X



トップページiOS
1002コメント187KB
【しれっとワッチョイなし】iPad mini 5/iPad Pro mini/iPad Pro 7.9インチ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:44.48ID:kT3Q/jzY
なんか勝手にIPまでつけられていたので、ワ無しの継続スレを立てました。
すぐに落ちるかもしれませんが…。

*前スレ
【しれっと来るか?】iPad mini 5/iPad Pro mini/iPad Pro 7.9インチ Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1537927470/
0004iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 23:10:56.79ID:Ju373aKE
春まで待つんだ
0005iOS
垢版 |
2018/11/05(月) 23:27:10.11ID:klZJB/Yv
生まれ変わったiPad biz
(iPad mini4のまま)
永続販売(*`・ω・´)の可能性.....
0006iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 01:50:26.10ID:1nQWaFx7
確実にmini5来るでしょ
このあいだの発表会のプレゼンでもラインナップに載せてたわけで
廉価版iPadとminiを隔年でアップデートとかなのでは
アジアで売れてるのなら1-2月のリリースもあるかも

Proがキーボード付けたらノートPCも代替できるという定義だとしたら、
Pro miniはないね
0007iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 01:51:33.55ID:JlN+nW5J
無印とminiは系統の違うProの廉価版じゃないかなあと思う
0008iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 02:03:14.75ID:1nQWaFx7
まあ確かに329ドルと649ドルだとプライスラインに間が空き過ぎではある
429ドルあたりでPro mini 出したら廉価版を買いたかった人も手に取る、
非常に数が出る価格帯だと思うけど
479ドルだと少し意味合いが違って来る
0009iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:17.54ID:BgNcntYp
iPhoneXRの増産中止 アップル、委託先に要請
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO37399900V01C18A1TJ1000/

だからこうなるって言ったじゃん
株式市場でいくら利益が出たとしても、CE企業である以上、顧客や世間が
「価格に見合った価値創造ができない愚かなブランド」というイメージが
着いてしまえばそこで詰む 製造業に経営学の魔法なんて存在しない
ジョブズがAppleに戻って来た時のように、愚直に革新的で価格と価値創造が
等価なプロダクトを開発してリリースし続けるしか無い

ディズニーを買収するようなビジネスモデルの転換もしない、Apple Watch以外に
革新的なプロダクトをリリースしない、じゃ自動運転車出すまで経営持たないよ
GoogleやSoftBankのように自動運転車じゃ現状プラットフォーマーにはなれない

もうジョブズはいないんだ 彼の遺産で食べていくことにこだわればそこでAppleは潰れるよ
いい加減、Amazonのように世界から評価される事業戦略やビジネスモデルを新しく構想し具現化していくべき 
0010iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 06:04:26.00ID:hUXLpXJh
XRは高いもの
解像度低いし
6万以下なら買い増すレベル
0011iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:07.27ID:qoSJ9laO
>>6
>廉価版iPadとminiを隔年でアップデートとかなのでは
春が、貧乏人と小学校教育向けの、iPadとminiと安いiMac
秋(10月末、新型iPhone発売後) が、iPad proかな

9月が、iPhone
夏が、大学生向けのMacBook Pro
0012iOS
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:59.72ID:K0D6psBl
XR出すぐらいなら8のカラーバリエーションを投入した方が売れたんじゃね?

それはそうと、巨大化高額化が限界だと気付いたAppleが、小型のiPad miniとかまだまだいけるんじゃね?と思ってくれればいいんだけどねぇ
0013iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 05:04:08.85ID:SVfPHTdT
pro miniで来てくれるとありがたいかも
0014iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 08:28:48.02ID:fcs8+1bq
なに乱立させてんだ?
発表さえも無かったのにアホなことするんじゃねーよゴミ
0015iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 08:32:10.77ID:1Wsw63uN
ワッチョイならまだしもip晒しはさすがにない
荒れてたわけでも無し
0016iOS
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:35.97ID:UT/DGPs5
とりあえず春までにmini5をしれっと発売してくれなかったら諦めてmini4の新品を買っておく
そのうち手持ちの2と3に限界が来そうだ…
0017iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:11.64ID:e8oLk2GQ
今頃になってmini4 wifi 128GBデビューしましたw 初代mini wifi 16GBからでサクサク度&安定感&画面の質すごくアップです.
ほとんど電子書籍用ですがどこでも本を読めるのが最高 よろしくね
0018iOS
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:54.35ID:rv+s8BCt
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0019iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:43.96ID:wfkO89uM
iPadpro見たらもう他の端末なんか欲しいと思えなくなるよな
いきなりやり過ぎAppleだよmini4なんぞゴミに見えるだろ!ムカッとするよ
0020iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:56.58ID:9UCQ9Qnm
新型のiPad Proとminiを同列で見比べるのは無理がある
すでに指摘しているライターもいるが、新しいiPad Proはもはやノートパソコンに属する製品
miniはタブレットのままだ

もし7.9インチのノーパソを欲しがる人が多いなら、
アップルもiPadPro7.9インチ出すだろうね
0021iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:09.40ID:wfkO89uM
タブレットと言う事が理解出来なくなってるAppleは何がしたいのか?
その内にタブまでhuaweiにやられるぞ
マックブックかiPadか?でよくなってないかい?
iPadっててタブレットだよな?
え〜何なんだiPadって?
0022iOS
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:50.96ID:Qwd4KBIl
タブレットって市場的には縮小傾向なんでしょ
今までタブレットって呼ばれてたのがPC寄りにシフトしていくのは自然な流れなんじゃないかな
アップルは12.9インチ開発し始めた時に気づいてたと思うんだけどな

miniの後継なんかその気になればすぐ作れるだろうが
作らないのはノートPC的に見るとニッチな商品になっちゃいそうだからじゃない?
0023iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:15.25ID:aNAj3IjL
この際7.9インチiPhoneってことで出してくれもいい
0024iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:20.60ID:orlV7API
来年は折りたたみスマホがトレンドになりそうだから
そしたらminiと同等の画面サイズのが出てくるんじゃね?
サムスンのプロトタイプは7.3インチみたいだな
0025iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:35.44ID:DhPEpJjw
折りたたみはならないでしょうw
普通に小型端末が来るよ
0026iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:40.56ID:orlV7API
アップルが折りたたみ出さないってこと?
確か開発してるはずだけど
0027iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:05.43ID:QIrDXhNG
折りたたみは壊れやすそうなイメージが…
0028iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:17.38ID:xQo40roU
>>26
それは特許の話じゃない?
0029iOS
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:32.53ID:ekp89/oy
>>28
特許取ったってニュースはあったね
ググってみると2020年までに発売か!?
みたいなのは出てくるけど、はてさてどうなるやら
0030iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:45.22ID:I+oK/xP2
後発なら他社を上回る機能なりなんなりが必要になるし、微妙なところですよね

個人的にはスマホは今の画面サイズでいい…というかこれ以上大きくなられても…って思いますが、世間の人はやはり折りたたみで大きいの画面サイズがいいんですかねー
0031iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 14:06:45.01ID:4LsFtXq3
一応、SE2と同じで試作まではした。
しかし未発売だったのかな。
SE2もmini5も来年には発売されるかもね。
高価格路線では、数量でないからね
0032iOS
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:46.92ID:CAQBK57i
miniは学校教育需要あるから残るっしょ。
0033iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 10:19:49.40ID:5ZZB2EHu
なんかすっかり過疎ったな
やっぱこの間の発表でがっかりした連中が多いのか
まぁ期待はもうしてないが
0034iOS
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:45.65ID:RvrhhLP8
>>33
ワスレと分裂したからでしょ
過疎でも別にいいじゃない、発売されたら盛り上がるよ
いつの事かは知らないけれど
0035iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 07:30:11.97ID:5jNEKVcR
来春くるよ
0036iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:09.38ID:C4+mMOHf
次はやっぱりType-Cなんだろうか?
0037iOS
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:29.09ID:FleNRFjO
A9出すってやっぱapple終わりだな
0038iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 16:07:28.70ID:73/T7POp
もう出してくれたら何でもいいわ
0039iOS
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:26.33ID:cdkSD6QM
頼むから512GBでだしてくれ〜
エロ動画ドカドカ入れたいんじゃ
0040iOS
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:23.37ID:2RGIv+Qm
また、新型指紋センサーをiPadやiPad Miniでまずテストすることで、iPhoneの上位機種やiPad Proに採用する際のリスクを下げたい狙いがあるという。
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/24210

もうmini5出るの既定路線なんでしょ
9inchぐらいのdisplay積めるのでは 無印もminiの9と10.5あたりにサイズアップするのかも
0041iOS
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:53.97ID:nGP9hp0c
>>40
ようするに、無印タイプが2サイズの方向かな。
フルラミ無理でも、今より軽くなればいいな。
0042iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:36.18ID:swt/Pog1
Pay Payでmini4買っちゃおうかと悩んでたら、Pay Payキャンペーンが終わっていたでござる
0043iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:58.72ID:rD2R7b/Q
よかったじゃん
これで心置き無くmini5が待てるじゃないか
0044iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:25.71ID:jIjW5aON
来春くらいに出るならそろそろ本格的なリークが出そうなもんだがなー
まだまだ先は長そうだ
0045iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:44.19ID:UZGUY9vC
ipadはminiサイズでベゼルレスならゲーム専用機に最適
あのサイズとベゼルレスじゃないと快適な操作性は得られない
0046iOS
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:07.65ID:UZGUY9vC
軽くて小さいminiなら荒野行動みたいなゲームで、画面上部端に設置したコマンドに余裕で人差し指が届くから
携帯型ゲーム機に近い操作性でできる
0047iOS
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:17.55ID:+jh8rcda
9.7の画面では大き過ぎてスマホゲームが苦しいよね
0048iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:19.52ID:dIrxuHZl
ベゼルレスで新ペン対応なのかな。
普段鞄に無造作につっこんで持ち歩いてるから、
話題の磁石強すぎでICカード死亡案件がちょっと気になるw
0049iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:14.62ID:dIrxuHZl
>>47
10.5も使ってるけど、ゲームはつらいサイズw
カスタムキャストはmini4でできないから使ってるけど。
0050iOS
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:17.70ID:D/KeGKJ/
ペンいらない
ベゼルレスじゃなくていい
とにかく出して
0051iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:11.56ID:UornAY/b
来月来るの?
0052iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:12.09ID:5XxPfX5d
ここに確信な情報を持ってるやつがいると思ってるのか?
0053iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:25.27ID:OFdWW0aF
ベゼルレスのメリットが何かっていったら
今までのipadは額縁が広すぎたせいで両手持ちした時に指の動きに制限があったのが改善されるってことだよ
最新のベゼルレスipadは手が小さい人でもゲームしやすい
0055iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:05.49ID:lCpEIJuh
本当に出るのかな
0056iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:55.47ID:fnNV4LJq
今回は本当っぽい
0057iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 11:18:02.65ID:fRskDlIR
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
0058iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 10:57:32.15ID:3n5pCke5
クリスマスに発表ある?
0059iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 10:58:28.93ID:N4U5vClc
ある
ソースはおれ
0060iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:50.05ID:kYNkhY+Z
おっしゃ今から全裸待機するわ
発表あるとすれば何時頃だ?
いや、今日はイヴだし明日か?
0061iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:59.19ID:WghnDD8P
クリスマス休みで発表はないだろ
0062iOS
垢版 |
2018/12/24(月) 17:23:32.06ID:521NAEM+
米は、先週木曜から1/1までお休み
0064iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:23.29ID:T/dTCAey
仮にもし出るとしても三月まで発表なさそうだけどな
もううちのminiはカクカクなんよ
はやく新型
0065iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:35.53ID:9H21Q8l8
ケースからiPad mini5の予想されてるけど、枠全然無くなってないやん
miniで不満あるとしたら枠だけなのに
もっと画面広げてくれよ
0066iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:31.14ID:EVVZXwzQ
>>64
Miniって初代のことか?
そりゃ化石レベルだよな
0067iOS
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:17.98ID:Xp0zqH5J
>>65
>枠全然無くなってない
記事読む。

【UPDATE】
その後、著名リーカーの@OnLeaks氏が、同ケースは2016年の試作機をもとに作られたものだと報告しています。
0068iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:39.01ID:9PXVct6q
発売時期が年明けすぐみたいに騒いでる人達がIPスレにいるけどそんなわけないか
0069iOS
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:07.44ID:3BmOrNO8
初売りにMini登場なんてニクいことしてくれるに決まってる
0070iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 07:27:22.32ID:Eq+FyQ0o
もう3年目なんよ
0071iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:42.97ID:HA3O52wJ
何年も前から新型のケースはアマゾンに出てるからなw
0072iOS
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:40.82ID:DlMcBw44
年越し発表期待
0073iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:10.19ID:TktEPqaH
3月9月以外有り得ないここ3年の経験上
0074iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 07:55:48.02ID:bO7wmfab
6月&11月「」
0075iOS
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:59.17ID:TktEPqaH
そうでしたっけ ふふふっ
0076iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:28.96ID:CP+s7dSg
あけおめー
今年こそ新規iPadmini来ますように

(-人-)
0077iOS
垢版 |
2019/01/01(火) 07:04:10.13ID:L53I90mn
あけおめ
この春にiPadmini5が来ますように!
おいらも頼もう(-人-)
0078iOS
垢版 |
2019/01/02(水) 13:20:44.18ID:5ZZer10O
いつまでお祈りしてればいいの?
0079iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:26.58ID:K0vegapY
去年一昨年までと比べて情報ザクザク出てくるな
今年は本当に出そうだけど秋に出たiPad Proみたいなのは嫌だな
あれスレ見てると愚痴がすごい
0080iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:52.84ID:6MB9GApk
>>79
値段のわりに出来が悪いからな
0081iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 06:50:11.21ID:b18+kOBW
proの新しいのはマグネット付きのせいで買う気失せた。。。
てかカバンに入れるの怖い
そして曲がると言う仕様
怖すぎ無理ぽ
0082iOS
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:56.04ID:FWbVchJG
曲がるのが、仕様です、って言っちゃうアップルって凄い会社だな
さすが時価総額ナンバーワン企業
0083iOS
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:53.97ID:Q9JOhnI4
曲がるのは嫌だねー安くもないし
0084iOS
垢版 |
2019/01/08(火) 09:16:07.58ID:Uz87qcZv
間違えを認めないで乗り切ろうとするの、一時的に損失は免れるかもしれないけど今後膨大なアンチを作ることにしかならないよね
Appleはブランディングでやってきてるんだから
その幻想が崩れたらやばい
0085iOS
垢版 |
2019/01/08(火) 18:03:00.31ID:x7TbL3Gv
ほーら、曲がるんだよ〜
今まで曲がるタブレットなんて無かったんだぞ〜
凄いだろ〜お前ら

だから俺らについて来いよ〜お前ら〜
0086iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 07:22:54.26ID:fRKa1EML
mini5は失敗から学んで丈夫に作るよ
0087iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:20.02ID:3hXOz6I+
リリースするたびに銃弾を止められないという致命的な脆弱性を公表されてるのに、一向に改善されないんですが
0088iOS
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:20.51ID:NEE/RSUq
6Plusが曲がるって言われたんだっけ?
あの時はガン無視したんだっけ、アップル
まあiPhone Xシリーズの失敗で神話も崩壊寸前だと俺は思ってるんで、
今後はアップルとはほどほどの付き合いになると思う
0089iOS
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:47.26ID:jQ159eDh
iPad miniは継続されるも9.7インチiPadはいずれ消滅? 海外のリーク垢が謎の投稿
0090iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:12.48ID:FhN7EDdr
mini4は曲がる気配ないけどなぁ。
背面カバーと画面アンチグレア貼っただけで、無造作にカバンにつっこんでる。
0092iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:37.41ID:n34JmWsK
iPad mini
2018年10月、ミンチー・クオ氏は、アップルは小さなスクリーンを搭載した新型iPadを発売すると予測した。
2015年に最後のモデルが登場したiPad miniの復活。
8インチ程度のディスプレイを備えた、低価格な製品になるだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00010003-binsider-sci&;p=2

また低価格詐欺
0093iOS
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:33.33ID:WTqCF4vh
Miniが9.7インチになって続投ということか
0094iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:12.51ID:Vykxyybj
iPadpro買おうと思ってるんですがiPhoneと同期したほうがいいんですか?
0095iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:44.26ID:YWUML0PF
そんなん自分で考えろ
0096iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:34.05ID:Vykxyybj
考えてググったりもしたけど結論出ないから聞いてるのに…
0097iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:17.11ID:YWUML0PF
とりあえず買ってからどういう使い方が便利か見極めろ
ググるようなことかよ
0098iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:48.65ID:B8UuZ1x9
iPhoneはゲーム機だと思ってる。
通話機器には見えない。ただ、スマホの小さい画面を通してゲームやりたくない俺からしたらipad miniは大きすぎず小さすぎないから丁度いい
0099iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:41.49ID:B8UuZ1x9
画面サイズ的に見ても、表示領域が広いから、iPhoneで見れなかった表示域とかもあってiPadの方がゲームとかするには向いてると思う。
0100iOS
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:43.34ID:B8UuZ1x9
iPhoneの画面サイズはplusでも、やっぱり、電話専用機だなってのを思わせる。
電話機でゲームするっていう発想がバカっぽいから。iPadでやる方が楽しいと俺は思う。
0101iOS
垢版 |
2019/01/13(日) 00:54:18.73ID:9p94vAwL
縦持ちゲーはiPhone、横持ちゲーはiPadじゃないとホールドがつらいんだよなあ
あと電話機でゲームすんのはバッテリーのへたり方半端ないから別にしないとやってらんないw
0102iOS
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:37.91ID:Cj0L79OU
同じ7.9インチなら、初代iPadminiでも、iPadプロminiとか、iPadプロの透明ケースとか使えたりします?
0103iOS
垢版 |
2019/01/16(水) 16:17:06.57ID:bTUpxfWk
>>102
使えない。
mini2のはmini4に使えなかった。
0104iOS
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:53.15ID:8S0e6Ymw
1,2,3と4は上下ベゼルの幅が違うし、1,4と2,3は厚みが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況