X



トップページiOS
1002コメント298KB

【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック30【AdBlock / Weblock】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ f336-rvUj)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:34.41ID:adyRZ/uJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
 荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1330471557

▼ AdGuard Pro(Performix / 240円)
 https://itunes.apple.com/app/id1126386264
 https://adguard.com/

▼AdBlock(FutureMind / 240円)
・同名アプリがあるので注意
 https://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com

▼ Weblock(FutureMind / 240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 https://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【デバイス】
【iOS】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■前スレ
・【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック29【AdBlock / Weblock】
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1535531849/

■もくじ
>>2:280blockerのhostファイル・「ショートカット」について
>>3:「DNSClork」について
>>4:「AdGuard Pro」について
>>5-6:「AdBlock」について
>>7:「Weblock」について
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112iOS (ワッチョイ 3b36-aFI9)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:27.45ID:9u+mBWvd0
>>109
261で問題ないが
0114iOS (アウアウオー Sa22-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:50.70ID:r4yHqATEa
adblock 3.2.16だが、昨日から5chの広告消えなくなった
専ブラではなく、普通に公式?サイトの方
ロムはぬこだから問題ないけど
書き込みはできないから公式飛ぶと
クソ漫画の広告出てくる
0115iOS (ワッチョイ 7b18-U42G)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:32.54ID:67qrwtNN0
クソ漫画ワロタ
0116iOS (ワッチョイ 97a7-9plj)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:24.29ID:WfMM2sPe0
それsafariで見てるならAdBlockじゃなくて280案件なのでは
0117iOS (ワッチョイ 8b18-1yD9)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:56:18.25ID:/Q2bEojy0
なんでこう、毎日毎日消えなくなったとか書かれるのか
毎回書いてるのは同じ奴か?
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スププ Sd8a-5PsD)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:01.03ID:pf2H3b4Ud
アドブロ切れすぎだわ
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd2a-PLhw)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:58:51.55ID:MCZoNSQed
おまかん
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ be0f-6tk7)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:18.17ID:inv/gVSA0
iphone買い替えてiOS12になったらtubex使えなくなったわ…
具体的にはtubex内で公式Youtubeアプリが起動して広告もバッチリ流される
++ってTweakBoxのやつは広告消せないんだっけ?
0123iOS (ワッチョイ 3b36-Uk96)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:54.03ID:Nf2c/33R0
>>122
++で幸せになれます
0124iOS (ワッチョイ be0f-6tk7)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:19.56ID:inv/gVSA0
>>123
ありがとう!
0125iOS (ワッチョイ 4be7-swRx)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:54.32ID:qKGdj42o0
>>96
星野リゾートOmo大塚でなぜかAdblock効かなくなってこりゃ入れ直し面倒だなと思ってたけど4Gにしたら治ったのと同じやね。
0126iOS (ササクッテロ Spb3-swRx)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:17:30.92ID:UOYaOX3sp
Adblock Mobile(Adblockとは別物)ってストアから消えてるね
あれひとつで面倒な設定もなく280+Cloakの働きするやつだったのに
0127iOS (ワッチョイ be03-YD/Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:29:51.82ID:YqgjwTCb0
クローク切れてめんどいからそのまま広告でる状態で使ってたらまた広告ブロックし始めた
vpnは表示されたままだから何かの拍子であれなのかね、あれよあれ
0128iOS (ササクッテロル Spb3-Uk96)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:57:27.49ID:scjy3pTbp
>>126
消えてから言うなよカス!
0129iOS (ワッチョイ 7b18-U42G)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:54.32ID:2T/Qszyd0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人間みんな、そうだよ(便乗)

キャンペーン終わってから話し出す
そういう競争の中で生きてる人間は辛いな
はやくその価値観から抜け出せな、底辺
0130iOS (ササクッテロ Spb3-bx1r)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:45.55ID:2tWPMrOtp
>>126
似たような名前のやつ沢山あるからよく分からないけど
280のリストをインポートしたりできないやつでしょ
0131iOS (ワッチョイ 97a7-9plj)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:08.03ID:iUU+AGBv0
>>126
Appleのガイドラインに反ししたままで期限までに対応せず
強制的にストアから消された沢山のアプリの中の1つだったんじゃないのか
あんまりよろしくないアプリとして280のサイトでも注意喚起してた
0132iOS (ササクッテロ Spb3-swRx)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:53.17ID:UOYaOX3sp
まぁ消されたんだからそうなんだろうね
プロファイルのインストールを何度も促されるので怪しんで削除しちゃったけど
アプリ内のバナーも強制動画広告も全部ブロックしてくれて
手間もかからず効果は抜群だったので再び探したらもうなかった
あそこまで出来ちゃうものはやっぱり許可されないか
0133iOS (ササクッテロ Spb3-bx1r)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:55.35ID:2tWPMrOtp
>>132
一度ダウンロードしてるなら購入履歴から再ダウンロードできるだろ
つーか動作あやしい上にブラックリスト、ホワイトリスト共にユーザー側で追加できないようなゴミなんだが
0134iOS (ワッチョイ 3b36-Uk96)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:50.18ID:2hpRvlN20
>>129
オマエ底辺丸出しでわろた
0135iOS (ワッチョイ 7b18-U42G)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:14.62ID:2T/Qszyd0
>>134
まさかこのレスに反応してくる奴がいるとは思わなかった
どんだけ悔しいんだよ
0136iOS (ワッチョイ 3b36-ja5Q)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:54.70ID:DvEIpJve0
>>135
嘘つきwww
普通は反応して欲しいから書き込むもんだろ。
そうじゃ無かったら書き込まない。
0139iOS (ササクッテロ Spb3-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:01.01ID:jG5VE3HWp
いや購入履歴のダウンロードボタンはグレーアウトしてて押せない
ストアから削除されたものはそうなるんじゃないの?
自分でリスト弄らなきゃいけないようなものが便利だと思う人ばかりじゃないよ
こういうのはどうせ広告サイト側とのいたちごっこだし
それを果てし無く続けるより強力なのひとつ入れて
後はあきらめた方が効率がいいと思う人もいるって事
0141iOS (ラクッペ MMc3-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:57.89ID:pIZKa9E3M
お金払わせてダウンロードできないは詐欺だから。
バージョン古くなって最新のiOSで使えないのは仕方ないけど、再ダウンロードできないとか普通はない。
0142iOS (ワッチョイ 7b38-aA4G)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:35.11ID:Fk4crc5I0
>>139
App StoreでグレーアウトしてるのはiOS11以降の端末で64-bit非対応のアプリを見たとき

・2015年6月からAppleに申請するアプリは64-bit対応が必須になった
・コンテンツブロッカー機能は2015年9月に出たiOS9から搭載

コンテンツブロッカー機能搭載してるなら64-bit対応してるはずだが…
0143iOS (ワッチョイ 7bab-VbfB)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:35.16ID:bRwRYF4b0
VPN途切れなくてアプリ内広告も消せて280リスト使えてバッテリー消費少ないやつ教えて
アドガ4.1途切れすぎてイライラする。2.6.1は寝てる間もモリモリバッテリー食うから論外
0144iOS (オッペケ Srb3-Mv/o)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:08.82ID:rlm52weer
Cloackかアドガプロとかかな
0145iOS (アウアウウー Sa9f-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:52.82ID:uHTFqxlna
>>143
Adguardに4.1などない
0146iOS (ササクッテロル Spb3-Uk96)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:35.91ID:oBEdrSYZp
>>140
オマエいっぱい持っとるの!
0148iOS (アウアウウー Sa9f-aFI9)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:58.78ID:u5aLVwjRa
アドガ使ってると最近なぜかやたらとネット接続自体切れるからDNSCloakに乗り換えたんだけど、DNSCloakのURLスキームの値わかる人がいたら教えてほしい
0151iOS (ワッチョイ 7bab-VbfB)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:19.92ID:bRwRYF4b0
>>144
アドガプロに280リスト入れて使ってみた
アドプロならvpnが切れる動作をしても切れる気配がない
素晴らしいなこれ。問題はバッテリーだからまた明日報告する
0152iOS (ササクッテロル Spb3-Uk96)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:19.74ID:oBEdrSYZp
>>147
>>151
アドプロってなんやねん!
アホかオマエは
0153iOS (アウアウウー Sa9f-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:59.90ID:uHTFqxlna
略語を使うなとは言わんが
使うならせめて間違えるなと言いたい。
なにがなんだかわけわからん。
0154iOS (ワッチョイ 5714-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:07.19ID:32z/1K4d0
2.6.1別にバッテリー消費多くないけどな。
おま環だろう。
0155iOS (アウアウカー Sad3-ywhy)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:17.74ID:4wRH24/wa
DNSCloak気づいたらVPN接続切れてるんだけど常時稼働させるにはどう設定すればいいんだ…?
0156iOS (ワッチョイ fbad-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:53:10.81ID:/Y6+iUGa0
>>155
オンデマンドオフ
0157iOS (ササクッテロレ Spef-2KQa)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:11.24ID:sNsvjUTpp
>>154
オマエがオマ環!
0159iOS (ワントンキン MMff-U0bT)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:49.96ID:3wgYBQG1M
非の打ち所は今後のアプデが期待薄なとこかな
0161iOS (ガックシ 06f3-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:46.68ID:3XVMrPLk6
アップルが余計なことをしなければ……
0163iOS (ワッチョイ 3528-TJlc)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:11.87ID:yIvscmIZ0
ここでAdGuard Pro をお勧めしてもらって使っています
快適だったんですが急にゲームしてるとアプリの広告が入るようになりました
どうしたら消えますか
0164iOS (アウアウウー Sa2f-+4r7)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:18.39ID:MoWBvDvha
iPhoneを再起動
0165iOS (ワッチョイ 3528-TJlc)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:38.47ID:yIvscmIZ0
>>164
ありがとう!解決しました
0169iOS (ワッチョイ 8105-lMT5)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:09:45.15ID:nVuJpvtc0
自分は少し上にあったiCrowd切ると直るってやつやったら切れなくなったよ
0171iOS (ワッチョイ 7b2f-DyUD)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:23.53ID:mClJkR9D0
youtube++特に動画DLしてないのに容量どんどん増えてってやべえ…再生したもの全て内部でDLしとるんかこれ
adblockでもなぜかこいつのミニ広告には機能しないし
0172iOS (ワッチョイ bf83-yswu)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:35.36ID:fdKJQYOe0
280のリストだけ入れてアドガプロ使ってるんだけど、Spotifyのダウンロードできない。
オフにするとできるので、これが原因みたい。対処法あれば教えてください!
0173iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:38.80ID:Irba3SD20
>>172
邪魔してるドメインをBLから削除してWLに入れろ
Spotifyやってねぇから知らね
0174iOS (スププ Sd57-BHiJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:34.07ID:/xGsPxdod
DNSCloak使ってるけどSpotifyのアプリで普通にストリーミング再生できてる
リストは同じだろうに何が違うんだろう
0175iOS (ドコグロ MM4b-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:33:26.72ID:mWH3YUoOM
あかんなー
iOS12からどうあがいても途切れる
0176iOS (ワッチョイ 9318-aUr1)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:39.42ID:n4OZdPGs0
>>2のショートカットのリンク行くと
レシピじゃなくてアプリ本体に飛ばされるのだが
旧アプリのままじゃダメなの?
0178iOS (ササクッテロ Sp93-2KQa)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:55:43.53ID:8LotUx23p
2.6.1でバッテリー消費激しいっていうカス出てこいや!
0179iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:46.33ID:JLO51/Xx0
まだやってんのかワロタ!
0180iOS (ワッチョイ f736-8968)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:01:22.84ID:oyh28CcY0
>>176
Safariで開いてるか?
>>177
レシピ貼ってあるよー。
0182iOS (ワッチョイ 0336-pdoF)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:03.64ID:LHfq9X1S0
変更完了
0183iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:24.46ID:JLO51/Xx0
何で変更したの?😸
0184iOS (ワッチョイ 0336-pdoF)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:05:53.27ID:LHfq9X1S0
>>183
280氏がブログで変更してねって言ってるよ
0185iOS (ワッチョイ e358-rZJc)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:48.10ID:qIMbil8A0
覚悟完了
0186iOS (オッペケ Sr93-4eS6)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:05:23.22ID:V4sq+9Yrr
ショートカットで登録しているレシピ内のURLを変えれば良いんだよね?
0187iOS (アウアウカー Sad3-Lo0x)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:20:15.59ID:611XDo37a
>>186
せやで
0188iOS (アウアウウー Sa5d-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:58.25ID:1+GJEOiWa
hostファイル対応じゃない広告ブロッカーにhostファイルを読み込ませて「ブロックしねーぞゴルァ」と文句を言うアホが多いからだってさ

けどさ、そんな理由でURLをhost.txtからdomain.txtに変えるって、何か意味あるんだろうか…アホはますます間違えるのでは…
0189iOS (ワッチョイ eb7f-mrL5)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:12.69ID:eIx3m3ir0
> host形式でのみしかブロックできないアプリに使用してしまい、
> ブロックが出来ていないユーザが意外と多そうなので、
> 分かりやすくするための変更です。

アプリに添付されてるヘルプやマニュアルを読んで、対応してるリストの形式を把握すらせずに
「俺の使ってるアプリじゃ使えないからどうにかしてくれ」
みたいな問い合わせもあるんだろうなぁ
ご苦労様なことで
0191iOS (ワッチョイ 9beb-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:40.71ID:Fdp/a/p30
アドガプロでappストアがたまに接続できないってなるんだけどホワイトリストになんて入れればいいの?
0192iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:21.39ID:JLO51/Xx0
>>191
unco.appfire.com
0193iOS (ワッチョイ 2136-2KQa)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:49:40.57ID:UBt5csgE0
2.6.1でバッテリー消費激しいっていうカス出てこいや!
0194iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:06.03ID:JLO51/Xx0
ワロタwwwwwwwwwwwwww
0195iOS (ワッチョイ e318-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:20:42.41ID:8hhjPvbY0
ずっと脱獄端末だったから気にしてなかったけどXRに変えた。
全ての広告を消したいんだが最強を教えてくれ。
0196iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:56.37ID:JLO51/Xx0
脱獄してないと情弱になっちゃうのかよww
それにクレクレとかここのスレ舐めとんのか!?
0197iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:27:09.67ID:JLO51/Xx0
>>195
最強?
脱獄じゃないかな🤔
0198iOS (アウアウウー Sa2f-QYDm)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:20.06ID:q7dYuVy3a
Music FMの広告出てくるようになっちゃったなぁ..280の更新まだかな...
0200iOS (ワッチョイ 8118-iPIt)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:09.39ID:JLO51/Xx0
0201iOS (ワッチョイ e318-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:24.35ID:8hhjPvbY0
>>197
そうだな。ありがとう!
0202iOS (ワッチョイ e318-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:45.33ID:8hhjPvbY0
>>199
見てみるよ!ありがとう!
0206iOS (アウアウウー Sa2f-QYDm)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:02:48.09ID:p28fYWwXa
>>204
サンガツ
0208iOS (アウウィフ FFb3-O2yj)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:19.90ID:C4L9fjgrF
>>191
自分も困ってます。
サイトによってもたまになる事があります。
アドブロではそんな事は無かったので気になります。
0209iOS (オイコラミネオ MM09-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:25.25ID:InkNgrmgM
>>207
クロークにしな
0210iOS (アウアウウー Sa5d-LdhF)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:45.17ID:3tC9q7Una
>>207
Spilt-Tunnel
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況