X



トップページiOS
851コメント213KB
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part11【ソフトバンク専用】
0001iOS
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:06.26ID:rECcQtDF
禿のウロポ、コジポ、優先予約、入荷、料金プランなどの情報を語り合いましょう。

前スレ
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part10【ソフトバンク専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1527905350/
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part6【ソフトバンク専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508684958/
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part7【ソフトバンク専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509183860/
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part8【ソフトバンク専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1510371903/
SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part9【ソフトバンク専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1519032515/
0193iOS
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:28.36ID:6iVKZJeP
他キャリアと1万〜2万の差だな
0194iOS
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:14.90ID:7LuSMew1
てかiPhoneの白ロムなんてSIMロック解除済が前提じゃないのか?
分割払いの貧乏人ばかりなのか、バンドの問題無いのに解除せずに売るとか勿体ねえな
0195iOS
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:43.60ID:iKUp+UCs
売ってる方の都合はよくわからんが、SBのiphone白ロムはYモのiphoneのSIMはそのまま使えるから禿POしない人は解除してなくて安いならそれでも良いという
0196iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:31.85ID:W3jD4ild
今仕事辞めちゃってるんだけど機種変の審査通るかな?
8にしようと思うんだけど
0197iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 02:39:09.76ID:Y8/mLLZb
>>189
ミニモンでも割引は12ヶ月間だけだから2年使うなら13ヶ月目〜24ヶ月目はプラス1000円で毎月4000円ぐらいになるよ。
なので1年使ったら解約手数料払ってでも他へ移るのが良いのかも。
3000円×12ヶ月で36000円
解除手数料 9500円
MNPアウト手数料 3240円
インした時の3240円の事務手数料入れると51980円〜

やっぱ普通に白ロム買ったほうが楽かも…
0198sage
垢版 |
2019/02/01(金) 03:19:40.44ID:B5YogWZS
>>196
10万越えなきゃ審査はキャリアだけの審査だから職は関係無いかと。未納が無い、直近数ヶ月で延滞無ければ問題無し
0199iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 04:59:09.48ID:FikYGZDo
格安に移ったら、過去のメッセージ(sms/mms)って見れなくなるのかな
亡くなった親とのやりとりが消えると思うとつらい
0200iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 07:23:52.06ID:57/MiJKy
>>199
保存しとけば?
0201iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 07:40:33.66ID:Y8/mLLZb
>>199
スクショして画像として保存しておくとか…
ずっと大切にしてくださいね
0202iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:40.66ID:2kzLhYt0
>>198
ありがとう
昨日までに変えておけばよかったよ
0203iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:02.79ID:iQBH3ZiK
>>200
>>201
ありがとう
もちろんスクショはしてるんだけど、スクロールで見れなくなるのが悲しいなって

普通に考えたら少なくともmmsの履歴は消えそうですよね…
0204iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:41.81ID:bJwSO27K
>>197 8の64gb sim解除 未使用 5万即決をオクで落札します
で今使ってる6s 64 sim解除 をオクで売ります 2万で売れる予定 3万で8の未使用に帰れればいいナ
でワイモバで完走します
0205iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 16:47:52.81ID:Taab3b91
>>199
ituneのバックアップで過去のメッセージも引き継げるのでは?
0206iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 18:29:41.76ID:T43XxCVH
あらコジポって現行だとTポイントと同じ現金扱いなのに
本体価格から引かれるんじゃなくて
月々割と同じ分割割引になるんだな

総務省に怒られる案件じゃね?w
0207iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:18.07ID:n7dmyPz+
>>204
8って今そんな安いの?
0208iOS
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:42.41ID:hoA2YaMS
>>205
本当ですか!
Eメール(i)の方はアドレス変更したら過去のメールが見れなくなったので、メッセージの方も同じかなと思ったのですが
引き継げるなら嬉しいです
ショップに聞いてみます!ありがとうございます!
0209iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:32.70ID:zxObYOVt
ソフトバンク、また4Gがつながらない
0210iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 10:18:43.51ID:WpwF4+Qv
普通に繋がってる@渋谷区
0211iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:49.73ID:XLBPyzan
繋がらない詐欺ウザイ
0212iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:02.53ID:KOQiT2t0
>>207
ヤフオクで新品未使用simロック解除予定が4.8kで買えた。スクラッチで10%off当たったから4.6kで買えた。あとは自分の6s売るのみや
0213iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 18:54:07.67ID:dHV8yDLc
ソフトバンクのiPhone6sならドコモのiPhone5sくらいの価格だな
0214iOS
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:58.42ID:MQcUeWsf
>>199
キツい言い方になってたらごめんなさい

亡くなった方からは2度とメールも電話も届かないのだから
その機種をそのまま保管しておいて解約、いざとなればWI-Fiで使う
そして格安SIMとかでもいいけど新しい機種で契約すればいいかと

自分は今まで下取りしてないから
いつも新機種になって古いのが残って行くんだけど、
昔の機種には当時の忘れられないメッセージや本体への録音が残ってる
しかも機種別にiTunesにバックアップしてるから
もしその機種がおかしくなっても復元できる
0215iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:27.62ID:DqsnXIsZ
また通信おかしい
以前の通信障害時と同様に
東横線がずーっと3Gだ
0216iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:57.06ID:Qg/FpfPP
>>215
いつもの事だから気にするな
電波悪いのを知っていて選んだのだから自己責任
0217iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:12.02ID:60+gxsei
田舎だけでしょ?電波悪いの
23区内で電波悪いと思ったのは古くて汚いビルの中くらいで家でも外でも何も問題ないな
0219iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 16:56:25.12ID:rezQQOLd
なんだ10,800円引きのハッピープライスキャンペーンって新プランに移らんとダメなんか
結局割高になるじゃんかよw
0221iOS
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:35.72ID:+Ty3A7+2
>>219
何GB使うのか分からないけど、2GBまでのライトユーザーならミニモンスターでも安いと思うよ
それ以上ならお察しします
0222iOS
垢版 |
2019/02/07(木) 03:06:27.30ID:RXUmbD1/
>>208
( i )メールのアドレス変更したけど過去メール見れるけど。
0224iOS
垢版 |
2019/02/09(土) 17:04:40.86ID:JU6Kz5Qn
その前に氏ねよ
0225iOS
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:48.41ID:Dc0/8rzs
ソノマ・エニシ・ネヨョョョ
0226iOS
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:36.54ID:VQbeixa0
コジポ30000もらったんだけどこれ全額使える訳じゃないのか
オンラインで機種変しようとすると全額使えるような感じで表示されるのはなんなの?
0227iOS
垢版 |
2019/02/16(土) 03:59:44.64ID:SWKksNGk
つかえないんですか?
いざという時に、つかえないなら、
意味無いですね
0228iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:39.25ID:CKKGY9Lj
>>226
使えるポイントは、XSは30,000、XRは10.000のはず。
0229iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 11:34:31.94ID:/F1m7iwW
つかえない詐欺
0230iOS
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:46.28ID:PE1+Eo/G
嘘つき朝鮮人
0231iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:59.67ID:Damc8TSp
iPhone 8の買い取り価格

ゲオ宅配買い取り

iPhone 8 256GB
SIMフリー 48,000円
ドコモ 38,000円
au 38,000円
ソフトバンク 28,000円

iPhone 8 64GB
SIMフリー 40,000円
ドコモ 32,000円
au 32,000円
ソフトバンク 25,000円
0232iOS
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:45.09ID:DElnlmzE
ロック解除してフリー化してもその値段なのかね?
0233iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:38.39ID:p/q7JkAH
このスレのお陰で、コジポ30,000でXS Max買えました。
最初の5ヶ月が機種料金0になります。
お世話になりました!

いやー、知らないって損やね。
0234iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:33.98ID:3E2IUl1Y
>>233
コジポ30000以外になかった?
1月は1500×24とか別にあったんだけど。
私も1月にMax。
0235iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:02.24ID:/0BlGROy
ソフバンのSIMロック解除が楽しみだな
0236iOS
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:49.67ID:rCnDfz08
ゲオより高値で買い取ってくれるところがあるが何故かソフトバンクだけ買い取り不可。
理由聞いたらソフトバンクはsimロック解除していてもいきなり利用制限が○から×になるので怖くて買い取り出来ないそうだ。
docomoやauはそんなことないそうだ。
0237iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:46.77ID:etpiH4+w
✖になってもSIMロック解除が出来ればドコモで使えないのか
0238iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:22.22ID:eiq5eYOa
俺は今度の月曜にゲオでiPhoneXS256GBを79800円で買うんだ
0239iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:28.21ID:kgCnYgni
ゲオで中古よりキャリアで新品買った方が安くなるんじゃね
0240iOS
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:14.79ID:tvNmulzo
例えば?
0241iOS
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:15.59ID:jqK7Yd4T
GEOでiPhoneXS 256
79800円の注文した
目立つ傷もなく綺麗な状態ですってやつ
0242iOS
垢版 |
2019/02/26(火) 02:02:01.32ID:yoPbG41x
>>241
高いな…
0243iOS
垢版 |
2019/02/26(火) 04:03:22.61ID:q95lyCXC
いくらなら安いんだよ
0244iOS
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:03.63ID:9cmJCWg8
2万くらい
0245iOS
垢版 |
2019/03/03(日) 07:28:25.27ID:QqGUKh/A
iPhone8ですね
0246iOS
垢版 |
2019/03/03(日) 19:10:32.51ID:4zEPt/c7
SIMロック解除早よ
0247iOS
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:37.29ID:8PZp1hyE
未だにランキング1位とか最新機種だな
0248iOS
垢版 |
2019/03/17(日) 04:03:11.78ID:iOP48DKj
最&新
0249iOS
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:16.15ID:vkQUNVLo
増産&叩き売り
0250iOS
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:45.40ID:gkIJSI47
iPhoneX量販店でまだ在庫ある店舗あるかな
0251低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:38.67ID:loxzxLE8
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0252iOS
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:58.30ID:RidGrBBe
昨年iPhone8に機種変したがホワイトプランのまま契約したんだけどギガがすぐに足りなくなる。
今契約更新月なんだがウルトラギガモンスターに乗り換えた方がいいですか?
0253iOS
垢版 |
2019/03/21(木) 19:32:00.98ID:MKWR0WnF
7Gこれからも超える可能性あるならいいんでないの
というか選択肢なくね
0254iOS
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:35.71ID:RidGrBBe
iPhone5の時は7ギガでいくら使ってもなくならなかったから機種変でもそのままのプランにしてしまったけど
機種によってギガ食う速さ違うのかな?
そこまで予測してなかったな
スマ放題ライトにしておけば良かった
0255iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 15:44:54.34ID:oHAFqSb+
iphone8が10万CBきてた
うちの地域だとこれが最高かな
0256iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:58.02ID:44h6KKEF
>>255
iPhone8本体代金と他社の2年契約違約金とMNP手数料など合計10万円かかるからね
0257iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 16:26:07.83ID:Dn1udQIm
ドコモでiPhone8が一括2万円で買えるってニュース見たけどソフトバンクはこういうのないのか?
なんか一括のサポートとか1年単位のサポートはソフトバンクだけ遅れてるイメージ
意地でも2年縛りしたいのかな
0258iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 16:42:30.37ID:44h6KKEF
>>257
ソフトバンクはのりかえの電話するとiPhoneXRに機種変更なら3万ポイントもらえる。
キャンペーンの1万円で値引き併用で4万円値引きで機種変更できるし。
人によっては毎月の通信料金値引きももらえる
0259iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:45.00ID:Dn1udQIm
>>258
いわゆるコジポってやつだね
それは知ってるけど次までの繋ぎで一括か1年縛りくらいで8欲しかったんだよね
0260iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:50.77ID:hFV2rQ1b
一年半経ってもホームボタン搭載の最新機種の8/256ちゃん チュ❤
0261iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:18.86ID:dwNur9es
>>257
全てで遅れいるからね
エリアもね
0262iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:52.04ID:YX6tT2bb
じゃあソフトバンク使うメリットって何やねん
俺はめんどくせえから15年前のJ-フォンから放置してたらボーダフォンに変わっていつのまにかソフトバンクになっていた
0263iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 11:51:25.63ID:Bkji5/Co
>>262
メリットとか全く考えたこともなく、あなたと同じ理由で今も使い続けてる
特に電波にも金にも困ってないし、環境変えるのがめんどくさいってのも
0264iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:28.06ID:U+cTIvYN
ドコモを使うか、ソフトバンクを使うかの違いは、
日本に貢ぐか、韓国・朝鮮に貢ぐかの違いだろ。
0265iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 19:11:56.25ID:2p+I3CLV
>>262
アメリカ放題
0266iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:38.86ID:6K6iLlA/
天下りを養うかどうかだわな
0267iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 07:30:20.76ID:O1i3ClMr
>>263
自分も同じ。6Sから8あたりに機種変したいんだけどウルトラギガモンスターとか月々割がなくなったとか最近知って唖然状態
養分上等とはいえあんまり高いのはなあ
どうするのが正解ですか?ちなみに今は5GBで使ってます
0268iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 08:25:48.79ID:demtBBNf
月々割なくなったってどゆことだ
まだ24ヶ月で割り引いてくれるのあるよね
あれが月々割だと思ってた
0269iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 12:43:33.00ID:uFKNu3vh
>>267
5GB 最低料金7000-おうち割1000=6000円
50GB+最低料金7480-おうち割1000=6480円
 みんな家族割4人-2000=4480円
0270iOS
垢版 |
2019/03/26(火) 18:07:41.10ID:O1i3ClMr
>>268
機種変したら引いてくれるやつ、2019年の1月で廃止されたそうです

>>269
どもです。家はヤフーBBでADSL廃止まで使うつもりです

公式で買って5GBスマ放題ライトのまま使うのはどうですかね?
端末は支払いが終わっでも手元に置きたいので半額サポートは考えていません
0271iOS
垢版 |
2019/03/27(水) 01:24:49.43ID:uVQ08S+O
>>264
まだSBを朝鮮だと認識してるバカが居るとは
SBは共産党支配化だっての
ヤフオクドームの目と鼻の先にあるし
ワッチョイもササクッテロのパンダだぞw
0272iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 19:40:55.15ID:nxZRXas9
ショッピングモールなんかのソフトバンクってなんで大勢店員店頭に立ってんだろうな
通路立ち止まった瞬間に声かけて来るからウザイw
0273iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 21:13:08.32ID:62I6z91M
店員雇いすぎてダブついてて暇なんだよ。
0274iOS
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:57.89ID:qlz+zylk
ソフバン直営店じゃなだろ
表参道での地下行くと真逆
貧乏人は相手にもされない
0275iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 04:39:12.64ID:lP3gTfgn
逃げられないように囲うためだろ
0276iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 05:35:05.05ID:GkaKbzAR
ソフバンの直営は一度声変えたら是が非でも契約を取らないと出世できなくなるらしい
たまたま新入社員研修の時に声変えた相手か幹部候補生だったらしくそんな事を匂わせてた
結局2時間すったもんだして契約せず現状の契約プランを変えて来ただけ
評価メールマジでお願いしますと最後まで泣き脅ししてきてワロタ
だから貧乏人に声掛けたら地雷原に自ら踏み入るようなもんなんだよ
ちなみにカメラで接客姿勢も監視してるらしいぞ
0277iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 05:38:03.14ID:GkaKbzAR
声掛けたらがなんで声変えたらって変換されてたんだろw
掛けたらです
0278iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 10:30:44.38ID:TGpehqob
>>272
iPhoneノルマに困ってる店舗は戸籍謄本など確認なしで苗字が違う人でもホワイト家族割に加入させてくれるからな。
0279iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:34.69ID:fQzz92rg
あと頻繁にビンゴゲームとか始めるんだがなんなんだろって思う
買いそうもない幼児しか集まってないというw
0280iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:59.27ID:wk+l9gwS
落として画面バリバリに割れたんだけど
最速で機種変するには
ショップ?電気店?ネット?
誰か教えてください
急いでます
0281iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 16:49:06.51ID:6+eWlpHr
アップルストアで交換したがいいけど
まあ急いでたなら無理やろうな
非正規店に出したら他の不良具合見つけてもアップルで受付けてくれんくなるんやなかったっけ
0282iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:44.66ID:fQzz92rg
中古でもいいのでSIMフリー買い増しが一番気楽だけどね
0283iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:55.35ID:YqHYTvey
>>272
あれ、代理店本部とソフトバンク本体から、
応援を店に大量に送りつけてんだよ。

直接販売成績を問われる奴らばかりだから、うざくて当然。
必死度が違う。
0284iOS
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:13.62ID:YqHYTvey
>>279
親狙い
0285iOS
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:29.98ID:uxn9UrSc
>>283
確かに妙に真顔で真剣だわな
それが逆に怖いという悪循環
0286iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:17.47ID:uV1R+CZt
>>283
販売成績ノルマのために戸籍謄本など確認なしで苗字が違う人でも家族割に新規加入させてくれる。
ソフトバンクショップで戸籍謄本持参で家族割の統合したけど店員が中身を少し見ただけで統合できました。
戸籍謄本のコピーは取られませんでした。
他のキャリアも同じだけど。
0287iOS
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:59.42ID:ghwPFCzT
>>286
個人のノルマ関係ないんだけどw
CMで一昨年ぐらいからやってたぞ
ネズミ講ばりのユーザー同士で契約増やしてく会社の方針
途中解約されると上にペナルティーありそうとチョット不安
今では住所同じなら
シェアハウス仲間でもオッケー
みんな家族割+
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/minna-kazokuwari-plus/
何じゃこりゃw
0288iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 04:09:34.52ID:iGHIBx6F
>>287
月5980円のパケット料金がみんな家族割とおうち割適用で月2980円になるから解約はできないな。
0289iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 07:25:14.51ID:OrObHhhy
最高の新iPhoneは凄い!
ソフトバンクの本気のプラン。加入者続出中、急げ!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/
0290iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:58.03ID:BpheQdY3
https://i.imgur.com/79aD2ro.jpg
2018年1月に契約
スマ放題ライト(2年契約) データ定額5GB

ワイモバイルから乗り換え割
おうち光割
月割
端末下取り割(5s)

みなさん料金どれぐらいでしょうか?
0291iOS
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:49.04ID:aUKQ72Ur
うーん。。5GB契約でそれか
調子に乗って256買って23GBしかストレージ使ってないし
オプションも留守電が必要だから入って前のiPhone6で2回バッテリー交換したから今回もケア入ってるし
もうこの時点で1900円差がある
おまけに電話かけまくるからスマ放題にデータ20GB
そろそろウルトラギガモンに変えなきゃヤバそうだし
光割1000と微々たる長期特典しかないから余裕の一万越えですわw
0292iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:11.38ID:nRcPYlnZ
ios12.2にしたらモッサリして泣ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況