X



トップページiOS
1002コメント231KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:14.25ID:iOnrumqr
ろくえす
これでいいじゃないか
日本なんだから
0317iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:11.97ID:cucG0Kd4
エックスエスくん、言いたいことは>>253だが、
そろそろエックスエススレに移動してくれ
0318iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:45.34ID:3CfkcJuX
糖質なんてBL
どうせ会話できない奴だろ
0319iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:15.56ID:z/XVQ7po
++見れなくなったわ
上の方のやつブラックリストに入れてもダメかよ
0320iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:45.32ID:z/XVQ7po
スレ間違えたすまん
0321iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:12.89ID:/IyMD1AM
https://japanese.engadget.com/2018/11/13/iphone-xr/
これが現実だな
指紋認証なしで重量重いしゲームによっては全画面は操作がしにくい、とどめは価格も高すぎるというXR
出荷予測を下方修正
iPhoneXRの増産中止、iPhone8などが増産
つまり6sや7や8のスタイルが人気ってことよ
0322iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:18.37ID:jfdZRIdj
エックスエスくん死んでいいよ
0323iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:21.09ID:jGjuI2z5
性能的には全く困らないけど防水は欲しくなってきた
0324iOS
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:34.26ID:EmApeLRj
>>275
FOMAの巻き取り施策だから多分無理。でも今月なら販売店の判断で大幅な値引orポイント還元が出来る可能性があるから、こまめに店回りをしてみると良いかも。
0325iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:51.06ID:wI2iaxux
今頃6sPlus買ったで
初めてのiPhone!
0326iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 02:05:16.65ID:D9yibAtF
おめ、三年落ちの機種とはいえ、Androidの低価格機と比較すれば性能もほぼ圧勝するからまだまだ使えるよ。
0327iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 02:35:02.22ID:6435eBMm
>>323
プールとかそのまま潜ってカメラ撮ってるの見ると羨ましい
0328iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 03:56:19.74ID:rXO6rUBw
>>327
それは壊れるからやめとけw
0329iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 06:39:42.45ID:vS6aw7hg
>>327
おまわりさんこいつ通報します
0330iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 06:45:23.38ID:0dSVYire
防水ではなく耐水な
0331iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:30.87ID:kM0dkMMS
最新のXSはプールくらいいけるんやないか?
0332iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 09:34:11.81ID:Uvz4f17f
XSに変えようと思ってたけど、まだノッチがあることと来年からUSB-Cに変わるだろうからそれまで待つかな。まあノッチに関しては次モデルから無くなるとは思わないけど。
0333iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 10:16:45.35ID:zqAyVx1U
ライトニングもノッチも継続だろうよ
0334iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:22.81ID:Z32ti14G
>>326
今調べたら、未だに分類は「アッパーミドルハイ(上から2番目のグループ)」らしいね

3年落ちなのにすごい
0335iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:19.73ID:qUYPlMVX
交換プログラムの対象だったけどシャットダウンとかもなかったから放置してたけど最近頻発して起きるから電池交換してもらうわ。
交換したらまだまだいけそう
0336iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 11:59:16.76ID:SXN10wMq
まぁ機種変するなら高く下取りできるうちにとは思うけどね
0337iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:29.15ID:ZCdH1S9W
俺は一つの機種を10年は使うタイプだから
2年前まで3GSだったし
6sもこのまま2029年まで使うよ
0338iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:07.83ID:3de+7nhM
10年使ってねーじゃん
0339iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:40.61ID:/Hz2eWoH
ワロタ
0340iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:09.83ID:nK5yQ/2I
>>337
機種変せずにずっと使ってたの?
まさにキャリアが求めるお客様って感じ
0341iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:36.98ID:iBz9SjfW
iOS12.1にアプデした人どんな感じ?
0342iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:09.81ID:6dLtkTdc
そんなん変わりなんて無いに決まってます
0343iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:35:57.81ID:VwcDhuUN
ろくえすは監視カメラアプリALFRFDを入れて監視カメラとして使ってる
これはロクエスのカメラで動体検知されるとモニター側のエックスエスに録画ビデオが送信される
またモニターのエックスエスでいつでもロクエスのカメラ画像が見られる
ロクエスが盗まれてもビデオは消せないから証拠は残る
0344iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:45.00ID:VCfatBej
>>333
USB-Cになる可能性は高い
0345iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:41:27.90ID:+szEsGvV
エックスおじさん、たまにおるな
0346iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:00.16ID:VwcDhuUN
べつにCじゃなくても困らないし
そこで機種変のタイミング遅らせるとかありえない
エックスエスはビデオ4Kステレオ録音だぞ
カメラは望遠、ノイズも少なめ
0347iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:00.10ID:DcnAk95F
>>346
エックスエスくん、そろそろエックスエススレに移ろうな
0348iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:33.69ID:LO+FWo1Z
>>335
交換プログラムの期間は6s小売開始(2015年9月25日)から3年間ってなってるからタダで交換効くかは確認した方がいいぞ
まぁ有償でも3,200円しか掛からんけど
0349iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:15.22ID:YCmym00I
俺の周りみんな6sで止まってる
0350iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:24.39ID:+BMnXqR/
バッテリー交換して新しいカバー買った
このままあと2年はがんばりたい
0351iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:00.24ID:kM0dkMMS
わかる
新型になった気になるよね
0352iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:41.21ID:yad+c8Hh
正直なところ7が良いな
0353iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:51.71ID:6OrnUL7p
ios12から12.1に上げたら悩まされていた発熱とバッテリーの減りが改善されたが何か変わったんだろうか
有難いことには変わりないけど
0354iOS
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:14.86ID:lI1wNsmj
>>335
6sはサクサクだもんね
重いゲームしても落ちないしまだまだいけるよね
12月末まで安いからいくべきだよ
0355iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 00:50:14.45ID:XTaOmwhj
今日、バッテリー交換してきた
交換プログラム対象だったので去年の4月に一度無償で交換してるんだけど
今となっては、充電100%で出かけても小一時間で50%になってしまうようになってしまった
アップルストアで診断してもらったら、やっぱりバッテリーに問題ありになってた
バッテリーが新しくなったので、充電の仕方やアプリ、設定を見直して
これからはできるだけ長持ちするように使うつもり
0356iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 09:33:55.24ID:7be/DQ/4
イヤホンジャックあるのが良いよな6s
0357iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:47.67ID:IzMTMYMh
充電しながら聞けるって利点はあるよね
まぁ新型でも対策品はあるけどさ
0358iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:03.98ID:4WgcYWOj
6sからAquos sense2に機種変したら後悔するかな?
0359iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:18.35ID:vhwcg8zR
>>358
どうせならAQUOS Rで
0360iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:54.46ID:Wsf1NLtj
R2Compactだろ
0361iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:02.48ID:cM/OU/+O
バッテリー交換完了
今年の人気トップ機種は3200円バッテリーだったりして
前の人も次の人もそうだった
0362iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:34.64ID:s7BYezQt
>>356
あと簡易防水処理止まりのお陰でマイクやスピーカーの音質が良い
8Plus比較だけど
0363iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:53.24ID:DBqa4yj5
>>358
泥を選ぶなんて人間やめるような選択は控えとけ
0364iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 13:24:22.76ID:4WgcYWOj
>>363
不注意でバッテリー交換済の6sを落として傷つけちゃったんだけど、バッテリー劣化したらドコモのケータイ補償で同じ条件で在庫あるのかな?
ちなみに6s 128GB ローズゴールドです。
CPUはTSMCですけど、交換端末がサムスンになったとしても変わらないですか?
0365iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 13:40:57.27ID:SHBZBH9A
>>364
ドコモの補償で万が一、同条件の在庫がない場合は運が悪いと6S別カラー、運が良いと7にグレードアップできる。
まぁ泥はともかくiPhoneの場合在庫が切れることはまずないがね。
0366iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 13:48:32.70ID:uPSNccMR
p20liteって6sと比べてどーなん?
ワイモバで同格みたいな扱いだけど
0367iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 14:00:10.78ID:SHBZBH9A
>>364
あと補償申し込む時に理由聞かれるんだけどバッテリーの劣化は対象外ってことになってるから注意な。
弾かれる可能性がある
嘘でも適当に電源が勝手に落ちしまうとかそんな理由でOK
0368iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:15.04ID:2c4JCvYj
>>366
泥も使ってるけど6sから操作に違和感がないのは835以上
それ以下は無理orコスパという名の妥協
0369iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:30.37ID:klMY5rAX
ワイモバってワイのモバイルの事?
0370iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:43.88ID:ISes/76P
そろそろバッテリー交換しようと思ったらプログラムは対象外だった
対象じゃなくても6sなら3200円で交換出来るんだよね?
場所にもよるだろうけどだいたいどのぐらい時間かかりますかね?
0371iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:03.53ID:klMY5rAX
それよりモバイルバッテリーチーロ買えよ
0372iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:10.19ID:G2WR7alK
ANKERじゃ駄目なんですか
0373iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 16:42:02.33ID:4WgcYWOj
>>365
>>367
ありがとうございます!!
わかりました。
0374iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:01.48ID:9WHOGU4c
>>370
ジーニアスバーで45分だったよ
連れが予約してて自分は予約なしだったけど、一緒に受け付けてもらった
0375iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:43.48ID:LrP8UQ2P
>>365
自分はiPhone6プラスから6Sプラスになったけどケータイ補償で。
家族は5S在庫なしでSEにケータイ補償で。
0376iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:34.03ID:FS1/SJG3
>>375
へぇiPhoneも結構わらしべできるんだな。
0377iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 19:48:32.25ID:ISes/76P
>>374
サンクス
えー予約無しでマジかうらやましい
0378iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:32.35ID:R7/Ror9w
>>376
XR plus512gbいけるんちゃうん
0379iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:14.62ID:WREi0ppj
>>368
なんでガラクタの説明してるの?
0380iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:17.51ID:/Hm/EPqp
新しい娘に乗り換えることにした矢先
彼女は絶望して近くの沼で投身自殺を図った
すぐに救出したものの、口がきけなくなってしまった

(訳)
XSを契約した矢先に6sが下痢便トイレにダイブした
すぐに洗い流して水分をふき取ったものの、
イヤホンジャックに浸水したらしく常にヘッドホンモードになり
通話の音声が聞こえなくなってしまった
0381iOS
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:56.19ID:6c6OoXpE
XR使いだけど重すぎるからサブ機に中古で6s買ってきた、こいつ有能すぎんだよ軽いし早いしカメラ悪くないし電池持ち以外不満ないわ
0382iOS
垢版 |
2018/11/16(金) 07:06:56.49ID:qu78Phr6
アップル元気ないよねぇ株価はダダ下がりだし
XSが売れないせいだわ
このスレも工作員必死すぎ哀れ
0383iOS
垢版 |
2018/11/16(金) 07:51:45.32ID:MrhrgowN
株価がすべてとはおめでたいやつだな
0384iOS
垢版 |
2018/11/16(金) 12:39:48.39ID:AgmZ22pz
ただ、iPhoneも肥大化した恐竜になって、あとは絶滅まで肥大化し続けるだけだろう
アップルもジョブズ亡き後、新しい何かを生み出せないまま衰退して行くんだろうな
グーグルのようにハードに依存せず様々なソフトウェア開発に先行投資している企業が生き残るのは
誰もが思うところではある
0385iOS
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:56.44ID:JOi+ZukA
ジョブスの死は早すぎた親がマック好きで物心ついた時から家にはパワーマックやらジョブスの写真やらあったからなぁiMacで復活からのiPod iPhone iPadの流れは天才としか言えん
0386iOS
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:26.37ID:cF9LD11a
カメラのキタムラでバッテリー交換してきた
これであと2年はいけるな
予約が取れればキタムラは早いわ
受付票記入から支払いまで30分で済んだ
交換作業自体は15分くらいだった
iPhoneを探すのオフもしなかったし、初期化もされなかったし、保護シートもそのままだった
どの店員の対応もとてもよかった
唯一のネックは予約の取れなさ具合だよなあ
0387iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:40.01ID:a5fd9VEm
iTunesで色々買ったからなあ
音楽はpcに落とせるから良いとしてアプリは無くなったら割と困るな
いうて総計数千円程度しかアプリには費やしていないけども
0388iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 03:13:23.60ID:OZOs7hFz
>>386
高めのガラスフィルム使ってるから保護シートそのままは助かるなぁ年内間に合うか不安だわ…81だからやばい
0389iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 07:28:21.07ID:xfXBrm4O
俺もカメラのキタムラでバッテリー交換交換したけどフィルム剥がされなかったよ
0390iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 15:02:27.33ID:tumCIDZF
いいなぁ 配送バッテリー交換なら初期化になるよねぇ…
0391iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:24.49ID:DbqhCK43
アポストとかでiPhoneを探すをOFFにされる理由がわからない
0392iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:29.19ID:YeHAC1bg
オフにしないとメンテプログラムが起動しないとか言っていたけど
修理してる場所を特定されたくないんじゃないの?
0393iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:57.41ID:FrTu0QGx
6sをios9のまま3年弱使ってたがバッテリー交換のために配送することになった。
16GBなので空きエリア奪われたくない。
頼むからios9のままでいて欲しい
0394iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:10.54ID:lfexdNcd
>>393
指示通りにiPhoneを探すをオフにして初期化したのか?突っ返されるぞw
0395iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 17:55:36.43ID:OZOs7hFz
>>389
情報ありがとう、キタムラでやるかな
0396iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:36.51ID:GYG82eVq
どこも予約いっぱいやわ
0397iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:54.95ID:JwckR3k5
>>392
管理ソフト入れてしまえw
場所特定できるぜ
0398iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:54.60ID:tnMvAGfH
月の裏に持っていってるのがバレるのも時間の問題だな
0399iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:59.33ID:wV784qgX
>>393
俺の6sはios12にしても、重いオンラインゲームしててもサクサクで落ちないよ
iosがカクカクかサクサクか判断するのら3DMMORPGでガッツリ遊んでみるのが手っ取り早いよ
3DMMMORPGやって落ちたりカクカクだったら、そのiPhoneはios負けしてる証拠
つまり終わりってこと
サクサクなら基本的にiosに対して機能がついて行ってる証拠
3DMMORPGはスマホの性能がすごく反映するからね
性能が悪いスマホは満足にプレイできないよ
0400iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:34.96ID:mPA7ZoCD
>>399
16GBだからって言ってるじゃん
0401iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:27.85ID:gyYqo1us
>>399
アスペかな?
0402iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:43.96ID:vZSV/FnA
>>399
そのMMORPGとは何?
0403iOS
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:17.52ID:tnMvAGfH
ただのステマ
0404iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 00:04:33.89ID:i9EpVQla
会話の出来ない糖質
0405iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:25.66ID:ugV1uStE
>>399
判断するのらって何語だよw
0406iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:19.81ID:UsJQ0vOO
昔楳図かずおという漫画家が描いた、まことちゃんっていう漫画があって、その中でまことちゃんが使ってた。
0407iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:45.81ID:ecK6tqjg
あべし
0408iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:38.56ID:kO4+V5PW
ぐわし
0409iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:04.89ID:nt7pAgj/
ここ最近のバッテリー最大容量が99%だったのに今数日ぶりにみたら97になってた
98どこいったんや
0410iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:11.06ID:WItTHtOI
どこで確認すんの?
0411iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:16.82ID:ecK6tqjg
>>410
ios11から

設定>バッテリー

で確認できるよ
0412iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:42.67ID:WItTHtOI
>>411
ありがとー。iOS10だったわ・・
0413iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:46.70ID:+ACVCygO
xsもxrも高いからもうちょい使おうと思ってたんだけど、SBの月月割が継続できなくなるんで買換えを思案中
0414iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:20.39ID:/TaxPmXR
6sバッテリー交換してきた。
あぽすとで調べたら81%で、80切ってたら故障扱いと言われた。ギリだったんだw
0415iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:49.85ID:OG8bv7fR
なこたない
0416iOS
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:06.98ID:uoF4AeVR
>>414
76だったけど何もなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況