X



トップページiOS
1002コメント344KB
iOS 12.xを語るスレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:01.70ID:a/Xborl7
バカ親がバカ息子に買い与える物
昔 ~ バイク
現在 ~ 最新型iPhone
0242iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:05.75ID:pch+buC7
マジかよ
やっぱり世界的の売れてるようにAndroidが良いのか
0243iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:37:11.61ID:ckHV0UJV
>>240
将来親になった時に限ってこういう事を子供に伝えれない気がする(笑)
0244iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:39:25.29ID:MwapPL6r
https://i.imgur.com/JOhe2s2.jpg

iPhone4の頃だから8年ぶりにiPhone買ったったんだがミュージックこんなに使いにくかったっけ
昔より良くなるのが当然なのになんで昔より退化してるんだよ
だから世界的に見てAndroidに負けるんじゃないのか
0245iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:45:59.47ID:CZ9D/kV9
解像度って、画素数の事かい...
フルHDかどうかって、俺的にはどちらかというと単にスペックだなぁ。
それより326ppi liquid Retina、true tone、コントラスト比1400:1、最大輝度、高色域の方が重要だわ。
0246iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 15:51:09.22ID:34lUjhID
おい飛行機飛ばして自演しようとしたら間違えてwifiで書いちまって自演失敗して赤っ恥書いたじゃねーか!
なんで機内モードにしたらwifiがオンになるんだよ!
今まではオンにならなかったじゃねーか!
0247iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:51.84ID:CZ9D/kV9
iOS11からの仕様だが。
まあ、機内モード切り替え時点では常にオフとか、デフォルトの設定は有っても良いと思う。
0248iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:23:32.95ID:ePESifQb
>>234
何を言っとるのかお前は
0249iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:55.10ID:CZ9D/kV9
画素数の事を解像度って言う様になったのはいつ頃からかねぇ...
未だに馴染めない。
0250iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:54.40ID:y46gOmJ8
>>249
画面の画素数と解像度は違うわな。1インチあたりの画素数なら解像度だけど。
0251iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:23.14ID:IPFtt8Ek
>>242
売れてると言うか、タダでばら撒いてるんやで。インドとかアフリカ中南米で数稼ぐ。だからアプリは泥が圧倒的に売れない現象が起きる
0252iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 16:49:22.16ID:3t/lExEg
どっちでもいいよ。
今時の数字を見ればどちらのことかなんて一目瞭然だから。
0253iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:18.39ID:CZ9D/kV9
>>252
でも、>>234の様に使われると、どっちの事か判らないだろ?
0254iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:42.36ID:ePESifQb
日本向けは中華端末でも価格爆上げしてるもんな
0255iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:02.25ID:3t/lExEg
>>253
数字が書かれていませんからね。
0256iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:38.86ID:p8hDP78y
何か凄いのが、6sPlusが初めてのiPhoneなんだけど
XS Maxにしても、当時使ってた黒っぽいドットの
壁紙を未だに引き継いでくれてることかな
ただ本体には入ってないから
変更したらもう戻せないんだろうな
キャプして保存はしてるけど
0257iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:22.04ID:fdDDJBaq
ID真っ赤はみなリンクマンの自演なのか。
0258iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:51.22ID:CZ9D/kV9
>>255
つまり、どっちでもいいという事にはならないんだよ。
0259iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:16.92ID:PF6Gx+0N
アップデートの情報はどこから?
0262iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:40.11ID:i7UgT478
>>260
かわいいw
0263iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:55.87ID:h9A/PoIk
さて情報を探ろうとして電源入れたら・・・なんでぇえええぇぇぇえw
http://deai.grrr.jp/up/src/img5737.jpg

前に一回なったんだよ。そのときはリセットしたら直ったけど今度はリセットしてもこーなる
これスクリーンショットも撮れなかった。機能しないみたい。復元してみる
0264iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:25.51ID:h9A/PoIk
>>262
画像は拾った
0265iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:42.46ID:uyeieamP
>>261
あぶねー!これ見て思い出したわ!
SoftBankは金曜日はサーティワン無料でもらえるんだった
0266iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:48.94ID:krv9+hN9
>>261
俺もお父さんスペシャルにしたわ
0267iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:17.94ID:UEUHp8es
>>264
おいデュエルしろよ
0268iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:13.08ID:h9A/PoIk
>>265
(`・ω・´)ゞ ピッ

>>266
それは月初めに食べた。今回は違うのにした
0269iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:28.01ID:h9A/PoIk
>>261の写真はiPhone XSで撮ったものだけどさ。パソコンで拡大してみてもキレイだね
0270iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:31.18ID:h9A/PoIk
復元中…長いw
0272iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:54.94ID:fdDDJBaq
リンクマン……。
ケータイ不具合で再起動したならID変わるはずだが。。。
昼も夜もID変わらないということは……同一Wi-Fi。。。
やっぱり無職かーm9
0273iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:16.88ID:aLmgVOBp
酷い無知ぶり
ワイファイなんか持ち運べるのにWWW
0274iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:58.51ID:34lUjhID
ニートにスマホ必要なの?
0275iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:43.60ID:UC3R+hg+
>>215
これ自分だけ?
0276iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:37:50.68ID:h9A/PoIk
>>227の続き。メールで問い合わせたら「お試しください」と言われた

https://support.google.com/accounts/answer/185834

ダメなんよ・・・「このメール アドレスの google アカウントは存在しません」と出る…ダメかも知れん
0277iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:34.63ID:h9A/PoIk
>>275
@そもそも指紋がない特殊な人だった。すんません
A脂ぎってベトベトに手だったから反応しなかっただけっす。すんません
B処理が重すぎただけっす。すんません
C省電力モードでは反応が戻るまで時間のかかる仕様だとは知らなかったっす。すんません

・・・のいずれか
0278iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:34.26ID:h9A/PoIk
ちょっと待てよ・・・「このメール アドレスの google アカウントは存在しません」・・・存在しない?
だったり抹消された可能性が高いわな。昔のメルアドで再作成・・・出来ちゃったわw
http://deai.grrr.jp/up/src/img5739.png

ログインできなくなって8年放置。昔のアドレスが戻ったから良いわ
0279iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:55.85ID:UKRyYVHl
>>273
以前、家はSBかどこかの光回線と名乗ってだな(
つまりだな(
0280iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:33.05ID:UC3R+hg+
>>277
全部ない
0281iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:37.73ID:UC3R+hg+
マジで何なんだろ
上下は大丈夫だけど左右だけがおかしい
0282iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:22.10ID:h9A/PoIk
>>281
電源落としてみてもダメなわけ?
0284iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:20:08.98ID:h9A/PoIk
>>281
おい!応答せよ!もしかしてデバイスが昇天されたかな?
0285iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:52.74ID:UKRyYVHl
もう自演ニートなの開き直ってるよ クスクスクスクス
0287iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:06.03ID:crOFLTpI
>>219
こういうソフトの仕組みってログイン検知して承認ボタンが出る形式じゃなければどことも通信するわけじゃないから危なくないらしい
日本のAppstoreではレビュー少ないジャンルだけど海外レビューだと色々書いてあったから勉強になった
0288iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:13.87ID:v74vCoZ3
>>286
こいつばか
0289iOS
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:21.64ID:crOFLTpI
287追記で、端末故障とかでアプリ使用できなくなった時の為に救済パスコードが用意されているサイトだけに使ってるけど
0290iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:52.29ID:mwmTmE2S
>>286
全然寝る気配なくてわろたw
0291iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 01:32:47.47ID:Ijth+WS0
p2使ってた頃はずっとID変わらなかったけどな
てか、この人メール経由で投稿してるんだろ
なんでかは知らんが
0292iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 03:55:10.85ID:l52Z80aj
>>227の続き。メールで問い合わせたら「お試しください」と言われた

https://support.google.com/accounts/answer/185834

ダメなんよ・・・「このメール アドレスの google アカウントは存在しません」と出る…ダメかも知れん

ダメでいいんじゃないの?ハナホジ
0293iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 03:55:36.32ID:l52Z80aj
>>275
@そもそも指紋がない特殊な人だった。すんません
A脂ぎってベトベトに手だったから反応しなかっただけっす。すんません
B処理が重すぎただけっす。すんません
C省電力モードでは反応が戻るまで時間のかかる仕様だとは知らなかったっす。すんません

・・・のいずれか
流石につまらなすぎるから
0294iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 03:56:14.15ID:l52Z80aj
ちょっと待てよ・・・「このメール アドレスの google アカウントは存在しません」・・・存在しない?
だったり抹消された可能性が高いわな。昔のメルアドで再作成・・・出来ちゃったわw
http://deai.grrr.jp/up/src/img5739.png

ログインできなくなって8年放置。昔のアドレスが戻ったから良いわ
テキトーなもんやな
0295iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 03:57:35.00ID:l52Z80aj
>>281
電源落としてみてもダメなわけ?
こんなとこでグダグダ書いてないで修理出しなよ
0296iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:02.99ID:gluWoaJK
指紋認証はゴミ機能すぎるな
朝に指紋登録しても夕方には認識しなくなるし毎日登録するのが日課になってるわ
0297iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 07:46:19.25ID:Bg9GaybX
>>296
マジでそれが普通だと思ってるなら病院に行った方が良い。
0298iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 07:46:45.33ID:4x0ybGps
ハゲの指紋は認識されなくて当然w
0299iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 07:56:35.23ID:75W4mPDc
>>296
それは君の登録方法がおかしいか、Touch IDが使える端末を本当は持ってないかのどちらかだ。
0300iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 08:21:25.57ID:pw4K1JzL
充電してしばらくすると起動してたアプリが全部落ちるんだけど何が原因なんだ…
iOSとなんかのアプリの相性の問題っぽいけど
0301iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 09:46:59.19ID:3Y9StKPQ
夜ケーブル挿して充電すると朝になったらいつもアプリ落ちてる
0302iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:24.03ID:UktB+3xR
>>300
@ブロッカーが原因ですた。すんません
Aそもそもアプリは一切更新していない。すんません
Bアプリを一度削除して再インストールするという救済法を知りませんでした。すんません
C買ったときからiPhoneを一度も再起動したことはないもん。すんません
Dそもそもデバイスが古すぎていまどきメモリ1GBでは限界がきていただけっす。すんません
EiOSの更新?あんですかそりは?な、環境である。すんません
Fそもそもバッテリーの寿命であった。すんません
Gブラウザキャッシュが容量いっぱいだったのが原因ですた。すんません
H自分でアプリを落としていた時間を覚えていない若年層アルツハイマーですた。すんません

・・・のいずれか
0303iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:11:29.08ID:UktB+3xR
おまけ。iCloudは仕様が変わったそうです。Appleは変更点を公開しないから困る
一度だけサインアウトする必要があるそうです

IiCloudをサインアウトなんかしたことねーもん。それが原因ですた。すんません
0304iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:12.24ID:UktB+3xR
他のスレに誤爆しちゃったw

電気通信事業法施行規則の一部を改正する省令案等に対する意見募集
(第一種指定電気通信設備の機能の追加・廃止等に係るルールの整備)
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban03_02000512.html

@4年縛りは廃止したい → 大手3社。な、なんだと!
A4割程度減らすことは可能か? → 大手3社は、他国と比較しても高いとは思わない
BMVNOにもe-SIMが利用できるよう環境を → 大手3社。賛成である

↑いまココ
0305iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:54.52ID:fu2Sg3dr
>>302
深夜限定ならiCloudバックアップが後ろで走って落ちるやつじゃね?
0306iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:52.86ID:UktB+3xR
>>305
考えられるね
0307iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:38.35ID:fu2Sg3dr
>>306
書いてないやん
ザッコw
0308iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:42.29ID:UktB+3xR
テスト
0310iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:54.67ID:Bg9GaybX
>>300
相性ねぇ。
ここはAndroid板じゃないよ。
0311iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:59.94ID:UktB+3xR
新型iPad Pro、Face IDの横置き対応はほぼ確実? iOS 12.1最新ベータから新たな手がかり
https://japanese.engadget.com/2018/10/26/ipad-pro-face-id-ios-12-1/

ハイエンドは10万を超えるのにカメラは1基?
どうせ純正の電卓は入ってないのは変わらんしw

ジョブスが2倍角で表示される電卓を嫌ったとか?w
0312iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:27:26.97ID:Bg9GaybX
馬鹿だ。縦置きと横置き用に複数のカメラを装備しろってか?
そんな事に原価割かれたら買う方も萎えるわ。
0313iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:37:34.84ID:dC6slvHq
カメラロールは新しい日付順に並び替えることってできますか?
0314iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:46.53ID:UktB+3xR
●デュアルカメラのメリット

@単一カメラでは不可能であったズーム撮影が可能になる
A自然なボカシ効果を演出できる
B豊かな色彩の奥行ある撮影が可能になる
Cデュアルカメラは夕暮れや夜景、室内での撮影で本領発揮する
D子供のような激しい動きを正しくフォーカスすることが出来る
E一眼レフで撮ったようなモノクロ写真撮影をもっとも得意とする
F標準とズームレンズ構成のため、被写体をぼかし、奥行きをはっきりさせるなどが可能になる
Gデュアルカメラではポートレートモードを利用できる
H消費電力は単一カメラと変わらないこと
0315iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:52.46ID:75W4mPDc
>>312
あほだな…
0316iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:59.99ID:UktB+3xR
>>313
不可。撮影した順
0317iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:46.04ID:pw4K1JzL
>>302
ブロッカーってどんなんや
0318iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:51:38.03ID:UktB+3xR
>>317
いろいろ
0319iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:44.10ID:dC6slvHq
>>316
ありがとう!
0320iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:39.54ID:UktB+3xR
>>319
(`・ω・´)ゞ ピッ
0321iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:51.12ID:Bg9GaybX
>>314
ポートレートモードはデュアルじゃなくても可能だが。
0322iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:21.49ID:wZHGPK+p
>>310
じゃあiOSがゴミってことか…
0323iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:44.25ID:Bg9GaybX
>>315
掲げている記事表題に関係無い話をしてるとは思わなくてな。
0324iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:50.15ID:UktB+3xR
>>321
。   ゚         | i    ゜     。i    。    ゚l  。    i    ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜   i          /   ア ───‐─ ─
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l           !
:  ゜   i   ゚          i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。i
   |         。i     l   l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |         !
゜  。       .|   i      i     :。/ :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i        l    |
 l ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 ! ゚            。   i
    i   ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j       ゜  ゚ l        。i
  |。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i     l    ゜ i     l
    !            l       。i      /゚:j⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。     !   ゜    。i
       。  ゚:     ! ゚    l   / ,_ \ \/\ \゜      !        ゜ i  ゚
  、i;,  、|;      、i;, 。  ゜ ;゚ 、i;,と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._ 。  l  。i ゜    ;゚ 、i;,  ゜;゚
´´ ゙ ´ ゙ ´ ``" ´ ´ ` ~ " ゙ ゙" ゙ ´ `"  ゙ ´´ " ´ ' ´ ´ ´ ' " " ゙ ゙ ´ ゙ ´ `" ´ ゙ "´´ ゙ ゙` ´' ´
0326iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:34.22ID:GpIOLm1T
>>324のリンクマンの自画像が一番好感持てる^^
正直でよろしいw
0328iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:31.24ID:UktB+3xR
>>326
iPhone XS Maxを買って、以前の機種でポートレートモードが使えるということを完全に忘れておりましたw
0329iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:48.11ID:Bg9GaybX
>>324
通じてないっての。
お前は独り言が染み付きすぎて、かなり忖度してもらわないと通じない喋り方になってる。
ズームもデュアルじゃなくて可能と言われても仕方ないと理解してるか?
0330iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:13:41.37ID:UktB+3xR
>>329
それを書いているカメラ板の人に言えよ
0331iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:15:33.19ID:Bg9GaybX
>>330
自分が書いた体で書き込んでおいてそれは通用しない。
0333iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:18:54.26ID:UktB+3xR
新iPad Proは横向きでもFace IDの利用が可能の模様。iOS内部に画面を回転させた状態で認証する記述が見つかる
http://i.meet-i.com/?p=236682

やっと対応ですな
0334iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:57.15ID:75W4mPDc
1ヶ月程度で新機能から脱落とかXSやXRの人は怒っていいだろうなw
0336iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:40.17ID:UktB+3xR
すまん。ダウンロードできた。ダウンロード中
0337iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:24.20ID:Tns80mIu
またリンクマンが騙っているの?
0340iOS
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:36.60ID:UktB+3xR
デュアルSIMに対応するデバイス

・ iPhone XS MSX
・ iPhone XS
・ iPhone XR

こんな風に書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況