、見栄を張りたい人、ドヤしたい人、みんなが買ってるから買わないといけないと思い込んでるカモの人、そんなところだろうね
0721iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:50.53ID:QiqoLcGZ
いや別に“プロ”の絵描きである必要はないやろ
生まれつきプロの人なんていないんだし
0723iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:48.42ID:p5XRM+j3
>>692
タイミングが重要だよね。来れる寸前や新型発表前後だとなんかこいつやったなって思われる。
0724iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:06.37ID:4vwoJ0/S
>>722
ペンが持ちやすいかはともかくとして、これって何に使う手袋なのかが気になる
0725iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:07.76ID:8WISrhCg
>>581
摩擦係数upの為に装着するコンドームみたいなもんかw
0726iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:12.51ID:+cm43b2C
>>716
適当なこと書かないでほしいです
0727iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:19.81ID:He7uaySL
>>717
買う人の環境や経済が気になるのかよくわからんけど、
絵描かずにiPad Proを発表後買うと名言してた人知り合いにそこそこいるけど皆エンジニアさんだね。
ただしiPad元から使ってて買い替える人ばっか。iPhoneよか安いしスコアいい、
デザイン神、みたいな感じだからiPadを普通に長年使ってる人にも刺さるものだと思うよ。
0728iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:13.12ID:kuL3eEFS
FaceIDがなんかもたつくけど、仕様?
0729iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:30.26ID:+wTxiER1
>>727
ペーパーレス端末が現状これしか選択肢がないってニーズも加えてくれ
0730iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:48.70ID:+wTxiER1
今日フラッと近所のドコモに行ったら欲しかったスペックがたまたまキャンセル品として買えた。
1ヶ月待ちを覚悟してたのにラッキーだったわ。
0732iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:51.81ID:EOjtAhmz
ipad pro 3ってssdまで速度2倍になってるのね。

もう限界だと思っていたのに。
0733iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:08.60ID:JHUsGLH3
Face IDが反応しなくなると言われてるガラスフィルムだけど
ついさっき貼り付けた際、センサーの部分だけ綺麗にポツポツとモアレが出てたから
爪で押し出すようにして貼り付けたらちゃんと反応したよ
iPhoneでは出たことないから何でiPadだけで出るのか分からないけど、
センサー部分だけだから何か理由があるんだろうな
0734iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:34.55ID:lw6z5B2s
>>729
どゆこと?
旧プロもあるし、無印だっていいマシンだし、e-インク端末もApple以外からいろいろ出てる
0735iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:58.81ID:CeEWkfuu
第三世代iPad Pro、iMacと接続するケーブルが同梱されてないんだけど。別途用意しろってこと?
0736iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:38.15ID:uL9UWbGK
>>726
適当に調べても数秒で出てくる情報なのになぁ…
https://gigazine.net/news/20181009-ipad-pro-2018/
Exclusive: iPad Pro Face ID details, 4K HDR video over USB-C, AirPods-like Apple Pencil 2 pairing, more - 9to5Mac

広色域ディスプレイ(P3)がHDRもカバーしてますよ
当然HDR動画も対応って前も書いたな
0737iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:28.87ID:nwcLIKTv
>>727
老眼でdマガジンが見やすそう、というだけで買いました。
0738iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:56.64ID:gvXZm1hG
趣味に10万ちょっとも出せない宣言って悲しくならんのか
0739iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:39.51ID:t9szccQo
ってゆーかプロの絵描きしか買わなかったら値段は2倍でも済まないだろ
このサイズのまともなタブってこれだけだし、普通のタブとして使う人も懐に余裕があれば当たり前に買う
あ、surfaceはタブってよりPCだから…

それにこの数年、株や為替、ビットコインに不動産なんかで資産増やした人も多いし、企業業績も好調で給料増えてる人も多い
日本って素直に儲かってるって表明しにくい社会だからあまり目立たないけど、
好景気の実感がない、なんてテレビの垂れ流しを信じちゃ駄目だぜ
0740iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:28.96ID:wsZfouMb
アップルって営業時間内に買いたいと言っても買わせてくれないんだな。
売らんと言われたぞ。
0741iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:11.23ID:J0S3fYYR
高い言うても
高い金で体を自分から悪くする
タバコよりはマシだと思うんです
0742iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:16.63ID:/bCIpbrz
Appleが機能充実しつつiPad Proに最適化させた軽さやUIのペイントソフト出してくれたらなぁ…Adobeでも良いぞ
クリスタとかiPadに適応させる気概が見えねえ
0743iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:36.83ID:MHgMIzQS
>>737
そうですよね
老眼だから大きい画面ほど見やすいのでiPad Proの12.9を選択したわけで、ヘビーユーズするわけでもないので廉価版の大きい画面のiPadがあればそれを選択すると思います
0744iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:27:40.65ID:QX0QbEr3
>>693
MacBookの代わりに持ち歩く感覚だと重量もサイズも全然問題ない印象だけどね
0745iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:56.99ID:QX0QbEr3
>>735
まじで?
0746iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:41.96ID:ZXXVadRa
wi-fiモデルの12.9インチ スペースグレイ 256GBを買うためについ先ほど家電量販店へ寄ってきたが、見事に完売だった
店員の情報だと県内の家電量販店の在庫は全滅らしい
この状況だと年末まで待ってもらう可能性があるらしいので、wi-fiモデル 12.9 256GBのシルバーを予約してきたわ...
シルバーなら1週間で手に入るらしいけど12.9は結構売れてるのな...
0747iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:50.47ID:QX0QbEr3
>>746
おそらくシルバーの方が需要があるから生産数も多いのかもね
0748iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:51.08ID:He7uaySL
>>734
旧プロやiPadはわかるけど、e-ink端末はちょっとどうかと思った。
0749iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:18.94ID:+wTxiER1
>>734
そうだな
Proか無印かって感じだわ
E-ink端末は論外だわ
0751iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:31.59ID:CeEWkfuu
Macと接続して復元セットアップすることを想定してないのかね?A to Cのケーブルなければできないよね。iCloudバックアップからの復元しか想定していない??
0752iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:55:35.08ID:Aszs9/r0
ペーパーレス端末って言葉をどう言う意味で使ってるのか曖昧だからe-inkとか書かれんだろ
楽譜とかでは実用化されてんだし
0753iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:22.51ID:r4m6GS0e
磁気カードとかは経験ないが預金通帳自体の磁気データがスマホ消えてATMで右往左往したことがあるから
ちょっとビビってる俺。田舎なんで銀行がちょっと遠いんだよな。
0754iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:49.43ID:4vwoJ0/S
>>750-751
Bluetooth接続でやれということなのでは?
0755iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:04:05.23ID:+wTxiER1
>>752
どうでもいいよ
オレの主観だし
0756iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:22.36ID:a09LPaEV
>>751
USB-C非搭載の古いMac使いは相手にされていないんだよ
0757iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:20.07ID:CeEWkfuu
>>754
なるほど。リセットして試しいてみますわ。
0758iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:45.26ID:Aszs9/r0
>>755
なら加えろとか言ってんなボケ
0759iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:22.71ID:a09LPaEV
まてよ、Bluetooth接続でMacから復元ってできたっけ?
0760iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:47.03ID:z1UCU1R5
イライラしてへん?
0761iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:13.46ID:+wTxiER1
>>758
いや、加えろ
オレの主観こそ正義
0762iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:29.85ID:CeEWkfuu
>>757
自己レス。初期セットアップではiCloudからの復元なんだな。アプリデータも含めた完全な復元はやはりMacmのiTunesで保存したバックアップからでないとダメっぽいね。
0763iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:48.42ID:6NB6lv2r
>>681
ナイスッテプ
0764iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:57.40ID:CeEWkfuu
>>762
またまた自己レス。iTunes Wi-Fi同期を有効にするためには結局ケーブルでMacに接続しiTunesで「Wi-Fi経由でこのiPadと同期」を有効にしないとダメみたい。A to Cのケーブル待ちですね。
0765iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:26.53ID:CeEWkfuu
>>756
(;。;)
0766iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:43.21ID:0KzxV96w
>>744
よくよく考えたらミネラル麦茶のペットボトルサイズとほぼ同じ重さなんだよな、そう考えると軽いw
0767iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:04.03ID:co0kbjsi
ドコモオンラインショップでモタモタしてたら到着予定日4日増えてて草
なにがこんなに伸びるのか
0768iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:44.32ID:CeEWkfuu
とりあえず、仮セットアップ完了。
Geekbench 4の計測で乗り換えた初代と比較して
CPU:3012 → 4990
Compute:15613 → 42674
まぢですか
0769iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:30.96ID:BuDXCScv
磁石でカード使えなくなるとか今さらだろ。俺なんかipad2の純正カバーの磁石でカードダメにしてるわw
0770iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:46.50ID:I62jhfWI
Apple「カード?普通Apple peyに登録してるから不要だよね?」
0771iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:00.89ID:YO0aHmGm
これ今出てる市販のコネクタとかでイヤホン繋げれる?
0772iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:19.57ID:JXgQYFLG
>>695
30でしょ
0773iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:32.34ID:5D2sB4oS
本体発送されたのにペンは発送まだとか
どうなってんだよ!
0775iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:49.46ID:TcrKiVyE
ペンは電池の事を考えると充電しっぱなしで良くないのかな〜
0776iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:41.23ID:DMsNx4C9
>>773
ペンだけ届いて、眺めるしかできない人のことも、
気にしてくださいませ。本体あるだけましw
0777iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:09.33ID:w/kSUlVh
HDRはおそらく対応してるとして
HDRにもいろいろあるわけで
いったいどれに対応してるんだろう
0778iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:50.32ID:MyTbLLRO
ペンとカバーだけ届いた…。
本体発送前倒しとか無いよね…。
0779iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:13.46ID:/ZAO8gjc
確かに12.9くらい大きくなれば
PC買った方がよくねってなるのもわかる
0780iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:23.26ID:xjY+P1DD
MacBook Airもざんねん過ぎるな
920gに14万とか、解像度も低いし良いとこないんちゃう
なにを以てエアーなのか笑うとこだろ・・・
0781iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:19.09ID:jCTaFMVd
>>778
1Tは予約初日9時から10分以内じゃないとアプスト並ばない限り手に入らないとか
幸い自分は手に入ったけど
0782iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:49.64ID:ZnRQLKg7
>>720
なんなんその嫉妬がにじみでたレスw
0783iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:24.25ID:w6qINkTN
Airは1200g超えてるぞ
0784iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:33.50ID:w6qINkTN
>>782
わりと的確だと思うが
0785iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:31:20.07ID:ndERJWPE
ソフトバンクで買おうと思うんだけど、シェア専用データ定額にした場合親回線の月月割は適用されたままだよね?
0786iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:43:49.16ID:kprdrkFD
>>784
全然的確じゃないな
airから買い替え、air2から買い換えとかけっこういるしな
0787iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:45:11.56ID:xwb7A2+Q
>>783
酷い・・・
0788iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 01:48:25.87ID:mJ2L4YGi
初代AIRから11インチは
パワーアップすごくて楽しいだろうな
0789iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:01:10.13ID:1NWuGhg2
>>747
どんだけテキトーな予想なの
どう見てもグレーが売れすぎて在庫ない
シルバーが売れないので在庫豊富
0790iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:56.01ID:1NWuGhg2
>>751
そんな人によって使うか使わないか分からんのに一々高価なゲーブル入れてたら端末代まだ高くなるぜ
0791iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:01.23ID:TvhoTq/f
グレー(ほぼブラック)男シルバー女が好むイメージだけどpro買うのってほとんど男だと思うんだ
0792iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:11:38.17ID:pCxjKBy2
surfaceは散々言われてるけどお絵かき用としては話にならんらしいしなあ
ギャラブ2がintel製でメモリ8Gあったら迷わず買ったんだが
0793iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:15:08.65ID:LTw9jZUn
>>791
お前旧時代のアホだろ
0794iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:22:00.71ID:w6qINkTN
>>786
そこからの買い換えなら普通は無印だろ
0795iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:35:58.69ID:jCTaFMVd
>>791
スマソ、漏れは男だが、
iPhone3Gもホワイト、それ以来ホワイト、シルバー系ですわ
iPhone4のホワイトやり直し事件は鳥肌たった

でも、ブラックが嫌いなわけではないよ
iPhone5のスレートブラック、7+のピアノのようなブラックは本当に綺麗だからそれにしたし

今回はAppleはブラック推しみたいだけどシルバー綺麗だったからシルバーにした
2015はゴールドにした
つまり、その時々で自分が綺麗だと思う色を選んでます

残念ながら、SmartKeyboardFolioつけるとほぼ意味がなくなるけど
横にシルバー見えてるから、ただの黒い板にならないから満足している

でも、リンゴ見えないのは悲しい、、、(;_q)
0796iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:36:36.83ID:fzixmC9j
>>794
仮にそうだとして論点ずれてんね
ちなみに 当時はairもair2も5万超え
0797iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:11.27ID:ukMpz79o
そのふたつから無印買っても大して進歩してないよSOCだけだね。
しかもair2からはディスプレイ劣化してるし無印買うのは馬鹿
0798iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:18.05ID:w6qINkTN
>>796
無印が価格押さえてるだけで、スペック的にはAir シリーズからの正常進化の延長線上にあるのが今の無印でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況